Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Синие отдыхают после вчерашнего карания помидоров

Опубликовано:

На карте "Воздушный мост" все танки наступают на встречу друг другу. Синие танки (3 колонны) прорывают оборону и встречаются у Калача (идут на встречу друг к дургу). Красные танки (три колонны) атакуют в направлении Карповки (идут на встречу друг к дургу).  

Уничтожение двух колонн (полностью до последнего юнита) у каждой из сторон не дают атакующим наземным войскам одержать легкую победу на карте, но её можно закрыть каждой из сторон более долгим способом - по целям. 

Карта задумывалась как мини-война. На карте очень много различных триггеров, которые могут делать разнообразную, каждый раз отличную и не похожую на предыдущую игровую ситуацию и геймплей. Если вам это понравится - можно будет сделать еще несколько карт подобного направления. (Хотя на такую карту уходит очень много времени.) Если не понравится - сделаем больше простых и доступных для понимания. )

Миссия "Воздушный мост" - одна из самых интересных и насыщенных.

Но как на настоящей "мини-войне"  надо как-то посерьёзнее поработать насчёт организации доступа к самолётам.

Весьма  неспортивно выглядят систематические" полёты в один конец" в исполнении Дринкиса, что мотивирует остальных участников забага на гарантированное невозвращение на аэродом.

Несерьёзно как-то ПМСМ..... :salute:

Опубликовано:

Ju88 летящие на высоте 3км доставляют, особенно хорошо смотрятся ИЛы, которые их щелкают по паре за проход.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ju88 летящие на высоте 3км доставляют, особенно хорошо смотрятся ИЛы, которые их щелкают по паре за проход.

Высоты полета Ю52 брались из описания тех событий, что я нашел в интернете. То что боты летят плотным строем не мой косяк, я их выставляю на разном уровне по высоте и расстоянии друг от друга, но они собираються по возможности вместе. Пока надо отшлифовать логику миссии. С ботами подумаю позже.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но как на настоящей "мини-войне" надо как-то посерьёзнее поработать насчёт организации доступа к самолётам.

Весьма неспортивно выглядят систематические" полёты в один конец" в исполнении Дринкиса, что мотивирует остальных участников забага на гарантированное невозвращение на аэродом.

Существует два доступных способа стимуляции. Общее, более жесткое, ограничение по самолетам и пенальти за посадку вне аэродрома. Это действует в условиях, когжа пилот готов к этим ограничениям. В наших реалиях многие пилоты не готовы терпеть испытания и просто уйдут на другой сервер. Будем думать, что делать, но лекарства пока нет.

Опубликовано:

НЕ, у них............

В чужих руках всегда хобот толще! :joy:  :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

А у красных какие цели и условия победы?

Если например две их колонны побиты, как они могут выиграть карту?

Карта понравилась, сегодня её распробовал, раньше она быстро закрывалась выносом красного филда и заводов. Сегодня пошли в атаку все три танковые группы красных, стали двигать линию фронта и отжимать филды у нас. Пришлось порабтать пожарной командой, останавливая провыв танков. Очень атмосферно и интересно!

Я оценил, сколько труда вложено в карту, это на данный момент самая сложная из всех. От этого и столько вопросов, но ничего, разберемсч.

Условия победы у двух сторон аналогичные. Если наземные войска не захватили территорию, то можно закрыть карту по целям.

У красных в целях три укрепрайона, транспортные самолеты и кроме этого, в зависимости от условий и логики развития событий - может быть пять различных заданий (к приеру если проиходит событие А надо уничтожить Б, если происходит событие В надо уничтожить Г, Д, Е те вводные условия меняются - меняются и условия для победы ). Задача - выполнять возникающие по ходу миссии приказы. 

Для победы надо выполнять их в той последовательности, которая возникает (командование отдает приказ), если выполнить задание до приказа - условия для победы не будут созданы (защита от торопыжек) и победа не наступит.

Сейчас  в разработке еще одна подобная карта (взята за основу карта с эвента для синих пикировщиков), потому замечания и предложения по этой - приветствуются.

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
Опубликовано:

Но как на настоящей "мини-войне"  надо как-то посерьёзнее поработать насчёт организации доступа к самолётам.

Весьма  неспортивно выглядят систематические" полёты в один конец" в исполнении Дринкиса, что мотивирует остальных участников забага на гарантированное невозвращение на аэродом.

Хочется кирпичом  кинуть.  :(  Молчали бы лучше. Вы там крутитесь в пятнадцатером обычно над Кумовкой, смотрите на радар, и ждете когда к вам прилетят штурмовать филд. Охрененно спортивно, ага!

А прилетят обязательно, ибо это главная цель. Дринкинс один из немногих,  кто выполняет всегда задание рискуя не вернуться, остальные ссут и просто пасутся у своих филдов, ждут когда к ним прилетят.

Не будет таких отчаянных пилотов-штурмовиков, синие будут вечными жертвами.

Опубликовано:

Сейчас  в разработке еще одна подобная карта (взята за основу карта с эвента для синих пикировщиков), потому замечания и предложения по этой - приветствуются.

Обозначь пожалуйста на карте синие танки, сейчас никакого значка нет и не появляется.

Да! И не спортивно располагать цели противников в пределах прямой видимости, иногда на пересекающихся курсах, где исход боя между "Штукой" и "Илом" очевиден.

Изменено пользователем Polonez

Обозначь пожалуйста на карте синие танки, сейчас никакого значка нет и не появляется.

Значка нет и он не появится до тех пор, пока не будут выполнены условия для появления и движения танков (танков на карте нет, дабы они не были уничтожены до атаки). Аналогично как у красных - уничтожили укрепрайон - значек укрепрайона синих исчез - появился значек красной танковой колонны (в начале движения). Танки появились и поехали.

Хочется кирпичом  кинуть.  :(  Молчали бы лучше. Вы там крутитесь в пятнадцатером обычно над Кумовкой, смотрите на радар, и ждете когда к вам прилетят штурмовать филд. Охрененно спортивно, ага!

А прилетят обязательно, ибо это главная цель. Дринкинс один из немногих,  кто выполняет всегда задание рискуя не вернуться, остальные ссут и просто пасутся у своих филдов, ждут когда к ним прилетят.

После уничтожения некоторого небольшого количества юнитов и построек на аэродроме Кумовка он становится неактивным (серым), а на неактивном филде радар не работает. Потому героизм нужен максимум на первом вылете, что безусловно требует или некоторой организации вылета или героизма.

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
Опубликовано:

Значек не появляется и после начала движения немецких танков.

После уничтожения некоторого небольшого количества юнитов и построек на аэродроме Кумовка он становится неактивным (серым), а на неактивном филде радар не работает. Потому героизм нужен максимум на первом вылете, что безусловно требует или некоторой организации вылета или героизма.

Ты не поверишь, но пинками никого из синих не заставить штурмовать Кумовку. Большинству из них наплевать на задание и брифинг, летают как бараны внутри котла, а когда у них отбирают последний филд в котле, уходят с сервера, типа плохая карта!

Дринкинс из немногих кто двигает карты и выполняет задания. И это еще не нравиться помидорам! Конечно, им лучше что бы вообще ни кто к ним не летал. Хрен вам, не дождетесь.

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

Ты не поверишь, но пинками никого из синих не заставить штурмовать Кумовку. Большинству из них наплевать на задание и брифинг, летают как бараны внутри котла, а когда у них отбирают последний филд в котле, уходят с сервера, типа плохая карта!

Дринкинс из немногих кто двигает карты и выполняет задания. И это еще не нравиться помидорам! Конечно, им лучше что бы вообще ни кто к ним не летал. Хрен вам, не дождетесь.

Ничего не имею против Дринкинса. Но имею личное мнение, по поводу полета в одну сторону. И как человек глубоко порицаю уход с сервера при наличии доступных филдов

Значек не появляется и после начала движения немецких танков.

Ок. Проверю.

Опубликовано:

Большинству из них наплевать на задание и брифинг, летают как бараны внутри котла, а когда у них отбирают последний филд в котле, уходят с сервера, типа плохая карта!

Аламбаш, вор ты знатный, но опять дверь не с той стороны открываешь. :) Вот ты на форуме тусуешься, Гагарина с пристрастием и тд. И то ты не до конца знаешь, что там и как на этой карте. А там до фига всего, ты её открой в редакторе. Там же за значками и связями света белого не видно. :) А теперь спроецируй это на среднестатистического летуна. Для 99% населения эта карта терра инкогнита. А задания сыпятся как из рога изобилия. Мечешься, как ужаленый в седалище, то то появилось, то это, а через 20 мин вообще требуется оказаться на другом краю карты да не на том. Короче, везде и нигде. :) А учитывая, что на сервере летают отнюдь не только русскоязычные и в чате инфу не кинешь, то толпа конченная. Ага, она самая. Бестолково бороздящая большой театр.

Я конечно понимаю, что Гагарину уже хуже геморроя, но мне кажется, что не стоит так уж сильно крутить сюжет. Ибо лучшее враг хорошего. Хотел я за неё взяться. И даже цельку одну перерисовал, но блин, тупо не хватает времени. ДТешники выпустили классный патч который напрочь вгоняет в даун сервер их новыми бомбами. И надо переделывать. А карт около сорока. А бешенства сорок сороков... Убил бы...

Нет, Вачик, ты не понимаешь. Никто не мечется, и задания не читает, им пофиг. Вынести Кумовку до закрытия вылетов - вдвоем втроем можно за один вылет, максимум 2. Но даже прямой приказ в чате не действует, они лучше толпой около своего филда полетают.

А карта САМАЯ интересная из всех, после неё другие смотрятся как оффлайн с ботами. Несколько таких карт, "минивойн", и старые карты можно в архив сдавать, они честно послужили, спасибо создателям, но уже не то по сравнению с "воздушным мостом."

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

на сервере работет 

Во первых Дринкинс летает в один конец на всех картах!Во вторых  забанить таких умников можно  не прибегая к помощи Гагарина.Собственно Дринкинс и Аламбаш можете это считать последним предупреждением.

Опубликовано:

ДТешники выпустили классный патч который напрочь вгоняет в даун сервер их новыми бомбами. И надо переделывать. А карт около сорока. А бешенства сорок сороков... Убил бы...

А что за сервер то?

Опубликовано:

на сервере работет 

Во первых Дринкинс летает в один конец на всех картах!Во вторых  забанить таких умников можно  не прибегая к помощи Гагарина.Собственно Дринкинс и Аламбаш можете это считать последним предупреждением.

тебе то что надо, перегрелся?

То есть когда "стадо" летающих за ВВС РККА бесцельно проэтовает Кумовку, а потом и всю карту огребая люлей на траффике от внезапных атак "космонавтов" -  это зашибись и "СПОРТИВНО".....а когда целенаправленно защищает Кумовку и попуто вырезает наземные цели  противника это "НЕСПОРТИВНО"....?

ПМСМ Вы пытаетесть выдать недееспособность вашей команды за "неспортивное поведение оппонентов"....   :russian_ru:

Вы хотите сказать что Дринкинс израсходовавший бомбы и БК к пушкам в процессе штурмовки наземки и выпрыгнувший с парашютом из исправного самолёта лишь бы не подарить "килл" - это "охрененно рискующий тип".....?

У него риск быть сбитым  гораздо ниже 30%, а вероятность не вернуться на аэродром взлёта - 146%..... :biggrin:

Я просто озвучил имеющуюся проблему..... ;)

И кстати эта проблема в случае принципиального нежелания её решать будет иметь и оборотную сторону.

Для вашей команды она заключается в том что если раньше группы Ил-2 и Пе-2 мотались до цели и обратно, то сейчас благодаря поучительному примеру начинают летать не менее эффективно чем приведённый в качестве примера товарищ..... :salute:

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

По слаженности и осмысленности действий красные безусловно впереди. Если вы еще не поняли, с вами воюют не более 4-5 пилотов! ;)

Остальные это массовка и не пойми что. Уж воюем как умеем, против 10-15 организованных , часто и из одного сквада. И вы еще требуете, чтобы мы летали осторожно и не совались в надежно прикрытые цели?

Пока у нас нормальных командных игроков не станет как у красных, такая тактика.

И, да. Вы совсем там забыли чем я любил заниматься обычно? Теперь по целям работаю, неправильно по вашему мнению. Вернуться к вулчу, может быть? ;)

Короче, указывайте как и куда летать своим, а мы тут сами разберемся с тактикой.

И, да. Вы совсем там забыли чем я любил заниматься обычно? Теперь по целям работаю, неправильно по вашему мнению. Вернуться к вулчу, может быть? ;)

Не! Тока не это!!! Я до сих пор вскакиваю по ночам весь в поту (холодном) с криком (диким) "вулч!!!", "вулч!!!" :o::wacko::crazy:

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Аламбаш, а почему ты тс не пользуешь? Твое сообщение типа- иду туда то... Как то мало информативно. Не понятно, ни откуда ты идешь, ни сколько тебе лететь. Те крутиться тупо над целью как то не очень...

Я в последнее время постоянно в тс. И в большинстве случаев компашка занимается прикрытием наших целей. И крайне редко прикрытием штурмов над вражеской целью. Может быть отчасти по вышеизложенной причине.

Опубликовано:

В ТС бываю регулярно, канал Штурмовики. В общем канале слушать маловнятные выкрики " Заходят на меня" "С..а!" "Гад!" "Щас я его покараю!" и пр. не охота. Дисциплина радиообмена еще ниже чем общая, тоже есть над чем работать.

Опубликовано:

А карта САМАЯ интересная из всех, после неё другие смотрятся как оффлайн с ботами. Несколько таких карт, "минивойн", и старые карты можно в архив сдавать, они честно послужили, спасибо создателям, но уже не то по сравнению с "воздушным мостом."

А я вот бы не стал выступать в роли вот такого однозначного оракула. То что интересно десятку, другому (а им еще собраться надо одновременно), вовсе не гарантирует интересность остальным. Да и интерес для этого десятка будет ровно до тех пор, пока "неинтересные" создают массовку. Что происходит дальше объяснять не надо.

А что за сервер то?

Винни однако.

• 1CGS
Опубликовано:

Толк от без жпсного сервека есть или так- сезонное поветрие потом опять пусто?

На дачах наверно все заняты, ну в смысле то большинство, кто был за сервак без gps.  Без gpsа больше времени надо, появятся.

Сегодня имел честь полетать на карте "Воздушный мост". Мне понравилась она :good: ! Всем, кто принимал участие в её рождении респект и уважуха :salute: !  Кумовку в начале потрепали, вышла надпись, что самолеты люфтваффе эвакуируются в тыл, я так понимаю ошибочка. Потом добили Кумовку.  Пошли танки. Почему то аэродром Карповка стал серым хотя мы уничтожили танковую колонну на подходе. Вторую танковую колонну уничтожили в Бол. Россошке. Появилась надпись, что Манштейн стал пытаться  деблокировать Паулюса и меня на этом моменте выкинуло с сервера, а так хотелось до конца "фильм" досмотреть, все попытки подсоединиться к серверу не увенчались успехом, перезагрузка не помогла. Обидно да! Я даже ни разу на перекур не отлучался, чтоб не упустить что ни будь. У меня вот вопрос появился. Там на пути у танков мосты есть, если их (мосты) взорвать-это остановит колонну? И ещё значка синих танков на карте я так и не увидел, хотя надпись про "Железный кулак" была.

По поводу Дринкинса хочу сказать, что презумпцию невиновности никто не отменял. У меня нет ни какого желания приводить примеры поступков красных пилотов в противовес, хотя их предостаточно, мне это не интересно мусолить. Дринкинс прикольный!

Опубликовано:

Дринкинс нормальный, классический пух. Без чести, совести и упрека. )) В чем его винят, хрен его знает...

Опубликовано:

Дринкинс нормальный, классический пух. Без чести, совести и упрека. )) В чем его винят, хрен его знает...

В том что имеет наглость в одиночку биться с  красной ордой. :)

Опубликовано:

Толк от без жпсного сервека есть или так- сезонное поветрие потом опять пусто?

Толк есть однозначно, народ летает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По слаженности и осмысленности действий красные безусловно впереди. Если вы еще не поняли, с вами воюют не более 4-5 пилотов! ;)

Остальные это массовка и не пойми что. Уж воюем как умеем, против 10-15 организованных , часто и из одного сквада. И вы еще требуете, чтобы мы летали осторожно и не совались в надежно прикрытые цели?

Пока у нас нормальных командных игроков не станет как у красных, такая тактика.

Короче, указывайте как и куда летать своим, а мы тут сами разберемся с тактикой.

ПО поводу того кто и как работает по целям - вопросов практически нет.....вопросы есть насчёт полётов в один конец, только и всего.

Вулч - один из элементов воздушной борьбы. В твоём исполнении смотрелся "весьма и весьма". Будет нужно - станешь использовать снова....это твоё личное дело.... :salute:

Гагарин из вашего с Аламбашем диалога по поводу танков на карте "Воздушный мост" я понял, что после появления надписи "Вражеская колонна танков уничтожена" остаются юниты, которые доходят до Карповки и лупят по ней, поэтому появляется надпись "Аэродром в Карповке атакован противником". Тогда почему не сделать так, чтобы надпись об уничтожении появлялась после того, как будет уничтожен последний юнит? Или в этом заложен скрытый смысл?  Если конечно я всё правильно понял. :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Гагарин из вашего с Аламбашем диалога по поводу танков на карте "Воздушный мост" я понял, что после появления надписи "Вражеская колонна танков уничтожена" остаются юниты, которые доходят до Карповки и лупят по ней, поэтому появляется надпись "Аэродром в Карповке атакован противником". Тогда почему не сделать так, чтобы надпись об уничтожении появлялась после того, как будет уничтожен последний юнит? Или в этом заложен скрытый смысл? Если конечно я всё правильно понял. :scratch_one-s_head:

Это называется культурой картостроения. Я никогда не ставлю 100% закрытие цели. Юнит может затупить, потеряться на карте, может быть неуничтожаем и цель тогда не закрывается вообще. Про то, что колонну надо уничтожать до последнего юнита в брифе написано. Не?)

Опубликовано:

Это называется культурой картостроения.

Понятно! :) Будем добивать всех несмотря на сообщения! Не думал, что всё так плохо и юниты могут затеряться и затупить. С характером однако! :biggrin:

Опубликовано:

Высоты полета Ю52 брались из описания тех событий, что я нашел в интернете. То что боты летят плотным строем не мой косяк, я их выставляю на разном уровне по высоте и расстоянии друг от друга, но они собираються по возможности вместе. Пока надо отшлифовать логику миссии. С ботами подумаю позже.

Раз есть возможность добавлять ботов бобров, то предложу такую идею для миссии. Кто играл в тундру знает, что одни из самых интересных и драйвовых событий там были "Самый трудный день", "Горбатые", "Рур". Суть такая. Летит внушительный строй ботов бобров/штурмовиков атаковать конкретную цель. Задача одной команды прикрыть их, другой не дать закрыть цель. Старт можно делать в воздухе. Игроки могут и на бобрах вылететь вписавшись в строй ботов. Миссия длится минут 15-20, затем по новой. С одной стороны может показаться аркадненько, но с другой такая миссия намного больше походит на реальную боевую задачу, чем то, что творится на текущих миссиях. Где каждый сам по себе.

По поводу плотного строя у Ju-52. Это вовсе не косяк в реале они часто так и летали.

luchtbrug8.jpg

14.jpg

Junkers-Ju-52-KGrzbV1-(IZ+FZ)-supply-dut

Изменено пользователем SG2_Wolfert
Опубликовано:

Воздушный мост понравился.

Предлагаю эту карту в ротацию поставить почаще.

И может стоит какие то карты, не популярные, убрать?

• Поддерживаю! 1

Опять двадцать пять! День Сурка! Всё, как вчера, выкинуло и не пускает сервак! :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...