Borz_70 Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) БзС не видит Opentrack. Сам Opentrack c Hatire (GY-85 +Nano v.3) работает нормально, выходной протокол FreeTrack Enhanced, запускается под админом. Ось Win7x64, NPclient64.dll ей показал. Где в реестре и какой ключ должен при этом создаваться? Подскажите куда копать люди добрые В startup.cfg old_trackir=1. Опентрек версия rc14 Изменено 4 августа 2015 пользователем Borz_70
veterok Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 БзС не видит Opentrack. Сам Opentrack c Hatire (GY-85 +Nano v.3) работает нормально, выходной протокол FreeTrack Enhanced, запускается под админом. Ось Win7x64, NPclient64.dll ей показал. Где в реестре и какой ключ должен при этом создаваться? Подскажите куда копать люди добрые В startup.cfg old_trackir=1. Опентрек версия rc14Это сделал?http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2210-nastrojka-fritreka-dlya-raboty-s-igroj/?p=230397
Borisovich Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 БзС не видит Opentrack. Сам Opentrack c Hatire (GY-85 +Nano v.3) работает нормально, выходной протокол FreeTrack Enhanced, запускается под админом. Ось Win7x64, NPclient64.dll ей показал. Где в реестре и какой ключ должен при этом создаваться? Подскажите куда копать люди добрые В startup.cfg old_trackir=1. Опентрек версия rc14 А это, часом, не ответ на вопрос, зачем запускать фритрек и опентрек параллельно? Может, вопрос не совсем правильный, надо сначала установить и запустить разово фритрек, он чего-то где-то пропишет, а уже потом пользоваться опентреком? Это предположение, не утверждение. У меня, кстати, обратная проблема. Обзор мышью отказывается работать при выключеном опентреке, словно ОТ включен.
=V=Heromant Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 БзС не видит Opentrack. Сам Opentrack c Hatire (GY-85 +Nano v.3) работает нормально, выходной протокол FreeTrack Enhanced, запускается под админом. Ось Win7x64, NPclient64.dll ей показал. Где в реестре и какой ключ должен при этом создаваться? Подскажите куда копать люди добрые В startup.cfg old_trackir=1. Опентрек версия rc14 В цитате выделил ключевой момент. БЗС не работает с протоколом Фритрека. Он работает с протоколом Тракира. 1
Borz_70 Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 (изменено) В цитате выделил ключевой момент. БЗС не работает с протоколом Фритрека. Он работает с протоколом Тракира. А FT разве не на трекировском протоколе работает? NPclient.dll всё равно ведь подключается. В ОТ нет выбора выходного протокола Trackir. Кажись понял, надо в настройках выходного протокола включить use trackir, hide freetrack. Так? Изменено 4 августа 2015 пользователем Borz_70
=V=Heromant Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 А FT разве не на трекировском протоколе работает? NPclient.dll всё равно ведь подключается. Кажись понял, надо в настройках выходного протокола включить use trackir, hide freetrack. Так? Скорей всего.
Borz_70 Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Скорей всего. Попробовал. Всё заработало. Подтверждаю, так и есть. Спасибо Всем кто откликнулся.
veterok Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Не программа, а сплошная загадка , у меня так работает И FreeTrack не запускаю, только открываю Opentrack и игру. Даже "старт" не нажимаю, после запуска игры подхватывается нужный профиль и стартует автоматом.
Nikel_71 Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Парни,о чём это вы??? БзС некорректно поддерживает FaceTrackNoIR в любов варианте!Если сомневаетесь-сравните с опентрек 2.3 (2.2 версия так же некорректно по оси pitch) в FaceTrackNoIR вверх башка в 2 раза меньше поднимается,после чего,если не ограничить кривой в Curves ,просто перескакивает (делает флип) на хвост. Но перенаправлять данные с FaceTrackNoIR в опентрек имеет смысл только для инерционников.Хотя и с диодными клипами(рамками) тоже есть выигрыш в применении перенаправления из FaceTrackNoIR в опентрек,т.к афигенно-рабочая версия опентрека 2.2 некорретно поддерживается БзС,а в 2.3 аккела-фильтр рывками идёт,то можно использовать фильтр Аккела 2 из FaceTrackNoIR ,а в опентреке ставить пустой фильтр или Кальман-фильтр . Многочисленные эксперименты показали именно этот вариант самым плавным и точным! Можно поподробнее о совместном использовании FaceTrackNoIR и Опентрак или сссыль на ветку где это обсуждается ? Такой вариант еще не пробовал . Что в какой очередности запускать и какие настройки протоколов и кривых . Сейчас пользуюсь Опентрак 2.3rc13p2 .
Nikel_71 Опубликовано: 5 августа 2015 Опубликовано: 5 августа 2015 Проверил только что -с трехточечной кепкой работает не корректно .
veterok Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Ребята, подскажите по этой вкладке: Подозреваю, что то связанное с положением камеры. Может кто подробнее разжевать какой параметр, что регулирует?
veterok Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Вышли версии opentrack 2.3 release candidate 16 и opentrack 2.3 release candidate 17 patchlevel 1. Кто нибудь пробовал? Что то не могу запустить.
veterok Опубликовано: 31 августа 2015 Опубликовано: 31 августа 2015 Ребята только у меня такие проблемы? Начиная с версии opentrack 2.3 release candidate 16 и до opentrack-2.3-rc17p2 после распаковки и попытки запуска вылезает такая ошибка Самое интересное, что если запускать прямо из архива, через WinRAR или через тотал запускается. Проводником винды или после распаковки нет. Кто в курсе, помогите? Там в новой версии кажется есть назначение клавиш на центровку.
Borisovich Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Ребята только у меня такие проблемы? Начиная с версии opentrack 2.3 release candidate 16 и до opentrack-2.3-rc17p2 после распаковки и попытки запуска вылезает такая ошибка Ор2.jpg Самое интересное, что если запускать прямо из архива, через WinRAR или через тотал запускается. Проводником винды или после распаковки нет. Кто в курсе, помогите? Там в новой версии кажется есть назначение клавиш на центровку. Только что скачал, распаковал на р.стол - всё заработало. В Моих документах образовалась папка "opentrack-2.3", закинул туда профиль из rc-14, при выборе его в окне проги, профиль подхватился, вроде всё нормально, но сильно не вникал. В назначениях кнопок вроде убрали ограниченный выбор, но напрямую с джоя у меня не назначается. ( 1
veterok Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Только что скачал, распаковал на р.стол - всё заработало. В Моих документах образовалась папка "opentrack-2.3", закинул туда профиль из rc-14, при выборе его в окне проги, профиль подхватился, вроде всё нормально, но сильно не вникал. В назначениях кнопок вроде убрали ограниченный выбор, но напрямую с джоя у меня не назначается. ( Спасибо, что ответил. Я уж думал тема умерла. Ещё вопросик, а операционка какая стоит?
Borisovich Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Спасибо, что ответил. Я уж думал тема умерла. Ещё вопросик, а операционка какая стоит? Семерка. 1
veterok Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Чудеса какие то. Почему же у меня то не пашет
veterok Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 TruckMaster, подскажи какая у тебя вебка? Если Sony PS3 Eye, то какие дрова? У меня CL-Eye-Driver-5.0.1.0218.
Borisovich Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 TruckMaster, подскажи какая у тебя вебка? Если Sony PS3 Eye, то какие дрова? У меня CL-Eye-Driver-5.0.1.0218. Прошу прощения, не заметил сообщений. Всё то-же самое. 1
Ahilles Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Доброго дня. Решил опробовать. В связи с чем ряд вопросов: какую версиб качать (самая стабильная) есть ли инструкция на рус/англ требования по веб камерам?
veterok Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Вышли версии opentrack 2.3 release candidate 16 и opentrack 2.3 release candidate 17 patchlevel 1. Кто нибудь пробовал? Что то не могу запустить. Ребята только у меня такие проблемы? Начиная с версии opentrack 2.3 release candidate 16 и до opentrack-2.3-rc17p2 после распаковки и попытки запуска вылезает такая ошибка Ор2.jpg Самое интересное, что если запускать прямо из архива, через WinRAR или через тотал запускается. Проводником винды или после распаковки нет. Кто в курсе, помогите? Там в новой версии кажется есть назначение клавиш на центровку. Если кто столкнётся, проблему решил случайно. Раньше пробовал на рабочем столе. Распаковал на флешку, с неё работает. Попробовал на другой локальный диск, работает!
DrDanilov Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Всем привет! Подглядел на соседнем форуме (спасибо автору) как для инерционника настроить поворот головы, чтобы можно было "заглянуть за спинку". Идея очень простая, вешайте на ось X - Yaw в настройках опентрека, настраиваете кривую для X (можно мертвую зону сделать, чтобы движение не сразу, а, допустим, после половины поворота) и пожалуйста, при повороте влево голова смещается влево. Кстати, интересный вариант предлагает автор - повесить на оси Y и Z источником Pitch и настроить "Зум" и движение вниз при опускании головы. Так лучше рассматриваются приборы. Обзор становится информативнее, рекомендую.
dav24 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Всем привет! Подглядел на соседнем форуме (спасибо автору) как для инерционника настроить поворот головы, чтобы можно было "заглянуть за спинку". Идея очень простая, вешайте на ось X - Yaw в настройках опентрека, настраиваете кривую для X (можно мертвую зону сделать, чтобы движение не сразу, а, допустим, после половины поворота) и пожалуйста, при повороте влево голова смещается влево. Кстати, интересный вариант предлагает автор - повесить на оси Y и Z источником Pitch и настроить "Зум" и движение вниз при опускании головы. Так лучше рассматриваются приборы. Обзор становится информативнее, рекомендую. А вы бы не могли поделиться настройками, графиками опентрека или дать ссылку на оригинальную статью, весьма интересное решение, стоит попробовать, по крайней мере на видео смотрится интересно.
Economist Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) Оригинал Мои настройки: Изменено 19 сентября 2015 пользователем Economist
Economist Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Ошибочно запостил настройки от DCS world, для БЗС вот так:il2BZS.zip 2
Alambash Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Версия 2.3 rc15p1 Попробовал совместить оси Yaw и Х. Работает, но только в обратном режиме - поворачиваю голову влево, голова смещается вправо. Добиться смещения в сторону поворота не получилось, хотя перепробовал все комбинации инвертации осей и прочего. Инвертация оси Х совмещенной с Yaw не работает, ставь не ставь галку.
Alambash Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 (изменено) Поставил rc18. Прога не захотела работать ни на одном диске, кроме системного. Оси инвертируются теперь правильно, настроил, поигрался и вернул все оси раздельно. Потому что привычнее чтобы в игре повторялись движения головы и туловища, а не совмещались несколько движений в одном. Это решение подойдет владельцам 2dof систем. Изменено 20 сентября 2015 пользователем Alambash
dav24 Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Ошибочно запостил настройки от DCS world, для БЗС вот так:il2BZS.zip Спасибо за настройки
Alambash Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Заметил, что в 18 версии появились микрофризы обзора, и иногда рывки. Эта проблема обсуждалась на форуме автора проги, он в курсе и ищет решение.
Economist Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) А в какой они отсутствуют? Сверить, так сказать Изменено 21 сентября 2015 пользователем Economist
DrDanilov Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 у меня все прекрасно в 18й версии, из железа - инерционник.
Economist Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 у меня все прекрасно в 18й версии, из железа - инерционник. . Аналогично. Проверил - разницы между 15 и 18 не видно. Инерционник. 18 лежит в дебрях вложенных папок не на системном диске, запускается нормально.
veterok Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Ребята, не смейтесь, но совсем ни чего не знаю об инерционнике. Дайте, что покурить, только на русском.
DrDanilov Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Большая тема на соседнем форуме тут, еще можно посмотреть вот это Я собирал и прошивал из первой ссылки. Теперь вопрос, все таки хотелось бы повесить одну ось на кнопки, но при активном протоколе freetrack кнопки не работают. Есть какие нибудь варианты? 1
Alambash Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 У меня ИК клипса, заметна разница в версиях, надеюсь поправят.
veterok Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) Большая тема на соседнем форуме тут, еще можно посмотреть вот это Я собирал и прошивал из первой ссылки. Теперь вопрос, все таки хотелось бы повесить одну ось на кнопки, но при активном протоколе freetrack кнопки не работают. Есть какие нибудь варианты? Спасибо. Но я так понимаю, у него всего три оси. А все 6 полноценных степеней свободы, кроме клипсы и кепки, имеют какие датчики в этой программке? Изменено 22 сентября 2015 пользователем veterok
DrDanilov Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Спасибо. Но я так понимаю, у него всего три оси. А все 6 полноценных степеней свободы, кроме клипсы и кепки, имеют какие датчики в этой программке? Других вариантов для 6ти осей пока, к сожалению, нет.
veterok Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Заметил, что в 18 версии появились микрофризы обзора, и иногда рывки. Эта проблема обсуждалась на форуме автора проги, он в курсе и ищет решение. А по поводу возможности назначения клавишь, там ни чего не пишут? Просто начиная с 17 версии, вроде как можно назначать кнопки на центровку, но на деле работают только те, что были рекомендованы в предыдущих версиях в обяз. Например назначаю 5 с цифровой клавиатуры, прога показывает, что назначена, но на её нажатие не реагирует.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас