ALLIGATORGENRY Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Попробуй добавить игру в исключения Nod'а и включить игровой режим в настройках, если ты думаеш, что это из- за антивира. Спасибо. Буду пробовать.
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Поддержка "Аналога" полностью зависит от Вашего железа. Ваша звуковая карта должна поддерживать эту функцию,и она стоит денег. БзС превосходно поддерживает звуки 7.1 на Такой карте.(она может быть внешней,подключаемой через ЮСБи) и даёт возможность идеально глубокой и тонкой настройки звука. Любые попадания слышно превосходно.(Звуковая карта фирмы "Ямаха") Я предполагаю моя звуковая карта asus xonar dsx 7.1 поддерживает звук 5.1 по "Аналогу". И, повторюсь, в других приложениях все отлично работает. Думаю всё же дело в windows 10 и драйвере Uni Xonar в замен обычного Xonar. Сегодня поставлю windows 7 посмотрим что получиться.
=SF=Thresher Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Народ, такой вопрос. Сейчас вылетела игра, зависла с чёрным экраном. Свернул через "alt+tab", на столе оповещение об обновлении базы данных от антивирусника. Антивирус "Eset Nod 32". Игру выключал через диспетчер задач. Собственно вопрос, у кого-то ещё такое бывает, и стоит-ли писать об этом разработчикам в профильную тему? Настрой антивирус так, чтобы он не спрашивал разрешение на обновление. Можно, вообще, запланировать обновление по расписанию. Игра-то причем? У тебя так операционка сработала на твое желание запрашивать разрешение на обновление базы антивируса. Это она выкинула запрос, а игра зависла от этого. Ты уж определись: или на запросы операционки реагировать, или играть. В крайнем случае - попробуй играть в оконном режиме - только не удивляйся, когда в момент нажатия "Огонь" ты на экран получишь этот же запрос - операционке по барабану что ты там будешь делать. Ты разбирайся с антивирусом, а Вася Булкин, в которого ты стрелял, пусть летит себе дальше. Попробуй добавить игру в исключения Nod'а и включить игровой режим в настройках, если ты думаеш, что это из- за антивира. Скорее всего, не поможет - это антивирус, а не файрвол. И у него начиналось обновление базы с запросом, а не проверка на вирусы. Изменено 27 мая 2016 пользователем Thresher
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Почему в других играх виртуальный 7.1 звук в наушниках отлично работает, вплоть то дого, что можно просто по звуку ориентироваться, кто откуда стреляет,откуда и куда бежит, откуда что прилетает и тд. А в Иле при включении 7.1 пропадает большинство звуков, например звуки реплик радиосообщений практически вообще не слышны. Звуки попаданий по моему самолету тоже. Почему так ? Звук работы мотора, стрельбы, он не спереди как должно быть по идее, а просто по ушам бьет как обычное стерео. Включение 5.1 немного исправляет ситуацию, но все равно,позиционирования в игре я не слышу. Такое ощущение что , позиционирования в игре вообще нет как такового. Дабы пресечь разговоры о правильности, того или иного звука,по своему опыту скажу так. У меня в данный момент две пары ушей 7.1 от разных производителей. Когда покупал первые 7.1 уши, выбирал между виртуальными и аналоговыми 7.1 Tiamat, тестил их на звуковухе от креатива. Все эти танцы с бубном проделывались само собой ради батлы. Никакой разницы в позиционировании в той же батле между виртуальным и правильным 7.1 я не услышал вообще. А учитывая что в цифровых звук более сочный,особенно взрывы, и сам звук не такой глухой как в Тиаматах, то решил отказаться от Тиаматов еще тогда когда они только появились. Сейчас у меня Sennheiser pc360d. Позиционирование в этих ушах такое, что многие аналоговые 7.1 стоят в сторонке и курят. Вот только в Иле это самое позиционирование не работает. И насколько это правдиво, что с закрытым фонарем, в самолетах тех лет, даже при взрыве бомбы у земли, не слышно звука самого взрыва ? Так и должно быть ? Разве звуковая волна не должна догнать уходящий от эпицентра взрыва самолет и "догнать" уши летчика ? Разве летчик не должен услышать хотя бы какой то хлопок ? Изменено 27 мая 2016 пользователем JleTHa6
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 И насколько это правдиво, что с закрытым фонарем, в самолетах тех лет, даже при взрыве бомбы у земли, не слышно звука самого взрыва ? Так и должно быть ? Разве звуковая волна не должна догнать уходящий от эпицентра взрыва самолет и "догнать" уши летчика ? Разве летчик не должен услышать хотя бы какой то хлопок ? Постой рядом с заведенным самолетом. Сколько ты услышишь? А у летчика еще и здоровенные наушники на ушах, которые снижают уровень шума. Чего не хватает - это регулировки громкости радиопереговоров, потому как их летчик должен слышать довольно громко в наушниках и двигатель этому не сильно мешает. 1
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Постой рядом с заведенным самолетом. Сколько ты услышишь? А у летчика еще и здоровенные наушники на ушах, которые снижают уровень шума. Чего не хватает - это регулировки громкости радиопереговоров, потому как их летчик должен слышать довольно громко в наушниках и двигатель этому не сильно мешает. Стоял рядом с современными самолетами, и само собой уровень шума очень высокий, даже не минимальных оборотах. Но как мы можем проверить ? Ведь речь о том, что сбрасывая бомбу в 100-250-500кг с высоты 300-500м, ты не слышишь вообще ничего. Ведь 250-500кг звук от взрыва такой бомбы,это же не звук от выстрела арты например,который летчик скорее всего не услышит. У них разные весовые категории. У взрыва бомбы тоже есть уровень шума, возможно он превышает уровень шума работы мотора, на каких то расстояниях ? Иной раз сбрасывая с Ила бомбы пачкой, вообще не слышно ничего как будто в безвоздушном пространстве все происходит. Хотя бомба взрывается в 500-800м от самолета, и звука никакого. Мне думается, что летчик должен был слышать, хотя бы какой то хлопок.
MicroShket Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Так Вы скорость распространения волны посчитайте. Посмотрите на расстояние, пройденное самолетом за время падения боньбы. А там и про "мне кажется" можно говорить. У меня в наушниках Зенхайзер позиционирование в игре работает.
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Постой рядом с заведенным самолетом. Сколько ты услышишь? А у летчика еще и здоровенные наушники на ушах, которые снижают уровень шума. Чего не хватает - это регулировки громкости радиопереговоров, потому как их летчик должен слышать довольно громко в наушниках и двигатель этому не сильно мешает. Пока проблема не в том, каков уровень шума заведённого самолёта и не в том, что лётчик напялил себе на голову или ещё куда. Проблема в том, что при стерео звуке есть звук попаданий по тебе, есть звук от разорвавшейся бомбы, а при звук 5.1 и (насколько я понял) 7.1 эти звуки кудато пропадают. 1
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 У меня в наушниках Зенхайзер позиционирование в игре работает. И как оно у вас работает, поделитесь опытом. Так Вы скорость распространения волны посчитайте. Посмотрите на расстояние, пройденное самолетом за время падения боньбы. А там и про "мне кажется" можно говорить. Это пусть разрабы считают. Речь примерно о таком расстоянии, а не о километрах или десятках километров. Даже открывая фонарь во время взрыва 250кг, ничего не слышно. https://youtu.be/HWjw4-acMN0?t=29m22s Пока проблема не в том, каков уровень шума заведённого самолёта и не в том, что лётчик напялил себе на голову или ещё куда. Проблема в том, что при стерео звуке есть звук попаданий по тебе, есть звук от разорвавшейся бомбы, а при звук 5.1 и (насколько я понял) 7.1 эти звуки кудато пропадают. Возможно именно в этом и причина беззвучных бомб.
MicroShket Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) И как оно у вас работает, поделитесь опытом. Ну как, как и должно.Или речь только именно про всякие 7.1? Уважаемый TIE-Interceptor, а почему на com-форуме можно свой пост удалять, а на ru нельзя? Изменено 27 мая 2016 пользователем MicroShket
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) И все же, как в игре работает позиционирование я не понимаю. Пробовал и на G35 от логитек, в этих ушах позиционирование в любой игре отличное, и на PC360D. Сравнивать с батлой некорректно, там нет постоянного шума от работающего мотора, и сама игра про другое. Но в той же тундре например, там при включении 7.1 или 5.1 в настройках игры, крутя головой в кабине самолета, слышно что мотор расположен спереди, стрельба - спереди, или если крыльевое вооружение, то слышно что звук выстрела по бокам от тебя. Но в тундре звук 7.1 и 5.1 до абсурда доведен конечно же. Слышно даже сзади\снизу\сверху летящие самолеты. Как по мне это бред конечно. Летчик явно не слышал звуки рядом летящих самолетов сидя в кабине. При этом в тундре можно даже не всматриваясь, а просто по звуку определить что летить - бобер или ястреб. Но звуки работы мотора,стрельбы и попаданий отлично передают позиционирование, откуда пришел этот звук. То есть если по тебе попали сзади, то и оборачиваешься инстинктивно назад, так как слышно, что это сзади. В иле такого нет ни на 5.1 ни на 7.1. Ну как, как и должно.Или речь только именно про всякие 7.1? Ну вы же говорите что позиционирование у вас отлично работает в таких же наушниках как у меня. Потому и спрашиваю, как оно реализовано ? Потому как у меня это не работает по какой то причине. Крутя головой в кабине при работающем моторе, вы слышите что мотор расположен спереди и по центру от вас ? Или стреляя из курсового вооружения, вы слышите что источник звука спереди и снизу от вас ? Изменено 27 мая 2016 пользователем JleTHa6 1
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Этот вопрос так или иначе не для темы вопросов новичков. Что касается позиционирования звука - оно есть, в том числе и на 5.1. То, что двигатель спереди, я в своих наушниках слышу. И так же слышу, в какое ухо из щели дует или если голова высунута за остекление. А вот корректность работы надо обсуждать не тут.
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Что касается позиционирования звука - оно есть, в том числе и на 5.1. То, что двигатель спереди, я в своих наушниках слышу. И так же слышу, в какое ухо из щели дует или если голова высунута за остекление. Ну так я и спрашиваю, почему у тебя работает, и вот у шкета тоже работает, а у меня не работает ни на g35 ни на сенхайзерах ? В других играх у меня все отлично работает. Сейчас играю уже только в сенхайзерах, ибо качество самого звука в них в 500 раз лучше чем в g35.
MicroShket Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Ну вы же говорите что позиционирование у вас отлично работает в таких же наушниках как у меня. Потому и спрашиваю, как оно реализовано ? Потому как у меня это не работает по какой то причине. Крутя головой в кабине при работающем моторе, вы слышите что мотор расположен спереди и по центру от вас ? Или стреляя из курсового вооружения, вы слышите что источник звука спереди и снизу от вас ? Я не говорил, что такие же. У меня HD202 и CX300. Летаю попеременно со всеми. Звуки мотора, ветра в форточке и вооружения слышу с их позиций. Изменено 27 мая 2016 пользователем MicroShket
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Может я в игре что то не активировал ? Я не говорил, что такие же. У меня HD202 и CX300. Летаю попеременно со всеми. Звуки мотора, ветра в форточке и вооружения слышу с их позиций. Так это обычные стереоуши. Все что в них вы слышите, это обычное стерео. Я такой же режим могу включить и на своих. Речь не об этом вообще.
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Этот вопрос так или иначе не для темы вопросов новичков. Что касается позиционирования звука - оно есть, в том числе и на 5.1. То, что двигатель спереди, я в своих наушниках слышу. И так же слышу, в какое ухо из щели дует или если голова высунута за остекление. А вот корректность работы надо обсуждать не тут. Это да! Но в теме "Звук и всё что с ним связанно" мой вопрос остался не замеченным. Куда ещё писать? Ткни носом меня. Ну так я и спрашиваю, почему у тебя работает, и вот у шкета тоже работает, а у меня не работает ни на g35 ни на сенхайзерах ? В других играх у меня все отлично работает. Сейчас играю уже только в сенхайзерах, ибо качество самого звука в них в 500 раз лучше чем в g35. Что то я сомневаюсь, что у кого то работает звук 5.1 или 7.1. Слышат звук в левом или правом ухе и думают это позиционирование. 1
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Может я в игре что то не активировал ? Так это обычные стереоуши. Все что в них вы слышите, это обычное стерео. Я такой же режим могу включить и на своих. Речь не об этом вообще. Может с громкостью по каналам что-то подкорректировать? При включенном 5.1 звук как-то глуше становится, по сравнению со стерео.
MicroShket Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Так это обычные стереоуши. Все что в них вы слышите, это обычное стерео. Я такой же режим могу включить и на своих. Речь не об этом вообще. Ну так я и спросил: "Или это только со всякими 7.1?"
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Что то я сомневаюсь, что у кого то работает звук 5.1 или 7.1. Слышат звук в левом или правом ухе и думают это позиционирование. Думаю в этом и причина. Они рассуждают о об обычном стерео. Высовывая голову наружу вправо, и если им звук от потока воздуха звучит в правом ухе, думают что это позиционирование. Повторяю, возьмите любые 5.1 или 7.1 уши, хоть виртуальный хоть аналоговый (Tiamat и прочие, позиционирование в них абсолютно одинаковое, смею это утверждать ибо тестил сам), и запустите ту же тундру, все таки наиболее близкий по стилистике проект, так как сравнивать Ил2 с шутерами от 1 лица некорректно. И поймете о каком позиционировании мы тут задаем вопрос. Речь не о стереозвуке.
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Что то я сомневаюсь, что у кого то работает звук 5.1 или 7.1. Слышат звук в левом или правом ухе и думают это позиционирование. Это тоже элемент позиционирования. А что еще надо слышать дополнительно? Как пример: у меня монтажник долбил перекрытие 50ым буром. Примерно через полчаса он его прошел, слез с лесенки и спросил меня: "угадай, в каком ухе у меня жужжит?"... Правильно. В обоих. Так вот звук двигателя сжирает большую часть позиционирования других звуков так же, как и работающий над ухом перфоратор.
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Может с громкостью по каналам что-то подкорректировать? При включенном 5.1 звук как-то глуше становится, по сравнению со стерео. С сенхайзерами есть проблема. В них спецы сенхайзера залочили эту возможность. Справедливо, ибо качество звука и само позиционирование в этих ушах отличное. И там ничего крутить просто не требуется. А вот в G35 можно крутить туда-сюда мощность каналов. Но я так и не смог подобрать,чтобы 5.1 или 7.1 адекватно работало.
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Это тоже элемент позиционирования. А что еще надо слышать дополнительно? Как пример: у меня монтажник долбил перекрытие 50ым буром. Примерно через полчаса он его прошел, слез с лесенки и спросил меня: "угадай, в каком ухе у меня жужжит?"... Правильно. В обоих. Так вот звук двигателя сжирает большую часть позиционирования других звуков так же, как и работающий над ухом перфоратор. Хм. Не знаю как с перфоратором, но летая в пассажирском самолете, с задним расположением двигателей (Ту154 или Як42 ), ты же слышишь что двигатели сзади расположены ? Понятно что уровень шума другой, но тем не менее.. Когда у тебя просто шумит в обоих ушах, это не "спереди по центру". И стрельбу ты не можешь слышать "спереди по центру" в стереоушах. Херомант, какие у тебя уши ?
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Razer Megalodon Отлично. То есть у тебя такие же уши как у меня примерно. У тебя в Иле работает позиционирование при включении 7.1 ? Крутя головой, ты слышишь что мотор спереди от тебя и по центру ? Также как в тундре, с включенным 7.1 звуком ? А где в Иле включается 7.1 или 5.1 звук ? Изменено 27 мая 2016 пользователем JleTHa6
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 В данном случае уровень громкости звука также решает. Я имею в виду "исходную громкость". Когда ты сидишь в салоне современного лайнера - там уровень шума сейчас чуть выше, чем в старом автомобиле. Когда ты сидишь в маленьком винтовом самолете - звук работающего двигателя как бы "окружает" тебя со всех сторон. Уши просто закладывает. При стрельбе даже из обычного автомата или ружья - звук первого выстрела глушит тебя сразу на оба уха так, что дальше уже не заморачиваешься с позиционированием. Думаю в этом дело.
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 В данном случае уровень громкости звука также решает. Я имею в виду "исходную громкость". Когда ты сидишь в салоне современного лайнера - там уровень шума сейчас чуть выше, чем в старом автомобиле. Когда ты сидишь в маленьком винтовом самолете - звук работающего двигателя как бы "окружает" тебя со всех сторон. Уши просто закладывает. При стрельбе даже из обычного автомата или ружья - звук первого выстрела глушит тебя сразу на оба уха так, что дальше уже не заморачиваешься с позиционированием. Думаю в этом дело. В одномоторном маленьком самолете я не летал. Но интересно, если просто повернуть голову вправо на 90 град., неужели не будет слышно, что мотор спереди то есть уже слева от тебя, а справа звук заметно слабее ? Неужели поворачивая голову даже на 30-40 град.нельзя ощутить что позиция источника шума изменилась относительно твоих ушей ? Получается в игре просто нет никакого ни 5.1 ни 7.1, ибо как его включить в игре, я не нашел в настройках.
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Мотор не то, чтобы впереди. Его рев окружает тебя. И когда ты поворачиваешь голову вправо, то правое ухо у тебя закладывает чуть меньше левого. Игра это вполне неплохо передает.
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Игра это вполне неплохо передает. Так в том то и дело ! Что она передает это в стерео режиме. Левый-правый, правый-левый. Все. Как в самой игре задействовать 7.1 ? Передние, передний правый, задний левый и тд. Включая 7.1 в наушниках, мы не включаем его в игре. Чтобы получить 7.1 или 5.1 нужно задействовать уши в этом режиме, и при этом включить этот же режим в игре. Без этого, мы будем слышать обычное стерео. Изменено 27 мая 2016 пользователем JleTHa6
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 В данном случае уровень громкости звука также решает. Я имею в виду "исходную громкость". Когда ты сидишь в салоне современного лайнера - там уровень шума сейчас чуть выше, чем в старом автомобиле. Когда ты сидишь в маленьком винтовом самолете - звук работающего двигателя как бы "окружает" тебя со всех сторон. Уши просто закладывает. При стрельбе даже из обычного автомата или ружья - звук первого выстрела глушит тебя сразу на оба уха так, что дальше уже не заморачиваешься с позиционированием. Думаю в этом дело. Не понимаю тебя! Ты говоришь что, присутствие некоторых звуков в стерео режиме и их отсутствие в режимах 5.1 и 7.1 обусловленно легкой контузией от выстрела дедовской двустволки? Не стоит по этому поводу заморачиваться? Звук 5.1 и 7.1 должен обеспечивать, как минимум более обьемное звучание. Это, в свою очередь, существенно отразится на атмосферности игры, а атмосферность в играх лишней не бывает. Отказываться от этого очень не хочется.
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Так в том то и дело ! Что она передает это в стерео режиме. Левый-правый, правый-левый. Все. Как в самой игре задействовать 7.1 ? Передние, передний правый, задний левый и тд. Включая 7.1 в наушниках, мы не включаем его в игре. Чтобы получить 7.1 или 5.1 нужно задействовать уши в этом режиме, и при этом включить этот же режим в игре. Без этого, мы будем слышать обычное стерео. Смотри тему про звук. В игре есть физика распространения звуковых волн. Все источники так же расположены в пространстве на своих местах. Сам движок отдаст ровно столько каналов, сколько у тебя есть в системе. Баги со звуком попаданий есть. Это да. Не понимаю тебя! Ты говоришь что, присутствие некоторых звуков в стерео режиме и их отсутствие в режимах 5.1 и 7.1 обусловленно легкой контузией от выстрела дедовской двустволки? Не стоит по этому поводу заморачиваться? Звук 5.1 и 7.1 должен обеспечивать, как минимум более обьемное звучание. Это, в свою очередь, существенно отразится на атмосферности игры, а атмосферность в играх лишней не бывает. Отказываться от этого очень не хочется. Чтобы не спорить, сядь в игре в самолет на аэродроме, с выключенным двигателем. И послушай пролетающие мимо самолеты.
72AG_Volga73 Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Чтобы не спорить, сядь в игре в самолет на аэродроме, с выключенным двигателем. И послушай пролетающие мимо самолеты. Ок! Попробую. Спасибо! Хорошая идея!
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Не понимаю тебя! Ты говоришь что, присутствие некоторых звуков в стерео режиме и их отсутствие в режимах 5.1 и 7.1 обусловленно легкой контузией от выстрела дедовской двустволки? Не стоит по этому поводу заморачиваться? Звук 5.1 и 7.1 должен обеспечивать, как минимум более обьемное звучание. Это, в свою очередь, существенно отразится на атмосферности игры, а атмосферность в играх лишней не бывает. Отказываться от этого очень не хочется. Вопрос можно снимать. Ибо в игре нет ни 5.1 ни 7.1,так как игра не предлагает возможности его включить или выключить. В игре есть стерео звук.. Если в игре мы видим выбор ( наушники, колонки, 5.1, 7.1 ) то объемный звук в ней есть. В Иле такого выбора нет, а значит это обычное стерео, которое с разной долей правдивости реализовывает звук окружения. Есть среди нас бывшие танкисты ? В танке, экипаж может определить расположение источника звука мотора ? Слышно что мотор расположен именно "там", если например закрыть глаза и повернуть голову в ту или иную сторону ? Или уровень шума настолько велик, что определить откуда он невозможно ? Наверное сравнение с танком наиболее подходящее по уровню шума и близости расположения мотора от ушей экипажа. Как то, я стоял рядом с такой вот фиговиной. Без наушников само собой Если отвернуться от нее, уши слышат что источник звука сзади от тебя, или если повернуться на 90 град, то слышно что сбоку. Ни о каком обволакивании звуком я бы не говорил. Но тут открытое пространство конечно, а не кабина с фонарем. Чтобы не спорить, сядь в игре в самолет на аэродроме, с выключенным двигателем. И послушай пролетающие мимо самолеты. Это стерео Херомант.
=V=Heromant Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Как то, я стоял рядом с такой вот фиговиной. Без наушников само собой Этот звук даже на жалкое подобие звука двигателя в тесной кабине не тянет...
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Смотри тему про звук. В игре есть физика распространения звуковых волн. Все источники так же расположены в пространстве на своих местах. Сам движок отдаст ровно столько каналов, сколько у тебя есть в системе. Ладно почитаю тему звука, ибо это первое что меня поставило в ступор когда я запустил Ил. Особенно беззвучные бомбы. Источники в пространстве может и правильно расположены и волны есть, но это обычное стерео. Ибо игра не предлагает даже активировать объемный звук, а значит его просто нет. Сидя в своей кабине с закрытым фонарем, ты слышишь как ты попадаешь по врагу и от него что то отлетает. Это слышно, когда ты на шести у противника и стреляешь по нему. В теории ты двигаешься навстречу звуковой волне от звука разрывов снарядов 20мм, а эта звуковая волна движется навстречу к тебе.И учитывая малое расстояние и твою скорость и скорость звука. Мы ее слышим практически мгновенно. Но по какой то причине, звуки попаданий по противнику от 20мм снарядов превышают уровень шума работы нашего мотора. Почему так ? А вот звук бомбы 250кг, к которому ты навстречу правда уже не двигаешься, а двигаешься от него, ты уже не услышишь, даже с открытым фонарем. Даже если ты удаляешься от эпицентра взрыва, и взрыв произошел, когда ты был от него в 600-800 метрах. Звуковая волна догонит наши уши примерно через 10-14 секунд. Ибо ее скорость выше чем наша более чем в 2 раза. То есть звук от взрыва бомб мы должны услышать,ну хотя бы как некий хлопок. Если слышим через закрытий фонарь попадания по врагу от 20мм снарядов. То почему в игре мы не слышим взрыв от 250-500кг ? И звуки стрельбы, мы слышим как "та-та-та-та" в обоих ушах. Если мы повернем голову правее, то мы не услышим что источник этого "та-та-та-та" уже переместился левее, а не по центру спереди как в первом случае. И все это понятно почему так. Потому что реализация всех этих физик распространения звуковых волн, и правильности положения в пространстве возможна только при воспроизведении на 5.1 и 7.1, чего в игре к сожалению нет. Этот звук даже на жалкое подобие звука двигателя в тесной кабине не тянет... Это самое громкое, что я слышал после звука мотора формулы 1. Но там я голову никуда не поворачивал 1
ALLIGATORGENRY Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Настрой антивирус так, чтобы он не спрашивал разрешение на обновление. Можно, вообще, запланировать обновление по расписанию. Игра-то причем? У тебя так операционка сработала на твое желание запрашивать разрешение на обновление базы антивируса. Это она выкинула запрос, а игра зависла от этого. Ты уж определись: или на запросы операционки реагировать, или играть. В крайнем случае - попробуй играть в оконном режиме - только не удивляйся, когда в момент нажатия "Огонь" ты на экран получишь этот же запрос - операционке по барабану что ты там будешь делать. Ты разбирайся с антивирусом, а Вася Булкин, в которого ты стрелял, пусть летит себе дальше. Скорее всего, не поможет - это антивирус, а не файрвол. И у него начиналось обновление базы с запросом, а не проверка на вирусы. Ну, он в общем-то и не спрашивает разрешения, а информирует о том, что база обновлена, а игра похоже слетает в момент обновления. И у меня уже такая мысль была, чтобы настроить обновление по времени, как в "винде". Но так как я не юзер, а ламер, то решил перестраховаться.
Pchel Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Ладно почитаю тему звука, ибо это первое что меня поставило в ступор когда я запустил Ил. Особенно беззвучные бомбы. Источники в пространстве может и правильно расположены и волны есть, но это обычное стерео. Ибо игра не предлагает даже активировать объемный звук, а значит его просто нет. Сидя в своей кабине с закрытым фонарем, ты слышишь как ты попадаешь по врагу и от него что то отлетает. Это слышно, когда ты на шести у противника и стреляешь по нему. В теории ты двигаешься навстречу звуковой волне от звука разрывов снарядов 20мм, а эта звуковая волна движется навстречу к тебе.И учитывая малое расстояние и твою скорость и скорость звука. Мы ее слышим практически мгновенно. Но по какой то причине, звуки попаданий по противнику от 20мм снарядов превышают уровень шума работы нашего мотора. Почему так ? А вот звук бомбы 250кг, к которому ты навстречу правда уже не двигаешься, а двигаешься от него, ты уже не услышишь, даже с открытым фонарем. Даже если ты удаляешься от эпицентра взрыва, и взрыв произошел, когда ты был от него в 600-800 метрах. Звуковая волна догонит наши уши примерно через 10-14 секунд. Ибо ее скорость выше чем наша более чем в 2 раза. То есть звук от взрыва бомб мы должны услышать,ну хотя бы как некий хлопок. Если слышим через закрытий фонарь попадания по врагу от 20мм снарядов. То почему в игре мы не слышим взрыв от 250-500кг ? И звуки стрельбы, мы слышим как "та-та-та-та" в обоих ушах. Если мы повернем голову правее, то мы не услышим что источник этого "та-та-та-та" уже переместился левее, а не по центру спереди как в первом случае. И все это понятно почему так. Потому что реализация всех этих физик распространения звуковых волн, и правильности положения в пространстве возможна только при воспроизведении на 5.1 и 7.1, чего в игре к сожалению нет. Это самое громкое, что я слышал после звука мотора формулы 1. Но там я голову никуда не поворачивал Если мне память не изменяет, то когда-то давно обсуждали тему "звук вокруг" и разработчики отвечали, что в игре стерео-звук, так как звуки мира принимаются нами через уши, а их всего два, если же как полагаю и есть объемное звучание, то оно скорее виртуальное, нежели физическое.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Не знаю как там в наушниках, но у меня колонки 5.1 и все прекрасно работает. Например, сижу на стоянке, мотор заглушен, рядом запущенный самолет. Слышу звук справа. Поворачиваю голову к нему - его звук впереди. От него - звук в тыловых колонках. То же самое с своим мотором. В бою слышу если на шесть сели в тыловых динамиках звуки стрельбы мессеров, характерный такой звук. Что я делаю не так? Звуковуха встроенная, мать Asus Sabertooth p67.
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Если мне память не изменяет, то когда-то давно обсуждали тему "звук вокруг" и разработчики отвечали, что в игре стерео-звук, так как звуки мира принимаются нами через уши, а их всего два, если же как полагаю и есть объемное звучание, то оно скорее виртуальное, нежели физическое. Это все понятно. На эту тему на других форумах масса тем была. Тут все просто. Уха два, да. Но когда у тебя источник звука впереди, ты слышишь что он спереди от тебя, а не в обоих ушах, когда он сверху и немного справа, то ты сможешь это легко определить. В ушах 7.1 ощущения практически те же, что и в реальной жизни. Кто играл в сетевые шутеры, когда 5.1 и 7.1 только начали массово появляться, помнит те массовые баны за якобы читерство в играх. Когда игрок по звуку мог безошибочно определить откуда к нему приближается враг, или ведет стрельбу и тд. Если смотреть со стороны, кажется что читер, но когда сам одеваешь 7.1 наушники, то понимаешь насколько легко твой мозг "понимает" откуда тот или иной источник звука.
Pchel Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Это все понятно. На эту тему на других форумах масса тем была. Тут все просто. Уха два, да. Но когда у тебя источник звука впереди, ты слышишь что он спереди от тебя, а не в обоих ушах, когда он сверху и немного справа, то ты сможешь это легко определить. В ушах 7.1 ощущения практически те же, что и в реальной жизни. Кто играл в сетевые шутеры, когда 5.1 и 7.1 только начали массово появляться, помнит те массовые баны за якобы читерство в играх. Когда игрок по звуку мог безошибочно определить откуда к нему приближается враг, или ведет стрельбу и тд. Если смотреть со стороны, кажется что читер, но когда сам одеваешь 7.1 наушники, то понимаешь насколько легко твой мозг "понимает" откуда тот или иной источник звука. Ты выборочно читаешь? Я знаю чем отличается стерео от кругового звучания, я написал что отвечали разработчики, если мне таки не изменяет память!Не знаю как там в наушниках, но у меня колонки 5.1 и все прекрасно работает. Например, сижу на стоянке, мотор заглушен, рядом запущенный самолет. Слышу звук справа. Поворачиваю голову к нему - его звук впереди. От него - звук в тыловых колонках. То же самое с своим мотором. В бою слышу если на шесть сели в тыловых динамиках звуки стрельбы мессеров, характерный такой звук. Что я делаю не так? Звуковуха встроенная, мать Asus Sabertooth p67. Хорошие стерео уши дают довольно качественный виртуальный объемный звук.
LetNab__ Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Не знаю как там в наушниках, но у меня колонки 5.1 и все прекрасно работает. Например, сижу на стоянке, мотор заглушен, рядом запущенный самолет. Слышу звук справа. Поворачиваю голову к нему - его звук впереди. От него - звук в тыловых колонках. То же самое с своим мотором. В бою слышу если на шесть сели в тыловых динамиках звуки стрельбы мессеров, характерный такой звук. Что я делаю не так? Звуковуха встроенная, мать Asus Sabertooth p67. На p67 обычный реалтек наверное. В игре есть стерео. Ты нашел где в игре включить или выключить surround ? Можешь видео запилить как у тебя мотор работает при поворачивании головы ? Хорошие стерео уши дают довольно качественный виртуальный объемный звук. Таки да, но только по сравнению с плохими стереоушами. С объемным звуком никакие стереоуши не дадут такого же эффекта. Позиционирование там будет такое же, как при обычном стерео. Что я делаю не так? Звуковуха встроенная, мать Asus Sabertooth p67. Ради интереса, запусти тундру в 5.1 режиме( важно именно в настройках выставить 5.1, раз у тебя 5.1 система), и поймешь о чем тут речь.
Рекомендованные сообщения