Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Столкнулся с такой проблемой. Буквально вчера всё работало нормально. Сегодня включил, и камера в опентрэке не видит диоды. Сначала проверил диоды, работают. Грешил на камеру. В скайпе пробный тест запустил. И она видит диоды, и как они двигаются.

image.jpg

Попробовал посветить диодом от пульта телевизора. Опентрек его тоже не видит. Скачал Фритрэк и там такая же фигня. Переустанавливал Опентрэк, не помогло, чистил профили и запускал с дефолтного - без результата. Удалял драйвера веб-камеры и ставил заново. Камера A4Tech PK-333E. Версия Опентрэка - 2.3.1.5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В настройках камеры увеличь яркость и контраст, чтобы диоды были видны как можно ярче.

• 1CGS
Опубликовано:

Дело совсем не в этом. Какие ползунки не крути, картинка не меняется. Не становится ярче или темнее. Камера вроде и работает, но сама программа её не видит. Что-то с драйверами похоже.

Опубликовано:

Дело совсем не в этом. Какие ползунки не крути, картинка не меняется. Не становится ярче или темнее. Камера вроде и работает, но сама программа её не видит. Что-то с драйверами похоже.

Разрешение камеры в трекере пробовал менять?

• 1CGS
Опубликовано:

С 640x480 поставил 320x240. Выдало вообще какую-то дичь.

image.jpg

Опубликовано: (изменено)

С 640x480 поставил 320x240. Выдало вообще какую-то дичь.

такая же проблема, вчера все норм сегодня не видит . Хотя камера работает и все такое. камера  A4Tech PK-333E.

зы. у этой камеры угол обзора не 56 а 66 градусов

Изменено пользователем -=MULT=-FoxS
Опубликовано:

Частенько такое стало, только после запуска старой версии работает, потом и новую можно юзать. Похоже что то с win10 связано(обновлением)

Опубликовано:

Попробуй вытащить из юзб камеру и обратно вставить

Опубликовано:

Попробуй вытащить из юзб камеру и обратно вставить

ничего не происходит. как было так и осталось

Опубликовано:

У меня бывает раза с 5го. Но такие строчки были пару раз. По моему так же лечил

Столкнулся с такой проблемой. Буквально вчера всё работало нормально. Сегодня включил, и камера в опентрэке не видит диоды. Сначала проверил диоды, работают. Грешил на камеру. В скайпе пробный тест запустил. И она видит диоды, и как они двигаются.

image.jpg

Попробовал посветить диодом от пульта телевизора. Опентрек его тоже не видит. Скачал Фритрэк и там такая же фигня. Переустанавливал Опентрэк, не помогло, чистил профили и запускал с дефолтного - без результата. Удалял драйвера веб-камеры и ставил заново. Камера A4Tech PK-333E. Версия Опентрэка - 2.3.1.5

такая же камера....юсб другой подбирай, удали профиль опентрек, скачай не инстал версию опентрек, запусти в папке с именем отличным от предыдущего опентрек и через опентрек уже еще раз в настройки камеры зайди и верти их (если не крутил настройки камеры через опентрек то сделай это в первую очередь)

упд....вижу написал ползунки не управляют дровами (они виндовые, родные) камерой....пробуй тогда через дсипечер в ручную откатить\выбрать иные сделав точку восстановления.

Изменено пользователем =M=PiloT
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за советы, но всё вышеперечисленное не помогло. Что за фигня это была, я так и не понял. Но это бред какой-то. Снёс винду и заработало. У меня win7 64bit. Так что дело не в usb и не в 10-ке, а в какой-то неведомой херне. 

Опубликовано:

Несколько раз тоже так глючило.Переустановка,чистка не помогала.Проблема была в том что я резко нажимал ЗАПУСТИТЬ потом ОСТАНОВИТЬ или наоборот.Таким же макаром и востанавливал.

Опубликовано:

Несколько раз тоже так глючило.Переустановка,чистка не помогала.Проблема была в том что я резко нажимал ЗАПУСТИТЬ потом ОСТАНОВИТЬ или наоборот.Таким же макаром и востанавливал.

А поподробнее

• 1CGS
Опубликовано:

Таки нашёл причину проблемы. После крайнего обновления Geforce Experience в опентрэке появляется эта гадость с чёрным экраном веб-камеры. 

Опубликовано:

Таки нашёл причину проблемы. После крайнего обновления Geforce Experience в опентрэке появляется эта гадость с чёрным экраном веб-камеры. 

здравствуйте опишите пожалуйста как победили сию проблему

Опубликовано:

Geforce Experience
подлежит расстрелу на месте.

Удалил в прошлом году и больше не устанавливаю его. Забыл про проблемы :)

Опубликовано:

подлежит расстрелу на месте.

Удалил в прошлом году и больше не устанавливаю его. Забыл про проблемы :)

жаль не помогло

аналогично, как было так и остался черный экран

• 1CGS
Опубликовано:

Вся фишка в том, что удаление драйверов и самого Experience не помогает. Установка затем старых драйверов тоже. После переустановки винды ставил драйвера, программы и поставил так же новый драйвер от Nvidia c новым Geforce Experience 3.5.0.76. После всего этого захотелось немного полетать, и опентрек заработал. Но Geforce Experience я не запускал. То есть дело не в новых драйверах. На следующий день я таки запустил этот Geforce Experience и тут же опентрек отвалился. Помог только откат системы по точке восстановления. Возможно есть и другое решение проблемы, но я честно не знаю. 

При обновлении Experience выскакивала ещё вот такая ошибка. Мб дело в ней.

image.png

проблема решилась человеком с вт. удалите  аваст

аваст можно не удалять, но перевести его в пассивный режим. В активном он вроде конфликтует с защитником виндоус (по крайней мере у меня на 10-ке). после этого у меня в опентрэке появилось изображение

Изменено пользователем Aem
  • 1CGS
Опубликовано:

Да, дело действительно было в авасте. Спасибо большое.

• 4 недели спустя...

Несколько дней бился с настройкой для камеры Logitech C270. Сама камера выдает хорошее изображение, в том числе и с плохим освещением, но для работы с ИК практически никакой информации нет. Кто-то пишет, что фильтра нет. Но с ИК диодами не сложилось. На 860 нм 100мвт еще что-то видно, но при быстром перемещении теряет точки, с 940нм 60мвт вообще почти не видит. Значит фильтр в ней все таки имеется. Сам не разбирал, но на видео по разбору никакой фильтр не наблюдается. Нашел 1 мнение, что он напылен прямо на матрицу (это возможно?). Выходит, Logitech C270 для фритрека и опентрека не подходит никак с ИК диодами.

Изменено пользователем [HTS]Leopard
Опубликовано:

Опентрек должен сохранять настройки камеры? Почему-то после перезагрузки сбрасывает на исходные. Может что-то нужно заменить там?

Опубликовано:

Опентрек должен сохранять настройки камеры? Почему-то после перезагрузки сбрасывает на исходные. Может что-то нужно заменить там?

ОпенТрек должен подхватывать стоковые настройки камеры.

Для начала (не запуская ОпенТрек), в дефолтной програме к камере установите нужные параметры. Потом в ОпенТреке регулируйте только чувствительность.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ОпенТрек должен подхватывать стоковые настройки камеры.

Для начала (не запуская ОпенТрек), в дефолтной програме к камере установите нужные параметры. Потом в ОпенТреке регулируйте только чувствительность.

Помогло

Опубликовано:

Народ, подскажите такую вещь- во Фритрэк была такая настройка, по кривой тыкаешь правой кнопкой и выбираешь МЗ и Плавность, типа пресета. Потом еще ползунами по различным осям подогнать можно отклик. В Опене есть что-то подобное? Пока попробовал настроить в Старике- полного соответствия Фритреку не достиг, что печально. В БЗС вроде настроил, но МЗ имеет явно выраженную ступень в перемещениях, что не радует. Если МЗ убрать, запаривает "ловить" увод от оси прицела. Как быть?

Еще сложилось мнение, что Фритрек ИК диоды видел лучше OT. Субъективно конечно.

Опубликовано:

как-бы в ОТ функционал уже поболее будет.

Рекомендую посмотреть пару видео обзоров по нему, понять принцип проги, и у вас все получится!

Вот-тут - актуальная информация по новинкам и тонкостям проги - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5061-opentrack-aktualnaya-informaciya-po-proektu-reshenie-pr/

РУ- поддержка, и так далее....  ;)

Ролики смотрел(Ороховатский и еще кто то). Там даже упор на оси не делается.Просто, смотри сюда, делай как я и все. В чем больше возможностей? Есть подробный ролик по функционалу проги(что зачем делается)??? Может кто либо поделиться рабочим ини файлом-конфигом, для понимания, как правильно настроить кривые???? Вечером могу свой выложить, то что наваял, для понимания как оно у меня настроено.

Изменено пользователем Zoober
Опубликовано:

в той теме что я выше дал товарищь - [NPC]mrsanchos, выкладывал кое что... Он так сказать представляет разработчика ОТ, и лучше него никто не обьяснит (гипотетически).

Ну а по видео что ты мог видеть- смотри как они делают, анализируй для чего и на что влияет, и пробуй сам подстраивать "под себя"...

Что мешает подвигать графики самому? Темболее последняя версия проги практически полностью русифициована...

Меня тоже, по началу - бесило, что нужно тратить время и изучать новую прогу... )))  Профили других игроков не устраивали еще больше чем дефолт! )))

Пока не взял себя в руки, и не заставил себя сесть и изучить принцип ее работы - дела небыло.

Теперь как-то смешно это все вспоминать... )))

Честно говорю - ОТ во многом очень похож с ФТ, но уже есть много соих фишек, которых в ФТ и не знали что так можно. Например - несколько видов встроенных в прогу фильтров сглаживания.

Для начала - разберись с функционалом и кривыми, потом постепенно попробуешь фильтра и их регулировку...

Опубликовано:

Ролики смотрел(Ороховатский и еще кто то). Там даже упор на оси не делается.Просто, смотри сюда, делай как я и все. В чем больше возможностей? Есть подробный ролик по функционалу проги(что зачем делается)??? Может кто либо поделиться рабочим ини файлом-конфигом, для понимания, как правильно настроить кривые???? Вечером могу свой выложить, то что наваял, для понимания как оно у меня настроено.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нашел 1 мнение, что он напылен прямо на матрицу (это возможно?). Выходит, Logitech C270 для фритрека и опентрека не подходит никак с ИК диодами.

Я на Sony PS  вообще внутрь не лазил, хотя там ИК фильтр есть. Поставил прямо на объектив нейтрально-серый фотофильтр 32х (съёмный) и всё работает . Так что не в ИК фильтре дело - он хорошие диоды не заглушит. (Нейтрально-серый ставится для того чтоб посторонний свет не мешал). :rolleyes:

В 2.3.7 инерционник работает?

Нет, не работает

Все версии после 2.3.1.5 для хатира бракованные!!!Тестовая 2.3.7-4 от 07062017 хоть и работает,но лагает!Сбиты настройки в фильтре Аккела и задержка не уберается ничем!(начиная с версии 2.3.1.6 баги)

Так что для hatire only 2.3.1.5!!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Нет, не работает

Все версии после 2.3.1.5 для хатира бракованные!!!Тестовая 2.3.7-4 от 07062017 хоть и работает,но лагает!Сбиты настройки в фильтре Аккела и задержка не уберается ничем!(начиная с версии 2.3.1.6 баги)

О как! Печально, я только собрался паять инерционник, а почему же такая засада, автор вроде бы постоянно делает упор на поддержку виртуальных шлемов, а последнюю версию анонсировали как поддерживающую сразу два трекера, правда в настройках я этого так и не нашел, вроде все как и раньше кроме расширенного списка устройств ввода.

Нет, не работает

У меня 2.3.1.6 работает без вопросов. Но, правда, с некоторых пор галка в настройках hatire для снижения загрузки не требуется.

О как! Печально, я только собрался паять инерционник, а почему же такая засада, автор вроде бы постоянно делает упор на поддержку виртуальных шлемов, а последнюю версию анонсировали как поддерживающую сразу два трекера, правда в настройках я этого так и не нашел, вроде все как и раньше кроме расширенного списка устройств ввода.

Автор очень оперативно работает над запросами со стороны пользователей. Выпущены тестовые сборки, можно пробовать. Для совмещения 2-х протоколов настраиваете те, которые будете использовать (hatire и aruco, например), потом выбираете плагин Fusion и в его настройках ставите, что будет отвечать за вращение, а что за смещение.

Изменено пользователем Economist

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...