Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

:dash:

Можно ли хоть как то, через ковыряние конфига выключить чат в игре ?

Эти вот сообщение ( кто-то что-то\кого-то уничтожил, зашел вышел с сервера) и тд. ?

В настройках игры есть пункт подсказки и технические. Но они отключают техночат, а не сам чат на пол экрана.

Сам чат с бесконечными сообщениями о входах и выходах и тд  жутко раздражает и просто начинает уже конкретно выбешивать, выползая в самый неподходящий момент, и закрывая обзор на почти половину экрана !

Выключать весь интерфейс не предлагать, это бред, а не решение проблемы.

Как мне просто выключить у себя чат, как в тундре. И в идеале выводить его на экран отдельной кнопкой, если я хочу его почитать ?

Кому такое в голову могло вообще прийти..

В игру, где люди ищут несколько пикселей на синем фоне , забабахивать  интерфейс таких размеров и чат размером на половину экрана..  :dash:  :wacko:

Помогите победить эту проблему.

Изменено пользователем JleTHa6
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Кому такое в голову могло вообще прийти..

Корейцы наверно, потому что интерфейс стремится к этому:

battleground-ui-healers.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Большие буквы в чате сделаны скорее всего для слабовидящих. Настройки изменения размера шрифта видимо не в приоритете, т.к. вопросу этому столько, сколько и игре((

Опубликовано:

Поставь прозрачность интерфейса на максимум и чат не будет так напрягать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Доброго всем времени суток камрады.

Покупал игру (БзС)на диске (стандартное издание без открытых модификаций и без Ла-5 и Фокки) с активацией в Стиме.Потом привязку (запуск игры) со Стима я убрал скачав обычный лаунчер и запускаю игру обычным способом.Так вот вопрос в след.Хочу докупить отдельно к (БзС) Ла-5 и Fw-190.Как мне это осуществить просто тупо купив их на сайте в игре (в разделе магазин) и активировав соответственно лиценз.ключ в профиле они появятся у меня в ангаре.Или же нужен другой способ связанный со Стимом ?

Опубликовано:

Раз игра привязана к Стиму - то и купить самолеты можно там же. Это будет дешевле, чем на сайте. Активируется ключ так же как и к самой игре в профиле на сайте. То, что игра запускается с лончера - в данном случае никак не влияет.

• Поддерживаю! 1

Раз игра привязана к Стиму - то и купить самолеты можно там же. Это будет дешевле, чем на сайте. Активируется ключ так же как и к самой игре в профиле на сайте. То, что игра запускается с лончера - в данном случае никак не влияет.

Ясно,спс. Не хотелось бы заново устанавливать этот Стим.

А на ,,Битву за Москву,, будет скидка,кто нибудь в курсе ?

Изменено пользователем Kraftowod
Опубликовано:

Ясно,спс. Не хотелось бы заново устанавливать этот Стим.

А на ,,Битву за Москву,, будет скидка,кто нибудь в курсе ?

Когда опубликуют в Стиме - будет видно, какая там цена. А вообще, в ближайшее время на БзМ скидки ждать не стоит. Имхо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не хотелось бы заново устанавливать этот Стим.

Эм, а что мешает купить на сайте Стима без установки клиента? steampowered.com же.
Опубликовано:

Как создать свой скин без хлопот :mellow:

Опубликовано:

Не, тормоза свободны, просто посадка с небольшим перебором скорости и с небольшой тягой, садится как здрасте, и без козликов

https://www.youtube.com/watch?v=uL4a_iCKm94&feature=youtu.be

А вот лавку не получается, хоть с тормозами, хоть без))

Хорошая посадка, это с тормозами или без? Изменено пользователем Skipirich
Опубликовано:

Мирон! На Пе-2 повторить сможешь? Мы с Лисом бились-бились, потом плюнули на закрылки и сажаем с воздушным тормозом. Так оказалось проще.

Посадка с воздушным тормозом согласно РЛЭ НЕВОЗМОЖНА!!! Причина проста, триммера автоматически становятся на специальный режим полёта(пикирования),и крутить их в такой конфигурации  запрещено. Читайте электросхемы, джентэлмены. 

Пешка превосходно выполняет посадку даже без касания рулей высоты на одних триммерах,чисто и красиво!.

Опубликовано:

На самолёте Ла-5 посадка без тормозов -Это _превосходно_. Но выполнимо только на длинной полосе,на малой вы получите "выкат" и вероятно поломку. При этом любой " боковик"(боковой ветер) исключается.

Опубликовано:

При попытке запустить игру, игра говорит, что доступны некие обновления.

Но при запуске стима, никакого обновления не происходит.  Это у всех так ?

• 1CGS
Опубликовано:

При попытке запустить игру, игра говорит, что доступны некие обновления.

Но при запуске стима, никакого обновления не происходит.  Это у всех так ?

У всех, серверы на профилактике http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4553-profilaktika-master-servera-28-iyunya/

Всем здравия! Вот такой - кие вопрос - сы.

Я установил в настройках две команды на одну ось.

1. Установил оси водо и масло радиаторов. Створки откр. и закр. синхронно. На Ла-5 так же и со впускными и выпускными створками капота.

Установил на РУД - 1 ось.

2. Рычаг управления двигателем и общее управление оборотами винта.  

Заметил что в данной конфигурации команд работает (крутится) и маховик шага винта. Получается что ненужно назначать отдельно команду на шаг винта?

Вопрос - сы к Асам - Инструкторам - Знатокам.) На сколько целесообразна подобная конфигурация? Будет ли теряться КПД скоростных и эргономичных характеристик крафта? Или все же все нужно разнести по отдельным осям?  Спасибо.)

Изменено пользователем Shaitan
Опубликовано:

Выпускные и впускные створки на Ла5 лучше разнести на разные оси.

На Советских самолетах, присутствующих в игре, шаг винта напрямую не управляется. Только РПО.

Опубликовано:

По  Ла-5 понятно. По РПО тоже Спасибо большое за ответ. А на сколько правильно на одной оси РПО и РУД ? Спасибо.)

Опубликовано:

Лучше раздельно, если есть такая возможность.

Опубликовано:

Вот тут все ответы.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2065-la-5-obuchayushie-materialy/

Рычаг РПО и газа и в самолете были раздельными. Как сами думаете, почему ?

Если бы я знал...)))) Спасибо за ссылку, почитаю.

Принято, разнесу, есть такая возможность. Спасибо.

Опубликовано:

Heromant, если не затруднит, можно по конкретней. Чем лучше?

В вопросе Шайтана интересно -

Будет ли теряться КПД скоростных и эргономичных характеристик крафта?

Если заставить управлять самолетом бота (включить автопилот), то обе ручки он дергает синхронно.

Если лишней оси под РПО нет, может быть можно применить способ управления, предложенный Шайтаном, без значительных потерь?

Опубликовано:

По КПД и прочему - не скажу. Это к специалистам.

При раздельном управлении легче на всяких рулежках, взлетах, посадках. В бою РПО вообще дергать не нужно - максимальные обороты и вперед, а газом иногда необходимо работать.

Из минусов - чуть сильнее надо контролировать ситуацию при пикировании, т.к. легче перекрутить двигатель. И то не факт, что одновременная работа рычагом РПО и Надува не даст заброса по оборотам, особенно при резкой работе газом.

"Совмещенное рпо с газом" на иномарках - на самом деле не такая удобная штука. И ладно, что из-за него колбасит на глиссаде при работе с газом и что при переводе от минимального газа к максимальному рывком можно сломать двигатель (хотя это скорее вопрос к скорости работы автомата шага) - самое веселое начинается при боевых повреждениях :) На советах при утечке масла достаточно поставить минимальные обороты - и двигатель немного поживет, даст шанс долететь домой. А на иномарках начинается ручная подстройка шага под маленькие обороты, которые произвольно меняются в зависимости от скорости/высоты и взаимосвязаны с наддувом (поплыл наддув - поплыли обороты, поплыли обороты - поплыл наддув). А если шаг слишком задрать - вообще заглохнет к черту :)

В общем даже если бы возможности поставить рпо на отдельную ось не было бы - я бы тогда ее на клавиши вешал. В большинстве случаев используются максимальные обороты, их снижение обычно связано либо с режимом экономичного полета/охлаждения, либо с пикированием без газа но при этом с желанием тормозить поменьше винтом, либо с повреждениями...

Что касается кпд - если я правильно помню, минимальные обороты имеют наибольшее КПД но наименьшую мощность, максимальные обороты - наименьший кпд, но наибольшую мощность.

ПыСы маслорадиатор тоже стоит на отдельную ось/кнопки вешать. Обычно его (в отличие от водорадиатора) можно открыть полностью без ущерба для скорости (ничего не выпирает, просто в воздухозаборнике радиатора перекрывается заслонка) и прикрывать только при холодном масле, тогда как водой надо уже играться. На том же миге маслорадиаторы можно поставить ЕМНИП в положение 4 - они стоят по потоку и нисколько не беспокоят, можно их весь полет не трогать. А вот водой играться от 15-20 по потоку (накрайняк 10) до полного открытия или закрытия.

**эх, удобные у мига указатели радиаторов. нужен такой же на хенкель и пешку.

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

На том же миге маслорадиаторы можно поставить ЕМНИП в положение 4 - они стоят по потоку и нисколько не беспокоят, можно их весь полет не трогать. А вот водой играться от 15-20 по потоку (накрайняк 10) до полного открытия или закрытия.

**эх, удобные у мига указатели радиаторов. нужен такой же на хенкель и пешку.

У мигаря вообще лучшая кабина из самолетов представленных в игре на мой взгляд. Простая, понятная панель приборов и наиболее из всех информативная, да еще и с отличным обзором.

Масло можно выставить в положение 1\4 по моему, и забыть о нем. А водой надо постоянно играться.

По поводу РПО и шага винта,кажется Шайтан сейчас окончательно запутается.

Сказал бы для начала за синих он собирается летать или за красных.

Опубликовано:

1/4 или 25% (пора вводить петицию за отмену техночата, чтобы люди таки начали обращать внимание на индикаторы  :) ) - это и есть  4  8 (подсмотрел).

У мига шкала маслорадиатора 0-8-15-23-30 градусов (воды - 0-10-20-30-40).

2Летнаб

А у Уорхока не информативная панель? Даже с лампочками. :ь

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

1/4 или 25% (пора вводить петицию за отмену техночата, чтобы люди таки начали обращать внимание на индикаторы   :) ) - это и есть  4  8 (подсмотрел).

У мига шкала маслорадиатора 0-8-15-23-30 градусов (воды - 0-10-20-30-40).

Я как раз не по техночату, а по индикатору. Там по моему так и было 1\4 или как то так. Тот что справа указатель.

Хз не помню.

Восемь там) глянул в обучалку Саида)))

Насчет техночата есть идея - а что если избавиться от процентов в нем и ввести туда абсолютные значения? А если соответствующего прибора в кабине нет - то просто "открывается...". Было бы удобно тогда общаться с теми, кто на приборы не смотрит)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

...кто на приборы не смотрит)

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.©
Опубликовано:

Спасибо за исчерпывающий ответ. Просто "Мясо"! ))) Все понял, уже раскидал РПО и РУД по осям. Воду и масло еще думаю куда прикрепить. Но это дело времени. Спасибо за ответ! )

По поводу РПО и шага винта,кажется Шайтан сейчас окончательно запутается.

Сказал бы для начала за синих он собирается летать или за красных.

Все нормально. Все понял.) Я Красный штурмовик. Синих юзаю постольку поскольку. Хотя синие крафты хороши. Но Ил мне ближе по душе.) Я даже хочу на 9 мая пошить себе полевую форму офицера ВВС образца 1943 года. Портупея, кобура ТТ, планшет и Казбек (Беломор) гармошкой в зубах.))) Жена изъявила желание пошить платье 40-ых, ну там туфельки сумочка..... и на День Победы просто пройтись по городу парой.... Ни кого не замечая, вот появились двое ни откуда  (из другого времени) пошлись по улицам не торопясь и ушли в никуда.)  Простите за флуд. Это лирическое отступление. Всем спасибо за ваши отзывы! )

Изменено пользователем Shaitan
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Посадка с воздушным тормозом согласно РЛЭ НЕВОЗМОЖНА!!! Причина проста, триммера автоматически становятся на специальный режим полёта(пикирования),и крутить их в такой конфигурации  запрещено. Читайте электросхемы, джентэлмены. 

Пешка превосходно выполняет посадку даже без касания рулей высоты на одних триммерах,чисто и красиво!.

Соласно РЛЭ-невозможно. Согласно БЗС-запросто. :) И каким боком триммера к воздушному тормозу?

Всем привет!

Сам давно уже не заходил на форум, да и в Ил тоже.

Пришёл сегодня домой, сын сидит "ковыряет" Ил и говорит, что танки не работают, не запускаются.

Танки убрали и только папка в сценариях осталась?

Спасибо.

Изменено пользователем Sanj
Опубликовано:

Разнес я РПО и РУД на разным осям. Мне понравилось.) Еще раз спасибо.)

Опубликовано:

Всем привет!

Сам давно уже не заходил на форум, да и в Ил тоже.

Пришёл сегодня домой, сын сидит "ковыряет" Ил и говорит, что танки не работают, не запускаются.

Танки убрали и только папка в сценариях осталась?

Спасибо.

Танки ни куда не убирали, они так и есть. После обновления поправить необходимо, как, посмотри на форуме.
Опубликовано:

Танки ни куда не убирали, они так и есть. После обновления поправить необходимо, как, посмотри на форуме.

Спасибо посмотрю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...