OBTable Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) амплитуду поворота Rotation sensitivity не изменяет так за это кривые отвечают, там же градусы углов не зря стоят по вертикали и горизонтали, а фильтр и нужен для того, что бы убрать дрожжание и регулировать плавность. Я то в общем то аналогии вкладок привожу для быстрого вхождения, потом с закрытыми глазами будешь знать, чего и где подкрутить. Ну раз перешли на х64. П.С. В любом случае в Трекире это гораздо удобнее реализовано, чем в ФТ и ОТ Изменено 2 апреля 2016 пользователем OBTable
Dy6ACuM Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Ну благо есть возможность использовать старый добрый фритрек.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Мужики, а где фаил -конфиг лежит?
OBTable Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Ну благо есть возможность использовать старый добрый фритрек. Ну он у меня тоже портабельно лежит настроенный, и мне его ни кто не запрещает ), но в моем я про него уже и не думаю. А обзор использую не только в авиасимуляторах. Мужики, а где фаил -конфиг лежит? конфига или профиля? Профиля в документах в папке opentrack-2.3 Изменено 2 апреля 2016 пользователем OBTable 1
Borisovich Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 Мужики, а где фаил -конфиг лежит? Так во вкладке "Профили" третье по списку - открыть директорию с конфигурациями.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 апреля 2016 Опубликовано: 2 апреля 2016 конфига или профиля? Профиля в документах в папке opentrack-2.3 да, профиль имел ввиду. Спасибо! Так во вкладке "Профили" третье по списку - открыть директорию с конфигурациями. Уже подсказали. Благодарю)
BoNzo Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 После патча при нажатии центровки центрируется на всех самолетах через ж... На ил2 ниже калиматорного прицела, чтобы смотреть в него надо все время привставать, на лагг центрируется в левую сторону, чтобы смотреть ровно центровку выполнять приходится с повернутой влево головой. У меня одного такое?
Xlop4ik Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Решил сегодня попробовать опентрэк - прогу скачал, оси настроил. БзС его не видит. Вопрос - как заставить БзС работать с опентрэком???
Borisovich Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) Решил сегодня попробовать опентрэк - прогу скачал, оси настроил. БзС его не видит. Вопрос - как заставить БзС работать с опентрэком??? startup.cfg - old_trackir=0 Изменено 3 апреля 2016 пользователем TruckMaster
OBTable Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 После патча при нажатии центровки центрируется на всех самолетах через ж... На ил2 ниже калиматорного прицела, чтобы смотреть в него надо все время привставать, на лагг центрируется в левую сторону, чтобы смотреть ровно центровку выполнять приходится с повернутой влево головой. У меня одного такое? Смотреть в игре по каждому самолету, какие кнопки центровки/спецвидов задействованы и сбросить на умолчание для начала. Тут не в опентреке причина. Другими словами за центровку что то одно должно отвечать.
Starik Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Спасибо всем, кто помогает разобраться с этой программой. ...чтобы смотреть ровно центровку выполнять приходится с повернутой влево головой. У меня одного такое? Есть такое дело, но это не зависит ни от патча, ни от игры. У меня кепка, сегодня пытался настроить программу. Влево поворот оказался на значительно больший угол чем право, кроме того, вправо вниз посмотреть было не реально, осьминога переворачивало вверх. Автоматическое определение центра черепа не спасало, становилось только хуже. Вспомнил, что где-то в ролике по настройкам программы вскользь сказали про красный крест (центр черепа), что он не должен сильно плавать. В ручную начал подстраивать его положение (сместил левее, чем прога определила и поднял выше). В итоге получил почти симметричный поворот по горизонтали и осьминог перестал переворачиваться при взгляде вправо и вниз (т.е. обзор стал нормальный). С кривыми более менее разобрался, теперь осталось настроить фильтр. В принципе, программа вполне себе заменяет фритрек, но камера не хочет стартовать, пришлось запускать фритрек, отключать его, только после этого опентрек "связался" с камерой и заработал. Буду смотреть, что ему не нравится.
Chemodan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Всех приветствую. Решил сегодня попробовать разобраться с опентреком. Почитал, скачал, в БЗС установил old_trackir=0, Загрузил для пробы профиль, что =M=Pilot здесь выкладывал. Запускаю Опентрек, БЗС, быстрый старт, загружается миссия, и оп-па - несколько секунд чёрный экран и вылет на рабочий стол. Запускаю БЗС без опентрека, быстрый старт - всё прекрасно, лечу. Ставлю на паузу, сворачиваю игру, запускаю опентрек - и всё, приплыли, с паузы не снимается, выход только через диспетчер задач. И так уже около часа, не хотят дружить. Чего им не хватает? Со старичком опентрек полетел, но кривые ещё крутить и крутить, а вот с БЗС ...опа. Полная.
Starik Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Антивирус может блокировать, разреши опентреку камерой пользоваться.
Chemodan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Антивирус может блокировать, разреши опентреку камерой пользоваться. Так он и без моего разрешения ей пользуется, осьминог при поворотах головы вертится. Каспер связку опентрека с БЗС может блокировать?
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) Чемодан попробуй доустановить директХ и другое , которое находится в папке с игрой ***\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party Изменено 3 апреля 2016 пользователем -=RFF=-Zakat 1
Chemodan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Чемодан попробуй доустановить директХ и другое , которое находится в папке с игрой ***\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party Попробую, хотя странно это, с фритреком всё работает, ничего не крашиться.
veterok Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Всех приветствую. Решил сегодня попробовать разобраться с опентреком. Почитал, скачал, в БЗС установил old_trackir=0, Загрузил для пробы профиль, что =M=Pilot здесь выкладывал. Запускаю Опентрек, БЗС, быстрый старт, загружается миссия, и оп-па - несколько секунд чёрный экран и вылет на рабочий стол. Запускаю БЗС без опентрека, быстрый старт - всё прекрасно, лечу. Ставлю на паузу, сворачиваю игру, запускаю опентрек - и всё, приплыли, с паузы не снимается, выход только через диспетчер задач. И так уже около часа, не хотят дружить. Чего им не хватает? Со старичком опентрек полетел, но кривые ещё крутить и крутить, а вот с БЗС ...опа. Полная. Не факт, что дело в этом, но всё же. Проверь, что бы Open Track запускался с такими же правами как и игра. Лучше от имени админа и то и другое.
Chemodan Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Чемодан попробуй доустановить директХ и другое , которое находится в папке с игрой ***\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party Спасибо, помогло. Установил из этой папки всё, перезагрузил комп и всё заработало. Всё равно не понимаю, это всё должно было быть установлено при первой установке игры. Ну, да ладно, главное, что заработало . Не факт, что дело в этом, но всё же. Проверь, что бы Open Track запускался с такими же правами как и игра. Лучше от имени админа и то и другое. Запускал от админа обоих, не получалась у них любовь. П.С. Теперь по свободе можно и с настройками будет поразбираться. А пока включу-ка я фритрек назад
BoNzo Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Есть такое дело, но это не зависит ни от патча, ни от игры Нет, до патча было ВСЕГДА все ок. Такое ощущение, что клиент по умолчанию добавляет смещение для ЛАГГ и ИЛ
Starik Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Аж интересно, если сил хватит, сегодня вечером проверю. Рамку посмотри, может согнулась. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Starik
TonyFather Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) А у меня БЗС подхватил опен трек в такой последовательности: Открыл опен трек, но старт не нажимал. Запустил БЗС И уже на полосе свернул игру и в опен треке нажал старт. Вуаля! Удачи всем! Изменено 4 апреля 2016 пользователем =NPC=TonyFather
Alambash Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Повысил плавность работы опентрека, разведя его по ядрам с игрой. В диспетчере задач задал соответствие процессу Опентрек и связанному с ним процессу Трекир -1 ядро, игре -2,3,4 ядра. Обзор стал плавнее. Проверьте у себя. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Alambash
Skuller Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Повысил плавность работы опентрека, разведя его по ядрам с игрой. В диспетчере задач задал соответствие процессу Опентрек и связанному с ним процессу Трекир -1 ядро, игре -2,3,4 ядра. Обзор стал плавнее. Проверьте у себя. А можно по подробней? ...сам разобрался Изменено 5 апреля 2016 пользователем Skuller
Alambash Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Куда уж подробнее? Что именно не понятно?
veterok Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Ребята, хочу записать видео по настройке Open Trackа, нужна ваша помощь. Вот в этой вкладке: я лично пользуюсь только центровкой. Остальные кнопки предполагаю: сверху вниз 1. ценровка 2.пауза? 3.ноль - это что? 4. старт 5. стоп 6. ещё пауза? Кто может объяснить? И вот по этой вкладке: Понимаю, что это связанно с размещением камеры, нужны подробности. У самого камера смотрит прямо на клипсу, поэтому нули стоят.
Bumblebee777 Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Всем привет ! Может не со всем в тему, но про устройство обзора ))) Изменено 5 апреля 2016 пользователем DanbI4
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Danbl4, а куда я должен буду посмотреть глазками что бы резко оглянуться назад за бронеспинку.? Именно резко ..
OBTable Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Всем привет ! Может не со всем в тему, но про устройство обзора ))) Зачем оно здесь? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3793-eyex-ubijca-trackir/
Bumblebee777 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Упс, пардон ! Поиском не нашел темы...
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Сама игра идет плавно а обзор немножко подфризивает(( че за х?с фритреком также.Когда кручу башку мышкой все хорошо!?
Konig Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) Сама игра идет плавно а обзор немножко подфризивает(( че за х?с фритреком также.Когда кручу башку мышкой все хорошо!? В фильтре Accela верхний ползунок попробуй выкрутить на максимум, он отвечает за сглаживание, и в игре на максимум. Изменено 7 апреля 2016 пользователем Konig
Borisovich Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 В фильтре Accela верхний ползунок попробуй выкрутить на максимум, он отвечает за сглаживание, и в игре на максимум. Думаю, не поможет. Тем более, что и во фритреке и в опентреке одинаковая картина. Дело, думаю, в производительности системы. Где-то в теме были советы по разнесению по ядрам и приоритетам.
OBTable Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Так же высокий приоритет процессу (opentrack.exe) можно назначить в таких случаях. Иногда помогает выключение верт. синхронизации при низкой производительности железа.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Не ребят,я думаю что комп слабоват.... С фритреком в обще чудеса бывали, что обзор в игре как на паузу вставал, типа залип, а потом опять включался, хотя игра сама по себе не висла..Главное игра не фризит!
Alambash Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Не ребят,я думаю что комп слабоват.... С фритреком в обще чудеса бывали, что обзор в игре как на паузу вставал, типа залип, а потом опять включался, хотя игра сама по себе не висла..Главное игра не фризит! Такое может быть при слабых диодах в рамке, засветке камеры посторонним источником света. Проверь, чтобы при запущенном опентреке и вращении головой не было вот так - нижняя строчка - "2bad", надо чтобы было "3Oк" Еще мне кажется, помогает добавить плавности обзора если разнести процессы игры и Опентрека по разным ядрам. Процессу Опентрек и связанному с ним процессу Трекир -1 ядро, игре -2,3,4 ядра. Если эту манипуляцию делать через Диспетчер задач, то настройка сохраняется только до перезапуска приложений. Можно и через спецсофт, на постоянной основе. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Alambash
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Спасибо,попробую.но супер плавности нет.Сама игра идет плавно ,а вот обзор с фризиками ,отключаю синхронизацию фризики вроде пропадают, но картинка рвется Короче комп пора на свалку...
Alambash Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Стич, поиграй настройками фильтра Aсcela. У меня так на данный момент: Изменено 8 апреля 2016 пользователем Alambash
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас