Alambash Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Тов и господа пилоты! У кого есть треки с зенами, которые заклинило (стреляют в одну и туже точку)? http://my-files.ru/yxqvux
154_Sergus Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 2-й турнир для начинающих осваивать новую для себя дисциплину - 1х1 или просто желающих совершить пробу пера:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2883-duelnyj-turnir-dlya-nachinayushih-carevich-bf-109g2/?p=288452
Alambash Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Сегодня подловил красного диверсанта, гад на броневике ехал, еле подбил. Броневик встал и загорелся, из него выскочил диверсант и побежал в лес! Вызвал по рации полицаев и полетел получать медаль.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 Сегодня подловил красного диверсанта, гад на броневике ехал, еле подбил. Броневик встал и загорелся, из него выскочил диверсант и побежал в лес! Вызвал по рации полицаев и полетел получать медаль. Как то ты... по моему слишком сильно погружаешься в игру. Возьми отпуск и на дачу! С лопатой и граблями время проведи. 3
Mihalich1981 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Гагарин, карта Захват филдов (так кажется) филд Вербовка. Странные объекты в воздухе. Опять ведь красные скажуть что секретное оружие вермахра применяем!
Agni Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 это потухшие костры. Они в начале миссии в воздухе горели.
Mihalich1981 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Ааа, ну это все объясняет Я кстати думал это гнезда аистов. Изменено 17 апреля 2015 пользователем Mihalich1981
Alambash Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 На этой же карте, поезда опять не было.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 На этой же карте, поезда опять не было. Алекс ВВВ обещал вместо ЖД новую цель сделать. Так что скоро будет!!! Гагарин, карта Захват филдов (так кажется) филд Вербовка. Странные объекты в воздухе. Опять ведь красные скажуть что секретное оружие вермахра применяем! Это аисты.... хм... ну ок. Пусть будет типа гнезда сделали. Ааа, ну это все объясняет Я кстати думал это гнезда аистов. Дадада... все точно!
=W4F=Albatros Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Алекс ВВВ обещал вместо ЖД новую цель сделать. Так что скоро будет!!! Это аисты.... хм... ну ок. Пусть будет типа гнезда сделали. Дадада... все точно! Война за филды. Аэродром мал Чапурники , костры в небе над взлетной полосой.. Не очень хорошо смотрятся, лучше уж гнезда..
Vachik Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Гагарин, не икалось? Если нет, то только потому, что я с детства исключительно благовоспитанная личность. Расскажу тебе сказку. Вылетели мы, значит, на южную цель на "Диверсанте". Вяшками, РОФСами обвесились и вперед. Зены выбили, где колонна? На привычном месте нет. Ага, из города выезжает. Либо рандом, либо ручки того этого. По разу зашли, опа! Две Фоки. Жалко ракетки, но лучше погрызться без них, чем умереть с ними. Отстреляли. Воюем. Вяшки, как аргумент оказались убедительней. Вернулись к колонне. Бендер уже пулеметами догрызал броники, ибо подрасстрелялись. Вот последний Штуг горит и чё? А ни чё. Цель не закрыта. Ы-ы... Смотрим карту. Какая-то синяя точка еще в городе стоит (должен был заикать). Встаем в круг, ищем. До-олго ищем (ну не мог ты тут не икать). Прекрасно понимаем, что Фоки вернутся мстить. Но Цель! Цель должно быть закрыта. Всё во имя и так далее. Появляется Фока (ну надо же) и тут я вижу зениточку не стреляющую прижатую к стене домика (спасибо, Гагарин!). Бендер орет, типа Фоку беру на себя, ты видишь-бей, цель закрыть надо. Ага, заход, горит припрятанная. Надписи нет. Поня-ятно... Отходим, ибо ловить тут больше нечего. Облачко большое неподалеку помогло. Спрятались, пошли в нелогичную для Фоки сторону, оторвались. Тут и сказочке конец, но на фига ломать то, что и так хорошо работало? На карте, где нужно открывать филды появился ветер. Похоже сам по себе, иначе картодел бы не забыл в брифинге об этом упомянуть. Ибо прописанный там штиль деза. Я понимаю, что детская Аламбашевская слеза растопит чьё угодно сердце, но мягче цели для синих уже делать смысла нет. Проще рождать их уже закрытыми. Не хочешь на карте "война за филды" не глядя махнуть сторонам аэродромные цели? Два Ила с двенадцатью сотками и бк до... фига, еле вписываются в закрытие. Щедро раскиданные бочки, склады и статиков поболее, это интересно, не спорю. Но пусть и синим той же мерой. А то у них и склад под единственную бомбу и статики в пару рядков... За что ты с ними так? Мостик под полтинники... Мож просто с курсовых? И почему бы городков им не отвесить, с техникой рассеянной? Пусть и они по-выкусывают. А то тра-та-та на проходе и ноги, это выглядит по босятски. Где благородство и рыцарская степенность? Ну и Хенки у них со Штуками чистая декорация. Понимаю, была бы лочка, ты бы безжалостной косой по... Надеюсь моя слеза не менее кристальна и трогательна. В редактор не отсылать! И эта. Строку о победе стороны не хочешь урезать? Под твою надпись мониторы еще не выпустили. 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Алекс ВВВ обещал вместо ЖД новую цель сделать. Так что скоро будет!!! Неправда, вместо моста.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 Гагарин, не икалось? Если нет, то только потому, что я с детства исключительно благовоспитанная личность. Расскажу тебе сказку. Вылетели мы, значит, на южную цель на "Диверсанте". Вяшками, РОФСами обвесились и вперед. Зены выбили, где колонна? На привычном месте нет. Ага, из города выезжает. Либо рандом, либо ручки того этого. По разу зашли, опа! Две Фоки. Жалко ракетки, но лучше погрызться без них, чем умереть с ними. Отстреляли. Воюем. Вяшки, как аргумент оказались убедительней. Вернулись к колонне. Бендер уже пулеметами догрызал броники, ибо подрасстрелялись. Вот последний Штуг горит и чё? А ни чё. Цель не закрыта. Ы-ы... Смотрим карту. Какая-то синяя точка еще в городе стоит (должен был заикать). Встаем в круг, ищем. До-олго ищем (ну не мог ты тут не икать). Прекрасно понимаем, что Фоки вернутся мстить. Но Цель! Цель должно быть закрыта. Всё во имя и так далее. Появляется Фока (ну надо же) и тут я вижу зениточку не стреляющую прижатую к стене домика (спасибо, Гагарин!). Бендер орет, типа Фоку беру на себя, ты видишь-бей, цель закрыть надо. Ага, заход, горит припрятанная. Надписи нет. Поня-ятно... Отходим, ибо ловить тут больше нечего. Облачко большое неподалеку помогло. Спрятались, пошли в нелогичную для Фоки сторону, оторвались. Тут и сказочке конец, но на фига ломать то, что и так хорошо работало? На карте, где нужно открывать филды появился ветер. Похоже сам по себе, иначе картодел бы не забыл в брифинге об этом упомянуть. Ибо прописанный там штиль деза. Я понимаю, что детская Аламбашевская слеза растопит чьё угодно сердце, но мягче цели для синих уже делать смысла нет. Проще рождать их уже закрытыми. Не хочешь на карте "война за филды" не глядя махнуть сторонам аэродромные цели? Два Ила с двенадцатью сотками и бк до... фига, еле вписываются в закрытие. Щедро раскиданные бочки, склады и статиков поболее, это интересно, не спорю. Но пусть и синим той же мерой. А то у них и склад под единственную бомбу и статики в пару рядков... За что ты с ними так? Мостик под полтинники... Мож просто с курсовых? И почему бы городков им не отвесить, с техникой рассеянной? Пусть и они по-выкусывают. А то тра-та-та на проходе и ноги, это выглядит по босятски. Где благородство и рыцарская степенность? Ну и Хенки у них со Штуками чистая декорация. Понимаю, была бы лочка, ты бы безжалостной косой по... Надеюсь моя слеза не менее кристальна и трогательна. В редактор не отсылать! И эта. Строку о победе стороны не хочешь урезать? Под твою надпись мониторы еще не выпустили. Трудно спорить с Богом. Ты ему аргумент - а его нет! (с) Балансировка по закрытию карт по времени будет позже. Когда в командере время закрытия карт появится. Вот тогда и будем полной мерой мерить. Кому страдания и терновый венок, кому райские кущи и кисейные берега. Колонну поправил, что бы в домик не втыкалась. Колонну Кирилл тестировал - оставь и ему возможность вволю поикать. Неправда, вместо моста. Позволь мне судить вместо чего
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Позволь мне судить вместо чего Судить ты конечно можешь, но не выдавать это за мои обещания. Я пожаловался на мост, ты мне предложил сделать другую цель. Про ж/д я ничего не говорил и не обещал
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Судить ты конечно можешь, но не выдавать это за мои обещания. Я пожаловался на мост, ты мне предложил сделать другую цель. Про ж/д я ничего не говорил и не обещал Проблему с мостом пришлось решить удалением его из целей вообще. Но в твоей цели необходимость осталось. С учетом того, что поезд глючит, его надо менять на что то другое. Так что ... построю фразу правильно. Мы договорились, что ты сделаешь цель, и она вместо несуществующего моста заменит паровозик. Если ты не против Изменено 18 апреля 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Мы договорились, что ты сделаешь цель, и она вместо несуществующего моста заменит паровозик. Если ты не против Вот, другое дело Цель слегка видоизменил в связи с последними разговорами с синими штурмо/бобрами.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 Вот, другое дело Цель слегка видоизменил в связи с последними разговорами с синими штурмо/бобрами. Ну так присылай, Рай Синего Штурмо/Бобра будем тестировать
Alambash Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Красный плач греет сердце и исцеляет душевные раны. https://youtu.be/KIFktwr6MMw - песня под настроение.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 Красный плач греет сердце и исцеляет душевные раны. https://youtu.be/KIFktwr6MMw - песня под настроение. Надо подумать, что бы сделать такое, что бы вы начали плакать хором
Mihalich1981 Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Если можно в каждое гнезда аиста посадить по Flak 88мм. И шоб били аки рядовой Цоллер из Безславных ублюдков.
JGr8_Ruhman Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Гагарин, не икалось? Если нет, то только потому, что я с детства исключительно благовоспитанная личность. Я понимаю, что детская Аламбашевская слеза растопит чьё угодно сердце, но мягче цели для синих уже делать смысла нет. Проще рождать их уже закрытыми. Не хочешь на карте "война за филды" не глядя махнуть сторонам аэродромные цели? Два Ила с двенадцатью сотками и бк до... фига, еле вписываются в закрытие. Щедро раскиданные бочки, склады и статиков поболее, это интересно, не спорю. Но пусть и синим той же мерой. А то у них и склад под единственную бомбу и статики в пару рядков... За что ты с ними так? Мостик под полтинники... Мож просто с курсовых? И почему бы городков им не отвесить, с техникой рассеянной? Пусть и они по-выкусывают. А то тра-та-та на проходе и ноги, это выглядит по босятски. Где благородство и рыцарская степенность? Ну и Хенки у них со Штуками чистая декорация. Понимаю, была бы лочка, ты бы безжалостной косой по... Надеюсь моя слеза не менее кристальна и трогательна. В редактор не отсылать! И эта. Строку о победе стороны не хочешь урезать? Под твою надпись мониторы еще не выпустили. На мой взгляд не плохо бы сделать цели расположенные ближе к линии фронта заточенными под штурмовиков. И сбалансировать эти цели по статикам и зданиям так, что бы они закрывались звеном из 3 штурмовиков (Штук-Илов) при точности сброса бомб в 80%. А цели отнесенные дальше от ЛФ сделать заточенными под линейщики. С увеличенным количеством малокалиберной ПВО. И что бы они закрывались 2 Хенкелями для синих и 3 Пешками для красных, при точности бомбометания 75%.
Vachik Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Балансировка по закрытию карт по времени будет позже. Когда в командере время закрытия карт появится. Вот тогда и будем полной мерой мерить. Кому страдания и терновый венок, кому райские кущи и кисейные берега. Колонну поправил, что бы в домик не втыкалась. Колонну Кирилл тестировал - оставь и ему возможность вволю поикать. Да не. На остальных картах норм. Вот на "Филдах" слишком мягко для синих на севере. По зенке понятно. Я еще подумал, была же зенка в колонне, надо искать. А нету. Дезертир оказался. Кириллу икать нельзя. Промажет. Он и так красную команду на горбу тянет. Красный плач греет сердце и исцеляет душевные раны. Плач, Аламбаш, это когда тупой или безрукий (не о тебе речь) начинает рассказывать о своей не просто тяжелой, а практически беспросветной участи и тяжело несомом кресте. Садись рядом, держи платок. Изменено 18 апреля 2015 пользователем Vachik
Polonez Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 М-да! Все почему-то забывают, что у синей стороны штурмовика, как такового нет. Нужны дальние цели, которые не по зубам штурмовикам. Понимаю, что закрывать все цели илами-это удобно, но игра в одни ворота не интересна.
PavelKh Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Вачик, ты еще упроси картоделов филды поставить в соседней с целью квадрат, вот тебе счастье и наступит. И скоро сам с собою и будешь гамать.
Mihalich1981 Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Это уже есть. Помоему Самофаловка и синий склад в пределах плевка находятся....
Vachik Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 М-да! Все почему-то забывают, что у синей стороны штурмовика, как такового нет. Нужны дальние цели, которые не по зубам штурмовикам. Понимаю, что закрывать все цели илами-это удобно, но игра в одни ворота не интересна. Закрывать цели надо на том, что наиболее отвечает её характеру. Хотя есть оригиналы. Тот же Кирилл. Ни чего не имею против, но пока он на Иле корячится выбивая какой-нибудь склад, я на Пешке два раза успею сходить и что самое главное максимально безопасно его вынести. Сбросить и свалить, это далеко не то что минут по десять-пятнадцать крутиться над целью. Подарок для желающих отведать Иловского мяса. Правда и Кирилл не прост. Это его фан и при чем тут одни ворота непонятно. Менее опытные иловоды просто мясо для прикрывающих цель. И надо понимать, что Ил супер-машина когда требуется выкусывать юниты, в том числе и твердые, в сложных условиях, например в городских застройках. У синих я таких целей не видел. В остальных случаях бомбер значительно эффективней. Я так думаю. Вачик, ты еще упроси картоделов филды поставить в соседней с целью квадрат, вот тебе счастье и наступит. И скоро сам с собою и будешь гамать. Это ты о чем, брат? Вачику, в отличии от некоторых, не влом на Хенке квадратов пятнадцать вкругаля нарисовать и вынести за один заход цель. Не в кассу, дорогой друг, не в кассу. Это уже есть. Помоему Самофаловка и синий склад в пределах плевка находятся.... Чё есть? А синяя база на другой стороне карты? Или пока в космос не уйдут за линейку ни-ни? Хотя справедливости ради надо сказать, что не все синие такие и эту цель подолгу держали выкашивая краснюков.
Mihalich1981 Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Да я так, больше для беседы. Мне нравится этот стык интересов...
Alambash Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Протестировал новую цель на карте "захват филдов". Танки рассредоточены в деревне и прикрыты зенами как филд. Не слишком просто? Большинство синих игроков ведут себя как стадо баранов. Топчутся вокруг своих филдов и не желают бомбить цели. Прикрывать тоже. Просирают стабильно карту за картой, стыдно за одно с такими играть, но хоть красные соперники достойные, интерес есть. Надо как-то продумать систему штрафов в стате проигравшей стороне, чтоб хоть как-то заинтересовать выполнять общую задачу.
Vachik Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Хе, ты думаешь красные лучше? В старике проигравшей стороне коммандер писал, что они лосси. Был тут случай анадысь. Попался мне на отходе уже, с места где групповой бой был, Мессерок поддымливающий. Покрутились маленько, я его на свечках достать не могу, в стволах только пульки, ему видно тоже рисковать неохота, в общем так..., поелозили и разошлись. Он на запад, я стало быть на восток. И тут привязывается ко мне какое-то чудо с красным отливом. Я уже и так уворачиваюсь и так, машину показываю, попутно в чат пишу, типа..., ну понятно чё. Не, либо по-русски не бельмеса, либо Якорь в первый раз видит. Смотрю тот самый Месс возвращается. Подлетел, хрум моего героя, развернулся и потопал к себе. Чуйства были двоякие... А ты говоришь не бомбят, не прикрывают... По своим не лупят и то хорошо.
Polonez Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Большинство синих игроков ведут себя как стадо баранов. С этим ни чего не поделать. Большинству игроков всё равно, кто закроет карту. Разные люди-разные интересы. По поводу танков вспомнился первый вылет на цель карта вроде называется "Сталинград 42: Железная дорога", могу ошибаться. В брифинге написано уничтожить танковую колонну в квадрате 456.8. Лечу туда и не вижу ни какой колонны, а вижу роту танков рассредоточенную между деревьями и домами в населенном пункте. Разницу чувствуете? 1
Graphite Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Не вижу смысла пока рвать попы ради закрытия карт, войны и статы по победам нет же 1
Alambash Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 А смысла никогда для таких никогда не будет, что вы все про войну то вспоминаете? Война это набор карт с двигающейся линией фронта, в зависимости от успехов на предыдущей карте. Сейчас эпизод войны. Надо тренироваться, а не ждать чего то, типа ух мы их потом! А сейчас как олени себя вести. Не дай бог война, синие сольют всухую. 1
Polonez Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Ил супер-машина когда требуется выкусывать юниты, в том числе и твердые, в сложных условиях, например в городских застройках. У синих я таких целей не видел. И я про это. По поводу того, что у синих таких целей не видел, я написал в предыдущем своем посте о танках. Выкусывать их на "Штуке" и на "Иле" - не одно и тоже, и цель это не бомберская, не правда ли? Поэтому люди и летают на фоках штурмовать, сбросил бомбу и на скорости ушёл, не вижу здесь ничего криминального. Это о декорациях про "Штуку".
Mihalich1981 Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Я думаю многим пофиг на закрытие карты, тк карта 3 часа. У многих нет столько времени. Заходишь в середине карты и уходишь не закончив.
Alambash Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Я думаю многим пофиг на закрытие карты, тк карта 3 часа. У многих нет столько времени. Заходишь в середине карты и уходишь не закончив. Вот я про это и говорю. Вам даже НЕ ИНТЕРЕСНО узнать о механике миссии, сколько времени надо на закрытие целей, условия окончания карты. Летаете как на сдохфайте, не читая брифинг и не изучая цели. Карту можно дружно закрыть за 30 минут. И она закончится, 3 часа ждать не надо.
Vachik Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Выкусывать их на "Штуке" и на "Иле" - не одно и тоже, и цель это не бомберская, не правда ли? Совершеннейшая правда. Поэтому к таким целям подходить шаблонно "им десяток и им тоже" не верно. Цель надо "конструировать" так, чтобы учитывая особенности и возможности крафтов разных сторон (в данном случае штурмов) они тратили на однотипную подборку примерно одинаковое время. Для Ила поставили роту? Значит для нынешней Штуки ставим взвод. Особой Африки я тут не открываю. Всегда перед тем как ставить карту в ротацию проводил тесты сам лично. Каждую цель за каждую из сторон на разных крафтах раз по пять на вынос. По общему затраченному времени смотрел, где убавить, где прибавить или вообще переделать. В формате Винни для часовой карты это 40-45 минут работы в одно лицо. Ну а потом уже на сервере карта "вылизывалась". Летают вон и особо Вачика не костерят. Во всяком случае икаю я не часто. Тьфу-тьфу... Ну и будем милосердны к картоделам. Нарабатывается опыт, нарабатываются знания именно по БзС какой он есть сейчас. Города тож не сразу строятся. А брифинг... Ну считай это фирменным стилем Гагарина.
Polonez Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Поэтому к таким целям подходить шаблонно "им десяток и им тоже" не верно. Я тоже такого мнения. Ну и будем милосердны к картоделам. Нарабатывается опыт, нарабатываются знания именно по БзС какой он есть сейчас. Города тож не сразу строятся. Ни коим образом не хотел задевать чувства уважаемых картоделов. Им же проще будет, когда будут знать, что в голове у рядовых пилотов. Да и требовать что либо не имею права, так как из-за нехватки времени не всегда получается полетать.
Vachik Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Да и требовать что либо не имею права... Не, не, нормально. Чем больше фидбэка, тем полнее картина у автора. Просто надо уметь отсеивать откровенно оголтелые пассажи. Мне то легче было. Я летающий рисователь. Всё что происходит, происходит на моих глазах. Сопоставляя виденное с мнениями ребят уже понимаешь в какую сторону крутить требуется. Берем Гагарина в свою команду!
Agni Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Война это набор карт с двигающейся линией фронта, в зависимости от успехов на предыдущей карте. Пожалуй не соглашусь. Война - это ещё и рост личного статуса (звание) и как следствие получение доступа к более продвинутым самолётам/вооружению. Это и есть тот самый стимул который заставляет шевелить попой - штурмить, сбивать, прикрывать ... Получить доступ к убер крафту и лишить противника этой плюшки. Ну и чтобы сайт был с медальками и т.п. Без этого войны не будет. Не знаю - есть ли в БЗС инструментарий для создания сайта статистики, но думаю начитать нужно с этого. ЗЫ. Ещё ..надцать лет назад на Г1 (древний сервак СПШ) именно простая личная статистика заставляла больше половины народа летать осмысленно. С тех пор ничего не изменилось. 2
Alambash Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Сайт статистики уже сделан и работает.
Рекомендованные сообщения