Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, в компании генератор миссий настраиваемый? Можно как-нибудь задать ограничения на расстояние до цели или подвинуть время появления вражеских истребителей прикрытия над полем боя? Численность, уровень ИИ?

Опубликовано:

Подскажите, в компании генератор миссий настраиваемый? Можно как-нибудь задать ограничения на расстояние до цели или подвинуть время появления вражеских истребителей прикрытия над полем боя? Численность, уровень ИИ?

Нет. Дальность можно только выбирать, переключаясь между аэродромами, учитывая одинаковый тип миссии. Но это, конечно, не то, о чем Вы спрашиваете. Генератор рандомный, и ничего в кампании редактировать не дозволяется.
Опубликовано:

Здрасти, у меня проблемка: никак ил не хочет видеть педали (Мк16), в настройках назначил, а он на них не реагирует (всё остальное в данной строчке убрал, не помогает), на джой нормально, а на педали ноль внимания. 

Как лечить? Переучиваться на твист неохота (а пока по другому никак), да и зря педальки брал что ли.

Опубликовано:

Здрасти, у меня проблемка: никак ил не хочет видеть педали (Мк16), в настройках назначил, а он на них не реагирует (всё остальное в данной строчке убрал, не помогает), на джой нормально, а на педали ноль внимания. 

Как лечить? Переучиваться на твист неохота (а пока по другому никак), да и зря педальки брал что ли.

На форуме есть целый раздел по девайсам ВКБ http://forum.il2sturmovik.ru/forum/53-razdel-vkb/ Можно там попробовать решить вопрос, а можно с этим вопросом обратиться в техподдержку http://il2sturmovik.ru/support/

Опубликовано:

Возможно проблема в калибровке педалей. В панели управления, игровые устройства проверь, оси управления должны двигаться от нуля до максимума. Игра видит только полностью отклоняющиеся оси, таким образом выполнен фильтр от шумящих.

Опубликовано:

Приходит новичок. Назначает общий тормоз, например, на ось y. Левый на ось x, правый на ось y, соответственно (при этом нигде не сказано, что в этом случае общий тормоз и раздельный будут перекликаться даже при отсутствии общего тормоза на самолете).

Как это "нигде не сказано"?

Во-первых, при попытке назначить на разные игровые команды одну и ту же ось/кнопку - в настройках управления вас сразу же предупреждают, что обнаружен конфликт. И "пересекающиеся" команды помечаются в интерфейсе специальным значком.

А во-вторых, если вы за реализм, то не стоит маппить "общий тормоз" на одну из тормозных (нажимных) педалей вашего девайса. Так как на самолётах имеющих "общий тормоз", как вы правильно пишете, он управлялся не с одной из педалей, а с совершенно отдельного рычага, расположенного, как правило, на РУС. И если вы тоже забиндите "общий тормоз" пусть даже не на отдельную ось, а хотя бы на кнопку джойстика (вместо оси "X" или "Y" в вашем примере) - то это будет куда реалистичнее. И никаких конфликтов с самолетами, имеющими раздельные тормоза у вас в этом случае не будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не пойму,что игре нужно?

:wacko: Уже и карту с 760 на 1060 поменял,а фпс всё равно до 20-ти с копейками иногда проседает.При этом карта работает на 15-20% на мин чистоте

• 1CGS
Опубликовано:

не пойму,что игре нужно?

:wacko: Уже и карту с 760 на 1060 поменял,а фпс всё равно до 20-ти с копейками иногда проседает.При этом карта работает на 15-20% на мин чистоте

Отчётливо вижу! Процессор тебе нужен!

Опубликовано: (изменено)

а мой что,уже отстойный? :o:  

какой нужен?

Изменено пользователем huligan

У меня вроде такой же проц. Летаю и проблем не знаю. При том карточка 760GTX

Изменено пользователем DecabrisT

Как это "нигде не сказано"?

Во-первых, при попытке назначить на разные игровые команды одну и ту же ось/кнопку - в настройках управления вас сразу же предупреждают, что обнаружен конфликт. И "пересекающиеся" команды помечаются в интерфейсе специальным значком.

А во-вторых, если вы за реализм, то не стоит маппить "общий тормоз" на одну из тормозных (нажимных) педалей вашего девайса. Так как на самолётах имеющих "общий тормоз", как вы правильно пишете, он управлялся не с одной из педалей, а с совершенно отдельного рычага, расположенного, как правило, на РУС. И если вы тоже забиндите "общий тормоз" пусть даже не на отдельную ось, а хотя бы на кнопку джойстика (вместо оси "X" или "Y" в вашем примере) - то это будет куда реалистичнее. И никаких конфликтов с самолетами, имеющими раздельные тормоза у вас в этом случае не будет.

Там сказано, что эта кнопка/ось уже назначена. Но кто ж знает, что "общий тормоз" - торможение двумя колесами, а не тормоз, как у совят.

На известных мне игровых РУСах рычагов нет, как и на РУДах. Крутилки, разве что.

У меня на кнопку и назначено. Не бегать же в настройки каждый раз. Но кнопка, несмотря на достаточное время достижения рычагом крайнего положения при нажатии этой самой кнопки, не дает такого плавного управления тормозами, как педаль или рычаг.

Спорить можно сколь угодно, каждый останется при своем мнении. "Я никогда не спорю; ведь даже если победа в споре достанется мне, оппонента это не изменит." ©

На этой ноте, думаю, можно прекратить.

Изменено пользователем MicroShket
На этой ноте, думаю, можно прекратить.

А мне кажется разработчик то вам по делу говорит, если я правильно его поняла. Если нет, то извините.

Если вы забиндите симметричный тормоз совместно на руль высоты (ось), кстати на многих самолетах отчасти происходит такой бинд в отношении блокировки задней стойки от поворота, то ничего плохого не произойдет, ИМХО. Особенно у самолетов с возможностью скапотировать. И реалистичность останется приемлемой. Ну еще, как вариант, использовать несколько РУД и отдать ось на торможение (хотя да, жалко!)

:salute:

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:

я думал как то повесить общий тормоз ещё и на ось тангажа "Y" ,но потом отказался от такой затеи,как раз из-за необходимости на некоторых самолётах при взлёте натягивать ручку полностью до отказа на себя.

Опубликовано:

Если кнопок мало на джое, общий тормоз можно повесить на невлияющую функцию на земле. У меня к примеру забиндено на переключатель корректора.

Опубликовано:

Привет, парни! Вопрос такой. Вчера неск раз пытался повесить педали РН на левую\правую кнопки мыши и газ на колёсико, ну то есть такую качалку из неё сделать, параллельно с твистом. Так вот не получилось! Точнее газ получилось, а педали - нет! Не вешаются никак! Это у всех так? Или только у меня ? Посмотрите, пожалуйста!

Опубликовано:

Если кнопок мало на джое, общий тормоз можно повесить на невлияющую функцию на земле. У меня к примеру забиндено на переключатель корректора.

А движок не глохнет при торможении?
Опубликовано:

А с чего ему глохнуть от положения высотного корректора? На разбеге желательно не забыть в положение 1 поставить. Но и на двойке без проблем взлетает)

Опубликовано:

На разбеге желательно не забыть в положение 1 поставить. Но и на двойке без проблем взлетает

значит это нагнетатель, а не корректор ))

Опубликовано:

А с чего ему глохнуть от положения высотного корректора? На разбеге желательно не забыть в положение 1 поставить. Но и на двойке без проблем взлетает)

Только сотню лошадок он впустую отъедает. А это  - скорость набора.  

Опубликовано:

Но и на двойке без проблем взлетает)

Ага, можно ещё тележку к самолёту привязать, дури-то в двигле до фига, чё нет-то  :biggrin:

Опубликовано:

Каюсь, оговорился, корректор с нагнетателем перепутал когда писал. Но от этого суть моего совета не меняется: можно назначить общий тормоз на кнопку, которая имеет двойную функцию,при этом вкл/выкл другой функции не мешает при торможении.

Да, взлететь с положением 2 не составляет проблем. Что не так?

Опубликовано:

не пойму,что игре нужно?

Удали фрапс и летай спокойно ))))

Опубликовано:

Наверное. можно не так радикально. :) Для начала, хотя бы сделать так, чтобы он не запускался при старте винды и не запускать самому. Примерно, с неделю понаблюдать за фпс. Если фпс будет выше - причина будет ясна. Вот тогда и решать вопрос. :)

Опубликовано:

Наверное. можно не так радикально. :) Для начала, хотя бы сделать так, чтобы он не запускался при старте винды и не запускать самому. Примерно, с неделю понаблюдать за фпс. Если фпс будет выше - причина будет ясна. Вот тогда и решать вопрос. :)

Как только сменит внимание с цифр ФПС-а на полет, ФПС по определению становится больше ))))

Опубликовано:

это не фрапс.это MSI Afterburner 

• 1CGS
Опубликовано:

какой нужен?

Я даже не знаю каой у тебя процессор :) Но если ты поменял видюху и это не спасает, то нужен новый камень :) 

Это как в анекдоте про "не того грузина" :)

Точнее говоря именно с камня и надо было начинать, ибо к видюхе тут как раз требования не высокие.

Хотя нет, начинать нужно с переустановки винды, т.к игра жесть как любит поссорится со всеми дровами, сифтом и фиг его знает еще чем установленном на компьютере, и в итоге выдает дикие тормоза и просадки ФПС.

Изменено пользователем ROSS_Skipirich
Опубликовано:

какой нужен?

У меня 4690 без К. И карта 670. И проблем нет у меня...

Видимо пора ось чистить...

Опубликовано:

Подскажите где почитать, из-за чего так ЛАГГ пытается взмыть вверх при 0 триммерах?

Опубликовано:

Подскажите где почитать, из-за чего так ЛАГГ пытается взмыть вверх при 0 триммерах?

0 это ГП для  крейсерской скорости.

Опубликовано:

Недавно купил стартовое издание,все нравится в игре.Пока один вопрос,сколько нужно налетать и где чтобы пересесть с ЛАГА?

Недавно купил стартовое издание,все нравится в игре.Пока один вопрос,сколько нужно налетать и где чтобы пересесть с ЛАГА?

В компанию летать необходимо. 

Постепенно откроются анлоки и другие самолеты.

Изменено пользователем -DED-ASF
Опубликовано:

Самое главное, о чем Вам не сказали, так это о профиле. Там можно посмотреть накопленный на самолете опыт и опыт, который необходим для следующего самолета/анлока.
Опубликовано:

Если вы забиндите симметричный тормоз совместно на руль высоты (ось), кстати на многих самолетах отчасти происходит такой бинд в отношении блокировки задней стойки от поворота, то ничего плохого не произойдет, ИМХО. 

Хорошая идея. Но тогда на фоке или катись с разблокированным задним колесом, или стой с заблокированным? Надо погонять, попробовать.

С тормозами вообще непонятно как настроить. Повесил тормоза на ось РН - на фоке рулить одно удовольствие, на совах приходится РН полностью давать и зажимать общий тормоз, только тогда получается нормально поворачивать. При этом назначанные кнопки тормозов вообще не вызывают отклика. Поставил синхрон отклонение РН и тормозов колёс соответствующей стороны, так видно, что руль отклоняется, самолёт не разворачивается. Впрочем, это наверное я путаюсь, у какого аппарата как устроены тормоза. 

Вот где бы сводно посмотреть кто как тормозит?

Опубликовано:

Вот где бы сводно посмотреть кто как тормозит?

Все made-in-USSR-and-Italy-самолеты имеют общий рычаг. Все нормальные остальные самолеты имеют тормоза левого и правого колес на соответствующих педалях.
Опубликовано:

Понавыдумывали с тормозами ерунды какой то!) Вы на вождение сдавать собрались или в прбках стоять?) Оттормаживайтесь короткими нажатиями и будет счастье. В реале так же можно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все made-in-USSR-and-Italy-самолеты имеют общий рычаг. Все нормальные остальные самолеты имеют тормоза левого и правого колес на соответствующих педалях.

Паклёп. Ишак имеет раздельные тормоза. И-153, ЕМНИП - тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...