DenUA Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 для 64 битной десятки? у меня Wind10/64 -работает... ссылки выше...
HOPPING_PONY Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Решение то откопали, да вот сижу, ищу и удаляю все что можно.... пока все по старому.. Рефреш винды решит все проблемы : )
patch Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 у меня Wind10/64 -работает... ссылки выше... снес свои дрова, почистил реестр, поставил твои из папки "стабильная версия" ..... в итоге перестал запускаться опннтрек, вернул все обратно .....ужас какой-то... сижу удаляю с компа все что ненужно, может попаду во вредителя...
patch Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Рефреш винды решит все проблемы : ) это только в страшном сне......это же сколько потом заново ставить и качать обновлений.....
DenUA Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 (изменено) снес свои дрова, почистил реестр, поставил твои из папки "стабильная версия" ..... в итоге перестал запускаться опннтрек, вернул все обратно .....ужас какой-то... сижу удаляю с компа все что ненужно, может попаду во вредителя... СТОЯТЬ И НЕ ДВИГАТЬСЯ!!!!!! Я забыл уточнить... "Стабильная версия" хорошо показала себя на Wind 7!!!! Для 10-ки нужна - версия - 0341,,, Там-же в папке есть - https://dl.dropboxusercontent.com/u/28732577/DenUA%20FreeTreck%2BDrivers/0341.rar (Будьте осторожней с ссылками на эти файлы, не пишите полных названий, - мониторинг по авторским правам у гугля налажен...) Изменено 18 ноября 2016 пользователем DenUA
patch Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 СТОЯТЬ И НЕ ДВИГАТЬСЯ!!!!!! Я забыл уточнить... "Стабильная версия" хорошо показала себя на Wind 7!!!! Для 10-ки нужна - версия - 0341,,, Там-же в папке есть - https://dl.dropboxusercontent.com/u/28732577/DenUA%20FreeTreck%2BDrivers/0341.rar (Будьте осторожней с ссылками на эти файлы, не пишите полных названий, - мониторинг по авторским правам у гугля налажен...) да, эта и стоит сейчас. В это проге изображение нормальное, а вот в опентрекере по-прежнему перевернуто .... короче, надоело .... поставил камеру вверх ногами (приклеил к полке снизу) буду инвертировать оси. Но если у кого будут еще идеи - то обязательно пишите, буду пробовать! Всем спасибо за помощь!
Borisovich Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 да, эта и стоит сейчас. В это проге изображение нормальное, а вот в опентрекере по-прежнему перевернуто .... короче, надоело .... поставил камеру вверх ногами (приклеил к полке снизу) буду инвертировать оси. Но если у кого будут еще идеи - то обязательно пишите, буду пробовать! Всем спасибо за помощь! Камера по USB подключается, учитывай. Дрова можно переустановить, можно удалить и ставить другие. У меня, кстати, временами изображение переворачивается после старта игры. Т.е. Запускаешь ОТ - всё нормально. Запускаешь игру - зеркально. Сворачиваешь игру, смотришь ОТ - зеркально. Перезапускаешь ОТ, разворачиваешь игру - всё в норме. Такой вот бред. До переустановки системы ничего подобного небыло. Спадёт нагрузка на работе, попробую специально переставить новую систему и попытаться отследить действия и последствия.
Economist Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 да, эта и стоит сейчас. В это проге изображение нормальное, а вот в опентрекере по-прежнему перевернуто .... короче, надоело .... поставил камеру вверх ногами (приклеил к полке снизу) буду инвертировать оси. Но если у кого будут еще идеи - то обязательно пишите, буду пробовать! Всем спасибо за помощь! А как влияет переворот изображения на работу программы?
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) Ещё надо напряжение светодиодам поднять, что бы точки жирнее были (размер точки тоже сказывается, как оказалось). Подскажите пожалуйста! У меня OpenTrack, камера Сони и клипса от Тракира. Короче провод от клипсы надоел, и я его отрезал.(Тем более клипса уже вся раздолбана, особенно крепление). Подцепил к аккумулятору Крона, а там 9 вольт, а от USB шло 5 вольт. Диоды стали светить намного слабее! (но летать можно) Подходящих по мощности аккумуляторов не нашёл. Собственно вопрос! Какой и куда резистор впаять чтоб диоды стали светить также как и раньше, но с питанием 9 вольт?(там кстати какой то диод есть). Изменено 19 ноября 2016 пользователем =SAD=BAIKAL
SSV Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) Странно, что совсем не перестали гореть... Эт надо того спрашивать, кто эту клипсу разбирал и знает что да как в ней. Надо знать, что за ИК диоды в ней (напряжение и ток) и что помимо них там есть. Она вообще разборная? По УСБ только питается? А от трех "АА" не пробовали? Изменено 19 ноября 2016 пользователем SerejaVS
SSV Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Если ты хочешь оставить крону то есть несколько путей. Использовать DC-DC понижающий. Использовать линейный стабилизатор типа 7805. Использовать резистор. Перечислено в порядке ухудшения параметров, но в порядке упрощения и удешевления. В последнем случае я б подключил обратно к УСБ и замерил потребляемый ток. И исходя из него подбирал бы резистор. А вообще-может просто три батарейки и все?
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Если ты хочешь оставить крону то есть несколько путей. Использовать DC-DC понижающий. Использовать линейный стабилизатор типа 7805. Использовать резистор. Перечислено в порядке ухудшения параметров, но в порядке упрощения и удешевления. В последнем случае я б подключил обратно к УСБ и замерил потребляемый ток. И исходя из него подбирал бы резистор. А вообще-может просто три батарейки и все? А поподробнее про DC-DC понижающий и линейный стабилизатор можно? А то я в радиоэлектронике ни бум-бум! Ну а если ничего не получится, то можно и три аккумулятора пальчиковых использовать. Тем более и корпус такой есть, и в магазине нашёл аккумуляторы по 1.6 вольт! Тяжеловата правда по весу коробочка получается! Спасибо!
Komaroff Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) Разница между понижающим DC-DC и линейным стабилизатором в том, что DC-DC позволяет экономить заряд батареи (или аккумулятора), преобразуя входное напряжение с гораздо более высоким КПД. Благодаря этому DC-DC почти не греется. Хотя резистор все равно надо ставить для ограничения тока, но номинал будет меньше, а за счет этого резистор меньше будет греться. Линейный стабилизатор и самостоятельный ограничивающий резистор будут греться намного сильнее. На алиэкспресс вот недорогой DC-DC : понижающий DC-DC модуль на микросхеме LM2596 Лично я для клипсы хочу попробовать этот : понижающий DC-DC модуль на микросхеме LM2596 с ограничением тока (CC/CV) Ограничение тока может позволить (при правильной настройке) обойтись вообще без ограничивающего резистора. И в итоге получим экономичный и негреющийся источник тока для светодиодов клипсы. Только надо проверить, хватит ли глубины регулировки для получения ограничения тока около 40 миллиампер (рабочий ток моих светодиодов клипсы марки TSAL4400). PS. У меня светодиоды (3 шт.) включены последовательно. Поэтому я могу задать единственный общий ток для всех светодиодов. Изменено 19 ноября 2016 пользователем Komaroff
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Konaroff спасибо! А какого они размера и веса! Как всё геморно оказывается! Мне тут писали, ставили на клипсу аккумулятор от радиостанции. В общем надо искать аккумулятор на 5 В. Или ставить корпус под два или три пальчиковых аккумулятора!
huligan Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) батарейку на Али или на радио толкучке купить от ноута 18650(типа http://www.ebay.com/itm/172411980095?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT) лучше на толкучке-от китайцев все дохлые приезжают (((((((((((((( Изменено 19 ноября 2016 пользователем huligan
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 батарейку на Али или на радио толкучке купить от ноута 18650(типа http://www.ebay.com/itm/172411980095?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT) лучше на толкучке-от китайцев все дохлые приезжают (((((((((((((( О спасибо! Это будет лучше! И по вольтажу и по весу!
Starley352 Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Приветствую, не знаю, правильно ли, что в этой теме пишу, ну да ладно. Проблема одна- в БЗС не работает опентрек, причем совсем, а после крайнего обновления еще и фритрек перестал. Различные танцы типа запуска под админом, замена *.dll-к ни к чему не привели.... Уже два дня "танцую", причем во "фронтовом небе" и "тундре" оба обзора пашут как родные...
=V=Heromant Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Проверь файл startup.cfg в папке data Там, в разделе [KEY=INPUT] должен быть прописан параметр oldtrackir = 0 Никаких проблем с опентреком после обновы Ила не наблюдаю.
patch Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 А как влияет переворот изображения на работу программы? нормально работает нормально работает после того как выдрал из камеры ИК фильтр, точки в опентрекере стали яркими и жирными, по 10 пикселей, а раньше были 1,5...2 пикселя)))
Starley352 Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Проверь файл startup.cfg в папке data Там, в разделе [KEY=INPUT] должен быть прописан параметр oldtrackir = 0 Никаких проблем с опентреком после обновы Ила не наблюдаю. Спасибо огромное! Заработало!!!!
Komaroff Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) ... Подцепил к аккумулятору Крона, а там 9 вольт, а от USB шло 5 вольт. Диоды стали светить намного слабее! (но летать можно) Подходящих по мощности аккумуляторов не нашёл. Собственно вопрос! Какой и куда резистор впаять чтоб диоды стали светить также как и раньше, но с питанием 9 вольт?(там кстати какой то диод есть). Диоды стали светить слабее потому что данный аккумулятор не может выдать ток, который клипса потребляла от USB. Я предполагаю, что имеющийся аккумулятор малой емкости (например 200-250мА/ч), а поэтому не дает нужный ток без значительного падения напряжения. Но это спасло диоды от сгорания. При применении кроны (напряжение 9 Вольт) с большей емкостью возможен печальный исход для светодиодов. Я не знаю точно схему клипсы от Трекира. В зависимости от конфигурации схемы, можно подобрать наиболее оптимальный вариант питания клипсы от батареи или аккумулятора. SerejaVS выше предлагал варианты получить 5 вольт, используемых в USB, от кроны 9 Вольт. DC-DC бывают еще и повышающие. В этому случае можно, в зависимости от конкретного модуля DC-DC, питать клипсу даже от одной батарейки 1,5 Вольт PS. Размеры DC-DC модулей не превышают 45х25х15мм, вес 10-15 грамм. Изменено 19 ноября 2016 пользователем Komaroff 1
opentrack-sthalik Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Hey, Camera input problems will only be solved once I implement video input from the "amcap" sample. It's really lots of work since the original amcap is 3000 lines of code. I need to remove and simplify it so it's understandable for the programmer. I see that only Sturmovik games (and probably EZCA) have need for pitch multiplied by 2. Please send me screenshots of opentrack's title bar when connected to those games. The window title where it shows opentrack's version, profile name, and connected game. I need all the titles where it needs to be multiplied. Then it'll multiply by itself, and mapping pitch will be easier with larger preview. sh 1
OBTable Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 opentrack 2.3.0 release candidate 15 ... Remove disabling axis for relative translation. Leave only the option to disable the Z value. Зачем убрали? Это же нужная вещь для спец видов, в частности для заглядывания за спинку. Эта возможность была и во Freetrack и так ее не хватало в предыдущих версиях. Верните пожалуйста обратно, а то придется остаться на release candidate 14
OBTable Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Здесь только поворот головой, тело в смещениях не задействовано Это делается за счет relative translation Yaw + X, правда не только ими.
huligan Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) нашёл Изменено 25 ноября 2016 пользователем huligan
opentrack-sthalik Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Зачем убрали? Это же нужная вещь для спец видов, в частности для заглядывания за спинку. Эта возможность была и во Freetrack и так ее не хватало в предыдущих версиях. Верните пожалуйста обратно, а то придется остаться на release candidate 14 I understand. Please download the same build again. 1
OBTable Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 I understand. Please download the same build again. Спасибо!
Strogo Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) На первых страницах спрашивали про хоткеи для смещения по осям (для тундры), я так понимаю пока такой возможности нет? А то в тундре хоткеи блокируются при использовании трекера, в Арма 3 вообще нет хоткеев на смещение головы, смещение идет только на команды трекера. Я тут покопался в настройках, и нашел довольно простой способ реализации. В настройках камеры "Center posse offset", изменения параметров TX, TY, TZ как раз позволяет эмулировать работу хоткеев. Написал небольшой скрипт, который вбивает значения, для наглядной демонстрации (на видео только ось Y, остальное делается аналогично): http://www.youtube.com/watch?v=vWAKWSv-96Y&feature=youtu.be В общем достаточно добавить хоткеи изменяющие данные параметры (по однократному нажатию или при удержании) в сам опентрек. Может есть кто на короткой ноге с разработчиком и может уточнить про сложность реализации или сразу переводить на англ и писать на гитхаб? Изменено 25 ноября 2016 пользователем Strogo
OBTable Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Может есть кто на короткой ноге с разработчиком и может уточнить про сложность реализации или сразу переводить на англ и писать на гитхаб? Выше постом я с ним и общался, но можешь сразу перевести и запостить тут же ему, то есть opentrack-sthalik, он заходит и читает время от времени.
Strogo Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Выше постом я с ним и общался, но можешь сразу перевести и запостить тут же ему, то есть opentrack-sthalik, он заходит и читает время от времени. Ок, благодарю. to opentrack-sthalik Hello. Is it possible to add hotkeys for TX, TY, TZ parameters at camera options? It's allows you to control head movements with keyboard or joybuttons (for now War thunder blocking any hotkeys while playing with opentrack, also Arma 3 doesn’t have such hotkeys at all). I created autohotkey script to show what I mean (I can’t use that method in game, because opentrack window must be active but it’s enough to show base principles): http://www.youtube.com/watch?v=vWAKWSv-96Y It should be 2 hotkeys for each axis, for example: Joybt1 (press/hold) –> set TX 50cm (or optional) Joybt2 (press/hold) –> set TX -50cm etc. Hope you can make it. Would be really cool=) 1
olegiy Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Добавлю к выше сказанному. Желательно иметь небольшую инертность. При резком перемещении контакты теряются ((( И от себя добавлю пожелание, она очень близка по реализации. Иногда требуется внести небольшую коррекцию после центрирования (например приподнять взгляд чуть выше прицела) . Очень удобно это делать кнопками.
Snipe Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Взял сегодня БзМ пока есть скидка.Взяв ишак обнаружил,что я сижу как бы выше капота,а приборы внизу и что бы на них смотреть нужно сильно пригнуться.Есть ли у кого подобное?
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 У всех так https://www.youtube.com/watch?v=dDrwVFaBq-0 И настрой быстрый взгляд на приборы https://www.youtube.com/watch?v=rIKNCf0vKFE&feature=youtu.be
DrDanilov Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Взял сегодня БзМ пока есть скидка.Взяв ишак обнаружил,что я сижу как бы выше капота,а приборы внизу и что бы на них смотреть нужно сильно пригнуться.Есть ли у кого подобное? Реальная кабина такая, ничего не поделать.
Snipe Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 У всех так https://www.youtube.com/watch?v=dDrwVFaBq-0 И настрой быстрый взгляд на приборы https://www.youtube.com/watch?v=rIKNCf0vKFE&feature=youtu.be Понял.Спасибо огромное!
alemaz Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Использую Opentrack 2.3-rc99p15, трекер сам по себе работает (проверял в WT, A3, DCS), но вот в ИЛ не подхватывает. Подозреваю проблемы с NPClient.dll, но не уверен. Any ideas?
Dy6ACuM Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 В папке с игрой далее папка data в файле startup.cfg значение oldtrackir=0 поменять на 1 2
Strogo Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Покопался тут в Autohotkey, написал скриптец которому не надо активное окно opentrack'a, т.е. можно спокойно использовать вместе с игрой в т.ч. в полноэкранном режиме, команды будут отправляться в окно options в бэкграунде (т.е. закрывать его не надо, просто оставить висеть). Вот сам скрипт: F1::gosub, sub1keyWait, F1gosub, sub2returnF2::gosub, sub3keyWait, F2gosub, sub2returnsub1:ControlSend,, 50, OptionsControlSend,, ^a, Optionsreturnsub2:ControlSend,, 00, OptionsControlSend,, ^a, Optionsreturnsub3:ControlSend,, -50, OptionsControlSend,, ^a, Optionsreturn Пояснение: Также можно назначить кнопку джойстика (Joy1 /2/3...) Номер тот что в калибраторе windows. С автохоткеем пока придумал только на 1 ось, т.к. должно быть выделено одно конкретное поле в окошке Options. Еще тестил изменение непосредственно памяти процесса, если кто помнит такую программу из "нулевых" Artmoney (использовали для одиночных игр), отлично модифицируются нужные параметры=) Правда там с хоткеями беда, чисто ради интереса посмотрел. Потом нагуглил более серьезный вариант под названием Cheat Engine, в нем я так понял можно и хоткеи будет повесить, ну и соотв. уже забиндить все оси, т.к. нет привязки к конкретному окну и идет модификация памяти процесса. Завтра поковыряю) Это все конечно костыли, и скорее всего автор опентрека запилит в саму программу (т.к. дело в общем-то плевое), но если вдруг кому неймется (как мне=)) и нужны хоткеи любым способом (пока правда только на 1 ось), то могу запилить коротенькое видео с инструкцией) 2
OBTable Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 А приведи пример скрипта с назначением на кнопку джоя, чет не разобрался.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас