NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 100500+ Один вопрос: на отрезке пути между точками отображается курс, расстояние и время. время для скорости 260 км/ч. Можно ли сделать, чтобы скорость как-то задавалась для участка пути? а почему именно 260? Инпут есть и он работает, правда для всего пути сразу. При изменении скорости надо руками менять значение и это не очень удобно, но какие есть альтернативы?Можно конечно при добавлении вейпоинта каждый раз спрашивать с какой скоростью пользователь собирается пройти новый участок пути, но боюсь такой подход тоже далеко не всем понравится. Мне вот не нравится например )))
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 а почему именно 260? Инпут есть и он работает, правда для всего пути сразу. При изменении скорости надо руками менять значение и это не очень удобно, но какие есть альтернативы? Можно конечно при добавлении вейпоинта каждый раз спрашивать с какой скоростью пользователь собирается пройти новый участок пути, но боюсь такой подход тоже далеко не всем понравится. Мне вот не нравится например ))) Нашел "инпут" . Со слепу сразу не разглядел. Объясню, почему желательно разные значения скорости для разных участков. Пусть мне необходимо рассчитать время подхода в точку В на высоте H. Путь придется разбить на два участка: участок набора высоты на оптимальной скорости набора ( для Яка, например 260-270) , и участка крейсерского полета (350-400 км/ч) И дело не в нравится-не нравится. То, что ты смастерил, - классный инструмент. Просто возможность задания скорости на отдельных участках облегчило бы предварительный расчет потребного времени для прохождения маршрута.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Это все понятно. И как это можно сделать в невидимой пользователю части тоже понятно. Непонятно только каким образом это засунуть в интерфейс, чтобы не плодить инпуты или назойливые диалоги для ввода скорости. Ну и вообще пока вряд ли что-то новое добавляться будет. Я пытаюсь переписать скрипт в более-менее чистом виде, потому что то как оно было написано с ходу... Даже слова такого нет, чтобы это как-то обозвать. Изменено 23 января 2015 пользователем NobbyNobbs
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Это все понятно. И как это можно сделать в невидимой пользователю части тоже понятно. Непонятно только каким образом это засунуть в интерфейс, чтобы не плодить инпуты или назойливые диалоги для ввода скорости. Ну и вообще пока вряд ли что-то новое добавляться будет. Я пытаюсь переписать скрипт в более-менее чистом виде, потому что то как оно было написано с ходу... Даже слова такого нет, чтобы это как-то обозвать. А может каждая добавленная точка маршрута генерить добавочное окно "инпута отрезка пути"? Поставил точку, - получил окно инпута, поставил вторую. - получил второе окно, и так далее? Сколько отрезков на маршруте, столько и соответствующих окон. А вообще, это из серии : "Девушка! Дай напиться, а то есть так хочется, что и переночевать негде!"
Alambash Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Переусложнять не надо, прога хороша своей легкостью. Набирай высоту к хорошо знакомому ориентиру на местности, а уже от него строй в проге маршрут. Так удобно и в интерфейсе не надо наворочивать ничего лишнего.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 А может каждая добавленная точка маршрута генерить добавочное окно "инпута отрезка пути"? Поставил точку, - получил окно инпута, поставил вторую. - получил второе окно, и так далее? Сколько отрезков на маршруте, столько и соответствующих окон. Может. Но так делать не хочется. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) WIP из неочевидного: клик на циферблате - спрятать/показать все кнопки (кроме тех что для масштаба) А этот вариант - с секундомером (WIP) будет доступен для офлайна? Изменено 23 января 2015 пользователем Thresher
NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 А этот вариант - с секундомером (WIP) будет доступен для офлайна? да, почему нет. https://yadi.sk/d/lqUVpI2feBtRo
RevZer0 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 Может. Но так делать не хочется. Просто при клике на линию - отрывать форму для ввода скорости/высоты etc. т.е. в глобальном инпуте выставляешь дефолтную скорость для маршрута, но при желании можно отредактировать отдельный отрезок. И овцы живы и волки сыты 2
NobbyNobbs Опубликовано: 23 января 2015 Автор Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) Просто при клике на линию - отрывать форму для ввода скорости/высоты etc. т.е. в глобальном инпуте выставляешь дефолтную скорость для маршрута, но при желании можно отредактировать отдельный отрезок. И овцы живы и волки сыты Да, была такая мысль. И пожалуй это единственный приемлемый вариант.Только что делать с уникальными значениями при изменении глобального параметра? Не трогать? Приравнивать к глобальному? изменять на аналогичную дельту? Изменено 23 января 2015 пользователем NobbyNobbs
RevZer0 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) ИМХО не трогать. Разве что как-то обозначать участок маршрута с не дефолтными параметрами (иконки вейпоинта, цвет линии и т.д.) Наверное прикольно было бы, что бы интенсивность цвета менялась относительно дефолтной скорости. К примеру за каждые 10 кмч интенсивность цвета меняется на 10%.. ну или как-то так Изменено 23 января 2015 пользователем RevZer0
NobbyNobbs Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 Наверное прикольно было бы, что бы интенсивность цвета менялась относительно дефолтной скорости. К примеру за каждые 10 кмч интенсивность цвета меняется на 10%.. ну или как-то так 1
NobbyNobbs Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) новая порция костылей: 1. можно рисовать несколько "траекторий" - чтобы закончить предыдущую и начать следующую нужно кликнуть на крайней стрелке (на ней появится квадратик) 2. если кликнуть в центре стрелки, то можно откорректировать скорость. никаких проверок на то, что вводит пользователь нет. 3. скорость на участках маршрута тоже сохраняется в хранилище. 4. скорость указана на подписях к стрелкам, для компактности изменен формат записи времени. ссылка вчерашняя (онлайн) скачать Изменено 24 января 2015 пользователем NobbyNobbs 13
=59=Moroka Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Отлично!... правда не всегда попадаю в "центр" стрелки... и начинается новый маршрут )) Прошу прощения за дремучесть, но что делать с секундомером? Изменено 24 января 2015 пользователем =J13=Moroka
NobbyNobbs Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Отлично!... правда не всегда попадаю в "центр" стрелки... и начинается новый маршрут )) Прошу прощения за дремучесть, но что делать с секундомером? новый маршрут можно отменить кнопкой undo, но вообще лучше выключать рисовалку маршрута и потом править скорости. а секундомер... он вроде вполне рабочий был, можно время на маршруте засекать. некоторые же летают по часам. вообще ноги секундомера растут с английского форума, там им хотелось "интервальный таймер". но я подумал, что интервальный таймер у пилота в 42 году это вообще какой-то сюр. Изменено 24 января 2015 пользователем NobbyNobbs 1
=59=Moroka Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) ....но вообще лучше выключать рисовалку маршрута и потом править скорости. Точно! Спасибо! ... ... Изменено 24 января 2015 пользователем =J13=Moroka
ROSS_StarY Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 Для себя так и не решил... в многопользовательском режиме реально использовать данный инструмент? Проверять не проверял, но есть идея через webdav подключить сетевой диск и на него конфиг сохранять. Получится так? Есть идеи в этом направлении?
NobbyNobbs Опубликовано: 24 января 2015 Автор Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Для себя так и не решил... в многопользовательском режиме реально использовать данный инструмент? Проверять не проверял, но есть идея через webdav подключить сетевой диск и на него конфиг сохранять. Получится так? Есть идеи в этом направлении? я ХЗ. про webdav ничего не слышал )) Изменено 24 января 2015 пользователем NobbyNobbs
=SF=Thresher Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Спасибо за работу. Скоро отдельный редактор для прокладки маршрута появится.
NobbyNobbs Опубликовано: 25 января 2015 Автор Опубликовано: 25 января 2015 Скоро отдельный редактор для прокладки маршрута появится. хотелось бы чтобы появился интегрированный
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 января 2015 1CGS Опубликовано: 27 января 2015 Хороший инструмент получился. Взял Люфтганзу (111) отключил маркеры и полетал с удовольствием "визуально" от края и до края
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) Отличная работа.... Спасибо...!!! Изменено 29 января 2015 пользователем =FPS=Cutlass
SDK_source Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 Спасибо, на планшете все получилось.
JGr8_AzzoT Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) Круто! Спасибо. Вот ещё вопрос: а можно ли сделать так, чтобы сохранённый маршрут могли смотреть сосквадники? Т.е. если разместить у себя на хосте и смотреть перед вылетом или во время вылета. Изменено 3 февраля 2015 пользователем JGr8_AzzoT
NobbyNobbs Опубликовано: 3 февраля 2015 Автор Опубликовано: 3 февраля 2015 Круто! Спасибо. Вот ещё вопрос: а можно ли сделать так, чтобы сохранённый маршрут могли смотреть сосквадники? Т.е. если разместить у себя на хосте и смотреть перед вылетом или во время вылета.я не умею без серверной части.можно ли - не знаю.
=SF=Thresher Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 я не умею без серверной части. можно ли - не знаю. А надо? Что-то не могу припомнить, чтобы где-то такое было: ушли на задание, например, 2 звена, а карта - только у командира группы.
=SF=Thresher Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 А если несколько групп?) Извини, я не понял сразу, что ты троллишь.
Graphite Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Lightshot - снимает скрин который можно сразу загрузить в инет. Потом просто сбрасываете своим пилотам ссылку на картинку.
JGr8_AzzoT Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 Да вроде не троллю я никого. Думал, что можно обойтись без скриншотов. Тем более, шрифт мелковат, если большие дистанции. Ладно, проехали. В любом случае, огромное спасибо за "инструмент"
DogEater Опубликовано: 3 февраля 2015 Опубликовано: 3 февраля 2015 я не умею без серверной части. можно ли - не знаю. Свяжись с =e95=DenLarik, он GISовик -затейник, похвалялся, что кое-что умеет. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/492-kurilka-kartodelov/page-6?do=findComment&comment=231340 Может у вас вдвоём чего и выгорит...
NobbyNobbs Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 https://productforums.google.com/forum/#!category-topic/drive/file-and-folder-sharing/tCqOUiIfok0
abr Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 новая порция костылей: oneMore.png Руссифицировал карту - заменить 2 файла в папке. Ну и дизайн подработал по мелочи: синие цифры сделал не такие "вырви глаз" и чуть крупнее, цвета секундомера чуток подработал. Где там зашивается название карты так и не нашел. Как вариант - действительно хранить файл где-то в сети с общим доступом. 2
abr Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 NobbyNobbs, спасибо за утилиту. Извиняюсь, что влез в инструмент. Если не актально - пост удалю. (Не сразу въехал, что это твое творение, поэтому еще раз извиняюсь) .
NobbyNobbs Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 NobbyNobbs, спасибо за утилиту. Извиняюсь, что влез в инструмент. Если не актально - пост удалю. (Не сразу въехал, что это твое творение, поэтому еще раз извиняюсь) . нема проблем. а что такое "название карты"? название вкладки в браузере?
abr Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 нема проблем. а что такое "название карты"? название вкладки в браузере? А ну тогда хорошо, просто вначале увлекся, "полез в дебри", и потом уже прочитал форум . Я про сэйвы имел в виду "название карты", коряво выразился. Я пробовал сохранять скажем с названием "123" и нигде в файлах оно не прописывается, но что интересно при повторном открытии newmap можно открыть этот "123", и вот непонятно куда зашивается, если ни в одном файле он не прописывается? Ладно бы во время работы не пропадало, но ведь и при закрытии файла имя сэйва не пропадает, а ни в одном файле его нет . А это действительно ты карту написал? Круто сделал .
NobbyNobbs Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 А это действительно ты карту написал? Я Что касается сейвов, то это фишка HTML5, называется LocalStorage. Хранится эта фигня где-то в системных каталогах браузера. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас