=SOVA=Facker Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Опубликовано: 19 декабря 2014 п-ц, сидеть дома в кепке, особенно летом в жару....Как подумаешь об этом, аж волосы шевелятся и собираются из своих насиженных мест повылазить )))
Mimilun Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 п-ц, сидеть дома в кепке, особенно летом в жару....Как подумаешь об этом, аж волосы шевелятся и собираются из своих насиженных мест повылазить ))) А тебе не все равно кто в чем сидит? ..... Если у тебя сейчас лето и жара, то у других может быть и зима, да и вообще это личное дело каждого, в программе предусмотрена кепка, для кого-то это было сделано, значит не я один такой п-ц, как ты выразился.
Sky_Spirit Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 п-ц, сидеть дома в кепке, особенно летом в жару....Как подумаешь об этом, аж волосы шевелятся и собираются из своих насиженных мест повылазить ))) Кепка - это не только ценный мех... Я собирал схему "кепки" на наушниках, пока не сломал. Поэтому для меня клипса удобнее.
FlyingTiger_ Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Вышла новая версия https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2.3-rc4 В ней это вроде исправлено. Выглядт поинтересней, щас поглядим, что там хорошего напихали А как это установить? Экзешник не нашел
Alambash Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Работает без установки. Сейчас версия rc6 актуальная.
huligan Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 тоже на опентрек с фритрека перешёл. Пока с фритреком летал,в кепке сидел,т.к там клипса(родная фирменная от трекира) глючила,а кепка нормально работала. Но попробовав Опентрек,увидел большую плавность работы и клипса реально лучше кепки пашет-и переметнулся Перед опентреком FaceTrackNoIR юзал-там тоже в крайней версии плавнее,чем фритрек работало + обзор по вертикали(pitch) 180 сразу(на хвост смотреть через верх можно в Битве за Британию) ...размер пикселей 3px-11px
huligan Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 (изменено) щаз фритрек запустил-показалось,что фритрек лучше чем опентрек работает на клипсе Изменено 21 декабря 2014 пользователем huligan
Karbon_rus Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 О да прости меня, великий и могучий ФриТрек, прими обратно заблудшую душу и вели служить тебе верой и правдой до скончания веков! Отложил пока танцы с ОпенТреком до... Роднее как-то ФриТрек а у ОпенТрека ещё не всё в порядке. 2
huligan Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 в опентреке на порядок удобнее реализовано смещение при развороте головы по горизонтали на 180 гр,типа выглядывание за хвост-кто там сидит:D А плавающая мёртвая зона лучше работает на ФриТреке!
Aleksmak2 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 Вышла новая версия https://github.com/opentrack/opentrack/releases/download/opentrack-2.3-rc7/opentrack-2.3-rc7.zip
Alambash Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 В главном окне к трем зеленым обычным добавился четвертый красный крестик, что такое, кто знает?
olegiy Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Центр вращения головы. Если попробовать откалибровать, то он изменится. Кепка не работает. При вращение головы прыгает эта красная точка. Изменено 24 декабря 2014 пользователем olegiy
potspots550 Опубликовано: 24 декабря 2014 Опубликовано: 24 декабря 2014 как задать кнопку "центр" на джойстике?
Alambash Опубликовано: 25 декабря 2014 Опубликовано: 25 декабря 2014 Назначить кнопку в проге, из списка доступных. Через маппер джойстика назначить эту кнопку на кнопку джойстика.
jo_lik Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Схема на "кепке". При поворотах головы налево-направо при прохождении вертикальной линии верхнего диода и крайнего правого либо левого (в зависимости от направления поворота) - происходит перескок центра поворота с верхнего диода на крайний, и как следствие программа считает что ты смотришь вверх. Как решить эту проблему???
Alambash Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Центр поворота у меня вообще не привязан к диодам. Попробуй откалибровать кепку. Вкладка Model/Cap.
jo_lik Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 откалибрована проблема именно в ПО. перескок центра (красного крестика с верхней точки на нижнюю при пересечении вертикали
jo_lik Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 пытаюсь вставить рисунок, не получается.
Alambash Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Вот мой скрин. Крестик ни куда не перескакивает и к точкам диодов не цепляется.
Sky_Spirit Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Вот мой скрин. Крестик ни куда не перескакивает и к точкам диодов не цепляется. Странно те, красный крестик по идее должен быть на середине лица. X, У, Z задаются в модели (калибровка) и указывают положение клипсы относительно центра лица. Если поставить 0, то красный крестик будет как раз на среднем диоде. У Вас же клипса чуть правее и выше макушки
Alambash Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 У меня красный крест на подбородке где-то. Включены только 3 оси: йав, питч, х.
OBTable Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) Схема на "кепке". При поворотах головы налево-направо при прохождении вертикальной линии верхнего диода и крайнего правого либо левого (в зависимости от направления поворота) - происходит перескок центра поворота с верхнего диода на крайний, и как следствие программа считает что ты смотришь вверх. Как решить эту проблему??? Для кепочного варианта попробуй снять (или поставить) галку с Dinamic Pose Resolution. Мне помогало. (Есть фритрек, но решил попробовать) Изменено 5 января 2015 пользователем OBTable 1
jo_lik Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Для кепочного варианта попробуй снять (или поставить) галку с Dinamic Pose Resolution. Мне помогало. (Есть фритрек, но решил попробовать) в версии 2.3-rc7 такой галочки нет
Sky_Spirit Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 "Чтобы небыло в море тайн" (Ж.И.Кусто)
Sky_Spirit Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) в версии 2.3-rc7 такой галочки нет Пост выше - это как раз её заменяет. Нужно вбить ручками. Изменено 5 января 2015 пользователем Sky_Spirit
Alambash Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Так что вбивать? Как на первом скрине или втором? Я так понимаю надо добиться, чтобы красный крест-центр вращения был на носу?
jo_lik Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Пост выше - это как раз её заменяет. Нужно вбить ручками. При запуске все правильно - красный крест на верхней точке. (система на кепке) при прохождении линии верхней точки, происходит смена - OpentrTrack считает что голова вывернулась резко в сторону и ВВЕРХ, т.к. красный крест перескочил на нижнюю точку. не могу подключить рисунок - подскажите как ???
Aleksmak2 Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 По идее чуть ниже носа (спасибо Manoylenko)
Alambash Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 При запуске все правильно - красный крест на верхней точке. (система на кепке) при прохождении линии верхней точки, происходит смена - OpentrTrack считает что голова вывернулась резко в сторону и ВВЕРХ, т.к. красный крест перескочил на нижнюю точку. не могу подключить рисунок - подскажите как ??? В окне ответа справа клавиша "Дополнительно" там есть "добавить файлы". Выбираешь файл у себя на диске и жмешь "открыть"
Alambash Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 При запуске все правильно - красный крест на верхней точке. (система на кепке) при прохождении линии верхней точки, происходит смена - OpentrTrack считает что голова вывернулась резко в сторону и ВВЕРХ, т.к. красный крест перескочил на нижнюю точку. не могу подключить рисунок - подскажите как ??? Не должен красный крест быть на диоде ни на одном! Попробуй вручную сместить центр на кончик носа.
jo_lik Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Наконец-то !!! При повороте налево при пересечении вертикальной линии крестик меняет цвет Не должен красный крест быть на диоде ни на одном! Попробуй вручную сместить центр на кончик носа. Пробовал смещать - тоже самое. Как будто программа меняет ориентацию в пространстве. В окне ответа справа клавиша "Дополнительно" там есть "добавить файлы". Выбираешь файл у себя на диске и жмешь "открыть" Спасибо огромное
Alambash Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Тоже самое что? Красный крестик снизу с носа перескакивает на диод вверх и цепляется за него?? Давай тогда скрины всех настроек и окон. Маппинг тоже интересует.
jo_lik Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Жаль видео не крепится - большой файл.
jo_lik Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Это настройки Тоже самое что? Красный крестик снизу с носа перескакивает на диод вверх и цепляется за него?? Давай тогда скрины всех настроек и окон. Маппинг тоже интересует. Маппинг на видео есть - там видно что ось pitch при повороте головы в сторону при прохождении вертикали и смене цвета крестика резко бросается вверх - типа голова повернулась вверх. Видео сжал до 10 мег. все равно не вставляется, а сжимаю сильнее -нечитабельно. Может видео на части порезать - какой критичный размер файла на форуме?
Alambash Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 (изменено) На первом скрине Hysteresis высокое значение слишком, у меня 10 пикселей, больше-глючит. На втором скрине - модель позицион . У тебя все по нулям, а должно быть не так. Отрегулируй эти три значения чтобы красный крест был на носу. ФПС - 8? Очень мало, как ты оглядываешься? Уменьши разрешение камеры до 320х240 Изменено 5 января 2015 пользователем Alambash
Karbon_rus Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 ФПС - 8? Очень мало, как ты оглядываешься? Уменьши разрешение камеры до 320х240 Это не выход! Скорей всего у него экспозиция на автомате и нужно задать параметр вручную, если она задаётся.
olegiy Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 На последней версии кепка не работает. У меня с ней так же прыгает центр вращения головы. С клипсой лучше работаете. Но добиться четкой работы не смог. Дождёмся релиза.
OBTable Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 в версии 2.3-rc7 такой галочки нет Очень плохо ). По хорошему, если выбрал свою модель, то и работать автоматом должен нормально. Видимо у разрабов только клипса
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас