Chemodan Опубликовано: 13 апреля 2016 Опубликовано: 13 апреля 2016 Попробую. Но уже точно не сегодня.
OBTable Опубликовано: 14 апреля 2016 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) А как эти профили делать? кнопку Profiles думаю найдешь? Там первые два пункта: 1 Создать новый пустой., 2 Создать новую копию конфига (открытого в данный момент). Это удобно тем, что все заново перелопачивать не надо, только подстроить под другие условия. Называешь так, что бы было понятно для чего профиль. Третий пункт: открыть папку с профилями (конфигами) Изменено 14 апреля 2016 пользователем OBTable
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Ребят ,А какую версию дров лучше на камеру сони поставить? Изменено 15 апреля 2016 пользователем =27reg=Stitch76
-=NT=-Kord Опубликовано: 16 апреля 2016 Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделитесь пожалуйста рабочим профилем под опентрек.
72AG_TREF Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 4 месяца назад собрал клипсу на диодах osram sfh485p набор типа https://shop.strato.de/epages/15485180.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/15485180/Products/%22FreeTrack+kit%22 Только все с алиекспресс. Камера PS3 eye удалил ИК фильтр и радовался с 12-7 пикселями на точку. А сейчас 6-3 и то при новых батарейках. В чем дело? Если выгорают диоды, то почему вроде все по инструкции сделал. Резисторы по 30Ом
Starik Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Chemodan, попробуй верхний диод на клипсе выровнять и красный крест "руками" сдвинуть правее/левее (по кривой Х контролируй, симметрично ли поворачивается влево и вправо). Этот красный крест существенное влияние оказывает, у меня он вообще обзор забрасывал так, что приходилось стоп/старт делать, иначе обзор не восстановить было (крест просто брал и назначал себе новое место, зараза). Пока не выставил крест так, что бы по амплитуде отклик (красная точка, которая по кривой бегает) не стал одинаковым для вверх/вниз, а потом влево/вправо. Для БзБ актуально сместить центр, вот с фритреком мучался, а в опентреке это выполняется очень легко и надежно. Единственное, не понятная ситуация иногда возникает, когда противник сбоку, смотришь на него и начинаешь самолет доворачивать, в этот момент изображение начинает идти рывками. Чем лечить, не пойму.
Chemodan Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Chemodan, попробуй верхний диод на клипсе выровнять и красный крест "руками" сдвинуть правее/левее (по кривой Х контролируй, симметрично ли поворачивается влево и вправо). Этот красный крест существенное влияние оказывает, у меня он вообще обзор забрасывал так, что приходилось стоп/старт делать, иначе обзор не восстановить было (крест просто брал и назначал себе новое место, зараза). Пока не выставил крест так, что бы по амплитуде отклик (красная точка, которая по кривой бегает) не стал одинаковым для вверх/вниз, а потом влево/вправо. Проблема не в этом. Проблема в невозможности создать плавную мёртвую зону, в частности я приводил примеры по оси Х, все остальные оси были отключены. Формально она вроде как есть, но фактически - нет. В посте http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-25?do=findComment&comment=406572 на 5 и 6 скринах это видно: под окном с крестами RaW tracker data TX=от -2 до 2, т.е. это физическое перемещение головы, под окном с осьминогом Game data TX=0 на обоих скринах, как бы это мёртвая зона, но фактически при Game data TX=0 сам осьминог в окне сдвигается, я там линию даже провёл по краю щупальца, чтоб сдвиг был заметен. При этом, в теме, несколько раз видел сообщения, что сложно вернуть голову в центр прицела. Возможно, если чувствительность оси сделать меньше, это будет менее заметно, но в ОТ она задаётся теми же кривыми, в отличие от ФТ, где кривые - отдельно, чувствительность - ползунками. Для БзБ актуально сместить центр, вот с фритреком мучался, а в опентреке это выполняется очень легко и надежно. Единственное, не понятная ситуация иногда возникает, когда противник сбоку, смотришь на него и начинаешь самолет доворачивать, в этот момент изображение начинает идти рывками. Чем лечить, не пойму Не спорю, есть у ОТ плюсы, но и минуса присутствуют.
veterok Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Записал видео по настройке: https://youtu.be/_NMS2K1IJZs Сам посмотрел... Рассказчик тот ещё . Ну как получилось, так получилось. В общем всё равно понятно. Может хоть кому то поможет, буду рад. Не зря же столько времени убил.
Economist Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Записал видео по настройке: Сам посмотрел... Рассказчик тот ещё . Ну как получилось, так получилось. В общем всё равно понятно. Может хоть кому то поможет, буду рад. Не зря же столько времени убил. Да к стате у меня тоже проблема со смещением по оси Х тоже не возвращает в центр ,но это по ходу косяк по ходу косяк самой игры Есть мнение, что это косяк opentrack-а с рамкой: https://www.youtube.com/watch?v=jI10JquaVFQ https://www.youtube.com/watch?v=yII12WIgAY4
OBTable Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Вообщем создал 2 профиля для тундры и для бзм но при заходе в игры он почему то не загружает автоматом профиль той игры в которую я захожу а остается от предыдущей, приходится вручную переставлять, Просто я немного не понял по 3 пункт, это типо создать путь к файлу, можно по подробнее? Это получается нужно прописывать вручную в строке exerutable профиля для игр Да к стате у меня тоже проблема со смещением по оси Х тоже не возвращает в центр ,но это по ходу косяк по ходу косяк самой игры 3 пункт просто перевел на всякий случай. В видео от Ветерка есть про подгрузку профилей автоматом, просто надо запустить опентрек, но старт не нажимать, если все правильно сопоставлено и стоит внизу галка на вкладке Game detection. С проблемой со смещением мне кажется может помочь настройка плавного взгляда в самой игре и фильтра в опентреке. Т.е. Большие значения Rotation, Translation sensitivity в фильтре и плавающей мертвой зоны + мертвая зона в кривой могут давать такой эффект. Изменено 18 апреля 2016 пользователем OBTable
TonyFather Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) А я себе наоборот МЗ добавил и по Х, и по Y. Без них взгляд болтался по прицелу. А сейчас что на прицеле, что на бронеспинке как приклеенный. Мне удобно. Оставил МЗ только по Х и Y. Взгляд стал более плавным при переходе через центр. Изменено 19 апреля 2016 пользователем =NPC=TonyFather
OBTable Опубликовано: 19 апреля 2016 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Блин что то не получается с профилями авто запуска, назначил профиль для тундры и для бзс, но что там лаунчер что там лаунчер, в итоге запускается только один профиль На лаунчеры не надо назначать. Il-2.exe и к нему профиль. Какой исполняемый файл в тундре? На него и назначай. Можно вычислить в диспетчере задач после того, как запустишь. Изменено 19 апреля 2016 пользователем OBTable
APRISL Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Добрый день помогите. Выдает такую картинку точек не видит. Удалял чистил через реестр все ровно не помогло. Хотя самого начало все работало,я думаю после сохранения профиля вот такая штука случилась.
Borisovich Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Добрый день помогите. Выдает такую картинку точек не видит. Удалял чистил через реестр все ровно не помогло. Хотя самого начало все работало,я думаю после сохранения профиля вот такая штука случилась. Запуск под админом?
veterok Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 26 страниц не понятно чего тут понаписано). Есть подробный мануал как с 0 все настроить до рабочего состояния и где скачать свежий установочный файл? Держи пока это: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/page-25?do=findComment&comment=408147 Сейчас заливаю более полную версию, будет по адресу: https://youtu.be/-_1tpWWstHk Там добавил потерянный фрагмент про минимальный и максимальный размер пикселей и немного откорректировал про плавающую мёртвую зону. 1
APRISL Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Да запуск с админом. Делал все как выкладывал ветерок с видео Изменено 20 апреля 2016 пользователем APRISL
veterok Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Добрый день помогите. Выдает такую картинку точек не видит. Удалял чистил через реестр все ровно не помогло. Хотя самого начало все работало,я думаю после сохранения профиля вот такая штука случилась. В документах есть папка opentrack-2.3?
veterok Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 нет При первом запуске должна появится папка C:\Users\имя пользователя\Documents\opentrack-2.3 С файлом default.ini. Попробуй создать распаковав например мою https://yadi.sk/d/BTSejzp2rA29G 1
APRISL Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Исчезла надпись спс теперь камеры не видит PS3
veterok Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Нажми "стоп" и скажи что у тебя в списке выбора камеры.
Borisovich Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 Да запуск с админом. Делал все как выкладывал ветерок с видео У меня при запуске ОТ из папки без инсталлятора и НЕ от админа, окно программы в зеленой рамке. Как у тебя на скринах. При запуске из той-же папки с правами администратора - окно программы без зеленой рамки. По-этому я подозреваю, что программа у тебя запущена не от имени администратора.
Bashka_IF Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 умаялся уже. сначала опентрек заработал, детектил 3 точки и осьминог ворочался. потом я хз что сделал, и теперь он плохо определяет точки и основную точку ( красный крестик) показывает в левом верхнем углу, что бы я не делал. вот у меня точно такая же картинка вот отсюда https://github.com/opentrack/opentrack/issues/318 - но тут никакого решения нет. как видно - 3 жирные точки прекрасно различимы но все равно красный крест в углу. Freetrack у меня работает при этом отлично ( череп крутится), точки видит отлично, но перестал быть виден игре начисто! спасайте!
Dy6ACuM Опубликовано: 20 апреля 2016 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) у как видно - 3 жирные точки прекрасно различимы но все равно красный крест в углу. Красный крест это калибровка, в настройках Tracker кнопка toggle calibration, нажать и повернуть голову влево-вправо и завершить калибровку. Изменено 20 апреля 2016 пользователем Dy6ACuM
Bashka_IF Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Красный крест это калибровка, в настройках Tracker кнопка toggle calibration, нажать и повернуть голову влево-вправо и завершить калибровку. пробовал, не меняется ничего
Bashka_IF Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 пробовал, не меняется ничего забыл сказать - при этом количество определившихся точек скачет от 0 до 6-7 независимо от того какой размер им ставлю. т..е если увеличивать минимум размера точки, то через какое то время эти 3 исчезают и вообще 0 остается
ES_KiM_66 Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Не понятно, почему на верхнем диоде такая огромная разница в пикселах. Помехи в левом верхнем углу, говорят о не правильных настройках в фильтре самой камеры(гайн до упора в право, настраивать только экспозицию) Изменено 21 апреля 2016 пользователем ES_KiM_66
Dy6ACuM Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Верхний яркий, потому что он ближе всех расположен к камере, наверное изображение с камеры перевёрнутое, нужно ставить инверсию осей Pitch и Y. И менять местами размеры модели соответственно. Изменено 21 апреля 2016 пользователем Dy6ACuM
Bashka_IF Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Не понятно, почему на верхнем диоде такая огромная разница в пикселах. Помехи в левом верхнем углу, говорят о не правильных настройках в фильтре самой камеры(гайн до упора в право, настраивать только экспозицию) Приаттачил картинки настроек. Камера A4TECH PK-333E на картинке в углу точек нет, настолько жирных. но Extracted points - целых 5 нашел. при попытках калибровки возникают числа -65535 mm в Model position
Starik Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 На камеру что наклеил? Фильтр слишком светлый (имхо), но тут если сильно затемнить, диаметр точек уменьшится вдвое (если сделать так, чтобы тебя в кадре не было видно). Попробуй угол захвата камеры уменьшить до 45о (у тебя там 56), тут больше, не значит лучше. Размер пикселей измени, попробуй min = 2, max = 9, при повороте головы, из твоих 6 получается меньше установленных тобой 5, а твои max = 50... это слишком много, котик глазками подсвечивать сможет запросто.
veterok Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Приаттачил картинки настроек. Камера A4TECH PK-333E на картинке в углу точек нет, настолько жирных. но Extracted points - целых 5 нашел. при попытках калибровки возникают числа -65535 mm в Model position Калибровать, пока не будет Extracted points 3 ok, не имеет смысла. Советую поставить обе галочки на первой картинке. Во вторых там же максимальный размер пикселей поставь 10, а минимальный в районе 2-3. Думаю это должно помочь. Да и в свойствах камеры, частота линии 50 герц, если конечно вы не в США живёте. Попробуй угол захвата камеры уменьшить до 45о (у тебя там 56), тут больше, не значит лучше. Камера A4TECH PK-333E имеет угол обзора 66 градусов. http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-333e/
Bashka_IF Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Всем спасибо за советы! на камеру ничего не клеил, так работает, запустил предыдущую весрию opentrack - 2.2 все работает без бубна. в версии 2.3. явно баги
Starik Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 Камера A4TECH PK-333E имеет угол обзора 66 градусов. http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-333e/ Для меня не принципиально, мне помогло уменьшение угла на камере устранить лагалово, вот я и предложил мелодию для бубна. Bashka_IF, я тоже подумывал о багованности, после того, как центр забрасывать начало. А сейчас ещё обратил внимание на то, что не хочет осьминог просто по оси Х ездить, он ещё и назад смещается в крайних точках, при том, что остальные оси отключены. Выглядит это дело довольно интересно, лбом в плекс уперся и голова слегка назад отклоняется.
veterok Опубликовано: 24 апреля 2016 Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Всем спасибо за советы! на камеру ничего не клеил, так работает, запустил предыдущую весрию opentrack - 2.2 все работает без бубна. в версии 2.3. явно баги Дело в настройках. На вашем скрине видно засветки в левом верхнем углу, на второй картинке. Если их убрать движком Threshold (или включить автомат), то всё должно заработать. Изменено 24 апреля 2016 пользователем veterok
Bashka_IF Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Дело в настройках. На вашем скрине видно засветки в левом верхнем углу, на второй картинке. Если их убрать движком Threshold (или включить автомат), то всё должно заработать. да нету там засветок, я конечно и автомат тыкал и threshold крутил и закрывал тут угол пальцем, и гугли и - ноль. там и близко ничего похожего на тот размер точек что от клипсы нет, ну и тот факт что о фритреке работает и в опентреке 2.2 работает при очень широких диапазонах порога и размеров точки говорит что с 2.3 что то не так. вот тут с 16:40 эффект возникает на ровном месте, чел пытается понять в чем дело, а в 23:50 оно магическим образом само исправляется вообщем диагноз - баги.
Starik Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 вот тут с 16:40 эффект возникает на ровном месте, чел пытается понять в чем дело, а в 23:50 оно магическим образом само исправляется Чел так ничего и не понял (я смотрел без звука)? Кнопку на центровку надо обязательно назначать (и периодически её использовать в игре). У чела переназначается центр черепа в автомате, что делать в этой ситуации, читай выше. Если кратко - красному кресту назначь место руками (чел его на средней лампочке позднее обнаружил, а крест должен быть слева от клипсы, на переносице), там есть возможность его смещать куда хочешь и на сколько хочешь, только настройка применяется после "стоп"-"пуск" программы, как и любая другая корректировка. Твой диагноз не верный.
Borisovich Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 ....................................................... вообщем диагноз - баги. Вроде той-же программой пользуюсь, с тем-же кодом. Но такого диагноза ставить не получается.
Bashka_IF Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Если кратко - красному кресту назначь место руками это который Model position руками ? я пытался ставить разные цифры - не помогало. и мне кажется что тут не в этом дело, там количество точек определившихся тоже скачет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас