OBTable Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Путем научного подбора и взаимоисключения выяснил рабочую цепочку параметров. Все дело в ДЛЛке.NPClient.dll Там их две штуки - одна с цифрой 64. Вот если просто указывать на них - ничего не работает. А вот если NPClient64.dll - переименовать в просто NPClient.dll и указать её - тогда начинает работать обзор в Ил-2 А вот Тундру не победил. Там сказали в Лаунчере надо х64 параметр отключать, но отключил - не заработало... Можно не указывать дллки, он их берет из своей же директории автоматом. Попробуй профиль новый создать. Профили хранятся в документах. У тебя юзер не на кириллице случаем? Изменено 15 января 2017 пользователем OBTable
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 А ничего не происходит. Опенньрек сам по себе работает без игр. Всё настраивается. А в игре не активируется. да всё так и стоит. Путем научного подбора и взаимоисключения выяснил рабочую цепочку параметров. Все дело в ДЛЛке.NPClient.dll Там их две штуки - одна с цифрой 64. Вот если просто указывать на них - ничего не работает. А вот если NPClient64.dll - переименовать в просто NPClient.dll и указать её - тогда начинает работать обзор в Ил-2 А вот Тундру не победил. Там сказали в Лаунчере надо х64 параметр отключать, но отключил - не заработало... Зайди в настройки управления ВТ, выбери настройку с помощником. Когда спросит "Вы используете осмотр трекиром?" - согласись и всё будет работать.
=PUH=Vasilich_ Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Можно не указывать дллки, он их берет из своей же директории автоматом. Попробуй профиль новый создать. Профили хранятся в документах. У тебя юзер не на кириллице случаем? Ну вот получается если автоматом то он берет ту что без 64 и не работает. А при подкладывании ему её переименованной - заглатывает. Юзер на англицком. Сделал дефолт - без изменений. Мож винда какая кривая. Чистая - тока поставил.64 разрядная. Зайди в настройки управления ВТ, выбери настройку с помощником. Когда спросит "Вы используете осмотр трекиром?" - согласись и всё будет работать. Если бы всё так просто было). Заходил - указывал - и тишина. Оси не двигаются. Изменено 15 января 2017 пользователем =PUH=Vasilich_
OBTable Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Мож винда какая кривая. Чистая - тока поставил.64 разрядная Может просто чего то не хватать на свежеустановленной. Девятый directX, vcredist, разных версий, фреймворки и т.д.
Kmet Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Ну вот получается если автоматом то он берет ту что без 64 и не работает. А при подкладывании ему её переименованной - заглатывает. Юзер на англицком. Сделал дефолт - без изменений. Мож винда какая кривая. Чистая - тока поставил.64 разрядная. Если бы всё так просто было). Заходил - указывал - и тишина. Оси не двигаются. Если винда свежая,то думаю надо все обновления поставить сначала.Выше правильно товарищ сказал,может быть что то в самой винде не хватает. Потому как никогда с опентреком проблем небыло.Чего не скажешь о фритреке.... Изменено 16 января 2017 пользователем Kmet 1
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Ну вот получается если автоматом то он берет ту что без 64 и не работает. А при подкладывании ему её переименованной - заглатывает. Юзер на англицком. Сделал дефолт - без изменений. Мож винда какая кривая. Чистая - тока поставил.64 разрядная. Если бы всё так просто было). Заходил - указывал - и тишина. Оси не двигаются. Какие ещё оси? Настройки опентрека какие выставил? Посмотри тут: https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/118238-opentrack/&do=findComment&comment=6036547
La_GGaR Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 1) спонтанное включение инвертирования осей происходит из за появления блика и того, что open-track продолжает пытаться отрабатывать при 4х+points вместо 3х points . Тк в open-track есть функция считающая появление points и функция паузы, то если программист свяжет появление 3+ points (bad) с паузой, то проблема решится. Я это чувствую на себе тк курю в полете и когда сигарета мелькает в камеру оси инвертируется . Проведя изыскания, определил, что опентрек сходит с ума, когда две точки сливаются в одну. У меня это происходило когда задирал голову вверх, в результате средний и нижние светодиоды пересекались. Поборол болячку элементарно - повернул рамку чуть чуть вниз относительно общей плоскости расположения светодиодов.
Snipe Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Проведя изыскания, определил, что опентрек сходит с ума, когда две точки сливаются в одну. У меня это происходило когда задирал голову вверх, в результате средний и нижние светодиоды пересекались. Поборол болячку элементарно - повернул рамку чуть чуть вниз относительно общей плоскости расположения светодиодов. Можно просто сделать круче кривую по тангажу и не задирать так голову.
=M=PiloT Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 @ Значит + 1 причина. В любом случае с ума он сходит от статуса bad, как и писал выше, у фритрек статус bad приводил к замиранию трекинга, тут возможно такой метод искоренил бы проблему. ЗЫ у меня если 4 блик(например сигарета) может привести к инверту.
La_GGaR Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 В настройках PointTracker`а снял галку "Dynamic pose resolutoion". Как результат, когда точки рамка возвращается обратно, взгляд приходит в норму. С этой галкой, после "схождения с ума", оси инвертировались, приходилось опентрек перезапускать. 1
72AGs_Polivoz Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем отличается настройка opentrack на драйвере ACCELA и EWMA?
Mak Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем отличается настройка opentrack на драйвере ACCELA и EWMA? это не драйверы а сглаживание accela имеет больше настроек
OBTable Опубликовано: 18 января 2017 Опубликовано: 18 января 2017 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем отличается настройка opentrack на драйвере ACCELA и EWMA? Да, это фильтры дрожания. Чем больше значения, тем больше задержка отклика и появление инертности. Нужно подобрать баланс.
fidel Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Не встречал раньше такого вопроса: а можно ли настроить OT таким образом, чтобы при выходе значений из мертвой зоны по одной оси, МЗ исчезали и по другим? А то очень неудобно: смотришь в бок, а по вертикали МЗ остаются.
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Не встречал раньше такого вопроса: а можно ли настроить OT таким образом, чтобы при выходе значений из мертвой зоны по одной оси, МЗ исчезали и по другим? А то очень неудобно: смотришь в бок, а по вертикали МЗ остаются. МЗ из фильтров или МЗ "нарисованные" на осях?
HOPPING_PONY Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 На осях Тогда такого способа нет. С фильтрами ещё можно было бы поколдовать, но с осями такое точно не прокатит.
=M=PiloT Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 В настройках PointTracker`а снял галку "Dynamic pose resolutoion". Как результат, когда точки рамка возвращается обратно, взгляд приходит в норму. С этой галкой, после "схождения с ума", оси инвертировались, приходилось опентрек перезапускать. по моему помогло
72AG_TREF Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Прочитал несколько страниц этой ветки, но что-то не нашел моего вопроса. Я долго летал с зависимостью X от Yaw. Удобно осматриваться назад и прицел всгда перед тобой в любой момент. Но плохо следить за контактами ниже, поэтому решил отвязать эту зависимоть и сразу столкнулся с проблеммой что когда надо прицел все время где-то не там, пока сображаю куда сдвинуться противник ушел... Прочел что автор хотел допилить аддон который бы брал зависимость после 45гр., но видимо не стал. Вообщем вопрос как вы справляетесь с прицелом?
HOPPING_PONY Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Прочитал несколько страниц этой ветки, но что-то не нашел моего вопроса. Я долго летал с зависимостью X от Yaw. Удобно осматриваться назад и прицел всгда перед тобой в любой момент. Но плохо следить за контактами ниже, поэтому решил отвязать эту зависимоть и сразу столкнулся с проблеммой что когда надо прицел все время где-то не там, пока сображаю куда сдвинуться противник ушел... Прочел что автор хотел допилить аддон который бы брал зависимость после 45гр., но видимо не стал. Вообщем вопрос как вы справляетесь с прицелом? Та же проблема. Никак не справляюсь, просто привык ровно смотреть в прицел. Писал в ЛС автору опентрека, но он почему-то не поддался на мои упорные уговоры реализовать данную незамысловатую фичу и пообещал что всё будет со вводом в его программу python-расширений. Такие дела... Стоп. Всё наоборот что ли? А я всё о своём >как вы справляетесь с прицелом Ну вот сидишь ты в кресле, отклонился допустим вправо. Для тебя же не проблема вернуться обратно в удобное положение, чтобы снова оказаться в центре? Вот так и справляемся. Изменено 25 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
Parabellum Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Я не знаю что сделал, но теперь почему-то при любой центровке пилот смотрит в космос, уже все перепробовал. Помню, раньше нужно было удалить какие-то сохраненные виды, как это исправить сейчас?
Parabellum Опубликовано: 25 января 2017 Опубликовано: 25 января 2017 Прошу прощения за дабл пост, проблема решилась заменой luaScripts на дефолтные
72AG_TREF Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Та же проблема. Никак не справляюсь, просто привык ровно смотреть в прицел. Писал в ЛС автору опентрека, но он почему-то не поддался на мои упорные уговоры реализовать данную незамысловатую фичу и пообещал что всё будет со вводом в его программу python-расширений. Такие дела... Стоп. Всё наоборот что ли? А я всё о своём >как вы справляетесь с прицелом Ну вот сидишь ты в кресле, отклонился допустим вправо. Для тебя же не проблема вернуться обратно в удобное положение, чтобы снова оказаться в центре? Вот так и справляемся. Я так и знал =) Тогда поделитесь кривыми, я настроил под себя, но может у вас лучше
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Я так и знал =) Тогда поделитесь кривыми, я настроил под себя, но может у вас лучше Пожалуйста..., вот попробуй мои: 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Я так и знал =) Тогда поделитесь кривыми, я настроил под себя, но может у вас лучше В папке два готовых конфига - для тундры и для ила. Закидываешь в папку "C:\Users\user\Documents\opentrack-2.3" и смотришь через опентрек. Твои настройки не пропадут, они в твоём отдельном конфиге. opentrack-2.3.zip Изменено 28 января 2017 пользователем HOPPING_PONY 2
HOPPING_PONY Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Я так и знал =) Тогда поделитесь кривыми, я настроил под себя, но может у вас лучше p.s. основная задача "кривых" - выбор рабочего диапазона значений. Поэтому "кривые" у меня почти все линейные. Вся подгонка по точности и отклику должна производиться в "фильтрах".
-DED-Bond_K Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Подскажите пожалуйста порядок действий для установки опентрека. Раньше пользовался фритреком, но сейчас решил попробовать опентрек. Где можно скачать актуальную на сегодня версию? Нужнен ли какой то драйвер для камеры Psy3, как это было для фритрека?
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста порядок действий для установки опентрека. Раньше пользовался фритреком, но сейчас решил попробовать опентрек. Где можно скачать актуальную на сегодня версию? Нужнен ли какой то драйвер для камеры Psy3, как это было для фритрека? opentrack-2.3.0-win32-setup.exe - 8.71 MB Переведённая версия драйвер для камеры Psy3 Изменено 6 февраля 2017 пользователем -DED-SkyFreeman
-DED-Bond_K Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 opentrack-2.3.0-win32-setup.exe - 8.71 MB Переведённая версия драйвер для камеры Psy3 Спасибо! Будьте добры, подскажите, на winx64 подойдёт программа под winx32 или нужно именно для winx64? драйвер нужен всегда. Я в том смысле спрашивал, что может какой специальный драйвер нужен именно для опентрек у меня есть драйвер для камеры который, если я ничего не путаю, был для Psy3 именно для фритрека.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Драйвер он не для фритрека и не для опентрека. Он для камеры ( то есть для физического устройства а не для какого-то софта).
-DED-Bond_K Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Драйвер он не для фритрека и не для опентрека. Он для камеры ( то есть для физического устройства а не для какого-то софта). Понятно, спасибо!
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Спасибо! Будьте добры, подскажите, на winx64 подойдёт программа под winx32 или нужно именно для winx64? Я в том смысле спрашивал, что может какой специальный драйвер нужен именно для опентрек у меня есть драйвер для камеры который, если я ничего не путаю, был для Psy3 именно для фритрека. Он имеет и х32 и х64. Всё будет работать "из коробки"
-DED-Bond_K Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 Он имеет и х32 и х64. Всё будет работать "из коробки" Ещё раз спасибо!
myselfcontrol Опубликовано: 6 февраля 2017 Опубликовано: 6 февраля 2017 В папке два готовых конфига - для тундры и для ила. Закидываешь в папку "C:\Users\user\Documents\opentrack-2.3" и смотришь через опентрек. Твои настройки не пропадут, они в твоём отдельном конфиге. Отличный конфиг, забрал для War Thunder.
OBTable Опубликовано: 14 февраля 2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 А че, новыми фишками никто не пользуется что ли? А то в ветке-клоне в диком восторге от нововведений, скоро нам там расскажуть, как это было )) А между тем, месяца полтора назад, разработчик тут уже давал ссылку на попробовать тестовый билд с наконец реализованной функцией "заглядывания за спинку". А недавно добавил "зум" в настройки кривых. Последние версии смотреть по дате выхода: test-builds 1
veterok Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 А че, новыми фишками никто не пользуется что ли? А то в ветке-клоне в диком восторге от нововведений, скоро нам там расскажуть, как это было )) А между тем, месяца полтора назад, разработчик тут уже давал ссылку на попробовать тестовый билд с наконец реализованной функцией "заглядывания за спинку". А недавно добавил "зум" в настройки кривых. Последние версии смотреть по дате выхода: test-builds "Функция заглядывания за спинку" или "инвертирование осей при заглядывании за спинку" ? Это как говориться, две большие разницы.
-DED-SkyFreeman Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 А че, новыми фишками никто не пользуется что ли? А то в ветке-клоне в диком восторге от нововведений, скоро нам там расскажуть, как это было )) А между тем, месяца полтора назад, разработчик тут уже давал ссылку на попробовать тестовый билд с наконец реализованной функцией "заглядывания за спинку". А недавно добавил "зум" в настройки кривых. Последние версии смотреть по дате выхода: test-builds Добавлена масштабируемость кривых на графиках. Даёт более удобное представление и настройку. Компенсация взгляда пилота в зависимости от вращения, предполагается следующее. Выставленное значение отличное от нуля - относительное смещение работает При выставленных значениях в ноль - отключен. Смещение шеи: 1.Высота от центра вращения 2.Вперед от центра вращения Как работает нужно проверять. 1
OBTable Опубликовано: 15 февраля 2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Нормально работает, проверялось с нового года )) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-41?do=findComment&comment=489273 Изменено 15 февраля 2017 пользователем OBTable
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас