Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Xoka3000 сказал:

Разъясните пожалуйста! Я так и не понял до конца, PS Eye пойдёт с любым объективом, или только с удаляемым ик-фильтром? И какие махинации проделывать с каждой? 

С любым, просто вешаешь с верху кусок диска с дискетки "А", или кусок засвеченной фото пленки. У меня камера та что с черной оконтовеой в объективе, я удалил ик фильтр, хотя говорят что можно и не удалять, а та что без ик фильтра с ней еще прощще, тоже работает. 

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Люди добрые, еще вопрос назрел. Есть ли в Опентреке функция, как бы это назвать... сброс в нейтраль, что ли? К примеру- у монитора необходимо находится в одной и той же точке постоянно? Если я, к примеру, сместился вправо-влево или вперёд-назад на несколько сантиметров, обзор так и останется в том положении, куда я переместился или можно сбросить "в нейтраль"? Или же нужно будет возвращать голову в ту точку в пространстве, которая изначально была?

Вот и там много еще полезного...

Изменено пользователем olegiy
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

В настройках есть функция " центрирование" назначай любую кнопку и будет тебе точка в пространстве, которая изначально была .

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Slavyan163rus сказал:

В настройках есть функция " центрирование" назначай любую кнопку и будет тебе точка в пространстве, которая изначально была .

Даже если голова в другой точке будет находиться?

Опентрека еще нет, едут компоненты, так что пока заранее интересуюсь. В одной позе долго сидеть неудобно, поэтому и назрел такой вопрос.

Опубликовано:
2 минуты назад, Xoka3000 сказал:

да

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, Xoka3000 сказал:

Опентрека еще нет, едут компоненты, так что пока заранее интересуюсь. В одной позе долго сидеть неудобно, поэтому и назрел такой вопрос.

Друг не парься будет все как у волшебника Суслимана, всё по честному и без обмана. Если что появится оупентек в личку кидай вопросы помогу 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Друг не парься будет все как у волшебника Суслимана, всё по честному и без обмана. Если что появится оупентек в личку кидай вопросы помогу 

Принял, спасибо!

Опубликовано:

Скиньте, пожалуйста, ссыль на свежие дровишки для PS3 Eye.

Опубликовано:
В 28.01.2017 в 17:47, HOPPING_PONY сказал:

В папке два готовых конфига - для тундры и для ила. 

В OpenTrack'е менять в меню "Профили"?

3 часа назад, Xoka3000 сказал:

В OpenTrack'е менять в меню "Профили"?

Вот сюда нужно кидать (в папку которая откроется по нажатию). Только конфиги уже староваты, хз что там будет. Должны по идее работать.

Скрытый текст

5ac25da2c6fe7_.png.946bf22800c75f70377d20289bb354d5.png

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:
36 минут назад, HOPPING_PONY сказал:

Вот сюда нужно кидать (в папку которая откроется по нажатию). Только конфиги уже староваты, хз что там будет. Должны по идее работать.

Показать содержимое

5ac25da2c6fe7_.png.946bf22800c75f70377d20289bb354d5.png

Да да, я это и имел в виду. Да мне сейчас без разницы возраст, надо хоть как то настраивать. Хотя, если поделитесь свежим файлом- буду благодарен!

11 минут назад, Xoka3000 сказал:

Да да, я это и имел в виду. Да мне сейчас без разницы возраст, надо хоть как то настраивать. Хотя, если поделитесь свежим файлом- буду благодарен!

Сейчас вот такие использую: opentrack.zip

Фильтры и повороты YAW, PITCH там очень хорошо настроены, а вот смещения (XYZ) могут немного чудить. Править в разделе "MAPPING".

Скрытый текст

ещё там придвинута камера вперёд в конфиге ил-2, это правится тут:

5ac269f600093_2.png.e62501fd2b5b2e260713de2a37ebeabd.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, HOPPING_PONY сказал:

Фильтры и повороты YAW, PITCH там очень хорошо настроены, а вот смещения (XYZ) могут немного чудить. Править в разделе "MAPPING".

Показать содержимое

ещё там придвинута камера вперёд в конфиге ил-2, это правится тут:

5ac269f600093_2.png.e62501fd2b5b2e260713de2a37ebeabd.png

при любых профилях НЕ default- черный экран без реакции на что либо...(

18 минут назад, Xoka3000 сказал:

при любых профилях НЕ default- черный экран без реакции на что либо...(

Посмотри что у тебя в строчке инпут, выбор камеры там итп. Возможно эти настройки с конфигом вместе потянулись.:wacko:

з.ы.

Да, посмотрел - действительно тянутся настройки.

Короче смотри: открывай свой этот дефолтный конфиг в текстовом редакторе, выдёргивай оттуда весь раздел [tracker-pt] и вставляй вместо такого же в мой конфиг.

Надеюсь по скрину понятно:

Скрытый текст

5ac289c3a0bdb_3.thumb.png.7a6ddb768afabdd0057126f2f9f4cb51.png

• Спасибо! 1
Опубликовано:
38 минут назад, HOPPING_PONY сказал:

Посмотри что у тебя в строчке инпут, выбор камеры там итп. Возможно эти настройки с конфигом вместе потянулись.:wacko:

з.ы.

Да, посмотрел - действительно тянутся настройки.

Короче смотри: открывай свой этот дефолтный конфиг в текстовом редакторе, выдёргивай оттуда весь раздел [tracker-pt] и вставляй вместо такого же в мой конфиг.

Надеюсь по скрину понятно:

Скрыть содержимое

5ac289c3a0bdb_3.thumb.png.7a6ddb768afabdd0057126f2f9f4cb51.png

Вроде понял, но это уже завтра. Иначе в голове чё-нибудь сломается после 2-часовых ковыряний..) Спасибо!))

Опубликовано:
В 02.04.2018 в 22:45, HOPPING_PONY сказал:

Всё настроил, кое-что изменил, где-то подкрутил. Всё теперь отлично! А главное понял что за что отвечает) Большое спасибо!:fly:

Опубликовано:

Вот и меня нужда привела в эту тему. Честно признаюсь, "курить" всю тему че то не задалось, много "не нужного" , устал читать. А вопрос может и подымался уже но все же прошу ответить. Речь о старичке ИЛ2 ЗС, плюс установил и заставил работать опентрек. Но старичок в упор не видит треккера, т.е. взгляд не управляется с клипсы. С мышки управляется.  В настройках треккера, в закладке "Захват игр" указал где находится  exeшник установленной игры. Но...... никак. Что не так? Что надо еще сделать?

Опубликовано:
2 часа назад, nikell23 сказал:

Вот и меня нужда привела в эту тему. Честно признаюсь, "курить" всю тему че то не задалось, много "не нужного" , устал читать. А вопрос может и подымался уже но все же прошу ответить. Речь о старичке ИЛ2 ЗС, плюс установил и заставил работать опентрек. Но старичок в упор не видит треккера, т.е. взгляд не управляется с клипсы. С мышки управляется.  В настройках треккера, в закладке "Захват игр" указал где находится  exeшник установленной игры. Но...... никак. Что не так? Что надо еще сделать?

Давненько я старичка запускал... Была для него, помнится, программа конфигуратор. В этой программе надо было установить галочку для активации тракировского протокола обмена. Можно и ручками прописать в конфиг, но тут надо рыть форумы конкретно про старичка или ждать что кто-то без склероза сюда заглянет...

il2 config 2.55 .,програмка называется..

я летаю на старичке постоянно,можешь даже попросить у кого нибудь файл конфиг,просто вставишь свои настройки управления и летай

2 часа назад, nikell23 сказал:

http://il2-sturmovik.ru/progs.html оттуда можно скачать..

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:
4 часа назад, nikell23 сказал:

В старичке, в файле conf.ini, в секции [rts] должен быть параметр trackIRUse=1

Опубликовано:

Спасибо откликнувшимся, к сожалению сейчас на работе, вечером буду пробовать.
Кстати, я вчера внимательно изучал conf в ИЛ2 ЗС, но так и не понял какая запись отвечает за трекинг. А вот записи trackIRUse=1 не помню, возможно и ошибаюсь. И если ее действительно там нет, попробую прописать ее. Вопрос только в какой раздел конфига? Или это не имеет особого значения где именно, в начале, в конце, в середине и т.д.

21 час назад, nikell23 сказал:

В самой последней версии (той, что в стиме зовётся ил-2 1946) включалось как-то элементарно, то ли из коробки, то ли галкой в настройках игры.

Но помню что вообще ничего практически не делал, чтобы ОТ там заработал.

Опубликовано:

Добрался домой, сразу попробовал, добавил в секции [rts] запись trackIRUse=1, потому что ее действительно там не было . Не пошло!!! :( Теперь секция [rts] выглядит вот так
[rts]
trackIRUse=1
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
locale=ru
Пробовал запись trackIRUse=1 переносить в конец секции, хотя знаю что это бесполезное дияние. Далее что то меня смутила запись mouseUse=2 из-за значения 2. Пробовал ставить 1, затем 0, не хочет управляться и все.
Обратил внимание на тот факт что с запуском игры запускается и ОТ, соответственно выходим из игры ОТ тоже останавливается. Т.е. запись о Захвате игры в ОТ работает, а вот управление от ОТ не воспринимается. Что можно сделать еще, подсказывайте, у меня идей нет. 
Да еще, игру ИЛ2 ЗС скачал через Торент, какая версия не знаю. Версия ОТ 2.3.10. Может проблема в версии ОТ?

Опубликовано:
14 часов назад, nikell23 сказал:

Может проблема в версии ОТ?

В самом опентреке должен быть включен выходной протокол от тракира. Я давно его настраивал, но вроде как такая настройка там есть, как и во фритреке.

В ОТ у меня включен выходной интерфейс "freetrack 2,0 Enhanced". Ты именно об этом?
А источник данных "PointTracker 1.1" И ..... не видит игра ОТ. Меня поддерживаетв моих поисках пост опубликованный еще 3 апреля 2016 участником  под ником Chemodan, Вот  его цитата ........Со старичком опентрек полетел, но кривые еще крутить и крутить,..... Об этом говорит и еще один участник под ником  OBTable. У него тоже старичек летает с ОТ!!!  Как оно у них все работает? 
Начитавшись форумов я понял что запись trackIRUse=1 годится только для Freetrack, т.е. для устройства где информация о положении головы обрабатывается в отдельном физическом устройстве, поэтому файлом conf  бросил заниматься. Потом встретил описание программки NewView, думал вот оно, но разобравшись понял, что это только прибамбас для джоя и не более.
И что то мои мысли пошли в сторону того, что у меня старая версия ИЛ2 ЗС, и она попросту не может работать с ОТ. Может попробовать установить другую версию игры, где ОТ уже поддерживается?  Но тогда вопрос какую именно версию, 1946?

Изменено пользователем nikell23
Опубликовано:

Блин, почти год комп с илами  не запускал. Откопал. Запустил. Работает.

ОТ версия 2.3-rc99p15

PointTracker 1.1

freetrack 2,0 Enhanced , рядом в настройках селект интерфейс  -  Use TrackIR, hide FreeTrack

Ил2ЗС Платина,  с последующими обновами до 4.13.4м.

В конфиге trackIRUse=1 .

Как-то так.

Опубликовано:
1 час назад, nikell23 сказал:

Начитавшись форумов я понял что запись trackIRUse=1 годится только для Freetrack, т.е. для устройства где информация о положении головы обрабатывается в отдельном физическом устройстве, поэтому файлом conf  бросил заниматься. Потом встретил описание программки NewView, думал вот оно, но разобравшись понял, что это только прибамбас для джоя и не более.

И для Opentrack, и для TrackIR тоже годится. Просто "freetrack" для некоторых, это общее название самопальных трекеров ) Или написано тогда, когда кроме него ничего и небыло.

А протокол один для всех - Natural Point

NewView или фритрек (софт) случайно не запускал? Может так случиться, что ветка реестра ссылается на их .dll и поэтому Ил не видит твой опентрек.

Две страницы назад я выкладывал файл по очистке этой ветки:

Del NPClient.zip

Распакуй, примени, согласись... trackIRUse= должно быть 1 ) Опентрек должен быть выгружен до этих операций.

При запуске запись сама пропишется.

P.S. Про версию Ила. Насколько я знаю, в любом ЗС TrackIR поддерживается, только 6DoF в более поздних реализован. А вот в СПШ может и не заработать х.з.

Опубликовано:
8 часов назад, OBTable сказал:

NewView или фритрек (софт) случайно не запускал?

Не, не запускал ни то ни другое, чистка в таком случае нужна? Но попробую в любом случае.
Интересный момент по записи TrackIR =1  в conf.  После установки игры этой  записи в conf  у меня вообще не было, я ее вписал ручками. Может в этом проблема? Что то у меня все больше возникает предположений, что я скачал какую то ломаную версию ИЛ2? Почему такая мысль возникла. Когда еще 2001 ставил себе игру с диска, было много моментов которых нет сейчас. Например был чекбокс и галочкой можно было отменить ролик при запуске игры сейчас только через Esc. Всегда до вылета проигрывалась музыка, сейчас ее нет, и еще несколько таких мелких моментов т.д.    Уже хочется скачать версию которая точно работает, например как у тебя, и попробовать.

10 часов назад, Chemodan сказал:

ОТ версия 2.3-rc99p15

PointTracker 1.1

freetrack 2,0 Enhanced , рядом в настройках селект интерфейс  -  Use TrackIR, hide FreeTrack

Ил2ЗС Платина,  с последующими обновами до 4.13.4м.

В конфиге trackIRUse=1 .

Спасибо, теперь есть над чем работать, буду копать дальше.
Если долго мучиться что нибудь получится. :)

Опубликовано:
35 минут назад, nikell23 сказал:

Когда еще 2001 ставил себе игру с диска, было много моментов которых нет сейчас. Например был чекбокс и галочкой можно было отменить ролик при запуске игры сейчас только через Esc. Всегда до вылета проигрывалась музыка, сейчас ее нет, и еще несколько таких мелких моментов т.д. 

Ил2 2001года  и Ил2ЗС это несколько разные игры. Ролик и музыка - в ЗС есть возможность включать отключать. Мне так помнится.

40 минут назад, nikell23 сказал:

Что то у меня все больше возникает предположений, что я скачал какую то ломаную версию ИЛ2?

Вполне может быть. Где скачать нормальную - хз, проще купить.

Опубликовано:
12 часов назад, nikell23 сказал:

Начитавшись форумов я понял что запись trackIRUse=1 годится только для Freetrack, т.е. для устройства где информация о положении головы обрабатывается в отдельном физическом устройстве, поэтому файлом conf  бросил заниматься.

Это не совсем так.

Что ОпенТрек, что ФриТрек - это программные продукты. Они все функции анализа изображения выполняют программно. Аппаратно этим занимается только ТракИР.

Соответственно Ил, что старый, что новый, поддерживает протокол обмена именно от ТракИР. Потому стоит обратить пристальное внимание именно на эту цитату:

11 часов назад, Chemodan сказал:

PointTracker 1.1

Опубликовано:

Понятно, буду продолжать копать, чудес не бывает, должно работать, раз у людей работает. А значит....., победим, я оптимист. Появятся вопросы, зайду.

Опубликовано:

В общем заработал ОР со старичком. Но есть тонкости установок и натолкнул меня на мысль  Chemodan, за что ему спасибо. А именно, если в файле сonf есть запись trackIRUse=1, то для ОТ в  настройках freetrack 2,0 Tnhanced   необходимо устанавливать протокл именно TrackIR ( в ОТ этот протокол обозначен записью "Use TrackIR, hide TrackIR"). Если в ОТ выбрать второй протокол, обозначен записью   "Use TrackIR, hide FreeTrack", игра не видит ОТ. Там еще можно выбрать оба протокола, то же работает, но периодически зависает ОТ, взгляд перестает управляться, и лечится только перезапуском ОТ. Одним словом проблема решена.
Всем откликнувшимся еще раз спасибо.:drinks:
PS
Начинал я бороться с ОТ как выяснилось, все же на самой самой старой версии ИЛ2 ЗС, еще 2001 года, да к тому же похоже криво ломанную.  Предполагая что виновата сама игра, я скачал две других ИЛ2 v4.10m и v1946(которая Платина). Теперь вот подумал, раз уж скачал надо попробовать. 1946 не установилась, похоже что она уже для 64 разрядных платформ, при установке идут ошибки. А вот v4.10m стала на мое 32 разрядное железо. Честно скажу Вам, я прозрел, ИЛ2 ЗС от 2001г и его версия  v4.10m это небо и земля по графике, управляемости да и по многим другим моментам. О....о...очень понравилась!!!       

Опубликовано:

Появились вопросы, прошу помочь. Возможно кто то уже сталкивался с подобными проблемами.
1. Опентрек (версии 2.3.10.) настроил без проблем, поработаю еще с кривыми, и все будет Ок. При настройке читал информацию и смотрел ролики на Youtube.  И везде при настройке, точки на экране отображаются как крестики, а у меня как кружочки с точкой в центре. Это нормально??? Что то этот факт меня немножко смущает, хотя опентрек работает корректно, извлекается строго только три точки, паразитных нет, и вижу 60 кадров.  Да, диоды инфракрасные, а в некоторых роликах что я смотрел, люди ставят почему то ултрафиолетовые, может это как то влияет?
2. Управление взглядом в игре (старичек версии 4.10m) идет только верх- низ и право-лево. Смещение в сторону и приближение вперед назад (это как я понял по оси Х) почему то не работает. Т.е. Прильнуть к прицелу нет возможности, только кнопкой на джое. Что не так? Почему версия игры не воспринимает это управление? В чем может быть ошибка, не могу понять? Ведь мышкой удаление и приближение управляется!!! Да и осминожка при настройках ОТ приближается (разростается на все черное поле окна программы) и уменьшается в соответствии с движениями головы.

Опубликовано:

Вперёд-назад ось Z.  Должно всё работать.

Да, ещё, в старичке есть кнопка  "смотреть через прицел", она  блокирует смещения головы  (не повороты,  а именно смещения, если мне склероз не изменяет).  Проверь, возможно у тебя она была нажата.

Опубликовано:
4 часа назад, nikell23 сказал:

Появились вопросы, прошу помочь. Возможно кто то уже сталкивался с подобными проблемами.
1. Опентрек (версии 2.3.10.) настроил без проблем, поработаю еще с кривыми, и все будет Ок. При настройке читал информацию и смотрел ролики на Youtube.  И везде при настройке, точки на экране отображаются как крестики, а у меня как кружочки с точкой в центре. Это нормально??? Что то этот факт меня немножко смущает, хотя опентрек работает корректно, извлекается строго только три точки, паразитных нет, и вижу 60 кадров.  Да, диоды инфракрасные, а в некоторых роликах что я смотрел, люди ставят почему то ултрафиолетовые, может это как то влияет?
2. Управление взглядом в игре (старичек версии 4.10m) идет только верх- низ и право-лево. Смещение в сторону и приближение вперед назад (это как я понял по оси Х) почему то не работает. Т.е. Прильнуть к прицелу нет возможности, только кнопкой на джое. Что не так? Почему версия игры не воспринимает это управление? В чем может быть ошибка, не могу понять? Ведь мышкой удаление и приближение управляется!!! Да и осминожка при настройках ОТ приближается (разростается на все черное поле окна программы) и уменьшается в соответствии с движениями головы.

1. Меняется от версии к версии. Раньше был крестик, сейчас в версии 2.3.10, это кружочки.

2. Старичёк, как это было давно... Если мне не изменяет память, то там нет 6 DOF. Сама игра должна потдерживать 6 степеней свободы, а в старичке только 3.

Опубликовано:

veterok спасибо, с кружками ясно!!!
А вот по старичку хотелось бы где то почитать информацию по версиям и их отличиями. Где можно такую информацию почитать? Но желательно в сконцентрированном виде, без лишней "воды" как на форумах? Не подскажешь случаем где есть? Может где на сайте разработчиков или еще где?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...