Chemodan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 пару раз в 13-й версии тоже был замечен этот глюк!Перезапуск проги(опентрека) помогает вернут работоспособность. Ыы...)) Я перезапускать ОТ и не пробовал. Сразу полез переназначать и прозрел. Сначала решил что это клава выделывается. Может в ранних версиях не было возможности назначать на центровку комбинацию клавиш? И поэтому никто с этим и не сталкивался? аналогично центровка пропадает при каких то смен окон Alt+Tab>окно раньше такого не было! Не,после Alt+Tab>окно у меня точно не отключается. 100% отключается после вызова диспетчера задач (Alt+Ctrl+Del). После повторного нажатия Alt+Ctrl всё приходило в норму. пытается назначить кнопку с Ctrl+Alt+ кажется так как то Вот и я о чём. Но. Что-то мне подсказывает, что ОТ тут особо не причём. Во ФТ было аналогичное, после перехода на внешние камеры и обратно то обзор переставал обозревать, то отваливалась одна из осей ФТ. А в нём, если кто помнит, всё это назначено на комбинации клавиш + кнопка. И было загадкой, какая бларабашка мне жмёт лишние клавиши. Так что, вопросы не к sthalik-у, а скорее к Биллу Гейтсу. Возможно, где-то здесь собака порылась:
huligan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 вряд ли.у меня залипание вот уж несколько лет,как отключено
Chemodan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 У меняя тоже отключено, но тем не менее... Подождём, может у кого-то ещё мысли есть.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Подтверждаю, есть такой баг с alt-ctrl после вызова диспетчера задач. Причем только с последней версией началось. Лечится перезапуском OT. Окошки явно не при чем. Да и вообще не критично.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Подтверждаю, есть такой баг с alt-ctrl после вызова диспетчера задач. Причем только с последней версией началось. Лечится перезапуском OT. Окошки явно не при чем. Да и вообще не критично. лечится просто нажатием альт или контрл
Starik Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Было это всё и в 11 версии (сейчас установлена), а лечить можно проще - мышкой в окно программы и кнопка снова работает. А вот с 13 версией грустная история приключилась, один вечер поиграл, на следующий день запускаю - вместо трёх светодиодов видит один. Регулировку камеры включил, подвигал ползунки, вроде "пробило", захожу в игру - нет реакции на поворот головы. Вышел на рабочий стол - нет опентрека, пытаюсь его запустить, пишет, что какой-то dll не хватает. Переустановил, а dll опять "съело". Пришлось 11 версию ставить.
huligan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 разрабу в личку кто нить брякните(на инглише) про баг 13-й версии
DenUA Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) ))) Изменено 14 октября 2016 пользователем DenUA
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 (изменено) разрабу в личку кто нить брякните(на инглише) про баг 13-й версии Что за баг? Про этот хоткей alt-ctrl? Изменено 15 октября 2016 пользователем HOPPING_PONY
huligan Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Что за баг? Про этот хоткей alt-ctrl? ну да.Он просил про всё ему маяковать
Seryozha Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Народ помогите. седня включил комп и камера от плойки не работает пишет не найден драйвер, но на самой камере синенький огонек горит, попробовал переустановить драйвер нифига, хотя другая камера лоджитек 270 работает и через плоечный драйвер тоже работает, я попал на новую камеру? WIN 10 поди установил? А ничо не сделаешь. Настраивай логитек.
La_GGaR Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 WIN 10 поди установил? А ничо не сделаешь. Настраивай логитек. Вот не надо ляля ))). У меня win10, работает нормально. Дрова таки да, переставлял.
Borisovich Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Да нет все таже семерка, притом позавчера играл все работало, никаких програм не устанавливал , камера не падала вообще ниразу как купил и поставил на моник так по сей день и стоит, бред полный, ну я понимаю если б она сгорела или порт на матери сгорел так нет все работает кроме камеры У меня тоже стала Соня отваливаться. Приходится передергивать шнурок юсб. А толи после потери диодов, толи ещё чего, реакция начинает зеркалить, перезапуск ОТ помогает.
La_GGaR Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 сори, а что есть - плойка? Судя по контексту ps eye - камера от сони
Seryozha Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Вот не надо ляля ))). У меня win10, работает нормально. Дрова таки да, переставлял. Последние обновления когда встали на логитек 270 - это вторая камера при этом Соньку ничем не запустить было. Пришлось временно подарить. Система ну ни в какую её не захотела определять. Так вот.
DenUA Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 на Wind10 вот этот работает без проблем...(пока что) - CL-Eye-Driver-5.3.0.0341
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Разобрал камеру прозвонил юсб провода, все нормально нигде обрывов нету , горелым тоже не воняет в внутриПереткни юзб, либо мешает вторая камера, либо запущена прога которая тоже использует камеру
DenUA Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 мешает вторая камера, либо запущена прога которая тоже использует камеру и это скорее всего!
fidel Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Слушайте, а никто не сталкивался с такой проблемой: никак не могу настроить опентрек таким образом, чтобы пилот задирал голову. То есть, в игре при попытке задрать голову, взгляд поднимается максимум на 90 градусов и всё. При этом, на кривой в опентреке на соответствующей оси, индикатор уползает дальше чем за 90 градусов.
veterok Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 Слушайте, а никто не сталкивался с такой проблемой: никак не могу настроить опентрек таким образом, чтобы пилот задирал голову. То есть, в игре при попытке задрать голову, взгляд поднимается максимум на 90 градусов и всё. При этом, на кривой в опентреке на соответствующей оси, индикатор уползает дальше чем за 90 градусов.. Ну чуть больше чем 90°. Это в самой игре сделано ограничение соответствующее реальным поворотам головы.
fidel Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 А мне казалось, что с хаткой пилот сильнее голову запрокидывал
Nadin_ Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) Хулиган или Данилов,так какая сейчас с инерционником норм работает? Через vjoy кнопки на смещение норм работают,только при настройке осей в опентреке нужно с галочкой разобраться(толи снять толи поставить) чтоб симметрично было. Изменено 10 ноября 2016 пользователем ff*Surt*21
fidel Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Кстати, еще такой вопрос: периодически, если смотреть строго в центр, у меня дёргается взгляд при неподвижной голове. Никто не сталкивался с таким?
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) В фильтре, если акелла, увелич сенситив на питч ролл и х у Изменено 10 ноября 2016 пользователем =9GIAP=PAg13rus 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Народ, может кто умеет: как сделать, чтобы зависимость Х от yaw включалась только после поворота yaw дальше чем на 45 градусов в сторону? А то мешает в прицел смотреть. Если нет этой фичи, напишу автору проекта.
Borisovich Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Народ, может кто умеет: как сделать, чтобы зависимость Х от yaw включалась только после поворота yaw дальше чем на 45 градусов в сторону? А то мешает в прицел смотреть. Если нет этой фичи, напишу автору проекта. :biggrin: Смайлик не подходящий, надо чтобы зубы скалящиеся видны были. Компенсацию отключи, только назад смотреть неудобно Ну или сюда http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5061-opentrack-aktualnaya-informaciya-po-proektu-reshenie-pr/?p=469080
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Народ, может кто умеет: как сделать, чтобы зависимость Х от yaw включалась только после поворота yaw дальше чем на 45 градусов в сторону? А то мешает в прицел смотреть. Если нет этой фичи, напишу автору проекта. Это надо мертвую зону на Х увеличивать, до тех пор, пока не станет нравится. Поставь сразу много и пробуй уменьшать до нужного
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Это надо мертвую зону на Х увеличивать, до тех пор, пока не станет нравится. Поставь сразу много и пробуй уменьшать до нужного Так в том и дело, что ось Х без МЗ полностью устраивает и от неё отказываться не хочется. Ну или сюда http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5061-opentrack-aktualnaya-informaciya-po-proektu-reshenie-pr/?p=469080 Зачем нам две одинаковые темы? Чтобы в шапке чья-то реклама торчала? Накатал автору вот такую простыню, подождём что ответит. Если кто-то способен написать более адекватную формулировку, поправьте. Hi! Some opentrack users from il-2 forum (including me) need the option to restict relative translation of X and Y by yaw and pitch to interval somewhere between 45 and 90 degrees, because relative translation in a frontal view causes troubles with aiming and precise view positioning. If its too hard to read this message, just let me know and i will rewrite it for better. Thanks for your work on opentrack. Изменено 11 ноября 2016 пользователем HOPPING_PONY
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Так в том и дело, что ось Х без МЗ полностью устраивает и от неё отказываться не хочется. Зачем нам две одинаковые темы? Чтобы в шапке чья-то реклама торчала? Накатал автору вот такую простыню, подождём что ответит. Если кто-то способен написать более адекватную формулировку, поправьте. Подожи подожи. Это разговор про объединение осей? В таком случае отдельно ось Х или У не работает. Ну я пробывал наклонятся, не работает и отключил это объединение Изменено 11 ноября 2016 пользователем =9GIAP=PAg13rus
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Подожи подожи. Это разговор про объединение осей? В таком случае отдельно ось Х или У не работает. Нет, это разговор про добавление переменной threshold к опции relative translation.
OBTable Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Народ, может кто умеет: как сделать, чтобы зависимость Х от yaw включалась только после поворота yaw дальше чем на 45 градусов в сторону? А то мешает в прицел смотреть. Если нет этой фичи, напишу автору проекта. Вещь нужная, тоже хотел как нибудь растолковать этот вопрос разработчику, но через гугл транслятор это могло бы создать много непоняток. В общем суть в том, что бы при повороте на 180 срабатывало смещение по осям X и Z в нужном направлении для заглядывания за спинку. Ось Z нужна для того, что бы спинка отъезжала назад, и меньше загораживала. При этом порог начала смещения можно было регулировать. Ну как то так.
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Вещь нужная, тоже хотел как нибудь растолковать этот вопрос разработчику, но через гугл транслятор это могло бы создать много непоняток. В общем суть в том, что бы при повороте на 180 срабатывало смещение по осям X и Z в нужном направлении для заглядывания за спинку. Ось Z нужна для того, что бы спинка отъезжала назад, и меньше загораживала. При этом порог начала смещения можно было регулировать. Ну как то так. Вот скрин сегодняшней переписки с автором. И пока мы ждём итогового решения, отпишитесь кто использует программу: нужна эта фича в стандартной версии или её действительно есть смысл выносить в подключаемый аддон? Я считаю что нужна по дефолту.
HOPPING_PONY Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Ну в общем sthalik сказал что в будущем запилит это дело через аддон, опционально включаемый в установщике программы.
OBTable Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Отлично, пусть хоть и через аддон будет.
Borisovich Опубликовано: 11 ноября 2016 Опубликовано: 11 ноября 2016 Вот скрин сегодняшней переписки с автором. И пока мы ждём итогового решения, отпишитесь кто использует программу: нужна эта фича в стандартной версии или её действительно есть смысл выносить в подключаемый аддон? Я считаю что нужна по дефолту. Куда отписаться? Сюда? Тогда отписываюсь положительно. Именно в необходимости устранения свистопляски при использовании translation compensation так-же пытался убедить автора. Первоначально идея была в отключении функции отдельно для осей, но результат почти нулевой, таков код проги. Теперь предлагаю включать реверс только выбранным осям при повороте головы больше нужного градуса простым переключением, которое уже есть в программе.
Dy6ACuM Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 В настройках камеры в опентреке можно выбрать фпс. Вроде у PS3eye максимальный 120. На что это влияет вообще?
Starik Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Помогите победить прыжки центра. Красный крестик, при повороте головы, самостоятельно скачет на новое место. В итоге, в кабине самолета оказываешься вверх ногами, крестик может вернуться на место, но может и застрять. Что можно сделать с этой бедой.
HOPPING_PONY Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Помогите победить прыжки центра. опентрек-1.jpg Красный крестик, при повороте головы, самостоятельно скачет на новое место. В итоге, в кабине самолета оказываешься вверх ногами, крестик может вернуться на место, но может и застрять. Что можно сделать с этой бедой. У тебя отражатель или клипса?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас