Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Пожалуйста.

..............................

Немного не так, скорости перестановки триммеров щитков и прочего, настроены по разному, и это не спроста, многие механизмы управляются электрически или пневматически, и в силу этого не могут иметь изменяемую скорость, по этому сравнения с тундрой тут неуместны, там же где пилот крутит механизм своими руками, скорость выставленна максимально возможная для этого действия, т.к это имеет значение в бою, и это в принципе не мешает триммировать самолет достатоно точно, каждый процент для этого вылавливать в принципе и не требуется, хотя и это возможно, но все же один процент от угла установки триммера для самолета находящегося в постоянно изиеняющейся среде, это ни что.

А изначально самолеты стреммированы для того, что бы новички имели небольшой шанс хотя бы взлететь :) А для желающих триммироваься самому, есть кнопка сброса всех триммеров в нейтраль.

Изменено пользователем Skipirich
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пожалуйста.

Вы невнимательно читаете значит, раз не понимаете, как и Херомант.

Попадайте по своим притивникам и дальше, речь вообще не об этом.

Ганешка столкнулся с тем с чем столкнулся и я, что он озадачился триммированием самолетов. В тундре, чтобы лететь просто прямолинейно на полном газу, или на номинале, надо отриммировать самолет перед вылетом и затем сохранить эти настройки для этого самолета.

В Иле же самолеты уже отриммированы для некого номинального режима для горизонтального полета.

Аркадовщина как по мне, ибо лично я, сам бы предпочел триммировать свой самолет.

Нажатие на кнопку в игре приводит к изменению значения, скорость изменения одна и та же на все системы. Будь то триммеры или фиксатор щитков, или открытие маслорадиатора.

Выставить + или -1% не получается как правило. Постоянно проскакиваешь.

Например:  при появлении на ВПП триммер тангажа установлен на -59%.

Ты летишь, воюешь, в полете изменяешь триммер во время пикирования например с ростом скорости, чтобы РУС был в нейтральной зоне при прицеливании.

Но затем после боя, чтобы выставить триммер снова на -59% приходится по 20 раз пытаться поймать это самое -59%.

Потому что в игре нет осей на триммеры именно то с чем столкнулся Ганешка.

Но при этом и кнопки работают не адекватно, ибо скорость не позволяет точно отриммировать самолет как надо тебе, а не так, как этого хочет игра.Вот и все.

Я прочел все внимательно, я просто никак не пойму, почему надо выставлять снова 59% а не 60 или 58 например. И ведь что интересно - 59% точнее -59% выставлены на определенную скорость, если Вы превысите эту скорость на те же 10 км/ч или уменьшите эти же 59% уже не будут работать, для этих скоростей нужно выставлять другое значение. И уж при чем тут тогда невозможность прикрутить триммер на ось. Кстати ИМХО более точно даже осью нельзя будет выставить.

Что же на счет выставления РУС-а то, если честно, как то не обрашал внимания, я триммер кручу, когда мне надо ослабить давление на ручку, т. к. с ростом скорости мне джойстик не дает довернуть на противника, а триммер подкрутил и он уже не дает ручке проваливаться на пикирование, зато легче дать ручку на кабрирование. А после боя возвращаю все обратно и даже не смотрю на проценты. Если надо дать руке отдохнуть то регулирую триммера, чтобы самолет с отпущенной ручкой летел прямо на заданной скорости. Тоже самое и с радиаторами, РУС-ом и РУД-ом.

А вот на старичке триммером можно было просто довернуть самолет и в тундре показалось так же. Тогда да там каждый процент может и играл роль.

Ну и напоследок, мне кажется, что Вы не совсем понимаете как работают триммеры и в этой игре в частности они уже настроены под реал, а не как в тундре и старичке. Очень подробно работа триммеров была расписана ЕМНИП в одних из дневников разработчиков, почитайте, и  все вопросы отпадут сами собой.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пожалуйста.

Вы невнимательно читаете значит, раз не понимаете, как и Херомант.

Попадайте по своим притивникам и дальше, речь вообще не об этом.

Ганешка столкнулся с тем с чем столкнулся и я, что он озадачился триммированием самолетов. В тундре, чтобы лететь просто прямолинейно на полном газу, или на номинале, надо отриммировать самолет перед вылетом и затем сохранить эти настройки для этого самолета.

В Иле же самолеты уже отриммированы для некого номинального режима для горизонтального полета.

Аркадовщина как по мне, ибо лично я, сам бы предпочел триммировать свой самолет.

Нажатие на кнопку в игре приводит к изменению значения, скорость изменения одна и та же на все системы. Будь то триммеры или фиксатор щитков, или открытие маслорадиатора.

Выставить + или -1% не получается как правило. Постоянно проскакиваешь.

Например: при появлении на ВПП триммер тангажа установлен на -59%.

Ты летишь, воюешь, в полете изменяешь триммер во время пикирования например с ростом скорости, чтобы РУС был в нейтральной зоне при прицеливании.

Но затем после боя, чтобы выставить триммер снова на -59% приходится по 20 раз пытаться поймать это самое -59%.

Потому что в игре нет осей на триммеры именно то с чем столкнулся Ганешка.

Но при этом и кнопки работают не адекватно, ибо скорость изменения значения не позволяет точно отриммировать самолет как надо тебе, а не так, как этого хочет игра.Вот и все.

Так как и сказал Херомант, если снизят скорость вращения маховиков та проблема о которой ты пишешь отвалится сама собой и не ясно зачем тебе настолько точные значения при триммировании. А первоначальное триммирование скорее всего связанно с офлайн кампанией (быстрый старт), когда самолет уже появляется в воздухе и на номинальной скорости. Это моё предположение.
Опубликовано:

Так как и сказал Херомант, если снизят скорость вращения маховиков та проблема о которой ты пишешь отвалится сама собой и не ясно зачем тебе настолько точные значения при триммировании. А первоначальное триммирование скорее всего связанно с офлайн кампанией (быстрый старт), когда самолет уже появляется в воздухе и на номинальной скорости. Это моё предположение.

Я на быстром старте не появлялся никогда, вообще речь не об этом.

Речь идет о нормальной работе систем. А не так, когда ты в полете в попытке поймать значение -14, перескакиваешь по 20 раз мимо этого самого -14.

А вы сами-то сможете объяснить, зачем вам нужен триммер ровно на "14%" по техночату?) не 13, не 15, а ровно 14?))))

Нажмите уже H и узбагойтесь! :)

Триммировать надо так, чтобы самолет летел прямо / с ручки снимались усилия (если ффб) - а не выставляя какие-то непонятно как полученные цифирки.

Либо если хотите цифирки - смотрите их по приборам (которые есть не у всех самолетов).

А первоначальное триммирование скорее всего связанно с офлайн кампанией (быстрый старт), когда самолет уже появляется в воздухе и на номинальной скорости. Это моё предположение. 

Нет, триммера выкручены (а пластины подогнуты :) ) даже при появлении на стоянке до запуска с холодным мотором :)

Если надо дать руке отдохнуть то регулирую триммера, чтобы самолет с отпущенной ручкой летел прямо на заданной скорости. Тоже самое и с радиаторами, РУС-ом и РУД-ом.

Еще есть пикирование. Но там на вывод стоит выставлять триммер заранее.

А без триммера - вполне можно не успеть вывести :) Начинать крутить триммер на выводе - таки уже поздно :)

Это уже связано с "зажимом рулей", точнее - с большими усилиями на РУС.

**вчера я не смог эмильку без триммера вывести после пикирования с трех км для сброса боньбы :) Теперь выставляю 2-3 на кабрирование перед вводом ) Если выставить много - он не захочет пикировать и будет уходить с курса атаки)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Я просто поставил триммера на энкодеры и у меня есть возможность выставлять как по 1% , проблема в другом :) когда нужно увеличить значение скажем от 20 % и выше мне приходится крутить как старую мясорубку до посинения

Опубликовано:

Ну, это уже зависит, что он в игру передает. Он может честно передавать 1% за 1 оборот...

Опубликовано:

Я просто поставил триммера на энкодеры и у меня есть возможность выставлять как по 1% , проблема в другом :) когда нужно увеличить значение скажем от 20 % и выше мне приходится крутить как старую мясорубку до посинения

Ну, за "реализм" в виде крутилок приходится платить :)

Опубликовано:

В общем я так понимаю система считает энкодер фактически кнопкой. Одно положение (сколько? круг? десятую часть круга? один градус?) отщелкнуло - кнопочка нажалась. Еще одно положение прокрутило - кнопочка еще раз нажалась.

С игрой тут ничего не сделаешь, ей фактически от системы приходят нажатия кнопок и все. Она не может понять, что если кнопку нажали пять раз подряд - ее надо "залипнуть".

Надо возиться с контроллером энкодера. Чтобы он быструю смену положений "держал" кнопку, а не быстро ее нажимал.

Опубликовано:

Это не вопрос, а сразу же совет.

По каналу крена рекомендуется выставить мёртвую зону в середине хода РУС. Сразу 50%. Понимаю, звучит как минимум нелогично, но я попробовал и по-хорошему обалдел. Пилотирование упростилось, стрелять стал точнее в разы.

Не гарантирую, что всем будет на пользу, но попробовать точно нужно.

post-10390-0-28627600-1462017399_thumb.jpg

По каналу крена рекомендуется выставить мёртвую зону в середине хода РУС. Сразу 50%. Понимаю, звучит как минимум нелогично, но я попробовал и по-хорошему обалдел. Пилотирование упростилось, стрелять стал точнее в разы.

Спасибо, поставил на педали 25%

Изменено пользователем Bubi
Опубликовано:

В общем я так понимаю система считает энкодер фактически кнопкой. Одно положение (сколько? круг? десятую часть круга? один градус?) отщелкнуло - кнопочка нажалась. Еще одно положение прокрутило - кнопочка еще раз нажалась.

С игрой тут ничего не сделаешь, ей фактически от системы приходят нажатия кнопок и все. Она не может понять, что если кнопку нажали пять раз подряд - ее надо "залипнуть".

Надо возиться с контроллером энкодера. Чтобы он быструю смену положений "держал" кнопку, а не быстро ее нажимал.

Я нашёл способ :) есть программа svmapper , у меня через неё работает mjoy16 , так вот выставив там repeat вместо 1 на 5 , я получил возможность при одном клике смещать на 1-2 процента , а при быстром вращении ту скорость которая подходит для меня :) все проблемы решены ! Осталось поставить себе 2 тумблера которые будут без фиксации , как раз вариант хороший для радиатора у хенкеля , который на ось нельзя поставить

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста , удалил все настройки в игре , назначил все что хотел на джои .Где в настройках управление турелью ?! Все работает , но не работает сам поворот турели . Ещё момент такой , при этом , когда становишься за неё , обзор как плавать начинает , ничего общего как работает из кабины

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста , удалил все настройки в игре , назначил все что хотел на джои .Где в настройках управление турелью ?! Все работает , но не работает сам поворот турели . Ещё момент такой , при этом , когда становишься за неё , обзор как плавать начинает , ничего общего как работает из кабины

Либо в общем управлении, либо в управлении оружием. Там же шифт+т по моему.

Опубликовано:

Дело все в том,  что кнопок вообще нету никаких, кроме тех что я настроил 

Опубликовано:

Где то есть кнопка "взять управление турелью" - ее нужно нажать, и вот тогда дадут пострелять.

Опубликовано:

Где то есть кнопка "взять управление турелью" - ее нужно нажать, и вот тогда дадут пострелять.

так я её беру и стрелять могу , а вот сама турель не двигается
Опубликовано:

Дело все в том,  что кнопок вообще нету никаких, кроме тех что я настроил 

Настройки по умолчанию. У себя попробовал - всё работает.

post-8941-0-17579200-1462280783_thumb.jpg

Опубликовано:

Это все работает , но не крутится турель ...

Опубликовано:

Это все работает , но не крутится турель ...

Смотри управление камерой из кабины. Там должно быть.

Опубликовано:

подскажите как мне, новичку, бороться с синими истребителями(месс) на красных истребителях(як, лагг)? он-лайн. Джой, фритрек, педали, руд имеются

Опубликовано:

подскажите как мне, новичку, бороться с синими истребителями(месс) на красных истребителях(як, лагг)? он-лайн. Джой, фритрек, педали, руд имеются

Зайти в тс и летать командой. Это конечно не гарантия от сбития, но всегда можно попросить снять 6, да и просто в процессе посмотреть как летают другие.

На нормалДЕД народ что-то не очень охотно в ТС выходит. Все сами по себе. А вот синие часто действуют более слажено, не иначе сидят где то в ТСе.

ЗЫ да и не вижу особых преимуществ использования ТС на нормале. Разве что в процессе договариваться куда летим, кого бьем. Кто у кого на 6 и по маркерам прекрасно видно.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Можно прточней что где куда?
Опубликовано:

На нормалДЕД народ что-то не очень охотно в ТС выходит. Все сами по себе. А вот синие часто действуют более слажено, не иначе сидят где то в ТСе.

ЗЫ да и не вижу особых преимуществ использования ТС на нормале. Разве что в процессе договариваться куда летим, кого бьем. Кто у кого на 6 и по маркерам прекрасно видно.

Смысл выходить в тс есть всегда, в том числе и на нормале. Могут сидеть в левом тс, а не у ДЕДов. Так что надо спрашивать, где сидят.

Нормально горят. Практика нужна просто, и хотя бы какое то взаимодействие.

Тут к сожалению никакого внутриигрового взаимодействия между игроками как в тундре нет.

Изменено пользователем JleTHa6
Опубликовано:

Нормально горят. Практика нужна просто, и хотя бы какое то взаимодействие.

Тут к сожалению никакого внутриигрового взаимодействия между игроками как в тундре нет.

Вот тут ты не прав, большинство в первую очередь тут выясняют где в ТС-е сидят пилоты и практически у каждого сервера имеется свой ТС. Встроенного нет, но тут уж так повелось, хотя конечно же жаль.
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, где находится файлик с настройками кнопок джоя?

Опубликовано:

IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad/data/input

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Камрады - типа не новичок , но ооооооочень отстал от жизни :) . По сему, что бы не плодить тем, спрошу здесь, Хотя мой вопрос может и удивить :)  не подскажите, как на танках то покататься? Что никак не пойму. Вроде танки давно добавлены, а где они в игре  убей бог не вижу. 

Заходи на сервак   -Training Server-72AG-  вечерами после 20-00, покрутимся. Я конкретный синяк,  потренируеш манёвры уклонения и я чего подскажу, со стороны виднее ошибки . :)  Пиши в личку, если надумаеш, наличие ТимСпик обязательно !!     https://vk.com/id145625650

Изменено пользователем Bubnovyi

Камрады - типа не новичок , но ооооооочень отстал от жизни :) . По сему, что бы не плодить тем, спрошу здесь, Хотя мой вопрос может и удивить :)  не подскажите, как на танках то покататься? Что никак не пойму. Вроде танки давно добавлены, а где они в игре  убей бог не вижу. 

На сервере выбираешь танковый филд.

Есть на нормал сервере и 72 АГ, за остальных не скажу.

Изменено пользователем AstronHaizer
Опубликовано:

Можно и в офлайне но миссию скачать надо Tanks Missions, ссылка есть на форуме (к сожалению не знаю как тут файлы прикреплять, так бы выложил)

Опубликовано:

Заходи на сервак   -Training Server-72AG-  вечерами после 20-00, покрутимся. Я конкретный синяк,  потренируеш манёвры уклонения и я чего подскажу, со стороны виднее ошибки . :)  Пиши в личку, если надумаеш, наличие ТимСпик обязательно !!     https://vk.com/id145625650

Камрады всем спасибо за помощь.  И  спасибо за предложение,  по времени к сожалению не смогу.

Опубликовано:

Камрады всем спасибо за помощь.  И  спасибо за предложение,  по времени к сожалению не смогу.

Выложил офлайн танки ссылка выше.

Опубликовано:

Спасибо,  уже скачал

А Вы файлы нужного формата выложили? В том архиве, что прикреплен в теме обсуждения обновления, до недавнего времени были два формата файлов на миссию, где msnbin - лишний. При них миссии в игре не запустятся.

Вопрос, пожалуй, риторический, содержащий полезную информацию для прочих товарищей. :ь

UPD: Проверил с компьютера. Архив старый. msnbin надо удалять.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Подскажите после обновления бзс автоматом перешел на х64 либо надо что-то сделать ? Изменений не заметил хотя в новостях написано что производительность выростит на х64.

Если есть какие секреты повысить фпс можно тоже поделиться ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...