Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Со старой dll все работает. Возник вопрос, чья это библиотека. В свойствах файла инфы не нашел. Если это только трекировская вещь, то можно менять без огладки, а если это вещь от БзС и там прописаны другие устройства ввода, то в перспективе можем лишиться каких-нибудь нужных вещей. С другой стороны свой файл разработчики могут редактировать как им угодно и решить эту проблему на раз.

Опубликовано:

У меня с этим опеном обзор стал удобнее, ни чего не регулировал, а как то стало .. ну удобней осматриваться. Нет худа без добра! Но всё же надо донатить разрабов фритерка и пусть они подточат профиля алчных монополистов.

Опубликовано:

мапим кнопку на джой мапером..  и выбираем ее в опентреке. 

Ради одной кнопки дополнительную программу запускать... это только в случае крайней нужды.

К стати, не откажусь от ссылки на приличный мапер (надо же быть готовым ко всяким не приятным внезапностям). :) Вдруг опять - херак! и Ленского не стало... желчью же изойдешься. :biggrin:

Опубликовано:

Ради одной кнопки дополнительную программу запускать... это только в случае крайней нужды.

К стати, не откажусь от ссылки на приличный мапер (надо же быть готовым ко всяким не приятным внезапностям). :) Вдруг опять - херак! и Ленского не стало... желчью же изойдешься. :biggrin:

SV Mapper очень даже . Набери в поисковике. Ссылку не могу на данный момент дать.

Опубликовано: (изменено)

Охх, не форсили бы вы замуту со старой .dll-кой. Как пить дать введут проверку. Опять вайн начнется.

Изменено пользователем Acid_Reptile
Опубликовано:

C Трастмастеровскими джоями работает их родной TARGET. В разделе с железом на форуме пошукай.

Охх, не форсили бы вы замуту со старой .dll-кой. Как пить дать введут проверку. Опять вайн начнется.

Разработчики специально вводить ничего не станут, им эта вся история тоже поперек горла, а NP по-русски читать не умеют, если вообще умеют читать. У них со счетом -то плохо... :)

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Да, действительно с длл старой версии все работает без доп программ.

Спасибо добрым людям.

=V=Heromant в теме про фритрек напиши про длл-ку, а то мужики еще не знают. Да и на буржуйском форуме тоже, коллегам по фритреку,  помочь надо.

Обновил свое сообщение в обучающем разделе и прикрепил туда dll. Теперь ее можно скачать и оттуда.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Опентрек вчера настроил, не очень понравилось, какой-то непривычный обзор...  либо как в масле головой вращаешь, либо очень резко, золотой середины не получилось, хотя с кривыми игрался часа два...  Вариант замены длл для меня пока самый приемлемый.

Разработчики специально вводить ничего не станут, им эта вся история тоже поперек горла, а NP по-русски читать не умеют, если вообще умеют читать. У них со счетом -то плохо... :)

Ага, ковырять конфиги для отключения ССАО уже запретили, причем быстро. И ничего их не остановило. Изменено пользователем Acid_Reptile
Опубликовано:

Опентрек вчера настроил, не очень понравилось, какой-то непривычный обзор...  либо как в масле головой вращаешь, либо очень резко, золотой середины не получилось, хотя с кривыми игрался часа два...  Вариант замены длл для меня пока самый приемлемый.

фильтрами играть пробовал? Между ними тоже разница есть, а еще вроде можно сами фильтры настраивать. Я не пробовал, но в какое-то меню с параметрами фильтра попадал.

Ага, ковырять конфиги для отключения ССАО уже запретили, причем быстро. И ничего их не остановило.

Про ССАО говорили, что потом сделают. Пока не до того. Сейчас главное, что никто себе облака не отключит, где не положено...

На счет dll все очень непросто. Фиг знает чего она там делает на самом деле. Начнет потом обратка на МСФФ отваливаться или еще какие проблемы вылезут... Подождем пару-тройку патчей. У меня предчувствие, что придумают решение проблемы...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Огромное спасибище тому камраду, который нашел способ вернуть обзор фритрека с помощью старой dll. Подтверждаю, все работает, до следующего обновления можно играть спокойно.

Опубликовано:

фильтрами играть пробовал? Между ними тоже разница есть, а еще вроде можно сами фильтры настраивать. Я не пробовал, но в какое-то меню с параметрами фильтра попадал.

Пробовал, без фильтра вообще жуткая жуть получается ;-) 

Опубликовано:

C Трастмастеровскими джоями работает их родной TARGET. В разделе с железом на форуме пошукай.

Точно, как же я забыл..., а ведь сидел и тупил с инструкцией к джою больше часа (!) так и не разобрался. :)  Ведь знал, что понадобится, но не думал, что так внезапно. :biggrin: Теперь будет чем ещё заняться длинными зимними вечерами. :wacko:

Опубликовано:

Теперь будет чем ещё заняться длинными зимними вечерами

Ну отмапить кнопку там элементарно, запускается гуи, создается новый профиль, жмется 2 раза "Next", потом на картинке выбирается РУС (или РУД), мышкой тыкается на нужную кнопку, и справа от картинки заполняются поля (название кнопки и значение, а так же выбирается режим, нажатие или удержание), нажимается Адд и Сейв, после чего финиш. Попадаем опять в гуи, делаем профилю старт, запускается виртуальная клава с мышой (при этом, лично у меня комп квакает, находя новые устройства). Единственное, что нужно учитывать, что их виртуальная клава, не совсем соответствует реальной qwerty клавиатуре (печему - хз) , поэтому возможно придется лезть в управление игры и повторно назначать кнопки и проверять работу осей.

Опубликовано:

У меня опентрек не получилось подружить с Илом. Так вроде всё работает, отслеживает движения головы, а в иле не подхватывается.

Опубликовано:

Ну отмапить кнопку там элементарно, запускается гуи, создается новый профиль, жмется 2 раза "Next", потом на картинке выбирается РУС (или РУД), мышкой тыкается на нужную кнопку, и справа от картинки заполняются поля (название кнопки и значение, а так же выбирается режим, нажатие или удержание), нажимается Адд и Сейв, после чего финиш. Попадаем опять в гуи, делаем профилю старт, запускается виртуальная клава с мышой (при этом, лично у меня комп квакает, находя новые устройства). Единственное, что нужно учитывать, что их виртуальная клава, не совсем соответствует реальной qwerty клавиатуре (печему - хз) , поэтому возможно придется лезть в управление игры и повторно назначать кнопки и проверять работу осей.

Точно. В настройках игры замапленную кнопку назначаешь с клавы, а юзаешь потом с джоя. Единственное, что пока не прокурил, шифтовые сочетания с джоя не всегда в адеквате работают.
Опубликовано:

У меня опентрек не получилось подружить с Илом. Так вроде всё работает, отслеживает движения головы, а в иле не подхватывается.

Погляди вот тут там на картинках довольно доступно переведено

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/272-besplatnyj-alternativnyj-obzor/?p=203304

Обрати внимание  на вкладки ""Main trackir" и "Game protocol", возможно там собак порылся ;-)

Точно. В настройках игры замапленную кнопку назначаешь с клавы, а юзаешь потом с джоя. Единственное, что пока не прокурил, шифтовые сочетания с джоя не всегда в адеквате работают.

Ну на данный момент  мне понадобилось только одно шифтовое сочетание "Shift+F" для уборки закрылок тумблером, оно у меня срабатывало как разовое нажатие, как удержание не хотело, поборол установкой на положение тумблера двух клавиш: "Shift" с удержанием и "F" тоже с удержанием. Пашет.

Опубликовано:

Ага, ковырять конфиги для отключения ССАО уже запретили, причем быстро. И ничего их не остановило.

ССАО в общем дело вкуса, тут можно и рогом упереться, а вот средства управления другое дело, это уже политика. Не было там злого умысла, я тоже поначалу черт знает что подумал и еще больше наговорил, но по факту они себе не враги, NP их просто так кардинально подставили. Так что просто чтоб гадость сделать они ничего менять не будут.

Другое дело что библиотека-то критичная, и в какой-то момент может потребовать кардинального обновления, там скорее всего не только тракировский протокол, там наверняка еще и поддержка джоев и обратка и все что делает жизнь приятной. Поэтому как временное решение оно прокатит конечно, но не думаю чтобы надолго.

Ну отмапить кнопку там элементарно, ...

У меня на РУС-е есть какая-то кнопка программирования (профиля или чего там), в слепую тыкать страшно, концов потом не найдешь, куда что улетело, а инструкция, как водится, на английском... буду её курить теперь. :)

Такая же беда, надо разбираться, тут есть тема про альтернативные проги обзора, там всё разжевано.

Изменено пользователем Starik

И да, судя по этому сообщению: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2203-obsuzhdenie-versii-1004/?p=229744, никто особенно и не собирается чинить FT. Я во всей этой истории был крайне удивлен 2 раза: когда узнал, что разработчики ни разу не видели FT и когда объявили о его полнейшей глючности, чему подтверждений лично особо не встречал.

UPD: Спасибо камрадам за костыль с dll-кой! (пусть даже временный)

Изменено пользователем igrovit
Другое дело что библиотека-то критичная, и в какой-то момент может потребовать кардинального обновления, там скорее всего не только тракировский протокол, там наверняка еще и поддержка джоев и обратка и все что делает жизнь приятной. Поэтому как временное решение оно прокатит конечно, но не думаю чтобы надолго.

Поживем увидим, но когда известно, где копать и что выкапывать, копается, согласитесь, на много легче и быстрее ;-)))

У меня на РУС-е есть какая-то кнопка программирования (профиля или чего там), в слепую тыкать страшно, концов потом не найдешь, куда что улетело, а инструкция, как водится, на английском... буду её курить теперь. :)

Такая же беда, надо разбираться, тут есть тема про альтернативные проги обзора, там всё разжевано.

Дык на палке ничего тыкать не надо, все тыкается в ТАРГЕТе и в случае траблов все возвращается на круги своя путем удаления созданного профиля в том же ТАРГЕТе..

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

И да, судя по этому сообщению: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2203-obsuzhdenie-versii-1004/?p=229744, никто особенно и не собирается чинить FT. Я во всей этой истории был крайне удивлен 2 раза: когда узнал, что разработчики ни разу не видели FT и когда объявили о его полнейшей глючности, чему подтверждений лично особо не встречал.

Это сообщение ни о чем не говорит. Так или иначе, но будут думать как прикрутить фритрек...

А за глючностью FT далеко ходить не надо. Наверное по пальцам пересчитать можно тех, у кого он запустился сразу вообще без танцев с бубном. У меня например, Логитековская камера. Каждый раз при нажатии на кнопку Старт в FT он предлагает мне сначала выйти из программы, а если я отказываюсь - сбрасывает в 0 настройки камеры и надо заново все параметры выставлять. Это ли не глючность?

• Поддерживаю! 1
А за глючностью FT далеко ходить не надо. Наверное по пальцам пересчитать можно тех, у кого он запустился сразу вообще без танцев с бубном. У меня например, Логитековская камера. Каждый раз при нажатии на кнопку Старт в FT он предлагает мне сначала выйти из программы, а если я отказываюсь - сбрасывает в 0 настройки камеры и надо заново все параметры выставлять. Это ли не глючность?

У меня все наоборот, на логиковской камере фритрек пахал как Папа Карло, а вот на соневской после каждого запуска приходится лезть в настройки камеры и выставлять выдержку с диафрагмой ;-)) 

Изменено пользователем RR_DAE
Опубликовано:

Это ли не глючность?

По аналогии с ответами по поводу Фритрека относительно БзС можно сказать: "А кто нибудь (из разработчиков Фритрека) обещал, что Фритрек будет работать с Логитечем?" :) И в таком случае разве это глюк? Фритрек пользую четыре года, последние два с соньковской камерой, кроме него пробовал трекер от Геймтрикс, тестил на пробу ТИР4. Так вот , если кому буду советовать что брать при условии поддержки игрой всех трех вариантов, порекомендую Фритрек в комплекте с Соньковской камерой. И дело не только в цене.
Опубликовано:

Это сообщение ни о чем не говорит. Так или иначе, но будут думать как прикрутить фритрек...

Такая же история почти камера Logitech® Webcam C170 .Настройки камеры иногда слетают особенно если скайп запустить(микрофоном в камере пользуюсь).Неудобство Опентрека в том что прямого выхода из программы на настройки камеры нет.Изза этого в настройках включается автоматическая экспозиция,автоматический баланс белого и главное компенсация низкой освещенности.И все писец Опентреку,приходится запускать другую прожку чтоб эти настройки выправить.Да и 90 по оси Pitch  тоже не алле как-то.Нет смещения по оси X и Y,происходит просто поворот вокруг  оси на месте.Да и плавеность тоже сомнения навевает

Плавность.

быстофикс))

Пля вот грамотей((

Опентреку,приходится запускать другую прожку чтоб эти настройки выправить.Да и 90 по оси Pitch  тоже не алле как-то.Нет смещения по оси X и Y,происходит просто поворот вокруг  оси на месте.Да и плавеность тоже сомнения навевает

На счет камеры сильно не копал, у меня камера специально заточенная с выдранным ИК-фильтром.

По поводу 90градусов - вроде как игра и сама не дает голову задрать даже на 90... Вроде не критично.

По поводу смещения не понял. У меня работают все 6 осей, просто их действие не в опентреке смотреть надо, а в игре. Вчера слегка поковырялся с разделом Mapping и настроил довольно близко к фритрековскому варианту. Тоже не все нравится, буду еще ковырять, чтоб альтернатива была. 

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Интересная новость для Самоделкиных. Опентрак работает с такой штукой http://edtracker.org.uk

Поскольку эта девайсина не требует камеры, не будет проблем с использованием в дневное время, что для меня интересно.

Компоненты доступны для заказа в UK и стоят не дорого даже с доставкой. Возможно, найдутся и в России.

Что скажете?

Предупреждение: информация на басурманском

Опубликовано:

Интересная новость для Самоделкиных. Опентрак работает с такой штукой http://edtracker.org.uk

Поскольку эта девайсина не требует камеры, не будет проблем с использованием в дневное время, что для меня интересно.

Компоненты доступны для заказа в UK и стоят не дорого даже с доставкой. Возможно, найдутся и в России.

Что скажете?

Предупреждение: информация на басурманском

Это типа ММ-трекера, что МегаМозг предложил, судя по описанию.  Под вопросом точность и стабильность выходных данных... Ну и разрешающая способность.

Опять же не 6-DOF.

Так что делать/не делать - вопрос желания.

- HOTAS Warthog

- HOTAS Cougar

- MFD Cougar pack

- T.16000M

это список джойстиков которые поддерживают TARGET . И по-моему виртуальные мышь и клава также после ХР не поддерживаются.

У меня все наоборот, на логиковской камере фритрек пахал как Папа Карло, а вот на соневской после каждого запуска приходится лезть в настройки камеры и выставлять выдержку с диафрагмой ;-)) 

У меня на одной и той же камере, соньке, на одном и том же компе 3 года назад фритрек глючил и приходилось каждый раз лезть в настройки камеры, а теперь работает на ура. Работал :)

Изменено пользователем Dy6ACuM
Опубликовано:

На счет камеры сильно не копал, у меня камера специально заточенная с выдранным ИК-фильтром.

По поводу 90градусов - вроде как игра и сама не дает голову задрать даже на 90... Вроде не критично.

По поводу смещения не понял. У меня работают все 6 осей, просто их действие не в опентреке смотреть надо, а в игре. Вчера слегка поковырялся с разделом Mapping и настроил довольно близко к фритрековскому варианту. Тоже не все нравится, буду еще ковырять, чтоб альтернатива была. 

Предположим нам надо выглянуть из кабины,просто сместится влево или вправо по оси X.Фритрек делает смещение прямолинейно согласно оси X,опентрек делает полукруг причем центр круга около приборной доски а внешняя сторона круга где морда пилота,как-то так.Да это и в самом опентреке видно.Он не смещает а крутит как карусель.

типа как пилот за приборную доску заглядывает

Опубликовано:

Предположим нам надо выглянуть из кабины,просто сместится влево или вправо по оси X.Фритрек делает смещение прямолинейно согласно оси X,опентрек делает полукруг причем центр круга около приборной доски а внешняя сторона круга где морда пилота,как-то так.Да это и в самом опентреке видно.Он не смещает а крутит как карусель.

типа как пилот за приборную доску заглядывает

Вроде обращал внимание на нечто подобное. Проверю еще...

Опубликовано:

Камера у меня то же с выдранным фильтром,вот только с сохранением настроек беда.Каждая программа от скайпа и тимспика  до фритрека и опентрека норовит свои настройки всунуть и сохранить

Опубликовано:

С двумя разными камерами у меня работал на редкость безглючно. Сечас пока пользуюсь A4Tech PK-333, но на свою беду заказал Sony PS3 EYE. Ладно, хоть в DCS попользую... Единственный минус — через Nдцать минут после неведомых мне эволюций начинает дёргаться обзор в БзС (черепушка во FT двигается плавно). 

Опубликовано:

Главный минус опентрека что нельзя напрямую в настройки камеры залесть.Ну и 90 по оси Pitch,но эт кому как,кому норм кому нет

Опубликовано:

... Единственный минус — через Nдцать минут после неведомых мне эволюций начинает дёргаться обзор в БзС (черепушка во FT двигается плавно). 

Два варианта.

1. Забивается память видеокарты и/или оперативная каким-то хламом.

Решение: Вычистить полностью драйвера из системы, путем использования специальной проги для удаления дров. Найдешь в инете. Обязательно после удаления дров перегрузи комп. И установи дрова заново.

2. Перегрев видеокарты.

Решение: чистить, чистить, и еще раз чистить радиаторы с обязательной заменой термопасты.

Третий вариант маловероятен, но один раз встретился.

Отваливается файлик из библиотеки direct3D. Непонятно почему, возможен программный конфликт. Требуется полная перестановка директХ.

Удачи.

Опубликовано:

С двумя разными камерами у меня работал на редкость безглючно. Сечас пока пользуюсь A4Tech PK-333, но на свою беду заказал Sony PS3 EYE. Ладно, хоть в DCS попользую... Единственный минус — через Nдцать минут после неведомых мне эволюций начинает дёргаться обзор в БзС (черепушка во FT двигается плавно). 

Была у меня беда с дерганьем - не помню уже как вылечилось. Давно. Вроде как засветки ловились. Сейчас все ровно.

Опубликовано:

Главный минус опентрека что нельзя напрямую в настройки камеры залесть.Ну и 90 по оси Pitch,но эт кому как,кому норм кому нет

версии 23 которыую мне любезно на такой вопрос предоставили нет этой проблемы , тама уже 180 на питч ...не могу ссылку кинуть стол сломал с коленок пишу))

Опубликовано:

версии 23 которыую мне любезно на такой вопрос предоставили нет этой проблемы , тама уже 180 на питч ...не могу ссылку кинуть стол сломал с коленок пишу))

Скачал поставил каюсь был неправ,но как я буду автовыдержку и компенсацию низкой освещенности выключать(которая нехило фпс камеры сажает)?Другими программами?Смысл тогда от Опена?Или новую камеру искать чтоль?Причем скорей всего у половины тож настройки камеры в автомате скачут,а потом то засветки лупят в темный день,то дрожь земли идет))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...