Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Верхний сглаживание при поворотах головы, средний- сглаживание при перемещении головы в кокпите, нижний- уровень фильтрации шумов.

Спасибо!

Опубликовано:

А что дает dynamic pose resolution?

для кепочного варианта убирала раньше (в старых версиях) проблемы с захлестыванием осей при повороте назад. Как то так )

Опубликовано: (изменено)

фтопку кепки и клипсы!!!

вот самая крутая конфигурация для полётов в БзС!

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-inertcionnyj-treker-svoimi-rukami/

гиро-датчик+FaceTrackNoIR+ОпенТрек(Kalman!)

=даст ист фантастишъ :)post-20211-0-10956200-1424030116_thumb.jpg

post-20211-0-87514700-1424030711_thumb.jpgpost-20211-0-04686100-1424030720_thumb.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

В чем преимущества?

Из минусов, что прочитал:

Вес больше, есть наводки от металла, нет возможности смещения влево-вправо.

Опубликовано:

вес меньше,наводки могут быть не от металла,а от магнитов(например в наушниках мощных) влево-вправо-есть.А при той конфигурации,что на скрине-есть абсолютно всё.

А преимущество-плавность и точность взгляда на порядок выше,чем у Диодных приблуд(у меня и кепка и клип и даже фирменный натуралпойтовский клип есть)

Конкретно мне не нужен Ролл(наклоны головы влево-вправо) я ролл повесил на смещения влево-вправо.Недостающие смещения Z и Y выставляются в дополнительный трекер FaceAPI на FaceTrackNoIR.А перевод данных на OpenTrack позволяет получить полное задирание башки вверх и применить новые фильтры сглаживания. 

Опубликовано:

У кого были проблемы с кепкой- вот человек разобрался с проблемой: http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/118238-opentrack/?p=4031424

Нифига не помогло.Один фиг при повороте головы в одну сторону взгляд уходит вверх.Как с этим бороться?

Опубликовано:

Я клип сделал. Не смог побороть.  И клип, чисто  субъективно, лучше работает.

беспроводной блютуз-трекер точнее диодных "антенн"

супер!!! блин, надо будет тоже себе сделать :) темка правда там разрослась, придется долго разбираться><

на сколько я понял, напруга берется от гарнитуры бт, на сколько хватает зарядки?

Изменено пользователем Appp

никакой бт-гарнитуры там нет

питание берётся из банки(внешняя USB-батарейка) для телефонов итп

и не знаю на скока зарядки хватит,ещё не заряжал.Раньше эту USB-батарейку для клипа диодного в фритреке использовал

post-20211-0-68804100-1425076997_thumb.jpg

Опубликовано:

никакой бт-гарнитуры там нет

питание берётся из банки(внешняя USB-батарейка) для телефонов итп

и не знаю на скока зарядки хватит,ещё не заряжал.Раньше эту USB-батарейку для клипа диодного в фритреке использовал

Заказал сегодня себе все необходимое ( правда всё же пока без блютуза, возможно потом и его докуплю) 

кстати можно еще туда рамку прицепить для x y z координат?:) 

можно,конечно.Но на неё тоже питалово кидать придётся-геморно как то.на инерционнике просто мини USB гнездо-подцепил и полетел,а на диоды как то тянуть из распоротого провода придётся.Проще лампу в харю и через морду faceAPI Y и Z сдвиг

Опубликовано:

можно,конечно.Но на неё тоже питалово кидать придётся-геморно как то.на инерционнике просто мини USB гнездо-подцепил и полетел,а на диоды как то тянуть из распоротого провода придётся.Проще лампу в харю и через морду faceAPI Y и Z сдвиг

Буду думать, всё равно посылка еще месяц идти будет)

Однако... Читаю тут и удивляюсь.... Телефон резинкой к наушниками прикрепить это гемор и смешно выглядит, а ипаться паять, тянуть кабеля это просто.....

Все ребзья... Люсты, тракиры, датчики разные это было вчера..... Сегодня пара резинок, телефон и прога на ваш выбор...

Точность поразительная.... У меня кирпича большой, да неудобно... А вот когда я взял айфон у малой, закрепил между дужкой и мягкой проставкоой для головы(у меня стилсериес сиберия) я даже стукнул телефон об стол, снимая наушники и забыв про него.

Изменено пользователем z0omalyonya_UA
Опубликовано:

Однако... Читаю тут и удивляюсь.... Телефон резинкой к наушниками прикрепить это гемор и смешно выглядит, а ипаться паять, тянуть кабеля это просто.....

Все ребзья... Люсты, тракиры, датчики разные это было вчера..... Сегодня пара резинок, телефон и прога на ваш выбор...

Точность поразительная.... У меня кирпича большой, да неудобно... А вот когда я взял айфон у малой, закрепил между дужкой и мягкой проставкоой для головы(у меня стилсериес сиберия) я даже стукнул телефон об стол, снимая наушники и забыв про него.

Пробовал с телефоном и мне совсем не понравилось, а еще на него иногда звонят)))

Опубликовано:

Пробовал с телефоном и мне совсем не понравилось, а еще на него иногда звонят)))

Возможно рано пробовал... Когда ещё не было программ нормальных ну и поддержки.. Как на него могут звонить если во всех инструкциях первым пунктом идёт ВКЛ. Режим полёта, апотом уже запуск вафли и проги..

Я сейчас кучи извращений придумал с планшетом и телефонами, пока запарка с дровами...слишком много виртуальных джоев.

Но когда закончю выложу видео и скрины и там будет видно.

Опубликовано:

Возможно рано пробовал... Когда ещё не было программ нормальных ну и поддержки.. Как на него могут звонить если во всех инструкциях первым пунктом идёт ВКЛ. Режим полёта, апотом уже запуск вафли и проги..

Я сейчас кучи извращений придумал с планшетом и телефонами, пока запарка с дровами...слишком много виртуальных джоев.

У Вас есть трехточечная светодиодная рамка, чтобы сравнить качество и скорость реакции - рамка vs телефон? Мне кажется, что телефон будет иметь замедленный отклик.

Ребят скажите в чем может быть проблема, после того как начал юзать OpenTrack с диодной рамкой, перестали работать с клавиатуры кнопки отвечающие за движение головы в настройках "Управление камерой".

Сначала думал что Opentrack блочит, попробовал запустить без него тоже самое не пашет... клавиатура исправна проверял.

Вот настройки мои:

f81cc5ce8bdfcb740ba2e7ee4f4c3624.png

4c658b853c967ebbdca2c333cdab51a3.png

Изменено пользователем maksiLo

ну так мне телефон и нужен, чтоб на него звонили :)) но всё равно кинь название программы (iOs желательно)  проверю вечером в сравнении пока с обычной рамкой с диодами и ps eye камерой

Изменено пользователем Appp
Опубликовано:
maksiLo

это фишка TrackIR-a!А опентрек под TrackIR косит.При запуске игры с трекиром,всё управление головой перехватывает трекИР,блолкируя любое другое управление кнопками.

Но,если зажать кнопку нампад 5,то,пока она нажата,можно и кнопками сдвиги башки делать и мышкой головой крутить

На счёт телефона-пробовал с Samsung galaxy Note.Задержка идёт,фигня по сравнению с инерционником на ардуинке+GY-85.Даже на диодных рамках лучше!Это тока,если ваще ничего нет,тогда и телефон можно,как временный вариант:)

Опубликовано:

глянул на скрины-там тундра,а я про нам 5(нейтральное положение камеры)-о БзС говорил,еси чё

Опубликовано:

maksiLo

это фишка TrackIR-a!А опентрек под TrackIR косит.При запуске игры с трекиром,всё управление головой перехватывает трекИР,блолкируя любое другое управление кнопками.

Но,если зажать кнопку нампад 5,то,пока она нажата,можно и кнопками сдвиги башки делать и мышкой головой крутить

На счёт телефона-пробовал с Samsung galaxy Note.Задержка идёт,фигня по сравнению с инерционником на ардуинке+GY-85.Даже на диодных рамках лучше!Это тока,если ваще ничего нет,тогда и телефон можно,как временный вариант :)

То есть в Opentrack нет возможности управлять кнопками движения головы?

Опубликовано:

У Вас есть трехточечная светодиодная рамка, чтобы сравнить качество и скорость реакции - рамка vs телефон? Мне кажется, что телефон будет иметь замедленный отклик.

Нету, нравнить немогу, но к скорости отклика претензий нет... Я просто не думаю что нужен отклик быстрее, человек наверно не сможет заметить разницу, только програмнно.. Короче как крутишь так и поворачивает, задержки я вообще не заметил..

Да конечно лучше трактир , еслиб я мог себе позволить я бы не епся с коброй , с твистом и телефоном.. Взял бы про + подали и тракир 5 или окулус, но так как я работаю на гос работе и не ворую)) то приходится ...

Опубликовано:

ну так мне телефон и нужен, чтоб на него звонили :)) но всё равно кинь название программы (iOs желательно)  проверю вечером в сравнении пока с обычной рамкой с диодами и ps eye камерой

Иос жадная система все за бабулеты, нашёл правда пару прог но пока не могу передать сигнал с него на комп... Если что отпишу..

Пока только we joy, но там только одна ось + 2 слайдера + 1 слайдер с центром... У меня задумка проделать к руке левой и использовать его как ось приближения + можно правой рукой крутить остальные три оси, например масло, вода.. Правда извращенец)) но я тут на смотрелся .. Типа обзор мышкой приделаной к ноге или рога в левой руке для обзора)) мне ещё далеко до ....

Опубликовано:

И всем .... По поводу отклика.. У меня нет задержки вообще.. Возможно это модем(у меня хороший с двумя процессорами, двух потоковый) возможно вы пробовали рано, пока не было программного обеспечения нормального... И главное..

ВСЕМ, ВСЕМ.. ПЕРЕВОДИТЕ ТЕЛЕФОН В РЕЖИМ ПОЛЕТА,

потому как это все таки это телефон и в основном тратит свой ресурс на gsm сеть.. Ну и модем это тоже... Попробуйте отключить от вафли остальное оборуд, там ноуты, планеты к примеру... Хотя у меня одновременно телефон на башке+ планшет, приборная панель там + телефон с wejoy эксперементирую.. И все агонь...правда дрова виртуальных джоев ссоряться, удаляют друг друга, но это дело времени.. Разберусь

Опубликовано:

И ребзя давайте этой хни.. Типа телефон чтоб звонить, планшет для работы.. И тд не писать сюда..

Тогда что вы делаете в этой теме.. Сейчас можно все купить и рус и руд и педали и какие хочешь и сколько хочешь панелей разных.. Да в конце концов есть виртуальные кабины..есть лаве, вперёд.. Я себе не могу позволить все эти обвесы вот и пытаюсь с подручных средств слепить, и обещаю я это сделаю и ечень хорошо.. То что уже есть за эти пару недель, мне очень нравиться.. Пол года назад я и мечтать о таком не мог

z0omalyonya_UA

вот ты споришь-а лучше возьми и сам попробуй сравнить отклик с телефоном,диодами и хатир-трекером(инерционником)

я объективно всё изложил,потомучто вживую сравнил все эти приблуды,т.к. все они у меня имеются в наличии,вплодь до фирменного TrackClip pro

И (еси чё,я тут первый про отслеживание с телефона написал) утверждаю,что отслеживание с телефолна на 3-м месте после Хатира и диодных клипов(именно в этой последовательности)!И если тебе хватает отклика телефонного,то лично меня этот отклик абсолютно не устраивает,и многим,кто пользуется Клипами,уверен,тоже не понравится

о есть в Opentrack нет возможности управлять кнопками движения головы?

так точно,комрад,кнопками никак :(

Опубликовано:

z0omalyonya_UA

вот ты споришь-а лучше возьми и сам попробуй сравнить отклик с телефоном,диодами и хатир-трекером(инерционником)

я объективно всё изложил,потомучто вживую сравнил все эти приблуды,т.к. все они у меня имеются в наличии,вплодь до фирменного TrackClip pro

И (еси чё,я тут первый про отслеживание с телефона написал) утверждаю,что отслеживание с телефолна на 3-м месте после Хатира и диодных клипов(именно в этой последовательности)!И если тебе хватает отклика телефонного,то лично меня этот отклик абсолютно не устраивает,и многим,кто пользуется Клипами,уверен,тоже не понравится

так точно,комрад,кнопками никак :(

Печально потому что Freetrack у меня вылетает (

Печально потому что Freetrack у меня вылетает (

а зачем тебе ФриТрек?В нём тоже не будут кнопки на сдвиг работать,т.к. он тоже под ТрекИР косит

А  ФриТрек можно научиться правильно запускать,чтобы не вылетал:

просто перед тем,как нажать кнопку старт,нужно нажать кнопку "поток" и закрыть окно.После этого нажимаем "старт" и всё работает! :biggrin:

А диодную рамку или Клип лучше в ОпенТреке использовать,а не во ФриТреке для полетать в БзС

Если хочешь,чтобы кнопки на сдвиг работали с инерционником или с телефоном,то нужно в опентреке быбирать выходной протокол не "freetrack" a "Vjoy"

Тогда в игре на оси вешаешь повороты головы и на  кнопках сдвиги работают

Можно поставить НЕ крайние драйвера, и будет работать со всеми опентреками/фритреками и ноирами без всяких глюков. И диодную рамку можно использовать с чем угодно - все вопрос настроек. И телефон можно на наушники примотать  - отклик будет другой, но для обзора его будет вполне достаточно.

Huligan - а что дает обладание "...вплодь до фирменного TrackClip pro.."? Сравнивать нужно сам trackir, а не приблуды к нему.

То есть в Opentrack нет возможности управлять кнопками движения головы?

Попробуйте MMtrack. Там можно смещения на кнопки вешать.

Изменено пользователем Economist

Можно поставить НЕ крайние драйвера

драйвера на что? :wacko:

на Сонько-камеру,что ли?на НЕ крайних в ноире тока 30 фпс будет :(

а что дает обладание "...вплодь до фирменного TrackClip pro.."?

ничего,продаю его :)

Сравнивать нужно сам trackir, а не приблуды к нему

вот тут не имею возможности,но там 120 фпс-думаю будет не хуже инерционника

драйвера на что? :wacko:

на Сонько-камеру,что ли?на НЕ крайних в ноире тока 30 фпс будет :(

у меня на некрайних драйверах от сонькокамеры в ноире и фритреке 640х480х75, steam жать не нужно (в крайнем случае cleye.config в ноир закинуть).

Изменено пользователем Economist

а какие щаз крайние и какие некрайние?

CL-Eye-Driver-5.3.0.0341  это крайние?

CL-Eye-Driver-5.1.1.0317  это некрайние?

Опубликовано:

а какие щаз крайние и какие некрайние?

CL-Eye-Driver-5.3.0.0341  это крайние?

CL-Eye-Driver-5.1.1.0317  это некрайние?

Где-то тут на форуме эту ссылку давали: https://yadi.sk/d/py8Wnoi5WKGX8 "правильные" старые дрова. А крайние с сайта производителя скачиваются.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А крайние с сайта производителя скачиваются

уже не скачиваются,денег просят!!

Опубликовано:

Где-то тут на форуме эту ссылку давали: https://yadi.sk/d/py8Wnoi5WKGX8 "правильные" старые дрова. А крайние с сайта производителя скачиваются.

Узнаю свой наборчик с Сухого )) Кстати на винде 8.1 они тоже ведут себя, как и последние, то есть кнопку стрим жать придется, поэтому ставлю последние. Винда х64

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...