Komaroff Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 6 часов назад, nikell23 сказал: 2. Управление взглядом в игре (старичек версии 4.10m) идет только верх- низ и право-лево. Смещение в сторону и приближение вперед назад (это как я понял по оси Х) почему то не работает. Т.е. Прильнуть к прицелу нет возможности, только кнопкой на джое. Что не так? Почему версия игры не воспринимает это управление? В чем может быть ошибка, не могу понять? Ведь мышкой удаление и приближение управляется!!! Вроде управление обзором 6dof с помощью трекира или аналога в старичке ввели с версии 4.11 https://pirate.ws/viewtopic.php?t=46458
nikell23 Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 Спасибо Romaroff, глянул ссылку, помоему ОНО, как раз отвечает на мой вопрос!!!! Вечером дома буду разбираться.
nikell23 Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 Komaroff, сорри за ошибку в написании НИКа в предыдущем посте, поздно заметил, не успел исправить. Надеюсь модераторы помогут, исправят, а этот пост удалят!
nikell23 Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 8 часов назад, Chemodan сказал: Вперёд-назад ось Z. Должно всё работать. Да, ещё, в старичке есть кнопка "смотреть через прицел", она блокирует смещения головы (не повороты, а именно смещения, если мне склероз не изменяет). Проверь, возможно у тебя она была нажата Не много не понял что значит.... Была нажата...? Это типа залипла? Уверен, кнопка не залипает, я регулярно её использую, работает исправно как обычная кнопка. Нажал она замкнул контакты, отпустил, контакты разомкнулись. Я думаю что прав Komaroff в том что в моей версии 4. 10m вращение по осям поддерживается, а смещение нет. А вот в версии 4. 11m - уже есть поддержка всех 6 осей. Сегодня или завтра буду пробовать. Отпишусь.
Chemodan Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 36 минут назад, nikell23 сказал: Не много не понял что значит.... Была нажата...? Это типа залипла? Уверен, кнопка не залипает, я регулярно её использую, работает исправно как обычная кнопка. Нажал она замкнул контакты, отпустил, контакты разомкнулись. Я думаю что прав Komaroff в том что в моей версии 4. 10m вращение по осям поддерживается, а смещение нет. А вот в версии 4. 11m - уже есть поддержка всех 6 осей. Сегодня или завтра буду пробовать. Отпишусь. В настройках кнопок посмотри - у кнопки "смотреть через прицел" два состояния - вкл\выкл. Возможно она у тебя вкл, я это имел ввиду. На всяк случай - "прильнуть к прицелу" и "смотреть через прицел" это разные кнопки. По поводу с какой версии ввели 6dof - извини, не помню уже.
nikell23 Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 Попробовал, смотреть через прицел это Shift F1, я никогда не пользовался этой функцией, действительно есть два возможные состояния вкл\выкл. При запущенной игре , при нажатии Shift F1 меняет виды "Нормальный обзор" и "Широкоугольный обзор" , смещение все равно не работает. Поэтому буду пробовать ставить патч до версии 4.11m, а там посмотрим. По описаниям версий в И-нете, действительно именно в ней появляется 6DoF. По результату отпишусь в теме.
TUS_Soldat Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Граждане, БЗС, подскажите что крутить в настройках, при повороте головы обзор скачет то в облака то куда-то под ноги то вообще хз. у меня кепка с 4мя инф-ми диодами. кривые как только не выставлял... фритрек работает нормально.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 34 минуты назад, NVKZ_Soldat сказал: Граждане, БЗС, подскажите что крутить в настройках, при повороте головы обзор скачет то в облака то куда-то под ноги то вообще хз. у меня кепка с 4мя инф-ми диодами. кривые как только не выставлял... фритрек работает нормально.
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 2 часа назад, NVKZ_Soldat сказал: Граждане, БЗС, подскажите что крутить в настройках, при повороте головы обзор скачет то в облака то куда-то под ноги то вообще хз. у меня кепка с 4мя инф-ми диодами. кривые как только не выставлял... фритрек работает нормально. Это не кривые, скорее трекинг точки теряет. Последи за захватом точек на картинке с камеры, покрути настройки "input-pointtracker", возможно стоит ужесточить или наоборот смягчить критерии поиска точек. Вообще кепка с 4 диодами это неформат, трекер три точки ищет.
TUS_Soldat Опубликовано: 21 апреля 2018 Опубликовано: 21 апреля 2018 Вот такая фигня у меня, средний диод отключил.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) Ты внимательно смотрел ролик? Вот где должен быть жёлтый крестик ? ... Он дожен быть на подбородке твоём. Изменено 22 апреля 2018 пользователем -DED-SkyFreeman
Xoka3000 Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 Други, такой вопрос назрел: Как настроить "Относительный сдвиг", чтоб он работал ТОЛЬКО по оси YAW? А то вроде настроил всё, но когда пытаюсь посмотреть вниз/за борт, то пилот приседает и смотрит на внутреннюю стенку кабины. Надеюсь понятно объяснил))...
89- Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 Все настройки Опентрека за 90 секунд. Может кому пригодится... Качество отслеживания в точь как в этом ролике 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 16 минут назад, Xoka3000 сказал: Други, такой вопрос назрел: Как настроить "Относительный сдвиг", чтоб он работал ТОЛЬКО по оси YAW? А то вроде настроил всё, но когда пытаюсь посмотреть вниз/за борт, то пилот приседает и смотрит на внутреннюю стенку кабины. Надеюсь понятно объяснил))...
Xoka3000 Опубликовано: 26 апреля 2018 Опубликовано: 26 апреля 2018 В 24.04.2018 в 19:41, HOPPING_PONY сказал: В 24.04.2018 в 19:41, HOPPING_PONY сказал: не помогло. Работает только при галочке в окне "смещение точки взгляда относительно точки вращения", но суть в том что эффект работает во всех плоскостях. а нужно только по оси YAW
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 16 часов назад, Xoka3000 сказал: не помогло. Работает только при галочке в окне "смещение точки взгляда относительно точки вращения", но суть в том что эффект работает во всех плоскостях. а нужно только по оси YAW Покажи скрины с осьминогом и галки в настройках, а то непонятно ничего. В 4/21/2018 в 20:08, NVKZ_Soldat сказал: Вот такая фигня у меня, средний диод отключил. Пойнттрекер в режиме кепки работает? Калибровку делал?
TUS_Soldat Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 2 часа назад, HOPPING_PONY сказал: Пойнттрекер в режиме кепки работает? Калибровку делал? Да, в режиме кепки, калибровку делал, постоянно разные измерения, крестик хз где. В ручную выставлял крестик центровки та же белеберда. Видимо надо делать клипсу, с кепкой похоже не работает... Пока остался на фритреке.
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 апреля 2018 Опубликовано: 27 апреля 2018 45 минут назад, NVKZ_Soldat сказал: Да, в режиме кепки, калибровку делал, постоянно разные измерения, крестик хз где. В ручную выставлял крестик центровки та же белеберда. Видимо надо делать клипсу, с кепкой похоже не работает... Пока остался на фритреке. Это странно. Покажи скрин вот с этой вкладки: Скрытый текст Кнопку центровки после запуска трекера жмёшь? Пробовал сперва ровно сесть перед камерой со включенными диодами, а потом включать трекинг уже? Скрытый текст У меня бывает что диоды путаются местами если от стола ухожу и возвращаюсь, помогает рукой перед объективом камеры помахать.
Xoka3000 Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 В 27.04.2018 в 12:41, HOPPING_PONY сказал: Покажи скрины с осьминогом и галки в настройках, а то непонятно ничего. мне нужно настроить смещение шеи, чтоь работало только по оси YAW, а не как сейчас по всем осям В 27.04.2018 в 12:41, HOPPING_PONY сказал: Покажи скрины с осьминогом и галки в настройках, а то непонятно ничего. Пойнттрекер в режиме кепки работает? Калибровку делал? отцентровано вправо/влевовверх/вниз
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 22 минуты назад, Xoka3000 сказал: мне нужно настроить смещение шеи, чтоь работало только по оси YAW, а не как сейчас по всем осям Это невозможно, оно работает только в одном режиме. По-моему лучше просто не пользоваться этой штукой если она мешает, ну или убавить её до минимума. Я-то думал ты про "relative translation" говоришь, а не про "neck displacement".
Falcon_A Опубликовано: 27 июня 2018 Опубликовано: 27 июня 2018 Привет Всем! При использовании opentrack у меня не работают клавиши "приподняться, опуститься на сиденье" . Кто то может подсказать почему и как поправить?
SSV Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 В БЗС они вроде отключаются, если обзор через трекинг идет.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 камера перестала работать. в диспетчере задач определяется
HOPPING_PONY Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 38 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал: камера перестала работать. в диспетчере задач определяется Переткни в другой порт, перезагрузись пару-тройку раз.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 1 минуту назад, HOPPING_PONY сказал: Переткни в другой порт, перезагрузись пару-тройку раз. тыкал , перезагружал и дрова сносил чистил реестр и по новой ставил.
HOPPING_PONY Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, =VCC=Ghash34 сказал: тыкал , перезагружал и дрова сносил чистил реестр и по новой ставил. Нажми в окошке с ошибкой ОК, потом в CL-Eye Test открой меню Devices и попробуй выбрать свою камеру. Если тыкаешь в задние USB-порты, попробуй переткнуть в передний. Изменено 20 июля 2018 пользователем HOPPING_PONY
DenUA Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 Десятка, иногда чудит с драйверами установленными пользователем, доставляя автоматом с майкрософта дубликаты. Эту функцию лучше отключить в Винде. А в случае если при старте винды что-то не определилось автоматом, достаточно в Диспетчере Устройств тыкнуть "лупу", для принудительного определения. У меня такое происходит с камерой, сетевухой, и есть одна специфическая флешка...
=M=PiloT Опубликовано: 20 июля 2018 Опубликовано: 20 июля 2018 В 28.06.2018 в 02:13, VOLGA сказал: Привет Всем! При использовании opentrack у меня не работают клавиши "приподняться, опуститься на сиденье" . Кто то может подсказать почему и как поправить? видать про тундру? в вт не работают камеры по кнопке при использование протоколов трекира
=TT=Sax Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 Привет всем пилотам!Я наверно плохо смотрел,но прошу скинуть или напомнить ,как настроить CL-EYE Test.тОЧКИ ЖИРНЫЕ У МЕНЯ НА ВКладке опции-video capture filter.Не до конца регулирует.И еще что надо настроить File-Set Capture File ?Может есть видео по настройке этого CL-EYE Test?Там все на англицком.........И какой релиз Опен Трэка сейчас нужен в БзС?Ссылку дадите........извините за серость.........
vaskatafire Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) 27 минут назад, =TT=Sax сказал: Привет всем пилотам!Я наверно плохо смотрел,но прошу скинуть или напомнить ,как настроить CL-EYE Test.тОЧКИ ЖИРНЫЕ У МЕНЯ НА ВКладке опции-video capture filter.Не до конца регулирует.И еще что надо настроить File-Set Capture File ?Может есть видео по настройке этого CL-EYE Test?Там все на англицком.........И какой релиз Опен Трэка сейчас нужен в БзС?Ссылку дадите........извините за серость......... Привет,зайди на чешкий т.с ,а можна и на ,,Крилях,,там кто то поможет,,,,таварищ=Sax=,,,)) Изменено 25 июля 2018 пользователем vaskatafire
=TT=Sax Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 38 минут назад, vaskatafire сказал: Привет,зайди на чешкий т.с ,а можна и на ,,Крилях,,там кто то поможет,,,,таварищ=Sax=,,,)) Привет!Привет Василий!!Я только увидел сообщение твое!!!!Интернет у нас нестабильный.......щас зайду -может кого спрошу...........
Manoylenko Опубликовано: 25 июля 2018 Опубликовано: 25 июля 2018 У камеры надо выставить резкость объектива в вашем случае
=TT=Sax Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 В 25.07.2018 в 22:16, IAM сказал: У камеры надо выставить резкость объектива в вашем случае прямо на самой камере?Крутить объектив?Там естькрасная точка и синяя точка и объектив мона чуток крутить влево-вправо.......боялся трогать....а ведь год лежал в коробках может сдвинул.....
=TT=Sax Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 29 минут назад, =TT=Sax сказал: прямо на самой камере?Крутить объектив?Там естькрасная точка и синяя точка и объектив мона чуток крутить влево-вправо.......боялся трогать....а ведь год лежал в коробках может сдвинул..... тут еще проблема-осьминожка никак не успокоится -носится по кругу-то вооще за пределами летает.Может засветка от окна-но шторы закрыты.Как его на место поставить? Вообще у меня опен трэк наверно древний?Сейчас видел,что 2 ,3,10 версия....может кто ссылку даст на рабочую версию?Драйвер не думаю ,что древний.....хотя и его нав не мешало бы поменять.....На Опен трэк скинте пжл............
DenUA Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 1. - Для начала настраиваем камеру в драйвере. Белизну/темноту, яркость, сепфию, размер точки. Должно быть все красиво! 2. - Только после этого можна в самом ОпенТреке немного подтянуть и окультурить. Шоб осьминожка не бесилась - настрой кнопку "центровать положение", полезная функция в использовании, ибо постоянно сидеть в одном положении - напрягает. Также, движения будут более точны после калибровки "центральной точки виртуальной головы", на нее влияет точность заданых размеров три-клипа (люстры). Все остальное - скорость, плавность, ширина/глубина движений, настраиваем в - графиках и фильтрах... и т.д. - Учим мат.часть ОпенТрека. Изменено 27 июля 2018 пользователем DenUA
=TT=Sax Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 спасибо! Еще бы знать ,где кнопка " центрировать положение". спасибо! Еще бы знать ,где кнопка " центровать положение"
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 (изменено) 15 минут назад, =TT=Sax сказал: спасибо! Еще бы знать ,где кнопка " центрировать положение". Скрытый текст Изменено 27 июля 2018 пользователем HOPPING_PONY 1
DenUA Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 ну ты чего....? там где все кнопки... 1,2 3 - понятно, а 4 - по желанию...
=TT=Sax Опубликовано: 27 июля 2018 Опубликовано: 27 июля 2018 9 минут назад, DenUA сказал: ну ты чего....? там где все кнопки... 1,2 3 - понятно, а 4 - по желанию... Спасибо....не удивляйся...и такое бывает ,када под 70 годков ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас