LetNab__ Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Плюс звук хорошо рассеивается в воздухе. То, что вы слышите как глухое ворачние после вспышки молнии - в упор слышится как жуткий взрыв, закладывающий уши. А затем по мере продвижения во-первых экспоненциально убывает амплитуда (громкость), во-вторых - за счет дисперсии уширяется импульс. Наверняка есть данные по удаленности в километрах в децибелах при взрыве тех или иных боеприпасов. От них надо отталкиваться, а не от молний. Молния если относительно недалеко жахнет, то звук будет очень громкий, не знаю как закладывающий уши, но в море например или на берегу моря, это очень и очень громко. Это первое ( звуки в игре ) на что обращаешь внимание в игре, когда с ней знакомишься. Я вот не могу представить, что летя в самолете, пусть даже тех лет, даже в шлеме, летчик не слышал взрыва боеприпаса в 500кг, пусть даже в 1.5-2км от него. Все равно хоть какой то хлопок, хоть какой то звук летчик должен был услышать.
SDV_ZoZo Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Какой смысл обсуждать правдоподобность звуков в игре если уже заявили, что технология реализации звука в игре не позволяет слышимость звуков делать адекватной и БЖСЭ? Похоже это косяк родовой и исчезнет только вместе с игрой.
Lofte Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Может я не до конца понимаю. Источник звука - это взрыв, что логично. Скорость звука -340 м/с. Скорость самолета возьмем почти максимальную (650 км/ч) - 180 м/с. Скорость звука почти в 2 раза больше скорости самолета. Понятно, что звук с расстоянием становится тише. Но. Почему я не слышу взрыва 500 кг. бомбы с 3 сек. задержкой? Я слышу, как отваливается от моего самолета крыло. Почему я не слышу попаданий по себе 20 мм. пушки? Звук мотора заглушает? Так почему я слышу попадания по вражескому самолету из пулемета? Где-то тут ошибка. И над этим трудиться целый поток в процессоре!!! Объясните. Ха..)) Добро пожаловать в наш клаб)) Наверно вы ещё не в курсе, что в данной игре невозможно решить 3 проблемы: 1) исправить звук (периодическое отсутствие звука попадания по самолёту игрока, при одновременном сверхгромком звуке попадания по противнику (и сходные проблемы на больших скоростях)) 2) исправить рассинхрон в он-лайне (т.е., временной лаг между событиями и отображением их на больших скоростях в игре ) 3) исправить отстойную картинку самолётов на фоне кромки облаков Если мне не изменяет память, то по п.1 разработчики сказали - такая модель звуковая, сделать ничего нельзя (только переделывать звук с нуля), БЖСЭ (будем жить с этим (с)) по п.2 разработчики сказали - во всём виноват пинг, и нет твёрдых доказательств обратного по п.3 разработчики сказали - ничего сделать нельзя, БЖСЭ (при этом обязательно добавляют, что "облака у нас сейчас самые крутые из всех симуляторов") Поэтому остаётся или понять и простить и летать дальше (БЖСЭ). Ну или не понять и не простить..) Изменено 2 июня 2016 пользователем Lofte 5
pokrovski80 Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Всем добрый вечер! У меня в кампании БЗМ на И-16 миссия "штурмовка" не открывается.На Миге есть, а на Ишаке - нету. Бомбы и РСы разлочил. Так и должно быть? или у меня что-то не так?
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Всем добрый вечер! У меня в кампании БЗМ на И-16 миссия "штурмовка" не открывается.На Миге есть, а на Ишаке - нету. Бомбы и РСы разлочил. Так и должно быть? или у меня что-то не так? После открытия ШВАКов будет доступна.
BombiLa Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Такой вопросец: можно ли починиться как-нить в онлайне, не выходя? Получил в баки (на яке), вернулся на филд, заглушился, подождал, нифига. Как быть в таких случаях, как починиться?
DrDanilov Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Такой вопросец: можно ли починиться как-нить в онлайне, не выходя? Получил в баки (на яке), вернулся на филд, заглушился, подождал, нифига. Как быть в таких случаях, как починиться? никак. завершайте вылет, начинайте новый.
ROSS_Sib Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Такой вопросец: можно ли починиться как-нить в онлайне, не выходя? Получил в баки (на яке), вернулся на филд, заглушился, подождал, нифига. Как быть в таких случаях, как починиться? Пролететь 5 раз над ВПП появится аптечка
BombiLa Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Пролететь 5 раз над ВПП появится аптечка К сведению дешевых клоунов: в DCS можно отремонтироваться прилетев на филд и заглушиться, через 180сек будет восстановление и перезарядка боекомплекта 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. 8. Запрещено создавать темы и сообщения рекламного характера, рассылать рекламу с помощью личных сообщений, а также размещать рекламу в подписях, в профилях и на аватарах, кроме случаев лично согласованных с администрацией. Все подобные прецеденты пресекаются модераторами без предупреждения. Обсуждение других игр разрешается только в специально отведенных для этого разделах форума и может быть прекращено, если приобретет характер рекламы. 3 суток РО Изменено 6 июня 2016 пользователем BlackSix
=V=Heromant Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 К сведению дешевых клоунов: в DCS можно отремонтироваться прилетев на филд и заглушиться, через 180сек будет восстановление и перезарядка боекомплекта При чем тут DCS? Тут тоже сделают, когда у разработчиков время на это появится. В данный момент такой технической возможности в игре нет.
BombiLa Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 При чем тут DCS? Тут тоже сделают, когда у разработчиков время на это появится. В данный момент такой технической возможности в игре нет. Такой вопросец: можно ли починиться как-нить в онлайне, не выходя? Получил в баки (на яке), вернулся на филд, заглушился, подождал, нифига. Как быть в таких случаях, как починиться?
Drugstore Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Перезарядка боекомплекта на боевом истребителе за три минуты - охерительный реализм!!! 4
Pchel Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Надо перезарядку сделать 3 часа, а ремонт от суток до трех. 6
RUD0LF_57 Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Как купить отдельно прем самолеты для БЗМ? стандартное издание БЗМ есть п.с. уже не ответили, не актуально Изменено 8 июня 2016 пользователем [BTEAM]RUD0LF
amonra Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Всем привет. Только зарегистрировался на этом сайте, и если написал не в ту тему направьте меня. Лет 7 лет не играл в Ил-2 подскажите пожалуйста где скачать актуальную версию Игры, для начала чтобы полетать не он-лайн, а потом как пойдет, желательно без покупки. Заранее спасибо.
=V=Heromant Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Без покупки играть нельзя. Но можно найти "Стартовое издание" игры на диске, недорого.
Pchel Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Как вариант если все же охота пощупать способности игры можно скачать и установить http://riseofflight.ru/ эту игру создавали эти же разработчики. БзС создан на том же движке, но доработанном под новые реалии.
=WL=COBA Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Надо перезарядку сделать 3 часа, а ремонт от суток до трех. а перезарядка БК была 3 часа???
Makz Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Ящики с патронами заменить думаю быстрей получится. Проверка масла заправка бензином наверно дольше будет.
Pchel Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 а перезарядка БК была 3 часа??? Понятия не имею, но некоторые полагают от 15 до 20 секунд. Кроме БК после вылета думаю еще и топливо доливали (на формуле1 видел бак заливали за 5-7 секунд, с учетом величины баков самолёта, да секунд за 30 управятся)
Dima_Kor Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Не пойму настройку управления. Ставлю триммеры тангажа и крена на стрелки вверх/вниз, лево/право. Тангаж работает, крен - никакой реакции. И т.д.Может эти кнопки задействованы еще где и поэтому не работают, или что?
MicroShket Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Не пойму настройку управления. Ставлю триммеры тангажа и крена на стрелки вверх/вниз, лево/право. Тангаж работает, крен - никакой реакции. И т.д. Может эти кнопки задействованы еще где и поэтому не работают, или что? Нет триммеров - нет реакции.
hi_ketchup Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Значит триммеров крена нет на этом самолете.
SHCHET Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Ящики с патронами заменить думаю быстрей получится. Проверка масла заправка бензином наверно дольше будет. БК менялся лентами, патронные ящики в основном встроены в самолет. 1
Dima_Kor Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Нет триммеров - нет реакции. На Ju-87 нет триммеров крена?
MicroShket Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) На Ju-87 нет триммеров крена? Нет. Там флетнеры, если вообще есть что-то отклоняемое на элеронах. Изменено 9 июня 2016 пользователем MicroShket
DikiyXorek Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) Братцы,скажите пожалуйста,если мы возьмем равные условия для Яка и для Месса G-2 (высота,начальная скорость,расстояние старта,равные по классу пилоты), кто сможет победить... ... я тут на коньячок поспорил... Изменено 9 июня 2016 пользователем DikiyXorek
-=RedS=-Jag Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) Братцы,скажите пожалуйста,если мы возьмем равные условия для Яка и для Месса G-2 (высота,начальная скорость,расстояние старта,равные по классу пилоты), кто сможет победить... ... я тут на коньячок поспорил... Какой именно Як? Их как бы много. =) Вообще при примерно равных самолетах и равных пилотах победит тот, кто лучше знает то на чем летит и лучше стреляет. З.Ы. Блин я всё мыслю категориями старого Ила... Изменено 9 июня 2016 пользователем -=RedS=-Jag
=M=shammy Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Братцы,скажите пожалуйста,если мы возьмем равные условия для Яка и для Месса G-2 (высота,начальная скорость,расстояние старта,равные по классу пилоты), кто сможет победить... ... я тут на коньячок поспорил... При уровне пилотов сильно выше среднего победит Г2, у середнячков будет лотерея, при двух сошедшихся нубцах победит Як. 2
DikiyXorek Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Значит, если в кабинах будут сидеть два равных по классу пилота (сильно выше среднего), то победит G-2, потому что в данном случае все будет зависеть от машин... что и следовало доказать... ... Гаврила зашелестел за коньячком...
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 ГДЕ можно учиться воздушному бою?? Как вариант, дома, сидя на диване и листая книжки: раз, два 2
72AG_Storm Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 ГДЕ можно учиться воздушному бою??На берлоге например. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Если совсем совсем с воздушным боем тяжело, на Берлоге ни одного сбитого, а в книжках всего много, что глаза разбегаются, то рекомендую начинать с банального - виража. Лучше чем у Шушкевича "Азы летного мастерства" описания уроков не встречал. Там на столько все подробно и полно описано, что показывать нет никакой необходимости. Где взять не подскажу, гугл в помощь, но вот первая попавшаяся ссылка на кусок статьи на форуме. 1
=WL=COBA Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Значит, если в кабинах будут сидеть два равных по классу пилота (сильно выше среднего), то победит G-2, потому что в данном случае все будет зависеть от машин... при условии что два этих пилота будут думать бой одинаково
BBC Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Если бой будет у самой земли, где густаву будет некуда нырнуть для набора скорости перед набором высоты - я б поставил на Як.
DikiyXorek Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) при условии что два этих пилота будут думать бой одинаково Хорошо! Берем двух асов,оба отлично летают,отлично стреляют, немец думает по немецки, русский по русски (как учили в летных школах), самолеты новые, и проверенные в бою... исходная позиция одинаковая: высота-1000,расстояние-5000,скорость начальная-400...и кто же будет победителем? Мне кажется,что у G-2 больше шансов чем у Як-1... Изменено 9 июня 2016 пользователем DikiyXorek
Pchel Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Хорошо! Берем двух асов,оба отлично летают,отлично стреляют, немец думает по немецки, русский по русски (как учили в летных школах), самолеты новые, и проверенные в бою... исходная позиция одинаковая: высота-1000,расстояние-5000,скорость начальная-400...и кто же будет победителем? Мне кажется,что у G-2 больше шансов чем у Як-1... Больше смахивает на... берем лопату и кипич... и кто победит?... правильно у кого пистолет
Рекомендованные сообщения