Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да, больше двух ядер мастхэв.

наверное сейчас надо куда-то в сторону i-5 6600 смотреть.

Смотрел тесты разные, так вот i-3 там не отстает особо в новых играх а всякие ФХ гнет.

Опубликовано:

Смотрел тесты разные, так вот i-3 там не отстает особо в новых играх а всякие ФХ гнет.

БзХ игра процессорозависимая. 2 ядра необходимо игре + 1 ядро - системе...

И смотреть в сторону интела. Можно взять i5 предыдущих версий - чтобы по деньгам поместиться. Частоты лучше от 3ГГц и выше... 

Опубликовано:

Вообще по железу отдельная тема есть.

Опубликовано:

Я по поводу союзных ботов не заморачивался вообще. Все задания выполнял, так как если бы их не было. Есть они? Помогают? - Хорошо. Нету? Ну и фиг с ними. Все равно что с ними, что без одну миссию по нескольку раз проходить приходится. Смысла в таком оффлайне так и не увидел, хотя уже и БзС и БзМ прошел. Разве что сюжетные миссии немного все разнообразили.

Опубликовано: (изменено)
А какой у вас процессор?

AMD phenom II x4 955 Processor 3.20 Ghz

Video: Radeon HD 5720 (вроде как)

Смысла в таком оффлайне так и не увидел

Смысл исключительно чтобы разблокировать вооружение, самолеты. Сами миссии абсолютно не интересные, предсказуемые, туповатые. Как будто флайт модель делала одна команда, а миссии наклепали на скорую руку.

Оффтоп - обсуждение результатов и выводы:

Меня бесит не столько глюки и ошибки в миссиях, а этакая обезличенность, действительно чуствуешь себя не "пилотом того времени" , а безликим и многочисленным статистом. Помню как в первом Ил-2 была миссия где еще надо было найти танк итп, тут такого нету, полетное задания я никогда не читаю - нет смысла!

Уже провел несколько воздушных боев в онлайне на Randome expert и вчера на Wings of liberty и еще один сервер. Вот это действительно было интересно! Пока меня сбивают т.к. не могу привыкнуть - не вижу вражеские самолеты, но уже вчера на wings of liberty два опытных фашика долго меня гоняли, долго не могли сбить (бой спустился с 2000 на низкие высоты). На рандоме пока только повредил Ju-87 (он не упал), но сам не долетел. И уже на другом сервере не помню завалил пару фашиков (как я понял они не опытные).

Я думаю, что будущее этого симулятора в сетевой игре. Разрабам нужно улучшить "сетевой интефейс", сделать официальный сервер итп.

Новичкам я бы посоветовал, выходить быстрее в онлайн, чтобы не разочароваться в этой игре.

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:

1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем BlackSix
  • 1CGS
Опубликовано:
Пока меня сбивают т.к. не могу привыкнуть - не вижу вражеские самолеты, но уже вчера на wings of liberty два опытных фашика долго меня гоняли, долго не могли сбить (бой спустился с 2000 на низкие высоты).

Все, достаточно, подобные оскорбления наших пользователей отныне будут караться баном по п.7

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос про реализацию триммеров. Почему при оттриммированном самолете, во время разгона/дачи газа, рус сам отклоняется? По идее, рус должен отклоняться непосредственно во время триммирования. Разве нет?  И на сколько я понимаю, этот помощник никак не отключить. Вот такой вопрос.

Опубликовано:

Очень жаль что только это. Очень не хватает возможности простой обрезки трека.

Если я писал например всю сессию на TAW или Random Expert, а товарищу хочу показать конкретный момент, произошедший в течении этой сессии, что же ему теперь весь трек отправлять?

Вопрос риторический. Ну и разработчикам на заметку, может добавят по возможности.

А пробовал кто-нибудь начать/закончить запись трека во время просмотра трека? В "птицах" обрезка так работала.

Опубликовано:

Вопрос про реализацию триммеров. Почему при оттриммированном самолете, во время разгона/дачи газа, рус сам отклоняется? По идее, рус должен отклоняться непосредственно во время триммирования. Разве нет?  И на сколько я понимаю, этот помощник никак не отключить. Вот такой вопрос.

Потому что на оттриммированном руле изменяется баланс сил, который был достигнут отклонением триммера на данной скорости, и отклоняющих усилий на РУСе не стало. Баланс сил был создан для данной скорости, который при увеличении(уменьшении) ее нарушается т.к. меняется раскладка сил, действующих на руль, и на ручке появляется усилие, . Если РУС в этот момент не держать, руль займет положение, при котором возникнет баланс действующих сил, а ручка - новое положение, соответствующе отклонению руля. Аэродинамика, сэр... :)

Опубликовано:

Потому что на оттриммированном руле изменяется баланс сил, который был достигнут отклонением триммера на данной скорости, и отклоняющих усилий на РУСе не стало. Баланс сил был создан для данной скорости, который при увеличении(уменьшении) ее нарушается т.к. меняется раскладка сил, действующих на руль, и на ручке появляется усилие, . Если РУС в этот момент не держать, руль займет положение, при котором возникнет баланс действующих сил, а ручка - новое положение, соответствующе отклонению руля. Аэродинамика, сэр... :)

Спасибо, я думал что воздействие триммера напрямую связано с рулем и русом. Т.е. крутанул триммер - изменилось положение руса и руля. Спасибо.

Опубликовано:

Имеется проблема с нестимовской версией игры.При активировании режима "oculus rift" (or_anable - 1) игра запускается на мониторе,но при подтверждении в программе окулуса,после запуска SteamVR в очках просто серый экран(к стати так со всеми нестим-играми,при запуске через стимВР)При этом на мониторе картинка стере(2 экрана) башка от шлема крутится,всё работает.

Вопрос,как победить это.Или как активировать мои 3 ила в стиме?(БзС стартовое,БзМ стандартное и БзК премиум)

https://youtu.be/Pe876NvAuxc

В общем,я понял,в чём проблема-в нестимовкой версии моих Илов!Стим ВР в стандартном режиме "директ мод" отказывается запускать изображение в очки([хотя на мониторе при этом идёт то,что должно идти в очки,и обзор работает и стерео),как и с другими не стим играми :(((

почему нельзя,чтобы сразу окулусом подхватывалось,как в тундре с дкс-ом,без стим ВР-а?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Вопрос,как победить это.Или как активировать мои 3 ила в стиме?(БзС стартовое,БзМ стандартное и БзК премиум)

Ну для начала думаю нужно подождать часика этак 2-3  ;)

Опубликовано:

не понял.зачем?

Обновасссс, сээээр. С большими плюшками-с, сээээр!  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

понял-у меня проблема со steamVR.После запуска стимВР-а всегда серый экран.:(((

Опубликовано:

понял-у меня проблема со steamVR.После запуска стимВР-а всегда серый экран.:(((

Камрад, в ДР писали о виарах и дх11, посмотри с анонса БзК.

В частности:

Работа по использованию новых возможностей, предоставляемых DirectX 11, продолжается. В ближайших планах у нас адаптация части технологий под Compute Shaders, реализация Open VR API, и другие новые "вкусные" вещи :)

Реализация перехода на DirectX 11 идет по плану и мы, как и ранее, планируем закончить эту работу до конца года, а поддержку Open VR API до конца января.

Опубликовано:

Да версия для окулуса уже работает!Просто у меня проблема со steamVR

Опубликовано:

Я к тому, что не уверен, что официально есть поддержка шлемов, почитай ДР.

Мне казалось, что поддержка будет где то начиная с данного патча и далее, не раньше.

Если ошибся, извиняй.

Опубликовано:

Да версия для окулуса уже работает!Просто у меня проблема со steamVR

В каких то дневниках писалось, что для корректного запуска окулус рифта что то нужно толи отключить толи не запускать стим. Ищи в описаниях ДР.

Опубликовано:

без стимВиАра  Ил просто на одном экране монитора запускается,со стимВиАром в стереорежиме SbS,но в очки изображение не идёт.Думал,что со стимВиАром у меня проблема-не оказалось стимВР работает и другие из стима игры через него запускаются.Значит проблема в самом Иле!

Опубликовано:

думал со стимом проблемы-нет,оказалось другие ои стима игры в шлем заходят через стимВиАр.Как же БзС то запустить???

Подскажите, почему нельзя поиграть офлайн, если обновление ещё не готово? :wacko:

Нажал по ошибке "вход" вместо "без авторизации"  и  всё? нет пути назад? Вот такие мелочи просто выбешивают...

Изменено пользователем FF*nuBo*03
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Подскажите, почему нельзя поиграть офлайн, если обновление ещё не готово? :wacko:

Нажал по ошибке "вход" вместо "без авторизации"  и  всё? нет пути назад? Вот такие мелочи просто выбешивают...

Уже никак, да. Программа теперь "в курсе", что ожидается новая версия.

думал со стимом проблемы-нет,оказалось другие ои стима игры в шлем заходят через стимВиАр.Как же БзС то запустить???

Я не разработчик, но отвечу: нативная (прямая встроенная) поддержка Окулуса обещана НЕ ранее января 2017 года.

Почему поддержка HTC Vive (Steam VR) была реализована раньше, чем Окулус? Потому что актуальные версии Окулуса работают ТОЛЬКО под DirectX 11 и старше, а новый Ил-2 вплоть до сегодняшнего дня работает только под DirectX 9, и Steam VR официально так же поддерживает драйвера под DirectX 9. Теперь понятнее?

Всё, что якобы работает с Окулусом ДО реализации официальной поддержки Окулуса - это НЕ официально, и за подобный функционал, ДО патча с официальной поддержкой, разработчики ответственности не несут.

Остатки OR_enable лежат в конфиге как минимум с 2014 года, с периода раннего доступа, когда первые версии Окулуса (dk1) работали под DirectX 9 и игра экспериментально поддерживала тогдашние (сейчас устаревшие) версии Окулуса. Сейчас эти строчки в конфиге скорее всего ни на что не влияют.

По-настоящему (включил и готово) Окулус заработает ТОЛЬКО после официального релиза поддержки до конца этой зимы.

Надо ждать.

Изменено пользователем DMdie

Вопрос в другом.. Почему нельзя, что бы программа была в "курсе", но можно было играть офлайн?.. Это же логично.. Представьте человек сидит в Мухосранске на даче, на 3Г модеме и тут программа узнала, что вышла новая версия.. Качать будет 300 лет.. Почему нельзя играть офлайн??? А по приезду домой скачать обнову и играть онлайн?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Товарищи,подскажите,как обновить игру.Не запускается просит обновить,а как?

Товарищи,подскажите,как обновить игру.Не запускается просит обновить,а как?

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5266-profilaktika-master-servera-i-sajta-19-dekabrya/?do=findComment&comment=483760

Технические работы, связанные с выпуском обновления 2.006, продлены до 23:00 по московскому времени.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Да, после запуска ланчера, автоматически проверяется наличие обновлений и, при наличии, клиент обновляется.

Опубликовано:

Спасибо,а вообще обновляется автоматически?

Да, всё должно обновиться автоматически...после 23:00 по мск, как обещали уважаемые разработчики....пару часов потерпеть осталось))

Вопрос в другом.. Почему нельзя, что бы программа была в "курсе", но можно было играть офлайн?.. Это же логично...

Да, я тоже обломался :( Надо на будущее это исправить как то. И так редко выдаётся вечерок. Да ещё такое расстройство. Теперь на суточное дежурство придётся заступать недовольным.

И мне ещё к тому же и выпить нельзя. :unsure:

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сейчас одну очень умную вещь скажу, только вы не обижайтесь ®.

Можно было бы пойти совсем простым путем: При объявлении предстоящей обновы, там же и указать, что мол, дорогие друзья-товарищи, чтобы вдруг не томиться в ожиданиях, не нажимайте "Войти", пока мы вам тут не подтвердим, что уже можно. А войдите вот так-то и тренируйте свое мастерство в оффлайне наедине со своим РС.

И делал бы это объявлением перед каждым обновлением.

Просто, дружелюбно, цивилизованно. 

Да, мы не выбираем простых путей, но иногда можно дать слабинку.

P.S. Что ни делается, все к лучшему. Удалось много отложенных домашних подвигов совершить, а то прям, БзХ весь досуг заполнил, да.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос в другом.. Почему нельзя, что бы программа была в "курсе", но можно было играть офлайн?.. Это же логично.. Представьте человек сидит в Мухосранске на даче, на 3Г модеме и тут программа узнала, что вышла новая версия.. Качать будет 300 лет.. Почему нельзя играть офлайн??? А по приезду домой скачать обнову и играть онлайн?

Патамушта. Больше, чем уверен, что теперь ты, узнав о предстоящем обновлении будешь думать что нужно нажать, чтобы не обломиться с полетами в оффлайне. И претензии к разрабам не нужны будут. Объявления разрабы выкладывают заблаговременно, надо только или самому следить за ними, или в разделе новости включить опцию "Следить за разделом".

Тебя не возмущает, что надо нажать кнопку "Вход" в начале игры? А че так? Можно и к этому придраться - было бы желание. А вот помнить некоторые особенности запуска игры, конечно же, желания нет. Совсем. И кто тут тогда сам себе злобный буратино?

У меня, кстати, до сих пор игра запускается. :P

Патамушта. Больше, чем уверен, что теперь ты, узнав о предстоящем обновлении будешь думать что нужно нажать, чтобы не обломиться с полетами в оффлайне. И претензии к разрабам не нужны будут.

Не болтай ерунду.. Любой продукт должен иметь защиту от дурака.. Это нормально.. И в современном мире просто обязательно.. В правильной реализации должно хотя бы предупреждение выдаваться.. А помнить всё я не обязан.. Речь идёт о юзабелити..Другими словами о дружелюбном интерфейсе.. Пока к сожалению это не так.. Я впервые попал в такую ситуацию.. Все прошлые обновления я был внимательнее.. И сегодня сначала зашел в игру, но затем изминил графику, перезагрузил игру и жмакнул зелёную кнопку.. Чисто механическая ошибка.. В результате негатив, на фоне ожидания dx11.. Я конечно переживу.. И Баур переживёт.. Но зачем нужен этот негатив?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но зачем нужен этот негатив?

Во многих, гораздо более "богатых" играх при выпуске патча тебя просто выкидывает из игры. И ничего, никто никого не обвиняет в "юзабилити".  

Может вы основной вопрос не поняли? Меня интересует почему нельзя офлайн играть, если ошибся и нажал не ту кнопку.. Я не имею ввиду компанию, тут претензий нет.. Я имею ввиду быстрый вылет.. Если у меня на месяц в этот момент интернет пропадёт? Мне что делать? Я понимаю что ничего страшного не случится.. Но всё же почему именно так? А если вам нравится или вы готовы мириться, это не значит что так и должно быть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...