Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

100500+

Один вопрос: на отрезке пути между точками отображается курс, расстояние и время.  время для скорости 260 км/ч. Можно ли сделать, чтобы скорость как-то задавалась для участка пути?

а почему именно 260? Инпут есть и он работает, правда для всего пути сразу. При изменении скорости надо руками менять значение и это не очень удобно, но какие есть альтернативы?

Можно конечно при добавлении вейпоинта каждый раз спрашивать с какой скоростью пользователь собирается пройти новый участок пути, но боюсь такой подход тоже далеко не всем понравится. Мне вот не нравится например )))

Опубликовано:

а почему именно 260? Инпут есть и он работает, правда для всего пути сразу. При изменении скорости надо руками менять значение и это не очень удобно, но какие есть альтернативы?

Можно конечно при добавлении вейпоинта каждый раз спрашивать с какой скоростью пользователь собирается пройти новый участок пути, но боюсь такой подход тоже далеко не всем понравится. Мне вот не нравится например )))

Нашел "инпут" . Со слепу сразу не разглядел.  Объясню, почему желательно разные значения скорости для разных участков. Пусть мне необходимо рассчитать время подхода в точку  В  на высоте H. Путь придется разбить на два участка: участок набора высоты на оптимальной скорости набора ( для Яка, например 260-270) , и участка крейсерского полета (350-400 км/ч)  И дело не в нравится-не нравится.  :) То, что ты смастерил, -   классный инструмент. Просто возможность задания скорости на отдельных участках облегчило бы предварительный расчет потребного времени для прохождения маршрута.

Опубликовано: (изменено)

Это все понятно. И как это можно сделать в невидимой пользователю части тоже понятно. Непонятно только каким образом это засунуть в интерфейс, чтобы не плодить инпуты или назойливые диалоги для ввода скорости.

Ну и вообще пока вряд ли что-то новое добавляться будет. Я пытаюсь переписать скрипт в более-менее чистом виде, потому что то как оно было написано с ходу... Даже слова такого нет, чтобы это как-то обозвать.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Это все понятно. И как это можно сделать в невидимой пользователю части тоже понятно. Непонятно только каким образом это засунуть в интерфейс, чтобы не плодить инпуты или назойливые диалоги для ввода скорости.

Ну и вообще пока вряд ли что-то новое добавляться будет. Я пытаюсь переписать скрипт в более-менее чистом виде, потому что то как оно было написано с ходу... Даже слова такого нет, чтобы это как-то обозвать.

А может каждая добавленная точка маршрута генерить добавочное окно "инпута отрезка пути"? Поставил точку, - получил окно инпута, поставил вторую. - получил второе окно, и так далее? Сколько отрезков на маршруте, столько и соответствующих окон.  А вообще, это из серии : "Девушка! Дай напиться, а то есть так хочется, что и переночевать негде!" :) 

Опубликовано:

Переусложнять не надо, прога хороша своей легкостью. Набирай высоту к хорошо знакомому ориентиру на местности, а уже от него строй в проге маршрут. Так удобно и в интерфейсе не надо наворочивать ничего лишнего.

Опубликовано:

А может каждая добавленная точка маршрута генерить добавочное окно "инпута отрезка пути"? Поставил точку, - получил окно инпута, поставил вторую. - получил второе окно, и так далее? Сколько отрезков на маршруте, столько и соответствующих окон. 

Может. Но так делать не хочется.
  • Поддерживаю! 1

WIP

из неочевидного: клик на циферблате - спрятать/показать все кнопки (кроме тех что для масштаба)

А этот вариант - с секундомером (WIP) будет доступен для офлайна?

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Может. Но так делать не хочется. 

Просто при клике на линию - отрывать форму для ввода скорости/высоты etc. т.е. в глобальном инпуте выставляешь дефолтную скорость для маршрута, но при желании можно отредактировать отдельный отрезок.

И овцы живы и волки сыты :)

• Поддерживаю! 2

Просто при клике на линию - отрывать форму для ввода скорости/высоты etc. т.е. в глобальном инпуте выставляешь дефолтную скорость для маршрута, но при желании можно отредактировать отдельный отрезок.

И овцы живы и волки сыты :)

Да, была такая мысль. И пожалуй это единственный приемлемый вариант.

Только что делать с уникальными значениями при изменении глобального параметра? Не трогать? Приравнивать к глобальному? изменять на аналогичную дельту?

ИМХО не трогать. Разве что как-то обозначать участок маршрута с не дефолтными параметрами (иконки вейпоинта, цвет линии и т.д.)

Наверное прикольно было бы, что бы интенсивность цвета менялась относительно дефолтной скорости. К примеру за каждые 10 кмч интенсивность цвета меняется на 10%.. ну или как-то так :)

Изменено пользователем RevZer0
Опубликовано:

Наверное прикольно было бы, что бы интенсивность цвета менялась относительно дефолтной скорости. К примеру за каждые 10 кмч интенсивность цвета меняется на 10%.. ну или как-то так

:acute:

• Поддерживаю! 1

новая порция костылей:

1. можно рисовать несколько "траекторий" - чтобы закончить предыдущую и начать следующую нужно кликнуть на крайней стрелке (на ней появится квадратик)

2. если кликнуть в центре стрелки, то можно откорректировать скорость. никаких проверок на то, что вводит пользователь нет.

3. скорость на участках маршрута тоже сохраняется в хранилище.

4. скорость указана на подписях к стрелкам, для компактности изменен формат записи времени.

ссылка вчерашняя (онлайн)

скачать

post-14111-0-65699200-1422117947_thumb.png

• Поддерживаю! 13

Отлично!... правда не всегда попадаю в "центр" стрелки... и начинается новый маршрут ))

Прошу прощения за дремучесть, но что делать с секундомером?

Изменено пользователем =J13=Moroka

Отлично!... правда не всегда попадаю в "центр" стрелки... и начинается новый маршрут ))

Прошу прощения за дремучесть, но что делать с секундомером?

новый маршрут можно отменить кнопкой undo, но вообще лучше выключать рисовалку маршрута и потом править скорости.

а секундомер... он вроде вполне рабочий был, можно время на маршруте засекать. некоторые же летают по часам.

вообще ноги секундомера растут с английского форума, там им хотелось "интервальный таймер". но я подумал, что интервальный таймер у пилота в 42 году это вообще какой-то сюр.

• Поддерживаю! 1

....но вообще лучше выключать рисовалку маршрута и потом править скорости.

Точно! Спасибо!

:dash:... :crazy:... :blush:  

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Для себя так и не решил... в многопользовательском режиме реально использовать данный инструмент?

Проверять не проверял, но есть идея через webdav подключить сетевой диск и на него конфиг сохранять.

Получится так? Есть идеи в этом направлении?

Для себя так и не решил... в многопользовательском режиме реально использовать данный инструмент?

Проверять не проверял, но есть идея через webdav подключить сетевой диск и на него конфиг сохранять.

Получится так? Есть идеи в этом направлении?

я ХЗ. про webdav ничего не слышал ))

Опубликовано:

Спасибо за работу. Скоро отдельный редактор для прокладки маршрута появится. :)

Опубликовано:

Скоро отдельный редактор для прокладки маршрута появится.

хотелось бы чтобы появился интегрированный :)

• 1CGS
Опубликовано:

Хороший инструмент получился. Взял Люфтганзу (111) отключил маркеры и полетал с удовольствием "визуально" от края и до края :)

Отличная работа.... :salute:

Спасибо...!!!

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

Спасибо, на планшете все получилось.

Круто! Спасибо. Вот ещё вопрос: а можно ли сделать так, чтобы сохранённый маршрут могли смотреть сосквадники? Т.е. если разместить у себя на хосте и смотреть перед вылетом или во время вылета.

Изменено пользователем JGr8_AzzoT
Опубликовано:

Круто! Спасибо. Вот ещё вопрос: а можно ли сделать так, чтобы сохранённый маршрут могли смотреть сосквадники? Т.е. если разместить у себя на хосте и смотреть перед вылетом или во время вылета.

я не умею без серверной части.

можно ли - не знаю.

Опубликовано:

можно ли - не знаю.

А надо?

Что-то не могу припомнить, чтобы где-то такое было: ушли на задание, например, 2 звена, а карта - только у командира группы. ;)

Опубликовано:

А если несколько групп?)

Извини, я не понял сразу, что ты троллишь. ;)

Опубликовано:

Lightshot - снимает скрин который можно сразу загрузить в инет. Потом просто сбрасываете своим пилотам ссылку на картинку.

Опубликовано:

Да вроде не троллю я никого. Думал, что можно обойтись без скриншотов. Тем более, шрифт мелковат, если большие дистанции. Ладно, проехали. В любом случае, огромное спасибо за "инструмент"

Опубликовано:

можно ли - не знаю.

Свяжись с =e95=DenLarik, он GISовик -затейник, похвалялся, что кое-что умеет.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/492-kurilka-kartodelov/page-6?do=findComment&comment=231340

Может у вас вдвоём чего и выгорит...

Опубликовано:

новая порция костылей:

attachicon.gifoneMore.png

Руссифицировал карту - заменить 2 файла в папке.

Ну и дизайн подработал по мелочи: синие цифры сделал не такие "вырви глаз" и чуть крупнее, цвета секундомера чуток подработал.

Где там зашивается название карты так и не нашел. Как вариант - действительно хранить файл где-то в сети с общим доступом.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

NobbyNobbs, спасибо за утилиту. Извиняюсь, что влез в инструмент. Если не актально - пост удалю.

(Не сразу въехал, что это твое творение, поэтому еще раз извиняюсь)  :sorry: .

Опубликовано:

NobbyNobbs, спасибо за утилиту. Извиняюсь, что влез в инструмент. Если не актально - пост удалю. (Не сразу въехал, что это твое творение, поэтому еще раз извиняюсь)  .

нема проблем. 

а что такое "название карты"? название вкладки в браузере? 

Опубликовано:

нема проблем. 

а что такое "название карты"? название вкладки в браузере? 

А ну тогда хорошо, просто вначале увлекся, "полез в дебри", и потом уже прочитал форум  :) . Я про сэйвы имел в виду "название карты", коряво выразился. Я пробовал сохранять скажем с названием "123" и нигде в файлах оно не прописывается, но что интересно при повторном открытии newmap можно открыть этот "123", и вот непонятно куда зашивается, если ни в одном файле он не прописывается? Ладно бы во время работы не пропадало, но ведь и при закрытии файла имя сэйва не пропадает, а ни в одном файле его нет  :huh: .

А это действительно ты карту написал? Круто сделал  :good: .

Опубликовано:

А это действительно ты карту написал?

Я

iv402-yakin-ivan.jpg

Что касается сейвов, то это фишка HTML5, называется LocalStorage. Хранится эта фигня где-то в системных каталогах браузера. 

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...