Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не в плане критики. Имею ввиду, что расположение целей прикрывать их не мешает.

А я имел ввиду, что не хочу одинаковых шаблонов. Редактор дает многообразие в работе над картами. Сейчас в разработке два эвента. На основе этих эвентов будут новые карты. Лично по ощущениям карты в работе лучше предыдущих. Но с другой стороны - то что интересно мне порой не так интересно другим... )

Опубликовано:

Гагарин, тебе удалось сделать практически невозможное, это собрать весь народ в кучу на одном сервере. Сейчас нужно встать в полный рост, приподняться на цыпочках, погрузится в нирвану и наслаждаться триумфом. Нельзя делать резких движений, играть с видимостью(высокая облачность), штормовым ветром, самолетиком на карте и пр., почему?, потому что уже -идеально, показатель 48 чел. Все равно, на сегодняшний день крылья, это "кокос" и "винни", которые "живут" годами и сейчас такой сервер, крайне необходим. Все имхо.

Опубликовано:

Но с другой стороны - то что интересно мне порой не так интересно другим... )

Что интересно тебе нам совсем не интересно. Главное, чтобы было интересно другим. :biggrin: Пока да. Вингс это обожравшийся анаболиков Винни.  

Опубликовано:

Что интересно тебе нам совсем не интересно. Главное, чтобы было интересно другим. :biggrin: Пока да. Вингс это обожравшийся анаболиков Винни.  

Злые вы какие то. Уйду я от вас... (С)

Опубликовано:

Сочинил дабы немного повеселить. :biggrin:

Задача: Вынести карту, опередив противоположную сторону.

Условия: Время на сервере прайм-тайм, на все про все 40 минут, не больше.

За дело берутся спортсмены и историки. Веду репортаж, наблюдая со стороны.

Спортсмены берут истребители с бомбами и распихивая договаривающихся вежливых историков разбегаются и взлетают поперек полосы, сбивая снег с веток деревьев, берут курс на большой завод.

Время не ждет, через пять минут поступают сообщения о истриблении противниками полевого аэродрома. Не набирая высоту пара истребителей с бомбами подходит к цели.

Историки наконец договорились кто первый взлетает, и потихоньку потянулись строем к полосе.

Спортсмены подошли к цели, завод огромен, начала свою работу ЗА, посупает сообщение о выносе полевого филда вражеской стороной, где то наши ястребы... Зены бьют, не дают продохнуть, спортсмены сбрасывают бомбы, начинают штурмовать арту, одного зацепило, он с дымом и чадом пытается уворачиваться, второй выносит зены одну за одной, дело идет не плохо. Ястреб с дымом, выцеливает зену в прицел... но что делает он, вот сейчас будет взрыв! Нет, хрясь. Хотел затаранить, упал в метре от зены, зена жива, чтоб ее. Второй выносит последнюю зену, пересекает линию фронта и плюхается на пузо на первой попавшейся поляне.

Историки взлетели, собираются в хоровод над филдом и оживленно переговариваются в ТС.

Спортсмены появляются на бомберах, у каждого по две мегабомбы, но у одного их почему то не видно, хитрый.

Поступают сообщения об атаке нашего склада бензохранилища, а через секунду в другом квадрате атака колонны техники... Не успеваем!

Ломая кусты и мелкие постройки, кряхтя и переваливаясь, проминая колеи в снежной глади два огромных чудища карабкаются над филдом... 10м, 20м, 50 метров. Взлетели!

Ой! 40м, 30м, 35м, 50м, 70м... Уфф, взлетели. Шаг 76, газ 76, водорадиатор 40%, скорость растет... высота? 500 метров! Да куда больше то! Курс на завод.

Историки набрали высоту и построились красивым рыцарским крестом. По краям фигуры развиваются национальные флаги, в центре красивые факелы, звучит музыка Вагнера. Колонки?

Приходит сообщение о закрытии противоборствующей стороной еще одной цели, на этот раз не выдержала натиска колонна техники, последнее сообщение от несчастных было то ли " Черная смерть! Черная смерть!", то ли "Нифига себе дрын у ястреба!".

Спортсмены подходят к заводу, один пересаживается за переднего стрелка и начинает выцеливать самый жирный заводской квадрат. Сверху блеснула отполированная до блеска фанера, ё-маё! Не успеем! Нафига 500 метров набирали!?

Бомба упала аккурат между санузлом и курилкой.

Сволочи! Процедил сквозь зубы усатый бригадир, затягиваясь беломором и провожая глазами сдутую винтами с головы  кепку.

Рвануло! Зазвенел алюминий, застонали переборки... Чат взорвался текстовыми сообщениями. Приятно. Что там внизу? Некогда смотреть! Есть вторая бомба, дадут ли бросить? На развороте очередь прошивает гигантское крыло, двигатель слева загорается и пускает черный дым. Тааак!

В это время второй бомбер бросает по цеху точной механики и оптики, хрен вам а не снайперские прицелы! Долбануло так, что пулеметчики попадали со своих насестов и запутались в своих пулеметных лентах... Не вовремя! Ястреб уже выцеливает кабину и даже заметил пилота бомбера сквозь качественный плекс. Сбросит бомбу или раньше убьют? Судьба.

Историки на полпути к выбранной цели, все хорошо, погода наверху ясная, ветер слабый, без порывов, давление в норме. Пальцы в лайковых перчатках водят по карте, все по плану. Командир знает что делать, главное держим строй. Подлетное время 15 минут, внизу у земли где то война...

Бензохранилище пало! Дааа.

А что там с бобрами-спортсменами?

Все нормально! Четыре бомбы легли в цель, завод уничтожен, по всей окрестности разметало осколки оптических прицелов и катков к танкам. Ястреб задымил бомберу второй двигатель и бомбер потеряв скорость неловко осел за заводским забором, последнее что увидел пилот это бежавших к нему через пролом в стене добрых людей в валенках и телогрейках. Второй плюхнулся за линией фронта. Аккуратист.

Историки заходят на цель. Треки пишет командир, помощник командира и замыкающий. Потом красиво нарежем с разных ракурсов.

Противоборствующая сторона выносит очередную цель. Не успеем...

Спортсмены лихорадочно снаряжают технику в новых поход. Их волю не сломить, глаза смотрят куда-то вдаль, на груди посмертные награды, руки твердо закрывают фонарь истребителя, поехали!

Хахаха))) :biggrin:  вот это тролинг, 5 баллов! Написано очень близко к истине!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Я бы сказал скорее это старая добрая ЗвО (Земля в огне)

fF1bkoP.png

Изменено пользователем Stab/JG54_Graphite

fF1bkoP.png

Ну почти.  :)

071220_Corbina_MForum.gif:fly:

сервер как бы пораньше "Земля в огне" был

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
Опубликовано:

Злые вы какие то. Уйду я от вас... (С)

Я те уйду. Хенку давай лочить. И Штуки. И Мессов. И Фок. И... Вроде всё. :biggrin:

Опубликовано:

Я те уйду. Хенку давай лочить. И Штуки. И Мессов. И Фок. И... Вроде всё. :biggrin:

И хочется и ссыкотно   :cray:

Опубликовано:

Ну хватит провокаций,а то ша пострадавшие набегут с пилками "длинные шеи" пилить)

Опубликовано:

Короче, усиленные ковыряния привели к следующему: То, что показано на скринах выше, критично только в том случае если на сервере лочатся не только анлоки, но и боевая загрузка.

Постараюсь изложить доступно:

Сервер может ограничить игрока в следующем:

1. выбор анлоков

2. выбор раскладки боекомплекта и бомбовой нагрузки

3. выбор количества топлива

4. выбор скина

Про всякие фуллреалы, GPS и помощники я сейчас не говорю.

Это значит, что в случае лочки выбора боекомплекта и анлоков надо будет отдельно прописывать на каждом филде каждый самолет, о чем я говорил в постах выше и что показывал на скринах.

Если же выбор боекомплекта не лочить, то при выборе любой из раскладок в редакторе, игроку все равно будут доступны все варианты загрузки для выбранного анлока.

Для примера: Надо иметь Ил в стандартном варианте вооружения и с Вя, без задних стрелков. Ставим в список самолетов филда один ил без анлоков и один ил с разлоченной вя. На сервере запрещаем только выбор анлоков. Получаем все варианты боевой загрузки для стандартного ила со ШВАКами и Все для Ила с Вя. Стрелки запрещены, бомбы больше 100 запрещены, Мегапушки запрещены. И так для каждого самолета на данном филде.

Если надо еще ил с 250кой - ставим в список самолетов еще один ил с разлоченной 250кой.

Надеюсь логика понятна. Но картоделу все равно надо повозиться...

Оставить:

Мессы со снятым заголовником

Фоки с подвесами (на ВЛ карте)

Штуки с 1000

Штуки стандарт

Хенка стандарт

_____

Лагг стандарт

Як стандарт

Ла-5 козырек

Ил-2 вяхи

Ил-2 вяхи+стрелок

Пеха 110 серии

При этом все стандартные загрузки типа соток или РС на ил-2 доступны. Это если хочется реализма.

Опубликовано:

Оставить:

Фоки с подвесами (на ВЛ карте)

Штуки с 1000

Штуки стандарт

Хенка стандарт

_____

Лагг стандарт

Як стандарт

Ла-5 козырек

Ил-2 вяхи

Ил-2 вяхи+стрелок

Пеха 110 серии

При этом все стандартные загрузки типа соток или РС на ил-2 доступны. Это если хочется реализма.

У штуки в стандартном варианте доступны все раскладки включая 1000.

У Хенки, в стандарте - 250 и 500 максимум. Если нужна 1000 - это отдельный анлок.

Опубликовано:

ща тебе ув.тов. Вачик всё раскажет что о тебе думает))) 
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А фоки зачем трогать? Они максимум 500-ки несут.

Опубликовано:

Оставить:

Штуки с 1000

Офигеть у вас историчность. Штуки с 1000 в перегруз "Марат" топили. ) От Сталинграда  до балтики как то не близко...

Опубликовано:

Офигеть у вас историчность. Штуки с 1000 в перегруз "Марат" топили. ) От Сталинграда  до балтики как то не близко...

Ну, 1000 без гемора на штуке не закрыть.

А фоки зачем трогать? Они максимум 500-ки несут.

Фокам осталось только вернуть зависимость маневренности от скорости. Как и было до последнего "улучшения"... dolf_ru_097.gif

А остальное всё нормально...

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И хочется и ссыкотно   :cray:

Гы. :) Старые карты пока не трогать. Новую какую в качестве ксперементу. Хотя, если на сервере локи включить, то все ж залочится? Шото у меня уже крыша с этими вариациями вариантов едет :wacko:  :)

ща тебе ув.тов. Вачик всё раскажет что о тебе думает))) 

Хе-хе. Особенно умиляет фраза : "Это если хочется реализма". Дай бог несколько процентов было летчиков которые имели право на "я хочу". Остальные летали "как положено". Но цепляются, цепляются наши рыцари. Ибо это страх и ужас идти в свечку и не ведать, что там под тобой. Да и убегая придется таки убегать до упора, а не рвать ручку на разворот, как только краснюк поняв что не догоняет, отвернёт. Сочувствую. 

В заголовниках еще предстоит найти приемлемый баланс по процентовке. Чтоб не много и не мало. И вашим и нашим. И эксклюзив берегли.

Фокам 500-ку лочить надо, ибо нах тогда летать на Штуках? Быстренько прибежал, быстренько сгрёб что повкусней, быстренько убежал. 

Штукам 1000-ая нужна. Не такой уж сладкий хлеб на ней бомбы таскать. А тут хоть пряник.

Вот по ЛаГГу не понятно мне как быть. По хорошему ему нужно оставить возможность выбора Вяшки, но без бронебойных снарядов. Это чтоб они на танки нюх свой не тянули, а только по мягкой цели работали и по воздуху. Но тогда надо выбор раскладки лочить, а это не приемлемо, ибо лишает выбора на других самолетах. Ы-ы...

Короче. Вариантов масса. И не всё еще понятно. Но ежиков бояться- в лес не ходить. И уж точно я не завидую Гагарину. :)

И эта... истаризма она там была. В далеких сороковых. Мы таки играем. Поэтому без фанатизма и экстремизма. 

Опубликовано:

гм...процент ВЯшечных ЛаГГов примерно такой же как снятых заголовников на мессерах, но если её убрать то на ЛаГГах никто и летать то не будет.

Опубликовано:

все вяхи шли для илов. Лагг с вя это влажные фантазии красных.

Опубликовано:

fF1bkoP.png

Хороший был сервак!  Только товарищ графит с пару синими сотоварищами своими "хотелками историчности" его то как раз и развалили...

ПобЁг :fly:  от туда народ от вечно скулящих рыцарей!

Так графит??? ;)

Опубликовано:

Гы. :) Старые карты пока не трогать. Новую какую в качестве ксперементу. Хотя, если на сервере локи включить, то все ж залочится? Шото у меня уже крыша с этими вариациями вариантов едет :wacko:  :)

Хе-хе. Особенно умиляет фраза : "Это если хочется реализма". Дай бог несколько процентов было летчиков которые имели право на "я хочу". Остальные летали "как положено". Но цепляются, цепляются наши рыцари. Ибо это страх и ужас идти в свечку и не ведать, что там под тобой. Да и убегая придется таки убегать до упора, а не рвать ручку на разворот, как только краснюк поняв что не догоняет, отвернёт. Сочувствую. 

В заголовниках еще предстоит найти приемлемый баланс по процентовке. Чтоб не много и не мало. И вашим и нашим. И эксклюзив берегли.

Фокам 500-ку лочить надо, ибо нах тогда летать на Штуках? Быстренько прибежал, быстренько сгрёб что повкусней, быстренько убежал. 

Штукам 1000-ая нужна. Не такой уж сладкий хлеб на ней бомбы таскать. А тут хоть пряник.

Вот по ЛаГГу не понятно мне как быть. По хорошему ему нужно оставить возможность выбора Вяшки, но без бронебойных снарядов. Это чтоб они на танки нюх свой не тянули, а только по мягкой цели работали и по воздуху. Но тогда надо выбор раскладки лочить, а это не приемлемо, ибо лишает выбора на других самолетах. Ы-ы...

Короче. Вариантов масса. И не всё еще понятно. Но ежиков бояться- в лес не ходить. И уж точно я не завидую Гагарину. :)

И эта... истаризма она там была. В далеких сороковых. Мы таки играем. Поэтому без фанатизма и экстремизма. 

Ну на одной карте можно. Я тока за. Вы там спецы с Херомантом по этой теме - рассказывайте - где и что крутить надо?)

Дай бог несколько процентов было летчиков которые имели право на "я хочу".

Вот к примеру знаменитый Граф рядом со своим фридрихом. ЕМНИП - на тот момент самый результативный  и авторитетный люфтвафель, как раз из тех кто по логике "имел право". Заголовник на месте, что тут еще обсуждать.

Тьфу, фотку то забыл.. ща..

85510.jpg

Изменено пользователем =M=shammy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

гм...процент ВЯшечных ЛаГГов примерно такой же как снятых заголовников на мессерах, но если её убрать то на ЛаГГах никто и летать то не будет.

Финн, ты ж вроде разумный? :) Специально для озабоченных влажностью последнюю сроку в предыдущем посте написал. Мы таки играем. И естественно ЛаГГ без пушки делающий его применение оправданным нах ни кому не нужен. И так помаленьку, а может и нет, гарантированно дойдет до "и сервер такой нах не нужен". Потому: " без фанатизма и экстремизма".  ;) 

Финн, ты ж вроде разумный? :) Специально для озабоченных влажностью последнюю сроку в предыдущем посте написал. Мы таки играем. И естественно ЛаГГ без пушки делающий его применение оправданным нах ни кому не нужен. И так помаленьку, а может и нет, гарантированно дойдет до "и сервер такой нах не нужен". Потому: " без фанатизма и экстремизма".  ;) 

я к тому что и ВЯшку нуна оставить и заголовник то же - мне лично по-барабану есть он или...нет могу и бронестекло себе повесить если кому то от этого легче станет.

гы...всё на Федю повешу и пойду к себе в Фоку усаживаться)))

больше вопросов по закрылкам в бою

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Ну на одной карте можно. Я тока за. Вы там спецы с Херомантом по этой теме - рассказывайте - где и что крутить надо?)

Ы-ы. Может таки пытать Хероманта будешь, а я в пристежку где, чего и как? У меня сервака нет, а там свои настройки. Херомант то как раз в курсах.

Вот к примеру знаменитый Граф рядом со своим фридрихом. ЕМНИП - на тот момент самый результативный  и авторитетный люфтвафель, как раз из тех кто по логике "имел право". Заголовник на месте, что тут еще обсуждать.

Трусоват наверно был в отличии от местных хероев и жизнь свою дорого ценил? ;) Не помню кто, единственный из подчиненной ему эскадрильи (как там по немецки?) имел подвесы на своем гедвасе, спец заказ, ему было можно, остальные курят бамбук и летают как все. :)

Опубликовано:

Ах, да ближе к 54 эскадре.

Вот товарищ Зайлер в своем командирском самолете, бронеспинка и заголовник на положенном месте, 1942

2118.jpg

Опубликовано:

Особенно мне нравится эта.. Hans Philipp командир I.54 (достаточно авторитетный? :)) мало того что все причиндалы на месте, так еще за ними какая-то хренота запихана, типа чехла :D

post-257-0-15830200-1431611967_thumb.jpg

Я могу долго продолжать..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На одной карте не выйдет. Потому как локи в СДС врубаются и действуют на весь сервак.

Один из вариантов - сделать отдельную карту и запустить ее отдельным серваком на пробу, на некоторое время.

Про то, где и что крутить - в теме на которую Графит сослался - я скрины привел. В настройках филда есть список самолетов. Вот в нем и крутить.

Опубликовано:

Особенно мне нравится эта.. Hans Philipp командир I.54 (достаточно авторитетный? :)) мало того что все причиндалы на месте, так еще за ними какая-то хренота запихана, типа чехла :D

attachicon.gifphilipp.jpg

Я могу долго продолжать..

То что в реале это делали редко - неудивительно, жизнь одна. Но по факту свинтить его элементарно при желании. В отличии от ВЯ которых просто не оставалось для ЛАгг. Впрочем раз делать исторический плейнсет без фантастики, соглашусь. Лучше заголовник оставить.

Опубликовано:

Вы самое главное не упомянули, "по 100% топлива этим господам" (и дамам).

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

На бомберы типа Хе-111 и Пе-2 это лишнее, там и в реале не всегда под крышку лили. Жаль нельзя нижнюю границу залочить. Только жестко процент. Ну 50% на линейщики норм наверное.
Опубликовано:

То что в реале это делали редко - неудивительно, жизнь одна. Но по факту свинтить его элементарно при желании. В отличии от ВЯ которых просто не оставалось для ЛАгг. Впрочем раз делать исторический плейнсет без фантастики, соглашусь. Лучше заголовник оставить.

Моя мнение такое - чисто исторические плейнсеты оставить для коопов. На сервере же можно допустить некие вольности, в т.ч и заголовники свинтить и подвесы мерсам и ВЯ разлочить (кстате для работы по земле 37 поудобнее будет, просто требования к рукам выше). Но такие вещи которые кардинально меняют геймплей (бомбы на всех в т.ч и на сов. истребителях, 1800) - убрать нафиг.

Опубликовано:

Топливо можно залочить хоть сейчас. Только проверить, что оно на всех картах у всех самолетов по 100. Решается 1 галочкой в СДС

Вопрос в том, что линейщиков как класс практически нет.

Потому, что им бомбить, по большому счету, нечего. И нет влияния ими разбомбленного на общую картину на фронте на поставки самолетов на филды, на состояние лимита самолетов на каждого пилота. А это все возможно если будет коммнадер, а его нет. Посему и летаем на статических картах. В любом случае это лучше чем вообще ничего, поэтому ждем и терпим и надеемся. Всему свое время.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Моя мнение такое - чисто исторические плейнсеты оставить для коопов. На сервере же можно допустить некие вольности, в т.ч и заголовники свинтить и подвесы мерсам и ВЯ разлочить (кстате для работы по земле 37 поудобнее будет, просто требования к рукам выше). Но такие вещи которые кардинально меняют геймплей (бомбы на всех в т.ч и на сов. истребителях, 1800) - убрать нафиг.

Шамми не ставлю тебе плюсы по одной простой причине. Хрена хвалить очевидное? :)

Повторял и повторю. У нас игра, а не реконструкция действий надцатой эскадрилии, надцатого полка в надцатый временной промежуток. Хотим народу на сервере-обеспечиваем играбельность. Остальное от лукавого. Мне вот ни какие доводы не мешали (а гундели) ставить поздний Г-6 туда, где его быть не могло по причине более ранней даты. Ставил именно из-за бронестекла вместо лопуха. У красных уже капли и пониженный гаргрот, а синий в трюме. Не хорошо. Ровняем козыря, а дальше уже у кого длиньше палка.

По топливу. Не надо. Во-первых его и так приходится на ястребе брать под завяз. Это не Винни, где взлетел, три БК отстрелял и топлива только 15 % спалил. Тут меньше 80% лить смысла нет. К тому же характер боев такой, что топло не определяет крутость. Так что пустое. К тому же той же Хенке надо топлива лить по разному.

Опубликовано:

ну если цель - определить крутость, то конечно можно положить на реал и играть в аэрокваку/дуэли. Тут у нас вроде как реконструкция событий во время БзС?

Опубликовано:

Тут у нас вроде как реконструкция событий во время БзС?

Так, если реконструкция, то вас нельзя на сервак пускать. JG54 под Сталинградом не отметились вроде как )))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Так, если реконструкция, то вас нельзя на сервак пускать. JG54 под Сталинградом не отметились вроде как )))

:biggrin:

Опубликовано:

Угу, как все остальные сквады и пилотов с позывными которых там не было.  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...