Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Паклёп. Ишак имеет раздельные тормоза. И-153, ЕМНИП - тоже.

Что не мешает иметь ишаку рычаг общего тормоза.
Опубликовано:

Или у него трехосевые педали? Но что за рычаг на РУС тогда?

Опубликовано:

Всё-таки трех. Вот, то, что спроектировали до посадок и расстрелов, имело нормальное управление тормозами. :ь

Но что же за рычаг на РУС у него?

Опубликовано: (изменено)

Хорошая идея. Но тогда на фоке или катись с разблокированным задним колесом, или стой с заблокированным? Надо погонять, попробовать.

С тормозами вообще непонятно как настроить.

Если знать принцип работы узла, понять как настроить будет нетрудно. И погонять не потребуется.

Повесил тормоза на ось РН - на фоке рулить одно удовольствие, на совах приходится РН полностью давать и зажимать общий тормоз, только тогда получается нормально поворачивать. ........

Вот где бы свободно посмотреть кто как тормозит?

Смотреть кто и как тормозит у красных - совсем необязательно, если понять принцип.

На красных даже привязывать тормоз к РН, как на фоке - не надо. Он и так уже привязан конструктивно. Принцип такой: при включении тормоза воздух поступает к колесам одновременно и они начинают тормозить с одинаковым усилием. Если при включенном тормозе "дать ногу", то через тягу, связанную с педалями,  происходит выпуск воздуха из тормоза колеса, противоположного "ноге". Это колесо оказывается заторможенным меньшим усилием и может крутиться быстрее. Начинается "забегание" этого колеса относительно заторможенного колеса или поворот в сторону этого, заторможенного, колеса. РН в этот момент помогает повороту, если есть достаточный его обдув или никакого влияния не оказывает, если обдува нет.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

... Повесил тормоза на ось РН...

О! Прикольный чито-хинт (лайф-хак?) для самолётов с раздельными тормозами. Надо будет попробовать.

Эх, ща уберут тормоза с осей - оставят только на кнопках - это же чит. Как страбы и триммера.

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

Всё-таки трех. Вот, то, что спроектировали до посадок и расстрелов, имело нормальное управление тормозами. :ь

Но что же за рычаг на РУС у него?

Насколько я понимаю - предохранитель. Но, могу и ошибаться.

Опубликовано:

А радиополукомпас нельзя переключать с филда на филд?

Опубликовано:

А радиополукомпас нельзя переключать с филда на филд?

Можно и нужно. Надо лишь ввести частоту нужной вышки.

Опубликовано:

Можно и нужно. Надо лишь ввести частоту нужной вышки.

а теперь вернись в реалии БЗС ))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а теперь вернись в реалии БЗС ))

Опс... Сори. Привычка.  :blush:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эх, ща уберут тормоза с осей - оставят только на кнопках - это же чит. Как страбы и триммера.

Не уберут. Тормозами преимущества в бою не добьёшься, так что это не чит, а просто хинт.

Опубликовано:

Но тогда на фоке или катись с разблокированным задним колесом, или стой с заблокированным?

Я не летаю на Фоке :unsure:

Могу вполне себе представить, что есть крафты для которых это проблематично. Вопрос в основном в том, что вы собираетесь делать для достижения максимальной и комфортной для себя реалистичности или не собираетесь. Я описала вам не идею, а то как поступаю я. Господин выше, который первым откоментил мой пост, совершенно справедливо ухватил суть и даже написал почему в его случае это не сработает. Ну чтож, можно поискать что-то еще - самолеты все разные. Для симметричного тормоза на самолетах с передней стойкой я выбираю крайние отрицательные значения тангажа, на самолетах с задней - крайние положительные. Но если для взлета/посадки/рулежки вам нужен полный ход ручки, то очевидно что это не сработает. Я таких крафтов не знаю. Иногда использую второй РУД для этого.

Повесил тормоза на ось РН

Так часто делают обладатели педалей. :salute:

Опубликовано:

Здравствуйте! Пожалуйста помогите. Вчера я купил в стиме БзМ. Но так и не смог установить. На других играх купленая DLC автоматически скачивается со стима. Тут же ничего не происходит. Копания в интернете запутали меня ещё больше. Я активировал ключ на своём аккаунте на странице Ил-2, скачал .ехе, но установка ничего не дала. Что делать не пойму. Игра БзС была на диске и установлена через стим, запускается тоже через стим. В стиме показано что БзМ куплена и установлена. Стартую БзС-кампания БзМ с замком и посылает меня покупать её. Я в отчаяньи. Спасибо.

problem16qli98abn.jpg

prblem129tjkohw41.jpg

Опубликовано:

Если БзС куплен и установлен, почему его нет в списке активированных лицензионных ключей на скриншоте? На разных пользователей игра установлена? Попробуйте зайти именно по тем аккаунтом, на который активировали БзМ и если доступ закрыт- пишите в поддержку сюда: http://il2sturmovik.ru/support/

Что касается автоматического скачивания - БзМ входит в единый клиент Битва за Сталинград/за Москву. Потому дополнительно скачивать там нечего. Ключ просто открывает доступ к дополнительному контенту.

Здравствуйте! Пожалуйста помогите. Вчера я купил в стиме БзМ. Но так и не смог установить. На других играх купленая DLC автоматически скачивается со стима. Тут же ничего не происходит. Копания в интернете запутали меня ещё больше. Я активировал ключ на своём аккаунте на странице Ил-2, скачал .ехе, но установка ничего не дала. Что делать не пойму. Игра БзС была на диске и установлена через стим, запускается тоже через стим. В стиме показано что БзМ куплена и установлена. Стартую БзС-кампания БзМ с замком и посылает меня покупать её. Я в отчаяньи. Спасибо.

.................

Если ты купил ее через стим, т.е. установил с диска сначала стим, потом получил в стиме ключ активации, скачал .exe и установил игру, то тебе теперь лучше обратиться в техподдержку. Активация ключа нужна для установки игры через файл il2setup.exe и ее запуска через лончер. А тебе нужна, как я понял, установка игры через стим. Ты смешал все в кучу: активировал ключ для установки и  запуска игры одним вариантом, а теперь пытаешься установить ее и запустить через стим. Чтобы не наломать дров, лучше обратись в техподдержку - они разрулят.

Опубликовано:

Если БзС куплен и установлен, почему его нет в списке активированных лицензионных ключей на скриншоте? На разных пользователей игра установлена? Попробуйте зайти именно по тем аккаунтом, на который активировали БзМ и если доступ закрыт- пишите в поддержку сюда: http://il2sturmovik.ru/support/

Что касается автоматического скачивания - БзМ входит в единый клиент Битва за Сталинград/за Москву. Потому дополнительно скачивать там нечего. Ключ просто открывает доступ к дополнительному контенту.

Спасибо за ответ. Когда вы сказали про другой аккаунт, я вспомнил что с установкой БзС я тогда тоже парился и почему-то зделал второй аккаунт, про который совсем забыл. Теперь ситуация: два контента на двух разных аккаунтах. Что делать? Деньги-то заплачены.

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Когда вы сказали про другой аккаунт, я вспомнил что с установкой БзС я тогда тоже парился и почему-то зделал второй аккаунт, про который совсем забыл. Теперь ситуация: два контента на двух разных аккаунтах. Что делать? Деньги-то заплачены.

Вспомнить регистрационные данные обоих аккаунтов и написать в техподдержку с просьбой их объединить. Дальше они скажут, какая дополнительная информация нужна для этого действия.

Опубликовано:

Вспомнить регистрационные данные обоих аккаунтов и написать в техподдержку с просьбой их объединить. Дальше они скажут, какая дополнительная информация нужна для этого действия.

Понял. Спасибо.

Опубликовано:

расплата за твинк.
Письмо ТПой получено, поглядят че можно сделать.

P.S. на будущее. внимательнее к своему аккаунту. ТПа ведь не всесильна и не всегда может править чужие косяки.

Опубликовано:

расплата за твинк.

Письмо ТПой получено, поглядят че можно сделать.

P.S. на будущее. внимательнее к своему аккаунту. ТПа ведь не всесильна и не всегда может править чужие косяки.

Большое спасибо. Виноват, дурак, исправлюсь.)

Опубликовано:

Приветствую.

На руде Saitek X-65 есть две крутилки, они с фиксасией в центральной зоне. В старом ил-2 их было очень удобно использовать для триммеров высоты и направления. Я так понял в БзС на ось триммеры не повесишь? Может можно как то через редактор профиля джоя их прикрутить, кто нибудь пробовал?

Опубликовано:

Приветствую.

На руде Saitek X-65 есть две крутилки, они с фиксасией в центральной зоне. В старом ил-2 их было очень удобно использовать для триммеров высоты и направления. Я так понял в БзС на ось триммеры не повесишь? Может можно как то через редактор профиля джоя их прикрутить, кто нибудь пробовал?

Не знаю, пробовал кто-то или нет прикручивать их к триммерам, я подобные крутилки на х55 назначил на более полезные функции типа управления РПО и смесью...
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Приветствую.

Коллега, у меня тоже Х-65 и я тебе скажу, что это плохая идея. Для того, чтоб триммеры вешать на ось и комфортно пользоваться, ось должна быть многооборотной, как в реальном самолёте. Иначе с ней сплошные проблемы и точности нет. Забей и повесь на них створки радиатора/смесь/чё-нить ещё...

Опубликовано:

Купил сегодня БзМ и БзК! Под авой БзС, БзК, а где БзМ-значок?

• 1CGS
Опубликовано:

Купил сегодня БзМ и БзК! Под авой БзС, БзК, а где БзМ-значок?

Они выдаются за покупку игры в период предзаказа или раннего доступа, а БзМ давно уже вышла.

Опубликовано:

Все понятно! Спасибо.

Почему дымный (коптит просто, т.е. черный дым) мессер Ф4 с пробитым крылом уходит в горизонте от ЛаГГа-3/29? Неужели ЛаГГ такой был тихоходный в 42 г? Топла 50 % оставалось или мне это кажется?

А, что, не должен?

Кто скажет что у него там пробито и как...

Можно ли как-то извернуться и назначить триммер на одну ось? В данный момент можно забиндить кнопку на ось, но так как кнопок под триммер две, то и осей треба две. А вот чтоб на одну?

Почему не работает указатель уровня топлива на Яках с внешнего вида (F2)? Посчитали не принципиальным?

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

А, что, не должен?

Можно ли как-то извернуться и назначить триммер на одну ось? В данный момент можно забиндить кнопку на ось, но так как кнопок под триммер две, то и осей треба две. А вот чтоб на одну?

Почему не работает указатель уровня топлива на Яках с внешнего вида (F2)? Посчитали не принципиальным?

Можно триммер на ось, делается это специальными мапперами (програмамми), можно поискать в профильных разделах.

На внешней камере (F2) вообще все приборы не работают, это следствие оптимизации.

• Поддерживаю! 2

.................

................

А сколько в баках было, когда смотрел?

Я только что в БВ на Як-1б настроил количество топлива 45л. Вышел на ВПП - слева на указателе 20 с небольшим, на правом - столько же (из кабины). По F2 с внешки видно плохо даже на максимальном приближении (спасибо разрабам за такое ограничение - раньше можно было ближе смотреть :) ), но видно, что стрелка и на левом, и на правом указателе, примерно, в том же месте (около 20). По-моему, работает.

А сколько в баках было, когда смотрел?

Я только что в БВ на Як-1б настроил количество топлива 45л. Вышел на ВПП - слева на указателе 20 с небольшим, на правом - столько же (из кабины). По F2 с внешки видно плохо даже на максимальном приближении (спасибо разрабам за такое ограничение - раньше можно было ближе смотреть :) ), но видно, что стрелка и на левом, и на правом указателе, примерно, в том же месте (около 20). По-моему, работает.

Приношу извинения: смотрел второй раз через F11 - указатели с внешки не работают. =UTG=Melitara абсолютно прав. И, наверное, правильно.

А, что, не должен?

Я думаю он какое-то время может еще позволить себе лететь с густым черным дымом, но не три квадрата без ущерба для движка/скорости. Хотя, что тут доказывать или спорить. Еще много тут, что до ума доводить надо. Хотя все это "виртуально"...

Изменено пользователем -=NT=-Horti
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста в каком файле нужно подкрутить,что-бы в Лаге усесться нормально.В Яке все четко,а в Лаге невозможно подсесть ближе к приборной панели,только через общее приближение,а хочется что-бы за бортом картинка не приближалась.Если где-то уже написано ткните.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста в каком файле нужно подкрутить,что-бы в Лаге усесться нормально.В Яке все четко,а в Лаге невозможно подсесть ближе к приборной панели,только через общее приближение,а хочется что-бы за бортом картинка не приближалась.Если где-то уже написано ткните.

В этом сообщении прикреплен мануал  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/#entry218133 

В этом сообщении - видео  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/?do=findComment&comment=241828

Опубликовано:

А по поводу сброса уровня надо в техподдержку обращаться?

Опубликовано:

Народ, а как себя должен вести указатель давления топлива, когда оно кончается?..

В моем представлении давление должно падать до нуля сразу же (сейчас такое наблюдается только на п-40 у нас).

Во всех остальных случаях что на советах, что на немцах - давление мееееееееееееееедленно начинает падать, когда движок уже заглох. И падает не до нуля.

Это баг или это такая фича измерителей? Если фича, то как и почему?

Опубликовано:

Подскажите, а что за статистика в профиле некоторых пользователей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...