Wenik Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Они пропишутся автоматом при сохранении файла настроек новой версии. Проверено.
veterok Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 Одно дело чужие настройки, совсем другое свои под свою клипсу, камеру, вкус, запах и т.д. и т.п.
=SOVA=Facker Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Опубликовано: 13 декабря 2014 m.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=CoZ3KKE3U7g - по этому видео можно настроить углы обзора как в старичке, тремя кнопками три угла.
Aleksmak2 Опубликовано: 14 декабря 2014 Опубликовано: 14 декабря 2014 Вышла новая версия https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2.3-rc6
Wenik Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Там ничего нового нет. Пофиксили старые глюки.
Sky_Spirit Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) Вышла новая версия https://github.com/opentrack/opentrack/releases/tag/opentrack-2.3-rc6 По сравнению c rc5, rc6 лучше центрируется по оси X (у меня после сдвига по X не возвращалось точно в центр), корректно сворачивается в трей (иконка после сворачивания просто пропадала). Больше ничего нового не заметил. Собственно это и написано в аннотации (перевод через яндекс): Это предварительная версия, и по-прежнему может содержать ошибки! •PT: разрешить для настройки поля зрения, значит, X не оказывает влияния рыскания, то же для Y и тангажа. •Не аварии на Windows XP из-за Oculus Rift не поддерживается. •Мелкие иконки в трее исправление. Это предварительная версия, и по-прежнему может содержать ошибки! Изменено 16 декабря 2014 пользователем Sky_Spirit
Karbon_rus Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 В процессе эксперемента нажал на эту кнопку и выбрал dll ФриТрека. Теперь значит ОпенТрек не перехватывает оси а вот во ФриТреке появилась блуждающая мёртвая зона! Что за хрень такая? Пора завязывать с эксперементами (а так-то ни чё, нравится мне бл. мёртвая зона во ФриТреке! Большего мне и не надо (пока))).
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Нужна помощь, сам разобраться уже не могу. У меня кепка с 3-мя ИК, камера Сони. В FreeTrack и FaceTrackNoIR все работает нормально, а вот тут оси работают не правильно. При повороте головы влево и вправо срабатывает частично и ось Х и У и Ролл, короче все которые включены, и при чем беспорядочно. Размеры между диодами уже перезамерял и переустанавливал по сто раз, все равно одно и тоже. Такое ощущение, что именно эти размеры не правильно стоят, но я даже в default.ini проверял, все правильно прописано. Но движения по осям беспорядочные. Вчера поставил новую ОС (10-ка), думал может на чистой ОСи все будет нормально, но все как и прежде. Но читая форумы, не видел ни у кого такой проблемы. В чем может быть дело, кто подскажет куда смотреть? 1
Alambash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Увеличь мертвые зоны по х у rolI, чтобы при поворотах они не срабатывали.
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Увеличь мертвые зоны по х у rolI, чтобы при поворотах они не срабатывали. Я пробовал даже отключить эти оси полностью, оставив только yaw и ritch, и даже эти две оси работают беспорядочно.
Alambash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) выбрана кепка в настройках? Изменено 16 декабря 2014 пользователем Alambash
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 выбрана кепка в настройках? Да, и выбрана и размеры введены правильные.
Alambash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Выложи скрины настроек. Оси, главное окно, настройки пойнт трекера.
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Выложи скрины настроек. Оси, главное окно, настройки пойнт трекера. Вот:
Alambash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Запусти трекер, посмотри в окне где настройки модели внизу, при любых вращениях должно быть написано 3 ok! Если есть bad, значит точки теряет камера.
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Запусти трекер, посмотри в окне где настройки модели внизу, при любых вращениях должно быть написано 3 ok! Если есть bad, значит точки теряет камера. Да, я знаю про это, и смотрел много раз, всегда есть 3 ок.
Alambash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Скорее всего дело в захвате точек, отрегулируй камеру так, чтобы точки были хорошо видны в любом повороте, а лишних засветок не было.
Sky_Spirit Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Вот: Untitled_001.jpg Untitled_002.jpg В model position попробуй 0 поставить. Для клипсы я прописываю её позицию относительно центра вращения, а вот зачем для кепки, ведь она и так по центру. И мёртвую зону надо поставить в осях, её сейчас там нет.
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 В model position попробуй 0 поставить. Для клипсы я прописываю её позицию относительно центра вращения, а вот зачем для кепки, ведь она и так по центру. И мёртвую зону надо поставить в осях, её сейчас там нет. Пробовал и 0-ли ставить и мертвые зоны, ничего не помогает.
Sky_Spirit Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Пробовал и 0-ли ставить и мертвые зоны, ничего не помогает. Выложи скрин настроек поинттрека. Вот енто:
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Скорее всего дело в захвате точек, отрегулируй камеру так, чтобы точки были хорошо видны в любом повороте, а лишних засветок не было. Тоже склоняюсь к этому, но ведь FreeTrack на этой же камере, при таком же освещенни работает отлично, а в этой проге бадов не выдает, значит точки не теряет, но буквально чуть-чуть начинаю поворачивать голову влево, а картинка уходит не много влево и вверх, потом вообще все переворачивается не понятно как.
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Выложи скрин настроек поинттрека. Вот енто: Вот:
Alambash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 А фритрек выклычен, когда опентек запускаешь? Центровку назначил, центрируешься после появления в самолете?
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 А фритрек выклычен, когда опентек запускаешь? Центровку назначил, центрируешься после появления в самолете? Да, выключен, центровка на клавиатру назначена, центрирует нормально.
Sky_Spirit Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) Пробовал и 0-ли ставить и мертвые зоны, ничего не помогает. Попробуй убавить Min Size с 10 Px на 6. Потом сохрани и перепусти опентрек. Изменено 16 декабря 2014 пользователем Sky_Spirit
Mimilun Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Попробуй убавить Min Size с 10 Px на 6. Потом сохрани и перепусти опентрек. Попробовал ... без изменений.
Alambash Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 У меня min size =2, больше - глючит
SirGuyGisborne Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Попробовал ... без изменений. Попробуй поставить не релиз кандидат, а 2.2. Просто сделай каталог рядом. РК у них через один глючат. 1
xGINx Опубликовано: 16 декабря 2014 Опубликовано: 16 декабря 2014 Попробуй поставить не релиз кандидат, а 2.2. Просто сделай каталог рядом. РК у них через один глючат. Все верно, не переживай. У меня в рк такие же проблеммы, в стабильной все нормально.
Mimilun Опубликовано: 17 декабря 2014 Опубликовано: 17 декабря 2014 Попробуй поставить не релиз кандидат, а 2.2. Просто сделай каталог рядом. РК у них через один глючат. Я пробовал, ... да, работает заметно лучше, но тоже не идеально. Ладно, подожду пока более новых и стабильных версий.
xGINx Опубликовано: 17 декабря 2014 Опубликовано: 17 декабря 2014 (изменено) Не пробовал пожертвовать парой осей? У меня рол и z отключены. Вопрос к знатокам: какую функцию выполняет калибровка? Когда ее надо делать? Изменено 17 декабря 2014 пользователем xGINx
Mimilun Опубликовано: 17 декабря 2014 Опубликовано: 17 декабря 2014 Не пробовал пожертвовать парой осей? У меня рол и z отключены. Пробовал, выше я уже писал "Я пробовал даже отключить эти оси полностью, оставив только yaw и ritch, и даже эти две оси работают беспорядочно."
=SOVA=Facker Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Опубликовано: 17 декабря 2014 Че ж вы там такого делаете, что не работает как надо? Все 6 осей использую - всё плавно,четко....
Aleksmak2 Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 Ну так помогите сообществу, выложите скрины настроек и кривых.
Sky_Spirit Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Че ж вы там такого делаете, что не работает как надо? Все 6 осей использую - всё плавно,четко.... У вас клипса? Сдаётся мне что проблема с кепкой в опентреке... Проверить нет возможности, кепка у меня в неблизкой перспективе, клипса устраивает. Изменено 18 декабря 2014 пользователем Sky_Spirit
SirGuyGisborne Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) У меня кепка сейчас на три точки, специально собрал под опентрек.. только настроить времени ни как не хватает =) До этого была кепка на 4 точки (висит на стене), но в ОТ жеж нет такой модели. Если будет плохо работать соберу клипсу, дел то на пару часов, главное до магаза дойти за диодами. Изменено 18 декабря 2014 пользователем SirGuyGisborne
olegiy Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 У меня с новой версией кепка не работает. СО старой иногда теряет и начинает глючить. Помогает стоп-старт.
=SOVA=Facker Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Опубликовано: 18 декабря 2014 У вас клипса? Сдаётся мне что проблема с кепкой в опентреке... Проверить нет возможности, кепка у меня в неблизкой перспективе, клипса устраивает. Клипса. Работала во ФТ, теперь в ОТ прекрасно работает....
Alambash Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 У создателя программы есть сайт и форум,где он отвечает на вопросы. Владельцы кепок, попробуйте решить проблему напрямую.
Mimilun Опубликовано: 18 декабря 2014 Опубликовано: 18 декабря 2014 У вас клипса? Сдаётся мне что проблема с кепкой в опентреке... Проверить нет возможности, кепка у меня в неблизкой перспективе, клипса устраивает. Все верно, проблема именно с кепкой. Собрал вот быстренько примитивненькую клипсу, и все работает нормально. Но ... мне больше нравится кепка .... буду ждать других версий.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас