Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

п-ц, сидеть дома в кепке, особенно летом в жару....Как подумаешь об этом, аж волосы шевелятся и собираются из своих насиженных мест повылазить )))

Опубликовано:

п-ц, сидеть дома в кепке, особенно летом в жару....Как подумаешь об этом, аж волосы шевелятся и собираются из своих насиженных мест повылазить )))

А тебе не все равно кто в чем сидит? ..... Если у тебя сейчас лето и жара, то у других может быть и зима, да и вообще это личное дело каждого, в программе предусмотрена кепка, для кого-то это было сделано, значит не я один такой п-ц, как ты выразился.

Опубликовано:

Кепка - это не только ценный мех... :biggrin: Я собирал схему "кепки" на наушниках, пока не сломал. Поэтому для меня клипса удобнее.

Опубликовано:

тоже на опентрек с фритрека перешёл.

Пока с фритреком летал,в кепке сидел,т.к там клипса(родная фирменная от трекира) глючила,а кепка нормально работала.

Но попробовав Опентрек,увидел большую плавность работы и клипса реально лучше кепки пашет-и переметнулся :biggrin:

Перед опентреком FaceTrackNoIR юзал-там тоже в крайней версии плавнее,чем фритрек работало + обзор по вертикали(pitch) 180 сразу(на хвост смотреть через верх можно в Битве за Британию)

...размер пикселей 3px-11px

Опубликовано: (изменено)

щаз фритрек запустил-показалось,что фритрек  лучше чем опентрек работает на клипсе :wacko:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

О да прости меня, великий и могучий ФриТрек, прими обратно заблудшую душу и вели служить тебе верой и правдой до скончания веков! :)

Отложил пока танцы с ОпенТреком до... Роднее как-то ФриТрек а у ОпенТрека ещё не всё в порядке.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

в опентреке на порядок удобнее реализовано смещение при развороте головы по горизонтали на 180 гр,типа выглядывание за хвост-кто там сидит:D

А плавающая мёртвая зона лучше работает на ФриТреке!

Опубликовано:

В главном окне к трем зеленым обычным добавился четвертый красный крестик, что такое, кто знает?

Центр вращения головы. Если попробовать откалибровать, то он изменится. Кепка не работает. При вращение головы прыгает эта красная точка.

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Назначить кнопку в проге, из списка доступных. Через маппер джойстика назначить эту кнопку на кнопку джойстика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Схема на "кепке". При поворотах головы налево-направо при прохождении вертикальной линии верхнего диода и крайнего правого либо левого (в зависимости от направления поворота) - происходит перескок центра поворота с верхнего диода на крайний, и как следствие программа считает что ты смотришь вверх.

Как решить эту проблему???

Опубликовано:

Центр поворота у меня вообще не привязан к диодам.  Попробуй откалибровать кепку. Вкладка Model/Cap.

Опубликовано:

откалибрована

проблема именно в ПО. перескок центра (красного крестика с верхней точки на нижнюю при пересечении вертикали

Опубликовано:

Вот мой скрин.

Крестик ни куда не перескакивает и к точкам диодов не цепляется.

post-4707-0-24721100-1420382387_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот мой скрин.

Крестик ни куда не перескакивает и к точкам диодов не цепляется.

Странно те, красный крестик по идее должен быть на середине лица. X, У, Z задаются в модели (калибровка) и указывают положение клипсы относительно центра лица. Если поставить 0, то красный крестик будет как раз на среднем диоде. У Вас же клипса чуть правее и выше макушки :)

Опубликовано:

У меня красный крест на подбородке где-то. Включены только 3 оси: йав, питч, х.

Схема на "кепке". При поворотах головы налево-направо при прохождении вертикальной линии верхнего диода и крайнего правого либо левого (в зависимости от направления поворота) - происходит перескок центра поворота с верхнего диода на крайний, и как следствие программа считает что ты смотришь вверх.

Как решить эту проблему???

Для кепочного варианта попробуй снять (или поставить) галку с Dinamic Pose Resolution. Мне помогало. (Есть фритрек, но решил попробовать)

Изменено пользователем OBTable
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для кепочного варианта попробуй снять (или поставить) галку с Dinamic Pose Resolution. Мне помогало. (Есть фритрек, но решил попробовать)

в версии 2.3-rc7 такой галочки нет

Опубликовано:

"Чтобы небыло в море тайн" (Ж.И.Кусто)

post-22596-0-59228700-1420439503_thumb.jpg

post-22596-0-79315800-1420439518_thumb.jpg

post-22596-0-18297400-1420439529_thumb.jpg

Пост выше - это как раз её заменяет. Нужно вбить ручками.

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Так что вбивать? Как на первом скрине или втором? Я так понимаю надо добиться, чтобы красный крест-центр вращения был на носу?

Опубликовано:

Пост выше - это как раз её заменяет. Нужно вбить ручками.

При запуске все правильно - красный крест на верхней

точке. (система на кепке) при прохождении линии верхней точки, происходит смена - OpentrTrack считает что голова вывернулась резко в сторону и ВВЕРХ, т.к. красный крест перескочил на нижнюю точку.

не могу подключить рисунок - подскажите как ???

Опубликовано:

По идее чуть ниже носа (спасибо Manoylenko)

post-14140-0-58115900-1420455455_thumb.jpg

Опубликовано:

точке. (система на кепке) при прохождении линии верхней точки, происходит смена - OpentrTrack считает что голова вывернулась резко в сторону и ВВЕРХ, т.к. красный крест перескочил на нижнюю точку.

В окне ответа справа клавиша "Дополнительно" там есть "добавить файлы". Выбираешь файл у себя на диске и жмешь "открыть"

Опубликовано:

Не должен красный крест быть на диоде ни на одном! Попробуй вручную сместить центр на кончик носа.

Опубликовано:

Наконец-то !!!

При повороте налево при пересечении вертикальной линии крестик меняет цвет

Не должен красный крест быть на диоде ни на одном! Попробуй вручную сместить центр на кончик носа.

Пробовал смещать - тоже самое. Как будто программа меняет ориентацию в пространстве.

В окне ответа справа клавиша "Дополнительно" там есть "добавить файлы". Выбираешь файл у себя на диске и жмешь "открыть"

:salute:  Спасибо огромное

post-45461-0-27051100-1420457901_thumb.jpg

post-45461-0-58386100-1420457902_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже самое что? Красный крестик  снизу с носа перескакивает на диод вверх и цепляется за него??

Давай  тогда скрины всех настроек и окон.

Маппинг тоже интересует.

Опубликовано:

Это настройки

Тоже самое что? Красный крестик  снизу с носа перескакивает на диод вверх и цепляется за него??

Давай  тогда скрины всех настроек и окон.

Маппинг тоже интересует.

Маппинг на видео есть - там видно что ось pitch при повороте головы в сторону при прохождении вертикали и смене цвета крестика резко бросается вверх - типа голова повернулась вверх. Видео сжал до 10 мег. все равно не вставляется, а сжимаю сильнее -нечитабельно.

Может видео на части порезать - какой критичный размер файла на форуме?

post-45461-0-54471400-1420459438_thumb.png

post-45461-0-08322800-1420459440_thumb.png

post-45461-0-00086100-1420459441_thumb.png

На первом скрине Hysteresis  высокое значение слишком, у меня 10 пикселей, больше-глючит. На втором скрине - модель позицион :) . У тебя все по нулям, а должно быть не так. Отрегулируй эти три значения чтобы красный крест был на носу.

ФПС - 8? Очень мало, как ты оглядываешься? :blink:

Уменьши разрешение камеры до 320х240

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

ФПС - 8? Очень мало, как ты оглядываешься? :blink:

Уменьши разрешение камеры до 320х240

Это не выход! Скорей всего у него экспозиция на автомате и нужно задать параметр вручную, если она задаётся.

Опубликовано:

На последней версии кепка не работает. У меня с ней так же прыгает центр вращения головы. С клипсой лучше работаете. Но добиться четкой работы не смог. Дождёмся релиза.

Опубликовано:

Очень плохо ). По хорошему, если выбрал свою модель, то и работать автоматом должен нормально. Видимо у разрабов только клипса :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...