Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и все мне тогда нравилось

А сейчас туман войны устраивает? :)

Опубликовано:

включил DSR(все галки)+33%

объясните,плиз,если не включать доп. разрешений,а оставить 1920х1080 будет работать это супер-пупер сглаживание(которое dsr)?

Опубликовано:

Не могу сказать, взял перерыв до БзМ.

Единственно знаю - в РоФе все устраивает :)

Опубликовано:

Купил новый монитор с AMVA. Выставил в игре 1440p и понял, что оказывается я не слепой, как всегда был уверен :cool:

Опубликовано:

У меня GTX 980 не тянет 4k разрешение на настройках Ультра. Но 2560х1440 тянет без тормозов. Правда, если честно, то не видно большого преимущества по сравнению с 1920х1200, как у меня было раньше. А с обрезанной дальностью прорисовки ландшафта, которую обрезали 2 патча назад, так вообще грустно.

ну как бэ даже чисто математически если перемножить пиксели то, и не должно хватать - нужно 4,6 гектара где то под 4К...соотв это уже 980ti ну или как экстремистский вариант Титан(если на зелёных ориентироваться)

Купил новый монитор с AMVA. Выставил в игре 1440p и понял, что оказывается я не слепой, как всегда был уверен :cool:

а поподробней?

Опубликовано:

а поподробней?

А чего там подробней-то? На старом 24'' мониторе с tn матрицей, играть без маркеров было просто невозможно - я вообще ничего не видел. На новом, оказалось, что игра и без маркеров, таки, возможна :)

Опубликовано:

по-ходу вместо настроек графики будем подбирать себе мониторы методом проб и ошибок - чётадарагавата!!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

чётадарагавата!!!!

Ну дык и жанр такой - располагаит, ткскзть. Теперича, помимо прочего, еще и монитор должен соответствовать :)

Опубликовано:

по-ходу вместо настроек графики будем подбирать себе мониторы методом проб и ошибок - чётадарагавата!!!!

и так после кажного патча....

Опубликовано:

А чего там подробней-то? На старом 24'' мониторе с tn матрицей, играть без маркеров было просто невозможно - я вообще ничего не видел. На новом, оказалось, что игра и без маркеров, таки, возможна :)

А заметил как РоФ преобразился?!  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нууу, в РоФ вообще сказка :) Цель хорошо видно издалека, причем, что называется, глаз сам за нее цепляется. Потерять сложно.

И да, благодарю за вопрос - так душевно часик щас покрутился, вах!

Опубликовано: (изменено)
А чего там подробней-то? На старом 24'' мониторе с tn матрицей, играть без маркеров было просто невозможно - я вообще ничего не видел. На новом, оказалось, что игра и без маркеров, таки, возможна

объясни отличия!А  какой именно монитор с AMVA купил?Размер какой?Почему на нём лучше коны видно?3D у моника есть?

у меня 42"Philips IPS матрица 2мс отклик-коны нифига не видно:(

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

32'' BenQ, 3D нет. А отличия... на новом изображение более четкое, кон легко выхватывается на фоне земли и неба, а на старом можно было в упор на него смотреть и ничего не видеть.

Опубликовано:

Как поменять разрешение в игре ?

Штурмовик не поддерживает технологию Нвидия DSR. Я с дуру выставил 3840х2160.

И теперь ничего не могу сделать в игре, так как изображение такое что не видно никаких пунктов меню.

Помогите, есть ли какой то файл, в котором прописано разрешение ? Что делать ?

Опубликовано:

Как поменять разрешение в игре ?

Штурмовик не поддерживает технологию Нвидия DSR. Я с дуру выставил 3840х2160.

И теперь ничего не могу сделать в игре, так как изображение такое что не видно никаких пунктов меню.

Помогите, есть ли какой то файл, в котором прописано разрешение ? Что делать ?

))в ланчере можно
Опубликовано:

))в ланчере можно

а где он этот ланчер ? 

Штурмовик не поддерживает технологию Нвидия DSR

в каком смысле-не поддерживает?

если выставил 3840х2160 ,значит поддерживат.

Я тоже пробовал выставлять-у меня всё было видно(но fps упал очень сильно!!).Но у меня не ультра монитор.

в каком смысле-не поддерживает?

если выставил 3840х2160 ,значит поддерживат.

Я тоже пробовал выставлять-у меня всё было видно(но fps упал очень сильно!!).Но у меня не ультра монитор.

Не поддерживает. При выставлении 3840х2160  тупо картинка как бы увеличивается. То есть виден самолет крупным планом, но не видно меню.

Изображение как бы растягивается по экрану 1080р.

Хотя смысл всей этой DSR как раз в обратном.

Ппц...еще раз нажал на 4К и получилась та же самая шляпа

Вот что я наблюдаю у себя

21b91b672b085360d245986a5b7dc13e.jpeg

В прошлый раз я никакого лаунчера БЗС не нашел, пришлось тупо удалять игру и качать заново.

Ну что за бредятина, как это победить ?

В тундре эта DSR замечательно работает, разрешение на 4К четкое без ступенек, можно даже выключать сглаживание, а тут ерунда какая то.

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

а где он этот ланчер ? 

эээ как бы это объяснить...? на рабочем столе у всех онpost-16082-0-28816200-1431136639_thumb.png.

на всякий случай выделил зеленым. а да... чтоб так же получилось как у меня  надо навести мышку на надпись "Настройки" и нажать левую кнопку мыши

Опубликовано:

эээ как бы это объяснить...? на рабочем столе у всех онattachicon.gifЛанчер.PNG.

на всякий случай выделил зеленым. а да... чтоб так же получилось как у меня  надо навести мышку на надпись "Настройки" и нажать левую кнопку мыши

у меня стим версия..такого лаунчера у меня нет,только ярлык на раб столе.

Опубликовано:

upd.

Удалось таки добиться включения этого DSR. Нужно и в файле и в игре выставить разрешение 4К, и указать полный экран.

Но все равно работает оно как то странно.

Во первых такое впечатление что работает всинк 60герц. Хотя у меня на мониторе и в игре выставлено 120. Но я ни разу не увидел даже 62 или 65. Только 60.

Во вторых странные просадки фпс, с 60 до 30, причем ровно до 30, не 29, не 22, а именно 30, как будто включается лимит на ФПС.

И как летать ?

Летать на 1080р с лесенками как то не особо хочется.

Опубликовано:

Летать на 1080р с лесенками как то не особо хочется.

не хочется- не летай.

игра идет на ультре? на максимальном разрешении монитора?

если идет- летай и не обращай внимания на лесенки. Это гораздо проще чем искать то чего нет .

Опубликовано:

не хочется- не летай.

игра идет на ультре? на максимальном разрешении монитора?

если идет- летай и не обращай внимания на лесенки. Это гораздо проще чем искать то чего нет .

Игра тянется на 4К. С включенным всинком без него, все равно 60 кадров макс, хотя монитор может 120. Это ненормально.

А еще ненормально что ЦП вообще не грузится.

А еще ненормальны вот эти просадки на фоне земли до 30 кадров, резко с 60 до 30.

Стоит направить самолет вверх, как картинка становится плавной и ровной, стоить пролететь у земли, как сразу падение до 30.

Это не падение фпс, это черт знает что.

25bd3c9c3bb43adc3a5a317874272597.jpeg

Опубликовано:

Вот  мониторинг парочки боев с ботом.

Надо это как то лечить. Вопрос только - как ?

Резкие падения фпс до 30, коррелируют с загрузкой ГП до 0%.

bf90e1f0b8f32ba7948715475f0a99d0.jpeg

И какой то параметр "время кадра" резко возрастает, но я лично не знаю что это такое.

И очень напрягает то, что ЦП вообще не грузится. 10-13% загрузки ЦП, это просто смешно.

Опубликовано:

Из того, что я увидел на графике - у тебя просадки ФПС и загрузки ГП именно в момент пика загрузки на ЦП. Так как основной параметр это все же ЦП - то видимо не тянет он у тебя расчеты при таком разрешении.  Хоть бы конфиг компа в подпись поставил...

UPD.

Шум,  не забывай в следующий раз пароли с учетными данными убирать.  Посты скрыл т.к. они вроде уже не нужны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот  мониторинг парочки боев с ботом.

Надо это как то лечить. Вопрос только - как ?

Резкие падения фпс до 30, коррелируют с загрузкой ГП до 0%.

bf90e1f0b8f32ba7948715475f0a99d0.jpeg

И какой то параметр "время кадра" резко возрастает, но я лично не знаю что это такое.

И очень напрягает то, что ЦП вообще не грузится. 10-13% загрузки ЦП, это просто смешно.

Это вертикальная синхронизация работает. В настройках видеодрайвера выключи, или если Нвидиа, то поставь "адаптивная" синхронизация.

120 фпс ждать это большой оптимизм. Ты выставил ограничение в игре на 120 чтобы игра больше случайно не показала? :) Добиться стабильных 60 во всех ситуациях пока никто не смог. И добавь описание железа в подпись, так проще будет советовать.

Опубликовано:

Так как основной параметр это все же ЦП - то видимо не тянет он у тебя расчеты при таком разрешении.

И вот казалось бы, какая связь? Но ведь действительно, при изменении разрешения меняется нагрузка на ЦП.... Интересно почему......

Опубликовано:

И вот казалось бы, какая связь? Но ведь действительно, при изменении разрешения меняется нагрузка на ЦП.... Интересно почему......

Ищи ответ в дневниках. Я в коде игры не копался и ответить не могу.

Опубликовано:

Куда изменение, на увеличение или на уменьшение разрешения?

Опубликовано:

на увеличение

Опубликовано:

кто знает различия в пресетах?Чем отличаются "низкий" "средний" "высокий" "ультра" ?

Опубликовано:

премного благодарен!Можно ещё немного снаглеть?Где бы расшифровку найти,что чего обозначает?

например,не понятно,что значит SSAO_res=-1

Опубликовано:

Это настройка качества (максимального разрешения ?) SSAO, того самого, что многие просят отключить. Как видим в пресете Low он отключен полостью. Пост- эффект отвечающий за затенение.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот скрин с SSAO и без

Что то я разницы не вижу :rolleyes: .

Опубликовано:

Из того, что я увидел на графике - у тебя просадки ФПС и загрузки ГП именно в момент пика загрузки на ЦП. Так как основной параметр это все же ЦП - то видимо не тянет он у тебя расчеты при таком разрешении.  Хоть бы конфиг компа в подпись поставил...

UPD.

Шум,  не забывай в следующий раз пароли с учетными данными убирать.  Посты скрыл т.к. они вроде уже не нужны.

Это вертикальная синхронизация работает. В настройках видеодрайвера выключи, или если Нвидиа, то поставь "адаптивная" синхронизация.

120 фпс ждать это большой оптимизм. Ты выставил ограничение в игре на 120 чтобы игра больше случайно не показала? :) Добиться стабильных 60 во всех ситуациях пока никто не смог. И добавь описание железа в подпись, так проще будет советовать.

Нет. Не может так работать вертикальная синхронизация, резко отключая нагрузку на видео до нуля.

120фпс я естественно не жду на DSR-4К.

Еще раз объясняю. фпс больше 60 видно только если выставлять 1080р с якобы включенным сглаживанием, которое нифига в игре не работает.

На этом  разрешении есть все 120фпс стабильные, но картинка такая что хочется плеваться от этих лесенок и ряби по всем краям линий.

Стоит включить 4К через DSR. Все, больше 60фпс ты не увидишь, что ненормально. Даже если в небо посмотреть, ровно 60, как будто включено ограничение.

В тундре например, при такой же настройке через дрова, у меня стабильные 80-90фпс.

Но даже не в этом проблема, я готов летать на 60фпсах, но почему идет резкая просадка до 30, именно ровно то 30, не до 15 не до 24, а до 30.

Как будто режется что то вполовину.

При этом видеопамяти игра жрет примерно половину.

Игра жутко не оптимизирована, ну то есть вообще никак. Одно вот это вот сглаживание, с рябью по краям всех линий чего стоит.

И что делать совершенно непонятно. Уверен это можно вылечить, но вот как ?

Опубликовано:

Да блин, адаптивную, конечно. принцип работы адаптивной синхронизации знаешь ? Зачем оно мне ?

120 фпс никто не ждет.

Добиться стабильных 60фпс с отключенным сглаживанием, на 4К через DSR, должны и владельцы 770ых.Ибо ничего такого сверхъестественного в игре нет.

Просадки вполовину происходят из за кривости настройки самой игры.В чем причина я пока не понял.

У меня система

проц i73770к - 4.8 частота, хотя могу врубить и 5.0 ради игры ибо проц скальпирован.

мать максимус V extreme, она разгон держит отлично, ибо предназначена для этого.

Памяти 16гб

видео печ780ti.

Все это на воде.

Опубликовано:

Единственное, что пока в голову лезет, в чем может быть проблема лично у меня.

Это в том, что я прошивал другой биос для видеокарты еще пол года назад.

Но там весь смысл прошивки был в том, чтобы убрать этот буст дебильный который идет в стандартном биосе, который только мешает.

В итоге с другим биосом, специально написанным для моей карты, удалось добиться того, что напряжение на ГП постоянное, как и частота, в принципе этот биос для этого и писался.

Во всех играх все отлично и только в БЗС такая вот свистопляска ФПС.

Чувствую надо идти на оверклокерский форум, с моими графиками из БЗС.

так,вроде бы,4К больше 60 фпс ни на какой карточке ещё не сделали возможным.Из того,что читал-это ограничение хардварное.

А что,у вас в других играх на 3840х2160 больше 60 фпс выдаёт?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...