Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В старом Иле было "Прильнуть к прицелу". Тут нету? Просто приблизиться могу, да, а вот как раньше, смотреть через него, не получается. Можно так вообще?

Обзор как в иле настраивается с помощью joytokey

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1525-faq-po-nastrojke-obzora/?p=407877

Опубликовано:

Всем спасибо! Осталось разобраться с триммерами (похоже просто не у всех самолётов они есть).

Ну и ракеты. Блин. Они летят куда хотят. Сведение по ощущениям стоит на 1000 метров. То есть я стреляю местров с 300. Сведение всего вооружения тоже стоит на 300 м. Ракеты улетают левая левее и выше. Правая правее и выше. Просто не могу попать. Даже случайно не попадаю. В ИЛе старом хорошо ракетами стрелял без всякого самонаведения. Точно нужна помощь здесь. Похоже я чего-то не знаю.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста как в игре вернуть прицел в центр? Случайно зафиксировал взгляд смещенным от центра. Теперь не могу понять как его вернуть в центр. Есть ли какая команда в управлении взглядом что бы вернуть взгляд прицела обратно в центр? Помогите плз!!!

Только не смейтесь - у меня трэкира и его подобия  нету. Поэтому только кнопками осматриваюсь.

Заранее благодарю!!!

Опубликовано: (изменено)

Всем спасибо! Осталось разобраться с триммерами (похоже просто не у всех самолётов они есть). Ну и ракеты. Блин. Они летят куда хотят. Сведение по ощущениям стоит на 1000 метров. То есть я стреляю местров с 300. Сведение всего вооружения тоже стоит на 300 м. Ракеты улетают левая левее и выше. Правая правее и выше. Просто не могу попать. Даже случайно не попадаю. В ИЛе старом хорошо ракетами стрелял без всякого самонаведения. Точно нужна помощь здесь. Похоже я чего-то не знаю.

Советую почитать тему, там много интересного по применению РСов, и особенностям прицеливания. Изменено пользователем =UTG=Melitara
как в игре вернуть прицел в центр?

1.D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews  удалить папку.Все виды по умолчанию станут

2. нажимает num5 (центр) ,мышой или кнопками вручную в центральное положение передвигаем взгляд и нажимает F10 (сохранить)

И в настройках кнопок вместо F10 назначаем LCtrl+F10 (к примеру) ,чтоб случайное нажатие F10 не портило вид

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Я правильно понял что надо просто удалить папку "\snapviews"?

• 1CGS
Опубликовано:

Я правильно понял что надо просто удалить папку "\snapviews"?

Удалить в ней файл с названием нужного вам самолета, иначе собьются все настроенные вами виды

huligan, спасибо! только я не папку удалил, а содержимое внутри. Если удалить папку, то у меня настройки "центрируемого" взгляда не сохраняются.

А вот еще такой вопрос: если взгляд настроен на приближение к прицелу или отдаление, но при попытке осмотра почему-то взгляд возвращается в среднее значение (которое настроено по умолчанию). Как или где надо подкрутить, что бы взгляд не менялся?

Удалить в ней файл с названием нужного вам самолета, иначе собьются все настроенные вами виды

Спасибо! А если все удалил, то что произойдет?

Изменено пользователем -=NT=-Horti
  • 1CGS
Опубликовано:
Спасибо! А если все удалил, то что произойдет?

Придется нужные вам виды настраивать заново, все стало по умолчанию.

Как или где надо подкрутить, что бы взгляд не менялся?

у вас кнопка стрельбы ещё и на что то со взглядом назначена-удалить в настройках.Если не получается,то удалить всю папку input (D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input) Правда все кнопки заново назначать придётся 

Придется нужные вам виды настраивать заново, все стало по умолчанию.

Позвольте заметить - настройки кнопок взгляда не изменились. Как настроил кнопки взгляда для себя, так настройки и остались. Только прицел вернулся в центр)))

у вас кнопка стрельбы ещё и на что то со взглядом назначена-удалить в настройках.Если не получается,то удалить всю папку input (D:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input) Правда все кнопки заново назначать придётся 

huligan, не при стрельбе (извиняюсь), а при попытке осмотра сбивается расстояние взгляда. Так у меня было с самого начала, по умолчанию. Где видео Мк.Мр.Х выкладывал, что там изменить надо. Но когда надо как всегда не найдешь((

Изменено пользователем -=NT=-Horti
  • 1CGS
Опубликовано:

Позвольте заметить - настройки кнопок взгляда не изменились. Как настроил кнопки взгляда для себя, так настройки и остались. Только прицел вернулся в центр)))

Настройка положения головы пилота в кабине, которая после выставления закрепляется кнопкой F10, и общая настройка управления  - это разные вещи.

Опубликовано:

Num 5 вроде в центр возвращает всё и вся.

Советую почитать тему, там много интересного по применению РСов, и особенностям прицеливания.

Спасибо! Ушёл курить тему...

Хулиган, если не знаешь что и когда делать, то помолчи. Тебя почитаешь, рехнуться можно - на любую причину - советуешь удалить папку. Тогда уж, когда советуешь, не мелочись - советуй удалить игру и поставить заново. :wacko: А потом пиши, правда, игру придется ставить снова.  :lol:  Ты, хотя бы, приблизительно знаешь что-нибудь еще, кроме папок? :rofl:

Ну, нельзя же так.

Изменено пользователем Thresher
  • Поддерживаю! 1

Num 5 вроде в центр возвращает всё и вся.

.......

Есть несколько тем по обзору. Вот - одна из них и в ней мануал, ниже в этой же теме - видеомануал

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Настройка положения головы пилота в кабине, которая после выставления закрепляется кнопкой F10, и общая настройка управления  - это разные вещи.

Понятно! Будем разбираться.

Короче я как понял РС лучше не пользоваться.

Не совсем ТАК.

При должной сноровке и практике можно выбивать БРС-ами  и РОФ-сами 8 танков из 8.

Нужно правильную поправку боковую делать по прицелу и помнить очерёдность схода ракет с правого и левого крыла.

По воздушным целям на практике в БзС РОС-82 практически никто не применяет.

НО....благодаря организационным усилиям глубокоуважаемого Вольферта ... :good: ...у РОС-82 могут появиться новые яростные адепты....   ;)  :biggrin:

Изменено пользователем =FPS=Cutlass

Катласс, ну ты даёшь! Спасибо!

Это не я..... ;)

Это то ли Квасур, то ли Квазар заморочился применением "неэффективных"  РС  по танчикам.

Ну и мне скинул трек....стрельба с коротких дистанций.....все попадания "в яблочко"...прицеливаешься по боковой риске ( правой или левой -  в зависимости от того  с какого крыла сходит РС...я уже не помню)...главное очерёдность не спутать в первом пуске.........   :good:

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

Я РСами целился по третьей риске сверху от перекрестия. попадало примерно туда, куда надо, правда 8 из 8ми я и из пушек не могу, не то, что РСами... :)

Опубликовано:

взгляд через прицел-подразумевает свободный обзор,а не застывший вид(при удержании кнопки),упёршийся в прицел! 

тогда чем оно отличается от максимального зума + кнопка центрирования взгляда на тракире?

Опубликовано:

Приветствую!Подскажите пожалуйста,сейчас на работе,сам выяснить не могу.Если я сяду верхним или нижним стрелком в Пе-2 к напарнику,я смогу быть бомбардиром?Смогу смотреть в бомбовый прицел и осуществлять корректировку курса и сброс бомб?

Опубликовано:

Смотреть не сможешь в прицел. И никто не сможет. Н и к о г д а!))

Опубликовано:

И никто не сможет. Н и к о г д а!))

по-моему уже пару фич которых "не будет никогда" реализовали, так что "никогда" это обнадеживающий фактор ))

а вот "когда-нибудь" здесь гораздо страшнее  :biggrin:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Быть может, двойное управление позволит затем реализовать игру за бомбардира. Если эти работы, конечно, сочтут рентабельными.

Быть может, двойное управление позволит затем реализовать игру за бомбардира. Если эти работы, конечно, сочтут рентабельными.

Дело не только в том - можем мы смотреть в прицел или нет. Дело еще и в компасе + приборной скорости. Не помню точно шкалу "того этого", но как по "этому" давать пилоту поправку по курсу в градусах?

К тому же реализация управления хенкой например - не понятно как пилот будет делать поправку по этим самым градусам?

Температуру мы конечно можем либо спросить у пилота, либо посчитать на калькуляторе. А вот работать во время полета со сторонними программами для прокладки курса  :wacko: .

Ну и т.д.  :lol:

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
Опубликовано:

Сегодня пару раз попал бомбами наконец то. Прогресс!!!

Опубликовано:

Сегодня пару раз попал бомбами наконец то. Прогресс!!!

"А ручки-то ПОМНЯТ.....!!!!"  (с)    :biggrin:

Опубликовано:

Появился теперь вопрос в обозначениях на карте при брифинге. Есть значки самолета с знаком бесконечности, значок автомобиля и т.д. Где можно почитать что каждый означает? Потому что я не совсем понимаю: Вот значок с автомобилем-я должен следовать за своей колоной, просто пролететь эту точку либо что то еще?

Опубликовано:

Самолет - это активный аэродром.

Машинка - автоколонна

далее - по аналогии

Что с ними делать - надо исходить из задач конкретной миссии.

Опубликовано:

Если убился в кампании - перелететь заново задание уже нельзя? Пойдёт следующая миссия?

Опубликовано:

Если убился в кампании - перелететь заново задание уже нельзя? Пойдёт следующая миссия?

Ну, как сказать. Если выбрать тот же аэродром и задачу, то генератор может сгенерировать ту же самую миссию. Но они же никак не связаны, эти случайно сгенерированные миссии; без разницы же.

Опубликовано:

Сюжетную можно сколько угодно раз перелетать, по остальным MicroShket уже ответил.

Опубликовано:

Но они же никак не связаны, эти случайно сгенерированные миссии; без разницы же.

не совсем "без разницы".Я вот,к примеру,вылетел на моде с маркерами,пролетел миссию и теперь знаю где-чего,включаю эксперт мод,а миссия уже совсем другая,всё по другому и я опять нифига не вижу где и кого мочить!(((((((((((((((((((

Опубликовано:

не совсем "без разницы".Я вот,к примеру,вылетел на моде с маркерами,пролетел миссию и теперь знаю где-чего,включаю эксперт мод,а миссия уже совсем другая,всё по другому и я опять нифига не вижу где и кого мочить!(((((((((((((((((((

Так миссии, за исключением сценарных, генерируются каждый раз новые. Конечно, будет совсем другая.

Опубликовано:

Конечно, будет совсем другая.

я ж и говорю,что разница есть!Я объяснил,почему это имеет значение(возможность одну и ту же миссию переиграть заново!!!) 

Опубликовано:

Я не про разницу режимов говорил. Плюс даже на эксперте, во-первых, наземка отмечена на карте условными обозначениями. Но более того, разработчики об этом пока не знают (так что Вы никому, ни-ни!), у самолетов даже на эксперте подвешены дедушки современных прицельных контейнеров, которые на карте подробно показывают в определенном радиусе всю наземку. Но мы ж договорились? Тс-с.

с наземко то да-проще,а вот крафты-вражины на эксперте имеют такую неприятную особенностьвремя от времени изсезать с карты и потом появляться совершенно в другом месте и опять исчезать.Т.е. если случайно визуальный контакт с коном потерял,то можно миссию заново начинать-быстрее заново долететь до контакта,чем искать его по всей карте :((( Двигаются они по абсолютно непредсказуемой траектории!!!

Опубликовано:

с наземко то да-проще,а вот крафты-вражины на эксперте имеют такую неприятную особенностьвремя от времени изсезать с карты и потом появляться совершенно в другом месте и опять исчезать.Т.е. если случайно визуальный контакт с коном потерял,то можно миссию заново начинать-быстрее заново долететь до контакта,чем искать его по всей карте :((( Двигаются они по абсолютно непредсказуемой траектории!!!

Эх ты, сам себе весь интерес портишь:) Если упустил бомберов или штурмовую группу, переключись на вражескую радиоволну и лови на посадке, как начнут общаться с диспетчером, ястребы тоже домой отходят.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...