Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Они пропишутся автоматом при сохранении файла настроек новой версии. Проверено.

Опубликовано:

Одно дело чужие настройки, совсем другое свои под свою клипсу, камеру, вкус, запах и т.д. и т.п. 

Опубликовано:

m.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=CoZ3KKE3U7g - по этому видео можно настроить углы обзора как в старичке, тремя кнопками три угла.

Опубликовано:

Там ничего нового нет. Пофиксили старые глюки.

Опубликовано: (изменено)

По сравнению c rc5, rc6 лучше центрируется по оси X (у меня после сдвига по X не возвращалось точно в центр), корректно сворачивается в трей (иконка после сворачивания просто пропадала). Больше ничего нового не заметил.  Собственно это и написано в аннотации (перевод через яндекс):

Это предварительная версия, и по-прежнему может содержать ошибки!

PT: разрешить для настройки поля зрения, значит, X не оказывает влияния рыскания, то же для Y и тангажа.

Не аварии на Windows XP из-за Oculus Rift не поддерживается.

•Мелкие иконки в трее исправление.

Это предварительная версия, и по-прежнему может содержать ошибки!

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

В процессе эксперемента нажал на эту кнопку и выбрал dll ФриТрека.

Теперь значит ОпенТрек не перехватывает оси а вот во ФриТреке появилась блуждающая мёртвая зона!

Что за хрень такая?

Пора завязывать с эксперементами (а так-то ни чё, нравится мне бл. мёртвая зона во ФриТреке! :)  Большего мне и не надо (пока))).

post-6536-0-21236500-1418716731_thumb.jpg

Опубликовано:

Нужна помощь, сам разобраться уже не могу. У меня кепка с 3-мя ИК, камера Сони. В FreeTrack и FaceTrackNoIR все работает нормально, а вот тут оси работают не правильно. При повороте головы влево и вправо срабатывает частично и ось Х и У и Ролл, короче все которые включены, и при чем беспорядочно. Размеры между диодами уже перезамерял и переустанавливал по сто раз, все равно одно и тоже. Такое ощущение, что именно эти размеры не правильно стоят, но я даже в default.ini проверял, все правильно прописано. Но движения по осям беспорядочные. Вчера поставил новую ОС (10-ка), думал может на чистой ОСи все будет нормально, но все как и прежде. Но читая форумы, не видел ни у кого такой проблемы. В чем может быть дело, кто подскажет куда смотреть?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Увеличь мертвые зоны по х у rolI, чтобы при поворотах они не срабатывали.

Опубликовано:

Увеличь мертвые зоны по х у rolI, чтобы при поворотах они не срабатывали.

Я пробовал даже отключить эти оси полностью, оставив только yaw и ritch, и даже эти две оси работают беспорядочно.

выбрана кепка в настройках?

post-4707-0-37392400-1418721953_thumb.jpg

Изменено пользователем Alambash
Опубликовано:

выбрана кепка в настройках?

Да, и выбрана и размеры введены правильные.

Опубликовано:

Выложи скрины настроек. Оси, главное окно, настройки пойнт трекера.

Опубликовано:

Выложи скрины настроек. Оси, главное окно, настройки пойнт трекера.

Вот:

post-21812-0-33808700-1418723804_thumb.jpg   post-21812-0-98566900-1418723806_thumb.jpg

Опубликовано:

Запусти трекер, посмотри в окне где настройки модели внизу, при любых вращениях должно быть написано 3 ok! Если есть bad, значит точки теряет камера.

Опубликовано:

Запусти трекер, посмотри в окне где настройки модели внизу, при любых вращениях должно быть написано 3 ok! Если есть bad, значит точки теряет камера.

Да, я знаю про это, и смотрел много раз, всегда есть 3 ок.

Опубликовано:

Скорее всего дело в захвате точек, отрегулируй камеру так, чтобы точки были хорошо видны в любом повороте, а лишних засветок не было.

Опубликовано:

В model position попробуй 0 поставить. Для клипсы я прописываю её позицию относительно центра вращения, а вот зачем для кепки, ведь она и так по центру. И мёртвую зону надо поставить в осях, её сейчас там нет.

Опубликовано:

В model position попробуй 0 поставить. Для клипсы я прописываю её позицию относительно центра вращения, а вот зачем для кепки, ведь она и так по центру. И мёртвую зону надо поставить в осях, её сейчас там нет.

Пробовал и 0-ли ставить и мертвые зоны, ничего не помогает.

Опубликовано:

Выложи скрин настроек поинттрека. Вот енто:

post-22596-0-11846200-1418724883_thumb.jpg

Опубликовано:

Скорее всего дело в захвате точек, отрегулируй камеру так, чтобы точки были хорошо видны в любом повороте, а лишних засветок не было.

Тоже склоняюсь к этому, но ведь FreeTrack на этой же камере, при таком же освещенни работает отлично, а в этой проге бадов не выдает, значит точки не теряет, но буквально чуть-чуть начинаю поворачивать голову влево, а картинка уходит не много влево и вверх, потом вообще все переворачивается не понятно как.

Опубликовано:

А фритрек выклычен, когда опентек запускаешь?

Центровку назначил, центрируешься после появления в самолете?

Опубликовано:

А фритрек выклычен, когда опентек запускаешь?

Центровку назначил, центрируешься после появления в самолете?

Да, выключен, центровка на клавиатру назначена, центрирует нормально.

Попробуй убавить Min Size с 10 Px на 6. Потом сохрани и перепусти опентрек. 

Опубликовано:

Попробуй убавить Min Size с 10 Px на 6. Потом сохрани и перепусти опентрек.

Попробовал ... без изменений.

Опубликовано:

Попробовал ... без изменений.

Попробуй поставить не релиз кандидат, а 2.2. Просто сделай каталог рядом.

РК у них через один глючат.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попробуй поставить не релиз кандидат, а 2.2. Просто сделай каталог рядом.

РК у них через один глючат.

Все верно, не переживай. У меня в рк такие же проблеммы, в стабильной все нормально.

Опубликовано:

Попробуй поставить не релиз кандидат, а 2.2. Просто сделай каталог рядом. РК у них через один глючат.

Я пробовал, ... да, работает заметно лучше, но тоже не идеально.

Ладно, подожду пока более новых и стабильных версий.

Не пробовал пожертвовать парой осей? У меня рол и z отключены.

Вопрос к знатокам: какую функцию выполняет калибровка? Когда ее надо делать?

Изменено пользователем xGINx
Опубликовано:

Не пробовал пожертвовать парой осей? У меня рол и z отключены.

Пробовал, выше я уже писал

"Я пробовал даже отключить эти оси полностью, оставив только yaw и ritch, и даже эти две оси работают беспорядочно."

Опубликовано:

Че ж вы там такого делаете, что не работает как надо?

Все 6 осей использую - всё плавно,четко....

Опубликовано:

Ну так помогите сообществу, выложите скрины настроек и кривых.

Че ж вы там такого делаете, что не работает как надо?

Все 6 осей использую - всё плавно,четко....

У вас клипса? Сдаётся мне что проблема с кепкой в опентреке... Проверить нет возможности, кепка у меня в неблизкой перспективе, клипса устраивает.

У меня кепка сейчас на три точки, специально собрал под опентрек.. только настроить времени ни как не хватает =)

До этого была кепка на 4 точки (висит на стене), но в ОТ жеж нет такой модели.

Если будет плохо работать соберу клипсу, дел то на пару часов, главное до магаза дойти за диодами.

Изменено пользователем SirGuyGisborne
Опубликовано:

У меня с новой версией кепка не работает. СО старой иногда теряет и начинает глючить. Помогает стоп-старт.

Опубликовано:

У вас клипса? Сдаётся мне что проблема с кепкой в опентреке... Проверить нет возможности, кепка у меня в неблизкой перспективе, клипса устраивает.

Клипса. Работала во ФТ, теперь в ОТ прекрасно работает....

Опубликовано:

У создателя программы есть сайт и форум,где он отвечает на вопросы. Владельцы кепок, попробуйте решить проблему напрямую.

Опубликовано:

Все верно, проблема именно с кепкой. Собрал вот быстренько примитивненькую клипсу, и все работает нормально.

Но ... мне больше нравится кепка .... буду ждать других версий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...