Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пару раз в 13-й версии тоже был замечен этот глюк!Перезапуск проги(опентрека) помогает вернут работоспособность.

Ыы...)) Я перезапускать ОТ и не пробовал. Сразу полез переназначать и прозрел. Сначала решил что это клава выделывается.

Может в ранних версиях не было возможности назначать на центровку комбинацию клавиш?  И поэтому никто с этим и не сталкивался?

аналогично 

центровка пропадает при каких то смен  окон Alt+Tab>окно

раньше такого не было!

Не,после Alt+Tab>окно у меня точно не отключается. 100% отключается после вызова диспетчера задач (Alt+Ctrl+Del). После повторного нажатия Alt+Ctrl всё приходило в норму.

пытается назначить кнопку с Ctrl+Alt+ кажется так как то

Вот и я о чём.

Но.

Что-то мне подсказывает, что ОТ тут особо не причём. Во ФТ было аналогичное, после перехода на внешние камеры и обратно то обзор переставал обозревать, то отваливалась одна из осей ФТ. А в нём, если кто помнит, всё это назначено на комбинации клавиш + кнопка. И было загадкой, какая бларабашка мне жмёт лишние клавиши.

Так что, вопросы не к sthalik-у, а скорее к Биллу Гейтсу.

Возможно, где-то здесь собака порылась:

post-12581-0-87119500-1476425544_thumb.jpg

post-12581-0-37307400-1476425581_thumb.jpg

Опубликовано:

вряд ли.у меня залипание вот уж несколько лет,как отключено

Опубликовано:

У меняя тоже отключено, но тем не менее...

Подождём, может у кого-то ещё мысли есть.

Опубликовано:

Подтверждаю, есть такой баг с alt-ctrl после вызова диспетчера задач. Причем только с последней версией началось. Лечится перезапуском OT. Окошки явно не при чем. Да и вообще не критично.

Опубликовано:

Подтверждаю, есть такой баг с alt-ctrl после вызова диспетчера задач. Причем только с последней версией началось. Лечится перезапуском OT. Окошки явно не при чем. Да и вообще не критично.

лечится просто нажатием альт или контрл
Опубликовано:

Было это всё и в 11 версии (сейчас установлена), а лечить можно проще - мышкой в окно программы и кнопка снова работает. А вот с 13 версией грустная история приключилась, один вечер поиграл, на следующий день запускаю - вместо трёх светодиодов видит один. Регулировку камеры включил, подвигал ползунки, вроде "пробило", захожу в игру - нет реакции на поворот головы. Вышел на рабочий стол - нет опентрека, пытаюсь его запустить, пишет, что какой-то dll не хватает. Переустановил, а dll опять "съело". Пришлось 11 версию ставить.

Опубликовано:

разрабу в личку кто нить брякните(на инглише) про баг 13-й версии

Опубликовано: (изменено)

)))

Изменено пользователем DenUA

разрабу в личку кто нить брякните(на инглише) про баг 13-й версии

Что за баг? Про этот хоткей alt-ctrl?

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Что за баг? Про этот хоткей alt-ctrl?

ну да.Он просил про всё ему маяковать 

Опубликовано:

Народ помогите.

седня включил комп и камера от плойки не работает пишет не найден драйвер, но на самой камере синенький огонек горит, попробовал переустановить драйвер нифига, хотя другая камера лоджитек 270 работает и через плоечный драйвер тоже работает, я попал на новую камеру?

WIN 10 поди установил? А ничо не сделаешь. Настраивай логитек.

Опубликовано:

WIN 10 поди установил? А ничо не сделаешь. Настраивай логитек.

Вот не надо ляля ))). У меня win10, работает нормально. Дрова таки да, переставлял.

Опубликовано:

Да нет все таже семерка, притом позавчера играл все работало, никаких програм не устанавливал , камера не падала вообще ниразу как купил и поставил на моник так по сей день и стоит, бред полный, ну я понимаю если б она сгорела или порт на матери сгорел так нет все работает кроме камеры

У меня тоже стала Соня отваливаться. Приходится передергивать шнурок юсб. А толи после потери диодов, толи ещё чего, реакция начинает зеркалить, перезапуск ОТ помогает.

Опубликовано:

сори, а что есть - плойка?

Судя по контексту ps eye - камера от сони

Опубликовано:

Вот не надо ляля ))). У меня win10, работает нормально. Дрова таки да, переставлял.

Последние обновления когда встали на логитек 270 - это вторая камера при этом Соньку ничем не запустить было.  Пришлось временно подарить. Система ну ни в какую её не захотела определять.

Так вот. :)

Опубликовано:

на Wind10 вот этот работает без проблем...(пока что) - CL-Eye-Driver-5.3.0.0341

Опубликовано:

Разобрал камеру прозвонил юсб провода, все нормально нигде обрывов нету , горелым тоже не воняет в внутри

Переткни юзб, либо мешает вторая камера, либо запущена прога которая тоже использует камеру
Опубликовано:

мешает вторая камера, либо запущена прога которая тоже использует камеру

и это скорее всего!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Слушайте, а никто не сталкивался с такой проблемой: никак не могу настроить опентрек таким образом, чтобы пилот задирал голову. То есть, в игре при попытке задрать голову, взгляд поднимается максимум на 90 градусов и всё. При этом, на кривой в опентреке на соответствующей оси, индикатор уползает дальше чем за 90 градусов.

Опубликовано:

Слушайте, а никто не сталкивался с такой проблемой: никак не могу настроить опентрек таким образом, чтобы пилот задирал голову. То есть, в игре при попытке задрать голову, взгляд поднимается максимум на 90 градусов и всё. При этом, на кривой в опентреке на соответствующей оси, индикатор уползает дальше чем за 90 градусов.

.

Ну чуть больше чем 90°. Это в самой игре сделано ограничение соответствующее реальным поворотам головы.

Опубликовано:

А мне казалось, что с хаткой пилот сильнее голову запрокидывал

• 2 недели спустя...

Хулиган или Данилов,так какая сейчас с инерционником норм работает?

Через vjoy кнопки на смещение норм работают,только при настройке осей в опентреке нужно с галочкой разобраться(толи снять толи поставить) чтоб симметрично было.

Изменено пользователем ff*Surt*21
Опубликовано:

Кстати, еще такой вопрос: периодически, если смотреть строго в центр, у меня дёргается взгляд при неподвижной голове. Никто не сталкивался с таким?

В фильтре, если акелла, увелич сенситив на питч ролл и х у

Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Народ, может кто умеет:

как сделать, чтобы зависимость Х от yaw включалась только после поворота yaw дальше чем на 45 градусов в сторону? А то мешает в прицел смотреть.

Если нет этой фичи, напишу автору проекта.

Опубликовано:

Народ, может кто умеет:

как сделать, чтобы зависимость Х от yaw включалась только после поворота yaw дальше чем на 45 градусов в сторону? А то мешает в прицел смотреть.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Смайлик не подходящий, надо чтобы зубы скалящиеся видны были. Компенсацию отключи, только назад смотреть неудобно :biggrin:

Ну или сюда http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5061-opentrack-aktualnaya-informaciya-po-proektu-reshenie-pr/?p=469080

Опубликовано:

Народ, может кто умеет:

Это надо мертвую зону на Х увеличивать, до тех пор, пока не станет нравится. Поставь сразу много и пробуй уменьшать до нужного

Это надо мертвую зону на Х увеличивать, до тех пор, пока не станет нравится. Поставь сразу много и пробуй уменьшать до нужного

Так в том и дело, что ось Х без МЗ полностью устраивает и от неё отказываться не хочется.

Зачем нам две одинаковые темы? Чтобы в шапке чья-то реклама торчала?

Накатал  автору вот такую простыню, подождём что ответит. Если кто-то способен написать более адекватную формулировку, поправьте.

Hi!

Some opentrack users from il-2 forum (including me) need the option to restict relative translation of X and Y by yaw and pitch to interval somewhere between 45 and 90 degrees, because relative translation in a frontal view causes troubles with aiming and precise view positioning.

If its too hard to read this message, just let me know and i will rewrite it for better.

Thanks for your work on opentrack.

Изменено пользователем HOPPING_PONY

Так в том и дело, что ось Х без МЗ полностью устраивает и от неё отказываться не хочется.

Зачем нам две одинаковые темы? Чтобы в шапке чья-то реклама торчала?

Накатал автору вот такую простыню, подождём что ответит. Если кто-то способен написать более адекватную формулировку, поправьте.

Подожи подожи. Это разговор про объединение осей? В таком случае отдельно ось Х или У не работает. Ну я пробывал наклонятся, не работает и отключил это объединение Изменено пользователем =9GIAP=PAg13rus
Опубликовано:

Подожи подожи. Это разговор про объединение осей? В таком случае отдельно ось Х или У не работает.

Нет, это разговор про добавление переменной threshold к опции relative translation.

Опубликовано:

Народ, может кто умеет:

Вещь нужная, тоже хотел как нибудь растолковать этот вопрос разработчику, но через гугл транслятор это могло бы создать много непоняток.

В общем суть в том, что бы при повороте на 180 срабатывало смещение по осям X и Z в нужном направлении для заглядывания за спинку. Ось Z нужна для того, что бы спинка отъезжала назад, и меньше загораживала.

При этом порог начала смещения можно было регулировать.

Ну как то так.

Опубликовано:

Вещь нужная, тоже хотел как нибудь растолковать этот вопрос разработчику, но через гугл транслятор это могло бы создать много непоняток.

В общем суть в том, что бы при повороте на 180 срабатывало смещение по осям X и Z в нужном направлении для заглядывания за спинку. Ось Z нужна для того, что бы спинка отъезжала назад, и меньше загораживала.

При этом порог начала смещения можно было регулировать.

Ну как то так.

Вот скрин сегодняшней переписки с автором.

И пока мы ждём итогового решения, отпишитесь кто использует программу: нужна эта фича в стандартной версии или её действительно есть смысл выносить в подключаемый аддон? Я считаю что нужна по дефолту.

post-78899-0-53501700-1478890007_thumb.png

Опубликовано:

Ну в общем sthalik сказал что в будущем запилит это дело через аддон, опционально включаемый в установщике программы.

Опубликовано:

Отлично,  пусть хоть и через аддон будет.

Опубликовано:

Вот скрин сегодняшней переписки с автором.

И пока мы ждём итогового решения, отпишитесь кто использует программу: нужна эта фича в стандартной версии или её действительно есть смысл выносить в подключаемый аддон? Я считаю что нужна по дефолту.

Куда отписаться? Сюда? Тогда отписываюсь положительно. Именно в необходимости устранения свистопляски при использовании translation compensation так-же пытался убедить автора. Первоначально идея была в отключении функции отдельно для осей, но результат почти нулевой, таков код проги. Теперь предлагаю включать реверс только выбранным осям при повороте головы больше нужного градуса простым переключением, которое уже есть в программе.

Опубликовано:

В настройках камеры в опентреке можно выбрать фпс. Вроде у PS3eye максимальный 120. На что это влияет вообще?

Опубликовано:

Помогите победить прыжки центра.

post-81-0-76151600-1478972784_thumb.jpg

Красный крестик, при повороте головы, самостоятельно скачет на новое место. В итоге, в кабине самолета оказываешься вверх ногами, крестик может вернуться на место, но может и застрять. Что можно сделать с этой бедой.

Опубликовано:

Помогите победить прыжки центра.

attachicon.gifопентрек-1.jpg

Красный крестик, при повороте головы, самостоятельно скачет на новое место. В итоге, в кабине самолета оказываешься вверх ногами, крестик может вернуться на место, но может и застрять. Что можно сделать с этой бедой.

У тебя отражатель или клипса?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...