Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Привет ! Давно хотела научиться летать. Слышала, что ваша игра является самым реалистичным симулятором поэтому выбор пал на ИЛ-2 Штурмовик!

Подскажите с чего начать и потянет ли мой ноут (айсер v5-552p) игру?

начни с управления мышью, поймешь как самолеты летают, а за это время и к джойстику присмотришься, освоить его тоже не сложно, хоть поначалу и кажеться что невозможно))) главное думай о том , что другие летают , а значит и ты сможешь.

В сообществе есть школы которые могут поставить на крыло любого желающего.

Нет только демо-версии для желающих это попробовать.

Так же демка могла бы многим дать представление о соответствии своего железа для игры.

Изменено пользователем Dayp
Опубликовано:

С мышью я бы не советовал . Разве что ради того что бы посмотреть и какое то впечатление получить.

Но по мне так на мыши на порядок сложнее чем с нормальным джойстиком.

Опубликовано:

А вообще имейте ввиду - эта игра приведет со временем к достаточно солидным тратам, времени и денег. Что бы хоть что то уметь придется много постараться. Но все траты могут окупиться просто обалденными чувствами и увлеченностью.. а могут и нет. От вас зависит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дебютировала новая школа виртуальных пилотов. Есть возможность пройти обучение с нуля (правда обучение платное, но плата символическая): http://school-mkmrx.ru/

А вот с этим сквадом возможно Вы быстрее вольетесь в коллектив: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1971-ladyd-zhenskaya-eskadrilya-polka-ded/?do=findComment&comment=207871

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Самым реалистичным симулятором воздушного боя самолетов ВОВ, так вернее наверное :)

Наверное с выбора и покупки джойстика.

Не часто женщины такими играми интересуются :)

Хотя моя жена тоже грозится глядя на меня.

P.S. а комп слабоват наверное будет

Где посмотреть минимальные требования к компьютеру и по каким критериям выбирать джойстик? 

То есть интересуют не столько полеты на самолете с их матчастью и летными процедурами, не навигация, а именно интерес к воздушному бою?

Если так, то зашли по адресу. Если же тактика и стратегия воздушного боя, стрельба, словом война, второстепенны или неинтересны, то рекомендую Вам присмотреться к другим симуляторам.

https://youtu.be/gLUvHxkPZ9k?t=38s вот так, только стрелять точнее))

Привет!

Если уж речь зашла о школах, то лучше всего научат здесь - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/18-team154/?p=199535 но как видно из сообщения нужно соответствовать

Критериям соответствуем ;) 

Опубликовано:

Выше дали ссылку на школу мр. Х. Зайдите в первую главу и просмотрите видео, кроме прочего о джойстиках - достаточно полный обзор.

Для начинающего, полагаю, сейчас лучшим выбором будет гладиатор от VKB. Для оценки производительности можно скачать игру о первой мировой. Rise of Flight (ROF) - она (условно)бесплатна.

Опубликовано:

Стартовое издание БЗС лучше купить для оценки производительности. РОФ не покажет

Опубликовано:

Для начинающего, полагаю, сейчас лучшим выбором будет гладиатор от VKB. Для оценки производительности можно скачать игру о первой мировой. Rise of Flight (ROF) - она (условно)бесплатна.

А стоковая Кобра пойдёт? Для начинающего? Как считаете,парни?

Опубликовано:

Стоковая кобра не только для начинающего но и для задротов подойдет. Только пружинки рваться будут, но без них даже лучше. (по крайней мере по РВ)
PS. Попробовать можно на любом самом дешевом джойстике.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Стоковая кобра не только для начинающего но и для задротов подойдет. Только пружинки рваться будут, но без них даже лучше. (по крайней мере по РВ)

PS. Попробовать можно на любом самом дешевом джойстике.

Спасибо, значит, не ошибся,что взял пару месяцев назад))(до этого только мышом летал) Только не понял, как это "без них даже лучше". Предлагаете выкинуть нафиг пружинки? И будет лучше?

Опубликовано:

Без загрузки по РВ будет проще целиться и стрельба будет лучше. Я это выяснил когда пружинка порвалась :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Совсем без загруза не удобно.. Можно поставить канцелярскую резинку, ослабив загруз.. но резинки рвутся..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Новичкам конечно не нужно без загруза. Им нужно покрепче да пожелезнее, чтобы самолёт летел рооовно-роовно. И пока он летит, будет время изучить все кноооопачки и крутиииилачки ) ну и небо посмотреть голубое-голубое ) А вот потом да, нужно весь этот загруз выкинуть как и кобру и купить нормальный такой мсффб, отключить обратку и радоваться жизнью ) без загруза и падающей ручки. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну я так понял, что можно попробовать снять пружинки. Полетать без них. Не понравится - обратно поставить!))делов-то! Всем спасибо за ответы!

Опубликовано:

МСФФБ взрыв из прошлого... Легенда ставшая стереотипом..

Опубликовано:

Новичкам конечно не нужно без загруза. Им нужно покрепче да пожелезнее, чтобы самолёт летел рооовно-роовно. И пока он летит, будет время изучить все кноооопачки и крутиииилачки ) ну и небо посмотреть голубое-голубое ) А вот потом да, нужно весь этот загруз выкинуть как и кобру и купить нормальный такой мсффб, отключить обратку и радоваться жизнью ) без загруза и падающей ручки. 

А что за джойстик "нормальный такой мсффб"? не могу его нагуглить и не проще сразу нормальный купить без всяких потом выкинуть ?

Опубликовано:

MSFF2 поищи.. Снят с производства.. но редко встречаются новые.. ну или почти

Опубликовано:

Новичкам конечно не нужно без загруза. Им нужно покрепче да пожелезнее, чтобы самолёт летел рооовно-роовно. И пока он летит,...

Ахаха..прям в точности описал все стадии которые и я проходил с джойстиками. 

Про ровно-ровно в точку.

1 Logitech 3D Pro

2 Saitek X55

3 Logitech G940

4 Warthog

5 Warthog

6 ВКБ - и навсегда.  :lol:

Опубликовано:

не проще сразу нормальный купить без всяких потом выкинуть ?

Это может обойтись весьма не дёшево. При том может оказаться не востребованным - если вдруг, по каким-либо причинам вы решите что авиасимы не для вас. Как уже писал надо вложить не мало собственного труда что бы что-то начало получаться. Многие на этом ломаются (сам был в подобном положении - когда казалось что ничего у меня не получается и вряд ли получится).

Кроме того одного джойстика может оказаться мало. Полный комплект вирпила будет включать РУС - это сам джойстик. РУД - управление двигателями. Педали - управление самолетом по направлению, и ТрекИР - для обзора.

Все это брать новичку может быть не разумно и преждевременно. Поэтому можно взять один универсальный джойстик на котором достаточно кнопок, крутилок и т.п. и этим вполне успешно пользоваться. У такого джойстика может быть масса недостатков, но некоторые опытные вирпилы обходились и таким вполне.

Как вариант для экономии и при этом для того что бы получить надежные агрегаты - можно взять их на "вторичном рынке". Сам так делал не раз (и более того - в джойстике взятом в магазине проблем было куда больше чем у взятого с рук). Но для человека который даже не летал толком и не знает что ему надо лучше взять что по проще (ту же Кобру М5 - заранее зная что могут быть недостатки в виде отваливающегося твиста например)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут много перечисляли джойстики самые разнообразные, но никто про ch products ничего не написал. А зря, джойстики хорошие.

Опубликовано:

А стоковая Кобра пойдёт? Для начинающего? Как считаете,парни?

Кобра - мой первый джой. Да еще и не в лучшей ревизии (третья, китайская) - не смотря на все свои недостатки (в виде отвалившегося твиста сразу из магазина, и газа - немного погодя) была для меня весьма удачным приобретением. Ее ручка до сих пор со мной, но уже на другом основании. По своей точности и функциональности - вполне достойный джойстик. А если еще и все работает )) то может хватить и начинающему и продолжающему на достаточно длительный срок - без доработок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это может обойтись весьма не дёшево. При том может оказаться не востребованным - если вдруг, по каким-либо причинам вы решите что авиасимы не для вас. Как уже писал надо вложить не мало собственного труда что бы что-то начало получаться. Многие на этом ломаются (сам был в подобном положении - когда казалось что ничего у меня не получается и вряд ли получится).

Кроме того одного джойстика может оказаться мало. Полный комплект вирпила будет включать РУС - это сам джойстик. РУД - управление двигателями. Педали - управление самолетом по направлению, и ТрекИР - для обзора.

Все это брать новичку может быть не разумно и преждевременно. Поэтому можно взять один универсальный джойстик на котором достаточно кнопок, крутилок и т.п. и этим вполне успешно пользоваться. У такого джойстика может быть масса недостатков, но некоторые опытные вирпилы обходились и таким вполне.

Как вариант для экономии и при этом для того что бы получить надежные агрегаты - можно взять их на "вторичном рынке". Сам так делал не раз (и более того - в джойстике взятом в магазине проблем было куда больше чем у взятого с рук). Но для человека который даже не летал толком и не знает что ему надо лучше взять что по проще (ту же Кобру М5 - заранее зная что могут быть недостатки в виде отваливающегося твиста например)    

Приму во внимание, спасибо за помощь :) 

Т.е. в моей ссылке на плати.ру несколькими сообщениями выше не БзС? D:

Пропустил пост ) Выходит чукча не читатель, а писатель ))) Обздался так сказать)

Изменено пользователем Bionic

Други, нужна помощь! Летаю редко, хоть и давно, стреляю не метко, совсем. Вчера выкроил пару часиков потренировать стрельбу. Вспомнил про "помошника прицеливания", но включить его так и не смог. Запустил быстрый вылет, нажал RCtrl+I, а он, зараза не появляется. В чём может быть дело? Может при 8-м уровне пилота ему помогатор не положен?

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

Други, нужна помощь! Летаю редко, хоть и давно, стреляю не метко, совсем. Вчера выкроил пару часиков потренировать стрельбу. Вспомнил про "помошника прицеливания", но включить его так и не смог. Запустил быстрый вылет, нажал RCtrl+I, а он, зараза не появляется. В чём может быть дело? Может при 8-м уровне пилота ему помогатор не положен?

Привет,в настройках сложности выбери режим ОСОБЫЙ и там поставь галочку в окошке где написано ПОМОЩЬ В ПРИЦЕЛИВАНИИ.

Опубликовано:

Привет,в настройках сложности выбери режим ОСОБЫЙ и там поставь галочку в окошке где написано ПОМОЩЬ В ПРИЦЕЛИВАНИИ.

А в "стандартных" настройках сложности не доступно? Если в подвесы выбираю ракеты или бомбы, то функция, к сожалению, включенна по умолчанию и ещё до взлёта. А на пулемёты и пушки включить не могу. :(

А в "стандартных" настройках сложности не доступно? Если в подвесы выбираю ракеты или бомбы, то функция, к сожалению, включенна по умолчанию и ещё до взлёта. А на пулемёты и пушки включить не могу.

Включаешь режим "обычный" или "эксперт" - получаешь те настройки (возможности), которые в эти режимы заложили разработчики. Если что-то в выбранном тобой режиме не работает, скорее всего в этом режиме отключено. Для того, чтобы что-то, не работающее в конкретном режиме, включить и предусмотрен режим "Особый". Кстати, насколько я понимаю, если посмотреть настройки сложности в режиме "Особые", то можно определить что включается в режиме "Обычный, а что - в режиме "Эксперт". Опции, автоматически работающие в режиме "Обычный" обведены зеленой рамкой, а красной обведены те, что работают в режиме "Эксперт". Причем, независимо от твоего желания, за исключением опций, начинающихся с "Авто" - тех, что в правой колонке на скриншоте. Они отключаются в режиме "Обычный" клавишами, назначенными в настройках управления самолетом или двигателем. Если что-то надо убрать или добавить - включай режим "Особые" и настраивай.

post-814-0-41697300-1471159275_thumb.png

Изменено пользователем Thresher
  • Поддерживаю! 1

Да, видимо так оно и есть. Только как то не логично, помошника для бомб и ракет включили, а для пушек нет. :(

P.S. Лучше было бы их все выключить по умолчанию, но с возможностью включить в офлайне.

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

Да, видимо так оно и есть. Только как то не логично, помошника для бомб и ракет включили, а для пушек нет. :(

P.S. Лучше было бы их все выключить по умолчанию, но с возможностью включить в офлайне.

Все правильно сделано. Режим "обычный" имеет одинаковые настройки для онлайна и для офлайна.

Если на бомбовый помощник в онлайне еще можно закрыть глаза, то помощник курсового вооружения в онлайне просто неприемлем. Потому он введен отдельной опцией.

Опубликовано:

Все правильно сделано. Режим "обычный" имеет одинаковые настройки для онлайна и для офлайна.

Если на бомбовый помощник в онлайне еще можно закрыть глаза, то помощник курсового вооружения в онлайне просто неприемлем. Потому он введен отдельной опцией.

Не согласен. Помощники прицеливания можно использовать только для тренировок в офлайне. В сети это чит! Ведь уничтожение наземки, так же приносит победу стороне.

Опубликовано:

Не согласен. Помощники прицеливания можно использовать только для тренировок в офлайне. В сети это чит! Ведь уничтожение наземки, так же приносит победу стороне.

Если смотреть с этой точки зрения - то да. Согласен.

Но разработчики видят ситуацию по своему.

Опубликовано:

какой у тебя ВКБ?

Ахаха..прям в точности описал все стадии которые и я проходил с джойстиками. 

Про ровно-ровно в точку.

1 Logitech 3D Pro

2 Saitek X55

3 Logitech G940

4 Warthog

5 Warthog

6 ВКБ - и навсегда.  :lol:

какой у тебя ВКБ?

Опубликовано:

какой у тебя ВКБ?

какой у тебя ВКБ?

MK3 мамба с мягким центром  :)

Опубликовано:

Народ можа эта, того, переползете на обсуждение стиков в специализированный топик? А то потом новички запарятся искать в этом топике инфу по интересующему вас вопросу и будут "бесить" всех очевидными вопросами?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Сори Меховушка. Почистите если что.

Просто новички пусть знают, что много вирпилов через эти стадии с джоями проходят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...