Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
50 минут назад, 72AG_Olega сказал:

PS Eye также дает 120 Гц

Большое спасибо за подробную информацию!!!

А для 120 Гц на PS Eye достаточно их в настройках установить?

Опубликовано:
31.01.2020 в 12:28, 72AG_Olega сказал:

PS Eye также дает 120 Гц

Не, не даёт... 75 максимум...

Опубликовано:
50 минут назад, -DED-MAO сказал:

Не, не даёт... 75 максимум...

нужно выставить разрешение правильно, по моему там можно и больше 120гц

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
49 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

нужно выставить разрешение правильно

Так правильно?

Скрытый текст

11.thumb.jpg.2a8641993b0523b7e65913a9d287b97f.jpg

120 выставил, но статус - 75

Изменено пользователем -DED-MAO
Опубликовано:
1 час назад, -DED-MAO сказал:

Так правильно?

Скрыть содержимое

11.thumb.jpg.2a8641993b0523b7e65913a9d287b97f.jpg

120 выставил, но статус - 75

нет не правильно. 320 на 240 если хотим больше 75 герц

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, =VCC=Ghash34 сказал:

320 на 240 если хотим больше 75 герц

Частота 125, но всё стало дёргаться.... откатил.

Опубликовано:
16 минут назад, -DED-MAO сказал:

Частота 125, но всё стало дёргаться.... откатил.

ну нужно перенастроить фильтры и треш холд пока дерганья не пропадут

• Спасибо! 1
Опубликовано:
29.01.2020 в 15:16, Economist сказал:

Opentrack вывести на vjoy, vjoy настроить в UCR на "ось через кнопки

В данном случае OpenTrack нужен не для Ила (тут он работает нормально), а для другой игры- Escape From Tarkov, но она не поддерживает OpenTrack. Вот и хотелось функции некоторых клавиш назначить на оси.

Опубликовано:
12 минут назад, Xoka3000 сказал:

В данном случае OpenTrack нужен не для Ила (тут он работает нормально), а для другой игры- Escape From Tarkov, но она не поддерживает OpenTrack. Вот и хотелось функции некоторых клавиш назначить на оси.

а как целиться в свободном обзоре? в таркове же надо переключаться на свободный обзор и целиться в нем нельзя как в арме

Опубликовано:
4 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

а как целиться в свободном обзоре?

Мне не нужен свободный обзор. Конкретно в таркове мне нужно назначить функцию "выглядывания" на ось Х в опентреке

Опубликовано:
31.01.2020 в 12:28, 72AG_Olega сказал:

Рекомендую подождать пока я не выложу механизм, который исправит инвертирование сигнала (т.е. будет как в трекире

Достаточно будет заменить некоторые файлы и при обзоре назад будет правильно инвертироваться отклонения? 

Опубликовано:

Не. В первой реализации нужно просто будет запустить скрипт питона и два опентрека параллельно, один на приемку  от вебкамеры и отправку в сеть, второй на приемку из сети и вывод в игру. Код (придется повозиться) планирую зашить в скрипте питоновском. Если получится (почти уверен, но еще по питону подучиться нужно в программировании), отправлю его разработчику Опентрека, может штатно зашьет в программу (если уже не работает над этим в настоящее время)...?

Опубликовано:
31.01.2020 в 12:16, Johnet сказал:

Портативная версия не совсем корректно работает. Лучше инсталлятор как в предыдущем посте.

В чём конкретно это выражается? 

Опубликовано:
01.02.2020 в 22:42, =VCC=Ghash34 сказал:

фильтры и треш холд

Фильтры - понятно, а треш холд это где?

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Olega сказал:

отправлю его разработчику Опентрека

Понятно. Это практически единственный сильный недостаток опентрека

За полгода, надеюсь, поправим совместно. Я, когда делал АОМ впопыхах, уже почти половину кода похожего написал (сам механизм по тригонометрии более-менее понятен). Потом увидел, что для Трекир+Опентрек можно сделать по другому (используя сам механизм (Трекира) который в нем заложен), остановил программирование. Фактически нужно сделать то же самое, что сделали инженеры NaturalPoint, только для связки вебкамера+опентрек, у которой нет этой коррекции пока. 

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
1 час назад, 72AG_Olega сказал:

делал АОМ

Что такое АОМ?!

Опубликовано:

Сокращение от Advanced Overview Menegment, Расширенное Управление Обзором. Ссылка на видео у меня в подписи. Ты же вроде видео видел уже...

Опубликовано:
12 часов назад, veterok сказал:

В чём конкретно это выражается? 

У меня с портативной было, что осьминог вращается, а игры фритрек не видят. Установил инсталятором, как рукой все сняло.

Опубликовано:
5 часов назад, Johnet сказал:

У меня с портативной было, что осьминог вращается, а игры фритрек не видят. Установил инсталятором, как рукой все сняло.

А у меня и не только, таких проблем не было. Может просто нужно было найти причину? И причём здесь фритрек? Мы же про опентрек. 

Здесь на форуме встречаются случаи, когда например случайно сбив настройку "камеры по умолчанию" в каком-то самолёте, переустанавливают игру, а то и всю систему. Глючит говорят. Не выяснив причину, нельзя утверждать, что это лучше, а это хуже.

Опубликовано:
12 минут назад, veterok сказал:

И причём здесь фритрек? Мы же про опентрек.

Программа - Оупентрек, а протокол - Фритрек. Более того, случай как у меня я тоже встречал здесь на форуме и у других людей эта проблема решалась так же.

Опубликовано:
27 минут назад, Johnet сказал:

Более того, случай как у меня я тоже встречал здесь на форуме и у других людей эта проблема решалась так же.

Как я писал: 

43 минуты назад, veterok сказал:

Здесь на форуме встречаются случаи, когда например случайно сбив настройку "камеры по умолчанию" в каком-то самолёте, переустанавливают игру, а то и всю систему

Случаи были не единичны. И проблема решалась так же. То есть после переустановки игры, взгляд возвращался на место. А можно было просто отрегулировать положение головы и записать или заменить файл на дефолтный.  

Просто попробуйте портативную версию со всеми настройками от установленной. У других же работает и без проблем. 

Опубликовано:
4 минуты назад, veterok сказал:

Просто попробуйте портативную версию со всеми настройками от установленной. У других же работает и без проблем.

Ценю ваш совет, но следую принципу: Работает - не трогай. За других - рад.

Опубликовано:

С портативной версией бывает так, что папку перенесут, а в реестре остается путь к NPClient.dll по старому пути.

04.02.2020 в 13:47, Xoka3000 сказал:

Мне не нужен свободный обзор. Конкретно в таркове мне нужно назначить функцию "выглядывания" на ось Х в опентреке

Ну так ставите виртуальный джойстик, в opentrack вывод оси X делаете на ось виртуального джойстика. В UCR разбиваете ось на сектора, к сектору привязываете кнопки. При попадании оси в сектор будет нажиматься кнопка клавиатуры. Вроде так.

• Спасибо! 1

Приветствую!
Совсем недавно решился таки летать в Бзс.  Видимость конов конечно - *опа полная !!! Но сейчас не об этом.
Осмотр через OpenTrack. Так вот, можно как то настроить взгляд для OpenTrack-a, как в этом ролике коллега настроил для TrackIr-ра? 

Изменено пользователем PARUS
  • Нравится 1
Опубликовано:

Приветствую. У меня TrackIR 5 Кепка. Возможно ли в софте настроить кривые так,  чтобы оборачиваясь назад лево/право, можно было автоматически привставать? Т.е. смотреть за сиденье на 6. При этом, никаких телодвижений не делать. 

Опубликовано:
01.02.2020 в 22:22, =VCC=Ghash34 сказал:

нужно выставить разрешение правильно, по моему там можно и больше 120гц

нет, статус не меняется

Безымянный.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, ROSS_Ratibor сказал:

нет, статус не меняется

что не меняется? 320на 240 

Опубликовано:
3 часа назад, =VCC=Ghash34 сказал:

что не меняется? 320на 240 

статус фпс, стоит ли ради частоты работы  камеры менять ее  разрешение- кто экспериментировал?

Опубликовано:
Только что, ROSS_Ratibor сказал:

статус фпс, стоит ли ради частоты работы  камеры менять ее  разрешение- кто экспериментировал?

ну если надо больше 75 фпс то меняй

Опубликовано:
Только что, =VCC=Ghash34 сказал:

ну если надо больше 75 фпс то меняй

вопрос - стоит ли? получается обзор более плавным?

Опубликовано:
Только что, ROSS_Ratibor сказал:

там придется фильтры ковырять

Опубликовано:
10 часов назад, ROSS_Ratibor сказал:

получается обзор более плавным?

Не парься, не получается.

Плавный обзор = 144Hz + TrackIR

Опубликовано:
10 часов назад, ROSS_Ratibor сказал:

Во всём важен баланс. Инь и янь, белое и черное, фпс и разрешение. 

В случае с этой камерой баланс давно найден, 75 Гц и 640×480. 

Есть сомнения, надо пробовать. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
08.02.2020 в 13:54, PARUS сказал:

Приветствую!
Совсем недавно решился таки летать в Бзс.  Видимость конов конечно - *опа полная !!! Но сейчас не об этом.
Осмотр через OpenTrack. Так вот, можно как то настроить взгляд для OpenTrack-a, как в этом ролике коллега настроил для TrackIr-ра? 

Смена угла обзора по стариковскому стилю реальна и без стороннего софта. А на счет вкл и выкл 6 доф... можно покумекать, вечером дам ответ. 

Опубликовано:
07.02.2020 в 09:19, Economist сказал:

Ну так ставите виртуальный джойстик, в opentrack вывод оси X делаете на ось виртуального джойстика. В UCR разбиваете ось на сектора, к сектору привязываете кнопки.

А можно чуть подробнее? Или ссылку, если есть.

Опубликовано:
6 часов назад, Xoka3000 сказал:

А можно чуть подробнее? Или ссылку, если есть.

opentrack.misaki.pl - берете тестовую версию опентрека от 27.01.20.

vjoy предложит скачать из опентрека.

universal control remapper (UCR) - скачать в гугле

Настройки под инерционник, наклоны головы (roll), при попадании в диапазон 0-40% жмется Q, при попадании в 60-100% жмется E.

• Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, Economist сказал:

Большое спасибо! Буду пробовать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...