1CGS BlackSix Опубликовано: 16 июня 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 16 июня 2016 Хочу напомнить для всех формат темы: Данная тема создана для разгрузки "Вопросов разработчикам" и предназначена для получения ответов на текущие, сиюминутные, технические или уже многократно заданные вопросы, не требующие внимания со стороны руководителей разработки. Главная особенность этой темы - на вопросы здесь могут отвечать не только разработчики и коммьюнити-менеджеры, но и сами пользователи. Если вы знаете правильный ответ - не стесняйтесь написать его. ОСОБЫЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ: - на вопросы могут отвечать как разработчики, так и сами ПОЛЬЗОВАТЕЛИ (желательно цитата разработчика) - если вы видите, что был дал неверный ответ, то вы можете привести более правильную версию (желательно цитата разработчика) - не дублируйте и не апайте уже существующие вопросы, а также не дублируйте их из темы "Вопросы разработчикам" - не вступайте в дискуссии друг с другом - не пишите здесь предложения Если на заданный вопрос еще ни разу не давался ответ или он находится вне компетенции данной темы, то он будет перенесен в Вопросы разработчикам. И наоборот некоторые вопросы оттуда будут перенесены сюда.
Valse Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Подскажите по поводу ботов-ведомых в кампании. Они вообще что-то делают? Как заставить их бомбить и пускать ракеты в основную цель миссии? Поезда автоколонны, корабли итд. Такое ощущение что атакую их я один а они так с бомбами и летают. Какой тогда в них смыл? Или я что-то неправильно делаю? Какие команды им надо отдать?
LetNab__ Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Подскажите по поводу ботов-ведомых в кампании. Они вообще что-то делают? Как заставить их бомбить и пускать ракеты в основную цель миссии? Поезда автоколонны, корабли итд. Такое ощущение что атакую их я один а они так с бомбами и летают. Какой тогда в них смыл? Или я что-то неправильно делаю? Какие команды им надо отдать? Ну командами их можно заставить работать по земле. Вот только как именно это работает, я так и не понял. Иногда они выполняют, а иногда нет. По земле у меня они штурмовали аэродром вражеский на отходе после выполнения основного задания. Но я их мучил приказами примерно в такой последовательности - Построение левый пеленг, прикрывайте ( потом я снес две зены = два захода ) а потом приказ - атакуйте наземные цели. Не "ближайшие наземные цели", а просто "наземные цели". Хотя в эфире этот приказ звучит одинаково ЕМНИП. И они атаковали наземку на филде вместе со мной. Иногда они вообще не реагируют на приказы, хз почему. Просто летят рядом и ничего не делают. Но вообще, рано или поздно в кампании возникает ощущение, что ведомых засунули в игру просто как приманку для тебя. Их атакуют, а ты гасишь ботов. Они потому и ломятся к вражеским ботам вперед тебя, после того как происходит в эфире доклад ( работайте по заданию ). То есть ты, как ведущий им приказ не давал, а они уже стартанули - получается из них приманка отличная, просто подлетаешь и всех расстреливаешь кто у твоих ботов на шести. Я так понял, что в этом их основная задача в игре. Изменено 16 июня 2016 пользователем JleTHa6
Valse Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Ну командами их можно заставить работать по земле. Вот только как именно это работает, я так и не понял. Иногда они выполняют, а иногда нет. По земле у меня они штурмовали аэродром вражеский на отходе после выполнения основного задания. Но я их мучил приказами примерно в такой последовательности - Построение левый пеленг, прикрывайте ( потом я снес две зены = два захода ) а потом приказ - атакуйте наземные цели. Не "ближайшие наземные цели", а просто "наземные цели". Хотя в эфире этот приказ звучит одинаково ЕМНИП. И они атаковали наземку на филде вместе со мной. Иногда они вообще не реагируют на приказы, хз почему. Просто летят рядом и ничего не делают. Но вообще, рано или поздно в кампании возникает ощущение, что ведомых засунули в игру просто как приманку для тебя. Их атакуют, а ты гасишь ботов. Они потому и ломятся к вражеским ботам вперед тебя, после того как происходит в эфире доклад ( работайте по заданию ). То есть ты, как ведущий им приказ не давал, а они уже стартанули - получается из них приманка отличная, просто подлетаешь и всех расстреливаешь кто у твоих ботов на шести. Я так понял, что в этом их основная задача в игре. =( Но это ведь такой бред. Зачем тогда истребители прикрытия? И вообще можно-ли как нибудь регулировать ИИ ботов? У них ИИ минимально сложности похоже
Pchel Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 =( Но это ведь такой бред. Зачем тогда истребители прикрытия? И вообще можно-ли как нибудь регулировать ИИ ботов? У них ИИ минимально сложности похоже Ну если ты знаешь как сделать ИИ лучше, чем это сделали разработчики, то у тебя есть шанс помочь им в этом и приложить свои руки и интеллект к созданию этой замечательной игры.
LetNab__ Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 =( Но это ведь такой бред. Зачем тогда истребители прикрытия? И вообще можно-ли как нибудь регулировать ИИ ботов? У них ИИ минимально сложности похоже Ну, ИИ практически во всех играх туп как пробка, это надо признать. Тут можно просто попытаться сделать ИИ более отзывчивым для команд от игрока. Но тогда возникнет ситуация, что у тебя боты будут летать и делать то что нужно, а боты ИИ будут действовать примитивно. Хз, может поэтому так и сделали, что они не реагируют. Типа связь не работает ))) Чтобы просто было сложней побеждать. Но вообще, тут ИИ можно сделать по идее. Это же не Fifa условная, где чтобы лишь один игрок из 22-ух бежал в ту или иную зону на поле, в зависимости от его способностей, нужно прописать с сотню сценариев, и это только для одного игрока. Тут же все проще.
veterok Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Как заставить их бомбить и пускать ракеты в основную цель миссии? Дать команду "прекратить атаки, вернутся к выполнению основной задачи". А вот как заставить ведомого не бросать ведущего в бою ???
Valse Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 Ну если ты знаешь как сделать ИИ лучше, чем это сделали разработчики, то у тебя есть шанс помочь им в этом и приложить свои руки и интеллект к созданию этой замечательной игры. СперваДобейся ?? Я говорю что в игре ЕСТЬ хороший ИИ. В пробных вылетах ветераны-асы действую намного лучше чем боты в кампании. Я спросил можно ли настроить ботов кампании посложнее?
-DED-ASF Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 СперваДобейся ?? Я говорю что в игре ЕСТЬ хороший ИИ. В пробных вылетах ветераны-асы действую намного лучше чем боты в кампании. Я спросил можно ли настроить ботов кампании посложнее? А какой уровень пилота??? Боты умнеют по мере роста опыта у человека... Если мне склероз не изменяет, начиная уровня с 8-го - с ботами все становится неоднозначно...
Drugstore Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Но тогда возникнет ситуация, что у тебя боты будут летать и делать то что нужно, а боты ИИ будут действовать примитивно. Мой моск сломалься на энтой фразе............................. Моё бот моего моска сломать ИИ моя ####@@/... Изменено 16 июня 2016 пользователем Drugstore
Valse Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 А какой уровень пилота??? Боты умнеют по мере роста опыта у человека... Если мне склероз не изменяет, начиная уровня с 8-го - с ботами все становится неоднозначно... 7... Тогда другое дело
samson Опубликовано: 16 июня 2016 Опубликовано: 16 июня 2016 То есть ты, как ведущий им приказ не давал, а они уже стартанули - получается из них приманка отличная, просто подлетаешь и всех расстреливаешь кто у твоих ботов на шести. Я так понял, что в этом их основная задача в игре. Ведомые в кампании "стартуют" без приказа игрока потому, что в самом дизайне миссии сгенерен триггер: долетел ты до точки "выполнения задания" — все твое звено автоматически получает задачу на атаку. Вот и все.
Africano Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 А вот как заставить ведомого не бросать ведущего в бою ??? Вот меня тоже этот вопрос интересует Еще хочу спросить, какая тактика должна быть, когда в начальных миссиях бзс летишь парой с ведомым на перехват штурмовиков и упираешься в 8 мессеров. Половина штурмует, вторая половина их прикрывает. По идее надо их с ходу атаковать и драпать, но ведомый ввязывается в эту свалку и погибает.
Africano Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Камрады, разжуйте еще разок про посадку пожалуйста поподробней. Никак не могу понять. Например Як-1, выравниваюсь над впп на 2-3 метрах +/- 1метр (по приборам), скорость180-190 км/ч +/-, убираю газ в ноль, самолет бъется о полосу и подлетает метров на 5-6, скорость падает до 100 км/ч, самолет бъется о полосу второй раз, загибает винт. Что я делаю не так?
Bubi Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Камрады, разжуйте еще разок про посадку пожалуйста поподробней. Никак не могу понять. Например Як-1, выравниваюсь над впп на 2-3 метрах +/- 1метр (по приборам), скорость180-190 км/ч +/-, убираю газ в ноль, самолет бъется о полосу и подлетает метров на 5-6, скорость падает до 100 км/ч, самолет бъется о полосу второй раз, загибает винт. Что я делаю не так? Садись с зажатым тормозом. Так меньше козлить будешь.
SDV_ZoZo Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Камрады, разжуйте еще разок про посадку пожалуйста поподробней. Никак не могу понять. Например Як-1, выравниваюсь над впп на 2-3 метрах +/- 1метр (по приборам), скорость180-190 км/ч +/-, убираю газ в ноль, самолет бъется о полосу и подлетает метров на 5-6, скорость падает до 100 км/ч, самолет бъется о полосу второй раз, загибает винт. Что я делаю не так? Угол кабрирования нужно строго определенный выдерживать на выравнивании перед касанием. Ну и выравнивание на 2-3 м. это много. Допускается 0,25-1 м. Тягу в 0 тоже убирать не следует. Смотри здесь на примере лагг-3.
Pchel Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Камрады, разжуйте еще разок про посадку пожалуйста поподробней. Никак не могу понять. Например Як-1, выравниваюсь над впп на 2-3 метрах +/- 1метр (по приборам), скорость180-190 км/ч +/-, убираю газ в ноль, самолет бъется о полосу и подлетает метров на 5-6, скорость падает до 100 км/ч, самолет бъется о полосу второй раз, загибает винт. Что я делаю не так?сделай запись и посмотри со стороны, будешь слегка удивлен, скорее всего выяснится, что не 2-3м, а 10-15м, что корпус самолету не в горизонте, а втыкается в впп.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Садись с зажатым тормозом. Так меньше козлить будешь. Да чего уж там - сразу носом в землю - моментальная посадка на три точки (шасси и кок). У меня с бомбардировщиками так получалось.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Камрады, разжуйте еще разок про посадку пожалуйста поподробней. Перед взлетом запомни расположение кабины относительно горизонта, наметь себе конкретные точки в кабине. На посадке выравнивай в горизонте по этим точкам. Высота 2-3 метра много, но точно выставить высоту в 1 метр, мне лично сложно (ориентиров нет, глазомер в условиях игры - условный) тут уже с опытом.
Alator Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 (изменено) Даже не знаю куда написать, баг это или нет. На Ju-88 могу взлететь только на номинальном режиме. Если на разбеге появляется надпись в техночате "режим набора высоты", то после взлёта и уборки шасси/закрылков через некоторое время падают обороты обоих двигателей, как будто я их запорол. Шаг на взлёте 80%, радиаторы открыты полность обороты по прибору не выше 2400. Почему дохнут движки? Я не вышел даже за рамки взлётного режима! Или же что то делаю не так? Кстати на BF-110 у меня такая же фигня.Чёта на трек ругается, не могу прикрепить.... Трек https://yadi.sk/d/cG66b5zksbeKX Изменено 18 июня 2016 пользователем =FL=Falcon
Drugstore Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Может по наддуву превышаешь? У него на 1,4ата ограничение 1 минута.
Drugstore Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Извини, трек сейчас качать не стану, но может это всего навсего "автопомощник" шалит, нет?
Seryozha Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Даже не знаю куда написать, баг это или нет. На Ju-88 могу взлететь только на номинальном режиме. Если на разбеге появляется надпись в техночате "режим набора высоты", то после взлёта и уборки шасси/закрылков через некоторое время падают обороты обоих двигателей, как будто я их запорол. Шаг на взлёте 80%, радиаторы открыты полность обороты по прибору не выше 2400. Почему дохнут движки? Я не вышел даже за рамки взлётного режима! Или же что то делаю не так? Кстати на BF-110 у меня такая же фигня. Чёта на трек ругается, не могу прикрепить.... Трек https://yadi.sk/d/cG66b5zksbeKX Летом выходные створки я открываю на 100%. На взлете всё выставляю на Макс. После взлёта и уборки шасси; ШАГ винта =75, Тяга=75. Далее по мере набора тягу можно увеличить до 80 и с набором до 85 и далее. То есть это обороты=2,2 Наддув=1,2. Поскольку там приборы плохо видно, то указал в %. Кстати, с увеличением количества самолетов скоро все так будем спрашивать.
Alator Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Автопомошники исключаются, летаю только на эксперте.
Drugstore Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Ща посмотрел твой трек, и всё стало понятно. Ты либо по запаре, либо у тебя овермаппинг кнопок, но вообщем, ты включаешь флюгирование винтов, и движок ловит ктулху.
Seryozha Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Ща посмотрел твой трек, и всё стало понятно. Ты либо по запаре, либо у тебя овермаппинг кнопок, но вообщем, ты включаешь флюгирование винтов, и движок ловит ктулху. Ещё прошу обратить внимание, =FL=Falcon, на то обстоятельство что все действия по установке шага винта, открытию радиаторов итд необходимо выполнять после нажатия "Е" и полного запуска двигателей. Щас я вспомнил моменты когда так же устанавливал всё перед запуском, потом взлетал "пополам с грехом" и удивлялся почему движки греются. А потому что радиаторы и всё управление надо установить после взлёта. (или провести контрольную проверку режимов после взлета)
Alator Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) Ща посмотрел твой трек, и всё стало понятно. Ты либо по запаре, либо у тебя овермаппинг кнопок, но вообщем, ты включаешь флюгирование винтов, и движок ловит ктулху. Во блин, огромное спасибо!!!! Перепроверил настройки управления - действительно почему то оказалось что уборка закрылков и флюгирование сидят на одной кнопке клавиатуры! Переназначил - всё стало ОК! Спасибо еще раз, даже мысли про такой вариант не было. Изменено 19 июня 2016 пользователем =FL=Falcon
=FL=Ros Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 что-то я туплю, после перерыва, настраиваю управление и не могу найти шаг винта на красных самолетах, только дозированно, но оно не действует, подскажите плиз, что изменилось
=V=Heromant Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Ничего не изменилось. Нужная настройка будет выше по списку и название связано с регулировкой оборотов. На красных шаг винта управляется через РПО а не на прямую в большинстве случаев. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) Камрады, разжуйте еще разок про посадку пожалуйста поподробней. Никак не могу понять. Высокое выравнивание. Идеал 1 метр. И когда выбираешь ручку нужно. Контролировать что ты не отходишь вверх от полосы. Достигнув нужного угла самолет сам плавно опустится на полосу. Большой угол атаки даст высокую вертикальную скорость и как следствие отскок, в простонародье "козёл". Малый угол даст перелет что в игре не страшно, полоса длинная Видео из РД правда, но не суть. Главное плавно подвести к полосе и скорость погасить вовремя. Изменено 19 июня 2016 пользователем 2BAG_Miron
2BAG_Karas Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Мирон! На Пе-2 повторить сможешь? Мы с Лисом бились-бились, потом плюнули на закрылки и сажаем с воздушным тормозом. Так оказалось проще.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Ну закрылки тема отдельная )) Не пробовал, но попробую с пе-2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 19 июня 2016 1CGS Опубликовано: 19 июня 2016 Вот у человека отличное видео. Только недавно просил его "пешку" посадить сказал что смогёт! Как сажать самолет Дополнительные примеры посадки на 2 стойки
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) Ну месса то как угодно можно сажать, хоть на две хоть на одну, ему вобще пофиг, это самый простой при посадке самолет в БзСМ, не скачет, не разворачивается, с ноги на ногу не переваливается, ЛаГГа притереть на две точки чуть сложнее, лавку очень сложно, ЯКа не пробовал, а вот с пехой тож интересно что получится)) Пы.Cы: Пеху легко, с первого раз получилось, ща выложу) Изменено 19 июня 2016 пользователем Skipirich
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) Вот пешка, с козликом правда, но зато с первого раза, потом уже и без козликов садился)) https://www.youtube.com/watch?v=hJYNU1-71ak&feature=youtu.be Изменено 19 июня 2016 пользователем Skipirich
ArtPut Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 попробуй тормоза до касания зажать,на лавке работает,козлов нет )
Bubi Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 попробуй тормоза до касания зажать,на лавке работает,козлов нет ) И так, по моему с зажатыми. Иначе катапультировало бы.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 И так, по моему с зажатыми. Иначе катапультировало бы. Не, тормоза свободны, просто посадка с небольшим перебором скорости и с небольшой тягой, садится как здрасте, и без козликов https://www.youtube.com/watch?v=uL4a_iCKm94&feature=youtu.be попробуй тормоза до касания зажать,на лавке работает,козлов нет ) А вот лавку не получается, хоть с тормозами, хоть без))
Wolf_just_wolf Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) Вот у человека отличное видео. Только недавно просил его "пешку" посадить сказал что смогёт! Как сажать самолет Дополнительные примеры посадки на 2 стойки На первый ролик можно вообще не ориентироваться - в DCS посадка вообще другая, как в старичке практически, там чтобы самолет от полосы отскочил его надо об нее грохнуть специально и со всей дури. И у меня очень сильные сомнения насчет реализации экранного эффекта. В БзС-БзМ техника посадки вообще другая, от слова "совсем". Изменено 19 июня 2016 пользователем Wolf_just_wolf
Рекомендованные сообщения