=V=Heromant Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 у ИЛ 2 нету компаса??!? Каким образом ориентироваться если играть без HUD ? Как это нету. Прибор прямо под прицелом смотри.
Tuxuu_Bemepok Опубликовано: 2 июня 2015 Опубликовано: 2 июня 2015 Как это нету. Прибор прямо под прицелом смотри. Ах вот он где заныкался... Нагинаться надо )) Я глазам своим не верил, как так-то... без компаса.
SponOriginal Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Здравствуйте, уже давно хотел приобрести игру, но столкнулся с проблемой - игра только для PC. Хотел бы узнать планируется версия на Mac Os или нет ? Зарание спасибо.
=V=Heromant Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Здравствуйте, уже давно хотел приобрести игру, но столкнулся с проблемой - игра только для PC. Хотел бы узнать планируется версия на Mac Os или нет ? Зарание спасибо. На сколько я знаю - пока не планировалось, т.к. перевод игры под опенгл - отдельное вуду. Пока даже на директе с оптимизацией не все гладко.
Ret41 Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Подскажите, пожалуйста, почему падают ведомые боты на взлете? и как этого надо избегать?
=V=Heromant Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Сообщать в баги прилагая описание (брифинг миссии), самолет, аэродром и, желательно, содержимое папки Missions сразу после такого случая (до выбора и начала новой миссии). Это если в кампании происходит.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) У меня пилот разбился когда я прервал взлет - звено взлетело без меня. Потом они начали по какой-то дикой траектории разворачиваться, чтобы зайти мне в хвост - и один зацепил дерево. Другой вопрос возник вчера - видел, как самолет падал в штопоре и бот был вроде бы живой, но не делал никаких попыток из него выйти. Они вообще умеют из штопора выходить? Изменено 3 июня 2015 пользователем DeadlyMercury
Ret41 Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Сообщать в баги прилагая описание (брифинг миссии), самолет, аэродром и, желательно, содержимое папки Missions сразу после такого случая (до выбора и начала новой миссии). Это если в кампании происходит. в этой теме полно таких жалоб http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2099-povedenie-ii-boty-avtopilot/ , но ответов по этому поводу нигде нет. Может как то хитро надо взлетать?
=V=Heromant Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Взлет ботов может быть глючным из-за неправильных шаблонов миссии. В темах с баг-репортами и не должно быть ответов. Там собирается информация и вносится в план работ по исправлению. Потому и надо данные миссии.
Ret41 Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Взлет ботов может быть глючным из-за неправильных шаблонов миссии. В темах с баг-репортами и не должно быть ответов. Там собирается информация и вносится в план работ по исправлению. Потому и надо данные миссии. Миссии из компании БзС, вылет на ил-2. В следующий раз сделаю как положено баг-репорт
72AGs_AlexFM Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Миссии из компании БзС, вылет на ил-2. В следующий раз сделаю как положено баг-репорт Попробуй после взлёта идти с набором по прямой, а не сразу на курс доворачивать или над филдом кружить. Они пытаются довернуть на ведущего, но так как скорость мала - валятся. Но это баг конечно ботов, что они не могут сопоставить, на какой скорости начинать вираж после взлёта.
SponOriginal Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Взлет ботов может быть глючным из-за неправильных шаблонов миссии. В темах с баг-репортами и не должно быть ответов. Там собирается информация и вносится в план работ по исправлению. Потому и надо данные миссии. Спасибо
Ret41 Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Разобрался, видимо с крутым набором взлетал, вот и валились ведомые. Теперь (прочитав РЛЭ) после отрыва набираю высоту 50-70 метров, разгоняюсь до 240 и потом дальше продолжаю набор и все боты за мной, а то я сразу с набором шел на 190-200 км/ч, вот они и уходили в сваливание. 1
SAEGidro_Plan Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Джойстик уже есть, не курю и не бухаю, а касса взаимопомощи это хорошая тема, что никто не слышал про благотворительность ? На каждом предприятии есть касса взаимопомощи Флуд, оффтоп, попрошайничество, 3 суток РО Повторение сообщений подобного характера приведет к перманентому бану. Изменено 5 июня 2015 пользователем BlackSix
Ret41 Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 В кампании после нормальной посадки на АЭ на покоцаном Ил-2, но с убитым задним стрелком, засчитывется аварийная посадка, почему, ведь привел машину на дром, сел не поломавшись?
=V=Heromant Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 В кампании после нормальной посадки на АЭ на покоцаном Ил-2, но с убитым задним стрелком, засчитывется аварийная посадка, почему, ведь привел машину на дром, сел не поломавшись? Так реализована статистика на данный момент. Про изменения в данной области пока ничего не известно...
Ret41 Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) Так реализована статистика на данный момент. Про изменения в данной области пока ничего не известно... То есть, если тебя покоцали долетаешь до "точки отхода" и можно выходить из миссии, разницы по очкам не будет. Хреново, наоборот должны надбавку по идее давать, что долетел( Изменено 8 июня 2015 пользователем Ret41
=V=Heromant Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 То есть, если тебя покоцали долетаешь до "точки отхода" и можно выходить из миссии, разницы по очкам не будет. Хреново, наоборот должны надбавку по идее давать, что долетел( Не совсем так. За посадку так же даются очки опыта. Соответственно, 50% от суммы очков с "посадочными" будет больше, чем 50% без "посадочных"...
Ret41 Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Не совсем так. За посадку так же даются очки опыта. Соответственно, 50% от суммы очков с "посадочными" будет больше, чем 50% без "посадочных"... Ну хоть такое утешение. Но хотелось бы переработки такой фичи
DeadlyMercury Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 хм, а разве при выходе без посадки дадут штраф 50%?) (просто не пробовал никогда).
=V=Heromant Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 хм, а разве при выходе без посадки дадут штраф 50%?) (просто не пробовал никогда). Надо посмотреть. Я давненько в кампанию не заглядывал. На все времени не хватает.
MicroShket Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) хм, а разве при выходе без посадки дадут штраф 50%?) (просто не пробовал никогда). Не. Штраф дают только при критических повреждениях самолета. Если покинуть миссию без повреждений после достижения точки выхода, то дадут 100% от того, что заработано в процессе выполнения задачи. В том случае же, когда игрок с критическими повреждениями добирается до точки выхода, то получит как раз те самые 50%, вроде так. Если целехоньким долететь до аэродрома, выполнив задачу, успешно сесть, то добавят очков за посадку. А вот если при посадке самолет критически повредится, то тут опять вылезают 50% штрафа. Но если до точки выхода по тем или иным причинам игрок не добрался, то получит он 0%. Изменено 8 июня 2015 пользователем MicroShket
Ret41 Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Отлетал миссию в кампании, добрался до аэродрома целым, экипаж естественно тоже невредимый, сел аккуратненько, засчитали посадку (вылезла надпись), уехал на стоянку, выхожу из миссии, опять аварийная посадка, что за хрень?
DeadlyMercury Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 "я тоже стоял на стоянке после удачной посадки... а потом мне прострелили колено у меня отвалилось шасси"
72AGs_AlexFM Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Надо трек смотреть, на сколько все плохо на посадке.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Отлетал миссию в кампании, добрался до аэродрома целым, экипаж естественно тоже невредимый, сел аккуратненько, засчитали посадку (вылезла надпись), уехал на стоянку, выхожу из миссии, опять аварийная посадка, что за хрень? Возможно на стоянку зря зарулил, обычно достаточно остановки на полосе, ну не хотят разрабы что бы кампания ассоциировалась у игроков с реальной жизнью, но незачеты могут идти и сами по себе, я так и не смог понять систему, этому глюку столько же сколько существует сама "кампания" если это можно так назвать. "я тоже стоял на стоянке после удачной посадки... а потом мне прострелили колено у меня отвалилось шасси" Грубая посадка, подломил шасси, далее оно отвалилось по таймеру, сек.10 или 15 после удара. Для остановки хватает, а для выхода из миссии - нет, тонкий троллинг от разработчиков
DeadlyMercury Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Кстати! Может, при съезде полосы что-то ломается?) В дкс есть такой баг - много кто свои шасси оставляет на стыках между полосой и рулежками )))
ROSS_Skipirich Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Кстати! Может, при съезде полосы что-то ломается?) В дкс есть такой баг - много кто свои шасси оставляет на стыках между полосой и рулежками ))) Нет, зависит только от силы удара при приземлении, могут сразу отвалиться, могут чуть погодя, ну и остаться на месте конечно тоже могут)) Ни какие стыки не обсчитываются, нет даже разницы, бежишь ты по полосе или по снегу, разница только в ровности поверхности.
Alex555 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Извините, если задал вопрос не по правилам - накипело... У меня БЗС стартовая версия. Есть проблема с посадкой: - ЛаГГ садится (скорость 170-180) после недолгого пробега по ВВП разворачивается влево/вправо; - пробовал и так: разгоняю по ВВП до ~60-80 км/ч, газ -> "0", пытаюсь, как рекомендуют, плавно действуя педалями удерживать направление ... результ. тот-же. Что-то делаю не так? P.S.: Во всех видеоуроках (где дают вид F2) ЛАГГ приземляется и катится по полосе, практически не работая рулем направления. И останавливается абсолютно прямо!
AstronHaizer Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 10-15℅ газа чтобы сохранялся обдув и эффективность рулевых плоскостей.убирать когда уже почти остановишься.
Alex555 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Ассы этого форума, сделайте посадку для нас, для новичков, но с таким обзором:
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Это слово пишется с одной "с"; с двумя обычно пишут если хотят оскорбить)
Slon17 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 ЛаГГ садится (скорость 170-180) после недолгого пробега по ВВП разворачивается влево/вправо; - пробовал и так: разгоняю по ВВП до ~60-80 км/ч, газ -> "0", пытаюсь, как рекомендуют, плавно действуя педалями удерживать направление ... результ. тот-же. Тут просто надо очень внимательно смотреть за малейшей тенденцией к отклонению и успевать парировать его в самом начале. В этом весь нехитрый секрет. Если разворачивает -значит есть запаздывание в реагировании на увод с курса . 1
Alex555 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Может быть - тупо, снести БЗС, снова установить, и с предустановленными настройками, просто, покататься по ВВП на клаве? Плохо, что нет сохранения настроек девайсов (я не нашел)
AstronHaizer Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Без красивостей, очень редко летаю. Но думаю с оттормаживанием все понятно. Если делать без газа-развернет только так и тормоза не помогут. Ссылка на трек: http://freespace.by/download/0c304819e5
Alex555 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Это слово пишется с одной "с"; с двумя обычно пишут если хотят оскорбить) Извините, я имел ввиду "асы" - это моя описка, но с двумя пишется, в том числе, и "АССА" г-на. Говорухина Надеюсь, он Вас ни чем, не оскорбил?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Без красивостей, очень редко летаю. Но думаю с оттормаживанием все понятно. Если делать без газа-развернет только так и тормоза не помогут. Ссылка на трек: http://freespace.by/download/0c304819e5 Не нужно ни какого газа, надо вовремя компенсировать тенденции к уходу с курса, ну и сажать само собой нужно без скольжений, ровненько. Я конечно не самая большая задница асс этого форума, но с посадкой вроде разобрался http://www.youtube.com/watch?v=oIKKUQB0tAU&feature=youtu.be
Alex555 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Тут просто надо очень внимательно смотреть за малейшей тенденцией к отклонению и успевать парировать его в самом начале. В этом весь нехитрый секрет. Если разворачивает -значит есть запаздывание в реагировании на увод с курса . А если скорость 80? Обдува нет (газ - "0", тормоза работают, ручка - "на себя"), и не смотря ни на что - циркуль (так это называется?)
AstronHaizer Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Не нужно ни какого газа, надо вовремя компенсировать тенденции к уходу с курса, ну и сажать само собой нужно без скольжений, ровненько. Я конечно не самая большая задница асс этого форума, но с посадкой вроде разобрался http://www.youtube.com/watch?v=oIKKUQB0tAU&feature=youtu.be Ну тут уж как наловчился, я когда в 72х был так учили,с обдувом проще.
Рекомендованные сообщения