Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Хорошо стрелять из лаговского Вя могут не только лишь все, мало кто может это сделать.

Элементарно. Наводишь на траекторию фоки/мессера, сильно так тянешь на себя и зажимешь гашетку... PROFIT.

Усилие РУС подобрать надо так, чтобы супостат скрылся под капотом во время очереди и продолжал опускаться относительно прицела. Вчера 3 раза так сделал - 3 трупа.

Когда начнут плакать "убрать УБС" ?

Изменено пользователем 72AG_Crusader

Не знаю как Вольферт, а Кирилл со вчерашнего дня не просыхает: празднует лочку Фоки (с разжатыми рулями). :drink2::yahoo:dolf_ru_082.gif

А, если серьёзно, то полностью поддерживаю Гагарина. К историческому плейнсету мы  придём рано или поздно. Смешно, когда на карте летает винигрет из самолётов, в реале не летавших на ней в этот временной отрезок. Для этого есть мясные сервера. А на WL всё-таки делается попытка воссоздать некие исторические события.

Так что не нужно паниковать. В старичке играли скоко лет на исторических плейнсетах и нормально, все довольны были.

По поводу ВЯ-шки вообще детский сад.

"Уберите её, поскольку она наносит серьёзные повреждения!". dolf_ru_097.gif

Тогда завтра красные попросят залочить крыльевые пушки у Фоки. Потому что она наносит своими 6-ю дудками повреждения гораздо большие, чем ЛаГГ с ВЯ-шкой.

А, если мы доживём до того времени, когда появятся Мессера с пушкой МК-108, то красные так же могут попросить её залочить, и будут совершенно правы.

Кстати, ЛаГГ-у неповредило бы "разжатие" рулей по примеру Фоки. Чем он хуже? ;)

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

А, если серьёзно, то полностью поддерживаю Гагарина. К историческому плейнсету мы  придём рано или поздно. Смешно, когда на карте летает винигрет из самолётов, в реале не летавших на ней в этот временной отрезок. Для этого есть мясные сервера. А на WL всё-таки делается попытка воссоздать некие исторические события.

Исторический gps, исторические одинаковые зенитки на филдах, исторические статические самолеты между домов - историзм во все поля )))

• Поддерживаю! 1

Михалыч, ты иногда такие пули отливаешь. :wacko: ЛаГГи с Вя были, о чем и свидетельствуют раскопки проведенные Вольфертом, а Макки с подвесами не было никогда!

Вачик, я вот о чем - не было Г2 с прозрачным бронезаголовником (доказано), 202й с подвесами только опытные образцы,  ЛАГГ 29 серии с ВЯ тоже не было в 42м (судя по раскопкам Вольферта), фоки летом 42го тоже не бы (и если конкретно про Сталинград, то возможно вообще не было) и что теперь? Давайте из 5 данных нам самолетов сделаем 1,5.... Зато исторично!

Давайте не будем сами себе урезать геймплей! Сегодня в ТС Шамми правильно сказал - вот летаешь ты в день час полтора. Выбилась возможность, заходишь на сервер, а полетать на любимом самолете нет возможности - тк не та карта... Кому это надо?

Заводить разговор про разные ТВД стоит тогда, когда этих ТВД хотябы 3-4 и понятно, что мешать самолеты 41го и 44 - бред. Но у нас пока не про это игра.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Вачик, я вот о чем - не было Г2 с прозрачным бронезаголовником (доказано), 202й с подвесами только опытные образцы,  ЛАГГ 29 серии с ВЯ тоже не было в 42м (судя по раскопкам Вольферта), фоки летом 42го тоже не бы (и если конкретно про Сталинград, то возможно вообще не было) и что теперь? Давайте из 5 данных нам самолетов сделаем 1,5.... Зато исторично!

Давайте не будем сами себе урезать геймплей! Сегодня в ТС Шамми правильно сказал - вот летаешь ты в день час полтора. Выбилась возможность, заходишь на сервер, а полетать на любимом самолете нет возможности - тк не та карта... Кому это надо?

Заводить разговор про разные ТВД стоит тогда, когда этих ТВД хотябы 3-4 и понятно, что мешать самолеты 41го и 44 - бред. Но у нас пока не про это игра.

Михалыч, а вот мне всегда было накакать - есть ли подголовники, ВЯ-шки, Фоки и тд и тп....

Меня последнее время даже мало интересовало - есть-ли у меня прикрышка ..... есть - хорошо, нет - ну и ладно!

Мне это практически никогда не мешало закрывать цели.

Меня всегда исключительно серьезно злили расстояния - почему я должен лететь больше, чем любой такой же красный бомбер?

На какие мотивы опираются создатели карт?

Может это исключительно историчность или влияние года войны?

Как тут предлагалось - факты в студию!!!!!!!

Вот только фактов не будет ни от кого и никогда. Царь, он и в Африке - царь!!!...... плюс сподвижники царя....

ИМХО: И тема эта последняя всеми вами так бурно обсуждается ЗРЯ..... итог практически уже понятен - - -   :rtfm:  (или так, или...... гуляй, Вася!)

А, вот Шамми совершенно прав (это я по поводу: зашел на сервак, а карта не та и...... - гуляй, Вася!)

Я уже это состояние души на Либерти прочувствовал давно, только на тему расстояний......

Опубликовано:

Какие 1,5 самолёта Михалыч, ты чего? все самолёты (ну кроме фоки) будут доступны. Скоро ещё +1 будет красным. Мне вот не очень понятно, если ВЯ, которой таки (доказательства приведены) не было не такой уж и убер, всем с неё так плохо (красным), не попасть, еле-еле летает самолёт и прочее, так чтож вы с такой яростью просите оставить её. Наши мотивы известны - историзм, а ваши? кажется, ненагибаица без неё (за исключением Архангела, Саида и Икса).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Какие 1,5 самолёта Михалыч, ты чего? все самолёты (ну кроме фоки) будут доступны. Скоро ещё +1 будет красным. Мне вот не очень понятно, если ВЯ, которой таки (доказательства приведены) не было не такой уж и убер, всем с неё так плохо (красным), не попасть, еле-еле летает самолёт и прочее, так чтож вы с такой яростью просите оставить её. Наши мотивы известны - историзм, а ваши? кажется, ненагибаица без неё (за исключением Архангела, Саида и Икса).

Сколько из самолетов БзМ тебе доступно?

На ЛАГГ летают очень мало людей от общего количества красной команды. Какие нагибы? А перечисленные тобой товарищи нагнут даже на заборе с мотором :biggrin: .

Про урезания...и лочки. Это все здорово, но на проектах, эвентах. На сервере крылья слишком много условностей которые расходятся с реализмом. И тут только мы сами можем договорится на что можно закрыть глаза, на что нет. И считаю что со всеми теми условностями которые уже есть в игре и на крыльях начинать включать суперреализм и лочить популярный крафт -это в ущерб игре и самому серверу. Это мое мнение. И да, я против лочки ВЯ на ЛАГГ. (максимум убрать бронебойные из ленты, что бы танки илы убивали) Если убрать ВЯ полностью, то ЛАГГ мы в игре не увидим, а хочется что бы он был там.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Ил закрылся с ошибкой, при подходе строя хенок.. обидно ващпе.

Из БзМ у меня лично пока что ни одного, но это связано лишь с тем, что мне кроме Bf-109 ничего не нужно. 

Только что прикрывали хенкелей Вольферта, из 4 красных 3 ЛаГГа, ага... рассказывай)   upd: лол, они шоу вроде хотели сделать  :lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем Stab/JG52_DiO
Опубликовано:

Хозяин сервера - Гагарин, он создал его с друзьями по "оружию", и "прикуп" в его трезвых мыслях и действиях!

Поверте он парень грамотный, в своё время у него на КРЫЛЬЯХ было очень много пилотов и конечно была "текучка" вечно недовольных нытиков.

Хороший вариант - искать и наверное платить таким ГАГАРИНЫМ, для создания конкурентного(ных) сервера(ов)!

Игру купили уже тысячи - а адекватный сервачок один, и то трещит по швам, тяжела у тебя ноша Серега никого не обидеть))).

А если кому что-то не нравится, - ваше место из 64 пилотов обязательно кто-то займет, будет Вяшка или не будет фоки ....

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Наши мотивы известны - историзм

Ваши мотивы уже Графит озвучил - имба и надонерфить. Так что не надо тут за историзм попой вилять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ИЗ  этих 3х хенкелей один с битыми рулями один дымил или горел третьего так поцарапать перед смертью успел и что вы так вяшки боитесь :)

Опубликовано:

имба и надонерфить

Цитируй меня правильно. имба и историчность. К тому-же разве кто-то летает на лаггах без вя? Типа в реале она штатно устанавливалась. 

Опубликовано:

Хозяин сервера - Гагарин, он создал его с друзьями по "оружию", и "прикуп" в его трезвых мыслях и действиях!

Поверте он парень грамотный, в своё время у него на КРЫЛЬЯХ было очень много пилотов и конечно была "текучка" вечно недовольных нытиков.

Хороший вариант - искать и наверное платить таким ГАГАРИНЫМ, для создания конкурентного(ных) сервера(ов)!

Игру купили уже тысячи - а адекватный сервачок один, и то трещит по швам, тяжела у тебя ноша Серега никого не обидеть))).

А если кому что-то не нравится, - ваше место из 64 пилотов обязательно кто-то займет, будет Вяшка или не будет фоки ....

Не так давно было время, когда гораздо более посещаемым был ДЕДовский сервер - Эксперт Сталинград, а несколько групп игроков приходили на сервер к Гагарину и летали, когда там даже никого не было: штурмили, таскали саплаи, создавали массовку, потому что у сервера был виден потенциал. Ну теперь-то, когда популярность пришла можно писать, что нытики всегда будут, это уж понятно )))

• Поддерживаю! 2
штурмили, таскали саплаи, создавали массовку,

И зазывали других игроков. И упор делали на командную игру.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все беды из-за ВЯшки, иначе и быть не может:
Просто надругался над худым))))
Опубликовано:

Внимание! Видео-детектор. Если при просмотре данного видео у вас возникает жжение и зуд пониже поясницы - скорее всего вы член секты ВЯшко-хейтеров или скоро им станете.

Опубликовано:

Давайте вспомним, с чего все началось. Все летали, радовались игре и полетам, и тут кто-то первый раз сказал: у синих СЛИШКОМ МОЩНЫЕ БОМБЫ, они были исторично, но очень мало! Давайте цели усилим для баланса сторон! Вот начало апокалипсиса. Вот альфа точка.

Исходя из той же логики - ВЯ на истребителях были? Были, но мало. Давайте синие самолеты укрепим под них, для баланса.

Всегда попытки любого искуственного балансирования будут вызывать споры. Чтобы их не было, надо оставить попытки что то балансировать, а оставить на усмотрение игроков, за какую сторону им летать, если выбрали определенную , то пусть не жалуются.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сделать цели, которые не берутся мегабомбами но берутся мелкотой, принципиально не хотите?

Опубликовано:

Сделать Хенки и Штуки, которые не сбиваются из ВЯ, но сбиваются шкасами, принципиально не хотите?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сделать цели, которые не берутся мегабомбами но берутся мелкотой, принципиально не хотите?

Проще действительно сделать зеркальные цели,которые так настойчиво требует дедотроллина.Пару недель мучений и Аламбаш сам сбежит с сервака,надоест закрывать карты в пару заходов.Ну а остальным игрокам надоест бежать по нулям в поисках "короткого" фрага,т.к. в запасе будет лишь 20-30мин до очередного закрытия карты.

П.С. них.. вы тут не договоритесь,доверьтесь Гагарину)

Опубликовано:

Еще раз повторю, я за лочку мега бомб,как единственный способ вернуть одинаковые по сложности цели, но мне не нравится вся эта возня с балансом. Посмотрите на статистику, красные в два раза чаще закрывают карты, следовательно баланса нет. Следуя логике баланса, надо красных ограничить, а не синих? Так? Или цель не в этом?

http://mreadz.com/new/index.php?id=293647&pages=11

Первый ЛаГГ-3 8-й производственной серии сошел со сборочной линии в конце 1941 года. Некоторые машины этой серии были вооружены не 20-мм пушкой ШВАК, а 23-мм пушкой ВЯ-23, также размещенной в развале блока цилиндров. ЛаГГи, вооруженные крупнокалиберной пушкой, не получили каких-либо отличительных обозначений. По мере выпуска(8-й серии или всех остальных самолетов???) на самолеты ставили то ШВАК, то ВЯ-23, в зависимости от того, какая пушка имелась в распоряжении.

ВЯ-23 имела начальную скорость снаряда 905м/с и теоретическую скорострельность 370500 выстрелов в минуту. Внешне ЛаГГи, вооруженные ВЯ-23 отличались от обычных истребителей более длинным стволом, торчащим из ступицы винта. В общем, 23-мм пушку получило довольно небольшое количество самолетов, хотя ВЯ-23 хорошо себя показала в борьбе с небронированными и легко бронированными целями.

http://pro-samolet.ru/samolety-sssr-ww2/istrebiteli/60-istrebitel-lagg-3?start=1

"...На самолетах, начиная с 12-й производственной серии вооружение сократили до одной пушки ШВАК и одного пулемета БС. Иногда вместо пушки ШВАК ставили пушку ВЯ-23 калибра 23 мм"

http://topwar.ru/75785-protivorechivyy-lagg-3.html

"Серийный ЛаГГ-3 имел отличное вооружение. Кроме пушек ШВАК и ВЯ-23, в 1942-1943 годах изготовили варианты с пушкой Шпитального Ш-37 и Нудельмана НС-37. Вот почему в боях ЛаГГ-3 часто применяли на штурмовках..."

в ХР-42 имеется один конкретный документ, и из которого следует то, что за исключением малой серии "модернизированных ЛаГГ-3" с ВЯ-23, выпущенной в январе 1942го, по состоянию на конец февраля 1942го все ЛаГГи выпускались только со ШВАК или МПШ-37. и, кстати, этот же документ-запрос дублируется и в середине апреля 1942го.

т.е. он один делает все эти итак сомнительные утверждения насчет ВЯ-23 хотя бы в первой половине 1942го, еще более сомнительными..............

да и захваченный на Дальнем Востоке весной 1942го ранний ЛаГГ-3, собственно, похоже, что служит лишь явным подтверждением того, что 153й завод действительно получил чертежи с 21го завода. ну и вполне возможно, что на некоторых самолетах, выпущенных там в конце 1941го - начале 1942го, действительно могла быть установлена ВЯ-23, в итоге также ушедшая на Дальний Восток...........

в общем, на данный момент, ЛаГГ-3 29й серии с ВЯ-23 в период зимней БЗС - это не более чем допущение ради геймплея, да еще и на основании присутствия там самолетов с МПШ-37 ПМСМ.

Тут нужен комментарий разработчиков чем они руководствовались предоставляя вам ВЯ 23 на ЛаГГ-3 29й серии?? Какими то допущениями что эта пушка могла теоретически быть на самолетах этой производственной серии или железными фактами?

лично я спрашивал их еще в конце 2013го ЕМНИП, но ответа так и не получил.

но почему бы им не ответить хотя бы сейчас? а то у некоторых даже крышу сносит.  :biggrin:

Изменено пользователем bivalov
Опубликовано:

Не так давно было время, когда гораздо более посещаемым был ДЕДовский сервер - Эксперт Сталинград, а несколько групп игроков приходили на сервер к Гагарину и летали, когда там даже никого не было: штурмили, таскали саплаи, создавали массовку, потому что у сервера был виден потенциал. Ну теперь-то, когда популярность пришла можно писать, что нытики всегда будут, это уж понятно )))

Что, что? :) Не крутые ли перцы убили своими хотелками ДЕДовский эксперт? Может первые страницы листнем, уже историю практически, вспомним кто, чего и как советовал? :) Гагарин слава богу не повелся в отличии от (а ведь кое-кто в привате предупреждал) и сервер поднялся. Теперь этот кое-кто полностью поддерживает Гагарина, ибо из первых штанишек сервер с добавлением нового парка и новых карт пошел на вырост. Это очевидно. К тому же накоплен определенный опыт. Ни каких революций. Просто эволюционный рост.

Вачик, я вот о чем - не было Г2 с прозрачным бронезаголовником (доказано)

Михалыч, сложно мне с тобой.))

post-607-0-28881400-1442442859_thumb.jpg

Про Макаку молчи, ибо.., ибо.., я не знаю что тебе еще сказать.))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще раз повторю, я за лочку мега бомб,как единственный способ вернуть одинаковые по сложности цели, но мне не нравится вся эта возня с балансом. Посмотрите на статистику, красные в два раза чаще закрывают карты, следовательно баланса нет. Следуя логике баланса, надо красных ограничить, а не синих? Так? Или цель не в этом?

Интересно бы глянуть статистику распределения налета на ударнобомберских самолетах у красных и синих...имхо ноги растут оттуда...есть мнение, что у красных хватает пилотов готовых поштурмить, а у синих перекос в истреблятство...красным на иле норм, синим на штуке не айс, хотя есть мнение, что ил под огнем фок дохнет так же быстро и качественно, как и штукарь под огнем вяшек, имхо просто менталитет другой...по опыту старичка думается мне, что если синие играют на результат, то инструментария штукохенкоштурмофок, с учетом ятребов иммеющих фору в климбе, вполне хватает, чтоб на равных закрывать карты с красными...но тут им веселее порезать илов, чем наземку...красным норм закрывать карты, синим норм резать закрывающих карты илов, красным ястребам норм резать режущих илов синяков, арийцы с осуждением поглядывают на все это безобразие сверху, доводя до совершенства тактику бум зума и выхода из боя...все довольны...каждый дро...кхм... летает, так как хочет, все довольны, все свободны...

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:
shark.Ckomopox  Золотые слова!

Сейчас прикрывали завод и соседнею станцию. За весь бой туда в одинокую по нулям прилетело 4-5 хенкеля, так же в одиночку летали фоки с бомбами, пара штук и один раз нагрянула группа ястребов, завод вынесли, но станцию отбили. Под конец, когда загорелась страшная фиолетовая надпись на весь экран, возвещающая о победе Красных, с запада прошла 4-ка Пешек в строю на 4км. Смешно после этого выслушивать стоны синих о дисбалансе на карте в сторону красных.

Опубликовано:

Интересно бы глянуть...

Ну вот... пришел разоблачитель и испортил весь праздник...

Опубликовано:

Закончили бы уже с этим лаггом и вя. Лагг хорош только когда его не видишь. Когда ты его видишь это тот же килл только сзади(Фритц)

Опубликовано:

(максимум убрать бронебойные из ленты, что бы танки илы убивали)

Тогда по логике, убрать у "любимого самолета" крыльевые пушки и бомбы по 500кг, пусть мосты и колонны штуки и хенки выносят.  Это если логике следовать. К чему приходим? К необходимости лочки, пусть и частичной.  

Опубликовано:

Я бы еще добавил про вя. Главный ее секрет - это организация полетов. Они как-то не особо летают по одному. И илы тоже летают не по одному и крыша у них есть. Я вчера попробовал прикрыть штуку с парой оболтусов. Но они даже писать не в общий чат не могли. О чем говорить дальше? В от и получается, что красные выигрывают карты чаще. Я не в курсе, может это где-то и обсуждается. Но если бы можно было видеть количество выигранных или проигранных карт, то это бы явилось дополнительным стимулом для прикрытия своих целей, атаки целей противника и вообще большей организацией за синюю сторону (за красную конечно тоже)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Тогда по логике, убрать у "любимого самолета" крыльевые пушки и бомбы по 500кг, пусть мосты и колонны штуки и хенки выносят.  Это если логике следовать. К чему приходим? К необходимости лочки, пусть и частичной.

Я в целом только за бомбы.
Опубликовано:

Михалыч, сложно мне с тобой.))

attachicon.gifG-2.jpg

Про Макаку молчи, ибо.., ибо.., я не знаю что тебе еще сказать.))

Я говорю применительно к Сталинграду.
Опубликовано:

Я бы еще добавил про вя. Главный ее секрет - это организация полетов. Они как-то не особо летают по одному. И илы тоже летают не по одному и крыша у них есть. Я вчера попробовал прикрыть штуку с парой оболтусов. Но они даже писать не в общий чат не могли. О чем говорить дальше? В от и получается, что красные выигрывают карты чаще. Я не в курсе, может это где-то и обсуждается. Но если бы можно было видеть количество выигранных или проигранных карт, то это бы явилось дополнительным стимулом для прикрытия своих целей, атаки целей противника и вообще большей организацией за синюю сторону (за красную конечно тоже)

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/__main__/

Союзники: 91

Оси: 26

Спасибо Ваалу

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вчера вылетел на прикрытие танков, подлетаю а там 4 ила и пара Яков(это только то что успел увидеть) и я один((( а спалил удачно, ДО подхода к цели - Яки меня быстренько отжали от илов и ку-ку Илы за раз всё пропололи. зато в чате кто то там из синих ястребов кого то "выследил"...ещё и парой бл...ь.

ещё заметка по поводу танков на карте где окружение.

взлетел на прикрышку танков с ближнего филда, пока летел вижу сбщ пошли что Ахтуба нагибает танки на Иле - пока долетел 1,5 квадрата он их все и почикал в одно лицо.

синим для уничтожения танков пришлось совершить 6 ходок( это то что я видел - 2 моих и 4 штуки) и это без прикрытия танков красными, была бы крыша хрен бы чё сделали вообще.

такое очучение что синим землю копать вообще пока нечем - штуки вроде ядерные бонбы кидали но там одна бонба один танк...это когда они уже на марше были. я как дурак на Г2 с полташками туда прилетел так ка на штуцере не умею.

Опубликовано:

Что, что? :) Не крутые ли перцы убили своими хотелками ДЕДовский эксперт? Может первые страницы листнем, уже историю практически, вспомним кто, чего и как советовал? :) Гагарин слава богу не повелся в отличии от (а ведь кое-кто в привате предупреждал) и сервер поднялся. Теперь этот кое-кто полностью поддерживает Гагарина, ибо из первых штанишек сервер с добавлением нового парка и новых карт пошел на вырост. Это очевидно. К тому же накоплен определенный опыт. Ни каких революций. Просто эволюционный рост.

ДЕДовский эксперт, как и синдикат до этого, был неудобен только расположением целей. Про добавление нового парка смешно - у Вачика с Бендером, кроме Як-а с ЛаГГом появился ишак - можно начинать лочить самолеты )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Получается если карту быстро выносят красные, они организованные молодцы, а если синие, надо им что нибудь запретить. То, что в одиночку, максимум парой, красные закрывают цели, это они летать умеют и тактически грамотные, а если синие, то бомбы им залочить или цели усложнить. ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/__main__/

Союзники: 91

Оси: 26

Спасибо Ваалу

да, спасибо Ваалу и тебе спасибо за ссылку. не большой момент. если в старичковских проектах имело быть цель выиграть войну, то пока в отсутствии этого может ввести обнуление результатов допустим раз в 1-2 недели. чтобы присутствовал некий интерес? тогда думается на сервере с обоих сторон создадутся более-менее стабильные группы людей которые будут целенаправленно пытаться выигрывать карты. почему предлагаю периоды короткие, потому как при вот таком соотношении 91-26 уже никто ничего не будет пытаться изменить. ну и конечно потом уже можно делать большие результаты, по месяцу, по кварталу )) и т.д.

Опубликовано:

Красные проигрывают из-за мегабомб у синих, а синие проигрывают, потому что лохи. Так?

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...