=BW=777 Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Всё таки победил я высокую загрузку процессора на моем ноутбуке оупентреком. Не знаю что помогло, то ли все вместе, то ли что то одно, но после установки на 7-ю винду сервиспака 1, и установки свежих дров на видюху, - оупентрек заработал как у всех: примерно 8% мощности процессора.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) А у меня картина всё та же.. Вычищал, удалял, устанавливал по новой... один фиг... Что самое удивительно все программы, работающие с камерами, "видят" нормальную картинку.., а именно опентрак - переворачивает и черезстрочно раздваивает/расчетверяет - в зависимости от разрешения: 640*480 - двоит, 320*240 - четверит.. Изменено 5 апреля 2017 пользователем =UNI=39dimdya
Rasim Опубликовано: 5 апреля 2017 Опубликовано: 5 апреля 2017 А у меня картина всё та же.. Вычищал, удалял, устанавливал по новой... один фиг... Что самое удивительно все программы, работающие с камерами, "видят" нормальную картинку.., а именно опентрак - переворачивает и черезстрочно раздваивает/расчетверяет - в зависимости от разрешения: 640*480 - двоит, 320*240 - четверит.. Попробуй 1280*960. Родное разрешение у камеры какое?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 6 апреля 2017 Опубликовано: 6 апреля 2017 (изменено) А если отключить один монитор (у тебя же два подключено и два рабочих стола по видимому?). И частота кадров на мониторе выше 60? Если тут покопать маленько...? Ну и в настройках камеры: Изменено 6 апреля 2017 пользователем -DED-SkyFreeman
Kaminski Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Привет, всем? Прошу подсказать как решить проблему с "Open Track"? 1.Когда установил и настроил, вошел в игру. Движения по горизонтали и вертикали оказались замедленными. При резком движении головы по горизонтали угол обзора стал уменьшаться, т.е. с 180грд., до 90грд. При плавном движении обзор медленно достигает 180грд. При тех же настройках ранее все было пучком. Крутил все. Вне игры все круто. Настройка камеры в игре - движения 100%, а инерция 0%, использую режим плавного взгляда. 2.Подскажите как обновить "Open Track" до новой версии? Спасибо.
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 2.Подскажите как обновить "Open Track" до новой версии? Спасибо. https://github.com/opentrack/opentrack/releases Качаешь установщик крайней версии, ставишь прям поверх предыдущей. И всё. По обзору - создай стандартный конфиг и посмотри что на нём будет происходить.
veterok Опубликовано: 7 апреля 2017 Опубликовано: 7 апреля 2017 Привет, всем? Прошу подсказать как решить проблему с "Open Track"? 1.Когда установил и настроил, вошел в игру. Движения по горизонтали и вертикали оказались замедленными. При резком движении головы по горизонтали угол обзора стал уменьшаться, т.е. с 180грд., до 90грд. При плавном движении обзор медленно достигает 180грд. При тех же настройках ранее все было пучком. Крутил все. Вне игры все круто. Настройка камеры в игре - движения 100%, а инерция 0%, использую режим плавного взгляда. 2.Подскажите как обновить "Open Track" до новой версии? Спасибо. Open Track не управляет в игре углом обзора некоем образом и если он запущен, то игра использует режим плавного обзора и только его. Проверь может мышка мудрит с зумом или, что то перехватило её управление (джойстик, мышеджой). Что используешь, клипсу с камерой или инерционник? По поводу обновления, советую по ссылке из сообщения выше скачать портативную версию. Таким образом если не понравиться, можно удалить просто папку. Или просто иметь несколько версий старых и новых для пробы.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Привет, всем? Прошу подсказать как решить проблему с "Open Track"? 1.Когда установил и настроил, вошел в игру. Движения по горизонтали и вертикали оказались замедленными. При резком движении головы по горизонтали угол обзора стал уменьшаться, т.е. с 180грд., до 90грд. При плавном движении обзор медленно достигает 180грд. При тех же настройках ранее все было пучком. Крутил все. Вне игры все круто. Настройка камеры в игре - движения 100%, а инерция 0%, использую режим плавного взгляда. 2.Подскажите как обновить "Open Track" до новой версии? Спасибо. Такое возможно при не правильном центре оси поворота ( калибруется по кнопке). И при не правильной настройки оси смещения при повороте на 180. (Все эти настройки в Опентреке)
Kaminski Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Привет! Использую клипсу.Отпишусь позже т.к. чинят основной комп.
Kaminski Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Open Track не управляет в игре углом обзора некоем образом и если он запущен, то игра использует режим плавного обзора и только его. Проверь может мышка мудрит с зумом или, что то перехватило её управление (джойстик, мышеджой). Что используешь, клипсу с камерой или инерционник? По поводу обновления, советую по ссылке из сообщения выше скачать портативную версию. Таким образом если не понравиться, можно удалить просто папку. Или просто иметь несколько версий старых и новых для пробы. Привет, veterok! Только сделали комп. Переустановил винду, удалил все что относится к обзору, но инерция осталась и все что я описывал выше. Обновил open track - пустое.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Привет, veterok! Только сделали комп. Переустановил винду, удалил все что относится к обзору, но инерция осталась и все что я описывал выше. Обновил open track - пустое. Проверь настройки в этих вкладках
veterok Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Привет, veterok! Только сделали комп. Переустановил винду, удалил все что относится к обзору, но инерция осталась и все что я описывал выше. Обновил open track - пустое. Привет. Инерция, если в игре убрал, может быть и правда в фильтре дело. Если ассеla, то попробуй убрать верхний ползунок (сглаживание) влево до конца и нижний. Посмотришь пропадёт эффект или нет. Но начинать надо с трёх точек, что бы были устойчиво. Посмотри видео: Если не разберёшься, то выкладывай скрины настроек и не плохо бы видео.
Kaminski Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Все как в видео. Настройки менял, игру переставлял, написал разрабам.
Kaminski Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 Уважаемые,Veterok и DED-SkyFreeman! Я все же решил головоломку с тормозами обзора в игре для opentrack. Вы будете смеяться. Вхожу в раздел "устройство ввода" и далее "фильтрация шума" и ползунок убираю на нуль. Обзор стал работать как надо. Это пепец. Каково вам, господа? Спасибо вам за отклик. 2
veterok Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 В жизни бы не догадался. Думал это только для джойстика. 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 В жизни бы не догадался. Думал это только для джойстика. Угу.
zar77 Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ ! НУЖНА ПОМОЩЬ ! УСТАНОВИЛ OPEN TRACK , ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАХОДА В ИГРУ ВСЕ РАБОТАЕТ НО ПОСЛЕ ВЫХОДА И ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ.ПЕРЕСМОТРЕЛ ВЕСЬ ФОРУМ НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. СИСТЕМА 64 БИТНАЯ
=UNI=39dimdya Опубликовано: 9 апреля 2017 Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) Ребят - спасибо за поддержку и участие, у меня получилось решить проблему. Полностью удалил KL-codec, ребутнулся и переустановил драйвера на камеру. Что именно произошло с кодеками не понятно, я и ранее пробовал их удалить, это не помогало. Возможно нужна была перезагрузка, возможно помогла установка кодеков и их последующее удаление, хз. Да, ross_Rasim - разрешений у камеры всего два 640*480 и 320*240. Частоты от десятых Герца до 190. ВСЕМ ПРИВЕТ ! НУЖНА ПОМОЩЬ ! УСТАНОВИЛ OPEN TRACK , ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАХОДА В ИГРУ ВСЕ РАБОТАЕТ НО ПОСЛЕ ВЫХОДА И ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ.ПЕРЕСМОТРЕЛ ВЕСЬ ФОРУМ НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. СИСТЕМА 64 БИТНАЯ может быть надо покопать тут: Изменено 9 апреля 2017 пользователем =UNI=39dimdya
Seamas73 Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) А у кого-нибудь opentrack на версии 2.009 работает? У меня -- нет. В настройках opentrack стоит автопуск с настроенным профилем при запуске ила. opentrack запускается нормально, картинку с камеры видит, осьминожек крутится и бегает, как ему полагается, а в игре обзор не работает. Изменено 11 апреля 2017 пользователем Seamas73
Seamas73 Опубликовано: 11 апреля 2017 Опубликовано: 11 апреля 2017 А у кого-нибудь opentrack на версии 2.009 работает? У меня -- нет. В настройках opentrack стоит автопуск с настроенным профилем при запуске ила. opentrack запускается нормально, картинку с камеры видит, осьминожек крутится и бегает, как ему полагается, а в игре обзор не работает. Странно. Заработал снова
veterok Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Странно. Заработал снова А у кого-нибудь opentrack на версии 2.009 работает? У меня -- нет. В настройках opentrack стоит автопуск с настроенным профилем при запуске ила. opentrack запускается нормально, картинку с камеры видит, осьминожек крутится и бегает, как ему полагается, а в игре обзор не работает. А почему только в двух темах спросил?
Snipe Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 Странно. Заработал снова У меня после патча появились фризы,былая плавность исчезла.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 12 апреля 2017 Опубликовано: 12 апреля 2017 У меня после патча появились фризы,былая плавность исчезла. динамическую поставь в игре на 08
72AG_kalter Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Парни, извините, если вопрос повторяется. Есть в опентреке возможность забиндить на движение по оси, реальную "кнопку"? У меня хатка на джое дохнет, было бы удобно повесить смену угла обзора на ось Z
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Парни, извините, если вопрос повторяется. Есть в опентреке возможность забиндить на движение по оси, реальную "кнопку"? У меня хатка на джое дохнет, было бы удобно повесить смену угла обзора на ось Z Нет, программный интерфейс trackIR не позволяет. Но можно переключить ОТ в режим виртуального джойстика и передавать инфу из трекера в игру в виде осей, тогда такое возможно.
maxem30 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Не могу понять как игру сворачивать или в оконный режим ставить.Приходится настраивать open trak потом запускать игру и смотреть что получилось.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ctr+Alt+Del диспетчер задач Alt+Tab Пока так. Настроишь один раз и потом только при запуске игры центруй взгляд и всё. Не могу понять как игру сворачивать или в оконный режим ставить.Приходится настраивать open trak потом запускать игру и смотреть что получилось.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Alt+Tab и кнопка "Win" - дальше мышой или снова Alt+Tab
72AG_Lar Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 всем привет, включая все 6 осей "голова" при маневрах и перегрузках болтается как хвост в ведре, когда оставляю только оси yaw, pitch? roll? "голова" только вращается и не болтается, удобно целится, а осматриваться проблематично. можно сделать так чтобы работали все оси и не болталась "голова"?
=V=Heromant Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 всем привет, включая все 6 осей "голова" при маневрах и перегрузках болтается как хвост в ведре, когда оставляю только оси yaw, pitch? roll? "голова" только вращается и не болтается, удобно целится, а осматриваться проблематично. можно сделать так чтобы работали все оси и не болталась "голова"? Тут проблема может быть не в программе. Даже в те времена, когда джойстиков еще толком не было и только появились достаточно захватывающие шутеры, наблюдать за игроками со стороны было очень смешно, так как в азарте они постоянно делали попытки "заглянуть за монитор". Это самопроизвольные движения тела, как реакция на определенные события, происходящие на экране. Так что можно поднастроить кривые и привыкать не болтать головой "как хвост в ведре"...
=BW=777 Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 всем привет, включая все 6 осей "голова" при маневрах и перегрузках болтается как хвост в ведре, когда оставляю только оси yaw, pitch? roll? "голова" только вращается и не болтается, удобно целится, а осматриваться проблематично. можно сделать так чтобы работали все оси и не болталась "голова"? Я очень долго летал на хатке, всегда предпочитая взгляд с автовозвращением в центр, и только недавно перешел на оупентрек. Меня тоже напрягало после перехода "болтание" головы (непроизвольное). Лично я победил это с помощью объединения команд фиксирования и удержания центра, при максимальном приближении к прицелу (это перед началом и во время стрельбы), и заданными в кривых мертвыми зонами, в центре (это при полете и активном маневрировании).
Boris185 Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 Подскажите пожалуйста, как активировать обзор мышкой при включенных внешних видах в "старичке"? Включаю центровку с фиксацией, а мышь не реагирует. На FreeTrack это работает.
=BW=777 Опубликовано: 22 апреля 2017 Опубликовано: 22 апреля 2017 Подскажите пожалуйста, как активировать обзор мышкой при включенных внешних видах в "старичке"? Включаю центровку с фиксацией, а мышь не реагирует. На FreeTrack это работает. У меня настроено так как на картинке, поэтому при виде из кабины работает оупентрек, а при внешнем виде мышка. При повторном нажатии на ф2, на внешнике уже начинает работать оупентрек, аналогично и с клавишей ф1 в кабине.
CMDR_Immortal_Citizen Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 а кто-то сравнивал трекИР и PS3+OpenTrack большое различие? просто цена у ТрекИРа кусачая...
=BW=777 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 PLAYSTATION Eye:Высококачественный микрофон имеет средства фильтрации окружающего шума, благодаря чему человеческая речь передается более четко, чисто и достоверно. Микрофон «угадывает» где находится игрок и корректирует сигнал, отсекая любые посторонние шумы и эхо.Сложный набор оптических и цифровых технологий позволяет камере прекрасно работать в условиях плохого освещения. Даже в темном помещении вы получите великолепный результат!Высокая чувствительность и возможность обрабатывать до 120 кадров в секунду позволяют добиваться более точного распознавания движений человека и переноса их в виртуальную реальность.Подключив камеру к развлекательной системе, вы сможете записывать аудио- и видеоклипы прямо на жесткий диск PLAYSTATION 3.Огромное разнообразие режимов записи видео и аудио, включая замедленную съемку, дадут вам свободу творчества и помогут решить самые разные задачи.Возможность работы в двух режимах — приближенной съемки с углом обзора 56 градусов (с захватом только головы/лица — для видеоконференций и других нужд) и съемки с углом обзора 75 градусов (с захватом всего тела — для игр).Возможность использования визуальных эффектов в режиме реального времени или их наложения при последующем редактировании — как при съемке видео, так и при фотосъемке.В комплекте с камерой поставляется пакет программного обеспечения EyeCreate, с помощью которого можно легко редактировать видео, фотографии и аудиоклипы.Технические характеристики PLAYSTATION Eye:4-канальный звук, 16 бит/канал, 48 кГц, соотношение сигнал/шум 90 дбУгол обзора 56 — 75 градусовСветосила 2,1, искажения <1%, фокусировка="" от 25="" см="" до="" 8="" м="" при="" зоне="" обзора="" 75="" градусов="">Скорость видео 60 кадров в секунду при разрешении 640x480 пиклесейСкорость видео 120 кадров в секунду при разрешении 320x240 пиклесейФорматы записи — без сжатия, либо с использованием алгоритма сжатия JPEGВысокоскоростной интерфейс USB 2.0ТрекирRaw Sensor Resolution:640 ? 480Reporting Resolution:96,000 ? 72,000Field of View:51.7°Resolution/Horizontal Degree:1850 subpixels/degreeSample Rate:120 fpsSize (without base):2" ? 1.5" ? 0.57"Weight:1.8 ozResponse Time:9 msConnection:USBCable Length:6 feetIn the BoxTrackIR 5 hardwareTrackClipQuick Start Guide (view PDF)System RequirementsAvailable USB portWindows Vista or newer60 Megabytes of free hard drive space Собственно сам можешь сделать выводы, но если коротко: 1. Цена- тут понятно 2. Соньку можно использовать как обычную вэбку + она цветная 3. У соньки больше угол обзора и он регулируется 56-75 градусов, у трекира 51 градус 4. У трекира при разрешении 640X480 больше частота 120Гц, у соньки при таком разрешении только 75 (но их достаточно) 5. У соньки есть микрофон, причем очень необычный Так штааа! Выбор за тобой. пс Если смещение не важно, лучше сваять инерционник, 500 рублей делов, и никаких клипс, засветок, ориентаций камеры относительно клипсы и т.д. 1
DenUA Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 лучше сваять инерционник, 500 рублей делов, и никаких клипс, засветок, ориентаций камеры относительно клипсы и т.д. если не затруднит - ткните носом "где почитать?". Спасибо!
La_GGaR Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
=BW=777 Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) если не затруднит - ткните носом "где почитать?". Спасибо! Ну и до кучи еще три ссылки, так сказать для расширения кругозора: https://delfer.ru/2016/06/18/edtracker-diy-head-tracker-своими-руками/ https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1691-mm-tracker/ https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/109041-mm_tracker/ Данный список неокончательный, прочтите ветку форума, указанную выше La_GGaR, и найдете еще несколько вариантов, кстати там хоть и 70 страниц советую прочитать, хотя наиболее интересны посты темостартера. Изменено 28 апреля 2017 пользователем =BW=777
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас