=ART=Nemoy Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) аэродром.PNGКогда в ИЛ2 будет вот ТАК ? Видимо когда будут тормозные парашюты и диспетчеры руления, старта - посадки, района, подхода и т. п. Изменено 8 октября 2015 пользователем =ART=Nemoy
Bravo Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 аэродром.PNGКогда в ИЛ2 будет вот ТАК ? Джентельмены,я спросил у босса..
FF*nuBo*03 Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Подскажите, как называется файл, в котором сохраняются настройки управления (назначенные кнопки и оси)..
APRISL Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Добрый день . Решил вернуться пол года не летал. Обновляется очень быстро лаунчер до половины потом стоит не могу понять что делать? Двое суток уже борюсь с этим.
FilMit Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) Подскажите, как называется файл, в котором сохраняются настройки управления (назначенные кнопки и оси).. IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input Папка input, там файлы с настройками управления. Изменено 9 октября 2015 пользователем FilMit 1
=V=Heromant Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Подскажите, как называется файл, в котором сохраняются настройки управления (назначенные кнопки и оси).. пооткрывай блокнотом файлы в папке data/input. точного названия не помню, а посмотреть сейчас не могу. Его там по тексту видно сразу. Добрый день . Решил вернуться пол года не летал. Обновляется очень быстро лаунчер до половины потом стоит не могу понять что делать? Двое суток уже борюсь с этим.Нет никого на раздаче. Потому и не качает. Уже много таких сообщений... 1
=ART=Nemoy Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 пооткрывай блокнотом файлы в папке data/input. точного названия не помню, а посмотреть сейчас не могу. Его там по тексту видно сразу. Нет никого на раздаче. Потому и не качает. Уже много таких сообщений... А чтобы быть на раздаче нужно просто запустить лаунчер?
=V=Heromant Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 А чтобы быть на раздаче нужно просто запустить лаунчер? Если я правильно помню - то нужно еще и игру запустить...
2/SG2_NIK Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Подскажите, как называется файл, в котором сохраняются настройки управления (назначенные кнопки и оси).. Привет ! Для полного счастья, я сохраняю папки " LuaScripts " и " input ", там назначение кнопок и управления, а так же установленного вида в кабине, на каждый самолет. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 А без торрента ланчер не умеет работать? По http или ftp. Еще можно попробовать через стим.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) А без торрента ланчер не умеет работать? По http или ftp. Еще можно попробовать через стим. вроде надо галку "использовать пир ту пир" снять или что-то типа того. талекс много про лончер писал, лень искать. апд. наоборот. галка называется "не использовать пир ту пир", и ее надо на снять, а поставить. Изменено 9 октября 2015 пользователем NobbyNobbs
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Сделал несколько вылетов на иле в кампании. Ведомые взлетели нормально только пару раз, а остальное время то в реку съезжают, то в поле укатываются. Что я делаю не так, как их заставить взлетать со мной нормально? Команды ведомым на филде не доступны, ждал их уже минут по пять перед взлетом ничего не помогает.
AstronHaizer Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Сделал несколько вылетов на иле в кампании. Ведомые взлетели нормально только пару раз, а остальное время то в реку съезжают, то в поле укатываются. Что я делаю не так, как их заставить взлетать со мной нормально? Команды ведомым на филде не доступны, ждал их уже минут по пять перед взлетом ничего не помогает. Странно, у меня на памяти только один раз бот разбивался-на посадке елку возле ВВП не видел, а так и взлеты и посадки-все 100%ые, без команд и иных свистелок-перделок :/ почти сразу полный газ и пошел, может самолет рано от полосы отрываешь, даже не знаю, чем советовать.
=V=Heromant Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Сделал несколько вылетов на иле в кампании. Ведомые взлетели нормально только пару раз, а остальное время то в реку съезжают, то в поле укатываются. Что я делаю не так, как их заставить взлетать со мной нормально? Команды ведомым на филде не доступны, ждал их уже минут по пять перед взлетом ничего не помогает. Треkи с подробным описанием таkих миссий Хану в личkу. Или Виkсу.
APRISL Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Ребята еще раз добрый день. Уже как трое суток компьютер пытается обновить игру но стоит на середине куда мне обратится или взять игру полностью удалить потом по новой. Я в печале помогите или в поддержку обратится.
=K=Wurger Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Ребята еще раз добрый день. Уже как трое суток компьютер пытается обновить игру но стоит на середине куда мне обратится или взять игру полностью удалить потом по новой. Я в печале помогите или в поддержку о Удали папку updates и пробуй обновляться часов в 7 утра. У троих моих друзей игра только так обновилась. Днем и вечером ни в какую. Почему - хз. 1
APRISL Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Спасибо вчера полетал но сегодня опять проблема запуская лаунчер написано играть нажимаю потом уже игра нажимаю войти он мне пишет архив сообщений 10005 пожалуйста,нужно обновить игру что за х.з. (при этом все обновлено)
=V=Heromant Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Спасибо вчера полетал но сегодня опять проблема запуская лаунчер написано играть нажимаю потом уже игра нажимаю войти он мне пишет архив сообщений 10005 пожалуйста,нужно обновить игру что за х.з. (при этом все обновлено) Надо написать в техподдержку. Там помогут разобраться с проблемой. http://il2sturmovik.ru/support/ 1
-=ATM=-Thunder Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 завёл даже отдельную тему, прокомментируйте пожалуйста Дайте дым пилотажникам http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3493-pilotazhnye-dymy/ 2
Bars- Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Вопрос к участникам форума, у которых есть достаточное образование и теоретическая подготовка по прочности самолета: правильно ли я понимаю, что перегрузка самолета (или коэффициент перегрузки), которая считается по формуле Располагаемая перегрузка (расчетная) а=Су*(р*F/2)*V*V/M где V - скорость полета, F - площадь крыла, Су - коэффициент профиля при определенной величине угла атаки, р - плотность воздуха, М - масса самолета и перегрузка пилота, например вертикальная, вызывающая блэкаут (2g. 4g и т. д.) - есть совершенно разные физические величины? И они описывают разные физические воздействия: первая, перегрузка самолета, - это поверхностные силы, а вторая, перегрузка пилота, - массовые силы. То есть, правильно ли я понимаю, что это разные термины и разные физические величины, и нельзя между ними ставить знак равенства и считать перегрузку пилота, то есть фактический вес его тела в какой-то момент полета по выше приведенной формуле перегрузки самолета: Располагаемая перегрузка (расчетная) а=Су*(р*F/2)*V*V/M ?
Pipa Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Приветствую, врипилы! Решил учиться ориентироваться по приборам в кокпите и столкнулся с проблемой, что категорически не понимаю как считывать показатели альтиметра германских мессеров и штуки. Прилагаю скрин, на котором высота, отображаемая игрой, никак не вяжется у меня с цифрами на альтиметре. Пожалуйста, растолкуйте что к чему.P.S. Я думаю, просить объяснить, как пользоваться авиационными прицелами с их разметкой было бы уже наглостью, поэтому если есть у кого ссылка на информацию, поделитесь, плиз. Сам не нагуглил Изменено 13 октября 2015 пользователем Pipa
MicroShket Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Приветствую, врипилы! Решил учиться ориентироваться по приборам в кокпите и столкнулся с проблемой, что категорически не понимаю как считывать показатели альтиметра германских мессеров и штуки. Прилагаю скрин, на котором высота, отображаемая игрой, никак не вяжется у меня с цифрами на альтиметре. Пожалуйста, растолкуйте что к чему. P.S. Я думаю, просить объяснить, как пользоваться авиационными прицелами с их разметкой было бы уже наглостью, поэтому если есть у кого ссылка на информацию, поделитесь, плиз. Сам не нагуглил 2015-10-12_00001.jpg В окошечке с цифрами -0-1-2-3 и т.д. отображаются целые километра. Т.е. 0 км, 1 км. А на шкале отображаются десятые и сотые доли километра. 0.1, 0.2 и пр. - это 100 метров, 200 метров и т.д., соответствующе. Ну а сотые, очевидно, - 10 метров, 20 и т.д.Т.е. если в окошечке положение между цифрами 2 и 3, а стрелка указывает на 0,5, то это - 2,5 км или 2500 метров. На Вашем скрине показывает 750 метров, т.к., как Вы видите, единица в окошечке еще не дошла до центра. Высоту над уровнем моря должен показывать (?). Поэтому и разница может быть. Обратите внимание на показатель альтиметра у 111-го на приборной панели и в бомбовом прицеле. По прицеливанию есть даже пособие. С голыми бабенциями. :ь С телефона гуглить не буду. Ищите что-то такое. http://paul.my1.ru/forum/2-8-1 Изменено 13 октября 2015 пользователем MicroShket 1
Pipa Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 На Вашем скрине показывает 750 метров, т.к., как Вы видите, единица в окошечке еще не дошла до центра. Высоту над уровнем моря должен показывать (?). Поэтому и разница может быть. Спасибо Вам! То есть, разница между показателями на приборе и показателями игры обусловлена разницей высот на аэродроме и конкретном участке местности над котором я нахожусь? И если да, то как в таком случае высчитывать точную высоту во время полета, ведь 130 метров разницы на скриншоте при реальной высоте полета всего в 616 метров - это чудовищно много.
Pchel Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Спасибо Вам! То есть, разница между показателями на приборе и показателями игры обусловлена разницей высот на аэродроме и конкретном участке местности над котором я нахожусь? И если да, то как в таком случае высчитывать точную высоту во время полета, ведь 130 метров разницы на скриншоте при реальной высоте полета всего в 616 метров - это чудовищно много. Есть кнопка обнуления высоты, относительно аэродрома... поможет 1
=V=Heromant Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Есть кнопка обнуления высоты, относительно аэродрома... поможет Точнее, это не кнопка обнуления, а кнопка переключения между высотой аэродрома и высотой над уровнем моря. Выяснять какая именно высота показывается надо на аэродроме перед взлетом и после этого уже отталкиваться от этих данных.
MicroShket Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Спасибо Вам! То есть, разница между показателями на приборе и показателями игры обусловлена разницей высот на аэродроме и конкретном участке местности над котором я нахожусь? И если да, то как в таком случае высчитывать точную высоту во время полета, ведь 130 метров разницы на скриншоте при реальной высоте полета всего в 616 метров - это чудовищно много.По идее, зная давление на уровне моря, давление на высоте и температуру, можно через формулу посчитать разницу высот. Или карту высот изучить. :ь Я так думаю. ©Но тут возникает вопрос: а зачем? В бомбовом прицеле выводится уже пересчитанная величина, например. Изменено 13 октября 2015 пользователем MicroShket
MicroShket Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Точнее, это не кнопка обнуления, а кнопка переключения между высотой аэродрома и высотой над уровнем моря. Выяснять какая именно высота показывается надо на аэродроме перед взлетом и после этого уже отталкиваться от этих данных.О как. Не знал, что тут такое реализовано. А по дефолту что жать надо, пардон за глупый вопрос?
=V=Heromant Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 О как. Не знал, что тут такое реализовано. А по дефолту что жать надо, пардон за глупый вопрос? емнип Alt+S, но могу ошибаться...
1CGS Gavrick Опубликовано: 13 октября 2015 1CGS Опубликовано: 13 октября 2015 Есть ещё один нюанс. Высотомер в кабине показывает точную высоту только при температуре у земли +15. Если температура у земли иная, то с ростом высоты показания искажаются - так работает реальный высотомер. Если температура меньше +15, то показания завышаются, если больше - занижаются. И да, в симуляторе "ноль" высотомера можно выставлять как на уровень моря, так и на высоту ближайшего аэродрома. Команда - LAlt+A, если не ошибаюсь. А "игровой высотомер", которой в углу экрана, всегда показывает высоту от уровня земли под самолётом. 7
DeadlyMercury Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Кстати, у штуки два высотомера и второй показывает 650 метров, я смотрю Почему-то он всегда отстает от основного.
Pipa Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Спасибо за ответы, камрады и товарищи. Попробовал менять давление (в полете), в результате альтиметр также имеет значительное отклонение в большую сторону от реальной высоты. И да, контактный альтиметр (если напутал название – не бейте, я не co зла ) Штуки абсолютно точно её отображает. Такие дела. Поэтому как быть со 109-ми – ума не приложу. Хотя, наверное, это и не так важно, ведь такие точные показатели высоты для истребителей востребованы разве что в районе ВПП при взлете и посадке, а на больших высотах сотней-другой метров можно пренебречь, имхо.
1CGS Gavrick Опубликовано: 13 октября 2015 1CGS Опубликовано: 13 октября 2015 Вопрос к участникам форума, у которых есть достаточное образование и теоретическая подготовка по прочности самолета: правильно ли я понимаю, что перегрузка самолета (или коэффициент перегрузки), которая считается по формуле Располагаемая перегрузка (расчетная) а=Су*(р*F/2)*V*V/M где V - скорость полета, F - площадь крыла, Су - коэффициент профиля при определенной величине угла атаки, р - плотность воздуха, М - масса самолета и перегрузка пилота, например вертикальная, вызывающая блэкаут (2g. 4g и т. д.) - есть совершенно разные физические величины? И они описывают разные физические воздействия: первая, перегрузка самолета, - это поверхностные силы, а вторая, перегрузка пилота, - массовые силы. То есть, правильно ли я понимаю, что это разные термины и разные физические величины, и нельзя между ними ставить знак равенства и считать перегрузку пилота, то есть фактический вес его тела в какой-то момент полета по выше приведенной формуле перегрузки самолета: Располагаемая перегрузка (расчетная) а=Су*(р*F/2)*V*V/M ? Про перегрузку. Перегрузка - это вектор, безразмерная величина, отношение суммы векторов тяги и полной аэродинамической силы к величине силы тяжести, то есть: n=(P+R)/mg, где P - вектор тяги, R - вектор полной аэродинамической силы (подъёмной и сопротивления, Y+X), m - масса самолёта, g - ускорение свободного падения. Та перегрузка, которую обычно имеют ввиду - нормальная перегрузка, ny. Если считать, что вектор тяги проходит по горизонтальной оси самолёта, то получаем: ny=Y/mg=Cy*q*S/mg=Cy*((ro*V^2)/2)*S/mg, где q - скоростной напор, ro - плотность воздуха, V - скорость, S - характерная площадь (площадь крыла).
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) ny=Y/mg=Cy*q*S/mg=Cy*((ro*V^2)/2)*S/mg, Это если силу и вес считать в ньютонах. Если в килограммах силы, то Же можно сократить. Но человек спрашивал, одна и та же эта перегрузка для пилота и для самолета. Или у каждого своя. Изменено 13 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
Bars- Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Про перегрузку. Перегрузка - это вектор, безразмерная величина, отношение суммы векторов тяги и полной аэродинамической силы к величине силы тяжести, то есть: n=(P+R)/mg, где P - вектор тяги, R - вектор полной аэродинамической силы (подъёмной и сопротивления, Y+X), m - масса самолёта, g - ускорение свободного падения. Та перегрузка, которую обычно имеют ввиду - нормальная перегрузка, ny. Если считать, что вектор тяги проходит по горизонтальной оси самолёта, то получаем: ny=Y/mg=Cy*q*S/mg=Cy*((ro*V^2)/2)*S/mg, где q - скоростной напор, ro - плотность воздуха, V - скорость, S - характерная площадь (площадь крыла). Спасибо, Gavrick ! Величина нормальной перегрузки, ny, рассчитанная по выше приведенной формуле, даст мне информацию, на сколько маневр опасен или безопасен с точки зрения разрушения крыла. На сколько крыло перегружено. Но, как я понимаю, по этой формуле нельзя посчитать те g, которые испытывает пилот. Потому что, перегрузка пилота, которую принято выражать в некотором количестве g, есть совершенно другая физическая величина, которая зависит от скорости полета и радиуса кривизны траектории.
DeadlyMercury Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Кстати, запамятовал - а автомата вывода из пикирования у нас пока нет? Или появился?
Bravo Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 В разных институтах и странах,во время войны и после(особенно в косм. центре Гагарина)) проводились разные исследования ,на выносливость лётчика. Они пришли к выводу,что лётчик, имеющий горизонтальное положение,будет самым "выносливым") В запредельной перегрузке, рекомендовалось_нагнуться головой и корпусом вниз.так будто вы поправляете ремни на педалях.В этом случае,ручку можно зажать подмышку) и даже при полной потере сознания, самолёт пойдёт по нужной траектории. Эх,вот бы тут сделать такую штуку))
=V=Heromant Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Сейчас блек и так практически не мешает управлять самолетом...
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) Это если силу и вес считать в ньютонах. Если в килограммах силы, то Же можно сократить. Но человек спрашивал, одна и та же эта перегрузка для пилота и для самолета. Или у каждого своя. Если хорошо затянуты привязные ремни, то самолёт и лётчик это один и тот же объект. Но самолёт и кровь лётчика ( а так же содержимое желудка, карманов и т.д.) - разные. А если плохо, то один и тот же - где- то через 0,1 сек. (+ -) для отрицательной перегрузки Изменено 14 октября 2015 пользователем =BW=Kuznechik
Рекомендованные сообщения