=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 ну а настройками видюхи ничего не изменишь? Скорей всего нет, потому как там в лодах дело. Мелочевка с такой высоты просто не отрисовывается даже с зумом.
Drugstore Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Можно же поставить параметр "детальность в дали" на максимум, проще будет цель находить.
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Можно же поставить параметр "детальность в дали" на максимум, проще будет цель находить. оно не отрисовывает мелочь. Этот параметр только увеличивает радиус общей прорисовки карты. Деталировка практически не изменяется.
DeadlyMercury Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Цель надо искать исходя из привязки к местности - то есть не просто сферический мост в вакууме, а мост через конкретную реку рядом с вполне определённым населённым пунктом или лесным массивом. Сама цель видна обычно за несколько километров, до этого момента надо уже выйти на боевой курс и примерно себе представлять, где цель. После её обнаружения время есть только на мелкие коррекции курса.
tolaynish Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Цель надо искать исходя из привязки к местности - то есть не просто сферический мост в вакууме, а мост через конкретную реку рядом с вполне определённым населённым пунктом или лесным массивом. Сама цель видна обычно за несколько километров, до этого момента надо уже выйти на боевой курс и примерно себе представлять, где цель. После её обнаружения время есть только на мелкие коррекции курса. Ясно......во всём нужна сноровка закалка тренировка
BBC Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Мож всё дело в настройках видюхи ну там ссао мао сглаживание итд.итп Вот где мне нуна снять поставить галочку Как мне показалось с моей конфигурацией, отключение сглаживания убыстряет обнаружение только воздушных целей. Ну и открытый фонарь помогает, естественно - но это на ЛаГГе.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Ясно......во всём нужна сноровка закалка тренировка Тут не совсем в сноровке дело... Изначально надо понять, что нельзя "просто так" увидеть цель - и после того как её увидел построить заход. Между "увидел цель" и сбросом порядка 10 секунд от силы. Соответственно сначала надо "прицелиться" к населенному пункту, рядом с которым располагается объект. А дальше дело техники - посмотреть, что есть рядом, какие города-поселки, какие леса, какие реки - и прицеливаться по ним. 1
Pchel Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) Обучающее видео по бомбометанию https://www.youtube.com/watch?v=BaPIqclNkOk, Изменено 19 сентября 2015 пользователем Zlobnaya_Muha 1
tolaynish Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) Обучающее видео по бомбометанию https://www.youtube.com/watch?v=BaPIqclNkOk, Муха благодарю Бобры!!!!! а программа ветрочёт поверх игры никак не ставится???????? уж очень тянуться до неё неудобно Изменено 19 сентября 2015 пользователем tolaynish 1
PixelPilot Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Простите, а вы не могли бы мне глупому объяснить, почему сначала БЗС ? То есть 1942-43 год, Сталинград? А только уже потом БЗМ то есть 1941-1942 ? И второе, в БЗМ так везде будет Снег-снег-снег ?
BlackBear Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 По поводу первого, так разработчики решили, думаю для них так было удобнее, а БзМ по моему будет и зимняя и осенняя карты 1
PixelPilot Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) По поводу первого, так разработчики решили, думаю для них так было удобнее, а БзМ по моему будет и зимняя и осенняя карты Спасибо, я пробежался по Дневникам разработчиков, понял, что и по Сталинграду будет наконец то карта с летним пейзажем. Это с самого начала меня сдерживало от полетов в БЗС. А так в целом игра очень достойная. Просто я пробовал у товарища, но видимо из-за особенностей физиологии меня сильно напрягает "полет на абсолютно белом экране". А на НГ тут скидки бывают? Изменено 19 сентября 2015 пользователем PixelPilot
NobbyNobbs Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 А на НГ тут скидки бывают? довольно часто бывают, не только на НГ.
1CGS BlackSix Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 19 сентября 2015 И второе, в БЗМ так везде будет Снег-снег-снег ? В БзМ будет осенняя и зимняя карты, период с октября 41-го по апрель 42-го. Спасибо, я пробежался по Дневникам разработчиков, понял, что и по Сталинграду будет наконец то карта с летним пейзажем. А на НГ тут скидки бывают? Для Сталинграда будет также и осенняя карта, плюс новая кампания по раннему периоду битвы (август - ноябрь 42-го). Скидки для БзС бывают регулярно.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 на чем бомбишь и какие цели? Если поставить для тренировки обычный режим сложности - то кроме маркеров на целях появится еще и помощник бомбометания, который покажет, куда упадет бомба в данном конкретном случае и режиме полета. (желтый кружок с точкой в центре). А как быть если я осваиваю Ил-2 в экспертном режиме? Пока бомбометание осуществляю по наитию (понятное дело на низких высотах в пологом пике, в крутом самолет из пике не вывожу, да и в пологом то частенько цепляю). По очучениям ориентируюсь на точку ниже прицела, примерно на размер этого прицела. Попадаю с переменным успехом, и то если бонба не ниже ФАБ 100. ФАБ 50 не попадаю. Да и вообще как-то не правильно это по наитию бомбить, никаких четких ориентиров.
=V=Heromant Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 А как быть если я осваиваю Ил-2 в экспертном режиме? Пока бомбометание осуществляю по наитию (понятное дело на низких высотах в пологом пике, в крутом самолет из пике не вывожу, да и в пологом то частенько цепляю). По очучениям ориентируюсь на точку ниже прицела, примерно на размер этого прицела. Попадаю с переменным успехом, и то если бонба не ниже ФАБ 100. ФАБ 50 не попадаю. Да и вообще как-то не правильно это по наитию бомбить, никаких четких ориентиров. Именно для этого и используется тренировочный режим. Пологий заход или крутой заход - не важно. Главное добиться повторяемости самих заходов. Выдерживаешь пристрелянный угол пикирования и смотришь, куда должна упасть бомба. Запоминаешь. После чего используешь на эксперте.
Vachik Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 А как быть если я осваиваю Ил-2 в экспертном режиме? Пока бомбометание осуществляю по наитию (понятное дело на низких высотах в пологом пике, в крутом самолет из пике не вывожу, да и в пологом то частенько цепляю). По очучениям ориентируюсь на точку ниже прицела, примерно на размер этого прицела. Попадаю с переменным успехом, и то если бонба не ниже ФАБ 100. ФАБ 50 не попадаю. Да и вообще как-то не правильно это по наитию бомбить, никаких четких ориентиров. Подсказка. Колечко внутреннее видишь на прицеле? Вот по нижнему краю его и кидай. Угол пикирования градусов 30-40. Дистанцию сброса определи опытным путем, чтобы не было недолета. Будешь в башни бомбы закидывать. А вообще, в реальности летчики на Ил-2 по большей части кидали куда бог пошлет. Для успешного бомбометания с горизонта или планирования у Ила нет прицельных приспособлений.
=SUG=Udet Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Помогите найти тему с единовременным открытием анлоков в БЗС без прохождения компании.
Pchel Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Помогите найти тему с единовременным открытием анлоков в БЗС без прохождения компании. при условии что у тебя куплено прем. издание или стандартное издание плюс оба прем самолета
=SUG=Udet Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 при условии что у тебя куплено прем. издание или стандартное издание плюс оба прем самолета Премиум присутствует - взял сразу после официального выхода В профиле на сайте. Спасибо! PS. Но сама компания останется работоспособной и будет вестись статистика?
Pchel Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Премиум присутствует - взял сразу после официального выхода Спасибо! PS. Но сама компания останется работоспособной и будет вестись статистика? да, все модули будут доступны, но "шкурки" будут открываться по мере прохождения компании. Все остальное останется без изменений.
tolaynish Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Помогите найти тему с единовременным открытием анлоков в БЗС без прохождения компании. ты кирпичь не покупал Те это не грозит
=SUG=Udet Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 ты кирпичь не покупал Те это не грозит Уже открыл Кирпич не обязателен. 1
Sanych73 Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Подскажите куда складывать скаченные скины для этой машины. В папке для скинов в директории игры не нашел папки для этого самолета. Для всех есть а для MC.202 не вижу. Не подскажите в чем проблема?
=V=Heromant Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Подскажите куда складывать скаченные скины для этой машины. В папке для скинов в директории игры не нашел папки для этого самолета. Для всех есть а для MC.202 не вижу. Не подскажите в чем проблема? Надо создать папку самому. Называться она должна MC202s8
AlphaParticle Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Зашел в БзС после более годового перерыва, первое впечатление - фризов стало поменьше, но как и раньше, самолеты на фоне неба не вижу почти совсем, да и на фоне земли не всегда хорошо. Даже совестно тундру за видимость ругать после такого опыта))) Подскажите пожалуйста, где можно найти какие-нибудь рекомендации/инструкции по настройке графики, а также прочесть официальную позицию руководства и мнение сообщества по видимости? Летать с упрощенным управлением ВМГ, внешними видами и, особенно, дальними маркерами не хочется. Возможно меня бы устроил онлайн с настройками как на эксперте, но с маркерами на разумную дистанцию (2.5-3.0 км).
NobbyNobbs Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Возможно меня бы устроил онлайн с настройками как на эксперте, но с маркерами на разумную дистанцию (2.5-3.0 км). увы, маркеры не настраиваюца. либо есть, либо нет, третьего не дано. что касается видимости, то на фоне неба она не нравится очень многим не только вам, но пока изменений ждать не приходится. из последнего: Видимость контактов на фоне неба - больной вопрос. Будет ли правиться? Опять же не буду давать лишних обещаний - пока пока даже идей нет что можно было бы поменять. Дело ведь не в том, что самолета нет или он меньше чем надо, а в "визуальном обмане" особенно сильном на фоне темного высотного или сумеречного неба. Как его уменьшить не повредив взвешенную картинку игры - идей пока нет. пруф: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2965-voprosy-razrabotchikam-2/?p=334589 2
tolaynish Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Господа вирпилы а игра имеет возможность по запросу игрока показывать какой процент поподаний,ну скоко пулек всадил в обонента как в старичке было?
UFO* Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Господа вирпилы а игра имеет возможность по запросу игрока показывать какой процент поподаний,ну скоко пулек всадил в обонента как в старичке было? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3312-statistika-serverov-il-2-neoficialnyj-proekt/
bivalov Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 (изменено) Господа вирпилы а игра имеет возможность по запросу игрока показывать какой процент поподаний,ну скоко пулек всадил в обонента как в старичке было? игра ничего такого не оказывает, к сожалению, ни в оффлайне, ни в онлайне (хотя, в принципе, даже в "старичке" оффлайн-статистика появилась только в патчах от ДТ, ЕМНИП, но и это было уже давно)........... и не знаю, а что там сделано сейчас, так как лично я пользовался только самой первой её версией......... но в программке от Лупсона т.е. в послемиссионной оффлайн-статистике показывался и процент, и тип боеприпаса, и все такое прочее, т.е. там приводится полный набор из лога миссии. и который, по-моему, также используется в онлайн-статистике Ваала/Исая, если речь идет именно про него.................. Изменено 26 сентября 2015 пользователем bivalov
DeadlyMercury Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Внезапно поменялись местами joy0 (РУС), joy1 (РУД) и joy2 (педали) на joy2, joy0 и joy1 Есть ли быстрый способ поменять все настройки без переназначения каждой кнопки и как такого избежать? Также в последнем патче поменялся эффект ffb для огня - текущий просто очень неадекватный (какая-то мелкая частая вибрация, не соответствующая темпу огня и затухающая через секунду после завершения огня), кто это придумал и как это отключить не потеряв другие эффекты тряски (например, срыв потока)?
=V=Heromant Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Внезапно поменялись местами joy0 (РУС), joy1 (РУД) и joy2 (педали) на joy2, joy0 и joy1 Есть ли быстрый способ поменять все настройки без переназначения каждой кнопки и как такого избежать? Также в последнем патче поменялся эффект ffb для огня - текущий просто очень неадекватный (какая-то мелкая частая вибрация, не соответствующая темпу огня и затухающая через секунду после завершения огня), кто это придумал и как это отключить не потеряв другие эффекты тряски (например, срыв потока)? Зайди в папку data/input.Там есть файл с настройками. Открой блокнотом и поменяй ручками номера джоев там, где надо на какие надо. Про ФФБ не скажу. З.Ы. если игра стоит в Program Files - блокнот надо запускать от имени администратора.
Vilir Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Переодически сталкивался с проблемой изменения id устройств управления, пока не нашел для себя следущее решение - подключать устройства в определенном порядке - сначала педали,потом джойстик. Соблюдая это нехитрое правило, никогда больше неиспытывал проблем с изменяющимся id;)
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Я постоянно с этим сталкивался. Дали идею купить новый активный хаб, не купил. Далее была дана идея в редакторе менять 0,1,2 ..... Лень было... В итоге практикую заходить в настройки и лишний раз перенастраивать руками, дабы "отлетало бы на зубок"... ))))) Правда в последнее время уже давно не слетало.... Наверное не трогал ЮСБ разъёмы, хотя раньше слетало, когда я даже флешку вставлял..... (
FilMit Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Странно, постоянно то флешки то телефоны, и ничего не слетает. Может в настройках системы, у кого проблема, что то не так настроено?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 У мну слетает, если сами девайсы перетыкивать, допустим если вынул джой0, то джой 1 становится нулевым, а воткнутый обратно нулевой - вторым, приходится вытаскивать все три и втыкать последовательно, что бы все было как раньше, а у кого то просто само по себе слетает, х.з от чего оно там зависит.
DeadlyMercury Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 ну, у меня g940 - usb один, устройства втыкаются в джой перетыкаю его редко, но иногда он кобенится и отключается, а система сообщает мол устройство обнаружило ошибку и отключилось. видимо, при перетыкании получается "кто первый встал - того и тапки joy0".
ell Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Есть еще разные заморочки). У меня трустмастер АБ2, если его воткнуть не первым из 4, всегда старается стать первым))) . Также, желательно, при вытыркании всех джоев, обратные втырки должны быть по тем же дыркам. Поэтому давно все провода и дырки в компе подписаны маркером. И он же, АБ2, так как его бывшие оси X и Y переделаны на обычные оси-крутилки, требует, чтоб при подключении, эти оси были обязательно в среднем-околосреднем положении. Иначе не самокалибруется))) Изменено 29 сентября 2015 пользователем ell
-DED-samara61 Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Всем Привет!! А нужно как-то активировать БзМ после оплаты или нет????
Рекомендованные сообщения