Ahtuba Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет (с) Стату делают Исай и Ваал так, как считают нужным. У всех свое видение сервера, потому помимо их работы, с уже готовой статой каждый сервер будет выбирать нужный для себя параметр и если серверу надо - дотачивать его напильником самостоятельно. Разговор о том, на что обращать внимание, а на что нет сейчас вообще не ведется. По окончании работы Ваала и Исая предлагаю отблагодарить за их труд всячискими доступными способами от низкого поклона в пояс до зеленого рубля. (У кого какие возможности) Потому - ша по лавкам! ) Речь идет о том, чтобы просто отсортировать и дать на обозрение 10-ку ТОП по закрытию наземки. Причем здесь разработчики статы? В твоих преференциях это сделать (благо разработчики дали фильтры). Позиционируешь свой сервак как штурмовой же. Если штурмы и бобры не закроют объекты (а в этом суть твоих карт), независимо от того, сколько настрикачили истребители, карта не закроется. Ведь так же? Надо отмечать работу штурмов и линейщиков в первую очередь (вот, они закрывают карты !) и только потом - стрикачей (а вот эти парни помогли!). Нешто ты хочешь превратить свое детище в мясной догфайт, только без маркеров? 80% из 10-ки таблицы, которую ты выложил, пришли на твой сервак исключительно за статой. Да, на твоем серваке появились парни, об участии которых мечтает каждый держатель сервера, но они пришли за статой. Как менеджер ты глуп, ИМХО. Изменено 1 октября 2015 пользователем =ART=AHTUBA
FF*Pup*09 Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Ахтуба, эк ты пианиста...эээмм...Гагарина приложил, он же русским по белому говорит говорит, мопед не мой...экие все горячие...к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше...) PS:Гагарин, спасиб что терпиш нас...мы эт не со зла, мы просто жадные и тщеславные...) 3
Ahtuba Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Ахтуба, эк ты пианиста...эээмм...Гагарина приложил, он же русским по белому говорит говорит, мопед не мой...экие все горячие...к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше...) PS:Гагарин, спасиб что терпиш нас...мы эт не со зла, мы просто жадные и тщеславные...) ну типатаво
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Опубликовано: 1 октября 2015 Речь идет о том, чтобы просто отсортировать и дать на обозрение 10-ку ТОП по закрытию наземки. Причем здесь разработчики статы? В твоих преференциях это сделать (благо разработчики дали фильтры). Позиционируешь свой сервак как штурмовой же. Если штурмы и бобры не закроют объекты (а в этом суть твоих карт), независимо от того, сколько настрикачили истребители, карта не закроется. Ведь так же? Надо отмечать работу штурмов и линейщиков в первую очередь (вот, они закрывают карты !) и только потом - стрикачей (а вот эти парни помогли!). Нешто ты хочешь превратить свое детище в мясной догфайт, только без маркеров? 80% из 10-ки таблицы, которую ты выложил, пришли на твой сервак исключительно за статой. Да, на твоем серваке появились парни, об участии которых мечтает каждый держатель сервера, но они пришли за статой. Как менеджер ты глуп, ИМХО. Спасибо большое за Ваше мнение. История предыдущих вылетов отображается в архиве http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/pilots/?tour=1&sort_by=-gk_total В любой момент любой желающий может ее посмотреть. На тестовый тур никаих ништяков и профанаций не обещалось. Никаких соревнований. Ничего. Что вы от меня глупого хотите - мне не понятно. Лужу. Паяю. Примуса починяю. (с)
Ahtuba Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Разве это не убедительно ?http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3312-statistika-serverov-il-2-neoficialnyj-proekt/page-13?do=findComment&comment=337161
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Разве это не убедительно ? Убеждать не меня надо, а Ваала и Исая. Но и убеждать их не правильно. Люди делают в свободное от работы время так КАК ИМ НРАВИТСЯ, так КАК ОНИ СЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНЫМ. И это правильно. Если ты делаешь бесплатную работу, то хотя бы удовольствие какое то от этого получать надо. Они же не рабы на галерах? Тот кому хочется что бы было как ему нравится имеет два пути: 1 Дождаться релиза статы и после этого для своего сервера переточить в меру сил и возможности своими руками 2 Нанять человека. Дать денег. Сказать как надо. И по результату готовности и удовлетворения расплатиться за проделанный труд. Но если честно, в данном свете я не понимаю какие претензии ко мне. Есть архив туров, каждый желающий его может отсортировать по любому параметру стату и полюбоваться ею в свое удовольствие. Мое отношение к данной стате однозначное. Спасибо Ваалу и Исаю за их труд. За то что делают для сообщество полезное дело, но... мой взгляд на стату отличается от их в некоторых вопросах при этом падать на пол и требовать что бы они делали как я хочу я не буду. Попросить. Предложить. Поспорить - да. Все остальное не ко мне. Изменено 1 октября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
=AD=North_Crow Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 ЙУХУУУУ! Новый, Октябрьский тур 2015 года объявляю открытым! Узнаем кто окажется в октябрьских пенках и дне! Кроме этого объявляется соревнование "Сильные духом-Октябрь2015" http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/__main__/ Суть соревнования - победа по количеству закрытых карт. На кону.... ну пусть будут несколько единиц ЛаГГ с ВЯ или истребительный вариант ФВ190. Побеждают красные - ЛаГГ с ВЯ на летних картах. Побеждают синие - 190. Ничья - никому ничего. Как говориться - ГОГОГО! http://www.youtube.com/watch?v=PopB2Zj_CDE Лучшими в тестовом туре по набранным баллам признаны. Каждому по печеньке за счет заведения! Огласите список днищ, пожалуйста. 3
Bobrik Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Гагарин, Ахтуба от тебя примерно вот этого хотел. Хотя странно что сам этого не сделал. Может постеснялся? "Они пилили, страдали, вырезали... ночей не спали." А ты........ Браво штурмо-бобрам. Изменено 2 октября 2015 пользователем =UTG=Bobrik 3
Korj Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Тогда уж сделате рейтиг, "чаек-перехвачиков" и "бобров" в отдельными кнопочками.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 Гагарин, Ахтуба от тебя примерно вот этого хотел. Хотя странно что сам этого не сделал. Может постеснялся? "Они пилили, страдали, вырезали... ночей не спали." А ты........ Браво штурмо-бобрам. Я против того, что бы на сервере кого то оскорбляли. А что бы хвалили завсегда - за. И это может сделать любой желающий. Вот товарищ =UTG=Bobrik к примеру А за стеснением я ходить не стану. И разместил на форуме только один топ по некоторым причинам. 1. У каждой игры есть свои правила. В данном случае эти правила задают Исай и Ваал сортируя лучших по набранным баллам. Нравится мне это или нет, согласен я или нет - дело десятое. Это их видение на лучших пилотов и я его озвучил. Это факт уважения их труда. 2. Сортировка по очкам сама по себе правильная. В ней больше перспектив для дальнейшего развития сервера. С помощью очей можно "поощрять" прикрышку, спасения парашютиста, перегон транспортных самолетов, работу корректировщика - в общем все что сделает геймплей более интересным. Кроме этого только сортировка по очкам позволяет заставить пилота бобро-штума возвращаться на базу живым. И устраивать войну с победитеем по сумме набраных балов мне кажется более перспективным. Именно возвращение ударных самолетов на базу должно стоять во главе всего этого. 3. Я уважаю работу бобров и штурмов, но сотрировка по количеству уничтоженной наземки для меня не показатель крутости. Я знаю что Ахтуба старается вернуться живым после каждого вылета на аэродром. Но кроме него есть пилоты, которые отбомбив цель или прыгают или садяться в поле рядом с ней. Поощрять их ЧСВ у меня нет желания. Я не заставляю и не отбираю выбор такого понимания игры. Но лично мне это не нравится такое шапкозакидательство и гонка за количеством.
Bobrik Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Справедливости ради стоит отметить, что в ТОП по очкам всё же один ударник попал. UFO* 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Справедливости ради стоит отметить, что в ТОП по очкам всё же один ударник попал. UFO* У упертого ударника есть много шансов попасть в ТОП. Наземка есть всегда даже ночью и рано утром. Вопрос в т.ч. балансе системы. Но баланс одним месяцем не настроить. Изменено 2 октября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
Ahtuba Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Я против того, что бы на сервере кого то оскорбляли. А что бы хвалили завсегда - за. И это может сделать любой желающий. Вот товарищ =UTG=Bobrik к примеру А за стеснением я ходить не стану. И разместил на форуме только один топ по некоторым причинам. 1. У каждой игры есть свои правила. В данном случае эти правила задают Исай и Ваал сортируя лучших по набранным баллам. Нравится мне это или нет, согласен я или нет - дело десятое. Это их видение на лучших пилотов и я его озвучил. Это факт уважения их труда. 2. Сортировка по очкам сама по себе правильная. В ней больше перспектив для дальнейшего развития сервера. С помощью очей можно "поощрять" прикрышку, спасения парашютиста, перегон транспортных самолетов, работу корректировщика - в общем все что сделает геймплей более интересным. Кроме этого только сортировка по очкам позволяет заставить пилота бобро-штума возвращаться на базу живым. И устраивать войну с победитеем по сумме набраных балов мне кажется более перспективным. Именно возвращение ударных самолетов на базу должно стоять во главе всего этого. 3. Я уважаю работу бобров и штурмов, но сотрировка по количеству уничтоженной наземки для меня не показатель крутости. Я знаю что Ахтуба старается вернуться живым после каждого вылета на аэродром. Но кроме него есть пилоты, которые отбомбив цель или прыгают или садяться в поле рядом с ней. Поощрять их ЧСВ у меня нет желания. Я не заставляю и не отбираю выбор такого понимания игры. Но лично мне это не нравится такое шапкозакидательство и гонка за количеством. Гагарин, прости меня. Я серьезно.
Kust Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Разработчики не задают Правил на сервере, Гарин. Они делают стату. Стату выкладывваешь ТЫ! Стата по Штурмам и Бомберам отличная. В чем была Твоя причина не выложить Топ по наземке? Ответь! БРАВО! Штурмам. Браво! Их работа и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна.Если кто-то кое-где у нас порой Стату бьет во что бы-то ни стой! Значит так назначено судьбой для нас с тобой- закрываем карты мы сами и порой собой!!! Женька, поздравляю! Ты в Топе. з.ы. эх, если бы я не начал "употреблять" вместе с АТМ-ми тоже бы был бы рядом))) Изменено 2 октября 2015 пользователем Kust 1
Ahtuba Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Разработчики не задают Правил на сервере, Гарин. Они делают стату. Стату выкладывваешь ТЫ! Стата по Штурмам и Бомберам отличная. В чем была Твоя причина не выложить Топ по наземке? Ответь! БРАВО! Штурмам. Браво! Их работа и опасна и трудна, И на первый взгляд, как будто не видна. Если кто-то кое-где у нас порой Стату бьет во что бы-то ни стой! Значит так назначено судьбой для нас с тобой- закрываем карты мы сами и порой собой!!! Женька, поздравляю! Ты в Топе. з.ы. эх, если бы я не начал "употреблять" вместе с АТМ-ми тоже бы был бы рядом))) Был бы выше, Леха. Я узнавал. 1
=M=shammy Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Смотрю я на некоторых, с 8-11 часами налета за 2 дня и офигеваю 3
Vachik Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Смотрю я на некоторых, с 8-11 часами налета за 2 дня и офигеваю А еще говорят, что стата не дрыгатель торговли.
=M=shammy Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Интересно просто, как люди летая по 4-5 часов в день умудряются сохранять стимул и интерес. Меня на час-полтора с трудом хватает, хоть стата, хоть не стата..
Ahtuba Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Справедливости ради стоит отметить, что в ТОП по очкам всё же один ударник попал. UFO* Не умоляю мастерства UFO*. Он классный штурм. Но в топ по рейтингу он попал исключительно за счет сбитых супостатов. Именно по рейтингу, по очкам.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 Собственно прелогаю соц соревнование - лучший по профессии. Один красный и синий -штурм -ястреб -бомбер. По чем считать будем? По очкам или по количеству? )
MATPAC Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Собственно прелогаю соц соревнование - лучший по профессии. Один красный и синий -штурм -ястреб -бомбер. По чем считать будем? По очкам или по количеству? ) Я за количество. Система очков мне не понятна. Т.к. я начал освоение онлайна на ИЛе (очень уж мне этот легендарный самолёт полюбился), то и ареал моего обитания, думаю, понятен.
KokS Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Серега, Гагарин, - просьба в твою сторону и конечно к Ваалу и Исаю. Есть предложение от пилотов, даже сказать больше, желание сделать сервер более насыщенный ВОЙНОЙ! Сегодня днем летали в соотношении 8:8 (+_). Стороны разделились соответственно на космонавтов и "слепых" истребителей, пялящихся в тропосферу от уходящих невидимых мессеров после бум-зума. На "наземке" никого.... Идет набивания статы... На "дне" никто не летал... Практически бессмысленное времяпрепровождение на серваке... Всем можно было тупо идти на ... 1SGS Normal. По существу, статистика истребителя за миссию должна засчитываться только при закрытии карты стороной, за которую он летает! Тогда народ немножко спуститься на землю, возможно что то переосмыслит, заставит шевелиться и работать мозгами, возможно по новому воодушевит пилотов на игру. Естественно появится в небе весь парк самолетов..... Понятно, что у определенного круга летчиков - это вызовет негативную реакцию, но попробовать то можно!? Давайте отойдём от принятых стандартов?! 1
Polonez Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Огласите список днищ, пожалуйста. Максим Горький. На днеДействующие лица: Михаил Иванов Костылев, 54 года, содержатель ночлежки.Василиса Карповна, его жена, 26 лет.Наташа, ее сестра, 20 лет.Медведев, их дядя, полицейский, 50 лет.Васька Пепел, 28 лет.Клещ, Андрей Митрич, слесарь, 40 лет.Анна, его жена, 30 лет.Настя, девица, 24 года.Квашня, торговка пельменями, под 40 лет.Бубнов, картузник, 45 лет.Барон, 33 года.Сатин, Актер - приблизительно одного возраста: лет под 40.Лука, странник, 60 лет.Алешка, сапожник, 20 лет.Кривой Зоб, Татарин - крючники. Несколько босяков без имен и речей. 6
Vachik Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Кокс, рисую тебе одну ситуацию (достаточно). Команда А имеет численное преимущество (ситуация совершено обыденная), команда Б героически защищается, сбивает/дохнет, проигрывает и её ничего. Как ты думаешь сколько такой маразм продержится? Вот то-то... И таки ни кто не мешал краснопузым не изображать из себя мишени, а пойти трепать наземку. Каждый сам себе буратино и это гарантия наполняемости.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 По существу, статистика истребителя за миссию должна засчитываться только при закрытии карты стороной, за которую он летает! Не Сергей, нам такой хоккей не нужен. Сервер в своем названии и себе содержит слово свобода. Что подразумевает под собой выбор свободы действия в игре. И такое ограничение на пользу ему не пойдет. 3
DMS-Mk1 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Просто нужно сделать на филдах примерно по 10 мессершмитов, 15 штук и 15 хенкелей. И 5 фок, скажем. Что бы 109 были редкостью. При успешном возвращении на филд сохранять за игроком самолет. (по-моему сейчас и так сохраняется) В результате через полчаса хорошие игроки останутся на 109, сбитые же справедливо перейдут туда, где они смогут приносить пользу команде, на штуки. Особо страждущие могут ожидать пополнения 109-ми, своего рода штраф за потерю самолета. Цифры для примера взял, в расчете на 1-2 филда на карту. Исторично же? 109 было намного меньше, чем ударных. Исторично. И заставит синих работать по наземке как следует. И добавит соревновательный дух среди истребителей, добавит ценности возвращению на филд и будет больше стимулов играть аккуратно, не рискуя зря.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 Просто нужно сделать на филдах примерно по 10 мессершмитов, 15 штук и 15 хенкелей. И 5 фок, скажем. Что бы 109 были редкостью. При успешном возвращении на филд сохранять за игроком самолет. (по-моему сейчас и так сохраняется) В результате через полчаса хорошие игроки останутся на 109, сбитые же справедливо перейдут туда, где они смогут приносить пользу команде, на штуки. Особо страждущие могут ожидать пополнения 109-ми, своего рода штраф за потерю самолета. Цифры для примера взял, в расчете на 1-2 филда на карту. Исторично же? 109 было намного меньше, чем ударных. Исторично. И заставит синих работать по наземке как следует. И добавит соревновательный дух среди истребителей, добавит ценности возвращению на филд и будет больше стимулов играть аккуратно, не рискуя зря. Не заставит. Они уйдут туда, где 109 попой ешь. К примеру в песочницу) Крылья свободы! 6
Bobrik Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 По чем считать будем? По очкам или по количеству? ) Это тема для отдельного обсуждения. Валовые показатели уничтоженой наземки важны, но не менее важна и выживаемость.
KokS Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) ..... Каждый сам себе буратино и это гарантия наполняемости. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ! http://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0&spfreload=10 Изменено 2 октября 2015 пользователем KokS 1
Vachik Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 ЗОЛОТЫЕ СЛОВА - ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ! Дык то-то ж и оно. Вяжешь этих космонавтов, чтобы безнаказанно не клевали тех кто ниже наземку кроет или работает. Бак спалил, сел, по нулям. То ли летал, то ли нет... Но один хрен интересно. 1
Iguz Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Кстати меня вчера за 4 полета, меня 3 раза выкинуло. Просто интересно у меня такие проблемы или у кого то тоже были проблемы с вылетами с сервера?
DMS-Mk1 Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Не заставит. Они уйдут туда, где 109 попой ешь. К примеру в песочницу) Крылья свободы! Вообще да. Принуждение - только для отдельных проектов, куда идут те, кто знает, чего хочет. Кстати меня вчера за 4 полета, меня 3 раза выкинуло. Просто интересно у меня такие проблемы или у кого то тоже были проблемы с вылетами с сервера? Меня по пингу выкинуло. Пятница вечер, пик онлайна у провайдера.
xGINx Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 ИМХО, если еще и ударная авиация будет на стату работать - то сократится и кол-во побед и их качество. Играть станет менее интересно, мне. 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 3 октября 2015 Автор Опубликовано: 3 октября 2015 Кстати меня вчера за 4 полета, меня 3 раза выкинуло. Просто интересно у меня такие проблемы или у кого то тоже были проблемы с вылетами с сервера? ПИНг большой?
Ahtuba Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) Это тема для отдельного обсуждения. Валовые показатели уничтоженой наземки важны, но не менее важна и выживаемость. Нет, нет, только не по валу - ни в коем случае! Аламбашизм не пройдет! Изменено 3 октября 2015 пользователем =ART=AHTUBA
Bobrik Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Статистика ради статистика важна только тем, кто ЧСВ почесать хочет. Важно будет, когда от статистики будет зависеть на чём летать будешь. На "дырчиках" страдать или более современных самолётах, как нормальный парниша.
=M=PiloT Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 ИМХО, если еще и ударная авиация будет на стату работать - то сократится и кол-во побед и их качество. Играть станет менее интересно, мне. Когда истреб работает на стату по не воле работаешь в зоне штурмов, которая работая на стату по не воле работает на победу....по этому стата усиливает влияние на работу на победу.......корректировка бонусов за посадку,победу миссии ,сбитие того или иного самолета , влияние времени на сбитие и т д и т п уничтожение наземки только улучшит этот момент. Чтобы иметь много очей желательно много сбивать,сбивать часто ,за то время что ты можешь летать,летать больше и летать ближе к пеклу - все это заставлет летать там где надо ,так как надо и летать больше. Все это просто град плюсов от статистики и поэтому меня удивляло когда разрабы столько времени игнорили этот важный момент игры-стату. так тчо теперь ве радужнее намного 1
=M=PiloT Опубликовано: 3 октября 2015 Опубликовано: 3 октября 2015 Если еще в будущем появится фактор радиуса наземки влияющий на: сбили тебя в зоне родной\чужой наземки - в плен не попадаешь\попадешь сбил противника над наземкой любой стороны - бонус Х% за бой в зоне важности сбил противника в тылу противника - бонус за риск Х% сбил штурма над свой наземкой - бонус сбил истребителя над чужой наземкой - бонус Ну это логика в общем - образно ,.....,но факт ,что стата оч хорошо и только она влияет на то чтобы загнать в интересный геймплей,и то что есть это хорошо и есть куда ее регулировать и улучшать 4
Рекомендованные сообщения