Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

что то сгибы на карте из поста 34 какие то... странные. куда карту сложили квадратиками интересно?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Три метра-на два ?! Вы что, серьезно ? Куда такую простыню лепить ? Все что больше метра уже только скатать и в чулан )))

Не-не, 2,89х1,85 это наша виртуальная карта сделана сделана таких размеров в интернетовском качестве. Просто эта карта сделана в разрешении 72 dpi, а для печати (300 dpi) ее надо уменьшать, и вот до какого размера надо определиться. 

Для полетов по пвп используют десятикилометровки и пятикилометровки. Исходя из наших размеров, я предлагаю масштаб 1:500000 (в 1 см 5 км). 

Как я понял та бумажная карта, что идет с диском и есть 1:500000? Тогда она 720х460 мм исходя из масштаба? Если так, то тогда нет смысла печатать ту же самую карту, проще купить игру кому-нить в подарок, а карту забрать себе (двойная польза) :biggrin: . Лучше сделать тогда как Finn предлагает 1800 х 1150 мм 1:200000.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

начал собирать карту - выходит разрешение 27900 на 16960 пикселей, комп матерится, что памяти не хватает(((

Опубликовано: (изменено)

post-17546-0-57636000-1417455921_thumb.png

это 1550 на 8480 пикс.

Изменено пользователем Finn

предпологаемый вес карты 180Гб м-б 1:100000

можно отпилить нижние квадраты и будет и вес поменьше и чётное кол-во квадрат на квадрат22/36 - можно будет разбить 6 на 6 квадратов на листе. и получится 24 листа 60 на 60 см по которым можно будет летать бобрам по курсу и скорости.

Опубликовано:

А у меня для 1800х1150 мм и разрешении 300 dpi показывает 21260 х 13612 px. Но меня больше напрягает размытость изображения при переразмеривании карты. Два раза добавил резкость + получилось почетче.

что то сгибы на карте из поста 34 какие то... странные. куда карту сложили квадратиками интересно?

15х14 см, чтобы это было...

Опубликовано:

предпологаемый вес карты 180Гб м-б 1:100000

У меня получился 828 Мб в фотошопе, при сохранении в .tif с lzw-сжатием 1,39 Гб при размере изображения 1800х1150 мм 300 dpi.

Опубликовано:

У меня получился 828 Мб в фотошопе, при сохранении в .tif с lzw-сжатием 1,39 Гб при размере изображения 1800х1150 мм 300 dpi.

я не супер мастер в этом деле, шью из игры прям скринами.

Опубликовано:

я не супер мастер в этом деле, шью из игры прям скринами.

Давай помогу склеить... так это... а вроде в папках игры же валяться должно?

Зевс другую карту что ли склеивал? У тебя вроде скринами без сгибов... там что разные карты - в папках и игре?!

Опубликовано:

Давай помогу склеить... так это... а вроде в папках игры же валяться должно?

Зевс другую карту что ли склеивал? У тебя вроде скринами без сгибов... там что разные карты - в папках и игре?!

видимо да

Опубликовано:

карта в гиф без сгибов/перегибов.

https://yadi.sk/i/3Sn8IgKSd5wUv

Вот помню была она уже готовая, зря Finn старался)). Если прежняя в размере 1180х1150 мм (без обрезки "лишних" квадратов) была в разрешении 116 dpi, то эта уже 231 dpi, что лучше в 2 раза, смотрите сами, буквы стали четче.

Хотя блин... это видимо та же карта, что склеивает Finn, и несмотря на то, что она четче, а сам шрифт мельче, м-да... засада.

Опубликовано:

карта в гиф без сгибов/перегибов.

https://yadi.sk/i/3Sn8IgKSd5wUv

От спасибки!!! Карта правда внемесштабная - приведу её сначала к 1:100000 и к 1:200000 и будем посмотреть как и чё с ней делать. И придётся наверно с размером надписей поработать.

Спасибо!!! а именно ту карта которая в игре по кнопке "О" при макс зуме нельзя выцепить из игры, там разрешение поболе будет?

Опубликовано:

Вот помню была она уже готовая, зря Finn старался)).

где была не знаю, вчера перед сном склеил (блин, надо девок клеить, а я карты :lol: )

https://yadi.sk/d/QgS7uzZAd6PmU - GIMP Image (в нем делал)

https://yadi.sk/i/129siU8Xd6Pdk - экспортированная в PSD (фотошопа нет, не знаю, открывается ли)

Опубликовано:

где была не знаю, вчера перед сном склеил (блин, надо девок клеить, а я карты :lol: )

а мжешь в пнг переделать?

Опубликовано:

а мжешь в пнг переделать?

Могу. Если скажете какие параметры поставить ))

post-14111-0-78722300-1417517439_thumb.png

Опубликовано:

меня больше всего слайдер со сжатием интересует. 

больше сжатие - больше потеря качества, или просто дольше кодирует?

просто файл получается достаточно большой даже с максимальным сжатием.

квадраты кстати в игре 20 на 20км  :o:

хотя это правильно изходя из картографии и номенклатуры ТК

Опубликовано:

сжимать не надо

слева png без сжатия (658 МБ), справа гифка, которую ночью выкладывал (17,2 МБ). 

post-14111-0-35609600-1417518578_thumb.png

хотя мне не жалко )))

https://yadi.sk/d/S8Ndwrp9d6UQ6

Опубликовано:

квадраты кстати в игре 20 на 20км  :o:

хотя это правильно изходя из картографии и номенклатуры ТК

не, всё норм квадраты 10 на 10 км как положено для полумиллионки - не туда позырил...посыпаю голову пеплом :dash:

Опубликовано:

Картинка очень годная, просто супер, но к сожалению маленькая, подходит для печати 720 х 480 мм. А тут именно вся фишка "для слепых", ну т.е. хотелось сделать покрупнее не 1:500000, а 1:200000.

https://yadi.sk/d/QgS7uzZAd6PmU - GIMP Image (в нем делал)

https://yadi.sk/i/129siU8Xd6Pdk - экспортированная в PSD (фотошопа нет, не знаю, открывается ли)

Если прежняя в размере 1180х1150 мм (без обрезки "лишних" квадратов) была в разрешении 116 dpi, то эта уже 231 dpi, что лучше в 2 раза, смотрите сами, буквы стали четче.

1800х1150 мм, опечатка. А та же самая карта, что у Finn'a, так же при размере 1800х1150 дает 231 dpi, пока это лучший результат по качеству.

Вообще у этой большой карты истинный размер 1380х890 мм при разрешении 300 dpi.

С точки зрения дизайна и читабельности у Zaka карта контрастнее за счет того, что фон светлее, на нем надписи лучше читаются. Но она упрощенная для такого масштаба, многих НП нет. Если бы ее дополнить НП у взять в нашем масштабе, было бы круто.

Т.е. большая карта более подробная.

Опубликовано:

С точки зрения дизайна и читабельности у Zaka карта контрастнее за счет того, что фон светлее, на нем надписи лучше читаются. Но она упрощенная для такого масштаба, многих НП нет. Если бы ее дополнить НП у взять в нашем масштабе, было бы круто.

материала норм теперь стало - нужно теперь понять что мы хотим!!!

Опубликовано:

Кстати если большой карте применить автоконтраст, получается более контрастный вариант как у Зака, лучше читается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как я понял та бумажная карта, что идет с диском и есть 1:500000? Тогда она 720х460 мм исходя из масштаба? Если так, то тогда нет смысла печатать ту же самую карту, проще купить игру кому-нить в подарок, а карту забрать себе (двойная польза)  . Лучше сделать тогда как Finn предлагает 1800 х 1150 мм 1:200000.

тогда берём ориентир М1:200000 и делаем сначала её целиком, а потом будем посмотреть как её нарубить поудобней .

Опубликовано:

Выглядит более чем приятно.

Может правда применить автоконтраст? А то мне та уже темноватая кажется после карты Zak'a)).

Делается элементарно в фотошопе, а результат на лице))).

Опубликовано:

тогда берём ориентир М1:200000 и делаем сначала её целиком, а потом будем посмотреть как её нарубить поудобней .

А сетка подходит для 1:200000?

рамку и зарамочное делать?

Вот наверное как у Zak'a, как-то солидно смотрится, как на настоящей карте, просто карта думаю не катит.

Опубликовано:

А сетка подходит для 1:200000?

неа там сетка 4км идёт - а оно нам надо? квадраты лучше те же оставить, там и сектора есть и мерять удобно будет.

Опубликовано:

Почему еще лучше поконтрастнее - у нас же народ в полумраке летает, за исключением люстроголовых))(пардон не удержался, сам такой)), ну короче в темноте мрачная карта будет еще мрачнее, поэтому лучше делать заведомо контрастнее, учитывая "вирпильские сумерки".

неа там сетка 4км идёт - а оно нам надо? квадраты лучше те же оставить, там и сектора есть и мерять удобно будет.

Блин, так а весь смысл масштаба пропадет - как по квадратам-то ориентироваться? Если будет несовпадение масштаба. У Zak'a вон написано мол в 1 квадрате 10 км, а у нас 4 км? Ну главное, чтобы народ меньше путать.

Опубликовано:

Может правда применить автоконтраст? А то мне та уже темноватая кажется после карты Zak'a)).

определенно применить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блин, так а весь смысл масштаба пропадет - как по квадратам-то ориентироваться? Если будет несовпадение масштаба. У Zak'a вон написано мол в 1 квадрате 10 км, а у нас 4 км? Ну главное, чтобы народ меньше путать.

Ой тупанул я, извините ребята. В общем что у Зака, что у нас на большой карте 1 квадрат так и есть 10 км. Только у него на 1:500000 в 1 см - 5 км, а у нас в 1 см будет 2 км.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Карта у всех есть, в принципе. Надо только распаковать gpt.

\data\swf\common\maps\stalingrad-1942\tiles\04\ - тут лежит самое большое разрешение.

16384х12288 точек. Порезаны на 192 файла 1024х1024 точки.

Я когда-то уже склеивал эту мозаику, но уменьшил ее до вменяемых размеров.

Лежит тут: https://dl.dropboxusercontent.com/u/6458996/Stalingrad_map.pdf (~46 Мб)

Спасибо , zeus-- , очень хорошая карта !

Установил её на ноутбук , ноутбук  рядом с монитором - очень удобно , в фотошопе меняется маштаб ,

выбирается нужный участок карты , можно "обвести" красным и синим чужие и свои базы , нарисовать красные и синие цели  и всё это постоянно перед глазами ,

удобнее даже чем в ИЛ-2 ЗС получилось ... вообщем  всем рекомендую.

Опубликовано:

определенно применить.

а главное - меньше краски уйдет (шютка, гены печатника режутся)).

в фотошопе меняется маштаб ,

выбирается нужный участок карты , можно "обвести" красным и синим чужие и свои базы , нарисовать красные и синие цели 

это еще удобнее и быстрее в обычном пэйнте сделать))).

Опубликовано:

Ой тупанул я, извините ребята. В общем что у Зака, что у нас на большой карте 1 квадрат так и есть 10 км. Только у него на 1:500000 в 1 см - 5 км, а у нас в 1 см будет 2 км.

;)  :good:  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...