NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Ой тупанул я, извините ребята. В общем что у Зака, что у нас на большой карте 1 квадрат так и есть 10 км. Только у него на 1:500000 в 1 см - 5 км, а у нас в 1 см будет 2 км. да Финн что-то сам тут дезинформирует. Про какие 4 км он написал я так и не понял. Карта с запада на восток 360 км, там 36 квадратов. Как не считай, 4 не получается @@abr Кстати, скинь просветленную карту в гифе пжлс. А то у ГИМПа кнопка "авто-контраст" почему-то ничего не делает, а руками я так как фотошоп накрутить не умею - надписи чернеют раньше, чем светлеет карта )
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Да сейчас залью на дропбокс. Ну Финн уже посмеялся надо мной))(я все понял))). Ну вот tif и pdf. А и гифку забыл. Изменено 2 декабря 2014 пользователем abr 1
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 проба пера https://yadi.sk/i/yw9ek5cbd77NS 1
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Так это же карта Зака? Она будет квадратная?
NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Она будет квадратная? она станет 1:200 000
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 это я как пробу набросал, основное внимание к рамке - пойдёт такая? не хочется просто тупой обрезок иметь, а с рамочнысм оформлением вроде посимпатишней, не?
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 она станет 1:200 000 А вот теперь понятно про какие 4 он говорил - 4х4 . это я как пробу набросал, основное внимание к рамке - пойдёт такая? не хочется просто тупой обрезок иметь, а с рамочнысм оформлением вроде посимпатишней, не? А рамка красивая да, с ней лучше.
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 посмотрел форматы печати - 1800/1150 ни в один формат не входят((( надо придумать как исхитриться в АО попасть хотя бы - дешевле будет.
NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 это я как пробу набросал, основное внимание к рамке - пойдёт такая? Рамка пойдет, но колонтитулы с заголовком, легендой, масштабом и логотипом мастхэв. ИМХО.
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 А рамка красивая да, с ней лучше. тут я за основу брал ту что была - на "двухсотку" придётся вручную лепить.
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 С рамкой она солиднее смотрится. Я почему про квадратную пошутил - ты же вроде хотел какие-то квадраты обрезать? Целиком она не влазит?
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Рамка пойдет, но колонтитулы с заголовком, легендой, масштабом и логотипом мастхэв. ИМХО. шта?
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 посмотрел форматы печати - 1800/1150 ни в один формат не входят((( надо придумать как исхитриться в АО попасть хотя бы - дешевле будет. Жалко, бобры обидятся, они любят затариться куда-нить)). тут я за основу брал ту что была - на "двухсотку" придётся вручную лепить. Может тупо взять ту с пятисотки Зака со всеми надписями, только поменять масштаб? Нет? Подрезать только под тот формат, что у тебя получится.
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 за основу мы сшивку НуббиНуббса возьмём. если надо можно и зарамочное сделать - условные знаки и т.п. вплоть до магнитного склонения на 42г
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Может тупо взять ту с пятисотки Зака со всеми надписями, только поменять масштаб? Нет? нее, он херово будет в реале выглядеть, на местности так сказать, то бишь на бумаге - я для того и трясу боооольшооое разрешение. аглицкие букавы оставим на карте или нафих?
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 нее, он херово будет в реале выглядеть, на местности так сказать, то бишь на бумаге - я для того и трясу боооольшооое разрешение. аглицкие букавы оставим на карте или нафих? не я только про рамку, а карту у НуббиНубса взять - т.е. совместить рамку Зака и карту НуббиНубса. А латиницу надо оставлять, что поделать, стирать ее сдуреть сколько. Мне вообще по-большому счету очень нравится карта Зака, но маленькая и названий маловато. Был бы идеальный вариант если бы Зак скинул ее в большем разрешении, а мы бы накидали бы туда названий с большой карты. Было бы и солидно, и красиво, и все по-русски. Идеального варианта все равно видимо не будет.
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 не я только про рамку, а карту у НуббиНубса взять - т.е. совместить рамку Зака и карту НуббиНубса. А латиницу надо оставлять, что поделать, стирать ее сдуреть сколько. Мне вообще по-большому счету очень нравится карта Зака, но маленькая и названий маловато. Был бы идеальный вариант если бы Зак скинул ее в большем разрешении, а мы бы накидали бы туда названий с большой карты. Было бы и солидно, и красиво, и все по-русски. Идеального варианта все равно видимо не будет. согласен. но с Заковой карты на большую катру просто так не перенесёшь все плюшки без сильной потери качества - так что берём катру Нубби и добиваем туда рамку для начала. на самой карте я думаю дорисовывать чего то смысла не вижу. нам сверху только НП, дороги и реки нужны для ориентировки, единственно что можно улучшить так это ж/д своим условным знаком разрисовать чёрненьким с беленьким как положено и сетку с цифрами и названиями почётче прочертить
NobbyNobbs Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Финн, а широкоформатная печать вообще по космической цене получается что-ли?
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А кстати какие форматы в твоей типографии? Почему большая карта туда не влазит целиком?
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Финн, а широкоформатная печать вообще по космической цене получается что-ли? А0 от тысячи рублей, а у нас почти вдвое длиннее и чуть шире. по этому жду чё мне "маза" в типографии ответит.
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Финн, а широкоформатная печать вообще по космической цене получается что-ли? Нееее, широкоформатку забудьте, там грубовато будет печать для нашей карты - так головы у станков устроены. На них же большие банеры печатают, там погон 3 м конечно, но качество не то чтобы ахтунг, но не то это. Накрайняк интерьерка как я говорил, но там цены видели по ссылке, а в Питере еще дороже будет. Финн дело говорит, тем более если по знакомству.
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 А про интерьерку вот вспомнил какую фишку, я тогда когда себе печатал родословную (она у меня как у любой породистой собаки))), так вот печатал ее на пленке-самоклейке и накатывал на пластик, еще и матовую ламинацию делал на ламинаторе. Печать была шикарнейшая 1440 dpi на каком-то китайце, и это даже не Мимаки или что-то еще. Там и цвета получше. Самоклейку можно на стену (в туалет))) накатать вот я к чему, хотя... Блин ща понесет)) Я тогда печатал портреты Пушкина в школу какую-то. И вот запоганил один экзепляр, пришлось себе забрать. Ну куда его девать дома? А взял теще в туалет на улице наклеил, прям внутри как заходишь)). У нас потом пошло выражение "Пойду Александра Сергеевича наведаю")))) Только литераторам не говорите, кощунство это))))).
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Вообще самая шикарная машина в моей жизни это была Агфа. Директор ее взял прямо с выставки в Москве. Печатали в 3 смены без передыху, печатала на всем чем угодно вплоть до стекла и камня! Но мы в основном шарашили на пластике, т.е. прям лист пластика вставляешь и попер, только листы подноси. Там тоже качество супер было. Ну сейчас с печатной техникой проблем нет было бы что печатать). Мишка в ночь печатал, головы ей прочиркал по пластику, забыл толщину после тонкого на толстый перевести. А я когда эл-во вырубали, забыл краны вовремя закрыть, с пацанами собрались заболтались, вся краска через пару минут в поддон... да было времечко))).
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 на крайняк разобьём на 4 части или на 6 - точно не промажем мимо стандартных форматов. или на 4 + 1 основным райном боевых действий вокруг сталинграда, типа той что я сделал тока с хорошим разрешением.
abr Опубликовано: 2 декабря 2014 Опубликовано: 2 декабря 2014 Ну да... народ-то тебе что-нибудь пишет? Чего-то пока тишина... Хотя будет карта, найдутся и желающие.
Finn Опубликовано: 2 декабря 2014 Автор Опубликовано: 2 декабря 2014 Ну да... народ-то тебе что-нибудь пишет? Чего-то пока тишина... Хотя будет карта, найдутся и желающие. да человек 5 написали и всё. надо ещё посмотреть в какую цену всё выйдет - там типография фелтиперсовая, под партию делают алюминиевые матрицы. попробую может выйти на ещё одно место на всякий пожарный.
abr Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 да человек 5 написали и всё. надо ещё посмотреть в какую цену всё выйдет - там типография фелтиперсовая, под партию делают алюминиевые матрицы. Ай-яй, маловато конечно для матрицы, дороже выйдет.
abr Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Тут еще в чем засада, у многих же есть принтеры)). Если эта карта выйдет гораздо дороже чем на принтере, многие могут не взять. Сейчас на многих принтерах качество не хуже типографского, только собирать из кусков немного геморно, подгонять надо, несовпадение, щели - нужно терпение и аккуратность, недавно собирал дочке картинку из 4 А4, вроде не очень сложно, но я старался, поэтому убил полчаса минимум. Там как ни старайся листики убегают, идеально же не обрежешь. Поэтому основная фишка заказной карты именно если делать ее цельной без склейки. Хотя если возиться лень, то можно конечно и готовую склеенную купить. К слову на карту 1800х1150 если самому печатать из А4, уйдет 40 листов А4 . С учетом сборки полдня в трубу, и что б еще совпало - та еще развлекаловка .
AndreyYakobzon Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Тут еще в чем засада, у многих же есть принтеры)). Если эта карта выйдет гораздо дороже чем на принтере, многие могут не взять. Сейчас на многих принтерах качество не хуже типографского, только собирать из кусков немного геморно, подгонять надо, несовпадение, щели - нужно терпение и аккуратность, недавно собирал дочке картинку из 4 А4, вроде не очень сложно, но я старался, поэтому убил полчаса минимум. Там как ни старайся листики убегают, идеально же не обрежешь. Поэтому основная фишка заказной карты именно если делать ее цельной без склейки. Хотя если возиться лень, то можно конечно и готовую склеенную купить. К слову на карту 1800х1150 если самому печатать из А4, уйдет 40 листов А4 . С учетом сборки полдня в трубу, и что б еще совпало - та еще развлекаловка . А я не собирал,а разложил по файлам и подшил в скоросшиватель. Теперь как атлас автомобильных дорог, листаешь куда надо и на границах страницы написано на какую страницу переход. И имеенно из за дроговизны одной карты так сделал, Выходило что то вроде 3000 заказать
=K=Gunther Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Я себе делал вот такое оформление. Карта Бзс вставлена в рамку реальной немецкой карты. Делалось чисто для антуража, поэтому обозначения имеющиеся на рамке карты (масштаб, топографические знаки и т.п.) к карте БзС соответственно никакого отношения не имеют. 3
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Прикрепите в верхнее сообщение ссылку на утвержденный вариант карты плиз. А так да, стоимость да размер (ну куда А0) таки повлияет на решение купить. abr, вопрос такой а портреты ВВП случаем не печатал? Изменено 3 декабря 2014 пользователем ROSS_BerryMORE 1
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Прикрепите в верхнее сообщение ссылку на утвержденный вариант карты плиз. А так да, стоимость таки повлияет на решение купить. Пока окончательного варианта не видел. Или дайте ссылку на сообщение, тогда прикреплю.
Finn Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Опубликовано: 3 декабря 2014 Пока окончательного варианта не видел. Или дайте ссылку на сообщение, тогда прикреплю. пост Зака имелся ввиду видимо
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Утвержденный сообществом ну который ваяете для печати. у Гюнтера хороша карта, но простите я не немцефил Да карту Зака тоже можно фиксануть. Пунктом "карта от разработчиков" Изменено 3 декабря 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
Finn Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Опубликовано: 3 декабря 2014 Утвержденный сообществом ну который ваяете для печати. у Гюнтера хороша карта, но простите я не немцефил Да карту Зака тоже можно фиксануть. Пунктом "карта от разработчиков" карта пока в процессе - рано ещё)))
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Фиксануть можно только один пункт. Или рисовать отдельное сообщение, куда собрать все ссылки...
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Как сделаете, думаю можно топик в народном творчестве сделать где разместить ссылки на карты для печати и работы в граф. редакторах. еще же Великолукская карта назревает)
Finn Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Опубликовано: 3 декабря 2014 Фиксануть можно только один пункт. Или рисовать отдельное сообщение, куда собрать все ссылки... пока не надо ничего выносить никуда - курочка в гнезде...
WeReLex Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Клево было бы направление ВПП нарисовать...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас