Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чем оно от объёмней? :o:

ветер в ха... Простите, в лицо - бьет!  :lol: вот и объем чувствуется!

А если серьезно, то отклик виртуальной башки, стал как-бы более естественней на твои движения... 

Он (автор) там написал, что изменил множители, уменьшил регулируемый диапазон, который даже теоретически не может быть использован ...   :salute:

Опубликовано:

усердно тестю,сравнивая 12-ю и 13-ю версии! :gamer:

Опубликовано:

не могу разницу увидеть.

Вы хоть подскажите,на что внимание обратить!

Опубликовано:

не могу разницу увидеть.

Вы хоть подскажите,на что внимание обратить!

Если в качестве трекера используется ФТ, то в 12-й был баг, на медленной скорости взгляд как бы переключался микро рывками. В 13-й плавность вернулась.

Если трекир например инерционник, разницы нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

понятно.у меня инерционник,поэтому и не увидел ничего нового:)

Опубликовано:

А что такое Value X1, в настройках фильтра? и там в основных настройках добавили еще кучу всего и что с ним делать

attachicon.gifаквеке.pngattachicon.gifфкцкйфцкйфцк.png

А еще не понятно что выбирать в этой вкладке

attachicon.gifфыауаууаф.png

На первом скрине попытка дополнительными чекбоксами избавиться от паразитных смещений при включенной компенсации и задействованной оси Z. Включенная компенсация позволяет комфортно заглядывать за плечо, инвертируя ось Х, но при этом изменяется работа всех осей и появляется взаимовлияние. Так, если приблизившись, или отдалившись от прицела, вращать головой, то виртуальный взгляд не только вращается, а ещё и движется по окружности. Т.е. к вращениям добавляются смещения. Это усложняет точную настройку и делает неустойчивой фиксацию взгляда, если задействована ось Z. Бороться можно мертвыми зонами (автор советовал использовать мертвые зоны из Accela и не трогать кривые), но всё равно, это не так комфортно, как при отключенной компенсации совсем. Корректно работающей и полезной оказалась только возможность отключения компенсации по Pitch, остальные добавленные чекбоксы автор не стал убирать на всякий случай.

Опубликовано:

Меня больше удивило то что я удалил предыдущий опен и установил 13й а все настройки остались :)

профили лежат в папке "мои документы". Удобнее портабельную версию использовать - при выходе новой удаляете папку старой.

Опубликовано: (изменено)

Возможно вопрос уже поднимался, если нет, напишу реквест разработчику софтины:

при включенной "компенсации перемещения" ось Z (движение головы вперёд) тоже начинает компенсироваться, а галочка "disable z compensation" отключает только инверсию оси при обороте назад.

В итоге если наклонившись вперед смотреть не точно в прицел, а например вверх, позиция головы съезжает в соответствующем направлении и прицел естественно уже не виден. То есть любые микродвижения по осям вращения приводят к адовым смещениям головы пилота по осям X, Y.

Проблема как-то решаема на текущей версии (естественно кроме варианта с полный отключением "translation compensation")?

зы: выше в обсуждении обнаружил что-то похожее на ответ, буду тестить 13ю бету : )

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Оказывается в РЦ13 весь нужный функционал уже завезли.

Опубликовано:

Ребят, может кто поможет побороть проблему. Прям горе какое... При включенном опентреке фпс проседает до 40-30, микрофризы, дергание, отключаю, все ровно, фпс 80-90.. В Тундре это наблюдается... Пробовал последние 3 версии опентрека, все также... Оперативки 8гб, Видеокарта GTX560Ti, проц AMD A6-6400.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вертикальную синхронизацию не пробовали включать?

Опубликовано:

Вертикальную синхронизацию не пробовали включать?

Она включена.. Пробовал выключать дабы посмотреть макс фпс при отключенном опентреке...

Опубликовано:

Если камера PS3? то скиньте свои настройки ОпенТрака. У себя помотрю

Опубликовано:

Возможно железо не тянет, и смотря где летаеш, если в совместных то у тундры там проблемы с оптимизацией, потому как даже с моей 1060  там начинаются дикие просадки фпс не зависимо от настроек графона, я у себя просто включил совместимость со старыми видяхами и все норм правда графон посредственный, но зато все стабильно идет, по пововоду вертик. синхронизации у меня тоже непонятки , при ее включении появляется задержка при обзоре, тесть при вращении головой в реале в опентреке осминожек крутится с то й же скоростю но в игре почему то с некоторым опоздание, при том это на всех играх что в тундре дкс бзс и т.д. поэтому я играю без вертикалки ( к стате она тоже нажружает железо)

Вот буквально позавчера обновил опентрек вроде все ок работает, вот пример его работы со стима

https://www.youtube.com/watch?v=B02Il-K45h8

Да как так-то не тянет.. Гребанные улитки с их обновами... Раньше все тянуло, а теперь не тянет... Нервов моих уже нету)))

Опубликовано:

А в обычных авиа сб как?

Ну в тундре только противостояние и есть, обычных сб нету...

Опубликовано:

Если у тебя в противостоянии на ультра лоу глючит то скорее всего я тебя огорчу, твое железо поче му то не тянет и опентрек тут не причем, хотя я на своем ноуте у меня вроде торм идет где на борту жтх 540, хотя думаю должны допилить, у них это стандарт после каждой обновы глюки но потом они пропадают)

Именно ультралоу не пробовал, пробовал минимальные, глючит, и разницы нету что на минимальных, что на средних настройках, фпс один и тот же... А было же все нормально...Такое впечатление как будто чтото сломалось, но вот что? Железо проверил, все в порядке...

Опубликовано:

Кстати, как у тебя на ультралоу получается такая довольно играбельная картинка, без лесенок... У меня намного хуже картинка даже на минимальных настройках....

Опубликовано:

кхе-кхе...

Давайте тут про опентрек. У тундры свой форум есть.

Опубликовано:

Она включена.. Пробовал выключать дабы посмотреть макс фпс при отключенном опентреке...

попробуй в опциях опентрека поставить  - скрыть в трее где часы, у меня дерганья стали меньше. Надо наверное написать, что опентрек стал поджирать еще больше по ощущениям

Опубликовано:

попробуй в опциях опентрека поставить  - скрыть в трее где часы, у меня дерганья стали меньше. Надо наверное написать, что опентрек стал поджирать еще больше по ощущениям

По ощущения может больше, но памяти жрет он меньше чем предыдущий. Что самое интересное что даже картинка красивее становится при выключении опентрека , совсем немножко но становится... Жаль я не шарю в инглиш, мог бы с разрабом поговорить...( 

Опубликовано:

попробуй в опциях опентрека поставить  - скрыть в трее где часы, у меня дерганья стали меньше.

Хорошая мысль, а то если он на рабочем столе остается, когда att+tab и в ТС-ку мышкой клацаешь, горячая клавиша опентрека (на джое назначена) перестает работать, надо снова att+tab и мышкой в опентрек клацать. Может это только у меня такое происходит.

К стати, про разраба,,, я начал ему немного рассказывать о том о сём,,, он так и сказал, что к сожалению у него немного информации именно про поведение программы в авиа-симуляторах...

Про русский язык спрашивал,,, на что говорит, что пока прога не достигнет релизной версии не сможет заняться инструментом которым можно будет править языки...

Там его за это, ещё испано-говорящие сильно мучают...

Так что не стесняйтесь, гуглоперевод в соседнем окне открываем и напрягаем, рассказываем, просим!

Чел адекватен и идет на встречу!

Изменено пользователем DenUA

Возможно железо не тянет, и смотря где летаеш, если в совместных то у тундры там проблемы с оптимизацией, потому как даже с моей 1060  там начинаются дикие просадки фпс не зависимо от настроек графона, я у себя просто включил совместимость со старыми видяхами и все норм правда графон посредственный, но зато все стабильно идет, по пововоду вертик. синхронизации у меня тоже непонятки , при ее включении появляется задержка при обзоре, тесть при вращении головой в реале в опентреке осминожек крутится с то й же скоростю но в игре почему то с некоторым опоздание, при том это на всех играх что в тундре дкс бзс и т.д. поэтому я играю без вертикалки ( к стате она тоже нажружает железо)

...

Привет! Карточка знатная. Понижение настроек не нужно. Тут от настроек игры мало что зависит. просадки твои связаны с процем.. ну, или оптимизацией многопоточных процессов у разрабов (что еще скорее всего). При условии, что один процесс не будет перескакивать по ядрам, как блоха по кошке будет все плавно. Рывки - причина футбола в который играет WT с процессорами от АМД и некоторыми Интел. Скорее всего нужно просто ждать. Или гнать процессор (не для твоего железа - мать о пяти фазах слаба и сдриснет в мусорку без предупреждения) Стрим же пробуй перенастроить. В ОБС разгрузи проц, выбрав другой режим кодирования.

Изменено пользователем AC_llywkuH
Опубликовано:

Привет! Карточка знатная. Понижение настроек не нужно. Тут от настроек игры мало что зависит. просадки твои связаны с процем.. ну, или оптимизацией многопоточных процессов у разрабов (что еще скорее всего). При условии, что один процесс не будет перескакивать по ядрам, как блоха по кошке будет все плавно. Рывки - причина футбола в который играет WT с процессорами от АМД и некоторыми Интел. Скорее всего нужно просто ждать. Или гнать процессор (не для твоего железа - мать о пяти фазах слаба и сдриснет в мусорку без предупреждения) Стрим же пробуй перенастроить. В ОБС разгрузи проц, выбрав другой режим кодирования.

Привет. А можно как нить языком для нубов обьяснить все вышесказанное что нужно сделать? Я нифига не понял кроме как ждать ))) Особенно последние 2 предложения ))

Привет. А можно как нить языком для нубов обьяснить все вышесказанное что нужно сделать? Я нифига не понял кроме как ждать ))) Особенно последние 2 предложения ))

Для нубов?

Компьютер (от англ.) - вычислитель. В постсоветских странах на рубеже 1980-1996 гг более известен как  Электронно Вычислительная машина (далее ЭВМ). Структурно состоит из основной (материнской) платы, с расположенными на ней элементами, отвечающими за процессы вычисления. К последним относятся: Центральный процессор (проц/камень/камушек/кирпич/пень и пр.), ОЗУ (оперативка или просто память), ПЗУ (винт/хард/ссдишка), Связь этих основных элементов производится через центральный контроллер, распаянный на материнской плате. Его так же называют северным мостом.

Все умняк закончил. Далее глухая тема по тому, чему редко учат на информатике. но как известно: незнание архитектуры процессора, не освобождает от затупов в игре. Коротко говоря по ранее писанному. Есть процессор, у него есть ядра, у ядер появляются задачи на вычисления физики, шейдеров, рендеринга (стирм-тема) скайпы, все это шифровать куда-то маршрутизировать и т.п. Ядер не валом, их всего 8 у Wavak. Так вот все процессы распределяются по ядрам и выполняются. Какие-то процессы завершаются и далее два варианта: добрасывать в освободившуюся нишу еще, или сдвигать недоделанные задачи в другое (как правило самое первое) ядро. Так вот. Какие задачи будут дорабатываться ядром, а какие будут уходить на доработку к другим ядрам, будет ли 1 задача делиться между всеми ядрами и отрабатываться "коллективно" - это решает не мифический контроллер, а сам программист. Вывод: при сильной карте (ее для вечно бетной игры за глаза) слабым может быть только процессор или оперативка (но ее достаточно), или сам программист, который не те процессы решил раздробить для коллективного решения, не те поперемещать. Вот у него все и лагает. Ради эксперимента: купи пазл деталей эдак на тыщу в количестве 2 шт. и дай один из них команде в 5 человек, а второй собери сам. Второй экперимент: траншея 5мх1мх1м, участники те же. Результаты дадут понимание того, что не всегда коллективное решение даст профит с большей вероятностью.

Далее по теме.

• Нравится 1
Опубликовано:

AC_llywkuH - ох, на больную вы тему наступили...

А можно где-то знающему человеку вопросов поназадавать? С конкретными примерами... на базе моих желесяк....

А то, вроде и не совсем плохое, а вот толком настроить не умею...

Был тут товарищ, взглянул одним глазом, сказал - что оно у меня на 50% от штатного работает (что аукается вылетами любых игрушек на рабочий стол). Но более нет возможности с ним общаться...

Если - да, направте где этим можем заняться...

Если - да, направте где этим можем заняться...

работает на 50% - значит возможен разгон, очистка пеки от ненужных прог в трее. Детальнее

можно заглянуть на канал Tehnoglobe TV в ютубе и смотреть с самого раннего видео! Очень толково объясняет, включая выбор железа для разгона и почему не другое, а это. Дает понимания того, как разгон выполнить и ничего не сжечь. Главное: все это делается на свой страх и кошелек, понимая и принимая риски. Но риски при правильной информационной подготовке можно свести к нулю.

Вот так. Успехов.

З.Ы. напомню все манипуляции с железом тщетны перед рукопопством программистов. Не оптимизированные проекты будут лагать. На это повлиять.. тут мы всё

Опубликовано:

да мне б добиться его штатной работы... не то что разгона!

Все тормозит оперативка, работает на 1333Мгц при ее возможных 2400... 

Ставил 10-ю винду,,,, она мне чего-то по-накручивала... Начало на ней тормозить и вылетать... До этого 3 года жил не тужил...

Теперь снова вернулся на 7-ку, а оно сдыхает на любой игре...

раньше тянула....

ASUS P8Z77-V | Intel Core™ i5 3570K 3.40GHz | GTX670 2048Mb OverClock GIGABYTE | SSD Intel 240GB | DDR3 8192Mb 2400MHz Team | HDD1000GB WD 64МВ Caviar Green | FSP 750W | Samsung S23A750D | Win7 64 | FreeTreck+SP EYE | Kontroller- Kreml F2 + 2хIn32

Изменено пользователем DenUA
Опубликовано:

радуйся, ты не один - что то не так сделал!

У меня старая версия - 2.3-rc49p10, такая же ерунда началась... В БЗС и БЗБ...

Не знаю, но как мне показалось - вроде, после обновления видео-драйвера Nvidia... Но утверждать не могу...

Хотя, по логике, нужно смотреть связь винды с джойстиком, и винды с ОпенТреком... Почему он "теряет" эту кнопочку?

Опубликовано:

Попробуйте в момент несрабатывания нажать сперва альт или контрл

Опубликовано:

Аргументируй, пожалуйста...

Опубликовано:

Или одновременно.

У меня пропадала центровка после вызова диспетчера задач (альт контрл дел).

При попытке переназначить кнопку центровки в ОТ выскакивала комбинация альт-контрл-кнопка на РУДе. Но альт и контрл  я в этот момент не жал((. Лечилось нажатием альт и контрл одновременно.

Опубликовано:

вапченичонепонял...

Нухзкакещёпонятнейобъяснить...)

Попробуй в момент пропадания центровки переназначить свою кнопку в ОТ и посмотри что в этот момент назначитца.

Блин обнаружился косяк , у меня кнопка центровки назначена на руде , и при запуске програмы и игры почему то она становится неактивна , то есть в настройках опентрека показывает что она назначена но когда я на нее нажимаю почему то не срабатывает центровка, приходится перезапускать опентрек , уже не один раз такая фигня происходила, хотя в принципе он работает стабильно и даже лутше чем предыдущая версия, может я чтото не так сделал?

пару раз в 13-й версии тоже был замечен этот глюк!Перезапуск проги(опентрека) помогает вернут работоспособность. 

При попытке переназначить кнопку центровки в ОТ выскакивала комбинация альт-контрл-кнопка на РУДе

аналогично 

центровка пропадает при каких то смен  окон Alt+Tab>окно

раньше такого не было!

Попробуй в момент пропадания центровки переназначить свою кнопку в ОТ и посмотри что в этот момент назначитца

пытается назначить кнопку с Ctrl+Alt+ кажется так как то

Изменено пользователем huligan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...