Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё таки победил я высокую загрузку процессора на моем ноутбуке оупентреком. Не знаю что помогло, то ли все вместе, то ли что то одно, но после установки на 7-ю винду сервиспака 1, и установки свежих дров на видюху, - оупентрек заработал как у всех: примерно 8% мощности процессора. 

Опубликовано: (изменено)

А у меня картина всё та же.. Вычищал, удалял, устанавливал по новой... один фиг...

Что самое удивительно все программы, работающие с камерами, "видят" нормальную картинку.., а именно опентрак - переворачивает и черезстрочно раздваивает/расчетверяет - в зависимости от разрешения:

640*480 - двоит, 320*240 - четверит..

:huh:

Изменено пользователем =UNI=39dimdya
Опубликовано:

А у меня картина всё та же.. Вычищал, удалял, устанавливал по новой... один фиг...

Что самое удивительно все программы, работающие с камерами, "видят" нормальную картинку.., а именно опентрак - переворачивает и черезстрочно раздваивает/расчетверяет - в зависимости от разрешения:

640*480 - двоит, 320*240 - четверит..

:huh:

Попробуй 1280*960. :) 

Родное разрешение у камеры какое?

А если отключить один монитор (у тебя же два подключено и два рабочих стола по видимому?). И частота кадров на мониторе выше 60? Если тут покопать маленько...?

Ну и в настройках камеры:

post-20463-0-40788600-1491457776_thumb.png

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
Опубликовано:

Привет, всем? Прошу подсказать как решить проблему с "Open Track"?

1.Когда установил и настроил, вошел в игру. Движения по горизонтали и вертикали оказались замедленными. При резком движении головы по горизонтали

угол обзора стал уменьшаться, т.е. с 180грд., до 90грд. При плавном движении обзор медленно достигает 180грд. При тех же настройках ранее все было

пучком. Крутил все. Вне игры все круто. Настройка камеры в игре - движения 100%, а инерция 0%, использую режим плавного взгляда.

2.Подскажите как обновить "Open Track" до новой версии? Спасибо.

Опубликовано:

https://github.com/opentrack/opentrack/releases

Качаешь установщик крайней версии, ставишь прям поверх предыдущей. И всё.

По обзору - создай стандартный конфиг и посмотри что на нём будет происходить.

Опубликовано:

1.Когда установил и настроил, вошел в игру. Движения по горизонтали и вертикали оказались замедленными. При резком движении головы по горизонтали

угол обзора стал уменьшаться, т.е. с 180грд., до 90грд. При плавном движении обзор медленно достигает 180грд. При тех же настройках ранее все было

пучком. Крутил все. Вне игры все круто. Настройка камеры в игре - движения 100%, а инерция 0%, использую режим плавного взгляда.

Open Track не управляет в игре углом обзора некоем образом и если он запущен, то игра использует режим плавного обзора и только его. Проверь может мышка мудрит с зумом или, что то перехватило её управление (джойстик, мышеджой). Что используешь, клипсу с камерой или инерционник?

По поводу обновления, советую по ссылке из сообщения выше скачать портативную версию. Таким образом если не понравиться, можно удалить просто папку. Или просто иметь несколько версий старых и новых для пробы.

Опубликовано:

Такое возможно при не правильном центре оси поворота ( калибруется по кнопке). И при не правильной настройки оси смещения при повороте на 180. (Все эти настройки в Опентреке)

Опубликовано:

Привет! Использую клипсу.Отпишусь позже т.к. чинят основной комп.

Опубликовано:

Open Track не управляет в игре углом обзора некоем образом и если он запущен, то игра использует режим плавного обзора и только его. Проверь может мышка мудрит с зумом или, что то перехватило её управление (джойстик, мышеджой). Что используешь, клипсу с камерой или инерционник?

По поводу обновления, советую по ссылке из сообщения выше скачать портативную версию. Таким образом если не понравиться, можно удалить просто папку. Или просто иметь несколько версий старых и новых для пробы.

Привет, veterok! Только сделали комп. Переустановил винду, удалил все что относится к обзору, но инерция осталась и все что я описывал выше. Обновил open track - пустое.

Опубликовано:

Привет, veterok! Только сделали комп. Переустановил винду, удалил все что относится к обзору, но инерция осталась и все что я описывал выше. Обновил open track - пустое.

Проверь настройки в этих вкладках

post-20463-0-80691800-1491664966_thumb.png

post-20463-0-74524700-1491664970_thumb.png

post-20463-0-11591400-1491664974_thumb.png

Опубликовано:

Привет. Инерция, если в игре убрал, может быть и правда в фильтре дело. Если ассеla, то попробуй убрать верхний ползунок (сглаживание) влево до конца и нижний. Посмотришь пропадёт эффект или нет. Но начинать надо с трёх точек, что бы были устойчиво. Посмотри видео:

Если не разберёшься, то выкладывай скрины настроек и не плохо бы видео.

Опубликовано:

Все как в видео. Настройки менял, игру переставлял, написал разрабам.

Опубликовано:

Уважаемые,Veterok и DED-SkyFreeman! Я все же решил головоломку с тормозами обзора в игре для opentrack. Вы будете смеяться. Вхожу в раздел "устройство ввода"  и далее "фильтрация шума" и ползунок убираю на нуль. Обзор стал работать как надо. Это пепец. Каково вам, господа? Спасибо вам за отклик.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В жизни бы не догадался. Думал это только для джойстика.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В жизни бы не догадался. Думал это только для джойстика.

Угу.

Опубликовано:

ВСЕМ ПРИВЕТ ! НУЖНА ПОМОЩЬ ! УСТАНОВИЛ OPEN TRACK , ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАХОДА В ИГРУ ВСЕ РАБОТАЕТ НО ПОСЛЕ ВЫХОДА И ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ.ПЕРЕСМОТРЕЛ ВЕСЬ ФОРУМ НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. СИСТЕМА 64 БИТНАЯ

Ребят - спасибо за поддержку и участие, у меня получилось решить проблему.

Полностью удалил KL-codec, ребутнулся и переустановил драйвера на камеру.

Что именно произошло с кодеками не понятно, я и ранее пробовал их удалить, это не помогало. Возможно нужна была перезагрузка, возможно помогла установка кодеков и их последующее удаление, хз.

Да, ross_Rasim - разрешений у камеры всего два 640*480 и 320*240. Частоты от десятых Герца до 190.

ВСЕМ ПРИВЕТ ! НУЖНА ПОМОЩЬ ! УСТАНОВИЛ OPEN TRACK , ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАХОДА В ИГРУ ВСЕ РАБОТАЕТ НО ПОСЛЕ ВЫХОДА И ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ.ПЕРЕСМОТРЕЛ ВЕСЬ ФОРУМ НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. СИСТЕМА 64 БИТНАЯ

может быть надо покопать тут:

post-6486-0-09350400-1491779284_thumb.jpg

Изменено пользователем =UNI=39dimdya

А у кого-нибудь opentrack на версии 2.009 работает? У меня -- нет. В настройках opentrack стоит автопуск с настроенным профилем при запуске ила.

opentrack запускается нормально, картинку с камеры видит, осьминожек крутится и бегает, как ему полагается, а в игре обзор не работает.

Изменено пользователем Seamas73
Опубликовано:

А у кого-нибудь opentrack на версии 2.009 работает? У меня -- нет. В настройках opentrack стоит автопуск с настроенным профилем при запуске ила.

opentrack запускается нормально, картинку с камеры видит, осьминожек крутится и бегает, как ему полагается, а в игре обзор не работает.

Странно. Заработал снова

Опубликовано:

Странно. Заработал снова

А почему только в двух темах спросил?

Опубликовано:

Странно. Заработал снова

У меня после патча появились фризы,былая плавность исчезла.

Опубликовано:

У меня после патча появились фризы,былая плавность исчезла.

динамическую поставь в игре на 08

Опубликовано:

Парни, извините, если вопрос повторяется. Есть в опентреке возможность забиндить на движение по оси, реальную "кнопку"?   У меня хатка на джое дохнет, было бы удобно повесить смену угла обзора на ось Z

Опубликовано:

Парни, извините, если вопрос повторяется. Есть в опентреке возможность забиндить на движение по оси, реальную "кнопку"?   У меня хатка на джое дохнет, было бы удобно повесить смену угла обзора на ось Z

Нет, программный интерфейс trackIR не позволяет.

Но можно переключить ОТ в режим виртуального джойстика и передавать инфу из трекера в игру в виде осей, тогда такое возможно.

Опубликовано:

Не могу понять как игру сворачивать или в оконный режим ставить.Приходится  настраивать open trak потом запускать игру и смотреть что получилось. 

Опубликовано:

Ctr+Alt+Del

диспетчер задач

Alt+Tab

Пока так.

Настроишь один раз и потом только при запуске игры центруй взгляд и всё.

Не могу понять как игру сворачивать или в оконный режим ставить.Приходится  настраивать open trak потом запускать игру и смотреть что получилось. 

Опубликовано:

Alt+Tab и кнопка "Win" - дальше мышой или снова  Alt+Tab

Опубликовано:

всем привет, включая все 6 осей "голова" при маневрах и перегрузках болтается как хвост в ведре,

когда оставляю только оси yaw, pitch? roll? "голова" только вращается и не болтается, удобно целится, а осматриваться проблематично.

можно сделать так чтобы работали все оси и не болталась "голова"?

Опубликовано:

всем привет, включая все 6 осей "голова" при маневрах и перегрузках болтается как хвост в ведре,

когда оставляю только оси yaw, pitch? roll? "голова" только вращается и не болтается, удобно целится, а осматриваться проблематично.

Тут проблема может быть не в программе. Даже в те времена, когда джойстиков еще толком не было и только появились достаточно захватывающие шутеры, наблюдать за игроками со стороны было очень смешно, так как в азарте они постоянно делали попытки "заглянуть за монитор". Это самопроизвольные движения тела, как реакция на определенные события, происходящие на экране. Так что можно поднастроить кривые и привыкать не болтать головой "как хвост в ведре"... ;)   :biggrin:  

Опубликовано:

Я очень долго летал на хатке, всегда предпочитая взгляд с автовозвращением в центр,  и только недавно перешел на оупентрек. Меня тоже напрягало после перехода "болтание" головы (непроизвольное). Лично я победил это с помощью объединения команд фиксирования и удержания центра, при максимальном приближении к прицелу (это перед началом и во время стрельбы), и заданными в кривых мертвыми зонами, в центре (это при полете и активном маневрировании). 

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как активировать обзор мышкой при включенных внешних видах в "старичке"? Включаю центровку с фиксацией, а мышь не реагирует. На FreeTrack это работает.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как активировать обзор мышкой при включенных внешних видах в "старичке"? Включаю центровку с фиксацией, а мышь не реагирует. На FreeTrack это работает.

У меня настроено так как на картинке, поэтому при виде из кабины работает оупентрек, а при внешнем виде мышка. При повторном нажатии на ф2, на внешнике уже начинает работать оупентрек, аналогично и с клавишей ф1 в кабине.

post-25949-0-81772600-1492857213_thumb.jpg

Опубликовано:

а кто-то сравнивал трекИР и PS3+OpenTrack большое различие? просто цена у ТрекИРа кусачая...

Опубликовано:

PLAYSTATION Eye:

Высококачественный микрофон имеет средства фильтрации окружающего шума, благодаря чему человеческая речь передается более четко, чисто и достоверно. Микрофон «угадывает» где находится игрок и корректирует сигнал, отсекая любые посторонние шумы и эхо.
Сложный набор оптических и цифровых технологий позволяет камере прекрасно работать в условиях плохого освещения. Даже в темном помещении вы получите великолепный результат!
Высокая чувствительность и возможность обрабатывать до 120 кадров в секунду позволяют добиваться более точного распознавания движений человека и переноса их в виртуальную реальность.
Подключив камеру к развлекательной системе, вы сможете записывать аудио- и видеоклипы прямо на жесткий диск PLAYSTATION 3.
Огромное разнообразие режимов записи видео и аудио, включая замедленную съемку, дадут вам свободу творчества и помогут решить самые разные задачи.
Возможность работы в двух режимах — приближенной съемки с углом обзора 56 градусов (с захватом только головы/лица — для видеоконференций и других нужд) и съемки с углом обзора 75 градусов (с захватом всего тела — для игр).
Возможность использования визуальных эффектов в режиме реального времени или их наложения при последующем редактировании — как при съемке видео, так и при фотосъемке.
В комплекте с камерой поставляется пакет программного обеспечения EyeCreate, с помощью которого можно легко редактировать видео, фотографии и аудиоклипы.
Технические характеристики PLAYSTATION Eye:

4-канальный звук, 16 бит/канал, 48 кГц, соотношение сигнал/шум 90 дб
Угол обзора 56 — 75 градусов
Светосила 2,1, искажения <1%, фокусировка="" от 25="" см="" до="" 8="" м="" при="" зоне="" обзора="" 75="" градусов="">
Скорость видео 60 кадров в секунду при разрешении 640x480 пиклесей
Скорость видео 120 кадров в секунду при разрешении 320x240 пиклесей
Форматы записи — без сжатия, либо с использованием алгоритма сжатия JPEG
Высокоскоростной интерфейс USB 2.0

Трекир

Raw Sensor Resolution:640 ? 480Reporting Resolution:96,000 ? 72,000Field of View:51.7°Resolution/Horizontal Degree:1850 subpixels/degreeSample Rate:120 fpsSize (without base):2" ? 1.5" ? 0.57"Weight:1.8 ozResponse Time:9 msConnection:USBCable Length:6 feet
In the Box

TrackIR 5 hardware
TrackClip
Quick Start Guide (view PDF)
System Requirements

Available USB port
Windows Vista or newer
60 Megabytes of free hard drive space

Собственно сам можешь сделать выводы, но если коротко:

1. Цена- тут понятно

2. Соньку можно использовать как обычную вэбку + она цветная

3. У соньки больше угол обзора и он регулируется 56-75 градусов, у трекира 51 градус

4. У трекира при разрешении 640X480 больше частота 120Гц, у соньки при таком разрешении только 75 (но их достаточно)

5. У соньки есть микрофон, причем очень необычный

Так штааа! Выбор за тобой.

пс Если смещение не важно, лучше сваять инерционник, 500 рублей делов, и никаких клипс, засветок, ориентаций камеры относительно клипсы и т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

лучше сваять инерционник, 500 рублей делов, и никаких клипс, засветок, ориентаций камеры относительно клипсы и т.д.

если не затруднит - ткните носом "где почитать?". Спасибо!

если не затруднит - ткните носом "где почитать?". Спасибо!

Ну и до кучи еще три ссылки, так сказать для расширения кругозора:

https://delfer.ru/2016/06/18/edtracker-diy-head-tracker-своими-руками/

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1691-mm-tracker/

https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/109041-mm_tracker/

Данный список неокончательный, прочтите ветку форума, указанную выше La_GGaR, и найдете еще несколько вариантов, кстати там хоть и 70 страниц советую прочитать, хотя наиболее интересны посты темостартера.

Изменено пользователем =BW=777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...