Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришел к выводу, что кота надо нагибать за попытку залезть на подоконник с цветами. Правда теперь я вместо таскания за шкирку применяю удержание кота на полу с захватом за ту же шкирку, пока не начнет проситься и морду не перестанет корчить недовольную. Подрал мне палец, скатина, сегодня, тк решил использовать палец в качестве опоры при прыжке. Был слегка наказан и внушен запахом спирта. Ему скоро 4 месяца и он весит по ощущениям, уже более 2 кг, 40 см в длину без хвоста. Ванную боится панически, если вода шумит и брызги летят, превращается из храброго кота в напуганного котенка. Пылесоса опасается, но относится с любопытством.

это у родителей такое завелось, пусть воспитывают как им нравится ))

а у меня ни котов, ни горшков с цветами нет.

удержание кота на полу с захватом за ту же шкирку, пока не начнет проситься и морду не перестанет корчить недовольную

а это вроде про собак?  на котах тоже работает?

Опубликовано: (изменено)

а это вроде про собак?  на котах тоже работает?

В руководстве написано, что да. Типа, у котов отношения доминирования-подчинения тоже работают, даже несмотря на независимость/территориальность у самцов и самок. То есть, коты на сам деле не совсем асоциальные и мозги в этом плане у них тоже работают. По крайней мере, отношения свой-чужой у кошек точно есть, в чем можно убедиться, когда видишь как они "здороваются" при встрече. Написано еще, что они могут жить и прайдами, хотя не уверен, т.к. не встречал подтверждений. Однако, я читал про колонии домашних кошек, где есть совместное воспитание потомства самками (и наверное, какая-то иерархия). Такие колонии образуются при условии достаточного количества пищи в районе проживания. Написано еще, что самцы тоже могут заботиться о потомстве. Сам однажды наблюдал, как кот-отец вылизывал котенка (своего).

Вот, проверяю. Пока особого эффекта нету, но до кота понемногу доходит, т.е. он соображает, что он делает че-то не то. Собака за иерархию и подчинение соображает намного лучше и сама замечает, что кот делает то, чего ему не положено - начинает скулить - т.е. сигнализировать хозяевам, что в датском королевстве все плохо. Пресекать сама, однако, побаивается, тк во-первых кота собачьими возможностями не всегда можно достать, во-вторых кот - это очень странная собака, плохо предсказуемая, можно неожиданно хорошо и очень неприятно получить когтем в нос или куда еще.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

Иерархия у кошек есть. Это сразу видно, если кошек больше одной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Скорее на шотландца,они поминиатюрней бритов вроде.

У матери девушки за городом живет самый что ни на есть шотландец за 10 кг при нормальной подтянутой форме.

• 1CGS

Заснял своего котана в прыжке :)

https://www.instagram.com/p/BXAQGFHjKsB/?taken-by=brz513

Ну и еще парочка котиков из моего инмтаграма :)

https://www.instagram.com/p/BVsAbXXDl18/

https://www.instagram.com/p/BWwTNPlj2vB/

https://www.instagram.com/p/BWuvuRljrIg/

Изменено пользователем BRZ513
  • 1CGS
Опубликовано:

9 мин абсолютного непонимания кошек и их языка

Да? А по мне так похоже. Есть конечно варианты, но в целом... 

Опубликовано:

Вот, мой кот сочинил куплетик, ложится на мотивчик Зе Дорз Лайт Май Файр.

Я самый лучший в мире кот!

И это ясно, без базару.

А кто сказал наоборот,

Получит качергой по шару!!

Заведи себе кошару!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наблюдения.

1. Вчера резал сыр, не прошло и полминуты - на кухню прилетают двое аж из спальни. Первый активно мяучит, вторая в глаза заглядывает жалобно. По звуку догадались, что ли...

2. Хлеб молодой кот ест с удовольствием зачем-то. Чего такого вкусного в хлебе...

3. Полез в мусорку на запах пустой консервы от тунца и был задоминирован за то, что в мусорку. Попытался вернуться, но окриков "Нельзя!" суровым голосом оказалось достаточно, чтобы кот сбежал. Собака обрадовалась, что кота доминируют и, видимо, решила добавить от себя, но была остановлена - тоже голосом, причем без всяких команд. По интонации догадалась что ли... Она вообще любит присоединяться, если кого-то при ней доминируют.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Похоже, что у британских пород какие-то проблемы с дыханием из-за того, что выводили котов с черепом и мордой определенной формы при увеличенном весе и массивном костяке. Вася подозрительно быстро устает во время игр и долго ходит с высунутым языком (хотя тут конешно играет роль температура). При беготне слышны резкие выдохи с усилием, причем с раннего детства. У него есть свой звук недовольства, которого я у других кошек не слышал - что-то вроде однократного резкого фырканья, с усилием.

Когда кот нализался валерьянкия

1502210851125141980.jpg

А мне кажется, это хозяин чего то нализался)) Изменено пользователем ROSS_Skipirich
  • Поддерживаю! 2

Не, это скорее хозяйка так сублимирует, проецируя свои сексуальные импульсы на несчастного котэ. Вангую недотрах.

Кстати, на фотке это не кот, а кошка.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

классно какие милашки мне они очень понравились, люблю кошек 

Опубликовано:

Кот. Фото. Возраст 5,5 месяцев. Сразу после смены зубов.

post-4390-0-23350800-1505750389_thumb.jpgpost-4390-0-48752600-1505750462_thumb.jpg

post-4390-0-83950200-1505750468_thumb.jpgpost-4390-0-32389800-1505750475_thumb.jpg

post-4390-0-82482600-1505750486_thumb.jpgpost-4390-0-11582100-1505750496_thumb.jpg

Для сравнения, аналогичный по ТТХ кот возрастом 6 месяцев. Это другой, у знакомых на даче.

post-4390-0-63965200-1505750573_thumb.jpgpost-4390-0-58196200-1505750581_thumb.jpg

• Поддерживаю! 8
  • 1CGS
Опубликовано:

Мой котан с антигравитационной жопой :) 

21826920_1844953058866662_15430209931218

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

На лоджии после полетов поднял рольштору, у Рыжего пропали уши  :lol:

post-4295-0-83373700-1506064220_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

На лоджии после полетов поднял рольштору, у Рыжего пропали уши  :lol:

СвятоКот! :)

Опубликовано:

post-26126-0-35864800-1506167750_thumb.jpg

Здравствуйте, у меня две кошки: Зося (слева) и Феня. Им 11 и 12 лет. Феня тяжело заболела, началось с асцита, или водянки, брюшная полость заполнилась жидкостью, сразу поехали в клинику. Сделали анализы, прошли УЗИ. УЗИ показало опухоль матки, назначили операцию, когда разрезали брюшную полость, выяснилось, что опухоль еще на брыжейке и на одной доле печени, остальные доли в точках похожие на метастазы. Во время операции хирург звонила  и обрисовала ситуацию. Ответил, что будем бороться до конца. Убрали все опухоли, кроме на печени, отдали еле живую. Ждем гистологии (злокачественные образования или нет) Ведет мою Феню главный врач клиники, хороший специалист. Сказала, что самое главное за короткий срок восстановиться к химиотерапии. Сегодня пятые сутки после операции, состояние удовлетворительное, те встает из коробки, может походить по комнате. Все это время ставлю две капельницы в день, в капельницу ввожу антибиотик, глюкозу, обезболивающее, витамины внутримышечно. Ездим каждое утро на проверку. Восстанавливается не так как хотелось бы, потому что самое главное до сих пор не ест и не пьет. Через шприц насильно даю мясное пюре детское, по часам, съедаем так 80-100 гр за день и пою водой с шиповником. Читал что  до пяти дней кошки и коты могут не есть после тяжелых операций. Знаю больным собакам если не едят, вливают немного водки в таких случаях. Жду что начнет хотя бы пить сама, продолжаем цепляться за жизнь, усыплять Феню не намерен, что бы ни говорили.

• Поддерживаю! 12
  • 1CGS
Опубликовано:

Терпения вам. У меня у коллеги на работе кошке делали подобную операцию. Ничего бегает до сих пор. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...