Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Роман, Вы обозначили главные моменты. Но Ваши изделия симпатичные.)

Калибровку проделайте для Вартога.

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Калибровку проделайте для Вартога.
Если это про мое изделие - эта "услуга" не помогает, что до, что после проделанной выше процедуры. 
  • 1 год спустя...

Ни у кого случайно шарнира запасного не завалялось купил бы в МСК? Или может кто подскажет, по чертежу от уважаемого

=MG=Dooplet11   кто-нибудь заказывал, как получилось?

Изменено пользователем Ave3l
  • Нравится 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Я бы тоже шарнир прикупил бы. Может есть у кого? Или дайте чертеж и толкового ЧПУшника.

Опубликовано:
В 09.09.2018 в 21:08, Ave3l сказал:

Ни у кого случайно шарнира запасного не завалялось купил бы в МСК? Или может кто подскажет, по чертежу от уважаемого

База кабана завалялась. Покупал с рук ради ручки, которую использую с Мамбой. Продавец утверждал, что джойстик новый, был куплен в качестве запасного. Судя по состоянию,  думаю, что так и есть, сам базу не использовал ни разу, если не считать того, что сразу после покупки собрал, подергал в тестере, понял, что по сравнению с Мамбой ни о чем и убрал подальше =))

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Нет у кого модели для печати внутреннего шарнира? Пробовал клеить, не держит.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
3 минуты назад, sergo173 сказал:

Спасибо !)

Очень рад, что пригодилось.?

Опубликовано:
29.03.2022 в 15:50, sergo173 сказал:

Спасибо !)

IMG_20220324_073805.jpg

IMG_20220324_082030.jpg

Хочу поинтересоваться. Во сколько обошелся комплект?

Опубликовано:
31.03.2022 в 17:27, BondK сказал:

Хочу поинтересоваться. Во сколько обошелся комплект?

Печать полиамидом по SLS технологии  2 440 руб/комплект

Опубликовано:
47 минут назад, sergo173 сказал:

Могу набраться наглости, попросить сделать для меня комплект?

Соответственно с компенсацией всех издержек?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, BondK сказал:

Могу набраться наглости, попросить сделать для меня комплект?

Соответственно с компенсацией всех издержек?

Я заказывал вот здесь http://www.3dvision.su/ 

Опубликовано:
1 час назад, sergo173 сказал:

Правильно понимаю, качаем файлы 

https://www.thingiverse.com/thing:4339191

https://www.thingiverse.com/thing:4550666

Засылаем на вышеуказанный адриск с просьбой напечатать полиамидом по SLS технологии?

По РФ заказы эта фирма отправляет? 

ЗЫ. Понимаю что все вопросы могу с фирмой порешать. Но не удержался.

Опубликовано:
8 минут назад, BondK сказал:

Правильно понимаю, качаем файлы 

https://www.thingiverse.com/thing:4339191

https://www.thingiverse.com/thing:4550666

Засылаем на вышеуказанный адриск с просьбой напечатать полиамидом по SLS технологии?

По РФ заказы эта фирма отправляет? 

ЗЫ. Понимаю что все вопросы могу с фирмой порешать. Но не удержался.

Вот файлы : https://disk.yandex.ru/d/amui81IOKLJJzw спишетись и отправите, мне КСЭ доставкой отправляли, подшипники заказывал здесь https://aliexpress.ru/item/32860916626.html?_ga=2.99169054.1037048396.1648903051-2058859958.1648747413&sku_id=65389925025&spm=a2g39.orderlist.0.0.5ffb4aa6TnMY6e

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, sergo173 сказал:

Вот файлы : https://disk.yandex.ru/d/amui81IOKLJJzw спишетись и отправите, мне КСЭ доставкой отправляли, подшипники заказывал здесь https://aliexpress.ru/item/32860916626.html?_ga=2.99169054.1037048396.1648903051-2058859958.1648747413&sku_id=65389925025&spm=a2g39.orderlist.0.0.5ffb4aa6TnMY6e

Огромное спасибо!

Опубликовано:

У вас в Красноярске 100% есть люди с FDM принтерами, можно попросить напечатать из ABS со 100% заполнением, стоить будет рублей 300-500.

Опубликовано:
04.04.2022 в 02:15, K0L0bock сказал:

У вас в Красноярске 100% есть люди с FDM принтерами, можно попросить напечатать из ABS со 100% заполнением, стоить будет рублей 300-500.

Спасибо за подсказку.  Но почему такая разница в цене? Другой материал?

Опубликовано:

Разный матерьял и разные методы спекания пластика 

Опубликовано:
20 часов назад, sergo173 сказал:

Это я догадываюсь. И в основном пользуюсь принципом - Как заплачено, так и захерачено!   Так что думаю подвеса за 400руб хватит на взлет, или руление. Далее джой рассыпется.

Я так понимаю джой уже собран и опробован? Каковы впечатления?

Опубликовано:
07.04.2022 в 14:02, BondK сказал:

Я так понимаю джой уже собран и опробован? Каковы впечатления?

Разница большая, владельцам данного РУСа советую попробовать, меняется быстро без проблем.

07.04.2022 в 13:02, BondK сказал:

Это я догадываюсь. И в основном пользуюсь принципом - Как заплачено, так и захерачено!   Так что думаю подвеса за 400руб хватит на взлет, или руление. Далее джой рассыпется.

Далеко не факт, зависит от скурпулезности печатника. и от материала. У АБС есть свои приколы с усадкой, расслоением, и межслойной агдезией. Но если печатник работает на качество, а не на "отвали". То особых проблем с этим платиком быть не должно.

Питерскому знакомому печатали запчасть на Кабана вообще из PLA (вроде там ответка под шток сломалась. тоже сделана из силумина) - работает и по сей день. Пластик к слову один из самых прочных с отличным показателем межслойного спекания, но более хрупкий и более проблемный постобработке чем тот же АБС. У меня много всякой всячины этим пластиком напечатано.

Другой вопрос найти печатника, который не ломит цену, да еще и печатает на совесть... Но это уже другая история.

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:
02.04.2022 в 18:11, sergo173 сказал:

Отправил несколько дней назад заказ.

Ни ответа , ни привета.  :(

Опубликовано:
02.04.2022 в 16:08, sergo173 сказал:

Таки достучался до них. Выкатили 4750 руб. Нормально так ценник подпрыгнул. :(

Ещё вопрос. На чертеже и фото не увидел деталь с резьбой на которую крепится ручка джоя. Она остается от старого подвеса?

Опубликовано:
14 часов назад, BondK сказал:

Таки достучался до них. Выкатили 4750 руб. Нормально так ценник подпрыгнул. :(

Ещё вопрос. На чертеже и фото не увидел деталь с резьбой на которую крепится ручка джоя. Она остается от старого подвеса?

напечатайте из пет г рублей за 600

Опубликовано:
9 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал:

напечатайте из пет г рублей за 600

Я выше писал - как заплачено, так и захерачено.  

17 минут назад, BondK сказал:

Я выше писал - как заплачено, так и захерачено.  

пет г нормальный пластик, это не пла из которого ток гномиков печатать. база от кабана в базарный день за 4 тысячи не нужна а тут пластмаска за 4

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
Опубликовано:
12.04.2022 в 09:31, BondK сказал:

Меняете только шарнир ,всё остальное остаётся без изменений ну естественно прямые руки ))

Опубликовано:

Меняете только шарнир ,всё остальное остаётся без изменений ну естественно прямые руки ))

(смотрит на грабли торчащие из штанов)   ну.... надеюсь все получится. :)

• ХА-ХА 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сделал заказ и получил давно. Но на лето занялся другими делами. Сейчас решил посмотреть что получил и собрать.

Остался вопрос. Вот нижняя часть так и должна торчать?(второе фото)

Или я эту деталь не вставил на свое место?

20220927_221245.jpg

20220927_221258.jpg

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Апну на всякий случай. Скоро придёт второй РУС. Вот с ним буду экспериментировать.

Опубликовано:

Да тут особо экспериментировать нечего- собирается и калибруется без проблем.

Кстати, деталь на фото выше вставляется в базу шарнира заподлицо, как и "родная", и не выступает.

Опубликовано:
20 часов назад, sergeype сказал:

Да тут особо экспериментировать нечего- собирается и калибруется без проблем.

Кстати, деталь на фото выше вставляется в базу шарнира заподлицо, как и "родная", и не выступает.

О! Давно я ждал этого ответа.

Значит мне сделали с браком. На фото видно ободок, до которого вставляется эта детально и усё, далее ни ходу.

Но ничего страшного. Это препятствие убирается "на раз".

Ещё вопрос. Загрузочная пружина осталась старой? 

Я тут смотрел как модернизируют джой, убирая мощную пружину, чтобы не было жесткого центра.

Добавляют совсем хлипенькие.

20221108_212755.jpg

Опубликовано:

На фото видно ободок, до которого вставляется эта детально и усё, далее ни ходу.

Да, оболок однозначно лишний.

Ещё вопрос. Загрузочная пружина осталась старой?

Я не менял, поскольку задача была- просто довести валяющуюся базу до такого состояния, чтобы не стыдно было продать (родной конструктив- классический пример того, как не нужно делать). А сам уже давно использую совсем другие решения...

Опубликовано:
9 часов назад, sergeype сказал:

Я не менял, поскольку задача была- просто довести валяющуюся базу до такого состояния, чтобы не стыдно было продать (родной конструктив- классический пример того, как не нужно делать). А сам уже давно использую совсем другие решения...

Поделись, на чём летаешь нынче?

Опубликовано:
10 часов назад, BondK сказал:

Поделись, на чём летаешь нынче?

Моноблок от Николая c электроникой от ВКБ (цифровые датчики MARS, контроллер ThrottleBox) и РУД Warthog (собсс-но, база как раз из комплекта).

Скрытый текст

WP_20160313_20_54_41_Pro.thumb.jpg.29579ca5beb6f179b7badc17aa21070f.jpgWP_20160313_20_55_36_Pro.thumb.jpg.8ea67b149d496dc1bd9afc37a5d105d2.jpg

Опубликовано:
1 час назад, sergeype сказал:

Моноблок от Николая c электроникой от ВКБ (цифровые датчики MARS, контроллер ThrottleBox) и РУД Warthog (собсс-но, база как раз из комплекта).

Суровая штука. Решпект и уважуха!

Смотрю центр тоже жесткий?

Опубликовано:
17 минут назад, BondK сказал:

Смотрю центр тоже жесткий?

Почему? Как раз нет. Там кулачковая механика, так что центр может быть любым (у меня- плавный), при этом усилие плавно регулируется по крену и по тангажу раздельно. Кстати, на базе кинематики Николая была разработана первая версия механики Virpil MongoosT. С какой тщательностью все это реализовано- отдельная песня; немногочисленные владельцы моноблоков знают... К сожалению, Коля давно забросил свой сайт hotas.su, там как раз все очень хорошо объяснялось.

Опубликовано:
34 минуты назад, sergeype сказал:

Почему? Как раз нет. Там кулачковая механика, так что центр может быть любым (у меня- плавный), при этом усилие плавно регулируется по крену и по тангажу раздельно. Кстати, на базе кинематики Николая была разработана первая версия механики Virpil MongoosT. С какой тщательностью все это реализовано- отдельная песня; немногочисленные владельцы моноблоков знают... К сожалению, Коля давно забросил свой сайт hotas.su, там как раз все очень хорошо объяснялось.

По загрузке посмотрел, пружины жесткие. И усилие регулируемое, да. Но и рычаг не маленький. Так что комфортно настроить под себя без проблем.

Да, жаль конечно что сайт забросил. 

Опубликовано:

Являюсь владельцем механики рус Николая.Регулировкой загрузки можно подогнать разную загрузку осей.Обычно загрубляется по оси крена,тогда как говорят дуэлянты,очень положительно сказывается на чистоте пилотрования.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...