Graphite Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Кстати, а были регулируемые жалюзи на Fw-190?
NobbyNobbs Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Кстати, а были регулируемые жалюзи на Fw-190?не, там же вентилятор.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Кстати, а были регулируемые жалюзи на Fw-190? Бывалов упоминал о какой-то "зимней" насадке на выпускные совки.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Уже разобрался. От конфигурации систем охлаждения клин движка в игре не зависит и температура масла и головок цилиндров на него не влияют. Клин дает сочетание: форсаж+наддув 1140+7-9 мин. работы в этом режиме. Надо бы еще пару тройку тестов провести и посмотреть за давлением масла в момент клина. Иначе получается, что клин движка наступает по распоряжению Управления ВВС Красной Армии. В общем там все просто кажись, 5 минут непрерывной работы на форсаже с максимальным наддувом - без последствий, потом предупреждение что время работы на форсаже превышено, при дальнейшем использовании форсажа - повреждение двигла в течении ближайших нескольких минут, ща еще попробую уточнить, долго ли можно летать после превышения времени, на разных режимах, но скорее всего как на мессе, после предупреждения, лучше выходить из боя и чапать на филд, и клин двигла это только дело времени.
Finn Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 ребятушки, а давайте вспомним как прецедент 1.4ата на Феде - там у нас клин тоже по приказу люфвафли не смотря ни на какие доводы)))
JGr8_Abent Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) В общем там все просто кажись, 5 минут непрерывной работы на форсаже с максимальным наддувом - без последствий, потом предупреждение что время работы на форсаже превышено, при дальнейшем использовании форсажа - повреждение двигла в течении ближайших нескольких минут, ща еще попробую уточнить, долго ли можно летать после превышения времени, на разных режимах, но скорее всего как на мессе, после предупреждения, лучше выходить из боя и чапать на филд, и клин двигла это только дело времени. ребятушки, а давайте вспомним как прецедент 1.4ата на Феде - там у нас клин тоже по приказу люфвафли не смотря ни на какие доводы))) я на мессере помню где то 1.5 минуты летал,вываливалась постоянно окно с предупреждением о превышении времени на форсаже,сбросил до 0.6 ata,полетал 15 минут и мне написало что время форсажа восстановлено или как то так,или взлетный режим восстановлен,хз короч не помню,но суть в том что я еще потом минут 25 летал и полетел на филд по причине выроботки топлива) Изменено 14 ноября 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 К тому времени уже существовал модифицированный двигатель М-82Ф, ... .....................После замены их тряска устранялась. Ну вот видишь, все это очень хорошо вписывается в мои рассуждения. В том числе и по свечам. В принципе картина понятна. При полете по маршруту, где можно было разогнаться и обеспечить нормальное охлаждение двигателю форсаж ни к чему, а в затяжном бою нет больших скоростей и нет нормального охлаждения отсюда и непродолжительное время использования форсажного режима. 13 мин. - это почти на протяжении всего боя? Не думаю, что он его на маршруте использовал. Все больше склоняюсь к мысли, что ограничение форсажа по времени ошибка разработчиков. А вот изменение оребрения на головках цилиндров могло существенно изменить картину охлаждения, а значит и фремя работы на форсаже. Оребрение переделали в м-82фн и там же прикрутили непосредственный впрыск, что дало прибавку в мощности в 150 л.с. Вот тут мотор на форсаже работал в еще более тяжелом режиме на 2500 об./мин. и наддуве 1180. И вроде как то же время.
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Все таки не логично, без перегрева на форсаже двигатель не должен клинить. А сейчас в игре получается так, двигатель форсаж после 5-ти минут просто физически не выдерживает и в дальнейшем в полете форсаж включать уже нельзя, так что ли получается?
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 В общем там все просто кажись, 5 минут непрерывной работы на форсаже с максимальным наддувом - без последствий, потом предупреждение что время работы на форсаже превышено, при дальнейшем использовании форсажа - повреждение двигла в течении ближайших нескольких минут, ща еще попробую уточнить, долго ли можно летать после превышения времени, на разных режимах, но скорее всего как на мессе, после предупреждения, лучше выходить из боя и чапать на филд, и клин двигла это только дело времени. Предупреждения нет, но вопрос не в этом. Что является причиной клина движка в игре? В реале нормально работающий двиг в нормальном режиме просто так не клинанет. Разве, что брак какой-нибудь. Все таки не логично, без перегрева на форсаже двигатель не должен клинить. А сейчас в игре получается так, двигатель форсаж после 5-ти минут просто физически не выдерживает и в дальнейшем в полете форсаж включать уже нельзя, так что ли получается? Как его включишь, если двиг сломался? Ну там у них не 5 мин, а рендом какой-то. В среднем 8 мин.
JGr8_Abent Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Все таки не логично, без перегрева на форсаже двигатель не должен клинить. А сейчас в игре получается так, двигатель форсаж после 5-ти минут просто физически не выдерживает и в дальнейшем в полете форсаж включать уже нельзя, так что ли получается? Почему,я на лавке форсажем пользуюсь за вылет в среднем раз 7-8
Finn Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 в РЛЭ написано "я сказал горбатый" - значит "горбатый"
=M=PiloT Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Все таки не логично, без перегрева на форсаже двигатель не должен клинить. А сейчас в игре получается так, двигатель форсаж после 5-ти минут просто физически не выдерживает и в дальнейшем в полете форсаж включать уже нельзя, так что ли получается? Перегрев поршневой группы,а не воды и масла.Наступает такой перегрев и растет обычно как снежный ком,проследить датчиками в те годы думаю даже не возможно было даже на стенде за таким перегревом ,происходит он намного быстрее чем тепло успевает оказаться в масле или в воде . Поэтому котнроль имеет практическую форму ,время ,режимы и т д.Но был ли режим столь критичным это вопрос 25-й 3
JGr8_Abent Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) 13 мин. - это почти на протяжении всего боя? Не думаю, что он его на маршруте использовал. Все больше склоняюсь к мысли, что ограничение форсажа по времени ошибка разработчиков. 13 минут это на протяжении горизонтального полета) На протяжении боя мотор загибался раза в 2-2.5 быстрее. Еще читал что на лавках первых серий с мотором м-82 форсажем вообще боялись пользоваться.В какой то группе из 4х самолетов 2 сели на вынужденную по причине включения форсажа.Поищу,потом закину сюда. Изменено 14 ноября 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
NobbyNobbs Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Перегрев поршневой группы,а не воды и масла.Наступает такой перегрев и растет обычно как снежный ком,проследить датчиками в те годы думаю даже не возможно было даже на стенде за таким перегревом ,происходит он намного быстрее чем тепло успевает оказаться в масле или в воде . Поэтому котнроль имеет практическую форму ,время ,режимы и т д.Но был ли режим столь критичным это вопрос 25-йУ 82го нет воды... температура головок по любому должна зашкалить имхо.
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Перегрев поршневой группы,а не воды и масла.Наступает такой перегрев и растет обычно как снежный ком,проследить датчиками в те годы думаю даже не возможно было даже на стенде за таким перегревом ,происходит он намного быстрее чем тепло успевает оказаться в масле или в воде . Поэтому котнроль имеет практическую форму ,время ,режимы и т д.Но был ли режим столь критичным это вопрос 25-й В лавке нет воды. А температура головок цилиндров выводится на панель. Так, что все под контролем. Нет никакого перегрева. в РЛЭ написано "я сказал горбатый" - значит "горбатый" Так у нас два РЛЭ. В одном есть запрет, в другом нет. Причем там не сказано, что во избежании перегрева..... Просто приказали "руками не трогать" . 13 минут это на протяжении горизонтального полета) На протяжении боя мотор загибался раза в 2-2.5 быстрее. Нафига вне боя использовать форсаж, заранее перегревая движок. В военное время за это могли и под суд отдать. В смысле, что в момент появления противника самолет оказался не готов к бою. Должна быть очень весская причина лететь в прямолинейном полете на форсаже. Изменено 14 ноября 2014 пользователем ZoZo
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 В лавке нет воды. А температура головок цилиндров выводится на панель. Так, что все под контролем. Нет никакого перегрева. Так у нас два РЛЭ. В одном есть запрет, в другом нет. Т.к. у нас все же зима 42-43, а не 43-44 - то РЛЭ 43 года можно не рассматривать...
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Предупреждения нет, но вопрос не в этом. Что является причиной клина движка в игре? В реале нормально работающий двиг в нормальном режиме просто так не клинанет. Разве, что брак какой-нибудь. Вобще я сперва минут 20 гонял лавку на 2000м при наддуве где то 1080, так и не смог получить повреждение двигателя, потом спустился к земле, там наддув уже до 1140, вот тут ровно через пять минут полета вылазит сперва предупреждение, а уж потом через 2-5 минут и двиг начинает коптить, или клинит, но в целом действительно не понятно, что с ним происходит, видимо какое то физическое разрушение смоделировано, от вибрации или еще от чего, х.з в общем.
JGr8_Abent Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Нафига вне боя использовать форсаж, заранее перегревая движок. В военное время за это могли и под суд отдать. В смысле, что в момент появления противника самолет оказался не готов к бою. Должна быть очень весская причина лететь в прямолинейном полете на форсаже. Это испытания были. Изменено 14 ноября 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
NobbyNobbs Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 В общем и целом сделали как на мессере. Но если у федора это в какой-то мере объяснимо хотя бы соображениями о неком игровом балансе, то зачем так с лавочкой не очень понятно ))
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 В общем и целом сделали как на мессере. Но если у федора это в какой-то мере объяснимо хотя бы соображениями о неком игровом балансе, то зачем так с лавочкой не очень понятно )) Почему непонятно? Она на форсаже под 600 идет в горизонте. 1
JGr8_Abent Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Почему непонятно? Она на форсаже под 600 идет в горизонте. В общем мне кажется правильно все сделали,на ла 5 в среднем мотор 6-8 минут работал на форсаже (хотя в РЛЭ вообще 5 ограничение стоит,и так увеличили),так и сделали,а как там доведенный м 82 ф и м 82 фн работал до фени,будет ла 5Ф или ФН,тогда и будем смотреть. Изменено 14 ноября 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
Finn Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Но если у федора это в какой-то мере объяснимо хотя бы соображениями о неком игровом балансе, то зачем так с лавочкой не очень понятно )) эйслышь, ты чё, а??? фу-фу-фу!!!
Dy6ACuM Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Перегрев поршневой группы,а не воды и масла.Наступает такой перегрев и растет обычно как снежный ком,проследить датчиками в те годы думаю даже не возможно было даже на стенде за таким перегревом ,происходит он намного быстрее чем тепло успевает оказаться в масле или в воде . Поэтому котнроль имеет практическую форму ,время ,режимы и т д.Но был ли режим столь критичным это вопрос 25-й В лавке нет воды. А температура головок цилиндров выводится на панель. Так, что все под контролем. Нет никакого перегрева. У 82го нет воды... температура головок по любому должна зашкалить имхо. Ну описАлся просто человек, но суть то верная. Перегрев частей двигателя, с которых температуру снять трудно.
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Т.к. у нас все же зима 42-43, а не 43-44 - то РЛЭ 43 года можно не рассматривать... Почему можно не рассматривать? РЛЭ к одной и той же модели самолета, а ла-5 до середины лета 43-го выпускалась. В общем мне кажется правильно все сделали,на ла 5 в среднем мотор 6-8 минут работал на форсаже (хотя в РЛЭ вообще 5 ограничение стоит,и так увеличили),так и сделали,а как там доведенный м 82 ф и м 82 фн работал до фени,будет ла 5Ф или ФН,тогда и будем смотреть. На форсаже ла-5 работал пока не перегреется, а перегревался он в бою через 6-8 мин. Вот у тебя дома стол есть? Допустим на него срок службы 3 года производителем заложен и у него ровно через 3 года ножки подломятся, потому, что так в документации к нему написано. Ну описАлся просто человек, но суть то верная. Перегрев частей двигателя, с которых температуру снять трудно. Ну так поэтому и стоят на лавке датчики температуры головок цилиндров. Вот на ЛаГГе их нет, на Яке нет, на мессере тоже нет, а на лавке есть. Изменено 14 ноября 2014 пользователем ZoZo
Vachik Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (вот и говорю о более внятной линии горизонта), поэтому и надоедаю... Старый, а ты ход конем пробовал который тут описан? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2169-ultra-grafika-v-bos/ Не знаю как кому, а мне помогло. Всё прописал texlod = 4096,8 и ок. Горизонт на малых высотах отчетливый. С высотой правда подразмывается, но наверное так и должно быть. Поверхность тоже просматривается хорошо на сколько глаз хватает. Всё это недвусмысленно намекает, что заявление Хана о том, что они лучше знают, что нам надо, мягко говоря несостоятельны. Как-то так получается, что у разрабов своя колокольня, а у игроков (ну надо же) своя. Я, честно говоря, вообще подзабил на полеты в БзС. Ну нету терпежу наблюдать искореженные приборы и переплеты. Дадут возможность отключать ССАО, полечу дальше. А нет так нет. Прожгу диск, распечатаю обложки и присовокуплю коробку к Бобику. Год удовольствия наблюдать, как создается игра я уже получил (здесь без подъё). Вот такая петруха.... 4
=BBC=Mirage2000 Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Если синим дали фоку, которого в сталинградской битве не было, то могли бы нам хотя бы ла-5ф дать ради баланса.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 В общем мне кажется правильно все сделали,на ла 5 в среднем мотор 6-8 минут работал на форсаже (хотя в РЛЭ вообще 5 ограничение стоит,и так увеличили),так и сделали,а как там доведенный м 82 ф и м 82 фн работал до фени,будет ла 5Ф или ФН,тогда и будем смотреть. Да, согласен так все же правильнее, чем когда совсем без лимита, да и играть поинтересней будет, а показания приборов потом допилят.
=V=Heromant Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Почему можно не рассматривать? РЛЭ к одной и той же модели самолета, а ла-5 до середины лета 43-го выпускалась. Потому что даже в пределах одной "марки" могут вноситься различные изменения. РЛЭ в 43 году ведь не зря выпускали. Значит чего-то было изменено. Только сильно сомневаюсь, что это РЛЭ вышло до весны. Скорее всего середина-конец года. Но могу ошибаться.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 эйслышь, ты чё, а??? фу-фу-фу!!!Ну а как ещё объяснить, что три минуты 1.42 превратились в одну?Никаких железных пруфов в пользу одной минуты не было, а в пользу трех говорит аж целое РЛЭ.
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Бывалов упоминал о какой-то "зимней" насадке на выпускные совки. А что, фока мерзла зимой? У нее ведь тоже с воздушным охлаждением двиг. Да, согласен так все же правильнее, чем когда совсем без лимита, да и играть поинтересней будет, а показания приборов потом допилят. Так у нее уже есть один лимит - она греется как утюг. Зачем ее еще по времени ограничивать в игре? Может тогда еще и ограничитель скорости приделать, как в современных авто? Изменено 14 ноября 2014 пользователем ZoZo
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Потому что даже в пределах одной "марки" могут вноситься различные изменения. РЛЭ в 43 году ведь не зря выпускали. Значит чего-то было изменено. Только сильно сомневаюсь, что это РЛЭ вышло до весны. Скорее всего середина-конец года. Но могу ошибаться. Вот когда найдешь, что было изменено и оказало такое влияние на работу движка, тогда и говори. Даже теоретически порассуждай, что могло быть изменено. Уверен не сможешь найти ни одного логического объяснения данному феномену в игре. Просто в реале так не бывает. А РЛЭ в 43-м было выпущено по одной простой причине. Самолет новый, опыта полетов на нем у пилотов не было и перенимать его не у кого было. Поэтому РЛЭ в новой редакции было значительно расширено и снабжено дополнительными подробными материалами и схемами по пилотированию. Изменено 14 ноября 2014 пользователем ZoZo
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 А что, фока мерзла зимой? У нее ведь тоже с воздушным охлаждением двиг. Так у нее уже есть один лимит - она греется как утюг. Зачем ее еще по времени ограничивать в игре? Может тогда еще и ограничитель скорости приделать, как в современных авто? Я ж говорю, на 2000м я так и не смог ее повредить, то есть там еще есть какие то нюансы, то ли сверху температура ниже, хотя температура масла и целиндров при этом та же, то ли из за наддува, то ли еще из за фиг его знает чего, но в разных ситуациях у нее все по разному, это у земли у нее лимит 5 минут, но в бою за это время движок уже от перегрева сдохнет.
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Я ж говорю, на 2000м я так и не смог ее повредить, то есть там еще есть какие то нюансы, то ли сверху температура ниже, хотя температура масла и целиндров при этом та же, то ли из за наддува, то ли еще из за фиг его знает чего, но в разных ситуациях у нее все по разному, это у земли у нее лимит 5 минут, но в бою за это время движок уже от перегрева сдохнет. Попробую потестить на 2000 м., я проверял на 1000 перед этим.
Kovalski Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Никогда не будет в коммюнити единого мнения на этот счет. Поэтому мы считаем свое мнение верным - мы провели достаточную экспертизу что бы считать, что то что сделано сейчас - лучшее из возможного. Вот только не исчезали бы они резко, а плавно тускнели, было бы вообще атас)
Acid_Reptile Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Если синим дали фоку, которого в сталинградской битве не было, то могли бы нам хотя бы ла-5ф дать ради баланса.А если б дали - игру бы купили легально? 1
JGr8_Abent Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 На форсаже ла-5 работал пока не перегреется, а перегревался он в бою через 6-8 мин. Вот у тебя дома стол есть? Допустим на него срок службы 3 года производителем заложен и у него ровно через 3 года ножки подломятся, потому, что так в документации к нему написано. Я могу на столе книжки читать,а могу работать по дереву или металлу
Kovalski Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Сегодня утром в последней главе)) осталось пройти последнюю миссию)) немцы окружены, штурмовка идет полным ходом, Сталинградская битва практически закончена победой красноармейцев, ставим уже курс домой и тут бац.......игра вылетает на рабочий стол.
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Полетал на 2000 м. на лавке. Выходит, что клин движка напрямую связан с величиной наддува. Получается, что наддув нельзя держать на максимуме - 1140. А это вобще мне не понятно, что там ломаться может, нагнетатель? Ну так он и на 2000 м так же маслает. Остается разгерметизация от повышенного давления и только, но это в любой момент произойти может, теоретически сразу же после включени форсажа. Я бы в реале в таком случае вобще запретил использовать форсаж до устранения неисправности. Но при чем тут игра? Или теперь в игре весь брак будет моделироваться?
NobbyNobbs Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Полетал на 2000 м. на лавке. Выходит, что клин движка напрямую связан с величиной наддува. Получается, что наддув нельзя держать на максимуме - 1140. А это вобще мне не понятно, что там ломаться может, нагнетатель? Ну так он и на 2000 м так же маслает. Остается разгерметизация от повышенного давления и только, но это в любой момент произойти может, теоретически сразу же после включени форсажа. Я бы в реале в таком случае вобще запретил использовать форсаж до устранения неисправности. Но при чем тут игра? Или теперь в игре весь брак будет моделироваться? Мне кажется, что это просто бага, наподобие той что была у мессера с ручным шагом.
JGr8_Abent Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 Полетал на 2000 м. на лавке. Выходит, что клин движка напрямую связан с величиной наддува. Получается, что наддув нельзя держать на максимуме - 1140. А это вобще мне не понятно, что там ломаться может, нагнетатель? Ну так он и на 2000 м так же маслает. Остается разгерметизация от повышенного давления и только, но это в любой момент произойти может, теоретически сразу же после включени форсажа. Я бы в реале в таком случае вобще запретил использовать форсаж до устранения неисправности. Но при чем тут игра? Или теперь в игре весь брак будет моделироваться? Да нет,если в игре будет моделироваться весь брак,ваши лавки с ЛаГГ`ми и яками не полетят 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас