SDV_DecabrisT Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 У меня Ил-2 БЗС стартовая версия с двумя самолетами. С чего порекомендуете начать? Вообще хотелось изначально с советских самолетов (с ЛАГГ-3). За то время что играл - проблем со взлетом практически не было (если не считать за проблему - что порой болтает по всей полосе пока поймаю нужное положение твиста). А вот посадить ЛАГГ-3 без аварий не удавалось ни разу... Вру - один раз удалось с видом от 3-его лица - но это не то совсем. С немцем (Bf-109) на удивление сел с первого раза, но как написал - советские самолеты как-то ближе что-ли. Почитал разные "шпаргалки" и руководства - там обычно идет описание при полностью отключенных помощниках. Наверное так оно правильнее - сразу полное управление осваивать. Сразу так и стал пытаться - но толку от этих попыток пока не много. Все заканчивается отлетающими шасси и оторванными крыльями.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) У меня Ил-2 БЗС стартовая версия с двумя самолетами. С чего порекомендуете начать? Вообще хотелось изначально с советских самолетов (с ЛАГГ-3). За то время что играл - проблем со взлетом практически не было (если не считать за проблему - что порой болтает по всей полосе пока поймаю нужное положение твиста). А вот посадить ЛАГГ-3 без аварий не удавалось ни разу... Вру - один раз удалось с видом от 3-его лица - но это не то совсем. С немцем (Bf-109) на удивление сел с первого раза, но как написал - советские самолеты как-то ближе что-ли. Почитал разные "шпаргалки" и руководства - там обычно идет описание при полностью отключенных помощниках. Наверное так оно правильнее - сразу полное управление осваивать. Сразу так и стал пытаться - но толку от этих попыток пока не много. Все заканчивается отлетающими шасси и оторванными крыльями. [media]http://www.youtube.com/watch?t=28&v=T7kllbqfPTE[/media] Изменено 29 июня 2015 пользователем 72AGs_AlexFM 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Спасибо. Завтра буду пробовать до талого. По видео обратил внимание на чистую и хорошо заметную ВПП. Там где я тренируюсь - полоса в снегу ориентироваться сложнее (разве лишь по карте).
shopot Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 По видео обратил внимание на чистую и хорошо заметную ВПП. Там где я тренируюсь - полоса в снегу ориентироваться сложнее (разве лишь по карте). Это точно. Глаза ломать приходиться.
Bionic Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Это точно. Глаза ломать приходиться. Ну так можно ориентиры использовать, карту, компас, солнце и т.д. Ну и как бы полевой аэродром, да еще и военный, это как бы не гражданский аэропорт ).
BMB89 Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Мне вот кстати интересно, а почему при использовании трекира камеру постоянно раскорячивает в странных позах? =D Ну то есть часто бывает такое, что во время боя башкой крутишь-вертишь, крутишь-вертишь, а когда возвращаешь взгляд в казалось бы нормальное положение, то камера остаётся в кривом-косом положении. Есть какое-то колдунство, чтобы трекир нормально работал?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Мне вот кстати интересно, а почему при использовании трекира камеру постоянно раскорячивает в странных позах? =D Ну то есть часто бывает такое, что во время боя башкой крутишь-вертишь, крутишь-вертишь, а когда возвращаешь взгляд в казалось бы нормальное положение, то камера остаётся в кривом-косом положении. Есть какое-то колдунство, чтобы трекир нормально работал? Проверить, при "крутишь-вертишь" не выходят ли диоды из зоны видимости приёмника.
BMB89 Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Проверить, при "крутишь-вертишь" не выходят ли диоды из зоны видимости приёмника. Да не, это-то понятно и это я в первую очередь контролирую. Просто как бы объяснить... ну вот допустим ты развернул взгляд так, чтобы посмотреть что у тебя сзади делается и немного сдвинулся вбок, чтобы сидушка обзор не загораживала, так? А потом когда после этого ты пытаешься взгляд в исходное положение вернуть, то оказывается, что он у тебя довольно сильно отклонён от исходного положения @_@ Просто я регулярно летаю и в некоторых других симуляторах, и вот там трекир работает куда более предсказуемо, поэтому и подумал, что может я что-то не так делаю. Изменено 29 июня 2015 пользователем BMB89
Bionic Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Мне вот кстати интересно, а почему при использовании трекира камеру постоянно раскорячивает в странных позах? =D Ну то есть часто бывает такое, что во время боя башкой крутишь-вертишь, крутишь-вертишь, а когда возвращаешь взгляд в казалось бы нормальное положение, то камера остаётся в кривом-косом положении. Есть какое-то колдунство, чтобы трекир нормально работал? Я так понял, что это типа "симуляция перегрузок" или что то типа того. Сам мучаюсь давно. Я пытался пару раз объяснить и показать данную проблему, но так и не смог четко описать симптомы и причины). Да не, это-то понятно и это я в первую очередь контролирую. Просто как бы объяснить... ну вот допустим ты развернул взгляд так, чтобы посмотреть что у тебя сзади делается и немного сдвинулся вбок, чтобы сидушка обзор не загораживала, так? А потом когда после этого ты пытаешься взгляд в исходное положение вернуть, то оказывается, что он у тебя довольно сильно отклонён от исходного положения @_@ Просто я регулярно летаю и в некоторых других симуляторах, и вот там трекир работает куда более предсказуемо, поэтому и подумал, что может я что-то не так делаю. Да, он как бы за что то цепляется ). Ощущение что у "границ обзора" есть острые углы ) Изменено 29 июня 2015 пользователем Bionic
BMB89 Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Да, он как бы за что то цепляется ) Да-да-да, именно это я и имею в виду =)
=V=Heromant Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Я видимо подушки по краям кладу... Так и не понял, про что вы толкуете... Это надо видео пилить с верчением головой и комментариями. Иначе ничего не понятно...
BMB89 Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) А что тут комментировать? Тебе самому такая работа трекира не кажется странной? http://www.youtube.com/watch?v=C05TQLAIT_Q То есть просто - развернул камеру в бок, заглянул за сидушку, на исходную и камера всегда, ВСЕГДА оказывается где-то сбоку от стандартной точки обзора (хотя должна быть строго на стандартной точке обзора, точно посередине прицела). То есть камера как бы "проскакивает" точку обзора по умолчанию, из-за чего прицел не видно обычно. Естественно его потом приходится взглядом ловить, из-за чего может припечь в определённых ситуациях. Вот я и спрашиваю почему это происходит? Изменено 29 июня 2015 пользователем BMB89
Kust Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Кривые покрути. Лучше для для каждого "сима" использовать свой профиль. Что хорошо в одном, может совершенно не подходить для другого. Изменено 30 июня 2015 пользователем Kust
BMB89 Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Эй, ты чего посты меняешь свои? =) Ну и да, кривые мои вот такие, так что не знаю, что с ними не так может быть: ось разворота взгляда влево-вправо: ось разворота взгляда вверх-вниз: а все остальные оси у меня так выглядят (да, и ось Z, ибо зум у меня вообще на слайдере):
pufik Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 А что тут комментировать? Тебе самому такая работа трекира не кажется странной? http://www.youtube.com/watch?v=C05TQLAIT_Q То есть просто - развернул камеру в бок, заглянул за сидушку, на исходную и камера всегда, ВСЕГДА оказывается где-то сбоку от стандартной точки обзора (хотя должна быть строго на стандартной точке обзора, точно посередине прицела). То есть камера как бы "проскакивает" точку обзора по умолчанию, из-за чего прицел не видно обычно. Естественно его потом приходится взглядом ловить, из-за чего может припечь в определённых ситуациях. Вот я и спрашиваю почему это происходит? Всё там нормально. Ты не заметил что после поворота головы оказываешься по центру кокпита. Далее сдвигаешь голову к плексу и опять разворачиваешь не вернув в предыдущее центральное положение. Голова после возврата по развороту оказывается диаметрально противоположено сдвинута. Ближе к концу видео ты крутишь башкой в другую строну и ситуация зеркально повторяется. Попробуй перед разворотом назад откатывать голову в середину по продольной оси кокпита. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 не замечал такой проблемы - трекир отрабатывает нормально единственное, что при перегрузках голова "уплывает вниз" и смещается прицел - тут можно либо приподняться, либо жмакнуть кнопку центрирования взгляда и прицел вернется на место (но соответственно без перегрузкок голова "уплывет вверх", на твоем видео ты сначала оборачиваешься, потом смещаешь голову - потом снова оборачиваешься и удивляешься, что голова смещена. да, она смещена в другую сторону (при обороте назад - инвертируется, чтобы тебе удобнее было) - но тем не менее, можно разворачивать голову одновременно со смещением - тогда вернешься к прицелу. Блин, какой-то вопрос был... забыл... ну ладно, может, вспомню.
shopot Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 В центре поставил мёртвые зоны. Лучше стало.
=SF=Thresher Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Эй, ты чего посты меняешь свои? =) Ну и да, кривые мои вот такие, так что не знаю, что с ними не так может быть: ось разворота взгляда влево-вправо: ось разворота взгляда вверх-вниз: а все остальные оси у меня так выглядят (да, и ось Z, ибо зум у меня вообще на слайдере): Проблема решается установкой мертвых зон величиной от 2.0 до 3.0 по оси Х на графике кривой. Значение подбирать "под себя". Причем, крайне желательно, по всем работающим осям. Т.е., если тебя устраивает скорость перемещения, то все значения нужно раздвинуть на нужную величину. Для этого опустить точки, соседние со средней точкой, на ось Х, присвоив им значения по Х от 2.0 до 3.0, по Y значение 0.0. У остальных точек можно оставить значения по Х без изменений, а можно изменить, увеличив на то же значение по Х, что у двух "опущенных" на ось Х точек. Изменено 30 июня 2015 пользователем Thresher
Bionic Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) не замечал такой проблемы - трекир отрабатывает нормально единственное, что при перегрузках голова "уплывает вниз" и смещается прицел - тут можно либо приподняться, либо жмакнуть кнопку центрирования взгляда и прицел вернется на место (но соответственно без перегрузкок голова "уплывет вверх", на твоем видео ты сначала оборачиваешься, потом смещаешь голову - потом снова оборачиваешься и удивляешься, что голова смещена. да, она смещена в другую сторону (при обороте назад - инвертируется, чтобы тебе удобнее было) - но тем не менее, можно разворачивать голову одновременно со смещением - тогда вернешься к прицелу. Блин, какой-то вопрос был... забыл... ну ладно, может, вспомню. Эт все правильно, только почему в других симуляторах подобное не наблюдается? Тут беда именно в каком то "застревании", по тому как бывает, что ты вернул голову в центр, но взгляд не отцентрировался по прицелу и для того, что бы его вернуть в центр, нужно резко мотнуть головой. Причем голова от этого не центрируется, тупо трекир от чего то "отцепливается" ))). Очень похоже на глюк, когда ты только появляешься на полосе, а обзор наклонен набок и для ценровки его по горизонту, нужно наклонить голову в ту же сторону куда смещен обзор, затем он сам центрируется. Данный баг был даже у Лофта в каком то раннем стриме, но его так и не поправили. Если найду то покажу. Изменено 30 июня 2015 пользователем Bionic
=SF=Thresher Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Эт все правильно, только почему в других симуляторах подобное не наблюдается? Тут беда именно в каком то "застревании", по тому как бывает, что ты вернул голову в центр, но взгляд не отцентрировался по прицелу и для того, что бы его вернуть в центр, нужно резко мотнуть головой. Причем голова от этого не центрируется, тупо трекир от чего то "отцепливается" ))). Очень похоже на глюк, когда ты только появляешься на полосе, а обзор наклонен набок и для ценровки его по горизонту, нужно наклонить голову в ту же сторону куда смещен обзор, затем он сам центрируется. Данный баг был даже у Лофта в каком то раннем стриме, но его так и не поправили. Если найду то покажу. Насчет в других. В старичке трекир работал точно так же. Там я всегда пользовался кнопкой центровки, пока не сообразил, что лучше сделать мертвые зоны. Правда, надо признать, что центровкой все равно приходится пользоваться, но редко. РОФ тоже не является исключением в части возврата взгляда.
capa Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 заметил,что закрылки выпущены во время всего полёта.не?ещё спидбар бы видеть.
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 заметил,что закрылки выпущены во время всего полёта.не?ещё спидбар бы видеть. На снижении держишь скорость около 200-220. Закрылки на глиссаде выпущены полностью.
shopot Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 В БоБе тоже трекир постоянно уползал пока мёртвые зоны не отрегулировал. Да и в ДКС то же самое. Вот в старичке меньше это заметно.
=ART=Nemoy Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 На снижении держишь скорость около 200-220. Закрылки на глиссаде выпущены полностью. Все время удивлялся одной особенности самолетов в БзС: на посадке необходимо держать очень пологую глиссаду, и точку начала выравнивания (если есть желание приземлиться у начала полосы) выбирать на очень значительном расстоянии от торца ВПП - очень неохотно они гасят скорость на выдерживании. А посадка без применения механизации крыла вообще еще та песня. Если бы этим отличались только истребители, еще можно как-то было понять. Но такой шустро-летучестью на посадке отличаются все аппараты независимо от их аэродинамического качества. Если на глиссаде необходимо увеличить скорость - увеличивают легко, а погасить даже газ в ноль как то не особенно желают. Книгу интересную тут почитал: http://scilib-avia.narod.ru/JetPilot/Jet.htm#41 и пришла в голову крамольная мысль - может игра не обсчитывает лобовое сопротивление воздушных винтов при работе двигателей на малом газе? 1
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 пришла в голову крамольная мысль - может игра не обсчитывает лобовое сопротивление воздушных винтов при работе двигателей на малом газе? Обсчитывает. Яркий пример - мессера. На автоматическом шаге (командогерат) погасить скорость на посадке сложней, чем при ручном управлении.
=ART=Nemoy Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Обсчитывает. Яркий пример - мессера. На автоматическом шаге (командогерат) погасить скорость на посадке сложней, чем при ручном управлении. Может там только разница считается? А ради интереса: попробуй штуку без закрылков посадить.
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Штука, когда легкая - очень летучая. Вчера, как раз на посадке, передо мной одна из штук соседнего звена подломила шасси. Чуть добавил газу, повисел, пока не миновал опасный район полосы, и спокойно сел. Главное поставить ее в посадочное положение. Это с закрылками есстественно. Без закрылков - любую машину затормозить сложно.
=ART=Nemoy Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Штука, когда легкая - очень летучая. Они все очень летучии. Что меня и смущает.
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Они все очень летучии. Что меня и смущает. Повесь хотяб 3 по 250 и взлети с коротккой полосы, в конце которой деревья. Разницу в летучести заметишь сразу.
=ART=Nemoy Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Повесь хотяб 3 по 250 и взлети с коротккой полосы, в конце которой деревья. Разницу в летучести заметишь сразу. Уже попробовал... Повесил 500 и две еще какие-то. Да длина разбега увеличилась, угол набора уменьшился. Но я настырный: бомбы не сбросил, подошел к полосе на 10 м при скорости 230 и убрал газ - и летит она сердешная горизонтально, словно двигатель на 30-40% работает, долго летит, к концу полосы скорость только до 200 упала. Может ее для планерного спорта изготовили? Изменено 30 июня 2015 пользователем Nemoy 1
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Может ее для планерного спорта изготовили? Этим отличается самолет от кирпича. На этом данное обсуждение тут заканчиваем. Если есть конкретные вопросы - тогда пишем сюда. Если рассуждения про фм - то в соответствующую тему.
=ART=Nemoy Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Этим отличается самолет от кирпича. На этом данное обсуждение тут заканчиваем. Если есть конкретные вопросы - тогда пишем сюда. Если рассуждения про фм - то в соответствующую тему. Так я и задал конкретный вопрос, ответ твой меня не убедил. Обсуждение закончил.
DeadlyMercury Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Уже попробовал... Повесил 500 и две еще какие-то. Да длина разбега увеличилась, угол набора уменьшился. Но я настырный: бомбы не сбросил, подошел к полосе на 10 м при скорости 230 и убрал газ - и летит она сердешная горизонтально, словно двигатель на 30-40% работает, долго летит, к концу полосы скорость только до 200 упала. Может ее для планерного спорта изготовили? А теперь тот же фокус, но с РПО на минимальных оборотах?) Кроме того, можно и другие тесты производить - оценить сопротивление остановившегося и вращающегося под действием набегающего потока винта на малом и большом шаге. Но это только после гугления windmill drag ) Эт все правильно, только почему в других симуляторах подобное не наблюдается? Тут беда именно в каком то "застревании", по тому как бывает, что ты вернул голову в центр, но взгляд не отцентрировался по прицелу и для того, что бы его вернуть в центр, нужно резко мотнуть головой. Причем голова от этого не центрируется, тупо трекир от чего то "отцепливается" ))). Очень похоже на глюк, когда ты только появляешься на полосе, а обзор наклонен набок и для ценровки его по горизонту, нужно наклонить голову в ту же сторону куда смещен обзор, затем он сам центрируется. Данный баг был даже у Лофта в каком то раннем стриме, но его так и не поправили. Если найду то покажу. Д - Даладна. У ДКС другой прикол - при повороте головы назад смещение происходит автоматом. Поэтому может показаться, что прицел "не прыгает". Если же также после поворота сместить голову (хотя смещение не требуется! и более того, при этом разные глюки появляются в виде скачков головы) - точно также прицел после обратного поворота головы будет смещен. во всяком случае в су-27 с 6dof Изменено 30 июня 2015 пользователем DeadlyMercury
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Так я и задал конкретный вопрос, ответ твой меня не убедил. Обсуждение закончил. Посадочная скорость самолетов второй мировой лежит в интервале примерно 130-180 км/ч. Потому нелогично ждать, что на 230 он будет садиться или тормозить... Это ответ на тот конкретный вопрос. 1
Cassper Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Здравствуйте. У меня вопрос, за что вы сделали "ШТУКУ" абсолютно не летательным самолетом? Насколько известно из ТТХ данного самолета- это очень надежный и простой в управлении и обслуживании самолет. У которого крейсерская скорость 320км/ч, а не 200 как у вас в игре, высоту в 5000м он набирает за 18,5 мин( это с бомбовой нагрузкой 1000кг) а не как у вас на скорости 180км/ч пол часа лети и падаешь, а не высоту набираешь(в режиме набора высоты), в жизни "ШТУКА" на скорости 180км/ч могла вести маневренный бои, что позволяло ей с лёгкостью уходить от совковых истребителей и зачастую сбивать их(особенно И-16). На том что вы сделали в место "ШТУКИ" Рудель не с мог бы сделать и двух вылетов за день , а он их делал по 12-14. Пожалуйста, сделайте этот великолепнейший самолет, который прославил себя, летательным как это было в ИЛ-2(старичке) и ИЛ-2БЗБ. (В режиме бота самолет претензий не вызывает). Благодарю.
=V=Heromant Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Здравствуйте. У меня вопрос, за что вы сделали "ШТУКУ" абсолютно не летательным самолетом? Насколько известно из ТТХ данного самолета- это очень надежный и простой в управлении и обслуживании самолет. У которого крейсерская скорость 320км/ч, а не 200 как у вас в игре, высоту в 5000м он набирает за 18,5 мин( это с бомбовой нагрузкой 1000кг) а не как у вас на скорости 180км/ч пол часа лети и падаешь, а не высоту набираешь(в режиме набора высоты), в жизни "ШТУКА" на скорости 180км/ч могла вести маневренный бои, что позволяло ей с лёгкостью уходить от совковых истребителей и зачастую сбивать их(особенно И-16). На том что вы сделали в место "ШТУКИ" Рудель не с мог бы сделать и двух вылетов за день , а он их делал по 12-14. Пожалуйста, сделайте этот великолепнейший самолет, который прославил себя, летательным как это было в ИЛ-2(старичке) и ИЛ-2БЗБ. (В режиме бота самолет претензий не вызывает). Благодарю. Как летающий на Штуке и имеющий право отвечать в данной теме - я Вам скажу: Штука прекрасно летает и крейсерскую в 320 держит вообще без вопросов. Запись одного из стримов можно глянуть тут: http://www.youtube.com/watch?v=bCJPZlrS7Ro Тренировки помогут Вам освоить этот замечательный самолет.
Bionic Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Они все очень летучии. Что меня и смущает. Это относительное ощущение ). Когда приходишь в створ полосы с излишком скорости, то кажется, что у самолета аэродинамическое качество = 100. Но стоит получить в бою огурец в двигло, то при полете к своему филду кажется, что аэродинамическое качество = 0,25 1
Cassper Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Все делаю как показано на видео, что вы выложили, стой лишь разницей, что если я сделаю РУД двигателя 90%, он сломается секунд через 40. Пол года я пытаюсь освоить "ШТУКУ" в этой игре, и десятки раз перечитывал инструкцию, и много часов просматривал видео на подобии, что вы выложили, но к сожалению у меня "ШТУКА" не летит. Спасибо за ответ. 1
Varan Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Для начала трек в студию желательно с поломкой двигателя . А после этого можно разбираться почему не летит. Потому то так не бывает что у всех летит, а у одного не летит. Изменено 30 июня 2015 пользователем Varan
-DED-ASF Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Все делаю как показано на видео, что вы выложили, стой лишь разницей, что если я сделаю РУД двигателя 90%, он сломается секунд через 40. Пол года я пытаюсь освоить "ШТУКУ" в этой игре, и десятки раз перечитывал инструкцию, и много часов просматривал видео на подобии, что вы выложили, но к сожалению у меня "ШТУКА" не летит. Спасибо за ответ. Пообщайся с ребятами из SG2. Они на штуках специализируются. Думаю подскажут тебе, что ты делаешь не так. 1
Рекомендованные сообщения