Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Помогите победить прыжки центра.

attachicon.gifопентрек-1.jpg

Красный крестик, при повороте головы, самостоятельно скачет на новое место. В итоге, в кабине самолета оказываешься вверх ногами, крестик может вернуться на место, но может и застрять. Что можно сделать с этой бедой.

Поменять на боковую клипсу.У меня была такая беда с центральным CAP-ом.Вернулся на боковую,все в норме.

Изменено пользователем IronNik
Опубликовано:

HOPPING_PONY, на кепке ИК светодиоды.

IronNik, клипсу некуда крепить, на кепке она болтается.  

Опубликовано:

HOPPING_PONY, на кепке ИК светодиоды.

IronNik, клипсу некуда крепить, на кепке она болтается.  

Тогда будешь страдать и дальше.Все крепят к наушникам,зачем к кепке?

Опубликовано:

на кепке ИК светодиоды.

В Dynamic pose resolution галочка стоит? Если да, то сними.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В Dynamic pose resolution галочка стоит? Если да, то сними.

Спасибо, убрал.

Ещё надо напряжение светодиодам поднять, что бы точки жирнее были (размер точки тоже сказывается, как оказалось).

Опубликовано:

пропишу коротко.все было хорошо играю ил-2 бзс.опен трек запускал с помощью файла newview (черный квадратный) после переустановки винды все есть и сохранилос кроме проги newview.скиньте плиз.)а то забыл что и как делать)

Опубликовано:

пропишу коротко.все было хорошо играю ил-2 бзс.опен трек запускал с помощью файла newview (черный квадратный) после переустановки винды все есть и сохранилос кроме проги newview.скиньте плиз.)а то забыл что и как делать)

Так всё-таки opentrack или newview?

Опубликовано:

у меня не работал опен трек.закинул файл какойто потом запуская прогу(newview) потом на прогу что то нажимаю.вот потооом опен трек работает

Опубликовано:

запускал перед запуском опен трека.вид ярлыка 4 черные ромбика

Опубликовано:

у меня не работал опен трек.закинул файл какойто потом запуская прогу(newview) потом на прогу что то нажимаю.вот потооом опен трек работает

Так ты хаткой осматриваешься или через отслеживание своей головы?

Опубликовано:

Так ты хаткой осматриваешься или через отслеживание своей головы?

отслеживанием головы

Опубликовано:

отслеживанием головы

Так может просто поставишь опентрек и всё?

Опубликовано:

Всем привет!Прошу помощи в решении приблемы. Три дня пытался сам найти решение, все перечитал, но ..  Купил камеру SONY PS3 eye. Прежде чем выдирать ИК фильтр и делать трекир на клипсе решил проверить как она работает. Установил драйвер/программу, на столе появилась иконка с этой камерой CL-Eye Test. Запускаю её и вижу хорошее (цветное, шустрое) изображение с камеры. Установил opentrack 2.3-rc99p13, запустил, а там изображение уже перевернуто с ног на голову. Как можно его вернуть в нормальное положение? Скайп видит камеру нормально, программа CL-Eye Test тоже........что делать?!!!!! уже мозг сломал.....

Опубликовано:

честно говоря, даже не смотрел "как видит Опентрек" картинку, так как стоит фильтр с дискеты.

Но все работает нормально.

В ФриТреке показывало "что видит", а тут только осьминог крутится....

Попробуй на других версиях программы посмотреть... 

На оф. сайте есть возможность качать предыдущие версии, подбери свою...

(до вечера если не удастся - свисти тут, закину на дропбокс свою папку с рабочей прогой, попробуешь....)

Опубликовано:

честно говоря, даже не смотрел "как видит Опентрек" картинку, так как стоит фильтр с дискеты.

(до вечера если не удастся - свисти тут, закину на дропбокс свою папку с рабочей прогой, попробуешь....

(до вечера если не удастся - свисти тут, закину на дропбокс свою папку с рабочей прогой, попробуешь....)

хорошо, попробую сейчас, вечером отпишусь!

Опубликовано:

Всем привет!Прошу помощи в решении приблемы. Три дня пытался сам найти решение, все перечитал, но ..  Купил камеру SONY PS3 eye. Прежде чем выдирать ИК фильтр и делать трекир на клипсе решил проверить как она работает. Установил драйвер/программу, на столе появилась иконка с этой камерой CL-Eye Test. Запускаю её и вижу хорошее (цветное, шустрое) изображение с камеры. Установил opentrack 2.3-rc99p13, запустил, а там изображение уже перевернуто с ног на голову. Как можно его вернуть в нормальное положение? Скайп видит камеру нормально, программа CL-Eye Test тоже........что делать?!!!!! уже мозг сломал.....

Не обязательно его переворачивать в нормальное положение. Просто инвертировать некоторые оси и размеры рамки отзеркалить.

Опубликовано:

Не обязательно его переворачивать в нормальное положение. Просто инвертировать некоторые оси и размеры рамки отзеркалить.

так ведь хочется сделать все нормально, а уж твой вариант буду мучать если все остальные не получаться.

Опубликовано:

я думаю, что это просто прога глюкнула в плане "отображения видео",

А в игре может работать все правильно...

Но действительно, зачем придумывать костыли туда где это ненужно... Нужно запустить нормально, у всех же работает...

И еще - не спеши камеру курочить! 

Если у тебя свето-диодная клипса, для начала попробуй как будет работать с свето-затеняющим фильтром (дискета или фотопленка),

и нормальными настройками чувствительности камеры...

С нормальными диодами все должно работать. 

(я ничего не ковырял...)

Опубликовано:

я думаю, что это просто прога глюкнула в плане "отображения видео",

А в игре может работать все правильно...

Но действительно, зачем придумывать костыли туда где это ненужно... Нужно запустить нормально, у всех же работает...

И еще - не спеши камеру курочить! 

Если у тебя свето-диодная клипса, для начала попробуй как будет работать с свето-затеняющим фильтром (дискета или фотопленка),

и нормальными настройками чувствительности камеры...

С нормальными диодами все должно работать. 

(я ничего не ковырял...)

Пробовал, заклеил пленкой.  С не удаленным ИК фильтром плохо видит диоды, а само изображение точек тоже перевернуто. Мозг выворачивает пытаясь настроит кривые...ужас.

Опубликовано:

Так может просто поставишь опентрек и всё?

у меня опен трек и так.      она не работает в  игре   и для этого нужна прога

Опубликовано:

у меня опен трек и так.      она не работает в  игре   и для этого нужна прога

так ведь я и ставлю опентрек. Я уже попробовал версии 12,13,14 и везде изображение перевернуто......

Опубликовано:

у меня опен трек и так. она не работает в игре и для этого нужна прога

Опентрек работает в игре. никаких дополнительных прог не нужно.

Опубликовано:

Опентрек работает в игре. никаких дополнительных прог не нужно.

так я ничего дополнительного и не ставил. Просто саму камеру комп не видел, пока не поставил, как где-то было написано CL-Eye Test ведь эта камера сделана была для игровой приставки SONY PSP3

Опубликовано:

Короче попробовал несколько версий. Результат один, - перевернуто везде. Скинь пожалуйста свою прогу и настройки профиля в ней.

Опубликовано:

Короче попробовал несколько версий. Результат один, - перевернуто везде. Скинь пожалуйста свою прогу и настройки профиля в ней.

При чём здесь версии опентрека, картинка перевёрнута потому что либо матрица перевёрнута в камере, либо драйвер переворачивает.

Речь про переворот картинки вверх ногами, или справа-налево?

Опубликовано:

Рекомендую посмотреть в диспетчер устройств на предмет наличия вопросительных знаков, в том числе по линии USB.

Опубликовано:

При чём здесь версии опентрека, картинка перевёрнута потому что либо матрица перевёрнута в камере, либо драйвер переворачивает.

Матрица в норме, т.к. все сторонние программы (Скайп например) видят камеру и изображение там нормальное. Только в опентрекере оно перевернуто. Взял другую камеру Креатив Live Cam voise, так вот Она в опентрекере показывает нормально, не перевернута (только fps 4 кадра), потому и купил SONY PS3 eye ... короче засада..

Рекомендую посмотреть в диспетчер устройств на предмет наличия вопросительных знаков, в том числе по линии USB.

Проверил (раскрыл) каждый пункт, все нормально, знаков ??? нет ...

переворот в верх ногами ...

Опубликовано:

Да не парься, нет никакой засады. Инвертируй оси питч, ролл, Y.Размеры рамки местами махни и забудешь даже потом, что оно перевёрнуто.

Опубликовано:

А кино потом как смотреть без кодеков?

Опубликовано:

Папка Opentreck-a  - https://www.dropbox.com/sh/bpki2db2pq4xrw1/AABY3hdUcp8zxW9aH1FqiWEna?dl=0

Поставь к остальным програмам а от *.ехе-шки вынеси значок на раб.стол, для удобного запуска....

Файл конфигурации - https://dl.dropboxusercontent.com/u/28732577/BOB.ini

Имя пусть не удивляет, я больше в БЗБ летаю, и в БЗС использую тот-же профиль, так как привык к нему...

Его место в - C:\Users\ADMIN\Documents\opentrack-2.3  (мои документы...)

Тут, папка и все установочные файлы с драйвером к камере и ФриТреком - https://www.dropbox.com/sh/sq67k1y606gr7s5/AAD6URPIHhT5v5W72_GUCPVBa?dl=0

Он у меня тоже работает (для БЗС нужно *.dll - ку подставить от ОpenTreck-a)

Попробуй, что он скажет...?

Для начала !!!

- Попробуй,,,, - под корню стереть драйвер к камере (зачистить спец прогой... - загугли - "как коректно стереть драйвер"), и поставить драйвер с моих установочных.... Они проверенные и на 7-ке и на 10-ке - работает!!!

Если что... Нужно будет к тебе по TeamViewer-у подключится для установки и настройки...

Опубликовано:

Матрица в норме, т.к. все сторонние программы (Скайп например) видят камеру и изображение там нормальное. Только в опентрекере оно перевернуто. Взял другую камеру Креатив Live Cam voise, так вот Она в опентрекере показывает нормально, не перевернута (только fps 4 кадра), потому и купил SONY PS3 eye ... короче засада..

"CL-Eye test" перевёрнуто показывает или нормально?

Опубликовано:

Экономист, как всегда - на высоте!!! - Зрит в корень!!! ;) 

Что-ж, так и запишем - Еще один косяк - определен! 

Wim Vriend 2016-01-18

Обновление: удаления K-Lite Codec Pack решить эту проблему для меня!

blueeagle69 2016-01-22

Отличные новости! :)

Опубликовано:

Ставил ОТ на специально для игр чистую систему, никаких кодеков, вообще почти ничего. Изображение в ОТ перевернуто было изначально. Переставлял драйвера камеры много раз безрезультатно, пока не озаботился какими-то USB контроллерами в диспетчере устройств, для которых небыли установлены драйвера, хотя вроде бы всё с оф сайта тянул.

Не факт, что поможет. На форуме опентрека товарищу не подошло. https://github.com/opentrack/opentrack/issues/297

Что-то с драйвером балуется... А если на другом ПК? Или другом usb/

Но я бы, как выше советовали, ткнул бы 2 галки и забыл.

У меня на промикро опентрек систему грузил, автора напрягали.... а как-то комп переподключал, промикро в другой порт воткнул и драйвер с ошибкой встал - теперь загрузка 0-1% на том же железе... пути билловы неисповедимы....

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

"CL-Eye test" перевёрнуто показывает или нормально?

нормально показывает. Только в опентрекере перевернуто с ног на голову ...

Ставил ОТ на специально для игр чистую систему, никаких кодеков, вообще почти ничего. Изображение в ОТ перевернуто было изначально. Переставлял драйвера камеры много раз безрезультатно, пока не озаботился какими-то USB контроллерами в диспетчере устройств, для которых небыли установлены драйвера, хотя вроде бы всё с оф сайта тянул.

все элементы в диспетчере устройств без знаков вопрос, драйвера все стоят... буду искать кодеки...может давно что-то и ставил..

нормально показывает. Только в опентрекере перевернуто с ног на голову ...

Чудеса да и только. Конфиг опентрека и сам опентрек откуда взяты?

А, так выше решение уже откопали.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Папка Opentreck-a  - https://www.dropbox.com/sh/bpki2db2pq4xrw1/AABY3hdUcp8zxW9aH1FqiWEna?dl=0

Поставь к остальным програмам а от *.ехе-шки вынеси значок на раб.стол, для удобного запуска....

Файл конфигурации - https://dl.dropboxusercontent.com/u/28732577/BOB.ini

Имя пусть не удивляет, я больше в БЗБ летаю, и в БЗС использую тот-же профиль, так как привык к нему...

Его место в - C:\Users\ADMIN\Documents\opentrack-2.3  (мои документы...)

Тут, папка и все установочные файлы с драйвером к камере и ФриТреком - https://www.dropbox.com/sh/sq67k1y606gr7s5/AAD6URPIHhT5v5W72_GUCPVBa?dl=0

Он у меня тоже работает (для БЗС нужно *.dll - ку подставить от ОpenTreck-a)

Попробуй, что он скажет...?

Для начала !!!

- Попробуй,,,, - под корню стереть драйвер к камере (зачистить спец прогой... - загугли - "как коректно стереть драйвер"), и поставить драйвер с моих установочных.... Они проверенные и на 7-ке и на 10-ке - работает!!!

Если что... Нужно будет к тебе по TeamViewer-у подключится для установки и настройки...

Спасибо, скачал! Буду пробовать!

Решение то откопали, да вот сижу, ищу и удаляю все что можно.... пока все по старому..

Не факт, что поможет. На форуме опентрека товарищу не подошло. https://github.com/opentrack/opentrack/issues/297

Что-то с драйвером балуется... А если на другом ПК? Или другом usb/

Но я бы, как выше советовали, ткнул бы 2 галки и забыл.

У меня на промикро опентрек систему грузил, автора напрягали.... а как-то комп переподключал, промикро в другой порт воткнул и драйвер с ошибкой встал - теперь загрузка 0-1% на том же железе... пути билловы неисповедимы....

Вот и мне не помогло....  Попробую с портами...

опентрекер с офиц.сайта

Опубликовано:

Я вот подумал ... у меня винда 10, 64 битная, а опентрекер что стоит написан 32 бита. Есть опентрекер для 64 битной десятки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...