Mezhik Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Вообще то что трек с прокруткой - это просто замечательно. Треки, помимо всего прочего, это инструмент анализа, обучения и самообразования, и удобство этого инструмента (прокрутка) - это его большой плюс. Так что команде за это ну очень большое спасибо. Это хорошо для киберспорта, все нормальные кибердисциплины имеют мощную и удобную систему реплеев. Правда есть мнение, что нехорошие пилоты истребителей с помощью треков отслеживают бомберов) PS еще одна запись стрима: http://youtu.be/aqtlknYMt44 Зря писал чтоль... Изменено 12 декабря 2013 пользователем Mezhik
VARIANT Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Да кстати 777 Альберт и вся команда , с 1 годом вас , надеюсь через 10 лет отметим уже как положено) 1
Birger Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Ребята удачи вам! Год со времени начала проекта это серьезная дата, с учетом того, что за этот год вы добились многого! Поздравляю! Пожелание по камерам: - Камера фотопулемета, конечно же по возможности.
Silber Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Не думал, что кто-то обидится... Вам самый хороший новогодний подарок сделали, за ваше терпение. А про онлайн, это, типа, не обстрелянных выпустить/впустить. А мы там такие - "давно рассекаем" Я не учел, что читать, это не одно и тоже, что слышать... Нормалёк .... Я уверен, что многие из "серебряных" не предоплатили "премиум" не потому, что не захотели, а потому, что по каким-то причинам не смогли... теперь приходится ждать Изменено 12 декабря 2013 пользователем Loner 1
154_Bravo Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Правда есть мнение, что нехорошие пилоты истребителей с помощью треков отслеживают бомберов) Это не мнение, а суровая действительность) Но эта проблема решаема. Кстати, мне показалось, или яркость снега вернули на место? Изменено 12 декабря 2013 пользователем 154_Sabotajnik
abr Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Правда есть мнение, что нехорошие пилоты истребителей с помощью треков отслеживают бомберов) Так, а смысл, если бобров будут у края карты насильственно обратно заворачивать? Со значком записи и перемоткой, перезаписей камер все хорошо придумали. Ганкамеру было бы неплохо куда-нибудь прикрутить - мессеру на крыло (?), ЛаГГу... тоже куда-нибудь, где они стояли... эффекты "старой пленки" можно прикрутить позже в видеоредакторе. Пользуясь случаем хочу еще раз похвалить за "плавающую" камеру, еще в КХ понравилась - добавляет жизни в кадр.
[IB]Zulu Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Да кстати 777 Альберт и вся команда , с 1 годом вас , надеюсь через 10 лет отметим уже как положено) Присоединяюсь! С годовщиной! Ура!
=LwS=Wize Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Посмотрел,впечатляет.Если честно думал треки, где то под релиз писаться будут.С первым годиком проекта,так держать!
OBTable Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Как предложение, сделать при просмотре треков покадровую перемотку еще и с клавиатуры. И вообще не плохо, что бы была поддержка клавиатуры во всем интерфейсе меню. Ну там курсор для перемещения по пунктам меню, Enter, пробел (для кнопок "OK", "No") и т.д., Так же пробелом можно снять/поставить галку, если пункт выделен курсором, как в большинстве виндовых приложениях. А то тыркать постоянно мышью не совсем удобно. Изменено 12 декабря 2013 пользователем OBTable 3
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) От всей души и чистого сердца хочу поздравить разработчиков с этой датой. Желаю, чтобы ваш малыш креп с каждым днем и превратился в настоящего мужика! Изменено 12 декабря 2013 пользователем HolyWar
Graphite Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поздравляю! Дата важная и темп вы задали нехилый
airking Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Юбилей - это здорово, поздравляю . Просмотр записей - это здорово, кстати не комплексуйте по поводу неудобства юзабилити( так вроде это вы назвали), мне показалось, что всё как раз нормально в этом плане. Надо конечно ручками попробовать, но на видео всё отлично, жаль ила нет пока, со штукой и бомб с ракетами . Но будем подождать . Зы. Ну вы и наворотили за год нехилый объём работ .
Dy6ACuM Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Поскольку проблема читерства с использованием треков решаемая, такое предложение: Сделать тактическую камеру по типу зрительской камеры Counter Strike т.е. вид сверху, схематичная местность, фигурки изображающие самолёты показывающие их направление полёта и высоту, ну и что там ещё нужно. Зачем не знаю, но чем-то задним чувствую, шо надо. С годовщиной! Изменено 12 декабря 2013 пользователем Dy6ACuM
Easy_Jet Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 С Праздником! В ожидании очередного РД подсел на DCS P51D - там эээнемного другая динамика боя, более строгая. Кто ещё летал отпишитесь по ощущениям.
kren_77 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 С Праздником! В ожидании очередного РД подсел на DCS P51D - там эээнемного другая динамика боя, более строгая. Кто ещё летал отпишитесь по ощущениям. Там динамика боя такая какая она должна быть для мустанга. У нас скорости поменьше, маневр получше, динамика боя немного другая. 1
DogEater Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Камеры какие нужны? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/page-5?do=findComment&comment=7236 Вот и посмотрим как исполнится обещания в этом стриме смотреть за предложениями по камерам. 1
Vovantro Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Самое главное - реализуйте гункамеру. А уже с гункамеры, даже можно будет делать разбор полётов в тех же оффлайн миссиях, в брифингах после вылета. Ну и ещё конечно это я лично мечтаю об этом, ещё со старичка Ил-2. Изменено 12 декабря 2013 пользователем Vovantro 2
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 Правда есть мнение, что нехорошие пилоты истребителей с помощью треков отслеживают бомберов) В РОФ в онлайне игрок летает в "пузыре" ЕМНИП - 15 км, и в трэк соответственно дальше этого пузыря ничего не пишется. Вероятно что так же будет и в БЗС. 5
samson Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 По камерам скажу, что мне очень нравится как это сделано в РОФ. А именно: нажатием клавиши F11 в любой момент просмотра трека генерируется СВОБОДНАЯ СТАТИЧЕСКАЯ камера, которую можно передвинуть и направить как угодно. То есть если в старичке необходимо было заранее в полном редакторе создать объект камера, то в РОФ этого не надо. Наример: заходите вы на посадку (в треке) , нажимете F2 - смотрите на свой смоль с внешней камеры, которая летит за самолетеом. Теперь нажимаете F11 - и внешняя привязанная с самолету камера становится свободной камерой, которую можно направить как угодно, дать ей команду взглядом следить за объектом (самолетом, транспортом и т.п.), переместить в любую точку пространства (при нажатой паузе или просто в реальном времени)... То есть можете "заснять" событие с любойточки, с любого ракурса... Это просто МЕГА фича. Очень этим РОФ хорош. Надеюсь и тут будет такое. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ и выражению благодарности команде! 2
BBC Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Поздравляю тоже всех с первой годовщиной! Про пузырь - на мой взгляд, правильное решение. А то в старом Иле даже на огромных северных картах почти всегда встречали прямо на подходе к цели группу на нужной высоте и в правильном направлении для атаки, при патрулировании такого точного перехвата, естейственно, не бывает.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Доступ в ночь с пятницы на субботу дадут?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 Цвет маркеров был синий , а в треке красный. Внутригровой (полетный) интерфейс совсем не делался. Я уже писал что например те иконки что вы сейчас видите это даже не прообраз того что мы сделаем, это просто "заглушка". Это касается всего полетного интерфейса. Там и багов очень много. Лофт, у Вас в эфире эхо идет. Зак говорит в свой микрофон, и часть звука идет во второй микрофон. Угу, сегодня откровенно лажа получилась технически. Мы не успели настроить микрофоны и сами с Андреем очень не довльны что схалтурили. Завтра возможно перепишем все. Мультиплеер после НГ ((( Претензии к правительству, я сам считаю что новогодние каникулы по закону слишком длинные. Нам буквально несколько недель не хватает что бы закончить мультиплеер.
Melitara Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Штурмовики мы увидим после мультплеера?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 Про ДМ что нибудь говорили?? Нет. Сейчас инженеры сели за двигатели. У нас 2 самолета полностью готовы как планеры и ждут только установки двигателей. Пока эта работа не будет завершена к фичам в инженерной области не вернемся. Зашибись делать анонс за 2 с половиной часа до начала. Щас только с работы приехал и узнал. Вам лучше, мы за 30 минут узнали Это реальная живая работа, мы действительно собираем просто актуальные версии. Собираются они в конце рабочего дня, и это риск, любая из них может... просто не работать подумалось , если такие подробные реплеи будут , то надо делать так что бы Боты не дергали крыльями резко , этот момент в ботах надо отрепетировать что бы их маневры были более менее плавные ,а не как на клавиатуре летают. Это еще будет дорабатываться. Не забывайте это не просто боты это АСУ, беспилотники на полной физике, они дергают рычаги, рулят шагом и срывают самолет, только реагируют быстрее, от это дерганье. Нам самим не нравится и мы будем искать пути исправления. Есть простые пути, но нам не нравится что при этом будут ограничены для ИИ перегрузки. 5
Zep Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Спасибо за стрим! По-поводу записи треков - очень хорош сам подход. Всё предельно чётко и конкретно. Существенное преимущество в сравнении с традиционным ИЛом - возможность поиска "нужного" места в записи. Я бы только добавил опцию =вкл/откл маркеры и всевозможные надписи, в том числе появляющиеся в режиме =он-лайн=. А насчёт режимов камеры во время просмотра трека, почему бы их просто не перенести из старого ИЛа. Там было всё и на любой вкус, а кроме того привычно. Ну и самое главное. Ребята, очень рад за ВАС и вашу команду. Мне чужд национализм по своей сущности и тем не менее чертовски горд, что есть все шансы продолжить серию Ил-2 Штурмовик и сделать её нашей национальной гордостью. Дай Бог всем могучего здоровья и крепких нервов , вдохновения и удачи, маленьких житейских радостей, понимания и поддержки родных и близких. С годовщиной существования вашего, (нет уже) НАШЕГО проекта. Может очень пафосно получилось, но поверьте, от чистого сердца. Да и к чему мне, в общем то пожилому человеку кривить душой. 3
POMAH_52reg Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Офигенно! во всяких, пардон, тундрах, народ просит-просит и ничего не получает. а тут раз! - нате вам. кусочек мечты так сказать. спасибо!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 В РОФ в онлайне игрок летает в "пузыре" ЕМНИП - 15 км, и в трэк соответственно дальше этого пузыря ничего не пишется. Вероятно что так же будет и в БЗС. Именно так Доступ в ночь с пятницы на субботу дадут? Да. При доступе на выходные так будет. Пятница рабочий день и мы хотели бы полноценно его работать. День это много. Штурмовики мы увидим после мультплеера? Одновременно примерно.
Melitara Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Одновременно примерно. Спасибо! С праздником вас!
Starik Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Примите поздравления с годовщиной! А мы уже летаем и стреляем, значит вы многого добились! Альберт, с "контактами" манипуляции планировались к этим или следующим выходным? Изменено 12 декабря 2013 пользователем Starik
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Можно подробней про технологию SSAO, которую все отключают пока. Что планируете/планировали от неё добиться? Будете ли её "допиливать" или откажетесь?
Dy6ACuM Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Можно подробней про технологию SSAO, которую все отключают пока. Что планируете/планировали от неё добиться? Будете ли её "допиливать" или откажетесь? Вовсе не все, без неё картинка не сочная, в кабине сразу видно изменение в худшую сторону при ссао=0.
ROSS_Wespe Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Вовсе не все, без неё картинка не сочная, в кабине сразу видно изменение в худшую сторону при ссао=0. Т.е. через грязные очки красивее? Или только у NVidia такая трабла?
Dy6ACuM Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Т.е. через грязные очки красивее? Или только у NVidia такая трабла? У меня ндвидиа, грязные очки насколько я помню, заметно на текстурах кокпита, но я внимание на них почему-то не обращал. Попробовал без ссао, да, эффекта этого нет, но нету и сочности, а потому включил и продолжил наслаждаться красотой. Ещё показалось что в третьей сессии доступа, вид на ландшафт был лучше не на высоких, а на средних настройках качества текстур Изменено 12 декабря 2013 пользователем Dy6ACuM
Amatoro Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Позравляю с годовщиной!!! Всей команде желаю, чтобы работа ваша продолжала приносить вам удовольствие и радость. Да и мы от этого только в плюсе Не смотря на мощный задел в виде RoF вы взяли очень крутой старт. Иногда становится страшно за вас парни! Берегите себя! Не сгорите на работе. Лично я готов подождать если вдруг будет надо. Спасибо!
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 Примите поздравления с годовщиной! А мы уже летаем и стреляем, значит вы многого добились! Альберт, с "контактами" манипуляции планировались к этим или следующим выходным? Не скоро.
=FP/ZP=Axe Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Лофт, писал в вопросах разработчикам... хочу повториться. У вас вроде как даже окулус рифт работает, а вот я стерео картинку получить так и не смог, хотя в РОФе всё отлично. Использую TriDef 3D. Есть какая-либо информация по этому поводу, будет ли поддержка, будет ли вообще стерео картинка ?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 12 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 12 декабря 2013 Можно подробней про технологию SSAO, которую все отключают пока. Что планируете/планировали от неё добиться? Будете ли её "допиливать" или откажетесь? Вы считаете что все отключают Мы знаем что немногие. Возможно повысим разрешение для мощных компов. У меня ндвидиа, грязные очки насколько я помню, заметно на текстурах кокпита, но я внимание на них почему-то не обращал. Попробовал без ссао, да, эффекта этого нет, но нету и сочности, а потому включил и продолжил наслаждаться красотой. Ещё показалось что в третьей сессии доступа, вид на ландшафт был лучше не на высоких, а на средних настройках качества текстур Это уже исправлено 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас