Vachik Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Это потому что на близком расстоянии пули летят не в перекрестье. Обрати внимание на скрине, прицел у УБС чуть смещен влево относительно ствола и линия огня пересекается с перекрестьем лишь в точке пристрелки (400м ЕМНИП). Поэтому логично что вблизи ты задеваешь киль. Хотя, если я не ошибаюсь, на некоторых самолетах была блокировка стрельбы, если линия огня пересекает части конструкции самолета. Не знаю, было ли такое на пешках ИРЛ. Всё верно. С небольшим уточнением. Линию прицеливания траектория пули пересекает два раза. Впрочем это ни как не влияет на понимание почему вроде бы мимо, а очередь ложится по конструкции.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Парни, кто сейчас участвовал в в массовой свалке на DEDдоге, вопрос на засыпку, это у всех замедление - ускорение времени наблюдалось, или это тормоза моего проца? От количества народу в поле зрения вроде не зависит, карта кажет 30 ФПС но под конец тормозило уже не по детски, было что то за 30 человек, при меньшем количестве этих временных аномалий не проявлялось.
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) @ у меня разок лагануло вроде и все. Изменено 7 декабря 2014 пользователем NobbyNobbs
DMS-Mk1 Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Насчет замедления времени не знаю, лаги были. Атаковал 109, пролетел рядом не стреляя, у меня загорелся двигатель и развернуло самолет. Могло потоком от пролетевшего 109 развернуть? (я еле летел на Пе-2 на 1-м движке, движок был перегрет, текло топливо) Или рассинхрон все таки? Немцы писали, что не таран. P.S. DED Expert Изменено 7 декабря 2014 пользователем DMS-Mk1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Блин, а у меня прямо Max Payne какой то, а не БЗС, и начинается когда народу на серваке переваливает за 30, это что получается, все таки проц не тянет, или что? http://www.youtube.com/watch?v=aY9NnHnsSWs&feature=youtu.be Раньше вроде тоже народ сталкивался, но у меня тогда все в порядке было, а тут вдруг на тебе, может знает кто в чем причина? Изменено 7 декабря 2014 пользователем Skipirich
=V=Schwartz Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Блин, а у меня прямо Max Payne какой то, а не БЗС, и начинается когда народу на серваке переваливает за 30, это что получается, все таки проц не тянет, или что? http://www.youtube.com/watch?v=aY9NnHnsSWs&feature=youtu.be Раньше вроде тоже народ сталкивался, но у меня тогда все в порядке было, а тут вдруг на тебе, может знает кто в чем причина? У меня тоже слайд-шоу был местами. Хотя фпс показывало около 40. Раньше такого не замечал. Изменено 7 декабря 2014 пользователем =V=Schwartz
El_Babuino Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Просматривал записи сегодняшних боев с ДЕД Эксперта. Был удивлен большому кол-ву игроков без ников и маркеров. И вот, я по этому поводу думаю, что это? Глючит запись и просмотр треков? При этом игроки не подбиты, летают на целых самолетах, воют, стреляют.
AVH77 Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Всё верно. С небольшим уточнением. Линию прицеливания траектория пули пересекает два раза. Впрочем это ни как не влияет на понимание почему вроде бы мимо, а очередь ложится по конструкции. Но тут еще и вбок прицел сдвинут, обрати внимание (речь идет про УБС на пе-2)
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Просматривал записи сегодняшних боев с ДЕД Эксперта. Был удивлен большому кол-ву игроков без ников и маркеров. И вот, я по этому поводу думаю, что это? Глючит запись и просмотр треков? При этом игроки не подбиты, летают на целых самолетах, воют, стреляют. У меня тоже слайд-шоу был местами. Хотя фпс показывало около 40. Раньше такого не замечал. Блин, а у меня прямо Max Payne какой то, а не БЗС, и начинается когда народу на серваке переваливает за 30, это что получается, все таки проц не тянет, или что? http://www.youtube.com/watch?v=aY9NnHnsSWs&feature=youtu.be Раньше вроде тоже народ сталкивался, но у меня тогда все в порядке было, а тут вдруг на тебе, может знает кто в чем причина? Вчера проблемы были со свзяью до мастер сервера, серваки сами крашились. ХЗ почему. Изменено 8 декабря 2014 пользователем -DED-Rapidus
Alfa Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Вчера проблемы были со свзяью до мастер сервера, серваки сами крашились. ХЗ почему. Заметил, что при количестве больше , чем 24 пилота, начинается пляска со временем. Те респишся и идешь к зоне боя и это занимает время, подлетел, начал колбаситься и в толпе чудным образом начинают расстояния плясать. Можно очень быстро перемахнуть 5 км и не заметить. Сам за фокой летел от красного филда - от него где то 30-40 сек полета а обратно около минуты. причем обратно со снижением тянул а за фокой на высоту. Все конечно субъективно, но ....
Vavan Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Заметил, что при количестве больше , чем 24 пилота, начинается пляска со временем. Те респишся и идешь к зоне боя и это занимает время, подлетел, начал колбаситься и в толпе чудным образом начинают расстояния плясать. Можно очень быстро перемахнуть 5 км и не заметить. Сам за фокой летел от красного филда - от него где то 30-40 сек полета а обратно около минуты. причем обратно со снижением тянул а за фокой на высоту. Все конечно субъективно, но .... Вчера участвовал в догах и на дедовском эксперте сначала(~40 человек) и потом, когда на нормал перешли. Ни разу не видел плясок со временем, хотя было очень тесно порой от кол-ва самолётов в одном месте, зато видел одного и того же пинголёта, судя по нику, буржуя. Может, тут уже зависит от настроек ширины канала в игре? У вас какие значения?
=V=Heromant Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Замедления времени не видел. Разве что пару раз было подозрение, что чуть медленней - но практически незаметно и быстро закончилось. Лаги были эпизодически. Причем одновременно (я на Урале, напарник в Молдове).
Alfa Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Замедления времени не видел. Разве что пару раз было подозрение, что чуть медленней - но практически незаметно и быстро закончилось. Лаги были эпизодически. Причем одновременно (я на Урале, напарник в Молдове). Да - пару раз видел тебя рывками пролетающего Вчера участвовал в догах и на дедовском эксперте сначала(~40 человек) и потом, когда на нормал перешли. Ни разу не видел плясок со временем, хотя было очень тесно порой от кол-ва самолётов в одном месте, зато видел одного и того же пинголёта, судя по нику, буржуя. Может, тут уже зависит от настроек ширины канала в игре? У вас какие значения? Канал 20 мбит - в игре 4 - 1 стоит. Пробовал перейти на 1 - 512 так хуже значительно. Сегодня попробую 2 - 1, может так будет лучше. Кстати - пляска не со временем идет, его не видно, все плавно. А вот расстояния, пройденные за отрезки времени....., почему то бросилось в глаза. Не сильно но как то все таки заметно было мое перемещения по карте на бОльшие расстояния, чем субъективно должно было быть. Это наверно влияние синхронизации по времени между игроками. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Alfa
Valdamar Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Канал 20 мбит - в игре 4 - 1 стоит. Пробовал перейти на 1 - 512 так хуже значительно. Сегодня попробую 2 - 1, может так будет лучше. Попробуйте настроить сеть как написано здесь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2219-kak-podnyat-vydelennyj-server-kak-nastroit-se/ EU Normal находится в Дублине, Ирландия, серверы DEDов - в Москве. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Valdamar
Alfa Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Попробуйте настроить сеть как написано здесь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2219-kak-podnyat-vydelennyj-server-kak-nastroit-se/ EU Normal находится в Дублине, Ирландия, серверы DEDов - в Москве. У меня до Дедов - 34 пинг, до Нормала 54 , настройки знаю и настраивал как там написано.
Zwilla Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 сменил ноут на с видеокартой от нвидиа на работе пройти эти долбанные компаниии -- но пока в панели нвидиа не переставишь с автопереключения на главную видеокарту работает только от встроенной в процессор....
Zwilla Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 но управлять ждойстиком геймпада 1.5 см это нечто !
Silber Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 со снижением... на высоту. Это как...?
Valdamar Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Это как...? Туда снижение, обратно на высоту. Или наоборот.
Jet_F_76 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 ах как мне вчера на ивенте у Дедов понравилась фишка разрабов! это круче чем собаки в деревне. оказывается что можно сбивать самолеты когда пилот еще не нажал "вылет". то есть человек выбирает филд, выбирает крафт и сидит спокойно выбирает вооружение, загрузку и т.д. а его самолет в это время стоит на стоянке и совершенно спокойно вулчится. раз! и штраф за смерть! прикооооооольно! разрабы - МОЛОДЦЫ!!! так держать!!!
Starik Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 было что то за 30 человек, при меньшем количестве этих временных аномалий не проявлялось. Заметил, что при количестве больше , чем 24 пилота, начинается пляска со временем. Вот зачем, играя на печатной машинке, рассказывать, что на серваке должно быть меньше народу? Либо предыдущие грабли ничему не научили, либо вы нарочно те же грабли подсовываете. Ведь только что, совсем недавно, еле-еле уговорили добавить клиентов на сервера, а вас прям распёрло сразу, со своими... Это западло, товарищи! Вам бы в тему про железяки, там много интересного пишут, а не в обсуждении кричать, что людей на серверах опять много стало. 12
-DED-Hamster Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Парни, кто сейчас участвовал в в массовой свалке на DEDдоге, вопрос на засыпку, это у всех замедление - ускорение времени наблюдалось, или это тормоза моего проца? От количества народу в поле зрения вроде не зависит, карта кажет 30 ФПС но под конец тормозило уже не по детски, было что то за 30 человек, при меньшем количестве этих временных аномалий не проявлялось. У меня было замедление только не вчера. В пятницу было на ДЕД эксперт. Я ещё испугался, что с Илом что-то произошло, так как скорость плавно упала по картинке, но приборы оказались в норме. Скорость по прибору как должно. Через короткое время всё нормализовалось. Летел глубоко в тылу противника. Никого вокруг не было. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Hamster
Texxx Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Вот зачем, играя на печатной машинке, рассказывать, что на серваке должно быть меньше народу? Либо предыдущие грабли ничему не научили, либо вы нарочно те же грабли подсовываете. Ведь только что, совсем недавно, еле-еле уговорили добавить клиентов на сервера, а вас прям распёрло сразу, со своими... Это западло, товарищи! Вам бы в тему про железяки, там много интересного пишут, а не в обсуждении кричать, что людей на серверах опять много стало. Привет.. ты же помнишь - всегда , так было .
ROSS_Skipirich Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Вот зачем, играя на печатной машинке, рассказывать, что на серваке должно быть меньше народу? Либо предыдущие грабли ничему не научили, либо вы нарочно те же грабли подсовываете. Ведь только что, совсем недавно, еле-еле уговорили добавить клиентов на сервера, а вас прям распёрло сразу, со своими... Это западло, товарищи! Вам бы в тему про железяки, там много интересного пишут, а не в обсуждении кричать, что людей на серверах опять много стало. Привет, где я говорил что на сервере должно быть меньше народу? C чего ты взял что я хочу кому то подсунуть какие то грабли? Когда эти тормоза вылезут на твоем супернавороченом железе, ты что будешь делать? Помалкивать в тряпочку? Если ты заметил, речь идет о 30 и 24 человеках, это количество наши пишущие машинки раньше переваривали вполне спокойно, если ты не заметил, я спрашивал в чем может быть проблема, если она действительно в процессоре, я пойду и куплю новый, но если проблема не в нем, то возможно в скором времени уже владельцы топового железа начнут скулить, что все хреново, и тогда точно обрежут количество народа на сервере. По этому,если не можешь ответить по существу вопроса, то не нужно выдумывать ни вилы не грабли, их моем посте не было.
Zep Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Наверное, где-то пропустил =инфо=: топливомер на =Штуке= работает?
Jet_F_76 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Zep, уважаемый, а что это за недавноприобретенный прикол с = в тексте? не было у Вас такого ранее.
Starik Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Когда эти тормоза вылезут на твоем супернавороченом железе, ты что будешь делать? Помалкивать в тряпочку? Уже было и не раз и не два... в этих случаях повышаю квалификацию, совершенствуюсь... Да и железо уже старенькое, видавшее виды... А что до граблей, так это пару/тройку дневников назад было, когда завалили, аналогичными вашим, постами..., Генеральный достал генеральскую шашку и разхерачил ровно пополам количество клиентов - "для стабильности"!!! Завсегдатаи онлайна аж попутали... ну разве ж товарищи жалуются? Вот я и кинул в вас (обоих) камень, не обижайся. Интернет не стабильно иногда работает, в такой ситуации лучше проверить, хотя бы скорость соединения, есть много всяких проверок... показания пинга до сервера не отображает сколько пакетов в утиль ушло. А многозадачность Windows, как многие знают, заключается в том, что они, она, оно он глючит и работает одновременно. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Starik
Zep Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Zep, уважаемый, а что это за недавноприобретенный прикол с = в тексте? не было у Вас такого ранее. Дак, я всё время так пишу. Вот =на вскидку= пост # 146 от 12 дек. 2013г. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/951-strim-il-2-bzs-s-razrabotchikami-12-dekabrya/page-4
Jet_F_76 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Дак, я всё время так пишу. Вот =на вскидку= пост # 146 от 12 дек. 2013г. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/951-strim-il-2-bzs-s-razrabotchikami-12-dekabrya/page-4 да? ну и ладно. каждый сходит с ума по своему. 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Я сегодня столкнулся с тем, что не вижу коны самолётов, которые выше... вроде ползу за ним и стоит повернуться назад посмотреть и усё...... пропал ( может после выходных так? )) Дед_эксперт_где надо бомбить и летать по целям.... И ещё на одном филде вроде выставляешь радиаторы на 100...... а хренаксь и закипел........ ( тоже было в своё время с оборотами..... вроде рычажок на 100 % стоит.... а самолёт не жужжит как надо.. ( Пришлось перед вылетом покрутить всё, что крутится.. ) заранее... Изменено 8 декабря 2014 пользователем =WAR=Serge-99
Zep Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) да? ну и ладно. каждый сходит с ума по своему. Вот те раз! И на фоне книг вроде =как=, а всё равно =дурак=. Ну ответит кто мне по поводу топливомера на Ю-87 : работает или нет? Изменено 8 декабря 2014 пользователем Zep
AR_Kudu Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 На серверы не пускает.То есть,пытаюсь войти - выбираю сервер.Появляется картинка загрузки,а потом бац - и снова список серверов... В кампании заметил следующее.Как только возвращение до своего филда (где посадку нужно производить) от точки возврата более 30км - почти гарантированный выброс из игры.Сегодня в очередной раз такое случилось...
154_Sergus Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 конечно уже 100599 раз наверное уже писали, но судя по тому что это неудобство остается, то внимания на просьбу никто не обращает. всем удобно на сервере каждый раз выбирать самолет и % заправки топливом после того как на филд можно встать? и конечно очень удобно после того как ты наконец выберешь крафт и загрузку и что-то там еще, нажать на кнопку вылета... и обнаружить, что филд снова "мах" и тебе снова нужно ждать, а после того как состояние филда изменится ты снова... и снова... и снова. будет это исправлено или по мнению многих это здорово? 9
2BAG_Miron Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Получить MAX между вылетами и отсутствие возможности вылететь не покидая стороны, это не то что здорово, это просто кайф какой-то 1
=V=Schwartz Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 конечно уже 100599 раз наверное уже писали, но судя по тому что это неудобство остается, то внимания на просьбу никто не обращает. всем удобно на сервере каждый раз выбирать самолет и % заправки топливом после того как на филд можно встать? и конечно очень удобно после того как ты наконец выберешь крафт и загрузку и что-то там еще, нажать на кнопку вылета... и обнаружить, что филд снова "мах" и тебе снова нужно ждать, а после того как состояние филда изменится ты снова... и снова... и снова. будет это исправлено или по мнению многих это здорово? Плюсую, реально напрягает.
vitalera Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) жалею что купил эту игру.От этих всех багов пропало желание играть в эту игру.Снес к чертям собачим.Разочаровался в игре сильно.И вряд ли я к ней когда нибудь подойду Изменено 9 декабря 2014 пользователем vitalera
=V=Heromant Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 конечно уже 100599 раз наверное уже писали, но судя по тому что это неудобство остается, то внимания на просьбу никто не обращает. всем удобно на сервере каждый раз выбирать самолет и % заправки топливом после того как на филд можно встать? и конечно очень удобно после того как ты наконец выберешь крафт и загрузку и что-то там еще, нажать на кнопку вылета... и обнаружить, что филд снова "мах" и тебе снова нужно ждать, а после того как состояние филда изменится ты снова... и снова... и снова. будет это исправлено или по мнению многих это здорово? Сказали, что поправят этот момент позже. Судя по всему основной конфликт идет от того, что в кампании загрузка самолета должна по умолчанию браться та, что задумана картоделом. Автоматом это перенеслось на сетевой режим. А поправить, чтоб не уронить кампанию - не так быстро и просто.
SkyD Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 конечно уже 100599 раз наверное уже писали, но судя по тому что это неудобство остается, то внимания на просьбу никто не обращает. всем удобно на сервере каждый раз выбирать самолет и % заправки топливом после того как на филд можно встать? и конечно очень удобно после того как ты наконец выберешь крафт и загрузку и что-то там еще, нажать на кнопку вылета... и обнаружить, что филд снова "мах" и тебе снова нужно ждать, а после того как состояние филда изменится ты снова... и снова... и снова. будет это исправлено или по мнению многих это здорово? Мнение многих мне непонятно (не видел замечаний), а я уже много-много раз писал и с давних пор о проблеме по заходу в игру (не на сервер), когда уже получил доступ к игре,выбрал самолёт, начинаешь настраивать его и тут тебя выкидывает. Ситуация такова, что иногда выкидываний набирается под 20. Ни где, человека вставшего в очередь и по очереди получившего право на товар и занятого оформлением выбранного товара,не выкидывают из "магазина" и на заставляют заново отстаивать очередь. До этого додумались лишь разработчики БзС. Они делают вид, что проблемы нет. Т.е.: они разработали откровенно неправильную систему и не желают исправлять эту неправильность. 3
SkyD Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Сказали, что поправят этот момент позже. Судя по всему основной конфликт идет от того, что в кампании загрузка самолета должна по умолчанию браться та, что задумана картоделом. Автоматом это перенеслось на сетевой режим. А поправить, чтоб не уронить кампанию - не так быстро и просто. 54_Sergus пишет об одном, а ты отвечаешь о другом. Класиво! Суть проблемы не в сохранении или несохранении настроек самолёта, а в том, что получивший доступ к игре в виде самолёта и его настроек в меню, выкидывается из игры в момент выполнения этих настроек и должен заново ждать доступа к игре, заново настраивать ..., чтобы вновь быть выкинутым из игры. Наличие самого процесса настроек нормально и не является проблемой или ошибкой. 2
154_Sergus Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 у меня такое ощущение время от времени, что администрация и разработчики сами в свою игру не играют. 2
Рекомендованные сообщения