Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На последней версии кепка не работает. У меня с ней так же прыгает центр вращения головы. С клипсой лучше работаете. Но добиться четкой работы не смог. Дождёмся релиза.

С клипсой у меня работает четко. Настраивать надо тщательнее и понимая, что делаешь. ;)

Опубликовано:

По идее чуть ниже носа (спасибо Manoylenko)

А чё не по направлению зрачков :biggrin:  С рождеством Вас всех!

Опубликовано:

Центр вращения головы. Голова вращается не вокруг зрачков. 

Опубликовано:

Центр вращения головы. Голова вращается не вокруг зрачков. 

Я не думаю что есть центр. Модель работает как полный объект ограниченный точками диодов, даже при простом повороте головы осью вращения будет шея, а модель отдалена от шеи и как следствие движение будет сложнее простого вращения вокруг центра.

На последней версии кепка не работает. У меня с ней так же прыгает центр вращения головы. С клипсой лучше работаете. Но добиться четкой работы не смог. Дождёмся релиза.

Попробовал запустить с версией 2,2а2-44. там нет красного креста, работает без перескоков, но время от времени теряет ориентацию вообще. Приходится перезапускать.

Очень плохо ). По хорошему, если выбрал свою модель, то и работать автоматом должен нормально. Видимо у разрабов только клипса :blink:

С версией 2,2а2-44 при отключении или включении этой галочки действительно помогает, жаль что все равно время от времени происходит сбивание осей напрочь, приходится перезапускать.

На первом скрине Hysteresis  высокое значение слишком, у меня 10 пикселей, больше-глючит. На втором скрине - модель позицион :) . У тебя все по нулям, а должно быть не так. Отрегулируй эти три значения чтобы красный крест был на носу.

ФПС - 8? Очень мало, как ты оглядываешься? :blink:

Уменьши разрешение камеры до 320х240

ФПС был всегда стабильно 8 и выше не поднимался, пробовал перезапускать - ничего не менялось. Установил freetreck 2,2 - запустил опентрек - фпс 29 ???

Опубликовано: (изменено)

Доброго дня всем.

По поводу фпс менее 30.  

Все, разобрался. Настройки камеры сбрасываются на работу в условиях плохой освещенности. В фритреке есть такая галочка( почему не понятно, кстати при работе фритрека такое иногда  происходило)

Убирается галочка и фпс в проге опентрек восстанавливается до заветных 30. Вуаля!

И когда удалил  ФриТрек и почистил реестр, то сброс  фпс до 14-15 у меня прекратился. Как-то так. И еще была камера Лоджитеч 270( 30 фпс), теперь Сонька PS3(60 фпс), полет нормальный. :fly:

А по поводу перескакивающего красного крестика. Сижу на версии rc7.  Когда калибровал, то крестик скакал и их было 4 , хотя использую не клипсу. а кепку( ввиде рогов на дужке наушников). Принудительно вбиваю 0 во все поля калибровки и красным становиться верхний и при поворотах ни куда более не перескакивает.

А еще есть ветка в Тундре

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/118238-opentrack/

Изменено пользователем DEDSerg_72
Опубликовано:

Центр вращения шея, да. И для регулировки надо изменять все 3 значения, в том числе и "z". Оно как раз задает расстояние от шеи до рамки в глубину. Я поставил +100 и взгляд в игре стал при поворотах головы описывать дугу а не просто вращение. Стало удобно заглядывать за спинку. Надо повозиться с настройками, подбирая центр как може ближе к центру крепления своей головы на шее. И тогда в игре движение взгляда будет максимально естественным и удобным.

opentrack-2.3 release candidate 8

Unbreak axis remap
Fix calibration result's signs for XYZ
Update FreePIE IMU binary for Android

This is prerelease software!

Изменено пользователем mega_mozg_13

Нужна помощь, сам разобраться уже не могу. У меня кепка с 3-мя ИК, камера Сони. В FreeTrack и FaceTrackNoIR все работает нормально, а вот тут оси работают не правильно. При повороте головы влево и вправо срабатывает частично и ось Х и У и Ролл, короче все которые включены, и при чем беспорядочно. Размеры между диодами уже перезамерял и переустанавливал по сто раз, все равно одно и тоже. Такое ощущение, что именно эти размеры не правильно стоят, но я даже в default.ini проверял, все правильно прописано. Но движения по осям беспорядочные. Вчера поставил новую ОС (10-ка), думал может на чистой ОСи все будет нормально, но все как и прежде. Но читая форумы, не видел ни у кого такой проблемы. В чем может быть дело, кто подскажет куда смотреть?

В opentrack автор решил исправить алгоритм работы PointTracker, чтобы улучшить отслеживание движений головы и отслеживание центра, когда камера расположена под углом к рамке с ИК-диодами. Это вызвало ряд багов. От версии к версии данные баги исправляются. К слову сказать, в начале ветки http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/118238-opentrack/ выложена версия программы 2.2 http://rusfolder.com/41979117 Эта версия программы достаточно стабильна и выпущена до внесения правок в PointTracker. Если Вы испытываете какие-то проблемы в настройке, можете попробовать ее.

Что касается калибровки. Если есть проблемы, можете определить центр спомощью FreeTrack или Facetracknoir (там есть калибровка). Полученные данные перенести в Opentrack.

Изменено пользователем ruPaladin

в старых 2.2 версиях ход по оси Y не полный!Вверх полностью посмотреть не получается :(

А в последних RC-версиях не только с кепкой перескок получается,я щаз пробовал разные настройки в калибровке на клипе и при определённых положениях красного крестика,тоже перескок получил!На клипе тоже,если при взгляде вверх,нижний диод за средний или средний за верхний заходит-перескок на 180 гр получается:(Чёта перемудрили разрабы:(

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

а может это ты с клипом намудрил? я не могу представить, как нужно крутить головой, чтобы нижний диод загнать выше среднего. это как? шея гнется как у змеи?

у меня камера на большом  телеке стоит,под углом 40-45 гр вверх

Изменено пользователем huligan
в старых 2.2 версиях ход по оси Y не полный!Вверх полностью посмотреть не получается

Странно, там же предел 90 градусов. Неужели в игре можно голову вверх поднять больше данного угла?! В новых версиях программы максимальный угол увеличен до 180 градусов, но физически так голову повернуть не представляется возможным.

Изменено пользователем ruPaladin
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в новых 180 и вверх голова на 90 поднимается,в старых 90-а голова на 45 только поднимается:(((

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему то стали слетать настройки камеры. Запуск сохраненных профилей не помогает, приходится переназначать заново размеры клипсы, калибровку и горячие клавиши. (

Опубликовано:

Почему то стали слетать настройки камеры. Запуск сохраненных профилей не помогает, приходится переназначать заново размеры клипсы, калибровку и горячие клавиши. (

Поставил RC8, пока полет нормальный...

Опубликовано:
Alambash

частенько такое бывает,когда разные версии поочерёдно запускаю,особенно,когда чередую 2.2 и 2.3rc 

Опубликовано:

Поставил RC8, пока полет нормальный...

Дай ссылку на новый RC8

После 2.2 поставил 2.3 RC8. Не работает хоткей центрирования. Какую комбинацию не назначу - не реагирует. Перезапускал - не помогло. Кто-нибудь сталкивался?

Запустил Ил2 и OpenTrack от имени администратора - заработало, за исключением того, что не работает комбинация Ctrl Delete

Изменено пользователем PickRelated
Опубликовано:

После 2.2 поставил 2.3 RC8. Не работает хоткей центрирования. Какую комбинацию не назначу - не реагирует. Перезапускал - не помогло. Кто-нибудь сталкивался?

Запустил Ил2 и OpenTrack от имени администратора - заработало, за исключением того, что не работает комбинация Ctrl Delete

Возможно не пойдет( или методом тыка, все варианты перепробовать)

У меня 5 и 6 версии не пошли. все было дерганным и центр уезжал непонятно куда.

Конечно не факт, что у Вас  8 -ая версия не заработает.

Возможно не пойдет( или методом тыка, все варианты перепробовать)

У меня 5 и 6 версии не пошли. все было дерганным и центр уезжал непонятно куда.

Конечно не факт, что у Вас  8 -ая версия не заработает.

Да, все какое-то дерганое. Интерфейс по сравнению с 2.2 сильно удобнее, но глючит все страшно. Попробую другие RC.

Изменено пользователем PickRelated
Опубликовано:

Так я и попробовал другие версии. Скачать можно только бинарники, получается?

Опубликовано:

RC-версии с нормальным обзором уже сделаны(вверх до конца голова поднимается)

залин на диск всю свою коллекцию опентреков с 2.2 - по 2.3rc8 пробуем все,но не забываем,что ,запустив другую версию,нужно подгружать настройки именно из папки запущенной версии!По умолчанию новая версия запускается с настройками от предыдущей.

https://yadi.sk/d/Yi_QhmNmdt7bY

Опубликовано:

RC-версии с нормальным обзором уже сделаны(вверх до конца голова поднимается)

Вы не понимаете. Это баг. Если в настройках программы у Вас стоит максимальный угол вверх - 90 градусов, то и в игре он должен быть 90 градусов, не больше и не меньше.

Вы компенсируете баг тем, что изменяете максимальное значение кривой в OpenTrack, но несоответствие углов программы и игры никуда от этого не денется.

Опубликовано:

у кого нибудь с джойстика оси нормально заработали?

0023.1420908799.jpg

Опубликовано:

Вы не понимаете. Это баг. Если в настройках программы у Вас стоит максимальный угол вверх - 90 градусов, то и в игре он должен быть 90 градусов, не больше и не меньше.

Вы компенсируете баг тем, что изменяете максимальное значение кривой в OpenTrack, но несоответствие углов программы и игры никуда от этого не денется.

Да вроде все нормально.

Максимальный угол в программе по вертикали-180 ,но в игре он ограничен 90.Даже если кривая стоит на 180, в игре мах-90 градусов голова вверх смотрит.  Если Вы про этот недочет.

Почему именно так, не знаю, автору программы виднее.

у кого нибудь с джойстика оси нормально заработали?

Скрин выкладывать не буду, но отсчет осей  с -99  до  0  и до  +99 идет по двум осям джойстика( у меня Сайтек 52).

А ради интереса, это зачем тебе, недопонял практического применения?

Опубликовано:
ruPaladin

я понимаю,что это баг,но чей это баг-Ила или Опентрека?

А вообще с обзором у БзС   *опа полная! Проги трекирные-OpenTrack 2.2 и FaceTrackNoIR по вертикале в половину обрубают обзор:((( Хотя во всех остальных симуляторах(БоБ,Тундра,Крылатые Хищники,старый Ил2 итп) эти же проги работают нормально.

Опубликовано:

недопонял практического применения?

пытался мышь гироскопическую и пультик Wii Remote через виртуальный джой повесить на обзор через этот пунктик в опентреке ,но у меня либо только одна ось правильно работает,либо две друг друга глушить начинают:( Даже после полного удаления виртуального джоя,пробовал простые джои туда ставить-та же фигня-нифига не работает:(

Опубликовано:

ruPaladin

я понимаю,что это баг,но чей это баг-Ила или Опентрека?

А вообще с обзором у БзС   *опа полная! Проги трекирные-OpenTrack 2.2 и FaceTrackNoIR по вертикале в половину обрубают обзор :((( Хотя во всех остальных симуляторах(БоБ,Тундра,Крылатые Хищники,старый Ил2 итп) эти же проги работают нормально.

Я попробовал Facetracknoir и с ним таже проблема (ставишь 90 градусов, а в игре отклоняется максимум на 60). Да и в других играх такого я не замечал.

Опубликовано:

Проги трекирные-OpenTrack 2.2 и FaceTrackNoIR по вертикале в половину обрубают обзор :((( Хотя во всех остальных симуляторах(БоБ,Тундра,Крылатые Хищники,старый Ил2 итп) эти же проги работают нормально.

В смысле нормально работаю до 90 градусов по вертикали?( ну я знаю это только по Тундре).

Опубликовано:

в смысле -в предыдущем посту чел написал-до 90 гр вверх голова не поднимается тут,после 45-60 гр перескакивает на хвост с переворотом вверх тормашками(на  FaceTrackNoIR) а на опен треке 2.2 просто голова останавливается на 45-60 гр и дальше вверх не идёт,

Тогда как в БоБе на FaceTrackNoIR вверх задрав голову,можно хвост разглядывать!

Опубликовано:

в смысле -в предыдущем посту чел написал-до 90 гр вверх голова не поднимается тут,после 45-60 гр перескакивает на хвост с переворотом вверх тормашками(на  FaceTrackNoIR) а на опен треке 2.2 просто голова останавливается на 45-60 гр и дальше вверх не идёт,

Тогда как в БоБе на FaceTrackNoIR вверх задрав голову,можно хвост разглядывать!

Понял наконец-то,  то есть такое поведение  только в  ИЛе(БЗС), а в остальных  нормально. Уф, не внял прочитанному. :unsure: 

Опубликовано:

джойстики на обзоре в опентреке заработали,правдв корректно только в 2.2 работают,в 2.3 вверх-вниз на пол хода джоя до 180 гр доходит,а дальше,если ручку джоя дальше вверх ведёшь-обзор по pitch вниз начинает опускаться:(

Опубликовано:

вот такой вот трекер из смарта+опентрек

http://forum.warthunder.com/index.php?/topic/201647-using-opentrack-with-android-phone-for-headtracking/

https://github.com/opentrack/opentrack/wiki/Smartphone-Headtracking

пол ночи с Samsung Galaxy Note на башке просидел(к наушникам 2-мя бабскими резинками для волос прицепил.

Оси работают(в Ил-2 БзС летал) ,дрифта нет,но есть задержка неприятная (соединял по WiFi) и если быстро башкой вверх дёргать,то и вторая ось дёргается(компас дёргается на телефоне,наверно из-за этого) но,в общем,летать можно,но с клипсой+PS3Y  комфортнее

не понял,как там без вафли по USB и блютузу подключать?

Опубликовано:

пол ночи с Samsung Galaxy Note на башке просидел...

А это не вредно? Излучения какие?! Я-бы наверно не стал так эксперементировать.

Опубликовано:

Тоже склоняюсь к этому, но ведь FreeTrack на этой же камере, при таком же освещенни работает отлично, а в этой проге бадов не выдает, значит точки не теряет, но буквально чуть-чуть начинаю поворачивать голову влево, а картинка уходит не много влево и вверх, потом вообще все переворачивается не понятно как.

Аналогично.При повороте головы вправо или влево взгляд уходит вверх.Забодался уже...

Опубликовано:

перделываем кепку на клип.

я уже переделал:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...