Перейти к публикации

209 пользователей проголосовало

1. 1. Готовы ли вы заплатить за карту Великие Луки ?

• Да, готов поддержать до 10 $
    • Да, готов поддержать 10 - 20 $
    • Да, готов поддержать больше 20 $
    • Да, готов поддержать 40 $, если с картой дадут Fw-190 и Ла-5
    • Да, готов поддержать 50 $, если с картой дадут Fw-190 и Ла-5
    • Нет, мне карта не интересна
    • Карта интересна, но платить не готов
  2. 2. Для НОВЫХ покупателей премиума карту добавить по умолчанию?

• Да
    • Нет, пусть платят, как и я
  3. 3. Принципиальна ли Вам "локализация цены" по продаваемому региону?

• Да, я принципиально хочу разные цены для "нас" и для "них"
    • Конечно, хочеться дешевле, но одинаковую цену переживу

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, я за Войну тоже 100 барсиков не пожалел бы. Нужно отдельный опрос сделать))

Хотя и проголосовал 10-20 за карту, но это больше для поддержки людей развивающих проект и только с надеждой на будущие Войны.

Опубликовано:

Зачем мне еще одна карта, тем более за деньги, когда на тех, что уже есть, летать не во что (в смысле, нет ни онлайн войны, ни нормальной кампании)? И чем она отличается, снег какой-то особенный?

Ну вот из-за таких вот...руки у людей и опускаются,так и будем летать на одной карте... :angry:

Опубликовано:

Достойный труд должен быть оплачен.   прада у меня до сих пор  свежо ощущение того как карта Канала в РОФе игроков поделила

Опубликовано:

Достойный труд должен быть оплачен.   прада у меня до сих пор  свежо ощущение того как карта Канала в РОФе игроков поделила

Вот поэтому Ла и Фоку нужно в довесок

Опубликовано:

Ну вот из-за таких вот...руки у людей и опускаются,так и будем летать на одной карте... :angry:

На данный момент:

18 чел летает на синдикате,

8 на DED

6 на чине

и еще пара - тройка на других серверах.

Вопрос - карт не хватает?

Опубликовано:

На данный момент:

8 на DED

6 на чине

В "старичке" сколько карт?Вот столько же хочу и авиапарк бы не мешало такой иметь,а так как у разработчиков одни планы которые зависят от продаж,то карты от пользователей это:

во-первых неплохая реклама,

во-вторых разнообразит контент,

в-третьих ,если с этой картой всё получится то думаю у многих умельцев появится желание сделать новые карты.

Опубликовано:

Зачем мне еще одна карта, тем более за деньги, когда на тех, что уже есть, летать не во что (в смысле, нет ни онлайн войны, ни нормальной кампании)? И чем она отличается, снег какой-то особенный?

Да вообще не отличается. Все карты вообще одинаковые - земля а на ней деревья, речки... одно и то же. Самолеты  то же в общем то  почти одинаковые... два крыла пропеллер, а ещё эти ... о лопасти!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

На данный момент:

8 на DED

6 на чине

Эта карта интересна уже тем что она абсолютно уникальна. Уникальна и по глубине проработки городов, деревень, ландшафта, и по тому количеству трудо-часов, мозго-извилин, красных глаз, ищущих информацию и стараний которые были в неё с любовью вложены. Я уважаю людей создающих уникальность только за то, что они это делают. Скорее всего они делают её не ради меркантильного интереса а ради самого творчества но за такой труд грех не внести достойную плату. Я куплю. А если отдадут даром то хоть на телефон Юре Зевсу закину.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Всякий труд достоин оплаты, более или менее - тут уж можно поторговаться. Понятно, что карта радикально не отличается от сталинградской, но на это есть много причин - это время года для данного ТВД, и "зимний" движок, и общие объекты. Однако как вы видите, многие вещи были доработаны или переработаны, включая саму карту + объекты, хотя на первый взгляд кажется, что все то же самое. В этом и подвох для непосвященных. Да, карта создавалась любителями, но в тесном сотрудничестве с разработчиками, поэтому она не совсем любительская, и подведена под требования игры. Если вернуться к вопросу финансов, то вот взять скажем меня: лично мне пришлось завязать с моделированием для БзС по некоторым причинам, в т.ч. и по финансовой. Как дизайнеру мне в данный момент создавать бесплатные модели абсолютно неразумно, ведь на это уходит уйма времени, сравнимая со многими высокооплачиваемыми заказами. Да, да, создавая бесплатные модели для БзС я работаю себе в убыток, это своего рода благотворительность. И если некоторые моделлеры могут себе это позволить в качестве хобби, то для меня сейчас это просто самоубийственно. За годы ила мы привыкли ко всяким бесплатным приятным финтифлюшкам от сообщества. И кажется что здесь должен работать тот же принцип. Ну так мы имеем уже одну бесплатную сетевую Н.Сокольников - кусочек Великих Лук. Но согласитесь, что деньги в любом случае хороший мотиватор, а уж возьмет их кто-нибудь или откажется - это его дело. Во всяком случае с деньгами появляется надежда на появление новых карт, ТВД (крафтов?). По поводу скучности карт - ну так присоединяйтесь к Зевсу, сочините миссии, заодно и подзаработаете))). По сути Юрке бы только с картой возиться, ан-нет, он еще с миссиями работает. Все познается в сравнении, когда окунаешься в карты изнутри, тогда и познаешь их цену. Вспоминается год назад, когда только придумали эту карту, то многие могли бы взяться или хотя бы попытаться разобраться с редактором, ну или как-то посильно помочь. А сегодня, когда почти все уже закончено, и заходит разговор про оплату труда, то то не так, то это не эдак. Таким образом можно отбить всякое желание создавать карты в будущем. Т.е. товарищи игроки, вы рубите сук на котором сидите - разработчики не всегда могут быстро реагировать на хотелки народа в силу разных причин. Сторонние картоделы в этом плане более гибки, но все равно вынуждены отрывать личное время, которое в нашей жизни можно легко конвертировать в отдых/деньги ну и т.д. Извините за кэпство, но сложилось впечатление, что некоторые товарищи этих банальных вещей не понимают...

Если к этой карте будут приложены исторические обозначения сторон, награды, звания, прокаботанная "карьера"...

Вот и первое задание для желающих))).

• Поддерживаю! 7

За некоторых товарищей и переживать особо нечего .... а платить за работу нужно всегда...... Тем более за работу энтузиастов...

Потому как большинство из нас в реальной жизни  работает и хотело бы за эту работу денежку поиметь.... 

Изменено пользователем VadiS
Опубликовано:

За некоторых товарищей и переживать особо нечего .... а платить за работу нужно всегда...... Тем более за работу энтузиастов...

Потому как большинство из нас в реальной жизни  работает и хотело бы за эту работу денежку поиметь.... 

Да понятно что платить нужно, но на одних лозунгах далеко не уедешь. Что толку от пары сотен фанатов жанра, которые готовы заплатить хоть за воздух, лишь бы жанр не помер? Нужно заинтересовать и других тоже, а для этого нужно какое-то наполнение, пусть это будет мини-аддон, этакий спин-офф Сталинграда, с этой картой, парой новых самолётов и сингл-кампанией на несколько дней неспешного прохождения. И ценник - 40$. Так я вижу.

• Поддерживаю! 1

иезуитский опросик ... :angry:

1) Готовы ли вы заплатить за карту Великие Луки ? Да, готов поддержать до 10 $
Но вместе с тем растёт недовольство от социально-экономической политики разработчиков...

2) Для НОВЫХ покупателей премиума карту добавить по умолчанию?  Да

Хорошо, если с издателем карты сами разработчики разплатятся, а не перекладывают дополнительные расходы на покупателей.

3) Принципиальна ли Вам "локализация цены" по продаваемому региону? Да, я принципиально хочу разные цены для "нас" и для "них"

Тут вопрос нужно уточнять что вы имеете ввиду.
Я, ответив, имею ввиду что цена в Москве должна быть ниже (в 1,5-2 раза) чем в Берлине, а цена Барнауле ниже чем в Москве (в 1,5 раза).

Я принципиально против что бы в Берлине было дешевле или столько же как в Москве и Барнауле

P.S. Я уже заплатил за игру больше чем просят за готовые игры все разработчики игр во всём мире...

Изменено пользователем Fosgen
Опубликовано:

Да понятно что платить нужно, но на одних лозунгах далеко не уедешь. Что толку от пары сотен фанатов жанра, которые готовы заплатить хоть за воздух, лишь бы жанр не помер? Нужно заинтересовать и других тоже, а для этого нужно какое-то наполнение, пусть это будет мини-аддон, этакий спин-офф Сталинграда, с этой картой, парой новых самолётов и сингл-кампанией на несколько дней неспешного прохождения. И ценник - 40$. Так я вижу.

Вадим, всё хорошо, если в меру !

Опубликовано:

За бесплатный вариант, к платной работе отношение будет другое, если хотят пусть выставят реквизиты для поддержки.

• 1CGS
Опубликовано:

Товарищи просящие все и сразу и бесплатно. Поймите, можно и так.

Но тогда имхо, это будет последний Ил-2 в который мы все играли.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

иезуитский опросик ... :angry:

1) Готовы ли вы заплатить за карту Великие Луки ? Да, готов поддержать до 10 $

Но вместе с тем растёт недовольство от социально-экономической политики разработчиков...

2) Для НОВЫХ покупателей премиума карту добавить по умолчанию?  Да

Хорошо, если с издателем карты сами разработчики разплатятся, а не перекладывают дополнительные расходы на покупателей.

3) Принципиальна ли Вам "локализация цены" по продаваемому региону? Да, я принципиально хочу разные цены для "нас" и для "них"

Тут вопрос нужно уточнять что вы имеете ввиду.

Я, ответив, имею ввиду что цена в Москве должна быть ниже (в 1,5-2 раза) чем в Берлине, а цена Барнауле ниже чем в Москве (в 1,5 раза).

Я принципиально против что бы в Берлине было дешевле или столько же как в Москве и Барнауле

P.S. Я уже заплатил за игру больше чем просят за готовые игры все разработчики игр во всём мире...

Глянул в вики кто такие иезуиты и все-равно не понял, что именно Вы имеете ввиду?

1) ИМХО разрабы бы с радостью зафиксировали цену в местной денежной единице, если бы социально-экономическая ситуация это им позволяла

2) Расплатятся, ибо если разрабы заберут и вставят карту за "спасибо"  (даже, если они уговорят на это команду ВЛ) то: а) я создам тему добровольных взносов для них непосредственно (надеюсь, как минимум на отпуск на недельку по горящей путевке на море насобираем); б) это будет большой минус к карме разрабов :)

3) Да, я имел ввиду локализацию по принципу ,как в стиме: в странах с разным уровнем доходов разный ценник, но использовать только в регионе за который платил. Правда по поводу цен именно в Москве и Берлине... Слышал, что в Москве жить очень дорого, так что сделать ценник дороже в Москве чем в Берлине основания есть ;)  (если что - это шутка)

P.S. Что Вы скажете, если завтра Вам ваш шеф скажет, что слишком много платит за Вашу работу, или, если Вы сами хозяин фирмы - то налоговая скажет, что что-то Вы слишком много зарабатываете и лучше б Вы сами одумались и начали платить больше налогов для своего дорогого, любимого государства?

Опубликовано:

Сейчас уже видно, что результат хороший, есть за что заплатить, главное - возможно оплата стимулирует появление качественного контента со стороны.

Но больше 10 долларов только за карту я давать не хочу, если будет приложение, например компания, пусть и из десятка - другого миссий, но с минимальной историей и связанных сюжетом, то готов отдать и больше.

Нужно заинтересовать и других тоже, а для этого нужно какое-то наполнение

Вот тут и нужна имхо грамотная работа разработчиков. Продюсирование и полная ломка своего мозга про то, "как больше продать"))) Отсюда вопросы с  наполнением , упрощением, оформлением и прочими "иемами". Это - работа разрабов. Только их.

Но... Если есть группа талантливых энтузиастов, которые (не требуя изменить код, ломать что-то и тп) просто используя инструмент самой игры, данный им разрабами, делают ВЕЩЬ (а карта НС и ВЛ  - это ВЕЩЬ, согласитесь), то почему бы им за их энтузиазм (в малой мере) и за РАБОТУ ( в основном) не получить хоть мал-мал (сам лично готов только к 10-15 бакинским)  "благодарностей" от нашего сообщества? А с разрабами эти энтузиасты сами договорятся, как делиться, это их дело... Не нам с вами считать эти деньги... А они имхо должны быть - за ту работу, которая сделана. Однозначно.

Изменено пользователем VadiS
Опубликовано:

Куплю задорого в комплекте с тумблером "Откл SSAO".

Опубликовано:

Куплю задорого в комплекте с тумблером "Откл SSAO".

А вшивый всё о бане  :) 

Вачик, колись, ты уже получил редактор? Когда нам ждать Винни 2.0? 

@@Vavan

получил, его деды сдали. или не деды? не помню, точно но кто-то сдал.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вшивый всё о бане  :) 

Вачик, колись, ты уже получил редактор? Когда нам ждать Винни 2.0?

Вшивый замучился чесаться ))

Да, редактор дали. На досуге садюсь и прикидываю будущее. На нашем форуме тоже, как бы когда?))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Глянул в вики кто такие иезуиты и все-равно не понял, что именно Вы имеете ввиду?

1) ИМХО разрабы бы с радостью зафиксировали цену в местной денежной единице, если бы социально-экономическая ситуация это им позволяла

2) Расплатятся, ибо если разрабы заберут и вставят карту за "спасибо"  (даже, если они уговорят на это команду ВЛ) то: а) я создам тему добровольных взносов для них непосредственно (надеюсь, как минимум на отпуск на недельку по горящей путевке на море насобираем); б) это будет большой минус к карме разрабов :)

3) Да, я имел ввиду локализацию по принципу ,как в стиме: в странах с разным уровнем доходов разный ценник, но использовать только в регионе за который платил. Правда по поводу цен именно в Москве и Берлине... Слышал, что в Москве жить очень дорого, так что сделать ценник дороже в Москве чем в Берлине основания есть ;)  (если что - это шутка)

P.S. Что Вы скажете, если завтра Вам ваш шеф скажет, что слишком много платит за Вашу работу, или, если Вы сами хозяин фирмы - то налоговая скажет, что что-то Вы слишком много зарабатываете и лучше б Вы сами одумались и начали платить больше налогов для своего дорогого, любимого государства?

Если не понял, то забей :)

Просвети тайну, чем именно социально-экономическая ситуация препятствует? В чём затыка?, только по русски, без абстракций и сарказма.

За спасибо игры нам не надо!, да об этом и речи нет и не было.

Если спрашивают, то получают ответ соответственно вопросу. Если ответы не нравятся, делай выводы... Или приписывай ниже какие ответы - комильфо, а какие - слышать не хочу...

Передёргивания про "работа за спасибо"... и прочие крайности контрпродуктивная весчь!

Своё мнение я выразил. Оно моё... Не стоит эмоции накручивать.

Опубликовано:

Принципиально считаю опрос правильным, нужным, но ... вот состав и формулировки не ах. В общем, проголосовал, стараясь ну хоть как-то отобразить свои интересы в этом опросе, хотя это очень и очень трудно. 

Стоит ли платить разработчикам карты? Стоит. Энтузиазм — это одно, и это хорошо, а оплата сделанного  — это, прежде всего, оценка качества и нужности сделанного, и поддержка тех, кто это делал. Фактическую величину платы с одного игрока за это ТВД целесообразно поставить в зависимость от уровня детальности, достоверности и графического исполнения готового изделия и в сравнении с качеством ТВД Сталинград. 

С одной стороны, есть конечно логика в том, что предлагают не обременять платой за карту премиумников, а с другой стороны — не вижу ничего неприемлемого в оплате карты со стороны всех без исключения. Хотя бы ради уменьшения состояния отторжения этого проекта со стороны разработчиков БзС (то, что они не противились разработке карты не означает, что примут её "с распростёртыми объятиями" в ряды БзС). 

Вместе с тем, просто ещё один ТВД — это не так уж и много, и значимо. А если учесть, что это ТВД и вовсе "из другой оперы" (другого региона), то самой собой и очень естественно напрашивается желательность "подсластить" сие нововведение какими-нибудь дополнительными игрушками в виде нескольких других моделей самолётов (Bf-110, советский линейный бомбардировщик, FW-189, или в более простом и доступном варианте — более совершенные модели Лавки, F-4, G-2, Як-1, дополнительное сменное оружие и другие прибамбасы для них, которые не потребуют больших затрат от разработчиков БзС, но будут приятным разнообразием и ... отличием (что важно) для данного ТВД).

Ну и может быть стоит подумать и провести опрос об этом ТВД в прямой формулировке и с более соответствующими вопросами и с представлением этого опроса со стороны соответствующих представителей разработчиков БзС, а этот рассматривать как праймериз, предназначенный для получения предварительного мнения о ценности предлагаемого и целесообразности затевать общий опрос.

А если всё будет выглядеть более скромно, чем хотелось бы, то вполне возможен вариант и реализации этого проекта в виде частной инициативы с оплатой этой инициативы со стороны заинтересованных игроков.

Здесь уже высказано много различных интересных предложений, которые могли бы лечь в основу окончательного варианта проекта, в зависимости от возможных условий реализации.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет, в данном случае это еще одно мнение, и ИМХО, именно НОВЫХ игроков с таким мнением может быть не мало. Тех, кто не знает что такое АДВ, ФН и т.п. И если разрабы думают о том, как увеличить аудиторию было бы не плохо как-то объяснить новым игрокам зачеи им еще одна карта. Это в танках можно по разному ланшафту ездить, а у нас на каждой карте небо одинаковое. И есть часть игроков, которым интересно "сбить побольше" ,например. А больше деревьев внизу или меньше и как называется город или деревня под крылом - не так важно, чтоб за это дополнительно платить, скорее, важно "чтоб красиво".

На данный момент:

8 на DED

6 на чине

Попробую предположить:

на Синдикате летают любители тру реализма и войны, часто это могут быть группы, сквады. Ибо одинчке против группы умереть шансов на много больше (суперохотники, которые готовы пол часа летать и выжидать момента для хорошей атаки, а потом опять отходить в сторону - не в счет).

На DED тоже воюют, но чаще, если Синдикат забит, или заходят потренироваться группой, сквадом, отработать взаимодействие, чтоб не много народу мешало

Самая большая проблема - ограничение максимального количества игроков на одном сервере. Сейчас, две группы по 15 человек не смогут повоевать на одном сервере (места не хватит, ибо заходят еще и одиночки) а летать по половине состава, сами понимаете...

Опубликовано:

Нет, в данном случае это еще одно мнение, и ИМХО, именно НОВЫХ игроков с таким мнением может быть не мало. Тех, кто не знает что такое АДВ, ФН и т.п. И если разрабы думают о том, как увеличить аудиторию было бы не плохо как-то объяснить новым игрокам зачеи им еще одна карта. Это в танках можно по разному ланшафту ездить, а у нас на каждой карте небо одинаковое. И есть часть игроков, которым интересно "сбить побольше" ,например. А больше деревьев внизу или меньше и как называется город или деревня под крылом - не так важно, чтоб за это дополнительно платить, скорее, важно "чтоб красиво".

Попробую предположить:

на Синдикате летают любители тру реализма и войны, часто это могут быть группы, сквады. Ибо одинчке против группы умереть шансов на много больше (суперохотники, которые готовы пол часа летать и выжидать момента для хорошей атаки, а потом опять отходить в сторону - не в счет).

На DED тоже воюют, но чаще, если Синдикат забит, или заходят потренироваться группой, сквадом, отработать взаимодействие, чтоб не много народу мешало

Самая большая проблема - ограничение максимального количества игроков на одном сервере. Сейчас, две группы по 15 человек не смогут повоевать на одном сервере (места не хватит, ибо заходят еще и одиночки) а летать по половине состава, сами понимаете...

Вот именно, объясните пожалуйста, зачем мне покупать еще одну карту, если на тех что уже есть, летать особо не во что? Я игру купил, продвигающуюся разрабами как наследницу - знаменитого старичка (ну вы знаете), а ничего схожего с тем что там видел, акромя самолетов не нашел (хотя их реализация и в разы качественнее). Это раз.

Во вторых. Как быть с теми кто всё-таки не станет чего-то там покупать, и из-за этого не сможет зайти на сервер? Хотя, с таким лимитом игроков возможно эту проблему никто и не заметит.

В третьих, самое главное. Есть большой опыт полётов в РОФ, работы с его редактором и немного с сервером (начинал с самого рождения проекта). Так вот, за всё время существования такой - супер продвинутой экономической системы развития того проекта, разрабы не сделали ни чего такого, чего нельзя было бы продать $$$$$$  (шарфики, ленточки, модификации вооружения итд). Сколько не просили их добавить в игру статических пепелацев и других объектов, что бы хоть как то разнообразить и оживить игру на земле, так ничего и не получили. Мертвая земля так и осталась мертвой.  А война, которой все грезили там (да и тут та же ситуёвина), где она?

зы

Я не против продаж и покупок всякого рода контента, но, только если этот контент не будет навязан как обязаловка (типа - вы не сможете тут полетать, купите вот это и это...)

Как дадут сервер и редактор карт - серверов станет больше. Если нет карты - да, не сможешь летать именно на этом сервере - но сможешь на другом. Так что это не так критично.

Дело в том, что данная карта уже сделана. И она как раз расширяет тот самый контент, который всем так хочется со старичка. Может быть пока стоит эту карту продавать отдельно или с кампаниями/миссиями. А потом включить в очередной серии вместе с каким-нибудь ТВД. Те, кому нужно прям сейчас - купят. Кому не нужно - подождут.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сравнение со старичком не совсем адекватное в плане упрощенности моделей, да и самих карт. Сейчас на это уходит в разы больше времени. Поэтому то, что раньше было буквально поставлено на поток, сегодня уже роскошь, приходится довольствоваться чуть ли не единственными экземплярами)). Конечно сами карты не самоцель, это как бы задник для общей сцены. Но рассматривайте это как первый шаг к большим проектам, ведь БзС только релизнулся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Куплю только весь комплект сезона. (зимняя, весенняя, летняя, осенняя)

Опубликовано:

Весь сезон не столько от картоделов зависит, а сколько еще и от движка игры, (если я понял правильно). так что либо в кассу, либо в очередь)))

А чем эта карта недостоверна? Она намного точнее карты Сталинграда от разработчиков.

Я бы предложил её продавать как ещё один аддон игры с новым пакетом самолётов, включая, конечно Ла-5 и FW-190. 

Тем, что когда я нашёл там достаточно заметную ошибку в сравнении с аэрофотоснимком, который выложили создатели карты, написал им об этом и получил ответ вроде "это карта только макет, но не точная копия" и поклонников вроде "они делают это бесплатно, так что всё норм".  Тем, что ставятся такие вопросы как "Ну что добавим ещё пару каких-то левых аэродромов, которых в действительности не было для мифических миссий"

Эта карта будет востребована на серверах, для разнообразия как минимум, а платить за макет, в сравнении с картой сталинграда, без поддержки и исправлений неточностей, нафиг.

Изменено пользователем JG52_DiO
  • Поддерживаю! 1

Тем, что когда я нашёл там достаточно заметную ошибку в сравнении с аэрофотоснимком, который выложили создатели карты, написал им об этом и получил ответ вроде "это карта только макет, но не точная копия" и поклонников вроде "они делают это бесплатно, так что всё норм".  Тем, что ставятся такие вопросы как "Ну что добавим ещё пару каких-то левых аэродромов, которых в действительности не было для мифических миссий"

Эта карта будет востребована на серверах, для разнообразия как минимум, а платить за макет, в сравнении с картой сталинграда, без поддержки и исправлений неточностей, нафиг.

Назовите сим где карта на 100% соответствовала реальности?

Изменено пользователем Wize1980

JG52_DiO

Ошибка в крупном населённом пункте? Ошибка в размещении аэродрома тех лет?

Есть понятие приоритетности, делать точь-в-точь все детали не имеет совершенно никакого смысла, проще говоря - пустая трата времени. Приоритеты очевидны даже мне (не спецу): реки-водоёмы, лесные массивы и прочие детали ландшафта согласно карте высот, аэродромы, основные дороги и ЖД, крупные и значимые населённые пункты. При этом даже в крупных населённых пунктах отрисовываются контуры основных районов и привязываются примечательные объекты (площади, крупные административные и промышленные объекты, вокзалы, церкви), а обычные дома размещаются приблизительно, согласно логике, а не один в один с аэрофотоснимками. Делать ВСЕ объекты с абсолютной точностью по реальной карте не имеет никакого смысла, это нерационально с точки зрения затрат и геймплея.

К слову, относительно недавно создатели карты (кажется, zeus) сообщали о размещении нескольких мелких деревенек на карте, разумеется там отдельные дома стоят не как на аэрофотоснимках).

Изменено пользователем DMdie
  • 1CGS

что когда я нашёл там достаточно заметную ошибку в сравнении с аэрофотоснимком

Угу. Я тогда и ответил, что если Вы считаете условность в виде углового положения моста с разницей в несколько градусов относительно оригинала "заметной ошибкой", то Вам вообще противопоказано смотреть на любые карты ландшафтов в любых играх. По сравнению с реальностью они настолько условны по всем показателям, что вести дискуссии на эту тему совершенно бессмысленно.

На данный момент точнее и детальнее полноразмерных макетов таких населенных пунктов, как Невель, Торопец, Великие Луки, Старая Торопа и Новосокольники еще не было сделано ни в одной компьютерной игре. И да, при этом они остаются очень условными макетами (относительно реальных прототипов), которые, тем не менее, достаточно точно выдерживают геометрические формы и размеры оригиналов, положение и протяженность основных кварталов и улиц, и расположение некоторых уникальных строений.

Изменено пользователем zeus--
  • Поддерживаю! 12

Мне ещё одна зимняя карта не интересна,но с условием,что после неё будет летняя карта(например Курск) готов заплатить за "зиму" 10 баксов.

Изменено пользователем SSP
Опубликовано:

Так или иначе, но переделка зимней карты в летнюю будет гораздо менее трудоемкой, чем рисование всей карты с 0. 

Опубликовано:

Оптимальным для меня вариантом была бы покупка новой карты с новой компанией(координально отличающейся от той которая представлена сейчас).Каждая новая карта должна(по моему мнению) повторять местность на которой происходило новое сражение,сейчас есть зимний Сталинград и перекрашивать его в "лето" не целесообразно,лучше бы появился летний Курск с операциями "Кутузов" и "Румянцев".

Опубликовано:

Ну так в чем же дело, дорогой товарищ? Руки в зубы и вперде. Забубень нам немакет, с поддержкой и исправлениями. И мы тебе спасибо скажем (а может и денюшка капнет), а Зевса, негодяя и бракодела, отпинаем. Ну? Приступаешь?

Опубликовано:

Тем, что когда я нашёл там достаточно заметную ошибку в сравнении с аэрофотоснимком, который выложили создатели карты, написал им об этом и получил ответ вроде "это карта только макет, но не точная копия" и поклонников вроде "они делают это бесплатно, так что всё норм".

Карту повторить один в один невозможно по как минимум 6 причинам:

1. Ограничения современной графики и мощности компов в принципе этого не позволят.

2. Движок БзС соответственно тоже не позволит (после этого можно не продолжать)).

3. Неоправданно трудоемко.

4. Это оценит пара эстетов, а для остальных это =>

5. Всего лишь фон для полетов.

6. Маленький коллектив картоделов.

Даже общий узнаваемый рисунок и рельеф местности передается достаточно условно с некоторой погрешностью, что никогда и не скрывалось. Опять таки мы должны понимать, что качество ландшафта для шутеров и авиасимов заметно отличаются, но даже там широко применяется унификация, что уж говорить, когда речь идет о сотнях кв.км. Безусловно тут будет набор общих объектов и элементов, комбинируя которые будет достигаться требуемый результат. Иначе даже топовые компы бы все эти красоты не потянули. Тем более, что основной козырь БзС все же АФМ, а не ландшафт. Поэтому "закидывая в коробку что-то новое, неизбежно придется выкинуть что-то старое", и невольно возникнет вопрос "а насколько это новое необходимо?". И всем этим занимаются "1,5 человека")) и действительно на данный момент бесплатно! Вы сами смогли бы целый год бесплатно работать над каким-нибудь проектом? Когда ответите честно сами себе на данный вопрос, тогда и поймете по какой большой любви все это делалось. В такой ситуации сделано более чем прекрасно. Вы-то что предлагаете? Ну допустим Зевс с ребятами завяжут работу, а дальше что? Будете ждать официальных "бесплатных" карт от разрабов. То слышны крики - дайте новую карту, то когда карта сделана - кричат, а что за это платить еще надо? Вы когда за БзС платили, думаете вы за карту Сталинграда не заплатили? Она уже была заложена в цену игры, но это не значит, что она была бесплатная, ведь над ней работал ни один человек, просто вам назвали общую цену $100, а сама карта стоила допустим те же $10. Ну а для выпуска карты Великих Лук сама игра уже есть, поэтому достаточно просто купить саму карту, а уж кто что на ней сделает это дело каждого. Одни энтузиасты сделали карту, другие напишут миссии, создадут кампании, нарисуют медальки. Вы просто не понимаете, что карта сама по себе ацкий труд, а вы не понимая всей сложности кухни требуете еще и сразу разных красивостей. Вспомните как в самом начале РД не было даже карты Сталинграда, все летали на небольшом клочке сетевой на полчаса полета. Потом появился Сталинград, она была "бесплатная", вернее за нее уже было заплачено, ведь какая "Битва за Сталинград" без карты Сталинграда? Верно? И вот теперь некоторые думают, что Великие Луки тоже должна быть бесплатной, но она изначально не была заявлена, и у нас не "Битва за Великие Луки". Ну условно говоря. И кстати в иле карты шли с платными аддонами, т.ч. это иллюзия, что они были бесплатными. Ну кто качал ил с торрентов, для того конечно все было бесплатно. Как-то так.

• Поддерживаю! 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...