Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

уже нашёл,проверил,с хатиром не пашет:(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А кто-то в курсе как объединять несколько способов захвата для повышения точности?

Ну вот например объединить гироскопы смартфона (FreePIE) с тем же TrackIR для осуществления максимального качества 3D захвата.

Таким путем пошли Valve и новый Oculuc Rift.

Логично бы было скопировать данную систему.

По отдельности OpenTrack работает с обоими вариантами, а вот вместе как объединить?

Может кто знает штатную функцию или хитрый скрипт для того же FreePIE?

Опубликовано:

В версии 2.2 можно вырать два источника сразу.

Опубликовано:

В версии 2.2 можно вырать два источника сразу.

23.jpg

У меня версия 2.3? но такого не вижу.

Подскажите где искать?

Опубликовано:

Друзья, подскажите есть ли плавающая МЗ и как ее включить?

Опубликовано:

У меня версия 2.3? но такого не вижу.Подскажите где искать?- а Вы 2.2 поставьте: https://edtracker.org.uk/images/opentrack/opentrack-2.jpg

Друзья, подскажите есть ли плавающая МЗ и как ее включить?В настройках accela-фильтра

Опубликовано:

У меня версия 2.3? но такого не вижу. Подскажите где искать? - а Вы 2.2 поставьте: https://edtracker.org.uk/images/opentrack/opentrack-2.jpg

Друзья, подскажите есть ли плавающая МЗ и как ее включить? В настройках accela-фильтра

Ум еня там два ползунка отвечающих за сглаживание, и фильтр помех. Может быть тоже версия не та?)) Но все равно спасибо

Опубликовано:

А где версию 2.2 скомпилированную взять? На гитхабе только 2.3 

Опубликовано:

Если правильно помню, то плавающая МЗ была в каком-то из фильтров. Но это надо эту тему с первой страници шерстить. Кто-то выкладывал...

Опубликовано:

Если правильно помню, то плавающая МЗ была в каком-то из фильтров. Но это надо эту тему с первой страници шерстить. Кто-то выкладывал...

Так в Accela ползунки translation deadzone и rotation deadzone.

Опубликовано:

А не подскажите, русификатор для этой программки не появился? А то хочется её попробовать, но барьер языковой, будь он не ладен, мешает.  :(

Опубликовано:

Видимо нет :sleep: . Подскажите хотя бы официальный сайт, что бы скачать из первоисточника.

Опубликовано:

Видимо нет :sleep: . Подскажите хотя бы официальный сайт, что бы скачать из первоисточника.

Русификатора нет. Можно непонятки тут попробовать прояснить, в принципе, ничего сложного. Оф. сайт, свежие версии https://github.com/opentrack/opentrack/releases

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно непонятки тут попробовать прояснить, в принципе, ничего сложного.

Когда знаешь всё кажется простым, но пока узнаешь... Первые непонятки:  opentrack-2.3-rc15p1.zip это видимо сама программа, а что это opentrack-osx-2.3-rc15p1.zip, это Source code (zip) и это Source code (tar.gz) ? 

Опубликовано:

Когда знаешь всё кажется простым, но пока узнаешь... Первые непонятки:  opentrack-2.3-rc15p1.zip это видимо сама программа, а что это opentrack-osx-2.3-rc15p1.zip, это Source code (zip) и это Source code (tar.gz) ? 

Исходники. Не надо тебе. tar.gz. для линукса (я, собсно, сам в этом поверхностно )). Качай первый зип, и всё будет нормально).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скиньте кто-то ссылку на 2.2 

не жадничайте ;)

Опубликовано:

Обновился с 9рк на 15, слетели абсолютно все настройки.

Опубликовано:

Обновился с 9рк на 15, слетели абсолютно все настройки.

Скачал 15rc, но не смог настроить. при тех же настройках что и 9-ка вообще не работает

Опубликовано: (изменено)

15-я - хрень какая то :( попробовал и афугел,чего намудрили то-сами не поняли.Вернулся на самую стабильную из последних-14-ю!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Вчера попробовал. Версия opentrack-2.3-rc15p1, часто зависала, а вот opentrack-2.3-rc14 вроде работает. Правда после экспериментов FreeTrack отвалился. Точнее, что то случилось с драйверами от камеры. Сам opentrack работает, а вот при запуске CL-Eye Test просто тёмный экран. На регулировку не реагирует. Лечится выключением из USB с последующим повторным подключением. FreeTrack в любом случае теперь, при запуске, через несколько секунд, загоняет камеру в состояние тёмного экрана.

Теперь о плюсах. Особый восторг вызвал динамический центр с регулируемой мёртвой зоной! Понравилась возможность создания профилей дли каждой игры, вернее автоматический запуск этих профилей при запуске игры. Даже кнопку "старт" нажимать не нужно.

Есть и куча вопросов. Самый главный связан с центровкой. Что нельзя назначить клавишу кроме тех, что предлагается в списке? Просто во всех профилях к джою, у меня прописано num5. Для испытаний назначил F1, но она в БзС почему то не работает. В DCS нормально, а БзС если центр сбился, то вернуть его на место не удаётся. Вернее если сначала свернуть игру, потом нажать  F1 и после этого развернуть окно с игрой (полноэкранный режим), то он становится на месте. Но это как то не удобно!

Ещё вопрос: для чего служит галочка и нижний график?

post-12979-0-62334400-1437905351_thumb.jpg

За что отвечают выделенные параметры?

post-12979-0-66838600-1437905587_thumb.jpg

Опубликовано:

Галочка и нижний график для ассиметричной настройки оси. Например вверх одна чуствительность, вниз другая.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ставишь галку и ось можно настраивать раздельно.

Опубликовано:

56° - это угол обзора камеры. Надо поставить значение от своей камеры.

По другим параметрам вот что выдал гугл-перевод:

Динамической позе Разрешение

Будь точки соответствия и представляют ambiquity решена с использованием более сложный динамический алгоритм предсказания (постоянная скорость) или простой статический разрешение. Динамический представляют разрешение может захватить более экстремальные позы, но иногда может застрять в неверном оценкам позе, так что сброс внутреннего состояния становится необходимому.

Авто-сброс время

Если не действует отслеживая результат не может быть найден при использовании динамического разрешение позу, трекер автоматически сбрасывает свое внутреннее состояние (используется для решения неясности и точка соответствие представляют) и вернуться к отказоустойчивости фазе инициализации, который предполагает нейтральную позу после этого времени , Уменьшить этот раз, если вы застряли в неправильном представляют слишком часто.

вроде понятно..

Скачал 15rc, но не смог настроить. при тех же настройках что и 9-ка вообще не работает

надо заново настроить камеру и откалибровать клипсу. Старые настройки не загрузить, все заново пришлось настраивать.

Опубликовано: (изменено)

Отвечено.

Зы: по моим наблюдениям, меньше всех кушает проц 13-я.

Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

При сбившемся центре мне помогает нажать кнопку пользовательского быстрого вида, они у меня на хатке назначены для обзора назад.

Взгляд возвращается в центр.

Опубликовано:

56° - это угол обзора камеры. Надо поставить значение от своей камеры.

А как узнать это значение? 

По другим параметрам вот что выдал гугл-перевод: Спойлер вроде понятно..
 Да я тоже пробовал промтить, но такой язык мне не понятен. Можно попроще своими словами?

За графики спасибо. Для оси Pitch думаю будет полезно.

Опубликовано:

Dynamiс pose resolution это более продвинутый алгоритм обработки движений. Он позволяет отслеживать сложные дижения и большие углы. Но он иногда теряет связь с рамкой и "застывает". Для борьбы с этим есть функция timeout. Она сбрасывает точку обзора после указанного в графе времени (500 мс) в стабильное состояние.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У соньки два режима: 56° и 75°

Переключается на объективе? У меня в положении ближе к красной точке. Если программа взяла от куда то число 56, то наверно это оно.

Опубликовано:

Поставил 2.3-14rc все вери гуд. Субъективно как-то лучше чем rc9. Остаюсь пока на ней. Еще хотел спросить, для чего запускать фритрек и опентрек параллельно? 

Опубликовано:

Еще хотел спросить, для чего запускать фритрек и опентрек параллельно? 
Откуда инфа? Я запускаю только Open Track. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...