3DPrinter_org_ua Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 А кто-то в курсе как объединять несколько способов захвата для повышения точности? Ну вот например объединить гироскопы смартфона (FreePIE) с тем же TrackIR для осуществления максимального качества 3D захвата. Таким путем пошли Valve и новый Oculuc Rift. Логично бы было скопировать данную систему. По отдельности OpenTrack работает с обоими вариантами, а вот вместе как объединить? Может кто знает штатную функцию или хитрый скрипт для того же FreePIE?
Economist Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 В версии 2.2 можно вырать два источника сразу.
3DPrinter_org_ua Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 В версии 2.2 можно вырать два источника сразу. У меня версия 2.3? но такого не вижу. Подскажите где искать?
=V=Felix_40 Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Друзья, подскажите есть ли плавающая МЗ и как ее включить?
Economist Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 У меня версия 2.3? но такого не вижу.Подскажите где искать?- а Вы 2.2 поставьте: https://edtracker.org.uk/images/opentrack/opentrack-2.jpg Друзья, подскажите есть ли плавающая МЗ и как ее включить?В настройках accela-фильтра
=V=Felix_40 Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 У меня версия 2.3? но такого не вижу. Подскажите где искать? - а Вы 2.2 поставьте: https://edtracker.org.uk/images/opentrack/opentrack-2.jpg Друзья, подскажите есть ли плавающая МЗ и как ее включить? В настройках accela-фильтра Ум еня там два ползунка отвечающих за сглаживание, и фильтр помех. Может быть тоже версия не та?)) Но все равно спасибо
3DPrinter_org_ua Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 А где версию 2.2 скомпилированную взять? На гитхабе только 2.3
=V=Heromant Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Если правильно помню, то плавающая МЗ была в каком-то из фильтров. Но это надо эту тему с первой страници шерстить. Кто-то выкладывал...
Borisovich Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Если правильно помню, то плавающая МЗ была в каком-то из фильтров. Но это надо эту тему с первой страници шерстить. Кто-то выкладывал... Так в Accela ползунки translation deadzone и rotation deadzone.
=V=Felix_40 Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Так в Accela ползунки translation deadzone и rotation deadzone. Новый точечный рисунок.bmp
=V=Felix_40 Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 v2.3 rc-13! А у меня rc-9 Нужно обновится)
veterok Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 А не подскажите, русификатор для этой программки не появился? А то хочется её попробовать, но барьер языковой, будь он не ладен, мешает.
veterok Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Видимо нет . Подскажите хотя бы официальный сайт, что бы скачать из первоисточника.
Borisovich Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Видимо нет . Подскажите хотя бы официальный сайт, что бы скачать из первоисточника. Русификатора нет. Можно непонятки тут попробовать прояснить, в принципе, ничего сложного. Оф. сайт, свежие версии https://github.com/opentrack/opentrack/releases 1
veterok Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Можно непонятки тут попробовать прояснить, в принципе, ничего сложного. Когда знаешь всё кажется простым, но пока узнаешь... Первые непонятки: opentrack-2.3-rc15p1.zip это видимо сама программа, а что это opentrack-osx-2.3-rc15p1.zip, это Source code (zip) и это Source code (tar.gz) ?
Borisovich Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Когда знаешь всё кажется простым, но пока узнаешь... Первые непонятки: opentrack-2.3-rc15p1.zip это видимо сама программа, а что это opentrack-osx-2.3-rc15p1.zip, это Source code (zip) и это Source code (tar.gz) ? Исходники. Не надо тебе. tar.gz. для линукса (я, собсно, сам в этом поверхностно )). Качай первый зип, и всё будет нормально). 1
3DPrinter_org_ua Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Скиньте кто-то ссылку на 2.2 не жадничайте
Alambash Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Обновился с 9рк на 15, слетели абсолютно все настройки.
=V=Felix_40 Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Обновился с 9рк на 15, слетели абсолютно все настройки. Скачал 15rc, но не смог настроить. при тех же настройках что и 9-ка вообще не работает
huligan Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 (изменено) 15-я - хрень какая то попробовал и афугел,чего намудрили то-сами не поняли.Вернулся на самую стабильную из последних-14-ю!!! Изменено 25 июля 2015 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Скиньте кто-то ссылку на 2.2 не жадничайте https://yadi.sk/d/a4ml-S17gqYjf
veterok Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Вчера попробовал. Версия opentrack-2.3-rc15p1, часто зависала, а вот opentrack-2.3-rc14 вроде работает. Правда после экспериментов FreeTrack отвалился. Точнее, что то случилось с драйверами от камеры. Сам opentrack работает, а вот при запуске CL-Eye Test просто тёмный экран. На регулировку не реагирует. Лечится выключением из USB с последующим повторным подключением. FreeTrack в любом случае теперь, при запуске, через несколько секунд, загоняет камеру в состояние тёмного экрана. Теперь о плюсах. Особый восторг вызвал динамический центр с регулируемой мёртвой зоной! Понравилась возможность создания профилей дли каждой игры, вернее автоматический запуск этих профилей при запуске игры. Даже кнопку "старт" нажимать не нужно. Есть и куча вопросов. Самый главный связан с центровкой. Что нельзя назначить клавишу кроме тех, что предлагается в списке? Просто во всех профилях к джою, у меня прописано num5. Для испытаний назначил F1, но она в БзС почему то не работает. В DCS нормально, а БзС если центр сбился, то вернуть его на место не удаётся. Вернее если сначала свернуть игру, потом нажать F1 и после этого развернуть окно с игрой (полноэкранный режим), то он становится на месте. Но это как то не удобно! Ещё вопрос: для чего служит галочка и нижний график? За что отвечают выделенные параметры?
Alambash Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Галочка и нижний график для ассиметричной настройки оси. Например вверх одна чуствительность, вниз другая. 1
Alambash Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Ставишь галку и ось можно настраивать раздельно.
Alambash Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 56° - это угол обзора камеры. Надо поставить значение от своей камеры. По другим параметрам вот что выдал гугл-перевод: Динамической позе Разрешение Будь точки соответствия и представляют ambiquity решена с использованием более сложный динамический алгоритм предсказания (постоянная скорость) или простой статический разрешение. Динамический представляют разрешение может захватить более экстремальные позы, но иногда может застрять в неверном оценкам позе, так что сброс внутреннего состояния становится необходимому. Авто-сброс время Если не действует отслеживая результат не может быть найден при использовании динамического разрешение позу, трекер автоматически сбрасывает свое внутреннее состояние (используется для решения неясности и точка соответствие представляют) и вернуться к отказоустойчивости фазе инициализации, который предполагает нейтральную позу после этого времени , Уменьшить этот раз, если вы застряли в неправильном представляют слишком часто. вроде понятно.. Скачал 15rc, но не смог настроить. при тех же настройках что и 9-ка вообще не работает надо заново настроить камеру и откалибровать клипсу. Старые настройки не загрузить, все заново пришлось настраивать.
Borisovich Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) Отвечено. Зы: по моим наблюдениям, меньше всех кушает проц 13-я. Изменено 26 июля 2015 пользователем TruckMaster
Alambash Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 При сбившемся центре мне помогает нажать кнопку пользовательского быстрого вида, они у меня на хатке назначены для обзора назад. Взгляд возвращается в центр.
veterok Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 56° - это угол обзора камеры. Надо поставить значение от своей камеры. А как узнать это значение? По другим параметрам вот что выдал гугл-перевод: Спойлер вроде понятно.. Да я тоже пробовал промтить, но такой язык мне не понятен. Можно попроще своими словами?За графики спасибо. Для оси Pitch думаю будет полезно.
Alambash Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Dynamiс pose resolution это более продвинутый алгоритм обработки движений. Он позволяет отслеживать сложные дижения и большие углы. Но он иногда теряет связь с рамкой и "застывает". Для борьбы с этим есть функция timeout. Она сбрасывает точку обзора после указанного в графе времени (500 мс) в стабильное состояние. 1
veterok Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 У соньки два режима: 56° и 75° Переключается на объективе? У меня в положении ближе к красной точке. Если программа взяла от куда то число 56, то наверно это оно.
veterok Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Есть ссыль на 14-ую? Вот здесь с 12-й до 15-й.
=V=Felix_40 Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Вот здесь с 12-й до 15-й. Спасибо. Но уже разобрался)
3DPrinter_org_ua Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 https://yadi.sk/d/a4ml-S17gqYjf респект и уважуха =)
=V=Felix_40 Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Поставил 2.3-14rc все вери гуд. Субъективно как-то лучше чем rc9. Остаюсь пока на ней. Еще хотел спросить, для чего запускать фритрек и опентрек параллельно?
veterok Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Еще хотел спросить, для чего запускать фритрек и опентрек параллельно? Откуда инфа? Я запускаю только Open Track.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас