Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 В правилах указано "целенаправленно". Доказательств этого самого "целенаправленно" я не вижу. Исключительно предположения. Совершенно не защищаю Саида. Написал бы тоже самое в отношении любого летающего. Вот несколько ранее (щас почему-то перестали с ними сталкиваться) "ЛЖ" часто исчезали из прицела в безвыходных ситуациях. Это видел как лично сам, так и два моих со-пилотника. Доказать, что это злой умысел нет возможности. Поэтому и обвинений никаких. Вчера было 6 ноября. Фавориты сервера из шести дней более суток (кто то чуть менее)провели за компом. Это вредит здоровью. Люди психуют и злятся, злость переходит в ненависть. Частенько на серверах между фаворитами и происходят стычки. Ни кого не обвиняю и не защищаю. Это дело каждого.
Agni Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Вопрос, судя по статистике синяя и красная стороны примерно равны во всем, кроме выигранных карт. Почему? да потому что пох. Выигрывание карты ничего не даёт. Есть стимул штурмовать у бобров, ну так они на то и бобры. У красных бобров больше, вот они и выносят больше. Кроме того, среди синих дофига народу которым вообще на всё положить. Они тупо глубоко в тылу парами летают и из ракетницы друг в дружку стреляют вчера такое наблюдал. А за красных больше упоротых на "победе" и количество "неадекватов" меньше. 2
72AG_Crusader Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Вопрос, судя по статистике синяя и красная стороны примерно равны во всем, кроме выигранных карт. Почему? Интересуют мнения всех игроков и картоделов, кроме Вачика. Как картодел говорю - всё дело в мегабомбах Если ты в редакторе присмотришься, то можешь увидеть, что здания в основном составные. И называются они поэтому - блоки. В одном блоке несколько строений (квартал, склад, телеги). Так вот, блок может отправлять сообщения о смерти много раз. Каждый раз, когда ломается здание внутри блока - блок отправляет сообщение о смерти. Это порождает у картодела проблему. При сбросе бомбы в блок - он одновременно шлёт много сообщений о смерти в счётчик. Тот спешит рапортовать о закрытии всей цели, когда ещё пара блоков в цели ещё девственно цела. Что делает картодел? вставляет между блоком и счётчиком таймер с задержкой. Тогда блок сможет отправлять в счётчик не больше одного сообщения с указанной задержкой. Т.е. много одновременно идущих сообщений о смерти превращается в одно. Если блок убивать постепенно, мелкими бомбами - задержка будет успевать отработать и всё будет работать корректно. Но 1000,1800,2500 закрывает блок мгновенно. Что же показывает статистика? она показывает в том числе и сколько СТРОЕНИЙ ВНУТРИ блоков уничтожено. Т.е. блок может быть как 10 строений, так и один. А в чём разница? Разница в том, что при равном количестве уничтоженных зданий красными и синими, красные убивают их медленнее, мелкозернистыми боеприпасами. Получается: ценность блока, уничтоженного сотками, для выигрыша карты выше, чем уничтоженного мегабомбами. Как вариант решения - ставить каждому составному блоку свой счётчик сообщений о смерти, причём без задержки. Иными словами, при одинаковом тоннаже, мелкокалиберный боеприпас эффективнее. Изменено 7 ноября 2015 пользователем 72AG_Crusader
Alambash Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Но трудолюбивые, и исполнительные, забугорные братья продолжали бомбить закрытую цель. Может думали, всех обманув, так личный рейтинг в статистике поднять. А может экипаж прокачивали . Хотя, вряд ли это может быть массовым явлением. Возможно, что кол-во уничт.наз.тех. выравнивается калибром бомб у синих. Т.е. взрыв от большой бомбы захватывает "левую" наземку, которая идет в зачет, но не является необходимой для закрытие цели. Такие случаи я наблюдал и у красной стороны. Не часто, как и у синих. И калибр бомб сейчас причесали более-менее, красные тоже наверняка промахиваются. Примерно равное количество уничтоженных целей никак не соответствует двукратному разрыву по картам. Синие должны тогда половину времени бомбить левые объекты
Alambash Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Иными словами, при одинаковом тоннаже, мелкокалиберный боеприпас эффективнее. Очень интересные показания начали давать товарищи красные.. Я правильно понял, что картоделы ставят задержку, и блок посылает одно сообщение от 1000 бомбы, причем сгорая при этом в 0, и больше от него сообщений не будет, а от мелкой бомбы один и тот же блок посылает сообщения много раз, при каждом следующем попадании? И можно кидать мелкие бомбы в один и тот же блок, раз за разом накручивая счетчик закрытия цели? В то время как при мегабомбах выход только в поражении всех блоков полностью? 1
72AG_Crusader Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Очень интересные показания начали давать товарищи красные.. Я правильно понял, что картоделы ставят задержку, и блок посылает одно сообщение от 1000 бомбы, причем сгорая при этом в 0, и больше от него сообщений не будет, а от мелкой бомбы один и тот же блок посылает сообщения много раз, при каждом следующем попадании? И можно кидать мелкие бомбы в один и тот же блок, раз за разом накручивая счетчик закрытия цели? В то время как при мегабомбах выход только в поражении всех блоков полностью? Confirmed. Но я по своему опыту говорю. Может у Гагарина в целях логика нетривиально сделана.
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Очень интересные показания начали давать товарищи красные.. Я правильно понял, что картоделы ставят задержку, и блок посылает одно сообщение от 1000 бомбы, причем сгорая при этом в 0, и больше от него сообщений не будет, а от мелкой бомбы один и тот же блок посылает сообщения много раз, при каждом следующем попадании? И можно кидать мелкие бомбы в один и тот же блок, раз за разом накручивая счетчик закрытия цели? В то время как при мегабомбах выход только в поражении всех блоков полностью? Аламбаш. Зачем играть в угадайку? Открой карту с целями и посмотри, как это сделано. Каждый картодел использует свои методы.
Alambash Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Я стараюсь этим не злоупотреблять, Гагарин нервничает.
72AG_Crusader Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Открыл миссию "Диверсант". Крайняя версия, на которой летал. Там все площадные цели шлют сообщения о смерти напрямую в счётчик, без задержек. Так что моя теория для этой миссии не применима. Изменено 7 ноября 2015 пользователем 72AG_Crusader
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Такие случаи я наблюдал и у красной стороны. Не часто, как и у синих. И калибр бомб сейчас причесали более-менее, красные тоже наверняка промахиваются. Примерно равное количество уничтоженных целей никак не соответствует двукратному разрыву по картам. Синие должны тогда половину времени бомбить левые объекты Это почему ж не соответствует? Карта не по очкам закрывается, а по времени закрытия цели. Опоздал на один юнит, а проиграл всю карту. 1
Vachik Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Крусадер, зачем играть в угадайку и выносить и так не очень нордический мозг Аламбаша? Всё сделано намного проще и реалистичней. И на всех картах одинаково. Один и тот же тоннаж (общим весом) из бомб 250-500-1000 выбивают одно и тоже количество секций в бомберских целях. Сотки стоят особняком, у них одна бомба-одна секция. Не эффективно. Только штурмам и ястребам работать по точкам. Ну и Дохтар Аламбашу зря лайк поставил. Не в теме, но орёл!
Makz Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Очень интересные показания начали давать товарищи красные.. Красные оказывается на допросе )) молодец крусайдер. Ответил.
Nadin_ Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Vachik, а как отработает счетчик при одновременном (условно) попадении 1000 у синих и 4*250 у красных в последние блоки? Изменено 7 ноября 2015 пользователем Surt
Nadin_ Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Ах да,быстрый ответ не нужен,шапку читал
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 А тем временем взята отметка 1500 игроков на сервере! Тадам!
Vachik Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Vachik, а как отработает счетчик при одновременном (условно) попадении 1000 у синих и 4*250 у красных в последние блоки? Что значит в последние? На пальцах. Вот есть блок. "Склады" например. В нем 17 секций. Они распределены (разработчиками) на стандартной площади. Тоже мех. мастерские и подобное из чего формируется цель (я и сам нестандарт подгоняю под эти параметры). При определенной "крепости" (Вачик эмпирическим путем нашел, что эта цифра равна 3000) данный блок выбивается 1х1000, 2х500, 4х250. То есть самое кузявое, это загрузка Штуки. Кинул по центру и дело сделано. На Пешке с 2х500 или 4х250 надо уже распределять. Это Аламбашу о легкости жизни красных бобров. Правда может случиться так, что уже кто-то синявый с мелочью на ястребе прискакал и "попортил" цель. Тысячную на полный эффект класть некуда. Тут бы пятисотками или грузом по двести пятьдесят подчистить, а фигу. Далее. Цель состоит например из четырех блоков по семнадцать секций (17х4=68). Я на своих картах для закрытия ввожу коэффициент 0.75. Получаем 68х0.75=51. Отлично. Можно выбить точным бомбометанием под ноль три блока и закрыть цель, а можно "срать" по площадям пока общая цифра в счетчике не превысит заданное число 51. Всё просто. Вачик дает шанс на жизнь обоим вариантам. Какой выберет пользователь, не моё собачье дело. Моё дело дать. 3
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Зашел на карту Волга. Красные цели все уничтожены. Синяя одна осталась. Взлетел, долетел до красного филда, поштурмил. Через некоторое время(очень дофига) красные закрыли цель и было написано поздравление для красных пилотов с победой, в стате ничья. На следующей карте красные вперед закрыли, но времени нам не дали. Я только взлететь успел. Косяк какой-то. Вы там когда на синих наезжаете эти косяки учитывайте. Изменено 7 ноября 2015 пользователем Polonez
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Это Аламбашу о легкости жизни красных бобров. Не можешь ему лопату простить, понимаю.
=LK=PecToPaH Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Специально зашёл за синих,пометил Блекхарта,убил его обломав стрик и,это в порядке вещей? Чисто прикольнулся? ЗАБАНИТЬ ЕГО РАДИ ПРИКОЛА НА НЕДЕЛЮ!!! Норм
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Норм У меня товарищ по приезду из Дели рассказал, что в Индии проблемы с туалетами. Там, говорит он, можно в любом месте остановиться и поссать (и не только). Так вот, если они будут себя на Красной Площади вести так же как на площади в Дели, то я представляю их круглые глаза мордой в землю. Ведь для них-это норм.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 А тем временем взята отметка 1500 игроков на сервере! Тадам! Мы это отметили поднятием тоста за сервер. В чешской пивной. Сожалею, но синей стороны на этом гешефте замечено не было. 1
=LK=PecToPaH Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 У меня товарищ по приезду из Дели рассказал, что в Индии проблемы с туалетами. Там, говорит он, можно в любом месте остановиться и поссать (и не только). Так вот, если они будут себя на Красной Площади вести так же как на площади в Дели, то я представляю их круглые глаза мордой в землю. Ведь для них-это норм. норм
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) данный блок выбивается 1х1000, 2х500, 4х250. То есть самое кузявое, это загрузка Штуки. Кинул по центру и дело сделано. Вачик я вот это не понял. На последних картах 1000 не видел. 3000 штука не поднимает. Объясни чем по центру херакнуть, возьму на вооружение. Да и на Волге верните победу синим, а то как то не порядочно. Ответы в стиле:"Плак, плак, тьфу срамота" -не принимаются. Изменено 7 ноября 2015 пользователем Polonez
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) На Пешке с 2х500 или 4х250 надо уже распределять. А скорости ты не учитываешь Штуки и Пешки? Или эта величина вами учитывается только, когда вы рассказываете про фоку? Заметь, что я говорю не плачете. Изменено 7 ноября 2015 пользователем Polonez
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Вачик я вот это не понял. На последних картах 1000 не видел. 3000 штука не поднимает. Объясни чем по центру херакнуть, возьму на вооружение. Да и на Волге верните победу синим, а то как то не порядочно. Ответы в стиле:"Плак, плак, тьфу срамота" -не принимаются. Имхо он имел в виду загрузку 500+2х250.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Имхо он имел в виду загрузку 500+2х250. Вроде нет таких загрузок на пехах
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Имхо он имел в виду загрузку 500+2х250. Шутник он однако. Я не видел таких целей, где можно по центру...., раньше да. И многие заблуждаются, что бомба 1000 может убить роту танков, нежно расположенных Гагариным, в разных углах посёлка по деревьями. Она даже из трех рядом танков, в лучшем случае двоих накроет.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Шутник он однако. Я не видел таких целей, где можно по центру...., раньше да. И многие заблуждаются, что бомба 1000 может убить роту танков, нежно расположенных Гагариным, в разных углах посёлка по деревьями. Она даже из трех рядом танков, в лучшем случае двоих накроет. А не надо на танки с тонной ходить. А вот на депотс дело другое. Даже по табной таблице видно. С синей стороны после первого раунда у синего бомбера 40-60 юнитов, у красного 20-30 максимум. 1
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Вроде нет таких загрузок на пехах Разговор про Штуку.
Alambash Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Выслушав все стороны, выскажу своё мнение. Аргументы: "вы криворукие и научитесь сначала летать строем" - считаю несостоятельными. Версия со сложносочиненными целями не подтвердилась. То, что одна сторона в два раза чаще закрывает карты, при равном количестве уничтоженной наземки, значит что в среднем цели для синей стороны в два раза больше. Вот и ответ на вопрос. 2
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Даже по табной таблице видно. С синей стороны после первого раунда у синего бомбера 40-60 юнитов, у красного 20-30 максимум. Вачик сказал, что надо в центр, красный видать не попал, как по таблице проверить?
Vachik Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Не можешь ему лопату простить, понимаю. Што-о?! Это смех такой? Эту лопату уже года два по всему тырнету таскают, как копеешную шлюху. Постить её верх неоригинальности. Кривая улыбка "слабак". Вот и вся прощения. Вачик я вот это не понял. На последних картах 1000 не видел. Мягко говоря, неправда. Извиняемся. А скорости ты не учитываешь Штуки и Пешки? Скорость надо учитывать в забеге на туалет. Расстояния на картах таковы, что на пять минут ты придешь раньше или позже ничего не меняют. Я порой по 30 квадратов (туда-обратно) на Пехе летаю на цель, чтобы меня не перехватили. Какие скорости? Еще один "Дед"? Шутник он однако. Я не видел таких целей, где можно по центру...., Запускаем редактор. Открываем карту. Анализируем. Извиняемся. То, что одна сторона в два раза чаще закрывает карты, при равном количестве уничтоженной наземки, значит что в среднем цели для синей стороны в два раза больше. Вот и ответ на вопрос. Запускаем редактор. Открываем карту. Анализируем. Извиняемся.
Polonez Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Расстояния на картах таковы, что на пять минут ты придешь раньше или позже ничего не меняют. Очень спорный ответ! Скоро придет время- как на Олимпийских играх тысячные доли секунд будут играть роль. Победу верните.
Vachik Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Очень спорный ответ! Скоро придет время- как на Олимпийских играх тысячные доли секунд будут играть роль. Победу верните. Никакого спора. Если цель кроется, то какая тебе разница умереть через 20 или 30 минут? Победа не забегом куется, как это делал Аламбаш с ядерным потенциалом. Хотя ему великий респект за волю к победе и он работал от имеющихся реалий. Без шуток. Дринкинс тоже хитрый лис. А большинству насрать. Крутая тачка под жопом, снарядов/километров немерянно, всех .... ФНку надо и Спита высотного, тогда синие делом займутся. Ибо выбора не будет, как сейчас у красных. По победе не ко мне. Карта Гагарина. Вернется из нирваны, разберется.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Мы это отметили поднятием тоста за сервер. В чешской пивной. Сожалею, но синей стороны на этом гешефте замечено не было. Кстати, неплохо посидели. Надо енту тенденцию продолжить и углубить. Только вот я не понимаю - нафига красным пилотам сидеть в чешской пивной(с немецкими маршами в качестве музыки)? Надо было подобрать что-то более антуражное... Типа советской пивной 40х годов(чистой!)...
MK.MrX Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Гагарин,нашёл опять перекос в пользу красных. Вот карта с целями: В 450 квадрате была цель для красных,которую они закрыли в один заход(3 самолёта) Теперь смотрим результат их бомбометания: Что мы видим!? Видим,что цель уничтожена не полностью.Так же хочу обратить внимание на расстановку цели,она кучная и в неё попадёт даже самое днище.Цель из 4 секторов на одной линии и 3 ангара в стороне. А теперь смотрим цель для синих: Восемь секторов,2 ангара,цель раскидана по всем краям города Задачка для всех: Как закрыть цель тремя Хенками за один вылет,если у каждой Хенки по 2-1000 бомбе,с 3000 метров??? Гагарин,когда делаешь цели,бери во внимание тот факт,что Хенка,кидает с горизонта и попадает не всегда точно,так как ветер 8 метров в секунду,это тебе не хухры мухры.А красным пофиг на твой ветер,понимаешь?Они тупо пикируют на цель,которую ты делаешь кучной и ,которую сможет бомбить самое днище. Предложение:Цель для красных сделать не кучной с одинаковым количеством секторов,но с расстановкой склада по эффективности бомб. Изменено 8 ноября 2015 пользователем MK.MrX
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 Выслушав все стороны, выскажу своё мнение. Аргументы: "вы криворукие и научитесь сначала летать строем" - считаю несостоятельными. Версия со сложносочиненными целями не подтвердилась. То, что одна сторона в два раза чаще закрывает карты, при равном количестве уничтоженной наземки, значит что в среднем цели для синей стороны в два раза больше. Вот и ответ на вопрос. А еще земля плоская и стоит на 3х слонах. А слоны на ките. Вот. 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Гагарин,когда делаешь цели,бери во внимание тот факт,что Хенка,кидает с горизонта и попадает не всегда точно,так как ветер 8 метров в секунду,это тебе не хухры мухры.А красным пофиг на твой ветер,понимаешь?Они тупо пикируют на цель,которую ты делаешь кучной и ,которую сможет бомбить самое днище. Просто по человечески. Хочу понять... как ты определил скорость ветра 8 м/с? Изменено 8 ноября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
Рекомендованные сообщения