Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
У меня 2.3.1.6 работает без вопросов

Работать то она работает,но в настройках Аккелы Афтар поменял чего то и теперь там нельзя выбрать то,что было в 2.3.1.5 и есть маленькая задержка по сравнению с 2.3.1.5 я очень долго и нудно сравнивал!!! 

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Работать то она работает,но в настройках Аккелы Афтар поменял чего то и теперь там нельзя выбрать то,что было в 2.3.1.5 и есть маленькая задержка по сравнению с 2.3.1.5 я очень долго и нудно сравнивал!!! 

Вроде вчера правил профиль в 1.6 версии - в фильтре все выбиралось. Что нельзя выбрать?

Опубликовано:

Нужно попросить автора убрать дискретность, особенно в около нулевой зоне. 

Опубликовано:

Вроде более менее сносно настроил. Всем спасибо. Сказал пока фритреку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Что стало с мертвой зоной в новом опентреке?

Мне ее никак не выставить. Раньше просто ставишь кружочек куда тебе надо, и шарик до этого места ползет, не меняя значения оси. А теперь падла рисует какие-то параболы ниже графика. И дергатня там, где должна быть мертвая зона.

Опубликовано:

Короче не ставьте версию 2.3.7)

Опубликовано:

Короче не ставьте версию 2.3.7)

Блин, а я поставил и работает нормально. Что теперь делать?! :o:

Опубликовано:

Что теперь делать?!

удаляй немедленно!!! :dash:  

Опубликовано:

https://user-images.githubusercontent.com/11330258/26903437-ca47c2d4-4be5-11e7-9840-4e2e4d9f0496.jpg

в новых версиях невозможно уменьшить sensitivity и Deadzone.К тому же smoothing тоже не совпадает с 2.3.1.5

Да подтверждаю, у меня один и тот же конфиг выглядит в 2.3.1.5 и в 2.3.1.6 так

post-25949-0-22798900-1498947360_thumb.jpg post-25949-0-88147500-1498947382_thumb.jpg

Опубликовано:

как по мне-2.3.1.5 самая нормальная из крайних!!! Пока никакие 2.3.7 не могут ничего интереснее показать,чем 2.3.1.5

Да,склонен считать,версия 2.3.1.5 лучше.Убрал крайнюю,вернулся на 2.3.1.5,дальше видно будет,что там еще выдадут :)

Изменено пользователем Filin-4
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Он так сказать представляет разработчика ОТ, и лучше него никто не обьяснит (гипотетически).

post-5425-0-58511700-1499769619.jpg

То есть молодой человек взявшийся за перевод программы и раскрутки своего "бизнеса" может лучше тебя объяснить принципы работы? Тебя, человека со стажем, написавшего кучу постов по этой теме еще на Сухом?

:biggrin:

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую, пилоты! Не могу найти ответ, есть ли в Opentrack множитель частоты кадров или какой то аналог, а то у меня камера a4tech pk-333e c 30 кадрами и изображение получается дерганное. В FreeTrack такая настройка есть и движения идеально плавные, но прога старая и ее сложно заставить работать.

Опубликовано:

В оупентреке такого множителя нет. А что тебе даст программное умножение слонов на мартышек а мартышек на попугаев? Удав останется той же длины)).  Важна реальная частота камеры. Купи камеру от сони плэйстэйшен ай 3, благо их сейчас с рук на Авито дофига и по смешным ценам, пока все не раскупили)). Там честные 75 Гц при разрешении 640 на 480, их тебе за глаза хватит, без всяких псевдомножителей. Не тянет бытовая вебка даже и более хорошая чем твоя по своим характеристикам на нужды трекира. Так что используй свой а4теч как обычную вебку или подари кому нибудь).

Опубликовано:

Ну в freetrack все таки более плавная картинка, хотя конечно тоже не идеал. Просто когда искал информацию по вебкам как раз на мою камеру были хорошие отзывы, т.к. можно сделать трекер на отражателях без лишней возни, и никто нигде на задержки и рывки не жаловался, а когда сам купил, оказалось что как то не очень это все выглядит. Видимо придется искать пс3 камеру.

Опубликовано:

Дёрганое изображение может быть не только из-за 30 fps. Причина может быть и в разрешении и в настройке фильтров. Канечно сонька лучший вариант, но не все на ней летают и не жалуются.

Опубликовано:

Делая "без лишней возни", ты потом создаешь себе не лишнюю возню с попытками выжать что то из из ширпотребной вэбкамеры, попутно имея проблемы с видимостью маркеров из светоотражателей, при различном освещении помещения.

Сказано же давно предками, хочешь что нибудь сделать, делай хорошо, оно потом скажется и не раз.

Категорично утверждаю, только сонька, только инфракрасные светодиоды, только боковая клипса.

Лучше только инерционный трекер, если не нужны 6 осей, а достаточно только трех.

• Поддерживаю! 1

Делая "без лишней возни", ты потом создаешь себе не лишнюю возню с попытками выжать что то из из ширпотребной вэбкамеры, попутно имея проблемы с видимостью маркеров из светоотражателей, при различном освещении помещения.

Сказано же давно предками, хочешь что нибудь сделать, делай хорошо, оно потом скажется и не раз.

Категорично утверждаю, только сонька, только инфракрасные светодиоды, только боковая клипса.

Лучше только инерционный трекер, если не нужны 6 осей, а достаточно только трех.

Хорошо, поищу камеру от Сони. Спасибо за ответы Изменено пользователем caliskan
Опубликовано:

Я прекрасно летал на этой ширпотребной камере с отражателями.Потом отдал ее зятю,у которого она до сих пор.Сзади меня находится люстра,засветов не ловил,плавности за глаза хватало,правда с прогой фритрек.Сейчас пользую Соньку.

Опубликовано:

Всем привет, поставил опентрек,спаял рамку,работает все чотко, но есть НО.

А именно , не подхватывает ни одну игру.(в один момент подхватило тундру и РоФ но потом после очередного запуска тю тю) :unsure:

Перестановка версий и трекера и игр не помогает. Запуски от админа и тех и других то же.(((

Опентрек работает норм, я сразу разобрался и как настроить и т.д. То есть проблем типа как настроить камеру и кривые, у меня нет. 

Не могу с конектить с играми. Захват игр во вкладке прописал. 

При запуске например тундры или РоФа, запускается опентрек. держу игру в окне чтоб посмотреть, и правда, трекер работает, осминог двигается куда мне надо и как надо. А в игре фиг.

Уже всю башку себе сломал, как подружить сию прогу с играми. Даже старичок ил 2 не пашет. Там в конфиге прописано трекирЮзе-1.

Неужели винду сносить?

Помогите советом ПЛИЗ!, а то на хатке много не налетаешь((

Какая версия опентрека, откуда брал дистрибутив, как устанавливал?

Покажи скрин окна настроек "output".

Когда игра запущена, в заголовке окна опентрека написано её название (для тундры это Birds of Prey вроде)?

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Нада в конфиге посмотреть,что стоит,нада так,,,old_trackir=0,,,

Опубликовано:

Так, скрины сделаю когда с работы приду.

Думаю путь к играм правильный ибо,запускаю опентрак, не включаю а просто запускаю. Потом двойным клинком по игре.как ток игра начинает грузится, включается трекер. Об этом лампа на камере указывает. Сворачивают игру и смотрю на трекер. Там все окей.

Сразу как поставил трекер, это два дня назад было. Все норм было. Бысто настроил и даже в РоФе полетал и в тундре. Но потом ни с того ни с сего зависает компьютер. После этого все. Игры пришлось переустанавливать, и трекер. Даже откат системы не помог.

Перед зависанием системы стояла опентрак 2.3.7.

А щас какую ни ставь, все без толку.

Прикола ради, установил ТракНоир, тоже.все работает но игр не видит.

Кстати если в режиме эмулятора мыши опентрак юзать, то как минимум тундра и РоФ работают, но не удобно просто. Две оси всего.

Опубликовано:

Сразу как поставил трекер, это два дня назад было. Все норм было. Бысто настроил и даже в РоФе полетал и в тундре. Но потом ни с того ни с сего зависает компьютер. После этого все. Игры пришлось переустанавливать, и трекер. Даже откат системы не помог.

Нужно полностью сносить из системы все следы опентрека, его библиотек и настроек и ставить заново. Ещё можешь "портативную" версию попробовать запустить, но я не уверен что она полностью независимая.

Опубликовано:

Протативки пробовал.результат один и тот же. Порознь работают чотко, и игры и треккеры. А вот вместе нехотять.

Два дня уже парюсь.По скоку я не особо мастак, по выковыриванию остатков программы, то мне проще формат С: сделать. Но блин, оно же заработало сразу!

Прикола ради, установил ТракНоир, тоже.все работает но игр не видит.

иногда такое случается,что все фритреки работают,а в симах не подхватывается.Есть очень эффективный способ вернуть рабочее состояние-Хрюксовская программа NewView_37m

не надо ничего настраивать!Никаких конфигов!Нужно только запустить NewView_Registrator > в правом нижнем углу найти значёк нью-вью>2 раза ткнуть мышкой и выставить ТрекИР ,как на скрине.При этом в опентреке в настройках ставить use TrackIR hide Freetrack

post-20211-0-89842800-1502651696_thumb.jpgpost-20211-0-40802200-1502651703_thumb.jpg

после проверки работоспособности опентрека в игре нью-вью можно закрыть,выставив авторан-off и больше не использовать до следующего глюка системы!

Опубликовано:

а проверить, в ОпенТреке, какой он профиль выдает - в западло? (фритрек, трекир, и т.д.) - 1.

2. - с начало - запускаешь ОТ, потом игру...

• Поддерживаю! 1

Протативки пробовал.результат один и тот же. Порознь работают чотко, и игры и треккеры. А вот вместе нехотять.

Два дня уже парюсь.По скоку я не особо мастак, по выковыриванию остатков программы, то мне проще формат С: сделать. Но блин, оно же заработало сразу!

.

Даа ещё может быть косяк если камера ещё какой нибудь прогой занята кроме опентрека. Закроц все скайпы, настройки камеры и ТД тп

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus

Во, скрин. 

1d77edab3072.jpg

тут ешо нювью заскринил до кучи. ща попрбую бубен от хулигана :)

Изменено пользователем Yuriy_Naumenko

иногда такое случается,что все фритреки работают,а в симах не подхватывается.Есть очень эффективный способ вернуть рабочее состояние-Хрюксовская программа NewView_37m

не надо ничего настраивать!Никаких конфигов!Нужно только запустить NewView_Registrator > в правом нижнем углу найти значёк нью-вью>2 раза ткнуть мышкой и выставить ТрекИР ,как на скрине.При этом в опентреке в настройках ставить use TrackIR hide Freetrack

attachicon.gifUntitled-2.jpgattachicon.gifUntitled-2a.jpg

после проверки работоспособности опентрека в игре нью-вью можно закрыть,выставив авторан-off и больше не использовать до следующего глюка системы!

а как у тебя получилось в курент рег валуе, тракир?

у меня так

7899a14964ed.jpg

и не пашет в общем...

Изменено пользователем Yuriy_Naumenko

должно быть в обоих ТрекИР!!! поперещёлкивай туда-сюда,если не помогает запусти игру и в ньюВью запусти конфиг и зарегь dll в конфиге

поперещёлкивай с "None" на "TrackIR"

post-20211-0-52414600-1502663613_thumb.jpgpost-20211-0-41605700-1502663618_thumb.jpg

Во, скрин. 

и не правильно там у тебя!!! я же написал,что надо use TrackIR hide Freetrack

а у тебя наоборот

use FreeTrack,hide TracIR

Опубликовано:

ребят а нахрена нью вьювер с опентреком?

и не правильно там у тебя!!! я же написал,что надо use TrackIR hide Freetrack

а у тебя наоборот

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

должно быть в обоих ТрекИР!!! поперещёлкивай туда-сюда,если не помогает запусти игру и в ньюВью запусти конфиг и зарегь dll в конфиге

поперещёлкивай с "None" на "TrackIR"

attachicon.gifUntitled-3.jpgattachicon.gifUntitled-5.jpg

Пробовал, в первом столбике только либо none либо ньювью.

Для начала выкини нафиг ньювью и поставь в интерфейсе трекир, а не фритрек. 99% что всё заработает сразу же.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Умная мысль.Сам смотрю на это и нифига не понимаю.Ну использовал я нью вью в связке с недджоем,а сейчас то зачем?

Опубликовано:

Как вы не понимаете? Сначала создаём трудности, потом мужественно их преодалеваем.

Для начала выкини нафиг ньювью и поставь в интерфейсе трекир, а не фритрек. 99% что всё заработает сразу же.

Так это лёгкий путь! Оно же может и заработать!  ;)

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...